Чтобы чебуреки не лопались при жарке: Почему чебуреки лопаются во время жарки?

Содержание

Почему чебуреки лопаются во время жарки?

У меня всегда чебуреки лопаются и сок из них вытекает, почему это происходит?

Сок, вытекший с чебурека – проблема. Чебурек получается сухой и во время жарки, масло начинает брызгать во все стороны. И приходится ту, часть чебурека, которая лопнула приподымать над маслом. Лопаются чебуреки, сделанные и на простом, и на заварном, и на кефирном тесте.

Причиной вытекания сока может быть банальная, например частица фарша попала на край чебурека туда, где тесто защипывается. Более серьёзных причин тоже достаточно, приведу основные причины и народные хитрости, чтобы чебуреки не лопались.

  • Главная причина – неправильное тесто. Чтобы сделать тесто подходящим для жарки, его необходимо долго вымешивать. В данном случае хлебопечка хуже справляется с тестом. Руки – лучше.
    После вымешивания, оставить в покое тесто на 30-60 минут (повышается клейковина, тесто послушнее становится и при раскатывании не стягивается обратно). Потом, раскатать тонко тесто и сложить его в шесть слоёв. Суть таких манипуляций – внутри теста образовать множество слоёв из теста и воздушных прослоек. Снова раскатать, скрутить в виде трубки и нарезать на части так, чтобы при раскатывании одной части теста получалась тонкая толщина теста (тонкое тесто у чебуреков реже лопается). А диаметр около 20 сантиметров.
  • Клейковину теста можно увеличить, используя при приготовлении холодную воду, и вводя в тесто, кислую среду. Получается, что добавляя в тесто сметану, кефир, уксус, сок лимона или лимонную кислоту мы тем самым увеличиваем клейковину теста. Соль также влияет на увеличение силы клейковины.
  • Толщина теста влияет на необходимую интенсивность огня. Чебурек лопается из-за водяного пара, возникающего внутри. При толстом тесте, чтобы начинка прожарилась, необходимо усиливать огонь, но при этом поверхность чебурека начнёт пригорать, а пар внутри, который разрывает чебурек, интенсивно образовываться.
    Кроме того, через тонкое тесто пару проще выходить и тем самым снижать давление внутри чебурека. Тонко раскатанное тесто – условие сохранения целостности чебурека.
  • Соду не следует добавлять в тесто.
  • Может быть, много фарша и он лежит кучкой – уменьшить количество фарша и разровнять фарш в чебуреке.
  • Сковорода должна быть теплоёмкой (массивной, с толстым дном). В такой сковороде, при погружении нового чебурека, масло не остывает.
  • С этой же целью – жарить чебуреки в большом количестве масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Почему во время жарки котлеты трескаются?Почему тефтели разваливаются во время приготовления?Какое время жарки сибаса на сковороде?

новости, фарш, чебуреки, кулинария, приготовление еды

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

27. 11.2022 12:30

[email protected]

 

Блюдо крымско-татарской кухни обрело популярность в советские времена и продолжает цениться многими по сей день.

Нередко в процессе приготовления кулинары сталкиваются с проблемой: в процессе жарки чебуреки лопаются. 

Блюдо готовят с разными начинками, но первенство стабильно удерживает мясная. Именно чебуреки с фаршем нередко лопаются на сковороде, из-за чего вытекает драгоценный сок. 

Жидкость смешивается с раскаленным маслом, которое брызгает в разные стороны. Такая готовка не доставляет удовольствие, а по ее завершении приходится отмывать плиту и стены. 

Фото: © Белновости

Как исправить 

Основная причина заключается в большом количестве начинки. В процессе жарки накапливается столько сока, что ему деваться некуда. 

Поэтому избежать досадного последствия можно очень просто. Количество фарша нужно уменьшить на треть или четверть. 

К слову, чебуреки традиционно подают с айраном – кисломолочным напитком, аналогом кефира у тюркских, турецких и северокавказских народов.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович


  • фарш
  • чебуреки
  • кулинария
  • приготовление еды

 


Последние новости

Политика

21.05.2023

Байден: США добиваются урегулирования в Украине путем дипломатии

Сад и Огород

21.05.2023

Малинная моль больше не навредит кустам: вредителя отпугнет состав без «химии»

Общество

21.05.2023

Кадыров сообщил, что опасается терактов против него

Кулинария

21.05.2023

Красный и белый винный и бальзамический уксусы: чем они отличаются и как их использовать

Главные новости

Общество

21.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 21 мая 2023 года

Экономика

21.05.2023

Доллар лихорадит: вот что сейчас необходимо сделать тем, у кого есть наличные доллары

Кулинария

21. 05.2023

Как приготовить вкусные сырники: эти секреты сделают текстуру нежной, а вкус бесподобным

Сад и Огород

21.05.2023

Как добиться невероятного цветения орхидеи – нужно всего лишь подкормить молоком

Новости сегодня

21.05.2023

В США заявили, что Одесса и Харьков станут российскими

21.05.2023

Путин поздравил ЧВК «Вагнер» и ВС РФ с освобождением Артемовска

21.05.2023

Гороскоп на сегодня: 21 мая 2023 года

21.05.2023

Замглавы Минобрнауки РФ Кучеренко умер в самолете, летевшем из Кубы

Все новости

Быть медведем: Основы медведя: Варежки Noms


Если вы из Мичигана, вы видели это название и представляли себе пирог с мясом и картофелем. Если вы откуда-то еще, вы, возможно, ожидаете стриптизерш-блеск и кисточки.

Это PAAH-sties, ребята. Не платные.

Но корнуоллские горняки, которые привезли это блюдо на Верхний полуостров, вероятно, были бы довольны любым вариантом, когда они прерывались на обед.

Кстати, если вы ищете рецепты пасты с помощью Google Image Search, убедитесь, что вы включили слово «рецепт» в параметры поиска. В противном случае… ну, это ваш выбор. Но развидеть это невозможно.

Предположительно, пирожки разрабатывались как легкий обед для шахтеров. Крайняя корочка дала им хорошую ручку, за которую можно было ухватиться, не испачкав остальную часть обеда. Полагаю, в шахтах не так много дезинфицирующего средства для рук.

Наиболее типичные начинки для пирожков включают только говядину, картофель, лук и брюкву — или, как я однажды подслушал, как две пожилые женщины с любовью называют их в ресторане на верхнем полуострове, «бейгис». Эта версия выглядит немного более шикарной, с добавлением свинины (которая, я думаю, приносит много пользы на стол) и немного чесночного порошка.

Есть что-то ужасно приятное в том, чтобы откусить слой слоеного теста и съесть полный рот крахмалистых корнеплодов и мяса – все равно, что показать нос богам углеводов. А если все-таки маловато – ну на десерт всегда можно пирог.


Пирожные
немного адаптировано из «Вкус дома»
Пирожные по самой своей природе должны быть сытными. Мне достаточно половины одного из этих пирогов в форме луны, но те, у кого аппетит побольше, могут справиться с полным пирогом. В то время как вилка и нож вполне приемлемы, не стыдитесь есть их руками, если у вас есть настроение: ощущение тепла пирога, согревающего ваши пальцы, — это само по себе удовольствие.

Растительное масло   [ 1 стакан ]
Кипяток   [ 1 стакан ]
Мука   [ 3 стакана ]
Соль   [ 1 чайная ложка]

Красный картофель [3 фунта, очищенный и нарезанный кубиками]
Брюква [1 1/2 фунта, очищенная и нарезанная кубиками]
Лук [1 средний, нарезанный]
Говяжий фарш [1 фунт]
Свиной фарш   [ 1/2 фунта ]
Соль  [ 1 1/2 чайной ложки ]
Черный перец   [1 чайная ложка]
Чесночный порошок  [1 чайная ложка]

Сливочное масло  [2 столовые ложки]
Пополам  [для кисти ]

1.    Перемешать Шортенинг и Поливать водой, пока не растает шортенинг.
2.    Смешайте муку и соль до образования мягкого теста.
3.    Тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 1/2 часа.

4.  Нагрейте духовку до 350 градусов.  
5.   Смешать Картофель , Брюква , Лук , Говядина , Свинина , Соль , Перец , и Чеснок Порошок .

6.   Разделить Тесто на 6 частей.
7.      На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 часть теста в круг диаметром 10 дюймов.
8.    Поставьте примерно 2 чашки из Заполните на одной половине круга, оставив около 1-дюймового края свободным.
9. Топпинг с 1 чайной ложкой Сливочное масло

.
10.    С помощью кулинарной кисти или пальца смочите края теста.
11.    Сложите прозрачную сторону теста поверх заполненной, образуя карман в форме полумесяца.
12.    Сожмите края вилкой или сделайте декоративную складку.
13.    Положите на несмазанный маслом противень и сделайте несколько надрезов сверху для вентиляции.
14.    Почистите верхнюю часть Pasty с помощью Half-and-Half .
15.    Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
16.   Выпекать 1 час или до золотисто-коричневого цвета.

Получается 6 9-дюймовых пирожков

Можете ли вы жарить самосы из теста фило

Что касается жареных блюд, мало кто из них так популярен, как самоса. Это культовое индийское блюдо готовится из мучного теста с пикантной начинкой, а затем обжаривается до хрустящей корочки. В то время как самосы обычно жарят в масле, самосы из теста фило предлагают более легкую и полезную альтернативу. Чтобы приготовить самосы из теста фило, начните с объединения ингредиентов начинки в миске. Затем нарежьте тесто фило на небольшие прямоугольники и выложите начинку на один конец. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник, затем смажьте маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке. В то время как жареные самосы восхитительны, самосы из теста фило — более здоровый вариант, который так же вкусен. Итак, в следующий раз, когда вы будете в настроении для жареное лакомство , попробуйте!

Во многих индийских блюдах самоса с тестом фило является восхитительным дополнением к блюду. Их можно использовать в качестве гарнира или в качестве отправной точки во многих индийских рецептах. По этому рецепту вы сможете приготовить свою собственную вегетарианскую самсу. Для приготовления этого блюда используются следующие ингредиенты: лук, чеснок, картофель, морковь и порошок карри. Эти четыре ингредиента необходимы для приготовления острого блюда из чечевицы, которое включает красную чечевицу, горох, изюм и сушеный перец чили. 15 самос наполнены порошком карри, гарам масала, горохом, изюмом, сушеным перцем чили и картофельной начинкой. На кондитерской доске вырежьте один из трех одинаковых кусков теста фило и положите его на доску. Вы можете жарить во фритюре или на мелкой терке в горячем масле в течение нескольких минут или запекать в духовке.

Фритюрницу можно использовать для разогрева замороженных самос в течение 4-5 минут. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов по Цельсию/355 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4-5 минут, прежде чем помещать их в духовку. Поместите самосы на противень, чтобы разогреть в духовке. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию, затем прогрейте их в течение 10-12 минут, время от времени помешивая.

Вот несколько советов, как создать идеальную салузу. Вы также можете использовать масло вместо гхи, если хотите. Я узнал, что добавление топленого масла в тесто приводит к тому, что самсы получаются очень слоеными и хрустящими. Количество добавляемой воды в зависимости от качества муки определяется мукой. Полегче на воде.

Можно ли жарить самосу на сковороде?

Изображение предоставлено: blogspot. com

Поместите самосы в большую сковороду с легким маслом и поставьте на средний огонь без крышки на 7-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Поместите кухонную прихватку на поверхность для выпечки и выпекайте при температуре 375F (190C). Самосы должны быть смазаны маслом с обеих сторон.

Ни одна индийская вечеринка не обходится без самосы. Тесто усеяно маслянистыми карманами, в которых находится нежная пряная начинка из картофеля и гороха. Хрустящая оболочка прекрасно дополняется мягкой начинкой. В результате я обжарил их на сковороде, чтобы уменьшить количество жирности. В результате моего опыта работы с пахтой/йогуртом/сывороткой я обычно предпочитаю делать более мягкие пури с этими ингредиентами. Поскольку самосы не жарят во фритюре, очень важно, чтобы они были мягкими и не ломкими при обжаривании на сковороде. После того, как оно было покрыто влажной тканью, положите тесто обратно на противень и оставьте на 15-20 минут.

Самоса — популярная индийская уличная еда, которую обычно подают в качестве основного блюда, закуски или закуски. Картофель во фритюре готовят путем смешивания картофельного, горохового и морковного теста с последующим обжариванием. Хотя арахисовое масло традиционно используется для жарки индийских блюд во фритюре, вы можете использовать любое растительное масло, подходящее для жарки во фритюре, например, масло авокадо или масло канолы. Не рекомендуется готовить самсу на кокосовом масле.
Самосы лучше всего подавать горячими и хрустящими, поэтому готовьте их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вы можете подавать их как закуску или как закуску, или как основное блюдо с томатным соусом или чатни сверху.

Как приготовить самосу без обжаривания во фритюре

Почему мы должны жарить самосу во фритюре? Самосы также можно запекать, так как традиционная жарка во фритюре — не лучший вариант. В этом методе горячее масло не нужно нагревать в течение длительного периода времени, потому что вам не придется стоять в течение длительного периода времени. Они также могут быть довольно вкусными – главное, чтобы начинка была хорошего качества. Самосу с сыром можно приготовить за считанные минуты в корзине для самосы или противень, и вам не придется беспокоиться о перегрузке корзины или противня. Можно ли использовать замороженные самосы для жарки на мелкой терке? Замороженную самосу можно мелко обжарить. Самосы можно жарить при той же температуре, что и во фритюре, но они должны быть погружены в достаточное количество масла, чтобы покрыть их. Нет необходимости перегружать сковороду, потому что самосы с сыром готовятся в течение четырех-пяти минут.

Нужно ли жарить самосу во фритюре?

Изображение предоставлено: Dawn.com

Нет, самсу не нужно жарить во фритюре. Их можно запекать, жарить или даже готовить на пару.

Если вы веган, вы можете заменить этот рецепт веганской самсы либо традиционным способом во фритюре, либо более здоровым способом во фритюрнице или в духовке. Самосы бывают двух видов: с тонкой хрустящей корочкой и с идеально приправленной начинкой. Пошаговые инструкции для идеального теста, начинки и складывания следующие. Овощные самосы по этому рецепту готовятся во фритюрнице, на плите или в духовке. Хрусткость жареной во фритюре самсы немного выше, чем у запеченной или приготовленной на воздухе. Однако вы можете уменьшить количество калорий, запекая или жаря его. Самосы можно хранить до трех месяцев, не теряя своей свежести.

Жареные во фритюре самосы содержат больше жира и калорий, чем обычные самосы . Хотя мне нравится готовить жареные во фритюре рецепты для особых случаев, легкие, хрустящие жареные на воздухе самосы — моя любимая здоровая закуска. Это надежный рецепт самсы с пошаговыми инструкциями о том, как приготовить тесто, наполнить его и запечь во фритюрнице или духовке. Аэрогриль Samosa — это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Приготовьте самосы во фритюрнице в течение 10 минут при 375F на сильном огне, затем приправьте их солью и перцем. Доведите кинзу и остальные ингредиенты до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь. Специи должны подгореть, а не гореть сами по себе, поэтому обязательно добавьте 2-3 столовые ложки воды перед их добавлением.

Духовка должна быть установлена ​​на 375 градусов по Фаренгейту. Поместите алюминиевую фольгу на лист бумаги для выпечки. Нанесите на самосы ровный слой масла. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Примерно через 15 минут с помощью кисточки нанесите еще немного масла на дно рыбы. Жареная на воздухе самоса содержит около 100 калорий и 4 грамма жира, согласно приведенным ниже фактам о пищевой ценности. Проверьте, есть ли у вас надежный калькулятор питания.


Самоса сделана из теста фило?

Изображение предоставлено: thefeedfeed.com

Самоса — это жареное или запеченное тесто с пикантной начинкой, такой как пряный картофель, лук, горох, чечевица, макароны, лапша или мясной фарш. Тесто обычно имеет треугольную или конусообразную форму и обжаривается на топленом или растительном масле. Самосы часто подают с чатни, таким как мята, тамаринд или кориандр.

Самосы с картофелем и горохом готовятся из теста фило, а не из традиционного теста. Эти пирожки, вдохновленные индийской кухней, вызывают привыкание и могут подаваться с различными гарнирами. Когда я посещаю индийский ресторан, мне больше всего нравится заказывать их в качестве основного блюда. Из-за их большого размера их можно использовать в качестве основного блюда и подавать только с гарниром. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике до трех дней. Они почти так же хороши, если не лучше, чем те, что сделаны сразу. время разогрева зависит от толщины продукта.

Одна из моих любимых пирожных — картофельная и самоса с горохом . Хотя этот рецепт в настоящее время сытный, подавайте его в качестве гарнира, если вы не возражаете. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы заинтересованы в приготовлении этого или любого другого из моих рецептов.

Какое тесто использовать для самосы

Когда дело доходит до самосы, у вас есть несколько вариантов выпечки на выбор. Для традиционной самосы вам понадобится тесто, похожее на обертку для вонтонов или яичных рулетиков. С этим типом теста легко работать, и оно хорошо держит начинку. Если вы ищете более легкий вариант, вы можете использовать

тесто фило . Это тесто тонкое, как бумага, и оно придаст вашим самосам слоистую текстуру. Просто имейте в виду, что с тестом фило может быть сложно работать, поэтому лучше использовать его, если у вас есть некоторый опыт.

Самосы изготавливаются из масляного и мучного теста, что позволяет наполнять их разнообразными вкусами. Эта закуска сделана из лука, картофеля и специй и приправлена ​​сладкой сладостью гороха. Разогрейте духовку до 400F и смажьте два противня разрыхлителем или пергаментной бумагой. Самосы можно запекать от 20 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, а затем макать в йогурт или сметану для макания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *