Креветки жареные на сливочном масле с чесноком рецепт с фото
Креветки жареные на сливочном масле с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Конечно, первым делом моем и очищаем креветок. Затем чистим лук, снимаем с него шелуху и очень мелко режем его при помощи ножа. Зубчики чеснока также чистим и тоже очень мелко нарезаем ножом. Не стоит пропускать чеснок через специальный пресс, так как в этом случае он превратится при готовке в кашу, а нам это не нужно.
Моем под проточной водой веточки свежей петрушки и промокаем влагу кухонными бумажными салфетками.
После петрушку выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим при помощи ножа.
Моем хорошенько лимон обратной стороной губки для мытья посуды и теплой водой, чтобы смыть слой консерванта, которым обычно обрабатывают цитрусовые при продаже для увеличения срока хранения. Далее выжимаем указанное количество сока и снимаем немного лимонной цедры. При снятии цедры стараемся не задеть белый слой кожуры, который неприятно горчит. Также цедру можно использовать и заготовленную заранее, но лучше все же взять свежую.
Ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его, нагреваем. Выкладываем в масло нарезанный лук, нарубленный чеснок, посыпаем молотым красным перцем. Готовим все вместе, часто перемешивая, в течение 2 минут.
Далее добавляем в сковороду креветок, перемешиваем, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Готовим все вместе в течение 3-4 минут – до готовности креветок. Креветки, когда готовы, становятся розового цвета. Их важно не переготовить, иначе они станут жестковаты и суховаты, не такие сочные, насыщенные и вкусные как должны.
Кладем в сковороду мелко нарубленную петрушку, лимонную цедру и выливаем свежевыжатый лимонный сок. Все перемешиваем, снимаем тут же с огня и подаем на стол в горячем виде. Дополняем блюдо свежим хлебом, который можно макать во вкуснейший чесночный соус.
Приятного аппетита! Это просто наслаждение вкусом!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лук шалот – 72 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Лимонная цедра – 47 ккал/100г
👌 Жареные креветки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Жареные креветки с чесноком и лимоно.
..Готовка в будние дни может быть очень утомительной. Бывает, что времени катастрофически не хватает. Что делать, если нужно приготовить ужин? Можно выйти из ситуации, вкусно пожарив креветки. Это кажет…
Жареные креветки
Я такой любитель креветок, что съедаю их в огромных количествах, причем готовлю, не утруждая себя: просто заливаю кипятком и готово. Главное, купить хороший и свежий продукт, а там его уже сложно испо…
Самый быстрый слоеный салат к праздн…
Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн…
Жареные креветки с лапшой Secret ing…
Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п…
Бесподобные креветки-гриль в сладко-.
..Майские праздники совсем близко, а значит мы продолжаем формировать меню пикника, чтобы сделать его самым запоминающимся. Оригинальным блюдом вашего пикника станут сочные и ароматные креветки-гриль в…
Идеальные жареные креветки – 20 мину…
Панированные и обжаренные до золотистого цвета, эти креветки остаются нежными внутри, а корочка здорово хрустит. Нежные внутри, хрустящие снаружи — такие креветки просто идеальны. В качестве закуски о…
Жареные креветки с помидорами – прос…
Креветки — это низкокалорийный морепродукт, содержащий в себе большое количество полезных элементов. Конечно, такая еда является не самой бюджетной, но она полностью оправдывает денежные затраты благо…
Пряные креветки с острым соусом
Обжарить креветки во фритюре — один из лучших способов приготовить эти морепродукты. Почему? Во-первых, креветки получают невероятно аппетитную корочку сверху. Во-вторых, прекрасно прожариваются внутр.
..
Легкая и быстрая мини-закуска с крев…
С первым днем нового года сегодня поздравляют всех и вся, и я присоединяюсь! Но весь мир готовится и к другому празднику. До Рождества Христова остаются считанные дни. Но о праздничных закусках лучше…
Нежнейшие креветки в сливочно-томатн…
Креветки готовятся довольно просто и рецепт их приготовления знает почти каждый. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, очень важно приготовить к креветкам подходящий соус. И в этом рецепте…
Жареные креветки в пивном соусе – вк…
Порадуйте себя на выходных, приготовив жареные креветки в оригинальном соусе из пива и кетчупа. Они получаются нежными, вкусными и в меру острыми. Такое блюдо отлично подойдет как закуска к алкогольны…
Сочные жареные креветки в нежном вин…
Креветки — отличное блюдо для семейного ужина, потому что они готовятся быстро и довольно просто. Сегодня мы предлагаем приготовить жареные креветки в интересном соусе из сухого белого вина, сливочног.
..
Потрясающие креветки с лаймом и прян…
Поразите своих гостей восхитительным праздничным блюдом — супер ароматными креветками с лаймом и пряностями. Это изысканное и очень элегантное блюдо из креветок однозначно станет одним из самых запоми…
Креветки жареные с чесноком
Креветки 500-600 гр. Апельсин 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мёд 2 ст.л. Соль Пряная трава Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло
Сочные креветки в горчично-чесночном…
Теплые осенние дни — идеальное время для семейных посиделок на даче, где можно приготовить блюда на гриле. Например, можно пожарить вот такие креветки, уникальный вкус которых достигается за счет ориг…
Жареные тигровые креветки в панировк…
Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 25 гр. Креветка тигровая 10 шт. Лайм 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Соус чили сладкий 300 мл….
Жареные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву
Креветки 1 кг.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный молотый
Соль
Жареные креветки с чесноком
Креветки 500 гр. Чеснок 3 зубчик Соль 2 щепотка Перец красный молотый 2 щепотка Растительное масло 4 ст.л.
Жареные креветки в панцире
Креветка королевская 900 гр. Чеснок 2-4 зубчик Растительное масло 100 гр. Соус соевый 200 гр. Кетчуп 100 гр. Паприка Перец Карри Соль Зелень Майонез 200 гр. Лимон 1/2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Укроп
Креветки в соевом соусе жареные
Креветки в соевом соусе жареные рецепт с фото пошагово Креветки 400 гр. Растительное масло 2 ст.л. Имбирь Чеснок 2 зубчик Соевый соус 3 ст.л. Лук зеленый
Очищенные жареные креветки
Очищенные жареные креветки можно приготовить разными способами. Они жарятся на сливочном или растительном масле. Креветка королевская 1 кг. Чеснок 3-4 зубчик Розмарин 0,5 ч.л. Растительное масло Сол…
Жареные креветки в соевом соусе
Жареные креветки в соевом соусе
Креветки 500 гр.
Жареные креветки с чесноком
Креветки 1 кг. Чеснок 3 зубчик Масло сливочное 50 гр. Соль морская 1 ст.л. Укроп 1 пучок Лимон Лайм
Жареные креветки с чесноком
Креветка королевская 1 кг. Чеснок 5-6 зубчик Соус соевый 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Укроп сушёный Растительное масло Перец чёрный горошком 5-6 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль
Жареные креветки в имбирно-кунжутном…
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Креветки 16-20 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Лук зеленый 3-4 шт. Кунжут 1 ст.л. Соевый соус 1/4 чашка Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ч.л. Масло оли…
Жареные креветки
Креветки 500 гр. Паприка копченая 1 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Кинза Кориандр молотый 0.2 ч.л. Гарам масала 0.5 ч.л. Соль 0.2 ч.л. Масло сливочное 60…
Креветки темпура – жареные креветки…
Жареные креветки темпура в домашних условиях.
Жареные креветки в кляре из эля с со…
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар Мука 1,75 ст. Пиво темное 0,75 ст. Яичный белок 4 шт. Соль 1,25 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Жир 1,799 кг. Креветка очищенная 700 гр. Соус
Креветки жареные в панцире
Креветки 1-1,5 кг. Чеснок 1 шт. Масло 100 мл. Специи
Жареные креветки
Креветки 400 гр. Чеснок 4-5 зубчик Соевый соус 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Укроп 1 пучок Лимон 0,5 шт. Соль
Жареные креветки
Креветки 1,5 кг. Оливковое масло 2 ст.л. Специи
Креветки жареные с чесноком
Креветки Лимон Перец чёрный молотый Соль Чеснок Петрушка Масло сливочное
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Жареные креветки в соевом соусе
Креветка тигровая 500 гр.
Соевый соус 50-60 гр.
Жареные креветки к пиву
Креветки 1 кг. Лимон 1/2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло Сахар 1 ст.л. Соль Специи Уксус 2 ст.л.
Жареные креветки с чесноком
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ. Креветки 32 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Петрушка Соль Перец белый
Жареные креветки
Креветки, жареные в духовом шкафу к пиву. Креветка крупная 1 кг. Горчица Лимон Масло оливковое Укроп Орегано Соль
Жареные креветки
Жареные креветки Креветки 300 гр. Помидор 2 шт. Чеснок 1 зубчик Хлеб черный 2 ломтик Салат 2-3 лист Укроп Петрушка Растительное масло
Жареные креветки в соусе
Креветки 400 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лимон 1/2 шт. Порошок имбирь 1/2 ст.л. Хлеб 6 ст.л.
Креветки жареные
Креветки 1 кг.
Жареные креветки
Чеснок 2 зубчик Горчица 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Креветки 300 гр. Масло оливковое 250 мл. Желток 1 шт. Соль морская 50 гр. Перец болгарский 1 шт.
Креветки темпура – жареные креветки…
Жареные креветки темпура в домашних условиях. Рецепт креветок жареных с соусом Кацу. Крупная очищенная креветка Крупная хлебная крошка Мука Яйцо Перец чёрный молотый Соль; масло для жарки Кетчуп Пор…
Жареные креветки с чесноком
Креветки 680 гр. Кинза 1 ч.л. Паприка молотая 1.5 ч.л. Лимон 2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 8 зубчик Перец чёрный молотый 1.5 ч.л. Кинза 4 шт.
Жареные креветки к пиву
Креветки 1 кг. Лимон 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Перец Растительное масло Соль
Жареные креветки
Креветки Чеснок Молотый имбирь Паприка Соевый соус Растительное масло
Жареные креветки в панцире с чесноко…
Чеснок 50 гр.
Жареные креветки в панцире
Жареные креветки в панцире Креветка очищенная 300 гр. Кетчуп 3 ст.л. Морковь Чеснок Орехи Петрушка Перец чёрный молотый Растительное масло
Жареные креветки
Мука 130 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Креветки 500 гр. Яйцо 3 шт. Соевый соус Соль Растительное масло 3 ст.л.
Жареные креветки с медом
Креветки 500 гр. Орехи 100 гр. Мёд 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Соль 1 щепотка Крахмал кукурузный 3 ч.л. Яичный белок 2 шт.
Креветки жареные с чесноком
Вино белое сухое 20 мл. Креветка замороженная 1000 гр. Лимон 1 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Соль 1 щепотка Чеснок 5 зуб…
Жареные креветки по тайски
Креветка королевская 1 кг.
Лайм 10 гр.
Имбирь 1/2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Трава 2 шт.
Соль
Растительное масло 2 ст.
Королевские креветки жареные
Креветка королевская 15-20 шт. Оливковое масло 1 ст. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик Чесночный порошок 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Лист свежего розмарина 4 ст.л. Орегано сушёный 2 ст.л. Белое вино…
Жареные креветки с медом и чесноком
Креветки 200 гр. Соевый соус 40 мл. Мёд 1 ст.л. Чеснок 1 ст.л. Имбирь тертый 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Лук зеленый 1 пучок
Жареные креветки
Оливковое масло 80 мл. Чеснок 1 зубчик Соль морская 1/4 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Креветка замороженная 2 кг. Кумин 1/4 ч.л.
Жареные креветки с соусом
Креветка королевская 300 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 4 зубчик Петрушка 1 пучок Лимон 0.5 шт. Масло сливочное 0.5 ст.л. Соус соевый 1 ч.л. Майонез 2.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик Огурцы маринованные 1…
Жареные креветки к пиву
Креветка замороженная 1 кг.
Томатный кетчуп 200-250 гр.
Соус соевый 2-3 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Соль
Масло сливочное 30-40 гр.
Жареные креветки с луком
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. Масло с…
Жареные острые креветки
Креветка королевская 113 гр. Чеснок 3 гр. Кориандр 1 гр. Масло подсолнечное 4 гр. Перец чили 2 гр. Соль Сок лайма 8 гр.
Жареные королевские креветки с чесно…
Креветка королевская 1 кг. Чеснок 6 зубчик Соль Перец чёрный молотый Лимонный сок Растительное масло 3 ст.л.
Жареные креветки с чесноком
Креветки 12-16 шт. Масло оливковое 100 мл. Чеснок 6 зубчик Петрушка 2 веточка Перец чили 1 шт. Бренди 1 ч.л. Соль
КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ
Креветки 400 гр. Мука 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 4 ст.л.
Жареные креветки Привет из Таиланда
Жареные креветки
Креветка крупная 500 гр.
Соевый соус 20 мл.
Лук-порей 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Чеснок 0,5 шт.
Укроп 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Жареные креветки по-корейски
Соус соевый 5 гр. Креветки 800 гр. Чеснок 5 зубчик Лук зелёный 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Подсоленный кунжут 3 гр.
Жареные креветки
Креветки 1 кг. Чеснок 3 зубчик Имбирь 20 гр Соус соевый Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло
Жареные креветки
Креветка королевская 1 кг. Чеснок 4 зубчик Масло сливочное 50-70 гр. Перец черный молотый и кайенский 1 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Имбирь тёртый 1 ч.л. Пиво 250 мл. Бульон куриный 0, 5 л. Соус соевый…
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ К ПИВУ
Жареные креветки к пиву Креветки 1 кг. Соус соевый 3 ст.л. Томатная паста 250 гр. Чеснок 4 зубчик
Креветки жареные к пиву
Креветки Лимон Чеснок Масло оливковое Соль Перец Вино 1 ч.л. Зелень
Жареные креветки Привет из Таиланда
Жареные креветки
Креветка крупная 500 гр.
Соевый соус 20 мл.
Лук-порей 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Чеснок 0,5 шт.
Укроп 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Креветки жареные
Креветки 400 гр. Мука 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Лимон 0.5 шт. Масло 4 ст.л.
Жареные креветки в соевом соусе
Креветка тигровая 6-8 шт. Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчик Имбирь 10 гр. Лук зеленый 10 гр. Соевый соус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Растительное масло
Жареные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву с соевым соусом и чесноком Креветки 1 кг. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус Растительное масло
Жареные креветки с чесночным маслом | Greedy Gourmet
Вы здесь: Главная / Курсы / Основное блюдо / Жареные креветки с чесноком и маслом
– Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт креветок, обжаренных в чесночном масле, прост, но совершенно впечатляет для званого ужина или вечернего угощения.
украсить блюдо, стало ли лучше?
Покупка сырых креветок в панцире может показаться пугающей, но несколько простых шагов гарантируют, что вы сможете легко отделить и приготовить креветки. Приготовление креветок в панцире не только добавляет вкуса, но и помогает защитить креветки от быстрого переваривания во время обжаривания.
Этот рецепт вдохновлен моими имбирными креветками с соевым соусом, которые также доступны в моем блоге. Эти простые чесночные креветки в масле настолько хороши, что их можно съесть еще до того, как они попадут на стол. Этот рецепт отлично сочетается с хрустящим хлебом или салатом из груши и рукколы с рисом и несколькими дольками лимона.
Когда дело доходит до блюд из креветок, это блюдо превосходит все последние рецепты, над которыми я работал, по простоте и аппетитному вкусу. Наслаждайтесь этими креветками с чесночным маслом в любое время, но я представляю их как отличное летнее блюдо или как легкую еду для развлечения.
Почему вам понравится этот рецепт
- Много вкусов и просто ингредиентов
- Быстро и легко время приготовления
- Требуется только одна сковорода
- 0024
Оборудование, необходимое для этого рецепта
- Острый нож — используйте нож, чтобы отделить кишечный тракт креветок перед их приготовлением.
Проведите ножом по задней стороне креветки, убедившись, что кишечный тракт открыт, а затем просто удалите вену кончиком ножа. - Разделочная доска – хорошая пластиковая разделочная доска необходима для приготовления креветок. Пластик — самый простой материал для поддержания гигиены после обработки сырых креветок.
- Большая сковорода – в большой сковороде достаточно места для приготовления креветок, не дав им скапливаться. Когда вы готовите креветки, важно оставить им много места, чтобы они прожарились равномерно.
- Щипцы — щипцы с резиновыми наконечниками — лучший инструмент для переворачивания креветок с чесноком. Эти щипцы защитят сковороду и не нагреваются.
- Соковыжималка для цитрусовых — этот инструмент не является обязательным, но мне кажется, что проще всего выжать лимонный сок с помощью соковыжималки, чтобы предотвратить попадание посторонних семян в сочные креветки
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта креветки вместо замороженных для достижения наилучших результатов в этом чесночном блюде.
Вы можете купить креветки в панцире, но я рекомендую покупать некоторые из них в панцире для дополнительного аромата и защиты во время процесса приготовления. Тигровые креветки большие и очень вкусные, а королевские креветки еще больше, что делает их лучшим выбором для этого блюда. Вы можете обнаружить, что тигровые креветки легче найти, поэтому они, вероятно, ваш лучший выбор при приготовлении этого блюда из чесночных креветок. Вы узнаете тигровую креветку по синим или черным полоскам, которые после приготовления становятся красивыми розовыми.Как приготовить этот рецепт
Растопите сливочное масло и растительное масло в большой сковороде.
Добавьте чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты.
Положите креветки на сковороду в один слой.
Когда края креветок станут розовыми, переверните их на другую сторону с помощью щипцов.
Сбрызните сверху лимонным соком и готовьте 1 минуту. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Лучший совет
Заранее приготовьте креветки и бабочку, чтобы это быстрое и простое блюдо попало на стол еще быстрее.
Что подавать/сочетать с креветками в чесночном масле
Эти восхитительные креветки в чесночном масле просто идеальны в качестве основного блюда, и их можно использовать в самых разных целях.
Гарниры
- Салат из огурцов с авокадо и кешью – вот несколько различных идей, которые можно сочетать с гарниром. В сочетании с этими креветками в чесночном масле у вас будет идеальная еда для жарких дней
- Салат из сахарного горошка — этот веганский салат — еще одна свежая и полезная закуска, в которой сочетаются простые азиатские ароматы и получается восхитительное блюдо. Этот салат готовится так быстро, что его можно перемешивать, пока вы готовите креветки.
- Картофельный муслин – чесночный вкус сливочного картофельного пюре станет прекрасным дополнением к этому блюду из креветок.
- Карамелизированная брюссельская капуста – терпкий и сладкий вкус этого вегетарианского гарнира сочетается с богатством маслянистых креветок.
Десерты
Ничто так не дополняет невероятную трапезу, как сладкий десерт в конце долгого дня.
Попробуйте эти рецепты десертов для дополнительного удовольствия!
- Десертные лепешки – эти простые десертные лепешки имеют немного пьянящего вкуса с добавлением сливочного сыра с кофе Amarula. Приятный маленький подарок с шипами для взрослых.
- Кексы с морковным пирогом – возьмите классический морковный пирог большого формата и сделайте из него сочные и вкусные кексы на одну порцию. Добавьте глазурь из сливочного сыра, и эти кексы просто потрясающие на десерт!
- Клубничный пирог – фруктовый и насыщенный десерт на основе торта с заварным кремом. Сверху добавьте немного взбитых сливок для большей декаданса.
- Абрикосовый пирог – кто не любит поздний летний пирог? Свежие абрикосы и хрустящая корочка — идеальное сочетание для наслаждения после еды.
Коктейли
- Коктейль из джина и имбирного пива – этот летний коктейль получается пряным и цветочным благодаря джину
- Белое вино – белое вино прекрасно сочетается с креветками, особенно с добавлением чеснока.

- Лонг-водка – еще один просто летний напиток, который освежает и легко пьется
Популярные заменители этого рецепта
- Масло – готовьте креветки в оливковом масле вместо растительного для другого вкуса. Обязательно используйте обычное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления и дает наилучшие результаты.0023 соус чили на сковороду, пока готовятся креветки.
Способ приготовления
Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде, вы можете приготовить их на горячем гриле . Обваляйте креветки в масле и положите креветки вместе с панцирем на гриль, пока они не станут розовыми с одной стороны. Переверните их и поджарьте с другой стороны. Вы поймете, что креветка готова, когда она станет полностью розовой.
Вы можете приготовить чесночно-масляный соус для сковороды отдельно в кастрюле, следуя рецепту и полив им креветки, или положить в миску в качестве соуса для макания.

Top Tip
Хороший способ убедиться, что креветки не переварены, это посмотреть на хвост и тело. Если они образуют букву C, креветка не переварена, если она принимает форму буквы O, креветка готовилась слишком долго.
Как хранить остатки?
Храните остатки креветок с чесночным маслом в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго эта еда пролежит в холодильнике?
Рекомендуется доесть оставшиеся морепродукты в течение двух-трех дней после их хранения в холодильнике. Морепродукты всегда самые свежие.
Как разогреть это блюдо?
Разогрейте креветки, поместив их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды и масла, чтобы они быстро прогрелись с паром. Вы также можете сделать это на плите, чтобы внимательно следить за креветками.
Другие рецепты с креветками, которые вам понравятся
- Коктейль с креветками. Этот рецепт коктейля с креветками является классическим праздничным блюдом.
Обычно подается с сочными креветками, свисающими с края бокала для мартини. Этот рецепт коктейля из креветок сочетается с хрустящим салатом айсберг и острым соусом. - Бабочка с королевскими креветками – хрустящие жареные королевские креветки ароматны и полны мяса, и их можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями в специях. помидоры
- Пури из креветок – эта простая закуска идеально подходит для любителей индийской кухни! Пряный карри и нежные креветки поверх хрустящего пури просто незаменимы
Версия для печати
Жареные креветки в масле с чесноком Рецепт
★★★★★
4.7 из 15 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Диета: без глютена
Эти жареные креветки с чесноком и маслом просты в приготовлении, но выглядят и имеют впечатляющий вкус и идеально подходят для званого ужина.
- 20 целых креветок в панцире, весом около 600 г (2 фунта)
- 30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
- 5 мл (1 чайная ложка) растительного масла
- каменная соль
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ лимона, только сок
- Креветки Девейн. Острым ножом надрежьте спинку креветки. Удалите тонкий пищеварительный тракт кончиком ножа. Повторите с остальными креветками.
- Промойте креветки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты, которые не займут много времени.

- Растопить сливочное масло, добавить масло и щедро растереть соль в большой сковороде.
- Приготовление креветок. Когда масляная смесь начнет пузыриться, добавьте чеснок и креветки в один слой. Жарьте на сильном огне около 3 минут или пока бока креветок не станут розовыми.
- С помощью щипцов переверните креветки на другую сторону и снова разложите в один слой.
- Сбрызните креветки лимонным соком и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Креветки должны быть полностью розовыми, без серых пятен.
- Подавать сразу же на подушке из риса, с зеленым салатом и бокалом белого вина. Наслаждаться!
Примечания
- Чтобы обслужить больше людей, просто соответственно умножьте количество ингредиентов.
- Если вы любите соус так же, как и я, предлагаю вам сделать следующее. После того, как вы удалили все креветки со сковороды, обязательно соскребите и весь чеснок, иначе он сгорит.
Придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, добавьте в сковороду еще масла, масла и чеснока и дайте закипеть. Как только чеснок станет мягким, влейте лимонный сок и перемешайте. На этом этапе вы можете решить, налить ли чесночный соус с лимонным маслом в кастрюлю для окунания или вместо этого утопить креветки в соусе. Используйте хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь соус! - В этом рецепте можно использовать очищенные креветки, но версия в панцире намного вкуснее!
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Обжаривание на сковороде
- Кухня: Южно-Африканская
Ключевые слова: чесночное масло как приготовить креветки рецепт, лимоны креветки на сковороде, как приготовить креветки, как приготовить креветки в панцире, сколько варить креветки на сковороде, жареные креветки, рецепт креветок, как приготовить королевские креветки, как приготовить креветки, рецепты креветок, южная африка
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Новые рецепты, советы и рекомендации, обзоры и розыгрыши каждую неделю!
Взаимодействие с читателем
Креветки с чесноком и маслом – Джо Кукс
Главная / Рецепты
18 минут
4.
78 из 105 голосов7 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта сочная чесночно-сливочная креветка идеальна как закуска или как полноценный обед! Это также чрезвычайно быстро и легко сделать и подготовить менее чем за 20 минут . Креветки с любовью обжарены на сковороде в удивительном чесночном масле с оттенком остроты от хлопьев красного перца.
Креветка с чесночным маслом
Всего горстка ингредиентов, и любой любитель морепродуктов пускает слюни над этим богатым , креветками с лимонно-чесночным маслом. Это так быстро и легко приготовить, и все, что вам нужно, это немного риса и даже несколько овощей, таких как стручковая фасоль, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Если вы спешите, это идеальный рецепт, когда вы хотите использовать оставшийся рис.Конечно, если подать как закуску, долго не продержатся. Я бы оставила хвосты, чтобы вашим гостям было проще их съесть, и не забудьте много салфеток!
Если вы обычно держите замороженные креветки в морозильной камере, а другие ингредиенты являются основным продуктом питания, вы можете приготовить этот быстрый рецепт менее чем за 20 минут . Это чудо с одной кастрюлей также гарантирует, что уборка практически не требуется! Чтобы изменить ситуацию, вы можете попробовать подать креветки с макаронами или с удивительной свежей булочкой или чесночными тостами, которые помогут впитать восхитительный чесночно-масляный соус.
Примечания к компонентам
- Масло — Вам понадобится оливковое масло или масло с мягким вкусом.
- Сливочное масло . Я использую несоленое масло, чтобы контролировать количество натрия в своих блюдах, но соленое масло тоже работает.

- Чеснок – Много свежего измельченного чеснока. Хотя вы можете использовать консервированный чеснок, свежий чеснок в этом рецепте имеет большое значение.
- Креветка – Я использую большие очищенные креветки. Вы можете купить как свежие, так и замороженные. Мне нравится оставлять хвосты, их легче брать, особенно если подавать в качестве закуски, но вы определенно можете удалить хвосты.
- Соль – Добавьте соль по вкусу.
- Хлопья красного перца – Немного хлопьев красного перца придаст этому блюду пикантности. Используйте столько или меньше, как вам нравится.
- Лимонный сок – Используйте свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
- Петрушка – Нарежьте немного свежей петрушки, чтобы закончить блюдо.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
- Приготовление креветок: Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте креветки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Приправить солью. Переверните и готовьте еще 2 минуты. - Добавьте чеснок: Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Не сжигайте.
- Приготовьте креветки: Добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Выключите тепло. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Лучше ли замороженные креветки, чем свежие?
Креветки скоропортящиеся, поэтому важно знать, как выбрать самые свежие креветки, не только по вкусу и текстуре, но и по соображениям безопасности. Во многих случаях вам лучше просто купить замороженные креветки.
Нужно ли мыть замороженные креветки?
Промойте креветки под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой в течение примерно 1 минуты, чтобы удалить кристаллы льда и отделить замороженные креветки.
Встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Поместите в холодильник для завершения оттаивания, до 12 часов. Черная штука в экскрементах креветок?
Итак, кто-то должен был задать этот вопрос, верно? Краткий ответ: да. Иногда вы заметите тонкую черную нить на спине креветки. Хотя удаление этой нити называется девенированием, на самом деле это не вена, а пищеварительный тракт креветки.
Несколько советов
- При покупке свежих креветок не должно быть рыбного запаха. Свежие креветки, как и другие морепродукты, должны пахнуть чистотой, как соленая вода или море.
- Нажмите пальцем на тело креветки. Если ваш палец оставляет вмятину, эта креветка не свежая.
- Никогда не размораживайте креветки на прилавке, так как это может быть опасно, всегда размораживайте их в холодильнике.
Остатки
Эти креветки с чесночным маслом особенно вкусны, когда их подают сразу же, но они идеально подходят для хранения в холодильнике до 9 часов.
0023 2-3 дня в герметичном контейнере.Морозильная камера
Дайте приготовленным креветкам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичные пакеты или контейнеры для морозильной камеры, и храните до 3-4 месяца. Когда они будут готовы к использованию, перенесите их прямо из морозильной камеры на сковороду для разогрева.
Еще больше замечательных рецептов
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Креветка с чесноком и маслом
4.78 из 105 голосов
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 8 мин.
Итого: 18 мин.
Автор: Джоанна Цисмару
Количество порций: 4 Пин
Этот суккулент Креветка с чесночным маслом идеален как закуска или как полноценный обед! очень быстро и легко изготовить и подготовить менее чем за 20 минут .
Креветки любовно обжарены на сковороде изумительном чесночном масле с оттенком остроты от хлопьев красного перца. - ▢
12-дюймовый чугунный сковороде
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 столовых масло.
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте креветки: средне-высокий жар. Добавьте креветки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Приправить солью. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте чеснок: Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте около 30 секунд или до появления аромата.
Не сжигайте.Приготовьте креветки: Добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Выключите тепло. Подавать немедленно.
- При покупке свежих креветок не должно быть рыбного запаха. Свежие креветки, как и другие морепродукты, должны пахнуть чистотой, как соленая вода или море.
- Нажмите пальцем на тело креветки. Если ваш палец оставляет вмятину, эта креветка не свежая.
- Никогда не размораживайте креветки на столе, так как это может быть опасно, всегда размораживайте их в холодильнике.
- Свежеприготовленные креветки лучше всего подходят для немедленной подачи, но они прекрасно хранятся в холодильнике до 2-3 дня в герметичном контейнере.
- Дайте приготовленным креветкам полностью остыть перед помещением в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки и храните до 3-4 месяца.
Когда они будут готовы к использованию, перенесите их прямо из морозильной камеры на сковороду для разогрева.
Порция: 1 порция Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 30 мг (10%) Натрий: 154 мг (7%) Калий: 59мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 741МЕ (15%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 18мг (2%)Железо: 1мг (6%)
Курс:Закуски, Ужин
Кухня:Американская
Ключевое слово:креветки с чесночным маслом, рецепты креветок
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

- Коктейль с креветками. Этот рецепт коктейля с креветками является классическим праздничным блюдом.

Проведите ножом по задней стороне креветки, убедившись, что кишечный тракт открыт, а затем просто удалите вену кончиком ножа.

Обычно подается с сочными креветками, свисающими с края бокала для мартини. Этот рецепт коктейля из креветок сочетается с хрустящим салатом айсберг и острым соусом.
Придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, добавьте в сковороду еще масла, масла и чеснока и дайте закипеть. Как только чеснок станет мягким, влейте лимонный сок и перемешайте. На этом этапе вы можете решить, налить ли чесночный соус с лимонным маслом в кастрюлю для окунания или вместо этого утопить креветки в соусе. Используйте хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь соус!
78 из 105 голосов
Если вы спешите, это идеальный рецепт, когда вы хотите использовать оставшийся рис.
Добавьте креветки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Приправить солью. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Поместите в холодильник для завершения оттаивания, до 12 часов.
0023 2-3 дня в герметичном контейнере.
Креветки любовно обжарены на сковороде изумительном чесночном масле с оттенком остроты от хлопьев красного перца.
Не сжигайте.