Как жарить свиные стейки на сковороде: Стейки из свинины на сковороде

Содержание

Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаElena27.6к.

Содержание

Стейк из свинины на сковороде предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого «жарить» ) — качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины — это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.

  • берем свинину

    Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Мы берем свинину имеющую мраморность от жировых прослоек, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка — около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.

  • маринуем свинину

    Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем (по желанию), посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его в течение 2 часов).

  • обжариваем стейк

    Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон по 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!

  • подаем стейк из свинины

    После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп). Приятного аппетита!


После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 — 5 минут, затем разрежьте пополам — так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.3 из 5 )

Сочные стейки из свинины на сковороде-гриль – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что может быть вкуснее куска мяса, пожаренного с простыми специями в виде соли и перца? Стейки из свинины лучше всего готовить из шейно-реберной части без кости, поскольку они богаты жировыми прослойками, которые не дадут мясу стать сухим и жестким. А жарить мясной стейк лучше всего на сковороде-гриль. Блюдо на ней получается сочным и ароматным, а излишки масла и жира стекают в межреберное пространство на сковороде, а не впитываются в мясо.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Свинина600 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 2 см.

Шаг 1

Промокните куски мяса бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги. Натрите каждый кусок мяса с двух сторон солью и перцем по вкусу. Смажьте будущие стейки с обеих сторон подсолнечным маслом. Сложите мясо в емкость, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 2

На раскаленную сковороду гриль выложите замаринованные стейки и жарьте на сильном огне (на 8 из 9) по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза. Поджаренные стейки выложите на тарелку и дайте мясу «отдохнуть» пару минут перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте свиные стейки с зеленью или свежими овощами, а из гарниров подойдут блюда из картофеля или запеченных овощей. Украсьте мясо при подаче бальзамическим крем-соусом.

Руководство: Стейки из свинины

Стейки из свинины отвечают всем требованиям: доступны по цене, вкусны и готовятся с удовольствием. Независимо от того, панированы ли они в панировочных сухарях, с соусами или сами по себе с небольшим количеством приправ, стейки из свинины всегда доставляют удовольствие на вкус.

Стейки из свинины являются одним из основных продуктов во многих различных культурах и кухнях по уважительной причине. Однако, чтобы максимально использовать стейки из свинины, вам нужно знать несколько важных вещей, а именно:

  • Как купить стейки из свинины
  • Как хранить стейки из свинины
  • Как приготовить стейк из свинины
  • Рецепты стейков из свинины

Мы собрали все, что вам нужно знать ниже.

Как купить стейки из свинины

Существуют разные виды стейков из свинины. Популярный выбор: стейки из свиной лопатки из лопатки свиньи, стейки из корейки из корейки и эскалоп из окорока.

Как правило, хороший стейк из свинины постный, с небольшим количеством жира снаружи для улучшения вкуса. Если вам нужен очень постный стейк, то медальоны из свиной корейки будут хорошим выбором для вас. Медальоны тоже получаются из корейки, но с них удален весь жир.

 

Стейк из лопатки

Стейк из корейки

Медальон

В супермаркете вы можете купить свиные стейки потолще или потоньше. Более толстый стейк будет готовиться немного дольше, но сохранит свою сочность лучше, чем более тонкий стейк. Если вы планируете жарить стир-фрай или панировать стейк в панировочных сухарях, то более тонкие стейки идеально подходят, так как они готовятся быстрее.

При покупке свинины вы также можете найти логотип Red Tractor. Red Tractor – это схема гарантии, доступная для информирования потребителей о выборе.

Кроме того, не забудьте свою мясную лавку. Здесь вы можете задать множество вопросов о том, откуда были получены стейки из свинины, спросить о конкретном размере стейка или даже позаимствовать несколько идей рецептов и советы по приготовлению!

Размеры порций: Сколько стейков из свинины нужно купить?

Как правило, один стейк из свинины рассчитан на одного человека.


Как хранить стейки из свинины

Безопасное хранение стейков из свинины очень важно. Как и в случае со всеми свежими мясными продуктами, правильное хранение снижает вероятность потенциального перекрестного загрязнения или пищевого отравления.

Стейки из свинины всегда следует хранить ближе к самой холодной части холодильника, предпочтительно в нижней части, завернутой в пищевой пакет или в герметичный пластиковый контейнер, при температуре 5°C или ниже на срок до 2–3 дней (убедитесь, что холодильник холодный). достаточно с помощью термометра холодильника). Если вы замораживаете стейки, поместите их в герметичный пластиковый контейнер или заверните в фольгу, пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, чтобы они не сгорели в морозилке до 4–6 месяцев при температуре -18°C. Вы можете узнать больше о хранении, заморозке и разморозке свинины на странице Как хранить свинину.

Как приготовить стейки из свинины

 Существуют два основных способа приготовления стейков из свинины: обжаривание на сковороде и приготовление на гриле. Самый распространенный способ – жарить на сковороде, но некоторые рецепты подходят и для гриля.

Стейк из свинины на сковороде

 

Это самый популярный метод по причине простоты. Все, что вам нужно для начала, это немного масла и свиной стейк. Чтобы обжарить идеальный стейк из свинины, просто:

  1. Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием примерно до средней температуры
  2. Смажьте стейк маслом с обеих сторон, натрите и приправьте солью, перцем и чем-нибудь еще по вашему вкусу
  3. Положите стейк из свинины на горячую сковороду. Внимательно следите за этим — это должно занять примерно 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейков. Не забудьте использовать щипцы, а не вилку (вилка протыкает мясо и позволяет мясному соку, сохраняющему сочность и сочность, выйти)
  4. Готовьте, пока жир не карамелизуется, затем дайте стейкам отдохнуть

Стейк из свинины тандури

Стейк из свинины на гриле

 

 Для приготовления стейков из свинины на гриле или барбекю:

  1. Приправьте свинину специями по вашему выбору. Мы подробно рассмотрели наши специи, которые дополняют руководство по свинине, так что прочтите его, если вам нужно вдохновение
  2. Нагрейте гриль до сильного огня, затем уменьшите огонь до умеренного
  3. Готовьте стейки по 6–7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейков
  4.  Достаньте стейки и дайте им отдохнуть, а затем подавайте с вашим любимым гарниром
  5.  В качестве альтернативы, если позволяет погода, загляните на приготовленное барбекю. Применяется такое же время приготовления, но убедитесь, что внутренняя температура приготовленного стейка достигает 75°C в течение 2 минут с помощью термометра для мяса
  6. .

Стейки из свинины терияки

Лучшие рецепты стейков из свинины

Стейки из свинины терияки с соевым соусом

Подробнее

Стейки из свинины тандури

Подробнее

Стейки из свинины с чесноком и травами с табуле

Подробнее

Стейки из свиной вырезки с сальсой верде

Подробнее


От стейков из свинины до неизведанного: узнайте больше с Love Pork

Теперь, когда вы знаете, как готовить стейки и отбивные из свинины, хранить их, подготавливать и как их покупать, пришло время узнать, что еще можно приготовить из свинины , слишком.

Ознакомьтесь с остальными нашими практическими руководствами, чтобы узнать, как сделать каждое блюдо из свинины особенным.

Приготовление стейков из свинины | Easy Stovetop Recipe

Перейти к рецепту

Нам здесь нравится хороший стейк из свинины, красивое хрустящее коричневое жаркое и нежное, сочное мясо внутри, приготовленное до совершенства.

Это настоящая американская классика; только готовится нетрадиционным способом, в сковороде на плите.

Я до сих пор могу представить жар, исходящий от гриля Weber, когда свиные стейки, спрятанные под крышкой, медленно готовятся.

Сахар из соуса для барбекю начинает карамелизоваться, это признак того, что он почти готов. Через минуту или две стейки будут сняты с гриля и готовы к употреблению.

Долгое время единственным известным мне способом есть свиные стейки было жарить их на гриле.

Но если вы не живете в тропической среде, где температура всегда теплая, рецепты стейков из свинины ограничены летними месяцами.

О, эти летние ночи, гриль, теплая погода и жуки, ничего подобного не было и не будет, пока снова не придет лето.

К счастью, теперь можно наслаждаться стейками из свинины круглый год благодаря этому простому рецепту стейков из свинины, обжаренных на сковороде.

Мой поиск стейка из свинины в доме начался с жарки свиных отбивных на чугунной сковороде, и увенчался полным успехом.

Затем я попробовала тушеные стейки из свинины, готовя их в невероятном соусе — совершенно новый способ насладиться стейками из свинины.

Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами из свинины

  • Жаркое из свиной вырезки
  • Тушеный горох со свиным хвостом
  • Подгоревшие концы свиной грудинки
  • Нежная рваная свинина

Простой рецепт стейка из свинины

Этот последний рецепт был разработан, чтобы максимально имитировать стейки из свинины на гриле, приготовленные на плите, к чему они не относятся.

Я думаю, отчасти причина в том, что я решил сделать свой собственный соус для барбекю и сделал это без использования сахара, чтобы сделать его немного полезнее. В результате соус не карамелизуется при сильном нагреве.

Это, в сочетании с тем фактом, что не было древесного угля, гриля или патио, портило все впечатление.

Чем больше сахара в соусе барбекю, тем более карамелизированной будет корочка. Это было сделано без сахара (намеренно), поэтому его просто поливали соусом барбекю.

Я узнал еще один способ насладиться вкусными стейками из свинины.

Стейк из свинины по сравнению со свиной отбивной

Стейк из свинины нарезают из мяса лопатки свиньи. Также упоминается как стейк из лезвия и бостонский окурок, последнее название которого слегка обманчиво, потому что оно также происходит от плеча, а не от задней части.

Стейки относительно недороги и очень популярны, как без костей, так и с костями. На кости, на мой взгляд, вкуснее всего.

Свиные отбивные из корейки свиньи. Это нежирный кусок мяса, обычно более дорогой, чем стейки из свинины, и не такой вкусный.

В отличие от стейков, свиные отбивные не следует готовить при температуре выше 145°, так как мясо может пересохнуть.

Выбор стейка из свинины

Толщина играет важную роль во времени приготовления. Я использую стейки толщиной 3/4″, как их нарезает мой мясник.

Все стейки из свинины готовятся из лопатки. Типичный стейк, бифштекс, будет наиболее распространенным. Бостонский окурок нарезается над лезвием и считается менее жестким, чем стейк из лопатки.

По возможности ищите местную свинину. Местное мясо просто вкуснее, и знание того, откуда оно происходит, может гарантировать вам, что оно было выращено гуманно и устойчиво.

Приготовление стейков из свинины

Ингредиенты для лучших стейков из свинины

4 стейка из свинины на кости

Для сухой натирки Я использовала соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.

Для соуса барбекю используйте кетчуп, мед, кокосовые аминокислоты, горчицу и яблочный уксус.

Как приготовить стейки из свинины на плите

Начните с смешивания сухих приправ, а затем прижмите их к обеим сторонам стейков. Отложите.

Добавьте ингредиенты для соуса барбекю в 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне.

Доведите до кипения, часто помешивая. Скорее всего, 4 стейка не поместятся в одну сковороду, поэтому, если у вас есть второй, отлично; в противном случае разделите соус барбекю пополам и готовьте 2 стейка за раз.

Когда соус для барбекю закипит, добавьте в сковороду 2 свиных стейка. Готовьте по 7 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку на 3 минуты перед подачей на стол.

Почему мои свиные стейки жесткие?

Стейки из свинины должны быть приготовлены при температуре не ниже 145°F. Я рекомендую снимать их с огня при температуре около 165-175 ° F.

Мясо на самом деле будет менее жевательным, если дать жиру и соединительным тканям время приготовиться.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейки из свинины на плите?

На приготовление стейков из свинины уходит менее 30 минут. И наличие нескольких 30-минутных рецептов под рукой было спасением в эти загруженные будние вечера.

При необходимости из этого блюда можно приготовить еду наперед.

Вкусно и вкусно для всей семьи!

Попробуйте обжаренный стейк – это проще, чем вы думаете!

Инструкции по хранению

Храните остатки стейков в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Их также можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Дайте ему полностью оттаять перед повторным нагревом в духовке.

Другие любимые рецепты:

  • Готовый фахитас
  • Стейк из оленины (или стейк из лося)
  • Тушеный круглый стейк
  • Круглый стейк, приготовленный на медленном огне
  • Ребрышки из говяжьей спинки с дымком

Ингредиенты

  • 4 стейка из свинины на кости толщиной ¾ дюйма.
Руб
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночно-лукового порошка
  • ¼ чайной ложки паприки и перца
Соус
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или соевого соуса)
  • ½ стакана кетчупа
  • ⅛ чашки меда
  • 1 столовая ложка горчицы

Инструкции

  1. Смешайте сушеные приправы в небольшой формочке и хорошо покройте стейки с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *