Что сделать из картофельного пюре: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Запеканка из картофельного пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка из пюре получится не менее вкусной, если использовать не свежее картофельное пюре, а уже готовое, из холодильника. Мясной фарш можно заменить на куриный, рыбный или овощной. К мясному фаршу можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, но лучше избегать помидоров — они создадут лишнюю влагу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш250 г
Картошка400 г
Репчатый лук100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко100 мл = 100 г
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Розмарин по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеканка получилась менее калорийной, используйте куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если в холодильнике нет недоеденного картофельного пюре, приготовьте его. Для этого вымойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Слейте воду с готового картофеля и разомните его толкушкой. К пюре добавьте яйца и теплое молоко, тщательно перемешайте. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте репчатый лук Если фарш заморожен, заранее разморозьте его. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Для этого лук обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш, посолите по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с луком в течение 15 минут.

Шаг 2

Соберите запеканку. Для этого первым слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем выложите фарш с луком, разровняйте его ложкой или лопаткой, сверху выложите оставшееся картофельное пюре.

Шаг 3

Запеките запеканку. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте блюдо тертым сыром.

произвести впечатление

Готовую запеканку при желании можно украсить веточкой розмарина, который идеально подходит к картофелю.

как сделать его идеальным? Лучшие рецепты толчёнки

Говорят, что самое вкусное пюре готовят французы, и в их рецепте нет ничего сложного – просто положите побольше сливочного масла. Но мы собрали целых пять способов сделать «дежурный» гарнир достойным праздничного стола.

Ручаемся, что некоторые из этих рецептов пюре вы видите впервые!

Содержание статьи

Картофельное пюре по-французски 

Да, как мы и предполагали — там много сливочного масла! 

Вам понадобится: 

  • 1 кг картофеля 
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл молока 4% жирности
  • крупная соль
  • белый перец
  1. Вымойте картофель и отварите его в мундире 35 минут. Масло нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите картофель и протрите его через сито в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и начните помешивать лопаткой, чтобы подсушить. Через 2 минуты постепенно добавляйте кубики масла, продолжая мешать. 
  3. Влейте в кастрюлю с пюре подогретое горячее молоко, приправьте по вкусу солью и перцем,  снова перемешайте и подавайте пюре на стол.

Картофельное пюре со сливочным сыром от Марты Стюарт

Марта Стюарт — американская телеведущая, писательница и кулинар. На ее рецептах и советах по домоводству выросло уже не одно поколение американок.

youtube

Нажми и смотри

Вам понадобится: 

  • 1,5 кг картофеля
  • соль и свежемолотый перец
  • 230 г сливочного сыра
  • 120 г  сливочного масла
  • 1/4 стакана подогретого молока
  • 1/2 подогретых сливок 
  1. Вымойте картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким – около 35 минут. Слейте воду, слегка остудите картофель, затем очистите.  Нарежьте крупными кусочками.
  2. Смешайте картофель, сливочный сыр, сливочное масло, молоко и 1/4 стакана сливок в чаше комбайна, оснащенной лопастным креплением. Взбивайте до получения однородной гладкой массы, посолите и поперчите.
  3. Верните картофельное пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшиеся сливки и готовьте, постоянно помешивая, пока они не прогреются. Подавайте сразу же или держите в тепле в закрытой миске над кипящей водой в течение 2 часов.

Пюре из картофеля, сваренного в молоке

Оказывается, и так тоже можно было! 

Вам понадобится:

  • около 600 г картофеля
  •  0,5 мл молока
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Очистите картофель, нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную), влейте молоко и отварите картофель на медленном огне до готовности — около 30 минут. Слейте молоко в отдельную миску, картофель помните толкушкой, смешайте со сливочным маслом, затем, постоянно мешая, добавляйте понемногу молоко, пока пюре не станет нужной вам консистенции.   

Сырное картофельное пюре 

Сыр дает пюре новый вкус и аромат

Вам понадобится: 

  • 1,5 кг картофеля
  • соль и свежемолотый перец
  • 250 г твердого острого сыра (например, чеддер) 
  • 120 г  сливочного масла
  • 1 стакана горячего молока

Очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните толкушкой, смешайте со нарезанным сливочным маслом, затем, постоянно мешая, добавляйте понемногу горячее молоко. В конце добавьте натерты й на мелкой терке сыр. 

Цветное картофельное пюре

Цвет картофелю придадут овощи, например, брокколи или тыква. Отварите на пару или запеките один из овощей отдельно от картофеля, затем смешайте в одной кастрюле, помните и добавьте по вкусу горячее молоко, специи и сливочное масло.  

Чтобы приготовить зеленое пюре со шпинатом, немного потомите его в сливках или в молоке и добавьте в пюре перед тем, как помять его. 

Фото: Shutterstock

Пирожные с картофельным пюре

Превратите остатки картофельного пюре во вкусные пирожные с картофельным пюре !

Смешайте остатки картофеля с хрустящими кусочками бекона, зеленым луком и большим количеством сыра чеддер, а затем обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Подавайте со сметаной и зеленым луком, кетчупом или с оставшейся индейкой и соусом.

Мы любим эти пирожные с картофельным пюре (и вы тоже!)

  • Превратите остатки картофельного пюре в жареные картофельные котлеты с помощью нескольких дополнительных ингредиентов и приправ.
  • Пирожные с картофельным пюре недороги, и дети их любят.
  • Смешивайте и сочетайте сыр и другие добавки, чтобы создать новые вкусы и использовать остатки.
  • Обжарьте их на жире от бекона и добавьте к ним жидкую яичницу для отличного завтрака (или используйте их в качестве основы для яиц Бенедикт).
  • Эти картофельные лепешки можно подавать отдельно в качестве легкого ужина или в качестве гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты для пирожных с картофельным пюре

Картофельное пюре — Используйте остатки картофельного пюре, если оно у вас есть, или картофельное пюре быстрого приготовления (или готовое), если его нет. Даже картофельное пюре из цветной капусты можно использовать для рецепта с низким содержанием углеводов.

Сыр – Поэкспериментируйте с различными видами сыра, такими как чеддер, сыр пармезан, мексиканская смесь или пицца моцарелла.

Бекон – Бекон и картофельное пюре идут рука об руку. Бекон можно запечь в духовке или использовать настоящие кусочки бекона.

Остатки – Как вариант, вы можете добавить остатки, такие как нарезанная курица или индейка, остатки жареных овощей и т. д. их.

Как приготовить пирожки с картофельным пюре

  1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обжарьте лук и чеснок на жире от бекона (по рецепту ниже) .
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и сформируйте картофельные лепешки.
  3. Обжарить на сковороде в жире или масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать горячими с зеленым луком, сметаной или кетчупом.

Остатки и разогрев

  • Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрейте их в микроволновой печи, духовке или фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
  • Пирожные из картофельного пюре, приготовленные партиями, можно охлаждать и замораживать на срок до 6 недель в пакетах с застежкой-молнией. Просто поджарьте их на плите или во фритюрнице!

Другие рецепты картофельного пюре из остатков

Вам понравилось это картофельное пюре с начинкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,91 из 183 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пирожки с картофельным пюре с начинкой

Эти пирожные с картофельным пюре с начинкой станут прекрасным гарниром, легким ужином или обедом! Это идеальный способ насладиться остатками картофеля, а комбинации вкусов бесконечны!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Серв.

  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
  • ▢ 1 чашка тертого сыра, например, чеддер
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или ½ чайной ложки сушеного
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или 1 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана муки *см. примечание
  • ▢ 4 столовые ложки масла или маргарина для жарки
    • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и, когда остынет, раскрошить.

    • Зарезервируйте 2 столовые ложки бекона на сковороде. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности. (Если используете зеленый лук, предварительно готовить не нужно).

    • В средней миске смешайте раскрошенный бекон, картофельное пюре, приготовленный лук, тертый сыр, базилик, петрушку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку, пока картофельные лепешки не схватятся. Возможно, вам понадобится не вся мука.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла (или остатков бекона) в чистой сковороде на среднем огне.

    • Возьмите примерно ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте из нее шар. Поместите его в горячую сковороду и разровняйте лопаткой, пока он не станет толщиной около ½ – ¾ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями (при необходимости готовьте партиями).

    • Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, пока картофельные котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие.

    • Сверху посыпать зеленым луком, сметаной или кетчупом.

    Мука – В зависимости от консистенции картофеля вам может понадобиться чуть меньше (или чуть больше) муки. Вы хотите, чтобы пирожные склеились (и не были слишком липкими).

    Аэрогриль — Картофельные лепешки можно приготовить во фритюрнице. Сформировать котлеты и смазать растопленным сливочным маслом. Готовьте при температуре 400 ° F около 12 минут, переворачивая через 6 минут.

    *Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Оставшиеся кексы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить, и они будут храниться в морозильной камере в течение 6 недель.

    4.91 из 183 голосов

    Калорий: 253 | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 558 мг | Калий: 321 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Электронная почта

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Сырные оладьи из картофельного пюре

    Эти сырные оладьи из картофельного пюре — идеальное легкое блюдо или закуска, приготовленная из остатков картофельного пюре, сыра, ветчины и других ингредиентов, которые вы любите!

     

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

     

    Не знаю, как вы, но мои дети сейчас находятся на этом этапе, когда они решили, что им больше не нравятся основные продукты, такие как рис или картофельное пюре. К счастью, они все еще поглощают салаты, курицу-гриль и всевозможные фрукты и овощи, но эта фаза ненависти к картофелю начинает меня раздражать. У меня всегда остается масса картофельного пюре после того, как все остальные остатки ушли, и поэтому я вынужден проявить творческий подход! Эти сырные оладьи из картофельного пюре — ИДЕАЛЬНЫЙ способ переделать оставшееся картофельное пюре, И они полностью подходят для детей. Даже если ваши дети в данный момент ненавидят картофель, как и мои.

    Как использовать остатки картофельного пюре

    Этот рецепт не только идеально подходит для повторного использования остатков, но и абсолютно универсален. Не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть в холодильнике, от чего вам нужно избавиться — нарезанный кубиками красный перец, тертую морковь, лук, остатки ветчины — и любые специи, которые вы хотите! Немного кайенского перца для остроты, приправа для тако для мексиканского колорита… это предел. Эти сырные оладьи из картофельного пюре станут отличной закуской или гарниром, или даже легкой идеей для еды с гарниром или овощами, приготовленными на пару. Наша семья в восторге от этих оладий с картофельным пюре!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ НА ВЕЧЕР ВЕЧЕРНЯ?

    Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

    Как приготовить оладьи из картофельного пюре

    Приготовить эти оладьи из картофельного пюре ОЧЕНЬ просто!

    1. Начните с картофельного пюре комнатной температуры. Так их будет намного легче смешивать, и они не будут такими рассыпчатыми.
    2. Добавить немного сыра. Сыр помогает сделать оладьи из картофельного пюре цельными, а также придает им восхитительный вкус и текстуру!
    3. Добавить немного муки. Немного муки помогает впитать лишнюю жидкость, создавая идеальную текстуру для жарки!
    4. Добавить яйца . Яйца помогают этим оладьям из картофельного пюре оставаться вместе, и они добавляют немного белка!
    5. Не забывайте о вкусе! Добавление специй, зелени, зеленого лука, бекона или даже ветчины — отличный способ сделать эти оладьи из картофельного пюре великолепными на вкус!
    6. Жарить до совершенства! № Всего около 5 минут с каждой стороны для блинов толщиной около 1,5 см.
    7. Подавать со сметаной . Что может быть лучше сливочно-сметанного крема поверх этих вкуснейших оладий из картофельного пюре?!

     

    Как заморозить остатки картофельного пюре

    Просто заморозьте картофельное пюре в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и разморозьте до комнатной температуры, прежде чем делать из него картофельные оладьи.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ использовать остатки? Я хотел бы знать!

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

       

    КУХОННЫЕ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я РЕКОМЕНДУЮ:

     

     

     

     

    Ищете еще одну вкусную идею? Попробуйте эти!

    • Бутерброды со свининой, приготовленные в мультиварке Easy Slow Cooker
    • Паста со сливочной энчиладой One Pot
    • Легкие креветки с медом и чесноком
    • Цыпленок с кунжутом и апельсином на одной сковороде
    • Фаршированная курица с соусом песто капрезе

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ВЕЧЕРА?

    Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

    Видеорецепт

    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я делаю эту легкую закуску.

    Еще больше вкусных видео рецептов вы можете найти на моем YouTube канале

    Если ты сделал это, поделись фото!

    Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!

    Поделиться фотографией

    Выход 12 блинов

    Приготовление 15 минут

    Приготовление 15 минут

    Всего 30 минут

    • ▢ 3 чашки оставшегося картофельного пюре (лучше простое, но чесночное тоже подойдет!)
    • ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра (мне нравится сочетание чеддера и моцареллы)
    • ▢ 1/2 чашки цельного пшеничная мука
    • ▢ 1/3 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
    • ▢ 1/3 стакана раскрошенного вареного бекона ИЛИ нарезанной ветчины
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ сушеная петрушка (или 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки, если она у вас есть)
    • ▢ 1/4 ч. порция
    • Добавьте оставшееся картофельное пюре в большую миску. Они не должны быть холодными из холодильника, если вы можете помочь – дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты ИЛИ снова хорошо разомните их, чтобы разбить комки с помощью теплой толкушки для картофеля.

    • Добавьте сыр, муку, зеленый лук, бекон или ветчину, яйца, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.

    • Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются и смесь не станет однородной.

    • Сформируйте из смеси 12 котлет толщиной около 1,5 см.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла (около 1–2 чайных ложек).

    • Обжаривайте котлеты партиями (не перегружайте сковороду!) примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

    • Наслаждайтесь теплым с ложкой сметаны, еще нарезанным зеленым луком и сыром, если хотите.

    Курс: Завтрак, Бранч, Ужин, Гарнир

    Кухня: Американская, Сырная, Легкая

    Ключевые слова: Картофельные оладьи с сырным пюре

    Пищевая ценность

    Картофельные оладьи с сырным пюре

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 156 Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 60mg 20%

    Sodium 214mg 9%

    Калий 224 мг 6%

    Углеводы 17g 6%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 1g 1%

    Protein 8g 16%

    Vitamin A 229IU 5%

    Vitamin C 13mg 16%

    Кальций 116 мг 12%

    Железо 1 мг 6%

    Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *