Что такое цукини и как выглядит: как выглядит, чем отличается от кабачка, характеристики сортов, уход

Содержание

как выглядит, чем отличается от кабачка, характеристики сортов, уход

Содержание:

  • Чем отличается кабачок от цукини
  • Лучшие сорта культуры
  • Особенности посадки
  • Уход
  • Выращивание и сбор урожая

Что такое цукини? Это разновидность кабачка из семейства тыквенных. Кабачок был привезен из Америки в Европу много веков назад, а цукини вывели селекторы из Италии.

Цукини или цуккини как правильно? Многие пишут это слово с двумя буквами «к», и это не считается за ошибку. Такое написание пошло от слова Zucca, а переводится оно как «тыква».

Чем отличается кабачок от цукини

По внешнему виду цукини и кабачки чем отличаются сразу и не скажешь, однако ключевые особенности у них есть. Что такое цукини и как выглядит, а также чем лучше кабачка:

  • Во-первых, они отличаются цветом. Кабачок светлых оттенков — белого, желтого, салатового, а цукини темных оттенков: зеленого, черного и даже в полоску.
  • Второе их отличие — размер овоща. Кабачки растут быстро и достигают приличных размеров. Цукини — овощ мелкий, и чаще его срывают когда достигнет 15-20 см в длину.
  • Следующее отличие — это, конечно, вкус. Приготовленный цукини более нежный и мягкий. Также его можно употреблять сырым, добавляя в салаты и готовя закуски их цуккини. Кабачки, напротив, более плотные, их лучше варить или тушить.
  • Кожицу у цукини можно не очищать, потому как она вкусная и мягкая. У кабачка кожуру лучше срезать, тем более если он перезрел.
  • Во время приготовления кабачка сердцевину с семенами очищают, так как они крупные и заполняют всю полость овоща. Цукини имеет более мелкие семечки, которые незаметны в мякоти. Чтобы их собрать для будущего урожая, нужно выдержать плод на грядке до перезревания, после чего разрезать и выбрать готовое семя.

Полезный продукт

Но разница не только во внешнем виде овощей, но и в выращивании и хранении. Дозревает цукини намного быстрее чем кабачок, ему нужно много света и тепла, при оптимальных температурных условиях приносит хороший урожай. Кабачки желательно употреблять сразу, а вот его сородича можно хранить до следующего урожая.

Лучшие сорта культуры

Цукини: выращивание и уход в открытом грунте

Выведено огромное количество сортов, все они отличаются окраской, формой, сроком созревания. Подробно рассмотрим самые популярные.

  • Черный красавец — сорт с длительным плодоношением и большой урожайностью. Расцветка у плода темно-зеленая, практически черного цвета, имеет глянцевую поверхность, вес может достигать до 1 кг. В середине светлый и плотный, а вкус имеет нежный, который не ухудшается даже после консервирования.
  • Нефрит — среднеспелый сорт, который вывели чуть больше 10 лет назад. Плоды имеют зеленый оттенок с гладкой поверхностью и весом до 1,2 кг. У сорта бледно-кремовый цвет мякоти, которая волокнистая, но очень вкусная.
  • Тинторетто — ранний сорт, для которого характерна круглая форма. Окраска желтая в пятнышко, вес одного представителя достигает до 2 кг. Пользуется спросом у дачников, так как имеет высокую урожайность.
  • Зебра — сорт высокоурожайный и очень ранний. Овощ бледно-зеленого цвета с продольными темно-зелеными полосками. Хорошо хранится и транспортируется, при этом не теряя товарного вида. Главной его особенностью является то, что он морозостойкий, активно растет и плодоносит даже в холодном климате.
  • Золотой гребешок — пожалуй, самый нестандартный и не очень привлекательный по форме, но самый диетический сорт цукини. У него средний срок созревания. По внешнему виду напоминает грушу желтого цвета с бугорчатой поверхностью. Масса Золотого гребешка достигает до 2 кг. Его употребляют как в свежем виде, так и консервируют на зиму. При оптимальных условиях прекрасно сохраняется до следующего урожая.
  • Банан — еще один необычный сорт цукини. Такое название он получил из-за своего внешнего вида. Плоды вырастают золотисто-оранжевые длиной до 25 см. У сорта плотная слабо-желтая мякоть сочная на вкус. Он также прекрасно хранится и транспортируется.
  • Тигренок 
    — скороспелый сорт. Главное его отличие от других, это активное развитие и рост. Окраска полосатая. Цукини этого сорта хранятся долго, при этом не теряют своих вкусовых качеств. Их консервируют, замораживают, употребляют при правильном питании, потому что содержат много калия, клетчатки, фосфора, кальция и витаминов группы В и С. В 100 г цукини всего 16 ккал, что на 40% меньше чем в брюссельской капусте и брокколи.

Цуккини — это вкусный и полезный овощ, из него можно приготовить разнообразные блюда. Их маринуют, тушат, жарят, фаршируют, готовят из них икру, компоты, цукаты, а запеканка из цукини станет королевой любого стола. Но, чтобы наслаждаться экологически чистым продуктом, нужно выбрать подходящий сорт и правильно вырастить на участке.

Особенности посадки

Грядку для цукини стоит выбирать хорошо освещенную, а землю рыхлую, супесчаную, с нормальной кислотностью. Готовить участок лучше с осени, перекопав площадь и внеся прикорм в виде перепревшего куриного помета и суперфосфата. Также можно добавить древесной золы для уменьшения кислотности почвы.

Добавляем древесной золы

Кабачок Скворушка

Не стоит высаживать данную культуру после тыквенных сородичей, чтобы избежать их общих заболеваний. Лучшие предшественники — бобы, фасоль, капуста, помидоры.

Рассмотрим пошаговый способ высадки в грунт. Первым делом перед посадкой нужно перекопать почву, после разбить грядки и выровнять граблями. Чтобы убить вредные микроорганизмы, грунт проливают аммиачной селитрой или раствором марганцовки. Сажают семена цукини в середине мая в открытый грунт. Желательно перед посевом семена прорастить, так они легче приживутся и дадут ранний урожай.

Важно! Иногда посевной материал нуждается в предварительной обработке. Семена из переспевших овощей нужно протравливать, замочив на 2 суток в чистой воде. После поместить на полчаса в марлевую ткань с раствором марганцовки. Семена из упаковки в такой процедуре не нуждаются.

Глубина лунки не более 6 см, расстояние между каждой — не менее 40 см. Их проливают и добавляют горсть смеси из почвы, перегноя, золы. Удобрение присыпают землей и выкладывают по 2-3 семечки в лунку. После всходов слабые ростки прорывают, чтобы не замедляли рост сильных кустов.

Также можно выращивать рассаду, сажая семена в стаканчики с землей. Высадку в открытый грунт проводят с конца мая и до середины июля.

Так как цукини любит много тепла, лучше их высаживать на компостных кучах, в теплицах. Главное правильно выбрать дату всходов, чтобы она не попала на короткие заморозки в начале июня.

Уход

Кабачок Аэронавт

Забота о растении заключается в регулярных поливах, подкармливании и срезке старых листьев. Обильный полив нужен во время цветения и созревания плодов, при этом не стоит лить воду на листву и завязки. Это может вызвать солнечные ожоги и развитие заболеваний.

Удобрять растение нужно дважды. Первый раз прикорм вносят при всходах, следующий — через месяц, используя минеральные или органические вещества. Но больше всего растение любит раствор коровяка в составе (1:10) и нитроаммофоску ( 20 г на 10 л воды). Получившиеся растворы вливают по 1,5 л под каждый куст.

Учитывая то, что листья растут быстро и их становится много, они не дают почве прогреться от солнечных лучей, ухудшают вентиляцию и не дают насекомым опылять цветки. Из-за этого снижается урожайность, поэтому нужно удалять самую большую и старую листву, и растение в ответ пустит новые завязи.
Также нужно периодически рыхлить землю вокруг основания куста. Делать это можно после третьего полива, потому как вода, впитываясь, образует корку на почве, что не дает кислороду попадать к корневой системе.

Необходимо взрыхлить землю

Если кабачки цуккини выращивать в теплицах, то обязательно проветривание. Жаркий климат в теплице не заменит солнца, а только поможет развитию грибковых заболеваний. В случае появления болезней и вредителей растение посыпают древесной золой или опрыскивают нетоксичными средствами: Нарциссом, Цирконом, Оберегом. Чтобы привлечь насекомых для более интенсивного опыления кусты сбрызгивают раствором меда.

Выращивание и сбор урожая

Растение начинает плодоносить через 10-14 суток после цветения. Собирать овощи можно, когда они вырастут в длину 15-20 см и толщину 7-8 см. В этот период их плодоножка сочная, а плоды легко срезаются ножом, причем собирать овощи нужно вместе с плодоножкой, это поспособствует развитию нового урожая. На плодородных почвах каждое растение за сезон способно дать от 10 до 15 плодов.

Собирать урожай нужно регулярно, при этом не давая плодам перерастать. Несвоевременное снятие замедляет появление новых завязей. Да и молодые плоды по вкусовым качествам намного нежнее чем перезревшие. Спелый цукини имеет твердую кожицу, а при простукивании раздается глухой звук.

Важно! В пищу можно употреблять не только сам овощ, но и его цветы, обжарив на растительном масле. Это популярное блюдо средиземноморской, испанской, мексиканской кухни. Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, готовят на пару, запекают.

Созревшие цукини хорошо хранятся в сухом и прохладном месте. При оптимальных условиях они могут пролежать до 6 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Главное не стоит хранить в помещении с повышенной влажностью, это спровоцирует развитие гнилостных бактерий. Если других вариантов нет, то нужно запомнить: гнить плод начинает с хвостика, и чтобы увеличить срок хранения, его можно покрыть парафином.

Плоды лучше сохранять поодиночке в ящиках с соломой, избегая их соприкосновения друг с другом, или в хвойных опилках, которые защитят цукини от влаги и не дадут подмерзнуть.

Какой бы сорт цукини огородник не выбрал, нужно тщательно подходить к выбору места для посадки и ухода за будущими растениями. Ни одна культура не защищена от заболеваний и вредителей на участке без помощи огородника. Будет обидно, если надежды на возлагаемый сорт не оправдаются. Или еще хуже, не удастся сохранить плоды до приготовления на стол. Поэтому данная мини инструкция будет в помощь.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Автор:

Иван Федорович Хромцов

что это такое и как готовить, польза и вред

Цуккини – это универсальный овощ, богатый витаминами, минералами и другими полезными веществами. Его можно варить, жарить, запекать или просто есть сырым. Узнайте на RBlogs.ru все подробности про цукини – что это такое и как быстро и вкусно приготовить, чем отличается от кабачка, в чем польза и есть ли вред.

Что такое цукини?

Это сорт кабачков с изумрудно-зеленой или ярко-желтой кожурой и белой мякотью. Впервые был выведен в начале 1800-х годов в Италии.

Цуккини собирают до того, как он полностью вырастет и созреет. В этот период овощ полностью съедобен: кожура, семена и мякоть.

Как выглядит цукини – фото растения

Оттенок зеленой кожуры цукини бывает разным – от светлого до темного. При внимательном рассмотрении на ней можно заметить маленькие золотистые пятна.Цукини обычно цилиндрической формы, но бывают и круглые сорта. Помимо зеленых сортов, встречаются ярко-желтые, «золотые».

Чем отличается от кабачков

Эти две разновидности одного растения часто путают друг с другом.

Основное отличие цукини от кабачков – это цвет кожуры. В остальном разницы практически нет.
Цуккини – блестящие, темно-зеленые или желтые снаружи и бледные внутри. У кабачков кожура бледно-зеленая. Считается, что цукини по вкусу нежнее.

Цукини и кабачки – это одно и то же растение, только с разными названиями.

Как и где растет

Цукини происходит из семейства тыквенных, в которое также входят дыня, тыква, кабачок, патиссоны и огурец.

Размер цукини зависит от того, когда они собраны. Они могут вырасти до метра в длину, если их не собрать вовремя. Лучше собирать цукини молодыми, когда они примерно 20 см.

Зрелые становятся жесткими и водянистыми. Более мелкие – нежные и с самой вкусной мякотью.

Чем пахнет и какой на вкус

У цукини мягкий, сладковатый и слегка ореховый вкус. Сладость становится отчетливее после приготовления. Цукини поглощает запах других доминирующих ингредиентов, с которыми он готовится.

Где купить и как выбрать

Цукини продаются в течение всего года в крупных супермаркетах. Но лучше всего покупать их в сезон – с июня по август. В летние месяцы цукини можно найти на фермерских рынках.

Они должны быть твердыми на ощупь с гладкой кожурой, без пятен и сильных повреждений. Незначительные царапины и легкие вмятины на поверхности – обычное явление.

Не берите большие цуккини, так как они безвкусные, с жесткой мякотью и твердыми косточками. Лучший размер – от 15 до 20 см в длину и 5-7 см в диаметре.

Избегайте цукини с мягкими и морщинистыми кончиками, поскольку это указывают на залежалость и потерю влаги.

Цвет может быть разный, в зависимости от сорта. Неважно, зеленый цукини, оранжевый или желтый, – у них одинаковый вкус и способ приготовления.

Как и сколько хранить

Кожура молодых цукини довольно нежная, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом полиэтиленовом пакете в овощном отсеке холодильника до недели. Не мойте цукини, пока не будете готовы их использовать. Срок годности в таких условиях хранения – до недели. Если заметите признаки увядания – сразу же займитесь приготовлением блюд с цукини.

Цукини можно заморозить. Для этого нарежьте его кубиками или натрите на терке, сложите в пакет или контейнер и поставьте в морозилку. Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере около года.

Обратите внимание, что замороженный кабачок после размораживания становится очень мягким, и его текстура больше подходит для приготовления супов или овощного рагу.

Применение в кулинарии и рецепты приготовления

Цукини обычно жарят (просто так или в панировке), запекают в духовке или на гриле вместе с другими овощами – баклажанами, перцем, морковью и картофелем. Популярные рецепты – рататуй, оладьи и фаршированные запеченные кабачки.

Также цукини маринуют, едят в сыром виде в салатах.

Подготовка и нарезка

Вымойте цукини, затем отрежьте плодоножку и верхушку. Кожуру можно оставить: в ней много клетчатки и питательных веществ, к тому же она нежная и мягкая.

Цукини можно нарезать как угодно:

  • толстые ломтики (кружочки) – отлично подходят для гриля или приготовления на пару;
  • полуломтики или брусочки – хороши для жарки;
  • кубики – для тушения и супов.

Способы нарезки цукини

При тепловой обработке цукини дают много сока и быстро становятся чересчур мягкими. Чтобы сохранить текстуру, перед приготовлением разрежьте цукини пополам и обильно посыпьте половинки солью. Через пару минут на поверхности покажутся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и жидкость. Это помогает вытянуть лишнюю воду из цукини.

Приправы для цукини

Из-за нейтрального вкуса цуккини отлично сочетается с пряными травами и специями. Подходящие приправы:

  • базилик;
  • тимьян;
  • орегано;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • копченая паприка;
  • кайенский перец.

Хотите подчеркнуть натуральный вкус кабачков – просто добавьте немного соли и перца.

Цветы цукини тоже съедобны

Золотые трубчатые соцветия растения цукини очень популярны в Италии, где их фаршируют рикоттой с тимьяном, а затем обжаривают или запекают в духовке. В Мексике лепестки используются в кесадильях и супах. Едят цветки цуккини и в сыром виде.

Жареные цукини с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца.

Как приготовить:

  1. Нарежьте цуккини ломтиками 0,5-0,6 см.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте масло.
  3. Через минуту положите цуккини и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте приправы – измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Перемешайте и через минуту снимите с огня и подавайте.

Как приготовить цукини в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. смеси орегано, соли и перца;
  • Сыр пармезан для посыпания.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте цукини ломтиками толщиной в 1 см (их также можно разделить на четыре части по длине, а затем пополам, как для картошки «фри»), сложите в небольшую миску.
  2. Растопите сливочное масло и полейте кусочки цукини. Добавьте приправы и перемешайте.
  3. На смазанный маслом противень выложите цукини в один слой.
  4. Щедро посыпьте сыром пармезан.
  5. Нагрейте духовку до 170 °C и выпекайте 35-40 минут. Вы узнаете, что блюдо готово, когда цукини станут золотисто-коричневым.

Химический состав и калорийность

Пищевая ценность на 100 г сырого цукини:

  • Калорийность: 17 ккал
  • Углеводы: 3,11 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Жир: 0,32 г
  • Белок: 1,21 г

Таблица содержания витаминов и минералов

Польза и вред цукини

Цуккини полезен для здоровья, так как насыщен питательными веществами, у него небольшой гликемический индекс (15 единиц), высокий процент воды и низкая калорийность (17 ккал). Но и в этом случае не обошлось без минусов и ограничений.

Полезные свойства

  1. Улучшает пищеварение – в цукини много воды, клетчатки, электролитов и других питательных веществ, необходимых для здоровой пищеварительной системы. Регулярное употребление помогает предотвратить язву, СРК и рак толстой кишки, снижает частоту возникновения запоров и других проблем с ЖКТ.
  2. Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые избавляют организм от свободных радикалов и избыточного воспаления. Это полезное свойство повышает иммунитет и защищает от множества болезней.
  3. Поддерживает кровообращение и здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия.
  4. Улучшает здоровье глаз, так как цуккини – хороший источник полезных для здоровья антиоксидантов и фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин.
  5. Повышает энергию, поскольку богат витаминами группы В, которые требуются организму для белкового и углеводного обмена.
  6. Улучшает функции щитовидной железы и надпочечников.

При сахарном диабете

Понижает уровень сахара в крови, так как употребление в пищу цукини увеличивает потребление клетчатки.

При похудении

Поскольку в цуккини мало калорий, много воды и клетчатки, это отличный продукт питания для тех, кто хочет похудеть.

При беременности и кормлении

Так как в цуккини много бета-каротина, то есть его слишком много (ежедневно по нескольку штук) нежелательно для беременных и кормящих женщин.

Противопоказания и побочные эффекты

Сырые кабачки могут вызвать повышенное газообразование (метеоризм). В приготовленном виде у них такого свойства нет.

Цуккини противопоказан:

  • при синдроме раздраженного кишечника (СРК), так как может вызвать проблемы с пищеварением;
  • при индивидуальной непереносимости, когда провоцирует аллергические реакции – тошноту, сыпь, зуд и др.

Что такое кабачок и какой он на вкус?

Shutterstock

Автор: Эрика Бюлер, 25 мая 2021 г., 17:14 по восточному стандартному времени

Цуккини — довольно популярный и питательный ингредиент, особенно в разгар летнего сезона, с мая по август (через The Spruce Eats). Запекаете ли вы это растение дома или готовите на гриле на свежем воздухе, кабачки вкусны, полезны и просты в приготовлении. Так что же это такое?

Цуккини (также называемые кабачками) — это тип тыквы, обычно твердый и темно-зеленый по цвету, хотя некоторые из них имеют золотистый цвет, согласно Food Network. Его форма похожа на огурец, но с пенькообразным стеблем на конце. И хотя большинство людей считают кабачки полезным летним овощем, технически это фрукт! Мои рецепты объясняют это тем, что кабачки содержат семена, а также являются продуктом цветущего растения (цветы которого также съедобны). Но когда дело доходит до приготовления пищи, большинство людей склонны рассматривать кабачки как пикантный овощ, который больше связан со вкусом, чем с техническими характеристиками, поскольку обычно считается, что фрукты намного слаще овощей.

Какой на вкус кабачок?

Shutterstock

Кабачки имеют твердую темно-зеленую кожуру, которая слегка хрустит. Внутренняя мякоть намного мягче по текстуре и светлее по цвету, обычно бледно-желтого оттенка. Кожура цуккини на вкус довольно травянистая и землистая, и на самом деле мякоть плода содержит большую часть аромата. Внутренняя часть цуккини слегка сладкая с относительно мягким вкусом и имеет более выраженный вкус при приготовлении (через MasterClass). Когда кабачки перезревшие, они могут стать очень горькими.

Другие очень похожие разновидности тыквы, такие как желтая тыква, тесно связаны с цуккини по размеру, форме, текстуре и вкусу (через The Kitchn), хотя некоторые люди думают, что желтая тыква немного слаще, тогда как у цуккини более землистый вкус. «зеленый» вкус. Обычные методы приготовления кабачков, в том числе обжаривание в сливочном или растительном масле, запекание в духовке или обугливание на гриле, смягчают текстуру кабачков и усиливают их натуральный вкус, а также позволяют им слегка впитывать ароматы добавленных приправ и ингредиентов.

Пищевая ценность кабачков

Shutterstock

Помимо того, что кабачки — это сытный зеленый овощ с прекрасным вкусом, они очень питательны и чрезвычайно универсальны в приготовлении.

Стандартная чашка цуккини содержит очень мало калорий, а также жира, сахара и углеводов (согласно Healthline). Он также очень богат питательными веществами, такими как витамин А, который поддерживает зрение и иммунную систему, и марганец, который «способствует метаболизму аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов, а также играет роль в формировании костей, свертывании крови и снижении воспаление», как объясняет Medical News Today.

Кабачки также содержат витамин С, калий и витамин В6. Кроме того, в нем есть небольшое количество железа, кальция и цинка, а также довольно много антиоксидантов. Цуккини, как правило, способствует здоровому пищеварению при добавлении к любой еде или диете, вероятно, из-за его богатой питательными веществами и клетчаткой зеленой кожицы. Помогает и то, что кабачки содержат много воды, которая помогает желудку пропускать пищу.

Как выбирать и хранить кабачки

Шаттерсток

К счастью, кабачки и другие виды тыквы довольно распространены и всегда пользуются большим спросом, поэтому их обычно легко найти.

Если вы идете в местный продуктовый магазин, вы можете найти кабачки в отделе продуктов. The Los Angeles Times рекомендует выбирать более крупные серые кабачки для использования в супах, а более тонкие и мелкие кабачки — если вы готовите блюдо, которое требует насыщенного вкуса. Лучшее место — кабачки размером от шести до восьми дюймов. Вообще говоря, два кабачка будут иметь большое значение при приготовлении пищи, накормив от двух до четырех человек, в зависимости от того, как вы их приготовите (через Джессику Гэвин).

При выборе внимательно смотрите на кабачки. Вам следует избегать кожи с большими пятнами, коричневыми пятнами, морщинами или теми, которые выглядят немного слизистыми. Кабачки, у которых есть немного стебля или даже небольшая щетина, обычно более свежие (через The Kitchn).

Затем храните их в ящике холодильника для овощей. The Kitchn советует избегать пластиковых пакетов, так как они могут сделать ваши фрукты слизистыми. Кабачки обычно хранятся в холодильнике (немытые и неразрезанные) в течение одной-двух недель, хотя со временем вы можете заметить, что на концах начинают образовываться морщины.

Как приготовить кабачки

Shutterstock

Также довольно легко добавить кабачки в свой рацион, потому что они универсальны в качестве кулинарного ингредиента. Как уже упоминалось выше, есть много разных способов приготовления кабачков, но даже способ приготовления тоже может различаться. Возможно, вы слышали о популярном «zoodles» — забавном названии лапши из цуккини, или о длинных спиралевидных нитях цуккини, которые можно использовать вместо традиционной зерновой лапши. Нарезка на медальоны и обжаривание или запекание, безусловно, являются популярными методами, как и мелкое нарезание или нарезка и добавление в пикантные хлебобулочные изделия, такие как оладьи из цукини или хлеб из цукини.

Эти запеченные цуккини с пармезаном от Damn Delicious дарят нам настоящую атмосферу цуккини-фри-встречи-элота, и вы, вероятно, видели веселые и вкусные фаршированные лодочки из цуккини, подобные тем, что были в Taste of Home. Они отлично подходят для включения других ингредиентов, таких как говядина или ваш любимый белок, других овощей, таких как грибы, или пикантной сырной начинки!

Что касается цветков цуккини, упомянутых ранее: они легкие и очень вкусные, если их правильно обжарить. Bon Appétit предлагает рецепт, для которого требуется всего шесть ингредиентов, и из него получится фантастическая летняя закуска. Независимо от того, как вы решите их приготовить, кабачки — это вкусное и полезное лакомство, и теперь, когда наступил сезон, самое время отправиться на местный фермерский рынок или в продуктовый магазин и купить их.

рекомендуемые

15 различных видов кабачков, которые невероятно вкусны 2023

Хотя кабачки — распространенный овощ, вы можете не знать все их разновидности.

В мире очень много разных видов кабачков. Но какой из них подходит для ваших блюд? И вы, возможно, уже задаетесь вопросом о правильных способах сохранения кабачков, их вкусе и предпочтительных условиях выращивания. Узнать ответ вы сможете в этой статье.

В этой обширной статье представлен список сортов кабачков. Я расскажу об их наиболее отличительных чертах, чтобы вы знали, стоит ли их покупать или выращивать. О них также есть много увлекательной правды. Давайте узнаем!

Причины любить цуккини Цуккини не только вкусны и освежают, но и польза, которую они приносят, вас очароват.

Цуккини — отличный летний овощ, который появился в Италии в 19 веке. В настоящее время он стал одним из самых популярных овощей в США и во всем мире.

Прежде чем идти дальше, я хочу рассказать о некоторых преимуществах кабачков, чтобы вы знали, насколько они восхитительны. Вы будете чувствовать себя очень комфортно и удовлетворены, наслаждаясь им.

Цуккини содержит большое количество витаминов и минералов, особенно витамин А, С и кальций. Эти продукты помогут вам сохранить отличное здоровье. Количество витамина B6 играет роль в контроле веса.

Кроме того, он также содержит зеаксантин, вещество, помогающее предотвратить рак.

15 лучших сортов кабачков, которые стоит записать

Теперь давайте перейдем к основной теме. В этом разделе вы получите много полезной информации о сортах кабачков. Перед этим ознакомьтесь с кратким изложением основных особенностей каждого типа.

Round Zucchini Mild sweet Dark green Stuffing, grilled dishes, cook in oil
Pattypan Squash Sweet Green, yellow, white Фаршированные, приготовленные на гриле, жареные и запеченные блюда
Блэк Бьюти Нежно-сладкое Темно-зеленое Соленья, супы, подливы, салаты
Gourmet Gold Mild sweet Bright yellow Zucchini frittata, fries, desserts, salads
Magda Nutty, sweet Light green Stuffing, pickling, sauteed dishes
Zucchini Цветы Кабачки Оранжевые и желтые Омлет, начинка
Золотое яйцо Шартрез Ярко-желтый Muffins, pancakes, fritters
Rampicante Zucchini Mild sweet, nutty Lime green Baked dishes, pies, vegetable and fish dishes
Cocozella Rich, mild sweet Dark green and светло-зеленые полоски Жареные и запеченные блюда
Гадзуке Сладкие, хрустящие Темно-зеленые Салаты, запеканки, макароны
Zephyr Nutty Yellow and green Salads, crudités trays
Crookneck Squash Mild sweet Yellow, light green Fried, baked, and sauteed dishes
Caserta Rich and ароматный Светло-зеленый с темно-зелеными полосами Жареные, тушеные и приготовленные на пару блюда
Цуккини Dunja Нежно-сладкий Темно-зеленый Chips and fritters
Tromboncino Zucchini Mild sweet Light green Gnocchi, pasta, noodles, spaghetti, and sautéd dishes

1. Round Zucchini Round zucchini tastes just like обычные длинные кабачки.

Этот сорт имеет фирменный вкус кабачков. Обладает легкой сладостью и горечью . Его текстура остается нежной при употреблении в пищу в сыром виде и при приготовлении . Однако его форма отличается от других сортов кабачков. Он имеет очаровательную круглую форму , которая вас ошеломит.

Учитывая отличительную форму круглых кабачков, что вы думаете о их использовании? Из этого кабачка делают начинку . Удивительно, не так ли? Красочные ингредиенты скрывают темно-зеленую оболочку. У вас слюнки потекут, когда вы это увидите.

Кроме того, его можно нарезать и приготовить на гриле , чтобы приготовить идеальную летнюю закуску . Готовить на масле тоже отличная идея.

Вы можете смело держать на кухне много круглых кабачков, потому что их можно заморозить . Убедитесь, что вы знаете t симптомы порчи кабачков , чтобы узнать, съедобны ли они.

Также очень легко выращивать . Вы получите эти великолепные шары через 45 дней после посадки. Он составляет около 3-4 дюймов в диаметре.

2. Тыква Паттипан Ваш гость будет поражен, если вы предложите ему тыкву Паттипан.

Посмотрите на этот прекрасный внешний вид! Бьюсь об заклад, что тыква Pattypan — это сорт, который имеет самый впечатляющий вид. Трудно сказать, что он похож на что-либо, потому что его форма и ярко-желтый цвет настолько уникальны.

Цуккини этого типа выпускаются различных размеров и цветов . Он может быть зеленым, желтым или даже белым и идеально подходит для блюд с начинкой .

Тыква Pattypan по вкусу очень похожа на обычный кабачок , но на слаще . Купите молодых, чтобы получить их лучший вкус. Помимо начинки, вы можете жарить, жарить или запекать ее.

Патипан можно собирать через 45-70 дней после посадки. Когда он вырастет, у него будет картофельный вкус .

Приготовьте простое, но вкусное блюдо из тыквы Pattypan уже сегодня!

Посмотрите это видео: Cook Patty Pan Squash

3. Блэк Бьюти Блэк Бьюти – самый популярный и универсальный сорт.

Это, несомненно, самый распространенный сорт кабачков на рынке. Он имеет типичную длинную и тонкую форму и легкую сладость . Кожица темно-зеленая, а мякоть внутри имеет бледно-белый цвет.

С этим сортом можно приготовить любое блюдо, требующее цуккини, от салатов, запеченных блюд , до соусов и супа . Вы можете использовать его, чтобы приготовить маринование или насладиться им в сыром виде .

Черная красавица широко распространена, потому что ее очень легко сажать и ухаживать за ней . Растение может давать большое количество кабачков через 50 дней. И молодой, и зрелый Black Beauty имеет прекрасный вкус. Для созревания обжарьте их на оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.

4. Gourmet Gold Ярко-желтый цвет Gourmet Gold украсит ваши блюда.

Благодаря необычной форме и восхитительному ярко-желтому цвету Gourmet Gold привлечет внимание каждого. Что касается вкуса, то он имеет вкус обыкновенного цуккини, который является легендарной легкой сладостью .

Gourmet Gold используется в рецепте под названием « фриттата из цуккини », потому что он невероятно мягкий. Но вы можете использовать его в гораздо большем количестве блюд, таких как картофель фри, пицца и десерты , такие как кексы. Он может впитать ароматы других ингредиентов и сделать ваши салаты более восхитительными.

Если вы собираетесь посадить Gourmet Gold, у меня для вас хорошие новости. Растение может давать урожай длительное время.

5. Magda Ореховый вкус Magda выделяет ее.

В то время как другие сорта имеют темно-зеленый цвет, Магда имеет светло-зеленый оттенок , который очень легко узнать. На вкус сладкий , аналогичный другим разновидностям, но с ореховыми нотками . Магда не худая и не круглая . Он лежит между длиной 3-4 дюйма .

Когда вы разрежете Магду, вы увидите плотную и хрустящую мякоть , которая невероятно аппетитна. Благодаря своей превосходной текстуре он является идеальным ингредиентом блюд для тушения и блюд на гриле .

Кабачки на гриле очень хрустящие благодаря соку. Это будет прекрасное лето Закуска барбекю . Вы также можете использовать его для начинки и маринования .

В отличие от других сортов, Magda не следует хранить , потому что он вкуснее всего в свежем виде. Просто посыпьте его солью , и у вас будет аппетитное блюдо.

Заводы Магда очень продуктивны. Он дает много фруктов за 50 дней . Тем не менее, вы должны собирать только некоторые из них за раз, чтобы лозы всегда были в хорошем состоянии.

6. Цветы кабачка Никогда не выбрасывайте цветы кабачка!

Я много говорил об этом вкусном фрукте Z-что-то. А как же цветы? Это съедобно? Мой ответ — огромное «да». Он не только съедобен, но и обладает удивительно вкусным вкусом, напоминающим тыкву.

Цветы можно найти на верхушке плода. Нижняя часть светло-желтая, а верхняя — оранжевая. Люди часто используют его для приготовления кесадильи и начинки вместе с грибами, рикоттой и беконом. Он также является популярным ингредиентом в блюда из яиц , такие как омлеты и фриттата.

Если вы все еще думаете, что делать с цветками кабачка, приготовьте этот рецепт.

Посмотрите это видео: Цветы кабачка

7. Золотое яйцо Гладкая и яркая кожица Золотого яйца очарует вас.

Название говорит о его внешности, верно? Он похож на гигантское желтое яйцо. Что людям нравится в этом сорте, так это то, что он не требует много времени для выращивания . Урожай можно собирать через 41 день.

Этот прекрасный сорт имеет кремовую мякоть , за которую все умирают. Он имеет сильный сладкий вкус , который часто описывается как похожий на шартрез . Такой удивительный вкус делает его идеальным кандидатом для кексов, блинов и оладий .

8. Цуккини Рампиканте Среди сортов цуккини цуккини Рампиканте выглядит наиболее эффектно.

Готов поспорить, что вы никогда не видели кабачков более экзотических и уникальных, чем рампиканте. Это приходит в длинный и тонкий плод с плоской и толстой частью внизу . Этот сорт является визитной карточкой Италии. Его длина может достигать 15 дюймов.

Еще одним преимуществом Rampicante является то, что он может давать высокие урожаи летом и зимой , а это значит, что его можно найти почти круглый год.

Мякоть кабачка Rampicante слегка сладкая и нежная , как и у других сортов. Но некоторые люди говорят, что это даже вкуснее, чем они. Поэтому его всегда быстро нет в наличии.

Традиционно этот сорт используется в итальянских блюдах , таких как ньокки и равиоли. Вы также можете использовать его в формах для выпечки , овощных, рыбных блюдах, начинке и пирогах . Кроме того, этот вид кабачков прекрасно подходит для приготовления супов и рагу . Приготовьте его на гриле , чтобы сделать барбекю более вкусным.

Кабачки Rampicante исключительно питательны. Он очень богат витаминами А, С и бета-каротином .

Давайте посмотрим подробнее, как растут кабачки Рампиканте.

Посмотрите это видео: Zucchino Rampticante

9. Cocozelle Cocozelle выглядит как большой огурец.

Вы можете узнать Coccozella по характерной коже. Он имеет светло-зеленые и темно-зеленые полосы . Из этого разнообразия можно приготовить вкусные блюда на гриле и запеченные блюда .

В отличие от других сортов Coccozella имеет твердую текстуру . Он имеет низкое содержание воды, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он развалится.

Следует отметить, что Cocozella должна быть собрана вовремя . Созревает примерно через 50-60 дней после посадки. Если вы соберете его позже, он может стать сухим, что будет не так вкусно.

10. Гадзукес

Гадзукес — еще один итальянский сорт кабачков. У него невероятно сладкий вкус и хрустящая текстура , которые освежат вас. Внешняя обшивка в основном темно-зеленая . Иногда встречаются светло-зеленые полосы или пятна . Когда вы его разрежете, вы увидите звездообразную форму на каждом кусочке.

Если у вас на кухне есть Gadzukes, вы можете использовать их для приготовления любых блюд, требующих цуккини, таких как салаты, запеканки и паста , и это лишь некоторые из них.

Также неплохо посадить Гадзуке прямо у себя дома. Этот сорт не требует особого ухода . К тому же очень быстро растет. Убирать кабачки можно только через 50-55 дней после того, как вы их посадили.

11. Зефир Зефир не только красив, но и очень вкусен.

Бьюсь об заклад, вы никогда не видели кабачков красивее Зефира. Я был взволнован, когда увидел это в первый раз. Желтый цветок прикреплен к плоду. А сам плод состоит из 2 частей, светло-зеленая и желтая . Он не такой гладкий, как других сортов.

Зефир имеет характерный ореховый вкус . Внешний вид фирма а интерьер сочный и нежный , что делает его идеальным для салатов, противней и многих других блюд, особенно тушеных блюд .

Самое удивительное в Зефире то, что его цветок полностью съедобен .

Несколько советов по выращиванию и сбору зефира будут вам полезны.

Посмотрите это видео: Zephyr Summer Squash

12. Кривошея Сквош Кривошея Сквош имеет очаровательный вид и удивительный вкус.

Crookneck Squash имеет безошибочный внешний вид. Он имеет часть шеи и часть тела. Тело овальное, шея тонкая и изогнутая . Глядя на эту необычную шею, я уверен, что вы без труда узнаете эту разновидность.

Этот сорт не имеет фиксированного цвета . Иногда бывает ярко-желтым. Но он также может быть зеленым или одновременно зеленым и желтым. Люди часто собирают его, когда он достигает 2 дюймов в длину, а затем используют различных способов хранения этого тыквы.

Благодаря мягкому мягкому сладкому вкусу тыкву-крукнек можно использовать в различных рецептах. Его можно есть сырым или использовать в запеканках и в запеченных, жареных и тушеных блюдах . Конечно, я упомянул лишь некоторые из них. Вы можете сделать больше с этим вкусным разнообразием.

13. Казерта

Казерта – это сорт кабачка среднего размера . Он также имеет светло-зеленых и темно-зеленых полос , но темно-зеленая часть шире. По сравнению с другими сортами Казерта тоньше.

Мякоть внутри нежная, насыщенная и насыщенная вкусом . Если вы думаете о посадке кабачков на небольшом участке, Казерта — это то, что вам нужно. Я настоятельно рекомендую собирать плоды, когда они станут достаточно мягкими. Именно тогда он вкуснее всего.

Как и другие виды кабачков, казерта — отличный летний овощ. Вы можете жарить, готовить на пару, на гриле или соте для создания вкусных блюд, которые понравятся толпе.

14. Дуня Цуккини

Другие сорта славятся своим неповторимым внешним видом и нежным вкусом. Но кабачки Dunja любят многие садоводы, потому что их легко собирать благодаря маленьким колючкам и открытому пространству растений.

Хотя Дуня Цуккини не обладает особой внешностью, способной удивить людей. Выглядит элегантно с блестящей темно-зеленой кожей и прямая и длинная форма .

Как и другие виды кабачков, кабачки Dunja можно использовать во многих блюдах, таких как чипсы и оладьи .

15. Цуккини Тромбончино Цуккини Тромбончино — итальянский сорт цуккини, который нельзя пропустить.

Последний сорт цуккини, который я собираюсь вам представить, это итальянский сорт. Имеет светло-зеленый цвет . Удивительная правда заключается в том, что цуккини Тромбончино имеют очень длинную форму. Он может достигать 3 футов в длину.

Название «Тромбончино» произошло от итальянского слова «тромбон», инструмента прямой и длинной формы.

Что касается вкуса, то он плотный, в меру сладкий , ну и конечно очень вкусный. Итальянские кабачки никогда не разочаруют вас. Говорят, что этот сорт еще вкуснее. Вы также можете обжарить и приготовить на гриле Цуккини Тромбончино, чтобы приготовить вкусные итальянские гарниры или использовать их в супах и тушеных блюдах.

Вы можете использовать его для приготовления ньокки, макарон, лапши, спагетти и жареных блюд .

Вам интересно, как люди готовят такие длинные кабачки Тромбончино?

Посмотрите это видео: Тыква Тромбончино

5 рецептов деликатесных цуккини, которые нужно приготовить сегодня

Цуккини — удивительно вкусный и полезный овощ. Бьюсь об заклад, что вы хотите попробовать их прямо сейчас. Ниже представлены самые простые и классические рецепты кабачков, которые вы можете приготовить. Не пропустите их!

1. Жареные кабачки с пармезаном

Жареные овощи – классический гарнир для барбекю . А вот с кабачками ваше жареное блюдо будет более увлекательным. Этот рецепт требует минимум времени и ингредиентов. Но то, что вы получаете, это соленые, сладкие и хрустящие ломтики цукини, которые невероятно вкусны.

Еще одна звезда этого блюда – сыр Пармезан. Он обеспечивает тонкое богатство для усиления вкуса. Если вы положите его на стол для вечеринок, он исчезнет через секунду.

2. Суп из кабачков

Обладая неповторимым сладким вкусом, кабачки идеально подходят для приготовления супов. Зеленый цвет супа освежает, а теплый и сладкий вкус такой сытный и вкусный. Этот суп идеально подходит для наслаждения как летом, так и зимой.

Помимо цуккини, для приготовления этого супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Если хотите наваристости, добавьте немного сметаны и тертого пармезана.

Если вы не нашли идеальный рецепт супа из цуккини, попробуйте этот!

Посмотрите это видео: Крем-суп из цуккини

3. Тушеные цукини

В приведенном выше содержании я много раз упоминал, что цукини подходят для тушеных блюд. Если вы собираетесь его приготовить, это лучший и самый простой рецепт.

Соте из цуккини – восхитительный летний гарнир . Он соленый, граликовый и сладкий. Я всегда готовлю по этому рецепту, когда мне нужен быстрый обед. Все, что вам нужно сделать, это обжарить все за 15 минут.

4. Запеченные кабачки по-итальянски

Если вы посадили много итальянских кабачков, почему бы не использовать их для приготовления этого знаменитого итальянского блюда ? Это кабачки, покрытые соусом маринара и сыром моцарелла. Затем все выпекается до совершенства.

Запеченные по-итальянски кабачки — блюдо для вечеринки. В нем есть богатство, обеспечиваемое сыром, и острота соуса маринара. Подайте его на званом ужине!

5. Итальянская запеканка из цуккини

Запеканка из цукини — это сытное и ароматное блюдо, которое нельзя пропустить. Он имеет тонкий сладкий вкус цуккини и лука, насыщенность сыра и остроту помидоров. Сочетание множества вкусов создает аппетитное блюдо, которое должен попробовать каждый.

Эта запеканка – отличное летнее блюдо. Если вы хотите сделать его более сытным и ароматным, добавьте немного риса или говяжьего фарша. Через 30-40 минут запекания у вас получится райское блюдо из кабачков.

Всегда держите в доме кабачки

Учитывая, что кабачки такие вкусные и питательные овощи, кто их не любит? Вы можете приготовить множество блюд из кабачков, и у вас есть много разных видов кабачков на выбор. Есть ли что-нибудь лучше этого?

Если у вас есть что рассказать об этих сортах кабачков, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Не забудьте нажать кнопку «Нравится» и поделиться, чтобы больше людей могли расширить свои знания о кабачках.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *