Что такое Форшмак – Значение слова «Форшмак»
Что такое Форшмак – Значение слова «Форшмак»Ищут сейчас
Сейчас на сайте
наш ЧАТ на Телеграм
наш канал на Телеграм
Популярное за сегодня
рарный
саунтрес
роцк
троллинг
милфа
пердос
котакбас
слапи
оффник
баребух
Дабл
Заны
чиназес
Хасл
черкаш
легит
фарту
Слпвм
ролить
водник
Последние запросы
яре-яре дазе • ямете кудасай • эджи • шлагбаум • шейд • черкаш • чейз • фанкам • тянка • стоник • соска нереалка • слит • скрафтить • румтур • репа • поук • пипука • оффник • напа • мисс клик • мамми • лейка • кыздар • кчау • кукол • изи-пизи лемон сквизи • заюш • дяпчик • дрочильни • дека • водник • бубылда • арбузер • аоаоа • stone island • pwnz •
Обьясните людям?
ебурить • чтобы не втыкал • далбень • скинить • кинтик • растабойшан • поти поти я • пирыч • олджэ • колдэха • зачумарит • шпыра • санчи • пизда тебе • жиес • вацан • 1624 • чомбик • тохоблядок • тахать • слапи тапи • поназаказывать • охамутала • капибара • калдэха • зепик • зафидил • егарма • дизелить • биггить • traffic-advice • шпакулы • шныга • чтоб не втыкала • фуцыл заляпанный • фармачка • тяги • сиджить • ретардед • редан • пимпить • пдинетерза • пдиетензра • пантарез • невменозный • настругать • мужлан • куртофан • кавырялка • иблюп •
Слова по темам
Что такое
Форшмак – Значение слова «Форшмак»развернуть всёсвернуть всё
Найти полет в отпуск до $100 из:
Leverkusen Mitte Схипхол Франкфурт-на-Майне Кельн-Бонн Брюссель Мюнстер Падерборн Кальден Шарлеруа Люксембург Нидеррхейн Дерне Бирсет Роттердам Маастрихт Дюссельдорф Дортмунд Эйндховен Ханн
Форшмак, (блатн. )
значение: опущенный, мастёвый – одна из низших каст в блатной иерархии.
пример текста: Его петухи законтачили, а поскольку был он не в авторитете, то некому было за него подписаться, когда его в форшмаки переводили. • Ты мне, форшмак козлиный, загадки не загадывай! • Лучше откупиться, чем очко под раздачу… Мне форшмак не нужен. • Существуют главпетухи, форшмаки, рабочие петухи и о том, что в касте опущенных есть своя иерархия.
#Гопники
рядом по алфавиту:
- форч
- Фора
- Форшмак
- Фортонуло
- фортануть
- форсишь
- форест
- фортнайт
- Форевный
- Фортануло
- форматнуть
- Форк
- Форсить
- Форшмачить
- Форум
- форчеблядь
Лена и Валя, Тайшет |
Поправочка! Все не так!
Слова на тему:
- Лохонуться
потерпеть неудачу, чаще всего в смысле стать жертвой мошенничества, обмана
- Блатхата
квартира, дом, жилое помещение где собираются бухать или
- Шкет
Человек, не имеющий почти никакого отношения к воровскому сообществу.
- Чикирять
Идти, передвигаться Промышлять мелким уличным грабежом —
- Вшатать
побить, ударить
- Стапэ
стоп – призыв остановиться, прекратить движение или действие
- Очкозавр
трус, человек, который не может оказать сопротивления преступникам, лёгкая добыча, объект план…
- Жиганка
девушка из среды гопников или блатных
- Кича
тюрьма, лагерь — место заключения преступников; у военных — гауптвахта
- Пальцы веером
жест демонстрации собственного превосходства и угрозы, то же что
- Шконка
тюремная койка, нары; иногда в смысле койка в солдатской казарме
- Заблатованный
подкупленный, продажный; вовлеченный в коррупционную схему
- Блатовать
вести себя как блатной (вор в законе), заносчиво, какбе шикарно шить
- Чав
на Западе (особенно в Англии) типа нашего
- нахрен
Другим словом: Зачем? Уточнение: В смысле “зачем” употребляется аналогично слову “нахренА”. “…
- галы
человек , который ведет себя как быдло, все время носит спортивную одежду (адидас), и считает …
- мареха
униженный чушпан , чмо
- Ща будит мясо)))
сейчас будет драка, поножовщина
Ищут сейчас
Сейчас на сайте
На удачу
Добавить слово
обсудить в чате в Телеге
Последние Изменения
ВиГуки
Наезжать
Tysm
баребухи
Котакбас
<3
денацификация Украины
нихуясе
Креодонты
Плоскожопие
Плинтухать
Ролить
хикан
Чибарить
Ньюс
Дерьмо
пзр
джотакак
слит
Потеряйся
Популярное за сегодня
рарный
саунтрес
роцк
троллинг
милфа
пердос
котакбас
слапи
оффник
баребух
Дабл
Заны
чиназес
Хасл
черкаш
легит
фарту
Слпвм
ролить
водник
Обьясните людям?
ебурить • чтобы не втыкал • далбень • скинить • кинтик • растабойшан • поти поти я • пирыч • олджэ • колдэха • зачумарит • шпыра • санчи • пизда тебе • жиес • вацан • 1624 • чомбик • тохоблядок • тахать • слапи тапи • поназаказывать • охамутала • капибара • калдэха • зепик • зафидил • егарма • дизелить • биггить • traffic-advice • шпакулы • шныга • чтоб не втыкала • фуцыл заляпанный • фармачка • тяги • сиджить • ретардед • редан • пимпить • пдинетерза • пдиетензра • пантарез • невменозный • настругать • мужлан • куртофан • кавырялка • иблюп •
Последние Изменения
ВиГукиНаезжать
Tysm
баребухи
Котакбас
<3
денацификация Украины
нихуясе
Креодонты
Плоскожопие
Плинтухать
Ролить
хикан
Чибарить
Ньюс
Дерьмо
пзр
джотакак
слит
Потеряйся
Интересные определения:
Фикрайтеры — это создатели фанфиков, а фикридеры — их читатели.
Батл у хиппи означает бутылка (от англ. bottle), а в субкультуре хип-хоп батл — соревнование, состязание (от англ. battle — битва).
Трюкеры — обобщённое название трейсеров (паркура), байкеров, файерщиков, роллеров, скейтеров, (список нуждается в дополнении) и других молодёжных неформальных движений уличного экстремального спорта.
Что такое Фаршмак, определение термина в Словарь молодёжного слэнга
Все словариБольшой юридический словарьОднотомный большой юридический словарьСправочник лекарственных средствЭнциклопедия БиологияФинансовый словарьЭкономический словарьБольшой бухгалтерский словарьМедицинский словарьМорской словарьСоциологический словарьСексологический словарьАстрономический словарьБизнес словарьПолитический словарьСловарь литературных терминовМедицинский большой словарьЭнциклопедический словарьСловарь ЕфремовойЭнциклопедия КольераЭнциклопедия Брокгауза и ЕфронаТолковый словарь УшаковаСловарь ОжеговаСловарь ДаляСловарь наркотического сленгаСловарь воровского жаргонаСловарь молодёжного слэнгаСловарь компьютерного жаргонаМеталлы и сплавы.
- 1) Фаршмак – плохой.
Ivanov Alex
Выберите букву
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
- Значение слова Фаршмак в других словарях:
-
- Значение слова Фаршмак – Словарь воровского жаргона
Популярные слова
ЦП Быкануть Чурка Целка Ашалеть Братан Бык Тэха Йопта ИСА Матурымка Нуп Педалить Епстудей Хрень Хлызда Хай Пупсоид ГГ Хд
Eating Jewish in Kiev — Еврейское телеграфное агентство
КИЕВ, Украина, 26 декабря (JTA) — Когда Феликс Инденбаум пригласил меня поужинать с ним в «Циммесе», одном из немногих киевских еврейских ресторанов, я не слишком обрадовался. Я вспомнил свой предыдущий неудачный опыт еды там, когда я, нееврей, пошел с другим другом-неевреем. Никто из нас понятия не имел, что заказывать, и, несмотря на то, что мы были неосведомлены, наш выбор был не самым лучшим. Но потом я понял, что работать с Инденбаумом будет по-другому. 24-летний президент киевского бизнес-клуба «Гилель», он регулярно ходит сюда с открытия ресторана полтора года назад и перепробовал буквально все позиции в меню. Он большой фанат, иногда приводит с собой друзей, родителей и подруг. Он даже уговорил Гилеля провести здесь пасхальный седер прошлой весной. Рестораны, еврейские они или нет, дороги в стране, где средняя месячная зарплата составляет 200 долларов. Но хорошо оплачиваемая работа Инденбаума позволяет ему часто посещать это место. «С учетом того, что основные блюда стоят около 15 долларов, это не по карману большинству молодых людей», — признает он. «Вы обязательно должны попробовать форшмак — это мое любимое блюдо здесь», — предлагает он, когда я открываю тяжелое меню, все еще не зная, готов ли я на это. Но я не могу устоять перед энтузиазмом в глазах моего собеседника. Инденбаум знает меню вдоль и поперек. Кроме форшмака, филе сельди с нарезанными яблоками, яйцом и луком, по его рекомендации я также заказываю традиционный печеночный пирог с клюквенным соусом и закуску из фаршированного карпа. Он знает, о чем говорит. Еда хорошая — намного лучше, чем когда я пришел сюда с моим другом. Мне все еще было любопытно, почему этот кошерный ресторан в старой еврейской части города стал одним из любимых у Инденбаума. «Я хожу в разные рестораны, но Цимес особенный. Я чувствую себя здесь как дома», — говорит он, удобно откинувшись на спинку стула. Цимес, действительно, особенный. Это один из четырех еврейских ресторанов в этой украинской столице с населением 3 миллиона человек, где еврейское население оценивается в 70 000 человек. Два ресторана кошерные, а два, включая «Циммес», кошерные. Два года назад, когда Лена Столярова вместе с мужем планировала открыть «Циммес», в Киеве была еще одна еврейская забегаловка — ресторан «Хайфа» на Подоле, старом районе города, где до Второй мировой войны проживало большинство евреев. Хотя еврейское население Кракова намного меньше, чем в Киеве, еврейских ресторанов там больше, говорит Столярова, которая говорит, что выросла в светской еврейской семье. Почему, спрашивала она себя, гораздо большая еврейская община Киева не должна поддержать хотя бы второй еврейский ресторан? Цимес выглядит по-еврейски в ностальгическом стиле Старого Света многих еврейских ресторанов в бывшем Восточном блоке. Декор в значительной степени основан на Марке Шагале, по выходным звучит живая еврейская музыка, а меню наполнено идишским юмором, который невозможно перевести. «Мы хотели сделать уютный семейный ресторан, посвященный еврейской кухне и культурным традициям, а не помпезный, — говорит Столярова. Ресторан работает хорошо, и местные еврейские семьи отмечают здесь помолвки, свадьбы и другие семейные торжества. Цимес отмечает еврейские праздники особыми угощениями. Во время Хануки в этом году все гости получают бесплатные пончики с подарками для детей. Это не значит, что все гости Циммеса — евреи. Столярова говорит, что половина ее посетителей вообще не имеет никакого отношения к евреям, и их привлекает кухня ресторана, дружелюбие и его еврейский декор. Они не смешивают мясо с молоком и не подают некошерное мясо, такое как свинина или кролик, но, по словам Столяровой, «в украинских условиях быть кошерным трудно, где кошерные продукты, особенно мясо, не всегда доступны или не самого лучшего качества». Лучшей иллюстрацией этого является ресторан Haifa, который был кошерным, когда он открылся 10 лет назад и стал первым еврейским рестораном в городе. Пианистка Мария Портникова, играющая в Хайфе с момента его открытия, говорит, что ресторану удавалось оставаться кошерным всего четыре года. Непостоянство поставок кошерного мяса, отсутствие поддержки со стороны местных синагог и небольшое количество гостей заставили первоначальных владельцев Хайфы, группу нееврейских предпринимателей, переключиться на светскую кухню в еврейском стиле. «Я помню, как тогда, в 19В 90-е чешским дипломатам сказали, что из 10 блюд ни одного нет», — вспоминает Портникова о тех тяжелых экономических временах. Но времена изменились, говорят еврейские религиозные лидеры Киева, и сегодня можно открыть успешную кошерную закусочную. Одна из причин — растущее число ортодоксальных евреев, проезжающих через Украину, говорит раввин Моше Азман, главный раввин Хабад-Любавич в Киеве и духовный лидер киевской Центральной синагоги Бродского. Иностранные евреи сегодня меньше боятся антисемитизма в Украине, утверждает он. «Многие люди, которые раньше боялись приезжать в Украину, теперь садятся в самолет и прилетают сюда, — говорит он. Два кошерных еврейских ресторана Киева примыкают к синагоге Бродского. Первое, Макаби, представляет собой небольшое кафе быстрого питания, где подают фирменные израильские блюда, такие как шаурма и фалафель в лаваше. Полноценное питание стоит менее 10 долларов, это самая дешевая из еврейских закусочных города, и здесь собирается толпа местных офисных работников. По другую сторону синагоги находится высококлассный кошерный ресторан King David, предлагающий еврейскую и европейскую кухню, а также большой выбор израильских вин. Владелец Якоб Зильберман с гордостью указывает на розовато-белый иерусалимский камень, привезенный из Израиля для украшения его заведения. Закуски здесь стоят около 20 долларов. Зильберман также говорит, что растущее число бизнесменов, путешествующих между Израилем и Украиной за последние пару лет, составляет значительную часть его клиентуры. «Всего два года назад, насколько я помню, из Киева в Тель-Авив был только один прямой рейс в неделю, а сегодня самолеты летают каждый день и всегда полные», — говорит Зильберман. Ресторан также популярен среди американских туристов и киевской политической и бизнес-элиты. А вот местной еврейской молодежи, как и в Хайфе и Цимесе, нет. Зильберман и Столярова признают, что в их ресторанах мало молодых украинских евреев. Осик Аксельруд, глава киевского Гилеля, говорит, что студенты хотели бы иметь возможность покровительствовать местным еврейским учреждениям. По словам Аксельруда, еврейская молодежь города будет приветствовать более доступные еврейские закусочные, особенно кошерные. «Если бы кто-нибудь открыл в Киеве сеть недорогих кошерных ресторанов, — говорит он, — это было бы действительно здорово».
Украинская еда: 20 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Украине
Какое первое блюдо приходит на ум, когда вы думаете о традиционной украинской кухне? Для большинства людей это борщ. Это национальное блюдо Украины и самое представительное в украинской кухне.
Хотя этот всеми любимый суп из красной свеклы обязательно нужно попробовать в Украине, это лишь одно из многих вкусных блюд, которые путешественники могут с нетерпением ждать, когда посещают эту большую славянскую страну в Восточной Европе. Обширная, но часто упускаемая из виду, Украина является домом для великолепной архитектуры, многовековых соборов, изрезанных береговых линий и богатых сельскохозяйственных традиций, которые принесли Украине прозвище «житница Европы».
Если вы приехали в Украину и думаете, что еще попробовать, кроме борща, то, вероятно, вы захотите добавить в свой список эти двадцать украинских блюд.
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА УКРАИНСКУЮ КУХНЮ
Если вы посещаете Украину и хотите узнать больше о кухне, возможно, вам будет интересно присоединиться к гастрономическому туру.
ТУРЫ
- Гастрономические туры: Гастрономические туры по Украине
Сохраните это на Pinterest!
Нет времени читать этот гид по украинской кухне сейчас? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!
Фото bbivirys
ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ УКРАИНСКАЯ ЕДА?
Украину часто называют «житницей Европы». Это связано с тем, что примерно 70% территории Украины площадью 603 000 квадратных километров (232 820 квадратных миль) отведено под сельское хозяйство.
В Украине не только огромное количество пахотных земель, но и одни из лучших в мире. Почти 60% его пахотных земель занимают богатые темные почвы (черноземы), которые идеально подходят для выращивания широкого спектра культур, таких как пшеница, ячмень, сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы.
Являясь одним из лучших мест в мире для ведения сельского хозяйства, зерновые и овощи издавна играют важную роль в украинской кухне. Хлеб из ржаной или пшеничной муки занимает центральное место на каждом украинском обеденном столе, а овощи, такие как картофель, морковь, тыква, помидоры и кукуруза, используются во многих традиционных украинских рецептах.
Свекла, основной ингредиент борща, является королем всех украинских овощей. На самом деле любовь народа к этому свекольному супу настолько глубока, что 44% опрошенных украинцев назвали его своим любимым блюдом.
ЛУЧШАЯ ЕДА В УКРАИНЕ
Этот гид по украинской кухне организован по категориям, чтобы его было легче усваивать. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.
|
ЗАКУСКИ / САЛАТЫ
1.
ВареникиНет лучшего способа начать этот украинский гастрономический гид, кроме борща, как вареники, украинская версия популярных в Центральной и Восточной Европе вареников. Пельмени являются важной частью многих кухонь, и вареник с начинкой является национальным блюдом Украины, и вареник не является исключением.
Вареники — это украинские пельмени с начинкой из различных ингредиентов, таких как картофель, мясной фарш, тушеная капуста, грибы и сыр. Их также можно приготовить с десертными начинками, такими как фрукты и сладкий сыр. Пельмени обычно формируют в форме полумесяца перед варкой и подают со сметаной (сметаной).
Украинцы любят сметану и всегда едят ее с варениками. По словам этого украинского фуд-блогера, они даже не стали бы его готовить, если бы не было сметаны. Вареники очень похожи на польские вареники, но обычно они меньше по размеру и готовятся из более тонкого теста.
Вареники настолько важная часть украинской кухни, что каждый год в Буковеле проводится фестиваль, посвященный любимому варенику. Для украинцев вареник — не просто национальное блюдо, это символ их культуры.
Фото [email protected]
2. Салат «Оливье»
Салат «Оливье» — это то, что украинцы называют салатом «Оливье», тип картофельного салата, популярный в России и постсоветских странах. Более известный как русский салат, он стал популярным в кухнях многих других стран Балкан, Центральной Европы, Средиземноморья, Азии и Латинской Америки.
Рецепты салата оливье варьируются от региона к региону, но его основными ингредиентами являются картофель, яйца и майонез. В зависимости от повара салат можно приготовить с любым количеством дополнительных ингредиентов, таких как горох, морковь, лук и соленые огурцы. Обычно он также содержит мясо, например, колбасу, курицу или ветчину. Ингредиенты смешивают вместе с майонезом и часто подают на торжествах, праздниках и семейных торжествах.
Было интересно узнать, что современные версии салата оливье сильно отличаются от оригинального рецепта. Придуманный шеф-поваром Люсьеном Оливье, русским шеф-поваром бельгийского и французского происхождения, первоначальный рецепт заправки для салата, как полагали, содержал версию майонеза, приготовленную с французским винным уксусом, горчицей и провансальским оливковым маслом, среди других ингредиентов.
Шеф-повар Оливье представил салат в своем знаменитом ресторане «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах. Это мгновенно стало хитом и стало фирменным блюдом ресторана. Рецепт был хорошо охраняемым секретом, но он содержал ингредиенты, которые не используются в сегодняшних версиях, такие как рябчик, копченая утка, телячий язык, икра и раковые шейки.
Фото igorgolovniov
СУПЫ / ТУШЕНЫЕ
3. Борщ
Как уже говорилось, борщ – самое известное блюдо украинской кухни. Как и вареники, это национальное блюдо Украины. Известный своим характерным темно-красным цветом, он относится к типу украинского свекольного супа, приготовленного из говядины, капусты и различных корнеплодов.
Борщ (или борщ, борщ) — славянское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Северной Азии. Он занимает видное место в русской, польской и литовской кухнях, хотя обычно считается, что он имеет украинское происхождение. Самое раннее письменное упоминание о борще относится к концу 16 века, к дневнику немецкого путешественника, который столкнулся с этим блюдом во время посещения украинской столицы Киева.
Рецептов борща столько же, сколько украинских поваров, но обычно его готовят из свеклы в сочетании с мясом (обычно говядиной или свининой), квасом (свекольным квасом) и различными тушеными или вареными овощами, такими как капуста, морковь, лук, картофель и помидоры. Это сладкий, острый и землистый суп, который может различаться по густоте и подаваться горячим или холодным, обычно со сметаной и укропом.
Фото urban_light
4. Зеленый борщ
Зеленый борщ переводится как «зеленый борщ» и относится к типу кислого украинского супа, приготовленного из листовых овощей. Чаще всего используется щавель, хотя его можно приготовить и из других овощей, таких как шпинат, мангольд, крапива и лебеда.
Несмотря на то, что он готовится не из свеклы, зеленый борщ принадлежит к семейству кислых супов, называемых борщами. Другие примеры включают белый борщ и борщ из капусты. Однако, поскольку они сделаны без свеклы, они не считаются настоящими борщами.
В славянской кухне древний суп из борщевика породил множество терпких супов, приготовленных из различных заквасок. Среди этих супов были зеленый борщ, белый борщ и борщ на основе красной свеклы. Однако борщ, приготовленный из свеклы, стал настолько популярен, что в итоге затмил все остальные с точки зрения ассоциации с термином «борщ».
Как и борщ на основе свеклы, зеленый борщ готовится на мясном или овощном бульоне и обычно подается с отварным картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Обычно его украшают укропом и подают со сметаной.
Фото Ольги Бомболоньи
5. Солянка
После ночной тусовки и распития горилки в Киеве ничто так не заглушит раскалывающуюся головную боль, как тарелка солянки. Рекламируемый как средство от похмелья, он относится к русскому мясному супу, который также популярен в кухнях Украины, Германии и бывших советских республик.
Традиционно солянку готовят из разных видов мяса, таких как говядина, ветчина, бекон, колбаса и курица, но также распространены морепродукты и вегетарианские версии. Маринованные огурцы варят в курином бульоне, а затем смешивают с белками и другими ингредиентами, такими как помидоры, лук, оливки, морковь, каперсы и рассол.
Большое количество рассольного сока, входящего в состав типичной солянки, делает ее эффективным средством от похмелья. Как и борщ, его часто подают со сметаной, укропом и дольками лимона.
Фото paulzhuk
6. Окрошка
Если вы любите холодные супы, то окрошка вам наверняка понравится. Это традиционный русский суп, приготовленный в основном из сырых овощей, таких как огурец, редька и зеленый лук, смешанный с квасом, отварным картофелем, яйцами, сметаной и укропом. Его часто готовят из какого-либо вида мяса, например, из ветчины, колбасы, говядины или телятины.
Окрошка готовится достаточно просто. Различные ингредиенты мелко нарезают, а затем смешивают с квасом, который представляет собой кислый напиток из ферментированного ржаного хлеба. Это распространенный ингредиент, используемый во многих холодных русских супах. Окрошку традиционно готовят на квасе, но можно использовать и другие виды ферментированной жидкости, такие как кефир.
Популярная летом окрошка всегда подается охлажденной, иногда с добавлением кубиков льда, чтобы она не остыла в жаркую погоду.
Фото igorgolovniov
7. Гуляш
Гуляш — украинский вариант гуляша, мясного и овощного рагу, приправленного паприкой и другими специями. Изначально это венгерское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран Центральной Европы.
Рецепты различаются, но украинский гуляш обычно готовят из кубиков говядины, обжаренных на масле или сале с луком, чесноком, паприкой и приправами. Вливают воду и смесь оставляют кипеть, пока говядина не станет красивой и нежной. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как суповые овощи и специи.
Фото Smile.Studio
ХЛЕБ
8. Пампушка
Учитывая, что в этом гиде по украинской кухне представлено так много вкусных супов, будет справедливо, если мы предложим не менее вкусный хлеб в сочетании с ними.
Пампушки — это маленькие дрожжевые украинские булочки или пончики, приготовленные из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Они могут быть солеными или сладкими, запеченными или жареными.
Пикантные пампушки обычно поливают чесночным маслом и подают в качестве гарнира к салу и борщу. Вы можете думать о них как об украинской версии чесночного хлеба. Их делают без начинки, в отличие от сладких пампушек, которые посыпают сахарной пудрой и начиняют различными ингредиентами: фруктами, ягодами, джемом, повидло.
Фото sharafmaksumov
9.
БубликБублик — традиционная восточноевропейская булочка, популярная в кухнях Украины, России (баранка), Беларуси (абаранак), Литвы (баронкос) и Польши (обваржанек). . Подобно рогалику, он сделан из дрожжевого пшеничного теста, которому придают форму кольца, а затем ненадолго варят в воде перед выпечкой.
Бублики обычно крупнее рогаликов и имеют более плотную и жевательную текстуру. Но, в отличие от рогаликов, их обычно не рассматривают как еду для завтрака. Вместо этого их едят больше как закуску или как дополнение к чаю или кофе.
Бублик может быть соленым или более сладким и содержать такие ингредиенты, как семена мака, семена кунжута, тертый сыр и луковый сок. Их можно есть как есть, окунать в чай или сочетать с джемом, сметаной и другими соусами.
Считается, что бублики были изобретены еврейским населением в царской России, но обрели свой нынешний вид в Украине. Подвешенные на веревочках дюжинами, они изначально продавались в Украине как разновидность уличной еды.
Фото SVP064
10. Коровай
Если кто-то спросит, хотите ли вы посетить свадьбу в Украине, просто скажите «Да». Вероятно, это один из немногих шансов попробовать коровай — искусно украшенный вид хлеба, который играет жизненно важную роль в свадебных традициях Украины, России, Польши, Болгарии и Румынии.
Коровай (или каравай, кравай) относится к свадебному хлебу. Его пекли вместо торта, он восходит к древним временам и дарился жениху и невесте перед свадьбой в качестве благословения. Его традиционно пекут из пшеничной муки и украшают символическими элементами, такими как птицы, животные, сосновые шишки, солнце и луна.
Как вы, наверное, поняли, просто взглянув на нее, чтобы сделать коровай, нужна деревня. Он имеет богатую традицию и обычно готовится в доме невесты замужними женщинами, называемыми коровяницами или хлебопекарнями. Обычно их приглашали в нечетном количестве, обычно семь из семи разных мест, и поощряли петь фольклорные песни, чтобы помочь им в процессе выпечки хлеба. Вдов не приглашали из страха, что их судьба будет передана паре.
Дизайн различается, но некоторые украшения имеют символическое значение. Например, две основные птицы буханки (сделанные из теста) символизируют пару, а другие птицы представляют семью и друзей. Цветы символизируют красоту, виноград представляет богатство, а венок из барвинка празднует переплетение их семей.
После завершения дизайна коровай благословляется перед тем, как быть помещенным в печь счастливым женатым мужчиной. Треснувший или деформированный коровай считается зловещим, а хорошо поднявшийся хлеб – признаком благополучного брака.
Короваи настолько важны для украинской свадебной традиции, что даже могут заменить церемонию! В трудные времена, когда свадьба была невозможна, благословения и обмена короваем часто было достаточно, чтобы считаться браком в глазах общества.
Во время свадьбы короваи вывешивают на видном месте рядом с алтарем. Каждый получает кусочек, но верхняя часть каравая символизирует луну и предназначена для жениха и невесты. В юмористическом ключе известно, что пары отламывают кусок хлеба, и тот, кто уйдет с большим куском, по прогнозам, станет главой семьи.
Фото AZZ
11. Паска
Паска относится к традиционному украинскому пасхальному хлебу. Это буквально означает «Пасха» и употребляется во многих странах Восточной Европы, таких как Украина, Армения, Румыния, Россия, Грузия, Беларусь и Молдова. Это обычная традиция в странах с преимущественно православной религией или культурными связями с древней Византийской империей.
Паску можно приготовить разными способами и в разных формах, но обычно ее готовят из яиц, масла, муки, молока и сахара. В зависимости от пекаря он может содержать и другие ингредиенты, такие как изюм, цукаты, вишня, ваниль и шафран. Как и коровай, паска может быть украшена религиозными символами и часто покрыта глазурью из яичного белка, маком и / или карамельной посыпкой.
В Украине пасхальные корзины традиционно наполняют в Великую Субботу паской, пасхальными яйцами, ковбасой (украинской колбасой), маслом, солью и другими обрядовыми украинскими продуктами. Еду освящают на следующее утро в пасхальное воскресенье, а затем забирают домой, чтобы разделить с семьей.
Фото lofoto
БЛИНЫ
12. Млынцы
Вы знакомы с блинами? Речь идет о тонких блинах на дрожжах в русском стиле из пшеничной или гречневой муки. Эти блины не менее популярны в Украине, где их называют млынцами.
Млинцы — очень популярное украинское блюдо, которым наслаждались с дохристианских времен. Как и русские блины, их обычно подают с пикантными ингредиентами, такими как сметана или икра, но ими можно наслаждаться и в качестве десерта, обычно со сладкими сливками и фруктовыми джемами.
В зависимости от того, с чем сочетать, млинцы можно есть в любое время дня – на завтрак, в качестве закуски или основного блюда, на десерт. Их можно начинить различными солеными и сладкими ингредиентами, такими как творог, тушеная капуста, грибы, яйца вкрутую, фрукты и ягоды. Млинцы с начинкой известны как налысники.
Фото samael334. gmail.com
Как сказано, налысники — это чучела млынцев. Их можно свернуть в трубочки или сложить в прямоугольники или треугольники и наполнить любым количеством ингредиентов. Один из самых популярных вариантов налисинок в Украине – с начинкой из творога и подается со сметаной.
Фото samael334.gmail.com
13. Сырники
Сырники – это жареные блинчики с творогом. Они популярны в кухнях многих стран Восточной Европы, таких как Украина, Россия, Беларусь, Латвия и Сербия. Название сырники происходит от славянского слова syr , означающего «творожный сыр».
Сырники изготавливаются из мягкого творога, смешанного с мукой, яйцами и сахаром. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, такие как изюм и нарезанные фрукты. Затем из смеси формируют котлеты и обжаривают на растительном или сливочном масле, пока обе стороны не подрумянятся.
Сырники традиционно сладкие, их едят на завтрак или десерт, но из них можно приготовить и пикантное блюдо. Их часто посыпают сахарной пудрой и подают с джемом, фруктовым вареньем, сметаной или топленым маслом.
Фото sonyakamoz
14. Деруны
Жареные картофельные оладьи распространены во многих кухнях, и украинская кухня не исключение. Подобно русским драникам или еврейским латке, деруны относятся к украинской версии картофельных оладий, приготовленных из мелко натертого картофеля, лука, яиц, муки и сметаны.
Для приготовления картофель и лук натирают на терке и смешивают с мукой, яйцами, сметаной и приправами. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как мясной фарш, капуста и грибы. Затем ложки теста обжаривают на сковороде, пока обе стороны не станут приятного золотисто-коричневого цвета.
Как и многие блюда из этого украинского кулинарного справочника, деруны часто подают со сметаной на завтрак, в качестве закуски или гарнира.
Photo by grumjum
МЯСО
15. Сало
Сало относится к вяленым кускам свиного шпика. Это елейное, но популярное блюдо, которое едят во многих европейских странах, таких как Россия, Венгрия, Чехия, Литва, Босния и Герцеговина, Польша и Словакия. Он особенно популярен в Украине, где имеет культовый статус и многими считается национальным блюдом.
Сало может быть приготовлено с кожей или без кожи и обычно содержит мало жира или совсем не содержит его. Методы варьируются от страны к стране и от приготовления к приготовлению, но сало обычно готовят путем выдерживания кусочков жира в соли и различных специях и травах, таких как паприка, лавровый лист, чеснок, кориандр и черный перец горошком. В некоторых культурах его также можно коптить и выдерживать.
Сало можно есть в сыром или приготовленном виде (солить, варить, коптить, жарить), оно прекрасно сочетается с ржаным хлебом и горилкой. Он также используется в качестве ингредиента для приготовления десятков украинских блюд, таких как борщ, форшмак (сало с чесноком), вареники, деруны и крученики (мясные рулетики).
Любовь украинцев к салу настолько глубока, что ежегодно в его честь проводится два фестиваля. Фестиваль Сало отмечается в Полтаве каждый февраль, а второй фестиваль под названием «С любовью к Сало» проходит в Луцке каждый сентябрь.
Последний фестиваль претендует на то, чтобы установить четыре мировых рекорда сала — самый большой бутерброд с салом, самое быстрое потребление сала, самый большой сало-футбол и первый в мире «памятник свинье и салу», что бы это ни было.
Фото elena.hramova
16. Голубцы
Голубцы — украинский аналог сармы или голубцов с начинкой. Это очень популярное блюдо, которое едят во многих странах Балкан, Центральной Европы, Южного Кавказа и Ближнего Востока. Рецепты голубцов различаются, но обычно они состоят из листьев маринованной капусты, обернутых вокруг различных мясных или вегетарианских начинок.
В Украине подготовка к голубцам различается по всей стране. В одних регионах используют начинку из кукурузной крупы, в других — из гречневой. Крупы слегка обжаривают и смешивают с другими ингредиентами, такими как фарш, шкварки из свинины, жареный лук и специи, а затем заворачивают в капустные листья.
В зависимости от сезона капустные листья можно заменить свежими листьями свеклы или молодыми листьями винограда. Их можно сделать разного размера и формы и тушить в различных соусах и бульонах.
Независимо от того, откуда они родом и как их готовят, голубцы — любимое блюдо и считается повседневным блюдом в Украине.
Фото jabiru
17. Котлета По-Киевский
Котлета по-Киевский, возможно, многим не знакома, но, возможно, вы узнаете ее по английскому названию – Chicken kiev. Названное в честь столицы Украины, это блюдо популярно в русской и украинской кухнях, а также стало хорошо известно во многих англоязычных странах.
Курица по-киевски состоит из растертой куриной грудки, фаршированной холодным сливочным маслом с травами. Его обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре или запекают. Его обычно подают с овощами и картофелем, и он известен своей начинкой из растопленного масла, которое вытекает, когда вы нарезаете куриное мясо в форме футбольного мяча.
В наши дни курицу по-киевски фаршируют холодным сливочным маслом с травами, но ранние версии блюда были наполнены более сложной начинкой, похожей на фрикадельки. Классические версии блюда также готовились с прикрепленной костью, в отличие от современных версий, которые чаще готовятся из куриного филе без костей.
Фото iuliia_n
ДЕСЕРТЫ/НАПИТКИ
18. Львов Сырник
Если вы проявляете большой интерес к истории и культуре, то вам необходимо сделать остановку во Львове. Это крупнейший город западной Украины и один из главных культурных центров страны. Помимо великолепной архитектуры, город славится своим кофе, шоколадом, пивом и вкуснейшим десертом, известным как львовский сырник. Сырник в переводе с украинского означает «ватрушка».
Львовский сырник – самый популярный десерт западной Украины. Это украинский чизкейк, приготовленный из яиц, ванили, лимонной цедры, сахара и творога с высоким содержанием жира (или фермерского сыра). Львовский сырник, глазированный шоколадом и часто украшенный орехами или ягодами, известен своей легкой, пушистой и шелковистой гладкой текстурой, напоминающей чизкейк в японском стиле.
Фото manyakotic
19. Ряженка
Ряженка — популярный в Украине и России вид кисломолочного продукта. Его готовят путем кипячения пастеризованного молока на медленном огне в течение не менее восьми часов, пока оно не загустеет и не приобретет бледно-карамельно-коричневый цвет. Затем добавляют сметану для ферментации молока перед его употреблением, обычно на завтрак или с тортом и печеньем в качестве закуски.
Фото dolphy_tv
20. Горилка
Если вы любитель московских мулов или отверток, то вам обязательно понравится горилка, украинский аналог водки. Произведенное от украинского слова hority , означающего «сжигать», оно относится к семейству водочных спиртов, перегоняемых из пшеницы или ржи.
Горилка традиционно изготавливается из зерна, но ее можно перегонять и из других ингредиентов, таких как картофель, мед и сахарная свекла. Он содержит около 40% алкоголя и существует во многих разновидностях, одна из самых популярных — перцивка, разновидность горилки, настоянной на перце чили.
Перцовка — одна из самых известных, но горилку можно приправить множеством ингредиентов, таких как ягоды, сливы, шиповник, абрикосы, орехи и цитрусовые. Обычно его подают небольшими кадрами и занимают центральное место на традиционных украинских свадьбах и застольях.
Фото sharafmaksumov
UKRAINI FOOD TOURS
Мы любим изучать местную кухню самостоятельно, но никто не знает украинскую кухню лучше, чем местная. Что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда украинской кухни, отправившись в гастрономический тур?
Знающий гид проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города, так что все, что вам нужно делать, это следовать за ними и есть. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком украинских гастрономических туров в Киеве, Одессе, Львове и других городах страны.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ОБ УКРАИНСКОЙ ЕДЕ
Украина является второй по величине страной в Европе, но продолжает оставаться одной из самых недооцененных.
Киев и Львов – исторические города с многовековой архитектурой, а Одесса – популярное летнее направление на берегу Черного моря. Этот спокойный портовый город также является местом проведения международного кинофестиваля, который ежегодно собирает десятки тысяч посетителей.
И мы не можем забыть о Чернобыле, месте одной из самых страшных ядерных катастроф в истории человечества. Всего в 90 км к северу от Киева путешественники со вкусом темного туризма могут посетить электростанцию, чтобы воочию увидеть последствия трагедии.
Очевидно, что тем, кто ищет менее проторенную дорогу, в Украине будет на что посмотреть и чем заняться. И, как указано в этом гиде по украинской кухне, у них также будет много интересных блюд.