Приготовить суп фасолевый: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Фасолевый суп с говядиной – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли. Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате. В данном случае используется красная фасoль.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль – 70 г
  • Говядина – 250 г
  • Розмарин – 1 веточка (-и) (для бульона)
  • Петрушка – 3 веточка (-и) (для бульона)
  • Лавровый лист – 2 шт. (для бульона)
  • Чеснок – 2 зуб. (для бульона)
  • Перец черный – 5 шт. (горошком, для бульона)
  • Перец душистый – 3 шт. (горошком, для бульона)
  • Сельдерей корневой – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Чеснок – 1 ч.л. (гранулированный)
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Пажитник – 1 ч.л. (молотый)
  • Кинза – 1 ч.л. (сушёная)
  • Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
  • Зелень – по желанию (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.

  • Шаг 2

    Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.

  • Шаг 3

    Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.

  • Шаг 4

    Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.

  • Шаг 5

    Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.

  • Шаг 6

    В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.

  • Шаг 7

    Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.

  • Шаг 8

    Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.

    При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

Категории: Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Первые блюда, Рецепты из фасоли, Рецепты повседневные, Суп из фасоли: рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Суп фасолевый с мясом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить суп фасолевый с мясом (рецепт с фото).
Это очень питательный суп. Он гармонично, на высочайшем уровне, соединяет растительные и животные белки. Фасолевый суп с мясом нравится почти всем мужчинам без исключения, поэтому если Вы будете его готовить, то берите кастрюлю литра на три – четыре. Мы предлагаем вам нехитрый рецепт, однако суп получится невероятно вкусным.

Калорийность

29

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

500 грамм мясо телятины (говядины)

2 штуки морковь

1 штука лук

2 столовых ложки масло оливковое

1 стебель сельдерей (зелень)

4 штуки картофель

200 грамм фасоль белая

1 штука лавровый лист

4 штуки перец черный горошком

по вкусу перец молотый черный

по вкусу соль

1/2 штуки лимоны

3 литра вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 30 минут

1

Начнем с фасоли. Ее подготовить лучше заранее для того, чтобы она быстрее сварилась. Если вы собираетесь варить суп с утра, то фасоль залейте на ночь холодной водой. С утра воду поменяйте. С фасолью могут быть два варианта: если фасоль белая, то просто добавляем ее и варим до готовности мяса; если же не белая (может быть коричневая, черная, розовая, разноцветная, гамма цветов очень разнообразная у фасоли), то ее нужно в отдельной кастрюле проварить в чистой воде без соли 20 минут, воду слить, а фасоль добавить к мясу и варить до готовности последнего.

2

Начинаем варить суп с говядины с косточкой, могут быть ребра, разрубленные на маленькие куски, вообще подойдет любой кусок высококачественной говядины или свинины, это принципиального значения в данном случае не имеет, так как фасоль сочетается с любым мясом. Кастрюлю с мясом, залитым холодной водой, ставим на огонь. Лишь только вода начнет закипать уменьшаем огонь и собираем пену шумовкой или ложкой с дырочками. После того, как собрали всю пену, добавляем фасоль. Обычно за полтора часа мясо должно свариться. Фасоль же бывает разная по времени варки, она должна полностью свариться, быть мягкой, но не превратиться в кашицу, поэтому фасолевый суп с мясом варим до готовности фасоли, естественно, при условии, что мясо также сварено или чуточку переварено, это не страшно.

3

Пока варится мясо и фасоль, чистим картофель, морковь, лук. Картофель и одну морковь нарежем кубиками и добавим в суп, пусть кипят.

4

Вторую морковь, натираем на терке и вместе с мелко нарезанным луком, пассируем в растительном масле. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавим зажарку в суп. Одновременно положим в суп веточку сельдерея, который после 20-ти минутной варки выбросим. Солим по вкусу. Перед тем, как снять с огня добавим черный перец и лавровый лист. Пускай немного настоится. Суп подаем с долькой лимона и зеленью. Вы прочитали на нашем сайте, как приготовить суп фасолевый с мясом, рецепт с фото которого, размещен выше.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо за рецепт!

142 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ

ФАСОЛЕВЫЙ СУП.

СУП С ФАСОЛЬЮ И МЯСОМ. СУП С ФАСОЛЬЮ. ФАСОЛЬ. #500супов #шефшаров #супсфасолью

Изумительный ФАСОЛЕВЫЙ СУП. Готовлю всегда самую большую кастрюлю.

ПРАВИЛЬНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП! Пошаговый рецепт!

Я приготовил(а)

Суп с фасолью {Плита + мультиварка}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Густой, дымный и сытный, этот полезный ветчина и суп из фасоли рецепт — идеальное блюдо для холодного дня! Легкий ужин можно приготовить на плите, в мультиварке или в мультиварке — это удобный вариант, который соответствует вашему графику. Фасолевый суп из 15 фасолей также является отличным способом использовать оставшуюся с Рождества или Пасхи ветчину!

Рецепт супа с фасолью

Нет ничего более уютного, чем тарелка теплого сытного супа. Предпочитаете ли вы вегетарианский суп из фасоли или суп из ветчины и фасоли , этот простой рецепт можно адаптировать к любой диете и приготовить с минимальными усилиями!

Я люблю варить кастрюлю на плите в воскресенье днем, чтобы она была готова к ужину, но вы также можете оставить ее в мультиварке на весь день, чтобы медленно готовить, пока вы идете в офис. А если вы вбегаете в дверь в последнюю минуту и ​​вам нужен самый быстрый доступный вариант? Бросьте это в Мгновенный горшок! Неважно, как вы его приготовите, это действительно лучший рецепт супа из фасоли , который вы когда-либо пробовали!

Как придать вкус пресному супу из фасоли?

Некоторые рецепты фасолевого супа могут быть разбавленными или пресными… но не этот! Вы добавите супу несколько слоев вкуса, обжарив ароматические вещества (такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок) в оливковом масле в начале. Добавление ветчины не только делает его более сытным и сытным, но и придает блюду великолепный копченый, соленый вкус. Наконец, щедро приправьте сушеными или свежими травами, чтобы суп действительно выделялся!

Полезен ли домашний суп из фасоли?

Да! Особенно если вы используете нежирную ветчину, нарезанную кубиками, этот суп богат белками, клетчаткой и овощами для полноценного и здорового обеда в одной кастрюле! Одна чашка содержит менее 200 калорий, 25 г углеводов, 15 г белка, 6 г клетчатки и 3 г жира.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для фасолевого супа. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сушеная фасоль: Я использую смесь из 15 бобов, но вместо нее вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини (или другую белую фасоль), фасоль пинто, фасоль или другую подобную фасоль.
  • Оливковое масло: для обжаривания овощей.
  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок: ароматизаторов, придающих супу пикантный вкус.
  • Бульон: Я предпочитаю куриный бульон, но вы можете заменить его овощным бульоном. Для настоящего удовольствия используйте домашний куриный бульон!
  • Ветчина: используйте остатки ветчины после праздничного обеда или купите копченую ветчину в продуктовом магазине. Я люблю использовать толстые стейки из ветчины без костей, когда у меня нет остатков, чтобы насладиться. Вы также можете использовать копченую рульку или оставшуюся ветчинную кость, чтобы добиться того же копченого аромата.
  • Маленькие нарезанные кубиками помидоры: придают супу дополнительный вкус и питательные вещества.
  • Соль и молотый черный перец: используйте экономно и добавляйте приправы по мере необходимости. Ветчина и бульон сами по себе могут быть довольно солеными.
  • Лавровый лист: придает супу землистый привкус, благодаря которому он варится несколько дней, даже если вы быстро приготовите его в мультиварке!

Какую фасоль вы используете для супа с ветчиной и фасолью?

Всего вам понадобится 2 чашки сушеных бобов. Мне нравится эта смесь для супа из 15 фасолей , но вы также можете использовать один тип фасоли (например, Великую северную фасоль) для приготовления Великого супа из северной фасоли , или вы можете использовать другую комбинацию сушеных бобов (например, темно-синюю фасоль). фасоль, фасоль пинто и горох). Эта конкретная смесь поставляется с пакетом приправ, который я делаю , а не .

Какие бобы в 15 бобовых супах?

Суповая смесь из 15 бобов обычно содержит 15 сортов фасоли: северная, пинто, большая лима, желтоглазка, гарбанзо, бэби лима, зеленая фасоль, фасоль, клюква, маленькая белая, розовая, маленькая красная, желтая фасоль, чечевица, темно-синий, белая почка, черная фасоль. Столько прекрасного вкуса и текстуры в каждом кусочке!

Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением супа?

Да, если вы начинаете с сухой фасоли, обычно рекомендуется замочить фасоль на ночь перед приготовлением супа. Замачивание сушеных бобов на ночь значительно сокращает необходимое время приготовления. Текстура приготовленных бобов также лучше после замачивания, меньшее их количество растрескивается и лопается.

Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить этот суп без предварительного замачивания бобов. Вам просто нужно будет варить кастрюлю дольше, и вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить бульон, когда бобы набухнут и размягчатся.

Как приготовить суп из фасоли

Здесь я покажу вам приготовление на плите, но я также включил в рецепт ниже инструкции по приготовлению в мультиварке и скороварке.

  1. S Дуб бобы в воде на 8 часов (или на ночь).
  2. Обжарьте моркови, лука, сельдерея и чеснока в оливковом масле в большой кастрюле или жаровне, пока они не начнут размягчаться, около 8–10 минут.
  3. Добавьте замоченную, высушенную фасоль и остальные ингредиенты.
  4. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и кипятите 2–2,5 часа .

Как приготовить суп из фасоли в мультиварке

Полные инструкции по медленноварке включены в приведенный ниже рецепт. Вам понравится, что вы можете приготовить этот суп утром и вернуться домой к легкому ужину в конце дня. Суп готовится на НИЗКИЙ на 8-10 часов .

Как приготовить суп из фасоли в мультиварке

Опять же, полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт. Лучший аспект скороварки заключается в том, что вы можете приготовить суп примерно за 30 минут приготовления . Не забудьте предварительно замочить фасоль!

Как загустить

Есть несколько способов загустить суп. Сначала снимите крышку ближе к концу времени приготовления. Это позволит части жидкости испариться, а бульон загустеет. Вы также можете размять часть фасоли тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля, или превратить часть супа в пюре с помощью погружного блендера. Пюре из фасоли и овощей сделает бульон еще гуще!

Наконец, если у вас есть время, приготовьте суп заранее. Он становится только лучше, когда он стоит, и вкусы сливаются воедино. Он также будет уплотняться при охлаждении .

Что подавать к супу с ветчиной и фасолью

Сочетайте суп с любым из этих простых гарниров для уютного и вкусного зимнего ужина:

  • Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки для ужина
  • Слоеное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Би, южное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в форме капель
  • 904 Кексы с клюквой или 904 булочки с клюквой 1 сковорода кукурузного хлеба, старомодные кукурузные палочки , Медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина
  • Легкий французский багет или голландский хлеб в духовке без замеса
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без дрожжей, без замеса}

Хранение

Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Это отличный вариант для напряжённых недель.

Как заморозить

Это отличное блюдо для заморозки, так что приготовьте большую кастрюлю и положите остатки в морозилку, чтобы быстро приготовить обед или ужин. Дать супу остыть до комнатной температуры. Хранится в герметичном контейнере, Суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть

Поместите суп в кастрюлю и подогрейте на медленном огне , пока не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные миски в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Варианты рецептов

  • Если вы предпочитаете суп из консервированной фасоли , попробуйте этот простой рецепт супа с ветчиной и фасолью.
  • Забыли замочить бобы? Вы по-прежнему можете приготовить суп из сушеной фасоли, но вам потребуется увеличить время кипячения на плите, чтобы фасоль успела размякнуть. Вам также может понадобиться добавить воды в кастрюлю, когда бобы будут кипеть и набухать.
  • Если вы ищете рецепт для Фасолевый суп с ветчиной , попробуйте этот простой рецепт. Это суп из ветчины и фасоли с консервированной фасолью и копченой рулькой или ветчиной. Вы также можете попробовать использовать ветчину в этом рецепте; хотя я не проверял этот конкретный рецепт с ветчиной.
  • Я использовала небольшие нарезанные кубиками помидоры (поскольку дети предпочитают маленькие кусочки), но вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры или другие консервированные помидоры по вашему выбору.
  • В качестве дополнительных овощей добавьте свежий шпинат в самом конце или капусту, когда останется около 10 минут, чтобы она успела подвялиться в горячем супе.
  • Для вегетарианского супа из фасоли вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Не добавляйте ветчину и добавьте дополнительно ½ стакана сушеных бобов. Все равно будет вкусно! Приправьте тмином, солью, перцем или другими специями, чтобы придать дополнительный аромат по своему вкусу.

Советы по приготовлению лучшего супа с фасолью

  • По возможности приготовьте этот суп За 1-2 дня до . Он становится только лучше, когда стоит в холодильнике, и сильно загустеет, когда остынет!
  • В этом рецепте требуется очень небольшое количество соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
  • Пряный:  добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
  • Украсьте свежей зеленью или добавьте в кастрюлю зелень и приправу. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик, кинзу и розмарин. Ложка сметаны также является приятным завершающим штрихом.

Более простые рецепты супа, чтобы попробовать

  • Осенний урожай сливочный суп из тыквы
  • Старомодный куриный и пирожный суп
  • Жареный бук0044
  • Куриный овощной суп
  • Легкий суп из чечевицы
  • 2 чашки сушеной фасоли (я использовала смесь из 15 бобов, но подойдет любой сорт. Вы можете использовать только фасоль темно-синего цвета или только фасоль пинто, если хотите)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного или тертого чеснока
  • 8 чашек куриного или овощного бульона 1 фунт приготовленной ветчины 4 4 , нарезанные кубиками (всего около 3 чашек)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных маленькими кубиками помидоров, вместо без жидкости
  • 2 лавровых листа
ПЛИТА:
  • Поместите фасоль в большую кастрюлю или миску. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Добавьте осушенную фасоль, бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Довести до кипения; крышка; уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) 2–2,5 часа (или пока фасоль и овощи не станут мягкими). Удалить лавровый лист; служить.

МУЛЬТИВАРКА:
  • Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль.

  • Переложите замоченные бобы в вставку мультиварки.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Переложите овощи в мультиварку.

  • Добавьте бульон, ветчину, соль, помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 8–10 часов, или пока фасоль и овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист; служить.

МОМЕНТАЛЬНАЯ КАстрюля:
  • Поместите бобы в большую кастрюлю. Залейте водой на 2 дюйма выше бобов и оставьте на 8 часов (или на ночь). Слейте фасоль. Отложите.

  • Включите мультиварку в режим «Обжаривание». Добавьте масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Выключите кастрюлю.

  • Добавьте замоченную фасоль, бульон, ветчину, соль, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Накройте крышкой и запечатайте, чтобы зафиксировать. Нажмите кнопку ручного приготовления под давлением и установите таймер на 20 минут.

  • Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем переведите клапан в положение «сброс», чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку; удалить лавровый лист; служить!

  • По возможности приготовьте этот суп За 1-2 дня . Он становится только лучше, когда стоит в холодильнике, и сильно загустеет, когда остынет!
  • Этот рецепт требует очень небольшого количества соли , так как ветчина часто бывает соленой сама по себе. Не стесняйтесь приправить суп дополнительной солью и перцем в конце приготовления. Вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не хотите, чтобы он был слишком соленым!
  • Пряный:  добавьте щепотку кайенского перца или украсьте измельченными хлопьями красного перца.
  • Украсьте свежей зеленью или добавьте в кастрюлю дополнительные травы и приправы. Хорошие варианты включают петрушку, тимьян, орегано, базилик и розмарин.

Порция: 1 чашкаКалории: 186 ккалУглеводы: 25 гБелки: 15 гЖиры: 3 гХолестерин: 20 мгНатрий: 1282 мгКалий: 675 мгКлетчатка: 6 гСахар: 4 гВитамин А: 3530 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 93,0 мг003: 93,0 мг003 2 Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Фотографии были обновлены в декабре 2021 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа из морской фасоли вам обязательно понравится! Благодаря классическим вкусам это недорогой суп, который на второй день становится еще вкуснее! Насыщенный мясной вкус ветчины и сливочный вкус с идеально приготовленными бобами. Это простое блюдо понравится всей семье!

Этот рецепт легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке!

В следующий раз попробуйте рецепт чили из багажника.

Любите большую тарелку супа? Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие рецепты супов, которые когда-либо публиковались в блоге — это мои любимые!

Суп с морской фасолью и ветчиной имеет богатый насыщенный вкус. Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • ⏲️ Инструкции 
  • Замачивание бобов
  • Метод варочной панели
  • Фасолевый суп быстрого приготовления в горшочках
  • Видео
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Варианты сервировки
  • Лучший рецепт супа из морской фасоли

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

Суп с ветчиной и фасолью – одно из основных блюд в нашем доме. Когда она кипит на плите, бобы медленно размягчаются и становятся мягкими и кремообразными, а ветчина становится нежной и нежной. Это сытно и так ароматно, и стоит менее 1 доллара за порцию, что уж говорить о ценности!

Фасолевый суп уже много лет является моим любимым блюдом. Когда я был одинок и с долларами было туго, я покупал ветчину и ел ее целыми днями.

Этот вкусный суп с ветчиной и фасолью, богатый белком и овощами, был лучшим блюдом, которое я могла себе позволить, и до сих пор остается одним из моих любимых. Большой бонус на следующий день, еще вкуснее!

Когда ветчины не было, я брал кость, готовил суп и ел то днями. ( Чтобы узнать больше рецептов с ветчиной, нажмите здесь!)

🗒️

Ингредиенты

Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Фасоль по-флотски, фасоль каннеллини или крупная северная фасоль – это маленькие белые бобы, которые продаются в мешках по фунту в отделе сушеных бобов. Вам понадобится один фунт фасоли.
  • лук, морковь, сельдерей – ароматная вкусовая основа для этого рагу.
  • остатки ветчинной кости, нарезанная ветчина (по желанию) — кость добавляет много аромата, если у вас есть лишнее мясо, отлично, если нет – не беспокойтесь! Вам все равно придется сварить этот суп. Вы также можете заменить его копчеными ножками или крыльями индейки.
  • вода — если у вас есть куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон, это добавит еще больше вкуса!
  • лавровый лист, перец, хлопья красного перца – все приправы, которые есть у вас в шкафчике для специй.
  • оливковое масло – для обжаривания овощей
  • соль – при необходимости в конце приготовления
  • лимон и петрушка (по желанию) — добавление лимона и петрушки делает вкус супа ярче. Я очень рекомендую это!

⏲️

 Инструкции 

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

Замачивание бобов

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отсортировать и промыть бобы. Замачивание не обязательно, но сократит время приготовления.

Обязательно слейте жидкость для замачивания и промойте бобы перед их кипячением.

Варка на плите

  1. В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте овощи, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, ветчину и фасоль. Добавьте столько воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Теперь пора добавить соль!

Если фасоль предварительно замочить, приготовление займет около часа.

Фасолевый суп быстрого приготовления

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Instant Pot на ручной режим и высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественное освобождение в конце

Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут

Инструкции по приготовлению в мультиварке

Мультиварка Суп с морской фасолью очень прост. Это делает текстуру бобов очень нежной, и когда у меня напряженный день, я использую этот метод.

  1. Не добавляйте оливковое масло.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Проверьте на приправы – при необходимости добавьте соль.

Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 5-6 часов.

Видео

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть это забавное видео и посмотреть, как я приготовлю этот рецепт от начала до конца с дополнительными советами! (Видео откроется в новой вкладке).

Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы быть первым в курсе! Нажмите, чтобы посмотреть полное видео на YouTube.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Вам понадобится большая кастрюля для супа, и есть множество отличных вариантов. Вы будете хотеть тот, который является по крайней мере 6 квартами, до 10 кварт.

Существует так много вариантов половников для супа. Некоторые из них такие красивые! В ковше я ищу термостойкий, потому что после того, как он постоит в супе на плите, он может быстро нагреться!

Суп с ветчиной и фасолью — это сытное блюдо!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Мне нравится думать, что это все, что вы хотели знать о рецепте фасоли, но боялись спросить! А если серьезно, у меня есть пост, посвященный приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего супа.

Приготовили фасолевый суп с нуля? Этот рецепт супа из морской фасоли легко приготовить, и это отличный способ растянуть деньги. Вот низкие цены на бобы!

Почему вы сортируете сухие бобы?

Сортировка бобов. Начните с сбора сухих темно-синих бобов и их сортировки. Нередко в смеси можно найти мелкие камни и/или комки грязи.

Зачем промывать сушеные бобы?

Тщательное ополаскивание зерен в холодной воде обеспечит удаление пыли и мусора.

У фасоли есть другое название?

Существует несколько разновидностей белой фасоли, и они очень распространены. Бобы темно-синего цвета – это небольшие белые бобы, имеющие овальную, слегка приплюснутую форму.

Нужно ли замачивать фасоль на ночь?

Замачивание на ночь сократит время приготовления. Сначала хорошо промойте их, затем добавьте бобы в большую миску, покрытую водой. Охладите их на ночь, иначе они могут забродить.

Вы готовите в жидкости для замачивания?

Нет, слить фасоль и вылить жидкость для замачивания. Вода может быть грязной и содержать антипитательные вещества. Промывайте фасоль, пока вода не станет прозрачной.

Что такое метод быстрого замачивания фасоли?

Этот метод сокращает время приготовления. Перебрать фасоль и хорошо ее промыть, добавить фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на один час. Слейте воду и хорошо промойте фасоль.

Где найти копченую рульку?

Загляните в мясной отдел, хотя часто я нахожу копченое мясо в морозильной камере. Если вы не можете найти этот ингредиент, просто спросите у мясника, и он укажет вам правильное направление!

Если вы хотите размяться, бобовый суп — отличный вариант.

👍

Чаевые

Не осталось праздничной ветчины? Без проблем! Используйте рульку ветчины, стейк из ветчины, толстую нарезку бекона, кусок ветчины или копченую рульку – все это подходит для этого рецепта морской фасоли и ветчины.

Хотите, чтобы ваш домашний суп вышел на новый уровень? В конце приготовления добавьте дольку лимона и рубленую петрушку. Освежает и освежает вкус супа!

Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, посолите, когда бобы будут готовы . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.

Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы попробовать и отрегулировать вкус. Часто между рулькой и ветчиной бывает много соли — когда это медленно готовится, соль распределяется в бульоне. Это может быть достаточно соленым!

Что бы вы ни делали, не пропускайте лавровый лист! Лавровый лист придает тонкий аромат и делает суп более цельным.

Какие самые лучшие супы в блоге? Нажмите здесь, чтобы узнать! Лучшие рецепты супов!

Вам обязательно захочется попробовать этот простой рецепт!

📓

Вариации

Есть несколько вариантов рецептов супа из фасоли

  • 15 Суп из фасоли с ветчиной – возьмите в продуктовом магазине пакет фасоли в ассортименте и рульку и приготовьте этот суп! Это смесь чечевицы, пинто, черной фасоли и многого другого. Еще одно сытное вкусное блюдо!
  • Домашний суп с фасолью и беконом — супер сливочный и легкий, в нем используется консервированная фасоль, и он готов в мгновение ока!
  • Рецепт чили из белой фасоли и индейки – я делаю это ВСЕ время! Это отличная кладовая еда.
  • Овощной суп с морской фасолью — все достоинства супа с морской фасолью, но с начинкой из ваших любимых овощей!

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере. Такой суп хранится в холодильнике 3-5 дней.

Замораживает ОТЛИЧНО! И будет длиться замороженным, до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Если вы любите суп из темно-синей фасоли, вот еще несколько супов из блога. На самом деле у меня есть целая категория, посвященная только супу! Вы можете проверить категорию супа здесь!

Все еще голодны? Вот еще рецепты сытных супов!

  • Рецепт тушеной баранины – нежное мясо и овощи, этот суп вкусный и пикантный!
  • Домашний французский луковый суп — утешительный на холоде, с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным растопленным грюйером.
  • Марокканское куриное рагу – Нежное куриное филе, приправленное ароматными специями, приготовленное с овощами и сухофруктами.
  • Легкий рецепт супа для лазаньи — как и ваша любимая лазанья, этот суп получается сырным и сытным!
  • Суп быстрого приготовления с ветчиной и картофелем — быстро и легко приготовить в скороварке, это любимец всей семьи!

Советы по подаче

Мой любимый гарнир к этому фасолевому супу — Кукурузный хлеб на сковороде по рецепту. Это лучшее сочетание. Подайте также свежий садовый салат, вау, какой праздник!

Свежий хлеб — еще одно отличное сочетание. Эти легкие обеденные булочки так просты! Сделано из замороженного хлебного теста, но вы все равно получите вкусный аромат выпечки. Вы не можете победить это!

Я также люблю готовить кубинские ползунки для сервировки. Это здорово, если вы ищете более сытную еду или идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Это ЛУЧШИЙ рецепт супа из морской фасоли, надеюсь, вы скоро его попробуете!

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4. 97 от 32 голосов

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Блюдо: Супы и рагу

Кухня: Американская

Калорийность: 8 порций

0ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля

  • ▢ 1-фунтовая упаковка сушеной морской фасоли или большой северной фасоли
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 9 3 моркови,4 нарезанная 902 ks сельдерей нарезанный
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 ветчина
  • ▢ 2 чашки нарезанной ветчины по желанию
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу посолить, если необходимо, в конце приготовления, когда фасоль станет полностью мягкой.
  • ▢ сок ½ лимона и 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки (по желанию)

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Переберите бобы, проверьте наличие мелких камней, поврежденных бобов и т. д. и удалите их.

  • Приготовьте фасоль, следуя указаниям по продукту: либо замочив фасоль на ночь, либо следуя инструкциям по быстрому замачиванию. Отложите.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.

  • Добавьте лавровый лист, ветчину, нарезанную кубиками ветчину (если используете) и фасоль в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды и варите, пока фасоль не станет мягкой.

  • Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Возможно, вам придется добавить чайную ложку или две соли.

  • Вы также можете вынуть окорок, отделить от него мясо и добавить мясо обратно в суп. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • Когда вы выключите огонь, добавьте лимонный сок и свежую петрушку, хорошо перемешайте и подавайте!

Если вы покупаете бобы оптом, вам понадобится около 2 ½ стаканов сушеных бобов.

Мгновенные направления банка

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Мгновенный горшок в ручной режим и установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественное освобождение в конце

Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут

Инструкция по приготовлению мультиварки

  1. Не добавляйте оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *