Что сделать из свиной корейки без кости: 0 рецептов – %d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0

Содержание

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!

Обалденные сочные отбивные из свинины на косточке. Готовятся отбивные из свиной корейки – быстро и просто, а по вкусу почти настоящий шашлык в домашних условиях! Мужчины оценят по достоинству! Вкусное, сочное и ароматное мясо без хлопот!
Такие натуральные котлеты из свинины на косточке с жирком – отличное блюдо на праздничный стол и на каждый день.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

свиная корейка 600-800 г
лук репчатый 2-3 шт
сок лимона
1 ст. л.
растительное масло
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем.

Натираем мясо солью и перцем.

Лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
Чередуем слои мяса и лука.
Сбрызнем соком лимона.
И немного польем растительным маслом.
Оставляем мариноваться минут на 30-40. Или убираем мясо в холодильник, оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейший ужин.

Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета.
Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3-4 минуты до золотистого цвета.

Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.
Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим мясо до полной готовности около 10 минут.

Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.
.
Мясо получается просто шикарным! Мой муж его просто обожает, да и что говорить, мы обожаем и любим его всей семьей и часто готовим на праздничный стол. Даже в ресторан можно не ходить, мясо получается таким сочным и вкусным, что я сама с трудом верю, что его так легко приготовить дома. Сочные и вкусные отбивные, а вкус как у настоящего шашлыка!

Обязательно приготовьте! Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось – вам не трудно, а мне приятно 🙂
.
Приятного Вам аппетита!

Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина в фольге – пошаговый рецепт с фото

Эту замечательную, запеченную в духовке свинину в фольге, можно приготовить чрезвычайно просто и это не займет у вас много времени. Да и личного вашего присутствия потребуется от силы минут 20, не больше, а в итоге у нас будет шикарное мясо, которое можно подать в горячем или холодном виде. Готовить такую свинину можно к любому праздничному столу, в фольге она получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Лучше всего, для запекания в духовке по этому рецепту подойдет свиная корейка или карбонат без костей, одна мякоть с минимальным количеством жира. Готовое запеченное мясо можно поделить на порционные кусочки или подать целым и нарезать уже непосредственно за столом. В любом случае, ваши гости будут очень довольны и вы действительно сможете всех удивить и порадовать великолепной, деликатесной и ароматной свининой, запеченной в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная корейка или карбонат — около 1 кг
  • 5 гр дижонской горчицы
  • сухая паприка
  • ароматные приправы
  •  соль, перец, специи по вкусу
  • 5 гр острой аджики
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • 1 — 2 луковицы

Способ приготовления

Кусок свинины моем, обрезаем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соус для маринования, вы можете добавлять любимые приправы и менять состав по своему вкусу.

На дно контейнера с крышкой выливаем немного соуса, выкладываем свинину и заливаем ее сверху оставшимся маринадом. Он должен хорошо распределиться по всей поверхности. Закрываем и оставляем так в прохладном месте (в холодильнике) часа на 2 — 3, можно оставить и на большее время, например на ночь.

В зависимости от размера куска свинины берем один или два листа фольги (если кусок большой, то листы выкладываем крестом).  Я давно привыкла первым слоем всегда размещать лук, порезанный толстыми кольцами. Это делает запеченное в духовке мясо еще ароматнее, немного сочнее и предотвращает подгорания низа, никакого масла или лишнего жира я не использую.

На лук укладываем маринованную свинину, оставшийся соус пока не выливаем и не используем.

Запаковываем мясо в фольгу (я делаю высокий домик, чтобы между ними было пространство) и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С, приблизительно на один час.

Аккуратно достаем блюдо, очень осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром), поливаем свинину образовавшимся соком, можно полить сверху оставшимся соусом и поставить уже открытую, запекаться снова до

красивой и легкой румяности, на это уйдет минут 15 — 20. Мой совет, не делайте второе запекание долгим, чтобы не пересушить мясо и не потерять его нежность и сочность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепт

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Свиная корейка — это спинная часть тушки свинины. Она считается деликатесом, используется для приготовления разных блюд во всём мире. Корейку вкусно готовят в духовке со специями, овощами, фруктами, грибами, сыром.

Классический рецепт

На приготовление свиной корейки со специями уйдёт 1 ч. без учёта маринования.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления запечённого блюда:

  • 600 г свиной корейки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2,5 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления запечённой корейки в духовке со специями:

  1. Промыть свиную копейку под водой из-под крана, промокнуть салфетками, разделать на кусочки весом 200 г.
  2. В отдельной миске смешать смесь специй и морскую соль. Каждый кусок корейки обмазать маринадом, сложить в миску и оставить на 2-3 ч. Также замочить доску-гриль на 2 ч. в воде.
  3. Смазать доску растительным либо топлёным маслом, выложить на неё кусочки корейки, поставить в духовку и запекать при температуре 190°C.
  4. Спустя 40-50 мин. достать из духовки корейку, дать ей время на остывание.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковь и другие овощи, фрукты, сыр, соевый соус, мёд, зелень, орехи.

Как подавать блюдо на стол

Перед тем, как подать на стол, разложить мясо по тарелкам, дополнить гарниром из картофеля, риса или макарон, посыпать рубленой зеленью.

В рукаве

Приготовление свиной корейки в рукаве займёт 100 мин.

Блюда из корейки свиной в духовке — рецепт приготовления в рукаве с картофелем.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания понадобятся следующие продукты:

  • 1,2 кг свиной корейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. жгучего молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления запечённой корейки в рукаве:

  1. Промыв и высушив корейку, выложить её в глубокую миску, натереть со всех сторон солью и перцем, полить соевый соусом и оставить на 2 ч. мариноваться.
  2. Прогреть духовку до 150°C выложить в рукав корейку, завязать и отправить в горячую духовку. Готовить корейку 1,5 ч. За 30 мин. до готовности развязать рукав с корейкой, положить в него мытый, очищенный и нарезанный картофель, завязать.
  3. Выключить духовку, достать из неё рукав с корейкой картошкой. Развязать рукав, остудить картошку и корейку, выложить корейку на кухонную доску и разрезать на порционные кусочки, используя нож.
  4. Разложить мясо по тарелкам, дополнить картофелем, посыпать зеленью и подать к столу.

В маринаде из горчицы и хрена

Блюда из корейки свиной в духовке можно дополнить горчицей и хреном.

На приготовление запечённого блюда понадобится 120 мин.

Состав ингредиентов

Список компонентов для приготовления 5 порций блюда:

  • 5 свиных кореек;
  • 1 ст. л. хрена со сливками;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 крупный шампиньон;
  • 1 среднего размера красная луковица;
  • 1 ст. л. любого масла;
  • немного патоки;
  • 1 ч. л. перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь корейку с хреном и горчицей:

  1. Вымыть корейки, просушить на бумажных полотенцах и разрезать на порционные кусочки.
  2. Выложите в отдельную миску горчицу, добавить хрен со сливками и перемешать. После влить растительное масло в смесь, добавить патоку, перец с солью и снова перемешать.
  3. В приготовленный маринад опустить кусочки корейки, перемешать вручную, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 12 ч.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать его кольцами.
  5. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника кусочки корейки, слить с них оставшийся маринад.
  6. Кусочки корейки зафаршировать кольцами лука и ломтиками шампиньона, обвязать кулинарной нитью. Духовку прогреть до 180°C, Мясо выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1 ч., температура которой составляет 180°C.
  7. За 5 мин. до готовности убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 210°C, готовить мясо до приобретения золотистого покрытия.

Отключить духовку, аккуратно достать мясо, остудить, избавить от кулинарной нити, разрезать на порционные кусочки и подать к столу в тарелках с любимым гарниром.

С рисом и беконом

Приготовление корейки с рисом и беконом в духовке займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 2 порций блюда:

  • 2 пакетика риса;
  • 300 г свиной корейки;
  • 4 ломтика сырокопченого бекона;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч. л. натурального мёда;
  • 1 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. зёрен кориандра и молотого имбиря;
  • 1 перец-чили;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Рис в пакетиках опустить в кипящую воду в кастрюле и варить на тихом огне 35 мин.
  2. Вымыть корейку под проточной водой, высушить на сухих салфетках, нарезать кусочками толщиной 2 см на кухонной доске.
  3. Каждый кусочек корейки обернуть полоской бекона, закрепить зубочистками, выложить на прогретую сковороду-гриль и зажаривать с каждой стороны по 2-3 мин. Овощи вымыть под водой из-под крана, высушить, почистить.
  4. Лук нарезать крупными кусочками с помощью кухонного ножа, также тонко разрезать чеснок и измельчить перец-чили. Для заправки влить в отдельную ёмкость растительное и кунжутное масла, добавить мёд, всыпать зёрна кориандра, соль, молотый имбирь, положить соевый и устричный соусы, перемешать ложкой.
  5. Свежие шампиньоны промыть в дуршлаге под проточной водой, переложить на кухонную доску и разрезать пополам при помощи кухонного ножа. Грибы вместе с овощами опустить в приготовленную заправку и перемешать.
  6. Включить духовку для разогрева до 200 градусов, при помощи кисти смазать бока и дно формы маслом, выложить в неё овощи и грибы, сверху разместить кусочки корейки. Отправить блюдо в разогретую духовку и готовить 25 минут, время от времени поливая выделившимся от мяса соком.
  7. Вскрыть пакетики риса, выложить отварную крупу на тарелки, дополнить приготовленным мясом овощами и грибами. Перед подачей на стол украсить блюдо рубленой зеленью.

Со сливами

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить со сливами.

На приготовление корейки со сливами в духовке понадобится 80 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 4 порций блюда:

  • 800 г свиной корейки;
  • 6 слив;
  • 3 ч. л. томатной пасты и горчицы;
  • 150 мл красного вина;
  • 3 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 маленькие головки лука;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 3 ч. л. натурального жидкого мёда;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления корейки со сливами:

  1. В проточной воде вымыть корейку насухо вытереть полотенцами, разрезать на крупные кусочки, натереть солью и смесью специй со всех сторон.
  2. Сделать соус. Для этого выложить в миску горчицу, добавить томатную пасту, мед, влить бальзамический уксус и перемешать. Кусочки корейки опустить в приготовленный соус, тщательно перемешать вручную, затянуть пищевой пленкой и отправить холодильную камеру для маринования на несколько часов.
  3. Прогреть духовку до 200°C, взять форму, выложить на её дно фольгу, промазать небольшим количеством масла, воспользовавшись кулинарной кистью, сверху выложить кусочки корейки. Мясо отправить в прогретую духовку примерно на 30 мин.
  4. Маленькие луковицы избавить от шелухи и нарезать кольцами на кухонной доске, используя нож. Сливы вымыть под водой из-под крана, разрезать пополам, удалить косточки, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Из духовки достать мясо, каждый кусочек корейки накрыть кольцами лука, поверх них выложить кусочки слив. Блюдо залить красным вином и вернуть в духовку. Через 40 минут блюдо можно подать на стол, разложив на порционные тарелки и украсив рубленной зеленью.

С копчёным сыром

На приготовление корейки с копчёным сыром понадобится 70 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания 8 порций блюда потребуется:

  • 800 г свиной корейки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • несколько ленточек сыра косичка.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из свиной корейки можно приготовить в духовке с копчёным сыром так:

  1. Раскалить в глубокой сковороде масло, избавить от шелухи лук, нашинковать кольцами на кухонной доске, засыпать в горячее масло и пассеровать, пока он не станет золотистым.
  2. В сито выложить свежие шампиньоны, отмыть под проточной водой.
  3. Высушить на салфетках и разрезать на ломтики при помощи ножа, отправить к луку, перемешать лопаткой, пассеровать, пока не испарится вся влага. Во время обжаривания постоянно перемешивать лопаткой, чтобы лук и грибы не пригорели.
  4. Помыть корейку под водой из-под крана, промокнуть сухими салфетками и разрезать на кусочки толщиной 5 мм. Пласты мяса положить в полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.
  5. Каждый кусок корейки помазать горчицей при помощи ложки, посыпать небольшим количеством поваренной соли. На края мяса выложить луково-грибную начинку. Заготовки завернуть в рулеты, обернуть ленточками копченого сыра, переложить на противень, промазанным маслом при помощи кисти.
  6. Нагреть духовой шкаф до 200°C. Промазать мясные рулеты небольшим количеством сметаны, отправить в горячую духовку и выпекать примерно 40 мин., пока не образуется золотистая поверхность. Рулеты из корейки с копченым сыром достать из духовки, немного остудить, выложить на тарелки и подать к столу с овощным салатом.

Маринованная в соевом соусе и горчице

Для приготовления маринованной в соевом соусе и горчице корейке потребуется выделать около 12 ч. Компонентов хватит на 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для создания маринованной корейки нужны эти ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки без кости;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свиной корейки в маринаде из соевого соуса и горчицы состоит из следующих этапов:

  1. Хорошо вымыть корейку без кости, поместив её под холодную воду. Если имеется шкурка, её нужно срезать, оставив жировой слой.
  2. В миску залить масло оливы, соевый соус, лимонный сок, добавить горчицу, высыпать паприку и хорошо перемешать компоненты до однородного состояния.
  3. Подготовленную корейку выложить в маринад и натереть мясо со всех сторон. Миску затянуть полиэтиленовой пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильную камеру для маринования на 8 ч. Периодически мясо нужно переворачивать.
  4. Форму для запекания застелить листом пищевой фольги, на дно уложить небольшой лист пергамента и выложить маринованную корейку. Если соевый соус был недостаточно соленым, мясо можно дополнительно посыпать солью. Завернуть мясо в фольгу и поставить форму в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Запекать корейку около 1,5 – 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Маринованную в соевом соусе и горчице корейку можно подать с отварным картофелем или свежими овощами с зеленью. Также подойдут отварные крупы.

С картофелем

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить с картофелем. Приготовить свиную корейку на кости с картофелем можно за 3 ч. Ингредиентов хватит на 3 – 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:

  • 1 кг свиной корейки на кости;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 дольки чеснока;
  • 700 г картофеля;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление корейки на кости с картофелем состоит из следующих этапов:

  1. Корейку поместить под струю воды и вымыть, убрать оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Очистить дольки чеснока и нарезать их пластинками.
  2. В миску высыпать тимьян, розмарин, паприку, черный и чили перцы, пищевую соль и влить мед. Перемешать состав до единой массы.
  3. По ребрам корейки сделать глубокие надрезы, не доходя до конца, и натереть мясо полученной смесью специй. Выложить сверху и в места размеров дольки чеснока. Обвязать мясо кулинарной нитью и завернуть в пищевую пленку. Убрать корейку в холодильную камеру на 60 мин.
  4. За это время вымыть весь картофель. Если клубни крупные, разрезать их на 2 – 4 части, мелкие клубни можно оставить целыми. Включить и нагреть духовой шкаф до 200 °С. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить в него маринованную корейку и убрать пластинки чеснока. Если их оставить, они могут сгореть в процессе запекания. Вокруг мяса разложить картофель.
  5. Поставить противень в духовой шкаф и запекать мясо с картофелем примерно 60 мин. В процессе запекания нужно поливать корейку и картофель выделяющимся жиром.

Готовую корейку с картофелем подать на стол, дополнив свежими овощами и любыми соусами.

С морковью

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить с морковью. Для приготовления корейки на кости с морковью необходимо выделить около 2 ч. без учета времени маринования. Ингредиентов должно хватить на 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий продуктовый набор по списку:

  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 10 долек чеснока;
  • 250 г кураги;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. барбариса;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 3 кг свиной корейки на кости;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. сухого орегано;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 кг моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свиную корейку на кости с морковью можно по этой инструкции:

  1. С корейки срезать шкурку, оставив слой жира. Промыть мясо под проточной водой и убрать оставшуюся влагу салфеткой. Очистить 7 долек чеснока и разрезать их на 2 части. Промыть курагу и также разрезать на 2 части. В слое жира сделать надрезы, в которые нужно поместить по половине чеснока и кураги.
  2. Также сделать надрезы в мясной части и поместить внутрь курагу с чесноком. Слой сала надрезать в форме сетки глубиной около 5 – 7 мм. В миску высыпать орегано, тимьян, черный и смесь молотых перцем, пищевую соль, сахарный песок, паприку и барбарис. Из лимонов выжать сок и влить к специям, тщательно всё перемешать и натереть получившими составом корейку со всех сторон.
  3. Завернуть корейку в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 6 ч. За это время всю морковь промыть и удалить грязь, применив овощечистку. Нарезать морковь крупными брусками длиной 6 см. Оставшийся чеснок почистить и разрезать на 2 части. К моркови с чесноком добавить оставшуюся смесь специй и немного лимонного сока, перемешать и также отправить мариноваться на 5 ч.
  4. Корейку достать из холодильника, переложить её в рукав для запекания, выложив сверху целую курагу и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Запекать корейку примерно 40 – 50 мин. В это же время морковь с чесноком выложить на горячую и смазанную маслом сковородку и жарить еще 5 – 6 мин. при максимальном огне. Морковь должна стать мягче, но остаться хрустящей внутри.
  5. Достать мясо из рукава, половину выделившегося соуса перелить к моркови и перемешать. Корейку переложить в застеленную пергаментом форму для запекания, полить её оставшимся соусом и отправить в духовку, нагретую до 200 °С еще на 15 мин. Готовую корейку нарезать на порционные куски и подать на стол вместе с гарниром из моркови.

В медовой глазури

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить в медовой глазури. Приготовить свиную корейку в медовой глазури можно за 11 ч. Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

ОсновныеДля глазури
1,5 кг свиной корейки на кости1 ч. л. паприки
6 долек чеснока1 ст. л. масла оливы
60 г майорана1 ст. л. сока лимона
120 г апельсина1 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. пищевой соли
1 ч. л. черного перца
3 ст. л. масла оливы

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свиной корейки в медовой глазури включает в себя следующие шаги:

  1. 40 г листьев майорана, очищенный от шелухи чеснок, черный перец, пищевую соль и масло оливы отправить в ступку и перемолоть весь состав до однородности, применив пестик. Также можно смешать специи в блендере.
  2. Поместить корейку под холодную воду и хорошо промыть. Остатки влаги удалить бумажным полотенцем и надрезать мясо до кости через каждые 1 – 1,5 см.
  3. Подготовленным маринадом натереть мясо со всех сторон и внутри прорезов, плотно завернуть корейку в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру минимум на 2 ч.
  4. Нагреть духовой шкаф до температуры 180 °С. Корейку переложить в рукав для запекания, предварительно убрав пленку. Выложить мясо на противень и полить его остатками маринада. Также выжать из апельсина сок и полить им корейку. Поставить противень в духовку и запекать корейку около 60 мин.
  5. За это время подготовить глазурь. В небольшую емкость вылить мед с соком лимона и маслом оливы, всыпать паприку и тщательно перемешать. Достать корейку из духовки, аккуратно срезать верх рукава для запекания и смазать мясо, применив силиконовую кисть. Вернуть корейку в духовку еще на 10 мин. Повторить процедуру глазирования еще 3 – 4 раза. Общее время запекания составит 120 – 135 мин. Готовую корейку переложить на широкую тарелку и украсить оставшимися листьями майорана.

С яблоком, орехами и сушеной клюквой

На приготовление свиной корейки с яблоком, орехами и сушеной клюквой уйдет около 2 ч.

Ингредиенты рассчитаны на 6 – 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов:

  • 1 свиная корейка без костей и жира;
  • 2 крупных яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свиную корейку без кости и жира с клюквой, яблоком и орехами можно так:

  1. Корейку хорошо промыть, поместив её под проточную воду, удалить остатки влаги бумажным полотенцем. Выложить мясо на кухонную доску и, делая надрез, развернуть мясо в более тонкий пласт.
  2. Накрыть корейку пищевой пленкой и отбить мясо с помощью отбойного молотка. Для начинки очистить все яблоки, вырезать сердцевина и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи расколоть, достать ядра, положить их в полиэтиленовый пакет и измельчить до состояния средней крошки при помощи скалки.
  3. Соединить орехи с яблоками в миске, добавить мягкое сливочное масло, сушеную клюкву, пищевую соль с перцем и всыпать панировочные сухари. Перемешать состав до получения единой массы и выложить начинку поверх мяса ровным слоем.
  4. Аккуратно завернуть корейку с начинкой в платный рулет и перевязать мясо нитью, чтобы заготовка держала форму. Выложить корейку на решетку в духовой шкаф, нагретый до 180 °С., под решетку поставить противень для сбора стекающего жира и закрыть духовку. Запекать корейку примерно 75 – 90 мин. После запекания дать корейке остыть в течение 10 – 15 мин. Нарезать мясо порционным кусками и подать к столу вместе с кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Свиная корейка должна иметь равномерный нежно-розовый цвет, тонкую и белую жировую прослойку. Если мясо без запаха и после надавливания остаётся без вмятин, то оно качественное. Проверять готовность мяса можно при помощи специального термометра. Блюда из корейки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

Видео о приготовлении блюд из корейки свиной в духовке

Рецепт приготовления свиной корейки в духовке:

Автор публикации

208,6 Комментарии: 0Публикации: 10861Регистрация: 14-11-2019

как определить? — Блог Village Club

Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы традиционную дровяную жаровню на березовых поленьях либо гриль, требующий меньше времени на готовку, работающий на газе, ключевой вопрос в барбекю – это то, каким в итоге получится мясо, которое вы поставите на стол гостям. Как избежать неловкой ситуации и не потчевать гостей полусырым или пересушенным подгоревшим жаревом?


Дедовский метод и современность В кулинарии есть шесть классических ступеней прожарки, каждая из которых имеет свою температуру готовности мяса:
  • Extra-rare (Blue – это почти сырое мясо, у которого сформировали только корочку) 46-50°C
  • Rare 50-55°C – слабопрожаренные
  • Medium rare 55-60°C и Medium 60-65°C – среднепрожаренные
  • Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C – полностью прожаренные

Шеф-повар способен определить готовность мяса при жарке буквально голыми руками. Для этого он соединяет большой и указательный палец таким образом, чтобы они сложились в букву «О». Тот самый жест, что нарисован на пачке легендарной венгерской приправы Vegeta. После этого указательным пальцем левой руки слегка надавливает на мякоть ладони под большим пальцем. Потом грильмейстер берет щипцы для мяса и жмет ими на самую толстую часть приготовленного куска. 

Если «мягкость» на ощупь  будет примерно одинакова, значит у вашего мяса сейчас слабая степень прожарки. Если сложить в букву «О» большой и средний палец, то мякоть ладони в области большого пальца станет жестче, а мясо в таком случае будет соответствовать средней степени прожарки. И напоследок (слушать любителям особенно прожаренного!) в букву «О» соединяются большой палец и мизинец. Мякоть основания большого пальца станет еще жестче, стало быть ваше мясо – полностью готово.

И хотя метод определения степени прожарки стейка по руке считается вполне достоверным, опыт необходим. Поэтому самый простой способ разобраться с готовностью мяса – иметь под рукой кулинарный термометр. При этом иглу термометра надо аккуратно вводить в мякоть, избегая кости, иначе температура отразится неверно. Единственная загвоздка в том, что тогда вам придется прокалывать кусок и драгоценный сок из него будет впустую капать на угли. Так что переворачивать мясо всегда рекомендуется лопаткой, а не вилкой. Поэтому некоторые профессиональные мастера гриля  подобным методом не пользуются, полагаются на свой опыт, оценивая готовность порционных кусков вышеописанным образом. 

Но если вы жарите баранью ногу целиком, то все-таки термометр – лучший способ не попасть впросак. Если у вас большой кусок, то можно не прокалывать жареное мясо несколько раз в процессе готовки, а сразу «посадить» на него термометр, наблюдая за тем, как стрелка движется к показателю X. То есть имеются специальные термометры, которые помогают поддерживать нужную температуру, даже для конкретного типа мяса, например, для свинины или для птицы.

А вообще, технологии шагают вперед семимильными шагами, и сегодня есть, кстати, и электронные дистанционные, беспроводные термометры. Своего рода «радионяня» для шашлыка, способная работать на расстоянии в 50 метров. Такой термометр позволяет человеку не нести почетный караул у гриля, пропитываясь насквозь мясными ароматами, а подходить к нему по сигналу таймера, который позовет, когда нужная температура готовности мяса внутри будет достигнута.

Несколько советов Стоит помнить, что говядину и баранину можно подавать на стол жареными в любой степени этой классификации, а вот со свининой и курицей надо быть поосторожнее, недожаренной она может быть опасна для здоровья.

 

Кстати, популярное в народе выражение «мясо с кровью» – это эвфемизм, крови в охлажденном мясе, купленном вами у фермера или на рынке, просто быть не может. Разве что какие-то малосимпатичные остатки в виде сгустков. Туша полностью обескровливается сразу после забоя. А то, что вытекает из мяса при жарке – не что иное, как белок мышечных клеток миоглобин, который и дает этот похожий на кровь цвет.

Возьмите за ориентир, что говядина и баранина жарятся до нормального состояния за 25 минут, а там уже смотрите по ситуации, пять-семь минут еще подержать или наоборот – снять, не дожидаясь звонка таймера.

С говядиной при недостатке умения с ней обращаться есть реальная опасность получить на выходе сухой кусок «а-ля подошва башмака», который трудно разжевать, поэтому при ее приготовлении можно воспользоваться рядом нехитрых советов. Например, натереть порцию с двух сторон оливковым маслом, кинуть на очень горячий гриль и быстро обжарить обе стороны в течение 2-3 минут. Как только мясо дало сок – переворачивайте. 

Если вам надо получить среднюю обжарку, то после этого подвиньте мясо на менее горячую часть гриля на пару-тройку минут, а потом накройте листом фольги и дайте мясу «отдохнуть». Кстати, позволить «отдохнуть» несколько минут рекомендуется любому мясу с гриля, это дает возможность мясным сокам равномерно распределиться по всему куску.

Наталья Еськова специально для Village Club


Рецепт жаркого из свиной корейки без костей с маслом на травах

Жаркое из свиной корейки без костей – это легкий обед из ароматной свиной корейки, покрытой корочкой с травами, приправленной чесноком, розмарином, тимьяном и маслом. Сделано примерно за час!

Если вы пробовали мой Ultimate Garlic Pork Roast , вы знаете, что вкусные рецепты можно быстро приготовить с помощью всего лишь нескольких общих ингредиентов. Большинство наших рецептов из свинины легко приготовить из трав и специй, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Жаркое из свиной корейки без костей со сливочным маслом и травами

Когда я ищу простой, но элегантный рецепт ужина, свиная корейка – одно из моих любимых блюд. Он легко приобретает аромат, и для получения нежного, сочного ломтика мяса не требуются маринады.

Традиционный новогодний рецепт: свинина!

С приближением Нового года эта свиная корейка – идеальный рецепт для традиционного Нового года.

Поедание свинины в Новый год многими считается удачей, потому что свинья символизирует движение вперед, когда они толкаются вперед мордой во время сбора пищи. На юге люди празднуют Новый год, употребляя в пищу горох Black Eyed, Collard Greens и Cornbread , которые символизируют «горох за гроши, зелень за доллары и кукурузный хлеб за золото».

Быстрое обжаривание:

Вы будете поражены тем, насколько ароматна эта свиная корейка в корочке с травами за такое короткое время.Общее время приготовления составляет чуть более часа, а если вы используете меньший кусок мяса, то даже быстрее.

Теперь, когда я говорю «меньший разрез», я имею в виду меньшее жаркое из свиной корейки, а не вырезку. Никогда не заменяйте свинину вырезкой в ​​рецептах из свиной корейки, так как у них разное время приготовления. Кроме того, для жареной свиной вырезки обычно требуется маринад, чтобы она не высыхала.

Вот почему я люблю готовить это жаркое из свиной корейки без костей в напряженный будний вечер, оно готовится за считанные минуты со свежими травами и большим количеством масла.Натуральный жир из этого куска свинины придает сочный, тающий во рту вкус при каждом укусе.

Это также отличный рецепт для званых обедов во время праздников или когда к нам приезжают гости. Эта свиная корейка выглядит так великолепно с ее золотисто-коричневой карамелизованной жирной шапкой, покрытой свежими травами. Простой деревенский вкус идеально сочетается с такими сторонами, как Картофельное пюре и Зеленая фасоль .

Если вам нужен быстрый ночной ужин в будние дни, приготовьте жареных овощей и готовьте одновременно со свиной вырезкой без костей.Вы можете подать это сочное жаркое из свинины по старинке с яблочным соусом или взять сок из сковороды, чтобы приготовить восхитительный соус из свинины с пряностями.

Если вам будет проще приготовить вкусные основные блюда, ознакомьтесь с нашими другими рецептами ужина .

Для приготовления соуса из свинины:

Используйте 1 ½ стакана капающей жидкости, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки. Растопите масло на сковороде и добавьте кукурузный крахмал, чтобы приготовить румяный румянец около минуты.Медленно добавляйте капельки из кастрюли, взбивая до однородной консистенции. Варить около 3-4 минут. При необходимости приправить солью и черным перцем.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Медленноварка Бекон, Чеснок, свиная корейка
Лучшее, жаркое из свиной корейки с чесноком
Встряхните и запекайте свиные отбивные
Свиные отбивные с коричневым сахаром и чесноком, запеченные в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОЙ КОРЕНИИ

  • Надрежьте верхнюю часть свинины большими крестиками (это даст маслу с травами хорошее место, чтобы оставаться на месте).
  • Приготовьте сложное сливочное масло с травами, специями, чесноком или цитрусовыми.
  • Смажьте масляной смесью.
  • Жарить 20 минут на фунт.
  • Дайте постоять несколько минут перед резанием.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ ПОЖАРЫ ИЗ СВИНОЙ КОСТИНЫ

  • Ranch : Попробуйте использовать пакет сухой заправки для ранчо или 2 столовые ложки моей смеси Homemade Ranch Mix вместо трав в этом рецепте.
  • Оливковое масло : Вместо сливочного масла попробуйте использовать оливковое масло первого холодного отжима. Обязательно используйте крепкую греческую или итальянскую версию, чтобы получить больше аромата.
  • Мультиварка : Приготовьте свинину, как обычно, и готовьте в мультиварке на медленном огне в течение 4-5 часов. Если у вашего жареного свинины нет толстой шапочки, заверните в бекон.
  • Коричневый сахар : Не секрет, что жареная свинина и коричневый сахар на вкус просто потрясающие. Втирайте немного коричневого сахара в свинину, прежде чем добавлять масло и зелень.

Свежие травы против сушеных

В этом рецепте я использовала свежие травы, но вы всегда можете заменить их сушеными, если они есть под рукой. Сушеные травы обладают более сильным вкусом, поэтому при замене лучше использовать соотношение 1: 3. Например, в этом рецепте используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина вместо 1 столовой ложки свежего розмарина.

Часто задаваемые вопросы о жареной свинине без костей

  • Как долго вы готовите жаркое из свиной корейки на фунт? В соответствии с USDA готовьте жаркое из свиной корейки в течение 20 минут на фунт.Он должен достичь внутренней температуры 145 градусов и дать ему отдохнуть не менее 3 минут. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру.
  • Это нормально, что у меня свинина розовая посередине? Прошли времена жареной свинины. Министерство сельского хозяйства США изменило свои безопасные температуры приготовления, и можно готовить свинину средней прожарки (145 градусов) со слегка розовой серединой. Диапазон температур от средне-редкого до хорошо прожаренного – 145-160 градусов.
  • В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой? Свиная корейка – это более жирный и крупный кусок свинины, который остается более сочным благодаря покрывающему его тонкому слою жира.Хотя вырезка будет нежнее и нежнее, она меньше по размеру и ее можно легко пережарить.
  • Вы готовите жаркое из свиной корейки жирной стороной вверх или вниз? Жаркое из свинины крышкой вверх. Во время приготовления жир будет стекать по корейке, придавая ей дополнительный аромат и сочность.

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:

Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке

КАК ХРАНИТЬ ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОЙ КОСТКИ

  • Подавать : Жаркое из свиной корейки без костей безопасно при комнатной температуре до 2 часов.
  • Хранение : Дайте жареному полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике.
  • Freeze : Это жаркое можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в закрытой таре. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выложите свиной вырез в форму для запекания.

  • Смешайте масло с кошерной солью, черным перцем, розмарином, тимьяном, петрушкой и чесноком в небольшой миске.

  • Смажьте смесью масел и зелени верхнюю часть свинины.

  • Жаркое без крышки в духовке в течение 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145–160 градусов.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

калорий: 247 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жаркое из свиной корейки без костей с пряным маслом

40 лучших рецептов свиной вырезки | Как приготовить свиную вырезку »вики полезно Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Бальзамическое жаркое из свинины Вырезка

Получите рецепт: Бальзамическое жаркое из свинины, вырезка

Свиная вырезка по-гречески с израильским кускусом

Пара натертой специями свиной вырезки с легким салатом-кус-кусом, наполненным огурцами, сыром фета и вялеными помидорами.

Получите рецепт: Свиная вырезка по-гречески с израильским кускусом

Свиная вырезка в кофейной тёрке с зеленой фасолью

Получите рецепт: Свиная вырезка в кофейной тёрке с зеленой фасолью

Слайдеры из свиной вырезки с кренделем и горчицей

Этот рецепт вдохновлен любимой закуской из торговых палаток, в которой в качестве панировки для мягких свиных котлет используются крендели и горчица.Ползунки идеально подходят для использования в игровой день.

Получите рецепт: Слайдеры из свиной вырезки с кренделем и горчицей

Свиная вырезка на гриле и сладкий картофель

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле и сладкий картофель

Хассельбэк свиная вырезка

Получите рецепт: Хассельбэк свиная вырезка

Свиная вырезка, натертая специями

Получите рецепт: Свиная вырезка, натертая специями

Свиная вырезка на гриле по-родригесу с глазурью из гуавы и апельсиново-хабанеро моджо

Нежирная свиная вырезка покрыта глазурью из желе из гуавы и обжарена для придания уникального фруктового вкуса (если вы не можете найти гуаву, можно использовать абрикосовое желе).Завершает блюдо пикантная заправка из апельсина, чили и кинзы.

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле по-родригесу с глазурью из гуавы и апельсиново-хабанеро моджо

Свиная вырезка с салатом из сахарного гороха

Получите рецепт: Свиная вырезка с салатом из сахарного гороха

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Богатый и сытный бекон и грибы наполняют эту вырезку ароматом.Замочите зубочистки в воде, чтобы они держали вырезку и не пригорали.

Получите рецепт: Свиная вырезка, фаршированная грибами

Свиная вырезка с фарро и апельсинами

Получите рецепт: Свиная вырезка с фарро и апельсинами

Сэндвич из свиной вырезки в панировке

Получите рецепт: Сэндвич из свиной вырезки в панировке

Свиная вырезка с сальсой из обугленных помидоров и халапеньо

Помидоры, перец халапеньо и лук обжарить на гриле, а затем превратить их в легкую сальсу, которая придаст яркости пикантной свиной вырезке, приготовленной на гриле.

Получите рецепт: Свиная вырезка с сальсой из обугленных помидоров и халапеньо

Сэндвич с хрустящей свиной вырезкой

Получите рецепт: Сэндвич с хрустящей свиной вырезкой

Свиная вырезка на гриле с кукурузой в початках

Натереть свиную вырезку с паприкой, коричневым сахаром и другими специями, затем приготовить мясо на гриле до идеального состояния, а затем сбрызнуть его коричневым сахаром и соусом из кетчупа.

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле с кукурузой в початках

Свиная вырезка и киноа, натертые специями

Получите рецепт: Свиная вырезка, натертая пряностями, с пикантной киноа

Тако из свинины с чипотле на гриле с красным телятином

Тепло от чипотле оживляет и нежирную свинину, и нежирное мясо.Яркое, но сытное и сытное, это быстрое основное блюдо отлично подходит для гриля.

Получите рецепт: Тако из свинины с чипотле на гриле с красным телятином

Свиная вырезка со шваброй с чипотле и кленом

Запеченная в духовке до золотистого цвета свиная вырезка, приготовленная на коротком огне, приобретает насыщенный вкус из чесночного порошка, молотого кориандра и молотого имбиря, а также острого соуса из кленового сиропа и перца чипотле.

Получите рецепт: Свиная вырезка со шваброй с чипотле и кленом

Рваная свинина

Свиная вырезка в зелени с томатным рисом

Получите рецепт: Свиная вырезка в зелени с томатным рисом

Свиная вырезка с Сальсой Верде

Получите рецепт: Свиная вырезка с Сальсой Верде

Свинина с розмарином и горчицей с персиками

Сладкие персики – прекрасное дополнение к этой жареной свиной вырезке, покрытой корочкой из свежего розмарина и цельнозерновой горчицы.

Получите рецепт: Свинина с розмарином и горчицей с персиками

Свиная вырезка в беконе с вишневым соусом

Получите рецепт: Свиная вырезка в беконе с вишневым соусом

Сэндвич со свининой и вырезкой Hoosier

Получите рецепт: Сэндвич со свининой и вырезкой Hoosier

Свиная вырезка, маринованная в травах

Получите рецепт: Свиная вырезка, маринованная в травах

Свиная вырезка на гриле с черным рисом

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле с черным рисом

Стейки из свиной вырезки с вяленой капустой и яблоками

Свиная вырезка не только быстро готовится, но и экономична.Нарежьте его, чтобы получились свиные «стейки», и подавайте с капустой и яблоками, тушенными в ароматных кулинарных соках.

Получите рецепт: Стейки из свиной вырезки с вяленой капустой и яблоками

Сатай из свинины

Получите рецепт: Сатай из свинины

Свиная вырезка с кукурузным салатом Панзанелла и йогуртом с манго

Нежирная свиная вырезка вместе с сытной панзанеллой создает сытное, но здоровое блюдо в будние дни.Попробуйте свинину с освежающим соусом из манго и йогурта (обезжиренный йогурт поможет еще больше снизить потребление жира).

Получите рецепт: Свиная вырезка с кукурузным салатом Панзанелла и йогуртом с манго

Свиная вырезка с приправами

Трудно найти более ароматную свинину.Этот рецепт более легкой корейки требует втирания чеснока, тмина, орегано, кориандра и тимьяна.

Получите рецепт: Свиная вырезка с приправами

Свиная вырезка с жареной капустой

Получите рецепт: Свиная вырезка с жареной капустой

Свиная вырезка с ананасово-мятным чатни

Рассолите и обжарьте свиные вырезки на гриле, чтобы получить аромат дыма снаружи и нежную сочную свинину внутри.Сверху посыпьте свинину домашним чатни из ананаса и мяты.

Получите рецепт: Свиная вырезка с ананасово-мятным чатни

Сувлаки из свинины с абрикосами в мёде

Насладитесь греческим застольем из свинины, приготовленной на гриле, с абрикосами, приготовленными с вином, медом и соусом из лука-шалота.

Получите рецепт: Сувлаки из свинины с абрикосами в мёде

Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

Получите рецепт: Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

Стейки из свиной вырезки с жареными помидорами

Получите рецепт: Стейки из свиной вырезки с жареными помидорами

Свиная вырезка со вкусом баклажана

Приготовьте здоровый, насыщенный ужин из нежной нарезанной свиной вырезки в сочетании с легким в приготовлении соусом из баклажанов, начиненным перцем, чесноком и халапеньо.

Получите рецепт: Свиная вырезка со вкусом баклажана

Свиная вырезка с чимичурри

Взбейте ингредиенты для яркого чимичурри – петрушку, орегано, чеснок, халапеньо, уксус и лайм – в миске для маринования и подачи к мясу.Пусть вкусы сочетаются друг с другом, когда свиная вырезка идеально прожаривается на гриле.

Получите рецепт: Свиная вырезка с чимичурри

Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами

Получите рецепт: Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами

Тако с арбузом и свининой в салате

Получите рецепт: Тако с арбузом и свининой в салате

Свинина и перец в сковороде

Получите рецепт: Свинина и перец в сковороде

Превратите всю свиную корейку в 9 полноценных обедов и сэкономьте кучу денег

Я не знаю о вашем доме, но в нашем мы стараемся сберегать как можно больше долларов на счетах за продукты каждый месяц.Довольно часто это означает сокращение бюджета на более дорогие белки, такие как говядина, свинина, баранина и рыба. (Хорошо, если серьезно, это означает, что мы обычно убираем все более дорогие белки.) Но даже для опытного кулинара существует не так много способов приготовить курицу, и в конечном итоге мы уступаем требованиям некоторого разнообразия. .

Конечно, мы могли бы ударить по мясному отделу и сойти с ума, но мы считаем, что лучше искать лучшую сделку, на которую мы можем. Обычно это означает, что нужно пройти мимо уже разделанных предметов и направиться к целому или первичному отрубу.Раньше мы делали это с говяжьей грудинкой, ветчиной для пикника, а совсем недавно мы разделывали индейку (ладно, на самом деле мы разделили индейку, но вы поняли идею), но на этот раз у нас был другой вариант.

На прошлой неделе Мы… (хорошо, тетя Джессика, также известная как миссис Дядя Джерри) нашли этого плохого парня, болтающегося в мясном отделе.

Разложенная на доске целая свиная корейка выглядит довольно устрашающе, но разделка ее самостоятельно сэкономит кучу денег. Поверьте, это не так сложно, как кажется

Она спросила меня, могу ли я что-нибудь сделать с этой красоткой.Я сказал да, и он поехал в тележке.

Конечно, вы можете приготовить целую корейку за один присест. Но для семьи из трех человек это означает лишь горы остатков еды, у всех одинаковый вкус. Что быстро равносильно скуке. И действительно, если подумать, большая часть свинины, которую вы покупаете, в любом случае отрезана от корейки. Любой домашний повар с небольшой предусмотрительностью может довольно легко превратить всю свиную корейку в несколько приемов пищи.

Подготовка:

Первый; хорошо очистите свои прилавки. Избавьтесь от всего, что вам не нужно на поверхности, и хорошо потрите ее.Я люблю накрывать свою морозильную бумагу во время работы, чтобы в конце было меньше уборки. Если у вас есть отбеливатель для завершения работы, в бумаге нет необходимости. Вам также понадобится пластиковая или тефлоновая разделочная доска, чтобы не затупить ножи и не поцарапать столешницу.

Далее нам нужно рассмотреть ножи.

Пока я люблю свою J.A. Henckels 8-Inch Chef’s Knife

(на фото справа) и использовать его почти каждый день, это не совсем подходящий нож для этой работы.Намного лучший выбор – недорогой разделочный нож, подобный изображенному слева. У него гораздо более гибкое лезвие, которое более щадящее для обрезки мяса и сделает конечный продукт намного чище.

Если у вас еще нет одного из них, вы можете получить его в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon. в любом случае вам понадобится традиционный 8-дюймовый нож для нарезки / резчика

. Форма и гибкость этого стильного ножа облегчат вашу задачу.

Давайте разделаем вашу целую свиную корейку:

Количество порций, которое вы можете приготовить из одной свиной корейки, полностью зависит от размера куска.В нашем случае это было чуть более 8 с половиной фунтов. Я полагаю, что это работает примерно на 9 различных приемов пищи, поскольку вам не всегда нужно много протеина за один присест.

(Технически, я мог бы приготовить из этого больше еды, но мы действительно хотели чего-то другого, кроме курицы или фарша, поэтому я немного расточил несколько нарезок.)

Как бы то ни было, ключ Вот небольшое планирование, прежде чем вы начнете разделывать всю свиную корейку. Поскольку этот стоил чуть меньше 2 долларов за фунт, я решил максимально использовать его.

Покупка целой свиной корейки значительно сэкономит вам деньги. У нас есть наши по 1,97 доллара за фунт, но я видел, что они стоят всего 1,49 доллара.

Когда вы выкладываете первичный разрез, это может напугать. Это огромный кусок мяса. Но этот огромный кусок полон возможностей. Из него можно приготовить жаркое, отбивные, тушить мясо, обжарить мясо и многое другое. Все зависит от того, как вы хотите это разбить.

Свиная вырезка выложена и готова к разделке. Но не вдавайтесь в это без плана!

Немного подумав, это основной план, который я придумал.

Два небольших жаркого, пучок тонко нарезанных отбивных, немного тушеного мяса из свинины (которое также можно использовать для кебаба) и кусочек, предназначенный для жаркого, так как моя семья обожает это.

Вот основная диаграмма:

Примерный план разделки всей нашей свиной корейки

Давайте перейдем к разделке всей нашей свиной корейки

Для начала я взял большой кусок из середины. В магазине это называют жареной свиной корейкой.

Потом я разрезал этого плохого парня пополам. Опять же, двое взрослых и ребенок 10-10 лет не нуждаются в таком количестве протеина за один присест, и я хотел, чтобы у меня появилась возможность изменить его вкус.

Теперь у вас остались два огромных куска свинины. Вы можете просто поджарить их, если хотите, но я хотел получить больше от этого благородного зверя. Я срезала шляпки с обоих концов, чтобы использовать их в качестве тушеного мяса, затем сконцентрировалась на более постной стороне поясницы.

Эта часть свиной корейки наверняка знакома большинству из вас. Здесь можно купить отбивные, свиные отбивные и свиные отбивные. (в зависимости от того, как ваш мясник хочет их называть.) Мясо очень нежирное, но покрыто очень тонким слоем жира.Это мясо идеально подходит для свиных отбивных, тонкацу (японских котлет из свинины в панировке).

Этот кусок был разрезан на тонкие отбивные.

Мне удалось 8 из них. Четыре я просто приготовлю, а четыре – для Тонкацу. (Мы обсудим это позже.)

Итак, теперь у нас есть 2 жаркого и 8 отбивных. Легко 4-х разовое питание.

Не говоря уже об этих надрезах, пора заняться «ребристым» концом свиной корейки. (Для тех из вас, кто не знает, они недавно изменили названия всех отрубов свинины, чтобы имитировать соответствующие отрубы говядины … Понятия не имею, почему, но ладно.Как бы то ни было.) Этот конец поясницы покрыт мрамором жира и удивительно нежный.

(Это справа)

Я ни за что не собираюсь использовать это в качестве жаркого. Самая шикарная его часть превратилась в 4 жирных свиных ребра рибай. Чтобы они были восхитительными, не потребуется ничего, кроме соли и перца.

А теперь осталось немного. Это между вырезом рибай и центральным вырезом. Да, мрамор хороший, но это не то великолепное мясо рибай.

К тому же он недостаточно постный, чтобы быть отбивной от корейки.Так что делать?

Ну, в нем достаточно жира, чтобы быть влажным, но достаточно нежирным, чтобы принимать маринад. Мой выбор? Полоски для жарки! Просто не забывайте порционировать и резать против волокон. Это сохраняет мясо нежным при быстром обжаривании.

Насчет шапки поясницы… Опять же. Вы можете оставить их целыми, но я разрезала их на куски и смешала все вместе как тушеное мясо или мясо для шашлыка.

И вот. В нашем случае 17 долларов, хотя я видел более низкие цены на национальном уровне. 9 комплексных обедов, в том числе:

  • 2 жаркое из свинины.
  • 8 центральных отбивных (по 4 на каждый прием пищи).
  • 4 толстых свиных ребра рибай.
  • 2 упаковки тушеной свинины.
  • 2 упаковки жареной свинины.

Просто быстро упакуйте все и положите в морозильную камеру. Вы сэкономили кучу денег, и у вас за плечами новое достижение.

А теперь вам:

Вы нашли этот пост полезным? Если да, хотели бы вы видеть больше подобных? (У нас уже есть один по срезке грудинки.)

Или вы регулярно покупаете первичные отрубы и используете другой способ разделки?

В любом случае, мы хотели бы знать. Оставьте сообщение в комментариях или на Facebook. Расскажите нам о своем опыте. (А если вы профессиональный мясник, скажите мне, что я сделал не так. Я не возражаю.)

До следующего раза.

Еда – это любовь. Делитесь и наслаждайтесь!

Рецепт запекания из свиной корейки – Кухня Энтони

Позвольте духовке сделать всю тяжелую работу за вас и запеките свинину без костей до абсолютного совершенства, с максимальным вкусом и с минимальными усилиями.Сочные и сочные с хрустящей карамелизированной корочкой, это восхитительно простое праздничное жаркое, с которым вы не ошибетесь.

В дополнение к простому и надежному рецепту мы также рассмотрим, что такое свиная вырезка и , чем она отличается от свиной вырезки, как выбрать лучшую нарезку, единственную приправу для свинины, которая вам когда-либо понадобится, время приготовления и и температуры готовности, и многое другое!

ЧТО ТАКОЕ ЖАРЕНОЕ ИЗ СВИНИИ?

Жаркое из свиной корейки обычно весит от 2 до 4 фунтов и может продаваться как с костями, так и без костей.Этот конкретный разрез расположен между плечом / попой и ногой свиньи.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШОЙ

Обжарка должна быть бледно-розовой . Если вы найдете кусок с участком более темного розового (почти красного), значит, вы только что попали в материнскую загрузку, потому что вы » Мы нашли ту, у которой все еще был прикреплен нежный и ароматный кончик рибайа.

Также обратите внимание на жаркое из свиной корейки без костей с щедрым жирным колпачком , закрывающим его верх. Когда вы его запекаете, жир растворяется в мясе, превращаясь в влажное и сочное жаркое.

СВИНАЯ КОРЕНКА VS. СВИНАЯ ВЫРЕЗКА

Свиная вырезка и свиная вырезка – это не один и тот же отруб, и рецепты этих двух блюд не должны использоваться взаимозаменяемо. Как упоминалось выше, жаркое варьируется от 2 до 4 фунтов, тогда как вырезка – это меньший, длинный отруб, который обычно весит около 1 фунта.

Свиная корейка и свиная вырезка не вырезаны из одной и той же части животного, и на самом деле выглядят действительно по-разному – свиная вырезка тонкая и маленькая, а свиная корейка достаточно широкая, чтобы вы могли вырезать кусочки, похожие на стейк. it – TheKitch’n

Жаркое из свиной корейки без костей упаковывается индивидуально, а свиная вырезка, напротив, обычно поставляется в упаковке из двух штук.

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • Свиная корейка
  • Приправа
  • Канола, авокадо или оливковое масло
  • Большая сковорода с краями или сковорода для жарки
  • Решетка для безопасного использования в духовке (например, решетка для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приправить жаркое, вам понадобится кошерной соли , черного перца , чесночного порошка и лукового порошка . Если вы хотите еще больше усилить вкусовой профиль, попробуйте натереть его свежими зубчиками чеснока, цедрой лимона и мелко измельченным розмарином в дополнение к вышеупомянутым специям.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ В ПЕЧИ

  1. Подготовка свиной корейки – Чтобы приготовить жаркое, сначала промокните его бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Удаление воды с внешней стороны поясницы позволит маслу оставаться на месте. Масло не только способствует равномерному подрумяниванию, но и помогает приправе оставаться на месте.
  2. Жаркое – Поместите жаркое жирной стороной вверх на решетку для жарения и выпекайте при 400 °, пока внутренняя температура не станет необходимой.См. Таблицу ниже для определения степени готовности.
  3. Отдых – Как только желаемая температура будет достигнута, вытащите корейку из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ?

Во время приготовления жаркое не нужно накрывать. На самом деле, лучше, если вы этого не сделаете. Для получения хрустящего и ароматного внешнего вида полностью удалите фольгу с рисунка и дайте жирной крышке карамелизоваться.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления будет зависеть от размера вашего жаркого и температуры, при которой вы его готовите.Большинство поясниц весят от 2 до 4 фунтов. На приготовление 2-фунтовой свинины, вероятно, уйдет около часа, тогда как для жареного на 4 фунта, скорее всего, потребуется около полутора часов на приготовление.

TEMPERATURE OF DONENESS

Свинина безопасна для употребления при внутренней температуре 145 ° F и считается хорошо прожаренной при 160 ° F. Однако помните, что более крупное жаркое будет продолжать готовиться, и его температура будет повышаться от 5 до 10 градусов после того, как вы достанете из духовки. Это означает, что вы должны нагреть жаркое на 5-10 градусов , прежде чем будет достигнута желаемая температура готовности.Используйте термометр для мяса , чтобы измерить расстояние до 50-минутной отметки, чтобы убедиться, что оно не пережарилось.

Например, если вы хотите подавать жаркое из свиной корейки, приготовленное до средней температуры готовности (150–155 ° F), вам нужно вынуть его из духовки, когда температура достигнет 140 ° F.

БОЛЬШЕ 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Ребрышки в деревенском стиле – это вкусный и недорогой вариант обеда. Тушится в быстром несладком домашнем соусе барбекю.Они липкие, сладкие и на 100% нежные.
  • Свиной окурок в медленноварке требует только простой подготовки и невероятного вкуса. Подавайте в стиле барбекю на булочке с салатом из капусты и солеными огурцами на ужин в будние дни или поверх салата из тушеной свинины, чтобы сделать ужин более здоровым.
  • Запасные ребрышки для барбекю легко приготовить, и на подготовку у них уходит меньше 15 минут! Они покрываются дымкой из коричневого сахара, а затем готовятся на медленном огне в духовке, пока они не станут нежными и сочными, чтобы получился идеальный укус.
  • Свиная вырезка обладает ароматом благодаря горчично-розмариновому натиранию и никогда не выходит сухой!
  • Стейки из свинины – это недорогой кусок свинины, богатый мраморностью и богатый вкусом! Они быстро готовятся на сковороде и оказываются на вашей тарелке, плавающей под морем пикантного коричневого лукового соуса.

Жаркое из свиной корейки | Рецепт

Сочный и сочный внутри с хрустящей карамелизированной корочкой, этот рецепт из свиной корейки без костей – восхитительно простое праздничное жаркое, которое стоит полюбить.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жаркое из свиной корейки

Порций: 8 порций

Калорийность: 209 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 2–3 фунта свинины 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте жаровню облицован алюминиевой фольгой (по желанию) и снабжен стойкой.

  2. Промокните свинину насухо бумажным полотенцем. Сбрызнуть рапсовым маслом и натереть всю поверхность. Посыпьте приправой и натрите, чтобы она закрепилась.

  3. Положите свиной вырез жиром вверх на решетку для запекания и запекайте 1 час 10 минут или пока внутренняя температура не станет равной 145–160 °. Как только желаемая температура будет достигнута, достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.

Пищевая ценность

Жаркое из свиной корейки | Рецепт

Количество на порцию

Калорий 209 калорий из жиров 63

% дневная норма *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1g

30%

Натрий 70 мг 3%

Калий 561 мг 16%

Углеводы 1 г 0%

Белок 9000 0007 4000%

Витамин A 40IU 1%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Еще 6 рецептов жареного, чтобы попробовать

Медленное приготовление, 3 пакета жаркого в горшочке
Sauerbraten
Медленное жаркое в горшочке
Жаркое из крупа
Как приготовить Prime Rib

Рецепты идеального жареного из свиной корейки и остатки еды

К настоящему времени вы уже должны быть в курсе того, как использовать оставшуюся жареную курицу, а рецепты стейков с оставшейся юбкой всегда ждут, когда вы почувствуете, что готовите еду.На этот раз мы отдаем должное всегда универсальной свиной корейке. Независимо от того, используете ли вы его в классическом кубинском сэндвиче или готовите собственный жареный рис из свинины, свиная корейка легко адаптируется к любой кухне, которую вы хотите приготовить на ужин. Продолжайте читать, чтобы узнать о девяти рецептах запекания из свиной корейки, включая * идеальное * жаркое из свиной корейки, которые помогут вам готовить блюда на всю неделю.


Из этого рецепта свиной корейки получится идеальный ужин

1. Идеальное жаркое из свиной корейки: если вы потратите время, чтобы посолить свою свиную корейку, вы получите влажный и ароматный кусок мяса, который можно использовать в множество других блюд.Поджарьте на ложе из ароматических веществ, чтобы придать пикантный вкус, который сочетается с и . (через Как накормить гагара)

Эти оставшиеся рецепты жаркого из свинины сделают ваш день

4. Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем: нарезав свинину на тонкие полоски и перемешав ее с ароматным маринадом, вы получите липкую карамелизованную глазированную свинину, которая может соперничать с вашим любимым азиатским рестораном. Подавайте с рисом, лапшой или тушеными овощами, чтобы завершить трапезу.(через Foodie With Family)

Что делать с остатками свиной корейки? Попробуйте эти идеи!

7. Жареный рис со свининой: Иногда готовка – это последнее, чем вы хотите заняться, когда вернетесь домой. В такие моменты вы будете благодарны за то, что приготовили целую свиную корейку, чтобы добавить ее к простым блюдам в спешке. За то время, которое вам понадобится, чтобы найти свое китайское меню на вынос, вы можете положить этот жареный рис со свининой на стол и приготовить его к употреблению. (через Gimme Some Oven)

9.Как сделать шпионов: заправленный зеленью винегрет преобразует нарезанную кубиками свиную корейку, чтобы придать ей яркий, свежий аппетитный аромат. Подавайте на обжаренных в масле булках из хоуги, и вы сразу же перенесетесь в северную часть штата Нью-Йорк, где родился шпионский сэндвич. (via From Away)

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше простых и вкусных рецептов жареного мяса из свиной корейки.

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущей публикацией, опубликованной в 2016 году.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Leevers Foods – Рецепт: жаркое из свиной корейки без костей с зелеными перцами

руб.
Рецепты Leevers Foods

https: // www.leeversfoods.com/Recipes/Detail/6187/Boneless_Pork_Loin_Roast_with_Herbed_Pepper_Rub

Оценка клиентов: 4,5

1 Отзывов 0 комментариев

Урожайность: на 6-8 порций, с остатками

.
Состав
1 (3 фунта.) жаркое из свиной корейки без костей
Перец с травами Руб:
2 столовых ложек треснувший черный перец
2 столовых ложек тертый сыр пармезан
2 чайных ложек сушеный базилик
2 чайных ложек сушеный розмарин
2 чайных ложек сушеный тимьян
1/4 чайная ложка чесночный порошок
1/4 чайная ложка поваренная соль
Пищевая ценность

Урожайность: на 6-8 порций, с остатками

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 131
калорий из жира: 45
Всего жиров: 5 г
Холестерин: 57 мг
Натрий: 97 мг
Всего углеводов:
Белок: 22 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Обсушите свинину бумажным полотенцем.

В маленькой миске хорошо смешайте все натертые ингредиенты и нанесите на все поверхности жареной свинины. Поместите жаркое на неглубокую сковороду и запекайте в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение от 1 до 1-1 / 4 часа (от 18 до 20 минут на фунт), пока внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, не достигнет 155 градусов по Фаренгейту

Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.

Рецепт любезно предоставлен Национальным советом по свинине.

Для получения дополнительной информации о другом белом мясе посетите сайт TheOtherWhiteMeat.com.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Leevers Foods

https://www.leeversfoods.com/Recipes/Detail/6187/

Вкусные рецепты свиной корейки | Возможности

Качественная, сочная свиная корейка – замечательная вещь.Это классическое жаркое с восхитительно хрустящим треском и рассыпчатой ​​подливкой займет почетное место в любой воскресный обед. Но это еще не все. В сочетании с различными комбинациями вкусов, фаршированными и рулетыми, или маринованными и приготовленными на гриле, это нежное нежное мясо можно вывести на новый уровень всего за несколько простых шагов.

Мы выбрали 8 рецептов жареной свиной корейки, в которых лучше всего сочетается этот прекрасный кусок мяса.

Свиная корейка, запеченная на медленном огне, с черными бобами, дымным чоризо, помидорами и перцем чили в этом великолепном рецепте для одной сковороды, олицетворяющего праздник испанского вкуса.Подавать в теплой питте с ложкой сметаны, готово.

Обновите классическое жаркое из свинины с ароматом юга Америки. Натереть фенхелем и солью, настоянной на заливе, и поджарить с картофелем, пастернаком и тыквой. Подавайте с хрустящими крекерами, горчичным соусом и фруктовым соусом, приправленным бурбоном, для абсолютного рая!

Это блюдо отличается контрастом – липкий дымно-сладкий соус сбалансирован нежной свининой и хрустящим салатом из яблок и свеклы.Просто маринуйте в течение часа, а затем жмите на гриле, и вы получите незабываемое шоу.

Поднимите эту классику уличной еды на совершенно новый уровень с жареной свининой с фенхелем, сладким мягким луком и острыми крекерами. Просто ударьте по всем элементам в центре стола и позвольте всем копаться.

Всего несколько основных ингредиентов придают этой сочлененной свиной корейке серьезный аромат. Просто натрите мясо ароматной смесью чеснока, имбиря, перца чили и куркумы и запекайте, чтобы получить удивительную текстуру.Приправа для свиных царапин меняет правила игры!

Эта жареная свиная корейка с фенхелем и розмарином, а также начинкой из шалфея и кедровых орехов станет настоящим хитом. Подавайте как центральное блюдо для традиционного жаркого или нарежьте и сложите в бутерброды в итальянском стиле с горчицей, листьями салата и сальсой-верде.

Запекание в горшочке – отличный способ всегда гарантировать сочную и идеально приготовленную свиную корейку. Это насыщенное и успокаивающее блюдо сочетает в себе мягкое сочное мясо с липким инжиром и соусом марсала, что делает обычное воскресное жаркое еще более необычным.Просто и вкусно.

Эта поркетта с хрустящим треском, великолепным соусом и начинкой из грибов, тимьяна и чеснока – воскресное жаркое, доведенное до 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *