Что сделать из пюре картофельного в духовке: Картофельное пюре в духовке – пошаговый рецепт запеканки

Содержание

Запеченное картофельное пюре рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Вы наверняка внесете этот гарнир из картофеля от Ри Драммонд в список своих любимых рецептов, и он всегда будет занимать центральное место в вашем праздничном меню. Это шелковистое пюре, в которое добавлено столько сливочного масла, сливочного сыра и сливок, похоже на светлое воздушное облако.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг.
    картофеля
  • 170 гр. размягченного сливочного масла, плюс еще немного для запекания
  • 1,5 уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра Филадельфия
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • Соль и молотый черный перец
  • Молоко (если понадобится), чтобы разбавить пюре




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Очистите картофель и промойте его холодной водой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой) 20-25 мин.

    Слейте из картофеля воду и снова положите его в кастрюлю. Поставив кастрюлю на слабый огонь, разомните картофель толкушкой: чем больше при этом выйдет пара, тем лучше. Разминайте картофель в течение примерно 5 мин. Выключите огонь.

    Добавьте в кастрюлю сливочное масло, сливочный сыр, нежирные сливки и специи. Перемешайте и, если смесь получилась слишком густой, добавьте молоко. Проверьте, достаточно ли специй, добавив соль и перец по вкусу.

    Выложите картофельное пюре в большую форму для запеканки. На поверхность положите кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин. Подавайте сразу.

Категории:

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

Картофель 500 гр. Фарш 500 гр. Лук 150 гр. Помидоры 350 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло – для жарки Перец – по вкусу Соль – по вкусу

Нежная и очень вкусная запеканка из картофеля и фарша под хрустящей сырной корочкой готова! Подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Если картофельное пюре с котлетами уже надоело и хочется немного разнообразия, то попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из этих же ингредиентов. Интересное блюдо в виде пирога придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Предложенный рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем поможет Вам быстро приготовить аппетитный и сытный обед, не прилагая к этому особых усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Нежирный фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 г.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление запеканки нужно начинать с теста. Для этого очищаем картофель, промываем его в холодной воде и нарезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Нарезку перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. После кипения добавляем немного соли, любимых специй и варим, пока овощ не станет мягким.
  2. Во время приготовления картофеля можно приступить к начинке.
    Освобождаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем его и отправляем на заранее нагретую сковороду с растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет.
  3. Когда подготовится лук, добавляем к нему фарш и держим на огне, пока начинка не приготовится. Во время жарки добавляем любимые специи и соль по вкусу. В самом конце даем зажарке остыть.

Совет: для приготовления запеканки можно взять любой фарш. С куриным блюдо получается более нежным, а со свиным сытным. Из специй можно добавлять черный перец и орегано. Последний ингредиент лучше всыпать в самом конце приготовления, так как он не выносит термической обработки и теряет свои вкусовые качества.

  1. Когда один из главных ингредиентов сварится, перекладываем его в кухонный комбайн или блендер. Добавляем к картофелю яйца, нужное количество молока и соль. Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Если на кухне отсутствует нужная техника, то можно воспользоваться обычной толкушкой, но тогда запеканка может получиться с маленькими комками.

Совет: по желанию, можно использовать молотую паприку, которая придаст блюду красивый желтый цвет и восхитительный аромат. А если Вы боитесь, что запеканка будет разваливаться после приготовления, до добавьте в нее больше яиц. От этого она не потеряет свою воздушность, а ее консистенция станет более плотной.

  1. Жароупорную форму, в которой мы будем запекать блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, после чего равномерно распределяем больше половины картофельного теста по дну.
  2. Следующим слоем выкладываем начинку из фарша и лука, немного вдавливая ее в тесто.
  3. Завершаем запеканку оставшейся массой из картошки, выравнивая ее с помощью специальной силиконовой лопатки или столовой ложки.
  4. Заранее нагреваем духовку до 180 С и выпекаем блюдо 25-30 минут. По истечении времени даем ему немного остыть.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова к подаче на стол! По желанию, ее можно украсить свежей нашинкованной зеленью и сметаной. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из картофеля и фарша

Предлагаем Вам приготовить очень вкусную, нежную и ароматную запеканку, которая станет самым аппетитным и нарядным блюдом на обеденном столе. Разнообразие специй придаст трапезе необычные вкусовые нотки, сыр украсит ее румяной корочкой, а сметана сделает картофельный пирог с мясом нежным и мягким, что он будет просто таять во рту. Блюдо получается очень сытным, поэтому будьте уверены, что никто не выйдет голодным из-за стола!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 80 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Фарш – 500-600 г.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Белый перец – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Все необходимые ингредиенты подготавливаем к кулинарному процессу. Очищаем картофель, ополаскиваем его и отправляем в кастрюлю с водой, разрезав его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим посуду на огонь и готовим овощ, пока он не станет мягким.
  2. Чистим лук, мелко нарезаем его на кубики и жарим на растительном масле в заранее нагретой сковороде до золотистого оттенка.
  3. После выкладываем подготовленный фарш, перемешиваем ингредиенты, разбивая деревянной лопаткой мясные комочки.
  4. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к зажарке вместе с перцем, кориандром, солью, перцем и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи, и жарим все на мощном огне до полной готовности. В самом конце пробуем начинку запеканки на вкус и добавляем специи при необходимости.
  5. Сваренный картофель доводим до состояния пюре с помощью толкушки. Подливаем к нему заранее нагретое молоко и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если овощ будет казаться сладким.
  6. К подготовленному пюре добавляем мускатный орех и белый перец, после чего хорошо перемешиваем.
  7. В полученную горячую массу разбиваем по одному яйцу, перемешивая пюре после каждой штуки, чтобы оно не заварилось.
  8. Подготавливаем разъемную форму для запекания с диаметром 22 см. Застилаем ее дно и бока пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Половину картофельного теста равномерно распределяем по дну, после чего выкладываем мясную начинку.
  9. Пропускаем твердый сыр через терку и посыпаем им фарш.
  10. Последним слоем выкладываем оставшуюся часть пюре и смазываем ее сметаной. Завершаем картофельную запеканку остатками сыра.
  11. Отправляем форму с блюдом в заранее нагретую до 180 С духовку и готовим запеканку около 35-40 минут, пока не подрумянится ее верхушка.

Когда выйдет время, даем картофельной запеканке немного остыть, а затем вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами – настоящая находка для хозяек, ведь это блюдо является полноценным сытным обедом, к которому не требуется даже гарнир. Готовится оно очень просто и быстро, а также не требует особо сложных ингредиентов. Данный рецепт предлагает использовать говяжий фарш, однако его можно заменить на любой другой. Попробуйте удивить своих родных и близких этим восхитительным блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Говяжий фарш – 800 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно приготовить основу для запеканки – картофельное пюре. Для этого очищаем картофель от кожуры, промываем его в холодной воде, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и отправляем в кастрюлю. Варим овощ в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем жидкость. В емкость добавляем необходимое количество сметаны и доводим ее содержимое до состояния пюре с помощью миксера или толкушки. Отодвигаем кастрюлю в сторону и даем основе остыть.
  2. Пока остывает картофельная масса, переходим к начинке. Для этого очищаем лук, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученную кашицу добавляем к фаршу вместе с солью.

Совет: если Вы используете цельные куски мяса, то пропустите их через мясорубку вместе с луком.

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного чистой воды, добавляем сливочное масло и тушим мясную начинку с луком под закрытой крышкой до полной готовности.
  2. В это время промываем перец и помидоры под проточной водой, вырезаем ножом плодоножки и превращаем овощи в маленькие кубики, которые после отправляем в сковороду. Готовим все ингредиенты еще 5-10 минут.
  3. Пропускаем твердый сыр через терку.
  4. Берем форму, в которой будет готовиться запеканка, и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину готовой картофельной массы и равномерно распределяем ее по всей площади. Наверху распределяем готовую мясную начинку с овощами, посыпаем все тертым сыром и завершаем все оставшимся картофельным пюре.
  5. Нагреваем духовку до 270 С и ставим в нее форму с запеканкой, которую следует готовить 40-45 минут. За это время на ней должна появиться красивая золотистая корочка.

Готовую картофельную запеканку с фаршем и овощами достаем из духовки и даем ей полностью остыть, чтобы она лучше держала форму. Блюдо отлично хранится в холодильнике, а на следующий день его можно подогреть в микроволновке. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибным соусом

Чтобы разнообразить вкус картофельной запеканки – подайте ее с домашним грибным соусом, который поможет раскрыть новые нотки этого сытного блюда. С таким дополнением оно получается еще нежнее и ароматнее, поэтому никто не сможет устоять от такого восхитительного обеда! Для приготовления картофельной запеканки подойдет говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш – 600-700 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Перья зеленого лука – по вкусу.
  • Сливки – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить грибной соус к запеканке, подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если используется последние, то их следует заранее достать из нижней камеры холодильника. Подготовленные и очищенные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  2. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук с грибами, поперчив и посолив по вкусу. Держим ингредиенты на огне, периодически помешивая, пока они полностью не приготовятся.
  4. Наливаем сливки в отдельную огнеупорную чашу и доводим их до кипения, после чего даем им остыть.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
  6. Подготовленный фарш обжариваем на горячей сковороде в растительном масле вместе с репчатым луком, который мы заранее очистили и мелко покрошили. Всыпаем перец и соль по вкусу.
  7. Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем воду и доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.
  8. Берем форму для запекания или сотейник, тщательно смазываем дно посуды растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы наша запеканка не пригорела во время приготовления.
  9. Половину картофельной массы выкладываем в форму и равномерно распределяем ее по всей площади. Следом идет слой из фарша, а затем снова пюре.
  10. В отдельной глубокой миске взбиваем миксером яйца и получившейся массой смазываем верх запеканки.
  11. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и готовим в нем картофельную запеканку около 30 минут.

Готовую картофельную запеканку украшаем нарезанными перьями зеленого лука, поливаем грибным соусом и подаем к столу. Сытного Вам ужина и приятной готовки!

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

👌 Простая запеканка из пюре, рецепты с фото

Этот рецепт выручает меня в тех случаях, когда хочется приготовить из картохи что-нибудь не совсем обычное. Ведь пюре или жареная картошка – это привычные блюда. А вот когда душа (или желудок) требуют праздника, а экзотики в доме нет, простая запеканка из пюре вполне может этот самый праздник устроить 🙂

Или же, если со вчерашнего ужина осталось некоторое количество картофельного пюре, то его вполне можно превратить в такую запеканочку – простую и, тем не менее, нарядную.
 
К тому же, здесь присутствуют 2 ингредиента, которые, на мой взгляд, отлично сочетаются с картофельным пюре — сыр и укроп. Поэтому запеканка получается ну очень вкусной. В общем, для желающих разнообразить меню – самое то 🙂
 
И так как запеканка мне очень понравилась, решила поделиться рецептиком с вами 🙂
 
Сложность – очень-очень просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления простой запеканки из пюре мне понадобились такие продукты:
 

  • картофель – 700 г

  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – 1 пучок

  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

 
Процесс приготовления
 

Картофель очистила, нарезала и поставила вариться.
Тем временем укроп порезала.
Сыр натерла. В конце варки картофель посолила и добавила лавровый листик. Когда он был уже готов, превратила его в пюре и добавила сливочное масло.
 
Смешала все ингредиенты – картофель, укроп, 2/3 части сыра и добавила капельку молотого черного перца. Форму для запекания смазала сливочным маслом и выложила в нее пюре.
Разровняла.

Сверху посыпала сыром. Отправила в микроволновую печь на 7 минут на самой большой мощности (но можно запечь и в духовке).
 
Все, простая запеканка из пюре готова.
Такая запеканка подойдет в качестве гарнира к рыбке или мясу. У нас же было традиционно – с салатом из свежих овощей. Очень вкусно! Рекомендую 🙂
 
Приятного вам аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

Калории: 134 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7. 3 г

Углеводы: 8.3 г

Запеканка из картофельного пюре с фаршем получается очень вкусной, нежной и сытной. Накормить таким блюдом можно всю семью, и даже ребенок будет от него в восторге.

Из этого количества ингредиентов выходит целая форма запеканки, которая состоит из трех слоев: картофеля, фарша и снова картофеля. Сверху кушанье посыпается тертым сыром, но его добавлять необязательно. Завершающим слоем может оставаться пюре, которое в процессе запекания приобретет аппетитную румяную корочку.

Подсказка! Для приготовления этого блюда в домашних условиях можно использовать остатки вчерашнего пюре. Так вы одновременно решите две проблемы: используете «несвежую» картошку и сделаете вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи.

Что касается мясной составляющей, то в данном случае используется фарш из индейки. Он сочный и вдобавок низкокалорийный. В качестве альтернативы подойдет куриный фарш, но, в принципе, можно взять и любой другой.

Приготовить вкусную картофельную запеканку в духовке можно по представленному ниже пошаговому рецепту с фото. Приступим!

  • Первым делом почистите и нарежьте на кусочки картошку. Залейте ее водой и поставьте на плиту вариться. Не забудьте посолить картофель.


  • Далее почистите и измельчите репчатый лук. Выложите его на сковороду с маслом и обжарьте до легкой золотистости.


  • К обжаренному луку добавьте мясной фарш. Разровняйте его по сковороде лопаткой и продолжите готовку.


  • В процессе жарки ингредиенты посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Время от времени фарш помешивайте, чтобы по завершении готовки он был максимально рассыпчатым.


  • Посмотрите, не готова ли картошка. Если готова, то измельчите ее до состояния пюре, смешав со сливочным маслом и куриным яйцом. Готовую массу поделите на две части, одну из которых выложите в форму для запекания и разровняйте так, как на фото.


  • Следующий слой сформируйте из обжаренного фарша с луком. Старайтесь максимально ровно выкладывать ингредиенты.


  • Теперь в форму выложите вторую половину пюре и разровняйте его. Полученную заготовку отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Верх блюда должен слегка подрумяниться.


  • Тем временем натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им запеканку за 5 минут до окончания ее готовки.


  • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, доставайте блюдо из духовки. Готовую запеканку из картофельного пюре с фаршем можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу. Каждую порцию можно украсить измельченной свежей зеленью.


Видео-рецепт


Закрепить прочитанное можно просмотром видео, в котором также подробно показывается, как сделать такую вкусную запеканку в домашних условиях. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке из картофельного пюре: как приготовить, пошаговый рецепт

Картофель по праву считается королём овощей, ведь он присутствует на столе любой семьи практически ежедневно — в виде пюре, сваренный в мундире, фаршированный, жареный, запечённый, тушёный, в различных салатах и супах и т. д. И он не зря заслужил такую любовь, ибо блюда из картошки действительно получаются разноплановыми, полезными и всегда неимоверно вкусными.

Котлеты из картофельного пюре в духовке — это, пожалуй, одна из самых удачных вариаций овощных котлеток. Такое яство придётся по вкусу как избирательным гурманам, так и маленьким привередам, не признающим в своём рационе овощи как таковые.

Чтобы вам не пришлось искать лучшие рецепты этого замечательного яства на просторах интернета, в этой статье будет подробно расписано, как приготовить котлеты из мятой картошки в духовом шкафу и с чем их удачнее всего подать. А для лучшего восприятия все пошаговые рекомендации будут сопровождены подробными фото и видеоматериалами.

Картофельные котлеты из варёного картофеля – классический рецепт

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 19. 3 г;
  • калорийность – 133.7 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.75 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимое количество картошки очистите от кожицы, сполосните под проточной струёй и, нарезав небольшими кусочками, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности — около 20-25 минут.
  2. Спустя указанное время слейте картофельный отвар, а горячий овощ помните до состояния однородного пюре без комочков.
  3. Пока остывает, займитесь репчатым луком — снимите с него верхнюю шелуху, обмойте и, мелко накрошив, спассеруйте в сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  4. В ёмкость с картофелем введите обжаренный лучок, пропущенные сквозь пресс зубцы чеснока, куриные яйца, просеянную пшеничную муку, соль и перец. Хорошенечко перемешайте массу до получения однородного теста.
  5. Из картофельного фарша смоченными в жидкости руками сформируйте небольшие по размеру котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Выложите лепёшки в смазанную оливковым маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, на 20-30 мин.

Интересная вариация с твёрдым сыром

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 5. 9 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 20.5 г;
  • калорийность – 161.9 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.2 кг;
  • сыр твёрдый (российский или голландский) – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель освободите от кожицы экономкой, прополощите его в прохладной воде и накрошите маленькими кусочками.
  2. Опустите измельчённый овощ в подсоленную жидкость и варите его до полной готовности в течение 20-25 минут, после чего, слив воду, разомните в пюре, заправьте сливочным маслом. Оставьте остывать до комнатной температуры и только потом продолжайте приготавливать.
  3. Натрите твёрдый сыр на тёрке со средними отверстиями.
  4. Вбейте в картофельное пюре несколько куриных яиц, добавьте сыр, 60 г пшеничной муки и специи по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно разомните и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Пользуясь столовой ложкой, сформируйте овощные котлетки, слегка обваляйте их в оставшейся муке и выложите на смазанный тонким слоем оливкового масла противень.
  6. Запекайте в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу около получаса.

Совет: для придания блюду приятной пикантности в момент приготовления пюре вы можете добавить в него немного молотой паприки или куркумы.

Как приготовить котлеты из картошки-пюре постными

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 3.2 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 27.3 г;
  • калорийность – 147 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.7 кг;
  • морковь – 80 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г;
  • масло оливковое рафинированное – 65 мл;
  • асафетида – 4 г;
  • шамбала (семена пажитника) – 5 г;
  • перец чёрный молотый – 3 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку почистите, обмойте под краном и разделите на две части. Одну из них (1.2 кг) накрошите небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Со сваренного овоща слейте всю лишнюю жидкость, перемните его до состояния пюре, введите манную крупу и, хорошенечко перемешав, оставьте смесь в покое не менее чем на четверть часа.
  3. В это же время на крупной тёрке измельчите очищенную и помытую морковку и оставшуюся часть сырой картошки (0.5 кг).
  4. Введите овощи в пюре, всыпьте туда же просеянную пшеничную муку и все специи, включая соль, залейте оливковое масло и хорошенько перемешайте смесь.
  5. Из полученной однородной массы слепите котлетки толщиной примерно два сантиметра и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
  6. Выпекайте картофельные лепёшки в духовке при 190 ℃ 35 минут на одной стороне и 10-15 — на обратной.

Как сделать котлеты из варёной картошки, мы разобрались, теперь необходимо понять, как их красиво сервировать и подавать на стол. Для этого аккуратно выложите горячие лепёшки с пылу с жару на крупное плоское блюдо, полейте своим любимым соусом либо сметаной и украсьте веточками зелени.

Грибная зажарка с гранатом

Чтобы немного разнообразить кушанье и придать ему оригинальную нотку, вы также можете приготовить специальную зажарку для котлет из отварной картошки, рецепт которой будет представлен ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Энергетическая ценность

  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 1.2 г;
  • калорийность – 28.8 ккал.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • гранатовые зёрна – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны тщательно вымойте под напором проточной воды, срежьте у них кончики ножек и, обсушив грибы кухонными полотенцами, накрошите небольшими тонкими пластинками.
  2. С двух средних репчатых луковиц снимите шелуху, ополосните их под краном с прохладной струёй и нашинкуйте мелким кубиком.
  3. В глубокую толстодонную сковородку с разогретым подсолнечным маслом опустите измельчённые ингредиенты, приправьте их специями, старательно перемешайте и томите на среднем пламени в течение 10-15 минут, периодически орудуя деревянной лопаткой.
  4. Параллельно очистите необходимое количество гранатовых зёрен и, по прошествии указанного времени, введите их в зажарку. Готовьте всё вместе ещё 3-5 минут и снимайте подливку с плиты.

Запечённые в духовом шкафу котлеты из пюрешки можно подавать на стол и как гарнир к мясу или рыбе, и как полностью самостоятельное блюдо. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного картофельного пюре | Все рецепты

Я отправил этот рецепт и очень рад, что он всем нравится. Это была моя мать. (Она не делала картофельное пюре таким образом, пока я не вышла замуж и не переехала)! Я заметил, что некоторые бросают яйцо. Яйцо сделает ваш картофель еще более пушистым и поднимется выше. Оставьте яйцо, вот увидите! Наслаждаться! Обратите внимание *** Рецепт, который я представил, заключался в использовании 1 столовой ложки тертого лука, а не 1 целого лука! Возможно, поэтому луковый вкус некоторым кажется подавляющим.

Это было замечательно … слишком быстро и легко для отличных результатов. Я сделал этот четверг накануне следующего дня. Когда я кладу их в форму для запекания, сомневалась. На следующий день я встряхнул их и вилкой сделал пики. Через час они были пушистыми, а кончики золотистыми. Восторженные отзывы. Определенный хранитель для любого сезона и случая.Обновление: 11/04, я продолжаю использовать этот рецепт как лучшее, что я когда-либо находил в картофельном пюре, который я когда-либо находил, и, по общему мнению, они даже лучше. Рецепт, как написано, в том числе с использованием Юкон Голд (в отличие от других разновидностей) – вот что делает его замечательным. Для меня это безупречно. Еще раз спасибо!

Не готовьте и не запекайте его заранее, иначе при повторном нагреве он станет сухим и плоским.СДЕЛАЙТЕ ЕГО и храните в холодильнике, пока она вам не понадобится. Тогда запекайте и сразу подавайте! Тогда очень вкусно, высоко и красиво!

Мы заранее приготовили пюре, охладили его и запекали на следующий день. Они были очень сливочными и насыщенными – идеально!

Это здорово! Сделал их дважды вчера вечером для рождественской вечеринки, которую я обслужил. Намного проще, чем размять их прямо перед ужином! Я приготовил их за день до этого и разложил по пакетам по галлонам, и на вкус они были такими, как будто я только что приготовил их на месте! Я добавил целую головку чеснока, которую я предварительно обжарил …. ням!

У них отличная текстура – пушистая и легкая. Для меня это было немного безвкусно (я люблю действительно масляный картофель), но я думаю, что немного дополнительного масла и лука исправят это в следующей партии.

Это самый любимый способ съесть картофельное пюре моего мужа и мой тоже. Я следую рецепту приготовления T. Я много обслуживаю их в компании. Мне нравится, что вы можете заставить их заранее положить их в холодильник, а затем примерно за час до прихода людей, пока вы заняты приготовлением остальной еды, вы просто кладете их в духовку. Потрясающие.

Фантастический рецепт. Я немного модифицирую его в зависимости от ингредиентов, которые у меня есть под рукой, но каждый раз они оказываются хорошо. Предлагаемые добавки: свежий чеснок, свежая петрушка, средний сыр чеддер и чеснок. Вы также можете оставить кожицу на картофеле, если хотите. Если у вас нет времени испечь их, просто откажитесь от яйца и взбейте картофель миксером.Делает отличное «грязное» картофельное пюре.

Это намного лучше, чем ваше стандартное картофельное пюре. Я следовал рецепту, и все получилось отлично. Сделано заранее испекло половину сегодня вечером, а вторую половину испечет завтра к Рождеству.

Эта картошка была не очень хорошей. Я последовал рецепту до тройника. Текстура была неприятной, а вкус мягким. Это идет в мою стопку «Нет».

Запеченное картофельное пюре – булочки в моей духовке

Вы любитель домашнего картофельного пюре или обычно начинаете с коробки хлопьев? В любом случае, у этого пушистого картофельного пюре есть секретный ингредиент, который, я думаю, вам стоит попробовать! Мое печеное картофельное пюре получается густым, воздушным и идеально сливочным!

День Благодарения почти наступил.Рождество тоже.

Это значит, что сейчас сезон гарниров. Я хотел вдохнуть новую жизнь в классический гарнир ко Дню Благодарения для всех вас в этом году, и я рад сказать, что я думаю, вам понравится это запеченное картофельное пюре так же, как и моей семье!

Вы помните мой рецепт лучшего картофельного пюре? Что ж, он получает восторженные отзывы. Так много людей говорят мне, что никогда больше не приготовят еще один картофельный рецепт. И знаете, это круто. Мне нравится, что ты любишь эту картошку.

Дело в том, что я также получаю массу писем от читателей, которые немного обеспокоены рецептом. Секретный ингредиент, делающий их такими насыщенными и сливочными, – это сырое яйцо. Я использую пастеризованные яйца, поэтому я не боюсь заболеть, и, честно говоря, жар от картофеля все равно сваривает яйцо, но я понимаю. Кажется, страшно добавить сырое яйцо в партию картофеля.

Итак, я создал рецепт на основе этого лучшего картофельного пюре, но вам точно не нужно беспокоиться об этом яйце, потому что картофель запекается после пюре! Это делает картофельное пюре очень воздушным и насыщенным.Верхняя часть приобретает легкую текстуру из-за высокой температуры духовки, а внутренняя часть остается парной и мечтательной. Чтобы бросить картофель в блюдо, пригодное для духовки, нужно всего лишь дополнительную секунду, и он запекется всего за 15 минут.

Я люблю подавать их с чесноком и черным перцем сверху. Соус тоже всегда хороший вариант. Вы, ребята, хотите, чтобы мой идеальный рецепт соуса сочетался с моим идеальным картофельным пюре?

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Запеченное картофельное пюре

В этом пушистом картофельном пюре есть секретный ингредиент, который, я думаю, вам захочется попробовать! Мое печеное картофельное пюре получается густым, воздушным и идеально сливочным!

Подготовка 10 минут

Готовка 35 минут

Всего 45 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Очистите и вымойте картофель. Нарезать кубиками по 1 дюйм.

  • Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте чесночную соль.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока нож для масла легко не проскользнет через кусочки картофеля, около 12 минут.

  • Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Размять вручную или с помощью электрического миксера почти до однородной массы.

  • Разминая картофель, добавьте 8 столовых ложек (1 палочку) масла и молока в небольшую кастрюлю на медленном огне, пока масло не растает.

  • Когда картофель станет почти гладким, расколите яйцо и продолжайте пюре.

  • Добавьте молоко и масло, пока смесь не станет однородной и кремовой.

  • Выложите смесь в 8-дюймовую сковороду. Оставшееся масло нарезать небольшими кусочками и посыпать маслом верх картофеля.

  • Запекать картофель 15 минут.

  • Посыпьте чесноком перед подачей.

Советы и примечания:

Я люблю подавать их с чесноком и черным перцем сверху.Соус тоже всегда хороший вариант.

Пищевая ценность:

Калорийность: 321 ккал (16%) | Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 82 мг (27%) | Натрий: 2923 мг (127%) | Калий: 975 мг (28%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 650 МЕ (13%) | Витамин C: 25,8 мг (31%) | Кальций: 102 мг (10%) | Железо: 7,5 мг (42%)

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкие рецепты гарниров, праздничные рецепты, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Еще больше понравившихся гарниров:

Жареный сладкий картофель с медом и корицей

Жареный картофель с беконом и пармезаном

Зеленая фасоль с беконом, луком и помидорами

Фарш из бекона

Хрустящие насыпи картофельного пюре – Пятнадцать лопаток

Эти картофельные закуски, также известные как Duchess Potatoes, готовятся из взбитого картофельного пюре, которое запекается в духовке до хрустящей корочки и гладкости в середине.

Я всегда был большим поклонником того, чтобы есть остатки (я снова могу есть вкусную еду, и готовить не нужно ?!), но я знаю, что некоторые люди их боятся. Я думаю, что для этих людей главное – превратить остатки еды во что-то новое. У нас осталось много картофельного пюре после таких праздников, как День Благодарения, и я намеренно сохраняю немного, чтобы сделать эти холмики с хрустящим картофельным пюре.

Самое лучшее в этих хрустящих картофельных кусочках – это контраст между кремообразным картофельным пюре в середине и хрустящими краями.Они вроде как запеченные котлеты.


Есть два основных способа их изготовления.

Если вы хотите нарядиться, вы можете положить свое сливочное пюре в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и разложить по кругу. С помощью этого метода вы получите красивую форму и красивые гребни:

Или, если вы хотите полностью отказаться от кондитерского мешка, вы можете положить ложки на противень и сгребать гребешки на картофельном пюре вилкой:

Я показываю вам оба способа в своем коротком 2-минутном видео, но оба работают одинаково … просто они выглядят по-разному:

Наслаждайтесь!

Хрустящие насыпи из картофельного пюре

Порций: 4 (в зависимости от количества картофельного пюре)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти картофельные закуски, также известные как Duchess Potatoes, готовятся из взбитого картофельного пюре, которое запекается в духовке до хрустящей корочки и гладкости в середине.

  • оставшееся картофельное пюре используйте ингредиенты, указанные ниже для моего рецепта картофельного пюре
  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 3/4 чашки половинки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки масла или по вкусу
  • соль и перец
Если у вас уже есть картофельное пюре, вы можете сделать насыпи одним из двух способов:
  • Метод A: Поместите пюре в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником.Выложите картофель небольшими бугорками на выстланный противень.

  • Метод Б. Используйте ложку для печенья или ложку, чтобы порционировать небольшие холмики картофельного пюре на выровненном противне. Используйте вилку, чтобы загребать гребни в насыпях.

  • Выпекайте картофельные холмики в течение 20–30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь теплой и хрустящей корочкой.

  • Если вам нужно приготовить картофельное пюре: очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Поместите в кастрюлю с сильно подсоленной холодной водой и доведите до кипения.Готовьте, пока вилка не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду и разложите куски на противне и разомните вилкой до однородного состояния.

  • Удалите листья с веточек розмарина, проведя пальцами по стеблю. Порубите розмарин и положите в кастрюлю пополам. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

  • Процедите розмарин из пополам и добавьте его в пюре вместе со сливочным маслом.Приправить солью и перцем по вкусу, и картофель готов к употреблению.

калорий: 244 ккал, углеводы: 32 г, белок: 5 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 32 мг, натрий: 77 мг, калий: 768 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 340 МЕ, витамин C: 10,1 мг, кальций: 70 мг, железо: 1,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты оставшегося картофельного пюре, кусочки картофельного пюре

Запеканка из оставшегося картофельного пюре – The Fountain Avenue Kitchen

Оставшееся картофельное пюре можно вдохнуть в новую жизнь с помощью нескольких основных ингредиентов.Вы можете даже посыпать их сверху фаршем, если хотите.

Выпекаете ли вы пироги и фаршируете индейку прямо сейчас или едете по шоссе по пути к семье и друзьям, скорее всего, вы довольно заняты и не думаете о добавлении новых рецептов в репертуар в 11-й час!

Итак, я заглянул сегодня с любимым в семье способом заново изобрести картофельное пюре после того, как утихла бурная деятельность.

Картофельное пюре, оставшееся после еды, может быть очень далеким от легкой и пушистой мечтательности, которой они были впервые.Остатки могут быть сухими, плотными и не очень привлекательными. Но несколько отборных ингредиентов осветляют остатки и даже добавляют желанную дозу полезного белка.

Иногда я делал это блюдо в будни в качестве основного блюда в сопровождении сытного салата. Между яйцами и греческим йогуртом, посыпанными сверху сыром и беконом, белка достаточно, чтобы выдержать это легкое блюдо. Единственная хитрость – не пережарить картофель.

Эта сырная запеканка с беконом подойдет к вашему любимому рецепту картофельного пюре (даже в упакованном виде, если вы хотите быстро исправить то, что может стать фаворитом круглый год в вашем доме!).

С Днем Благодарения! 🍁

Запеканка из оставшегося картофельного пюре

Выход: 6-8 порций

Этот быстрый рецепт – восхитительный способ заново изобрести оставшееся картофельное пюре … и повод приготовить больше, чем нужно в первый раз.Вы можете относиться к этому блюду, как к своему любимому фаршированному картофелю, и изменять начинку в зависимости от того, что вам больше всего нравится.

  • От 3 1/2 до 4 стаканов оставшегося картофельного пюре
  • 1/2 стакана сметаны или простого греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка (по желанию)
  • По 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца (используйте 1/2 чайной ложки соли, если оставшийся картофель плохо приправлен)
  • Приготовленный и покрошенный бекон, 4 ломтика
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Дополнительный гарнир: мелко нарезанная петрушка или нарезанный зеленый лук
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или 9-дюймовую круглую форму для выпечки *.

  2. В миске взбейте яйца, а затем добавьте греческий йогурт. Добавьте луковый порошок, соль и перец.

  3. Добавьте картофель и перемешайте. Поскольку остывший оставшийся картофель может быть довольно жестким, я считаю, что проще всего смешать картофель с яичной смесью, взбивая и перемешивая вилкой для ужина.

  4. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для выпечки и посыпьте беконом и сыром.

  5. Выпекать 20 минут, плюс-минус 5 минут (в зависимости от духовки, размеров сковороды и начальной консистенции картофеля) или до тех пор, пока картофель не окажется в центре.

  6. Украсьте петрушкой или зеленым луком, если используете.

Чтобы получился вкусный вариант, смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла, а затем посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Осторожно наклоните блюдо, чтобы пармезан равномерно покрыл дно и стенки блюда. Добавьте картофельную смесь и действуйте согласно рецепту.

Это блюдо можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Посыпьте сверху беконом и сыром непосредственно перед выпечкой и добавьте еще 5 минут или около того ко времени выпекания.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

ЗАГРУЖЕННАЯ Запеканка из картофельного пюре {+ ВИДЕО}

Сливочно-сырная запеканка из картофельного пюре не похожа ни на что другое. Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на совершенно новый уровень!

Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре! Это напоминает мне дважды запеченный картофель, но очень ароматный, сливочный и восхитительный вариант творожной картофельной запеканки.

easy, Запеканка с сырным картофелем

Я уже говорил о своей любви к картошке ?! Крахмалистый овощ – мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку. 😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.

Как получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это было немного проще, чем обычный картофель, и что он был даже более ароматным.Вероятно, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.

Лучшая картошка для пюре – это РУССЕТ. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет ломается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку. Нам нравится, что этот рецепт много кормит. Замечательно, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов.😉

Как приготовить запеканку из картофельного пюре

В этом запеченном картофельном пюре замечательно то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.

КАРТОФЕЛЬ. Чтобы приготовить, начните с очистки картофеля и нарезания кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.

МАШ + СЕЗОН. Слейте воду и разомните картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо смешать.

ВЫПЕЧКА. Затем выложите картофель ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.

Часто задаваемые вопросы по рецептам + советы

Гарнир: Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и крошки бекона! Если вы не любитель бекона, вы можете использовать несколько альтернатив, например нарезанную кубиками ветчину или колбасу.Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.

Приготовьте заранее: Поскольку многие основные блюда необходимо готовить в духовке, очень удобно готовить их заранее. Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.

ХРАНИТЬ остатков еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить их на потом.Просто положите в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Заморозить 4-6 месяцев. Для повторного нагрева дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут .

СКОЛЬКО СДЕЛАТЬ НА ПРАЗДНИКИ? Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре. 😉 Вот краткое руководство, которое поможет:

  • 20-25 человек – Двойной рецепт

Дополнительные рецепты картофельного пюре:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Порций 12

Калорий 469 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана масла
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайных ложки чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 12 ломтиков бекон приготовленный, нарезанный и разделенный
  • 2 части сыра чеддер
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель. Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.

  • Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородности. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо смешать.

  • Выложить ложку в слегка смазанную маслом сковороду 9×13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.

  • Выпекайте при 350 ° C в течение 20-25 минут. Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.

Рецепт адаптирован из Маккормика.

Запеченное картофельное пюре

Сливочное картофельное пюре, запеченное с жареным луком и сыром.

Ищете новый гарнир? Что ж, у меня есть как раз то, что нужно.

Мы любим картошку, а вы? Однако иногда я ищу новый способ исправить их.

Этот рецепт является отличным дополнением практически к любому блюду, но он идеален, когда вы уже готовите основное блюдо. Добавьте это в духовку и вуаля!

Используйте оставшееся картофельное пюре или даже растворимый, чтобы сделать процесс еще быстрее.

С начинкой из жареного лука… как они могут быть плохими ???

Вот еще одна вкуснятина: Картофельное пюре с начинкой

Выход: 6 порций

Сливочное картофельное пюре, запеченное с жареным луком и сыром.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/3 чашки жареного лука по-французски
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания на 2 литра антипригарным кулинарным спреем.

Смешайте пюре со сметаной, молоком и чесночным порошком.

Выложите половину картофельной смеси в форму для запекания. Сверху выложите 2/3 стакана лука французского друга и 1/2 стакана сыра.

Выпекайте без крышки 30 минут. Сверху выложите оставшийся картофель, 2/3 стакана лука и 1/2 стакана сыра. Выпекайте еще 5 минут или пока лук не станет золотистым.

Банкноты

Рецепт из Поваренной книги церковных ужинов

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 356 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 43 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – Микаэла

Готовое картофельное пюре – ужин, затем десерт

Картофельное пюре с начинкой – сливочно-маслянистое, с сыром чеддер, беконом и луком. Их легко создать, и они идеально подходят для продвижения вперед.

Максимально загруженное картофельное пюре

Картофельное пюре и печеный картофель – лучшая еда для комфорта здесь.Нам нравится теплый кремовый крахмалистый вкус, и добавление всех начинок всегда является большим успехом. Один человек обычно делает кучу сыра на своей тарелке размером примерно с картофель, а другой делает что-то, похожее на гору бекона. Раньше это приводило к дракам из-за начинки.

Теперь мы готовим запеканку из картофельного пюре, которая убирает со стола все «я не получил достаточно бекона». Это блюдо легкое, оно накормит толпу и его можно приготовить заранее.

Сделанные из бекона, сметаны, сыра и зеленого лука, они действительно кажутся полностью заполненными картофельным пюре.

Самые простые рецепты картофельного пюре:

Изначально этот рецепт был запрошен пару лет назад моим мужем, когда он ел картофельное пюре с добавлением перца чили. Так что вы можете представить его радость от того, что когда я разрабатывал рецепт, я попросил его взять 2 большие порции из нашего местного ресторана.

Как приготовить загруженное картофельное пюре:

Я начал делать пюре с молоком, но оно не было достаточно острым или сливочным. Я попробовала картофельное пюре со сливочным сыром и картофельное пюре с жирными сливками, но только когда я добавила ТОЛЬКО сметану, текстура получилась идеальной.В какой-то момент у нас был холодильник, полный подносов с картофельным пюре.

Когда дело дошло до подачи этого картофеля, я попытался просто добавить сыр и лист фольги, чтобы дать им естественным образом расплавиться, но сыр расплавился недостаточно. Бекон также оставался слишком холодным даже при остаточном тепле. Быстрая поездка в духовку решает эту проблему, поэтому я настоятельно рекомендую заключительный этап выпечки.

Если у вас мало времени, я предлагаю добавить в форму для запекания половину картофеля, затем сыр, затем оставшийся картофель и посыпать его беконом и зеленым луком.Сыр, находящийся в середине, поможет ему больше растаять. Используйте сковороду, чтобы разогреть кусочки бекона всего на несколько секунд, прежде чем добавлять их в картофельное пюре.

Если вы хотите сделать это блюдо более здоровым, чтобы нейтрализовать весь сыр, бекон и масло, вы можете приготовить картофельное пюре с цветной капустой, отварив половину количества цветной капусты и протерев его в кухонном комбайне перед добавлением. с картофельным пюре.

Вы даже не почувствуете разницу, и с половиной количества картофеля в рецепте вы сэкономите много калорий и углеводов.

Инструменты, используемые в этом рецепте загруженного картофельного пюре:
Картофельный пюре: 1/2 венчика, 1/2 картофельного пюре, мне нравится этот кухонный инструмент!
Погружной блендер или ручной миксер: быстро приготовьте картофель. Этот блендер – мой лучший выбор для смешивания супов и картофельного пюре.
Противень для выпечки 9 × 13: идеальный размер для этого картофельного пюре, чтобы иметь хорошее покрытие и время запекания в духовке.

Сохранить

Картофельное пюре с начинкой

  • Урожай: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Картофельное пюре с начинкой сливочно-маслянистое, с начинкой из сыра чеддер, бекона и зеленого лука.Их легко создать, и они идеально подходят для продвижения вперед.

Ингредиенты

  • 8 унций бекона или более по вкусу
  • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 контейнер (16 унций) сметаны
  • 4 чайные ложки кошерной соли разделить
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 8 унций измельченного сыра Чеддер
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой с 2 ​​чайными ложками соли.

  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут.

  4. Слейте воду из картофеля и снова положите его в кастрюлю с маслом и сметаной.

  5. Хорошо разомните их и добавьте оставшуюся соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.