Варенье грушевое кусочками: Варенье из груш кусочками – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Те, у кого есть свой сад, осенью сталкиваются с проблемой утилизации фруктов. Например, не все сорта груш долго хранятся, некоторые быстро начинают гнить. Чтобы ваш урожай не пропал, возьмите на вооружение рецепт варенья из груш с лимоном. Груши не имеют кислоты, и варенье из них получается приторным. Цитрусы же дают грушевому варенью приятную кислинку. А еще кислый сок цитрусов делает цвет варенья более ярким и насыщенным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша2000 г
Сахар5 стакан = 900 г
Лимон2 шт. = 240 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно также добавить в варенье 1 апельсин, порезанный кусочками. Варенье приобретет еще более яркий цитрусовый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны помойте и порежьте сначала кружочками, удалите все косточки. Затем кружочки разрежьте на 4 части. Вымытые груши очистите от кожуры, и порежьте небольшими дольками. Приготовьте кастрюлю с антипригарным дном и сотейник для приготовления сиропа. Чтоб в варенье сохранились дольки фруктов, груши берите плотные. Мягкие груши разварятся, и получится повидло.

Шаг 1

В сотейник влейте 1 стакан горячей воды, положите в нее кусочки лимона и дайте покипеть на маленьком огне 3 минуты. При помощи шумовки достаньте лимон и всыпьте сахар, проварите до получения сиропа, примерно 2 минуты.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложите порезанные груши, добавьте кусочки лимона и сироп. Перемешайте, оставьте на 1 час, чтоб груши дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при небольшом кипении. Можно варить в течение 2-3 часов, а можно это сделать в несколько приемов, то есть варить 3 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть.

Шаг 3

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Красивое, золотисто-прозрачное, варенье из груш в хрустальной вазочке подайте к чаю. Также его можно использовать как начинку для открытых пирогов или дополнение к творожным блюдам.

Варенье из груш кусочками в сиропе. Грушевое варенье с апельсином без воды

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты.

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.

Готовлю продукты по списку.

В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.

В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

Разрезаю груши на четыре части.

Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.

Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

Перекладываю дольки в кастрюлю.

В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.

Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.

Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.

Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Снова повторяю процедуру с варкой.

Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.

Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Закатываю банки с помощью ключа.

Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Приятного Вам чаепития!

Лето и осень — пора заготавливать припасы на зиму, в том числе различные . В этот раз предлагаю приготовить варенье из груш дольками — сладкое и ароматное, янтарно-солнечное. Открыть баночку такого грушевого варенья и порадовать близких всегда приятно, а в особенности, когда за окном льет дождь или сыплется крупными хлопьями снег. Урожайной Вам поры и вкусных припасов!

Ингредиенты:
  • на 1 кг. груш
  • 900 гр. сахара
  • 500 мл. воды

Для консервирования варенья из груш Вам также понадобятся банки (объемом 0,5 или 1 л.), крышки лакированные, закаточный ключ.

Приготовление:

  1. Моем груши, даем стечь воде. Груши для варенья дольками лучше брать крепкие, не перезревшие.
  2. Разрезаем груши на 4 части, удаляем плодоножку и семенные гнезда (сердцевину). Если груши крупные, то каждую четвертинку разрезаем еще на 2-3 дольки.
  3. Воду доводим до кипения, всыпаем сахар. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Заливаем горячим сахарным сиропом груши, даем им постоять 3-4 часа.
  4. Груши в сиропе ставим на огонь, даем им закипеть и варим на небольшом огне мин. 15-20, время от времени перемешиваем, чтобы не пригорело. Выключаем, оставляем на 4 часа, как и при приготовлении .
  5. Снова варим 15-20 мин. — всего грушевое варенье дольками варим 3-4 раза по 15-20 мин. с перерывами по 4 часа между варками (если есть необходимость, можно оставить выстаиваться варенье на ночь и доварить его утром). Готовность, как обычно, определяем по капле сиропа от варенья: если капля на блюдечке держит форму, не растекается — варенье готово.
  6. Перед последней варкой подготавливаем посуду для консервирования. Моем с содой или мылом банки и крышки, стерилизуем (я стерилизую крышки мин. 5 в кипящей воде, а банки — над паром в течение 7-10 мин.).
  7. Готовое грушевое варенье сразу после последней варки раскладываем в простерилизованные банки, наполняя по 1-2 банки за раз (чтобы банка от горячего варенья не лопнула, можно опустить в нее ложку).
  8. Банки с грушевым вареньем накрываем крышками и закатываем.
  9. Перевернув банки вверх дном, ставим их на застеленный газетами пол. Проверяем, качественно ли варенье закатано, не подтекает ли банка.
    В случае чего, лучше сразу открыть и закатать снова. Банки с вареньем укрываем старыми одеялами и оставляем до тех пор, пока они не остынут полностью. После чего можно их перевернуть, обтереть, чтобы не липли, влажной тряпочкой, приклеить или привязать ярлычки с указанием названия варенья и года консервирования. Можно отправлять варенье на хранение в кладовку или погреб.
  10. Вот и готово вкусное домашнее

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скоее грушовое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт! Настоящее «Лакомство для ангелов»! Я знаю, что говорю – как раз вчера закрыла на зиму такое варенье. Хотите, поделюсь рецептом?

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Лимон моем и нарезаем кружками – достаточно тонкими, с толщиной примерно 2-3 мм.

Из кружков лимонов вынимаем косточки. Складываем лимонные кружки в маленькую кастрюлю, заливаем 250 мл кипящей воды. Варим на небольшом огне 3 минуты.

Вынимаем лимонные кружки, откладываем их пока в сторону. В воду, в которой варились лимоны добавляем весь сахар. Ставим кастрюлю на огонь и готовим, периодически помешивая, пока не растворится весь сахар. Получается очень вкусный и сладкий лимонный сироп.

Груши моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя при этом серединку.

Порезанные груши выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним кружки лимона. Порезанные на 4 части. Наливаем к лимону и грушам сироп, перемешиваем и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа.

За это время груши пустят очень много сока.

Ставим кастрюлю с грушами и лимоном на огонь, ждем, пока закипит, а затем уменьшаем огонь до минимального и варим варенье 2,5 -3 часа. Точное время сказать не могу, оно очень зависит от сорта груш. Дольки заметно потемнеют, а сироп будет тягучим, густым.

Пенка, которая появляется на поверхности варенья, очень вкусная, но исключительно из эстетических соображений я предпочитаю ее аккуратно снять.

Выкладываем варенье из груш в банки, предварительно простерилизованные, и закрываем (или завинчиваем крышками).

Такое варенье можно оставлять на зиму и в квартире, при обычной температуре, вовсе необязательно прятать его в погреб или подвал, хранится оно хорошо. Во только берегите варенье из груш от солнечных лучей, чтобы оно не изменило свой цвет.

Советы и рекомендации:

Вместо лимона вы можете попробовать приготовить такое варенье с апельсином, или лаймом: груши подружатся и с этими цитрусовыми.

Количество сахара, указанное в ингредиентах, весьма относительное и зависит от сорта груш и от того, насколько сладким вы хотите получить свое варенье. Я брала очень сладкие груши, так что сахара мне вполне хватило. Но, возможно, вам потребуется его большее количество. Пробуйте варенье в период приготовления, чтобы понять, достаточно сахара вы положили.

Варенье, приготовленное из груш, не пользуется большой популярностью, что чаще всего объясняется неосведомленностью людей о пользе продукта. Сладкий и ароматный состав способен наладить процесс пищеварения, укрепить иммунитет, облегчить состояние при кашле и лихорадке. Десерт, приготовленный дольками, сохраняет полезные вещества в максимальном объеме. Это обуславливает его обезболивающий, антисептический и мочегонный эффекты. Если варить продукт без сахара, он сможет стать прекрасным вариантом лакомства для людей, страдающих от сахарного диабета.

Важные моменты

Закрывая продукт на зиму, нужно придерживаться ряда правил. Несмотря на то, что груши не являются капризным компонентом, существуют способы улучшения качества конечного состава.

  1. Плоды выбираем спелые, но не мягкие. Недозрелые груши превращаются в невыразительное варенье без аромата и вкуса. Перезрелые сильно развариваются и продукт теряет свою текстуру.
  2. Если планируется готовить продукт дольками, нужно брать фрукты одинаковой степени зрелости и исключительно одного сорта.
  3. Независимо от того, какой используется рецепт, перед тем, как закрывать плоды на зиму, их нужно очистить от семенной коробки и кожуры.
  4. Очищенные кусочки помещают в слегка подсоленную воду и держат их там до варки. Тогда компоненты не потемнеют и сохранят свой привлекательный цвет.
  5. Мелкие груши допускается готовить половинками или четвертинками. Крупные плоды нарезают ломтикам не толще 2 см шириной.
  6. Варенье из сладких фруктов не нуждается в большом количестве сахара. На 2 части таких сортов продукта достаточно взять 1 часть сахарного песка.
  7. Независимо от того, сколько будет обрабатываться основной компонент, он может пригореть. Поэтому массу придется регулярно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Риск порчи продукта можно существенно снизить, если варить заготовку на зиму не один раз в течение длительного времени, а делать несколько кратковременных подходов.

Рецепты однокомпонентного грушевого варенья

Сварить качественное и полезное грушевое варенье не так сложно.

Нужно только выбрать подходящий рецепт и четко следовать его рекомендациям:

  • Вариант с грушевым отваром. На 1 кг плодов берем 1 кг сахара. Фрукты, очищенные от кожуры, нарезаем дольками, заливаем водой и отвариваем до размягчения изделий (но они не должны разваливаться). Отвар сливаем в отдельную посуду, нам понадобятся 2 стакана продукта. В емкости для варки смешиваем заготовленный отвар с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения. В полученный сироп опускаем груши, ждем, пока масса закипит. Варить ее нужно до того момента, как ломтики станут прозрачными. Остуженный продукт раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

Совет: Если после сортировки плодов остались мятые или переспелые экземпляры, не стоит их выбрасывать. Именно их таких фруктов получается вкусное и ароматное грушевое повидло. Нужно просто выварить изделия до готовности, добавив к ним немного сахара и специи по вкусу (ванилин, кардамон, корицу).

  • Классический вариант. Груши и сахар берем в равных количествах. Очищенные фрукты нарезаем кубиками или дольками. Заготовки выкладываем в емкость для варки, присыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы появился сок. Массу помещаем на огонь, доводим до кипения, варить ее нужно полчаса, регулярно удаляя пену. Затем остужаем продукт, настаиваем еще 6-8 часов, после чего опять варим в течение получаса. Варенье раскладываем по банкам и закатываем на зиму.

Вкус продукта будет существенно меняться в зависимости от сорта продукта и того, сколько используется сахара. Поэтому сначала рекомендуется отварить небольшое количество состава, чтобы определиться с пропорциями компонентов.

Варианты приготовления десертов из груш и цитрусовых

Сладкие груши прекрасно сочетаются с лимонами, апельсинами и лаймами. В результате получается нежнейшее варенье с тонким ненавязчивым ароматом и приятной кислинкой.

  • Лакомство с грушами и лимоном. На 1 кг груш берем 1 кг сахара, лимон и стакан воды. Очищенные груши нарезаем дольками, лимон – кружочками вместе с кожицей, но без семян. Лимон заливаем кипятком и настаиваем 3 минуты на очень слабом огне. Процеживаем массу, нам понадобится только лимонный отвар. Из него и сахара готовим густой сироп, которым заливаем ломтики груш и настаиваем 2 часа. После этого заготовку нужно поставить на средний огонь и варить до готовности, т.е. прозрачности долек и густоты сиропа. Продукт раскладываем по банкам и закрываем на зиму.

  • Вариант десерта из груш с апельсином. На 1 кг грушевых ломтиков берем 1 кг сахара, почти полный стакан поды и половинку крупного апельсина. Из воды и сахара варим сироп, которым заливаем подготовленные фруктовые ломтики. Массу нужно варить не более 5 минут, после чего продукт охлаждаем и настаиваем не менее 8 часов. Затем заготовку вывариваем еще 5 минут и настаиваем еще 8 часов. Повторяем весь цикл еще раз, после чего выкладываем в состав апельсин, нарезанный кусочками вместе с кожурой (косточки удаляем). Почти готовое варенье держим полчаса на слабом огне, регулярно помешивая. Десерт раскладываем по банкам и закатываем.

Принимаясь за данные рецепты, не стоит злоупотреблять сахаром. Понятно, что он обязан присутствовать в заготовках на зиму, выполняя функции консерванта, но его чрезмерное присутствие может перебить всю прелесть десерта.

Вкусные и необычные грушевые лакомства

Чтобы приготовить не просто вкусный, а изысканный и неординарный десерт, стоит попробовать такие рецепты:

  • Грушевое варенье с миндалем. Берем по 2 кг груш и сахара, половину чайной ложки ванили, половину стакана миндальных орехов, 1,5 л воды. Груши чистим и нарезаем дольками или кубиками, выкладываем в емкость для варки, заливаем водой и варим в течение 3 минут. После этого отвар сливаем, смешиваем с сахаром и готовим сироп. Заливаем им ломтики фруктов и настаиваем массу 3-4 часа. Заготовку варим 10 минут, настаиваем еще 4 часа. Теперь состав нужно варить 20 минут, за 10 минут до выключения вводим измельченные орехи и ваниль, все тщательно перемешиваем. Варенье разливаем по банкам и закатываем.

  • Фруктовые дольки с мятой. Берем по 1 кг груш и сладких яблок, 1,5 кг сахара, чайную ложку лимонной кислоты и несколько веточек мяты. Фрукты чистим от кожицы и семян, нарезаем одинаковыми дольками. Прокалываем каждый кусочек вдоль мякоти вилкой, старясь не испортить форму заготовок, и засыпаем сахаром. Массу оставляем на ночь, за это время плоды должны дать сок, который растворит сахар. Если фрукты оказались слишком сухими, можно добавить в состав немного воды. Продукт перемешиваем, выставляем на плиту и, доведя до кипения, варим на слабом огне не менее 1,5-2 часов, регулярно помешивая. Примерно за полчаса до выключения варенья выкладываем в смесь лимонную кислоту. А через 10 минут после этого – выкладываем на поверхность массы мяту, не давая ей утонуть. Остается только убрать веточки по готовности десерта и разлить его по банкам.

Обычно грушевое варенье не засахаривается и не кристаллизуется. Но, если это все же произошло, продукт рекомендуется проварить еще раз без добавления сахара или подогреть на водяной бане до возвращения массе нужной консистенции.

Рецепты варенья из груши на зиму

Рецепт приготовления вкусного прозрачного грушевого варенья с целыми дольками очень прост. Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая…

3 ч

200 ккал

5/5 (8)

Грушевое варенье готовят не многие. И зря. Я варю его по рецепту моей мамы – целыми дольками в прозрачном сиропе. Получается изысканное лакомство . В хрустальной вазочке – золотистые кусочки груши в сиропе – украшение любого стола. А вкус у варенья нежный с тонким обворожительным ароматом.

Для варенья по этому рецепту любые груши не подойдут. Выбираем плоды средней спелости . Недоспелые груши не дадут нужного аромата, а дольки получатся жестковатыми. Очень спелые разварятся, и получится мутное варенье. Предпочтительнее брать груши сортов с плотной, не рассыпчатой основой.

Итак, выбрали подходящие груши. Если плод не крупный, можно разрезать на 4 части. Более крупные делим на шесть долек. Удаляем сердцевинку с косточками и хвостик. Основа для варенья готова.

Ингредиенты для янтарного варенья из груши дольками

Нам понадобится:

Совет: в случае если мы хотим добавить в грушевое варенье дополнительную изюминку – например, сливу или лимон (в этом случае – плюс 0,5 кг сахара), то добавляем их к списку ингредиентов. На данный объем груш – 1 маленький лимон или полкило крепких слив, разрезанных пополам с удаленными косточками.

Процесс приготовления

  1. В эмалированной кастрюле или тазике готовим сахарный сироп. Выливаем воду на дно, высыпаем сахар. На медленном огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим до кипения. Кипятим сироп 3-5 минут, чтобы лишняя влага испарилась и сироп стал гуще.
  2. Опускаем в кипящий сироп дольки груши. Аккуратно берем кастрюльку за ручки и потряхиваем содержимое, чтобы все дольки равномерно погрузились в сироп. Ни в коем случае не мешаем ложкой! Кипятим 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем не менее чем на 5 часов. За это время грушевые дольки пропитаются сиропом. Это позволит им остаться цельными и не развариться. На этом же этапе добавляем при желании и другие ингредиенты – сливы либо лимон.
  3. Снова ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. В процессе нагревания периодически встряхиваем дольки груши в сахарном сиропе, чтобы размешать. Ложкой по-прежнему размешивать не рекомендую. Закипевшую массу держим на медленном огне еще минут пять. Удаляем пенку, которая должна отойти от краев к центру – это показатель того, что варенье практически готово. В конце варки можно аккуратно помешать варенье деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Разливаем горячее варенье в подготовленные банки. Прикрываем бумажными листами. Когда варенье полностью остынет, можно будет закрыть банки крышками.

Банки готовим заранее – моем хозяйственным мылом с содой. Ополаскиваем в проточной воде. Пастеризуем или прокаливаем в духовке.

Как хранить варенье

Особых рекомендации здесь нет. Варенье из груши храним, как и прочее варенье – в сухом прохладном месте . Данный способ приготовления позволяет сохранить варенье даже в кладовке обычной квартиры или на полке в кухонном шкафу.

Совет: при хранении в погребе или холодильнике важно, чтобы не было перепада температуры и на крышке с внутренней стороны не появился конденсат.

Варенье из грушевых долек в прозрачном сиропе вкусно само по себе . Оно хорошо, как самостоятельный десерт, к чаю или даже кофе.

Можно использовать для украшения открытых домашних пирогов. Это и вкусно, и красиво. Только представьте золотистый пирог из дрожжевого теста, украшенный сверху золотистыми грушевыми дольками! Впрочем, к песочному тесту такая начинка тоже подходит идеально.

Еще бы предложила такое лакомство: смешать несколько чайных ложек варенья с кефиром. Получится вкусный кефирный десерт с кусочками груши.

Совет: предложите такое лакомство своим ребятишкам. Уверена, он попросят приготовить эту вкуснотищу еще не раз.

Рецепт приготовления грушевого варенья с целыми дольками очень прост. Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая. Кстати, баночку с таким вареньем вполне можно использовать в качестве гостинца. Варенье не просто очень вкусное, но и выглядит эстетично.

Вконтакте

Изысканное грушевое варенье с кусочками поджаренного миндаля

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 ½ кг груш, очищенных, нарезанных кубиками
  • 1 шт. Миндаль(ы), рубленый
  • 500 г пресервина суара (3:1)
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
  • порошок корицы
Грушевый джем с кусочками поджаренного миндаля Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистить груши и удалить сердцевину, затем нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лайма.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки миндаля на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.
  3. Положите кубики груши и жареный миндаль в большую кастрюлю и хорошо перемешайте с целым пакетом (500 г) консервирующего сахара 3:1, затем приправьте корицей по вкусу.
  4. Теперь ополосните банки с вареньем и крышки горячей водой и поставьте их вверх дном на полотенце.
  5. Доведите все до кипения, постоянно помешивая, пока все не начнет пузыриться. С этого момента дайте покипеть 4 минуты, помешивая. Разлейте варенье до краев в подготовленные банки, открутите крышки и переверните банки вверх дном примерно на 5 минут.
  6. На 4-6 стаканов в зависимости от размера стакана.

Также нравится

Варенье из инжира с поджаренным миндалем

Рецепт идеального джема из инжира с поджаренным миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с кусочками груши

Идеальный рецепт салата с кусочками груши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевый тост

Идеальный рецепт грушевого тоста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Камамбер – груша – тост

Идеальный рецепт камамбер – груша – тост с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевый тост с горгонзолой

Идеальный рецепт грушевого тоста с горгонзолой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Груша – Орех – Тост

Идеальный рецепт груши – ореха – тоста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевый тост с рокфором

Рецепт идеального грушевого тоста с рокфором с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Груша – курица – тост

Идеальный рецепт груши – курицы – тоста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из киви с кусочками яблок

Рецепт идеального варенья из киви с кусочками яблока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из абрикосов с кусочками марципана

Рецепт идеального варенья из абрикосов с кусочками марципана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из абрикосов с кусочками фруктов

Рецепт идеального варенья из абрикосов с кусочками фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тонкое миндальное печенье

Рецепт идеального миндального печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи с жареным миндалем

Идеальный рецепт брокколи с жареным миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусное черничное варенье

Идеальный рецепт изысканного черничного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы

Идеальный рецепт варенья из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кусочки слоеного теста с грушей и горгонзолой

Рецепт идеальных кусочков слоеного теста с грушей и горгонзолой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с грушами и миндалем

Подробный рецепт пирога с грушами и миндалем. Готовить: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Сахар – 125 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 150 г Миндаль – 100 г Груши – 3 шт. Ванильный сахар – 10 г. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Указания Положите орехи в […]0003

Маффины с грушами и миндалем

Идеальный рецепт маффинов с грушами и миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарт с грушами и миндалем

Идеальный рецепт пирога с грушами и миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из смородины и ежевики с кусочками клубники

Идеальный рецепт варенья из смородины и ежевики с кусочками клубники с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Изысканное грушевое варенье с кусочками поджаренного миндаля”

Пряное грушевое варенье с перцем халапеньо — Лучше перцового желе!

Эти пряные грушевые варенья — вкусная пикантная начинка для овощей или мяса на гриле. Похож на желе из острого перца, но в этом рецепте не используется пектин. Смешайте варенье со сливочным сыром или соедините его с сыром на доске для закусок.

Если вы любите желе из острого перца и фруктовые варенья, обязательно попробуйте эти пряные варенья из груш, приготовленные из свежих груш, красного болгарского перца и перца халапеньо.

Моя мама создала этот рецепт после того, как получила обильный урожай груш и перца. Комбо поражает правильными пряно-пряно-сладкими нотами.

Варенье из груш варят несколько часов на медленном огне до образования густого сиропа. Чем дольше вы готовите груши, тем больше они разрушатся и загустеют. Но у вас все равно останутся большие куски груши и перца в густом сиропе.

В отличие от моего рецепта желе с острым перцем, эти варенья не содержат пектина, поэтому они не застынут как желе. Готовые варенья будут толстыми и ломкими. Они достаточно растекаются, чтобы их можно было использовать для приготовления этой легкой закуски из сливочного сыра, если вы хотите изменить ситуацию по сравнению с нормой.

Подпишитесь на Atta Girl Says!

Получайте наши вкусные рецепты, свежие публикации и эксклюзивный контент прямо на свой почтовый ящик.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. AttaGirlSays.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочитай мой полная политика раскрытия информации здесь.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🌶 Ингредиенты
  • 🍐 Как приготовить пикантные грушевые варенья
  • Настройки для высотного консервирования
  • 📖 Замены и варианты
  • Хранение
  • Оборудование
  • Как Serve Spicy Pear Prences
  • В чем разница между желе, джемом и вареньем?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие простые рецепты консервирования
  • Карта рецептов для печати
  • Варенье из острой груши с перцем

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

В этом рецепте используется всего 5 ингредиентов, и он в основном готовится сам. Помимо измельчения, вам просто нужно немного следить за кастрюлей и время от времени помешивать, чтобы предотвратить прилипание. Если вы готовили мой домашний яблочный соус с корицей, процесс приготовления очень похож.

Это очень простой рецепт консервирования в водяной бане. В итоге у вас получится шесть полулитровых банок пряного грушевого варенья, которые при правильном закрытии пролежат в кладовке год или больше.

Хотите увидеть краткий обзор процесса, прежде чем погрузиться в рецепт? Посмотрите мою веб-историю о том, как приготовить варенье из груш халапеньо.

🌶 Ингредиенты

  • Груши – Используйте твердые спелые груши, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные. Хорошие сорта для использования включают груши Боск, Анжу или Бартлетт, или используйте различные груши.
  • Сахар – Для этого рецепта используйте белый сахарный песок.
  • Лимонный сок – При консервировании всегда используйте лимонный сок из бутылок, чтобы обеспечить надлежащую кислотность для консервирования.
  • Болгарский перец . Нам нравится использовать красный сладкий перец из-за его красивого цвета, но вы также можете использовать оранжевый, красный или зеленый перец.
  • Перец халапеньо – Нарезанный халапеньо придает этим сладким вареньям немного остроты. Вы можете добавить больше нарезанного перца халапеньо или более острый сорт перца, если хотите получить более острую пасту.

Количество см. в карточке рецепта.

🍐 Как приготовить варенье из острой груши

Читайте пошаговый процесс приготовления варенья и консервирования, чтобы хранить его в кладовой.

Приготовление варенья

  • Очистить груши от сердцевины и нарезать на 8 чашек. Ничего страшного, если груши будут немного недозрелыми и твердыми, так как в процессе приготовления они станут мягче.
  • Поместите груши в большую миску и добавьте сахар, помешивая, пока кусочки фруктов не покроются им.
  • Накройте крышкой и оставьте минимум на 8 часов или на ночь в холодильнике.
  • Достаньте фрукты из холодильника и добавьте в жаровню вместе с лимонным соком.
  • Готовьте на среднем огне, пока грушевая смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-низкого. На этом этапе вы можете попробовать смесь, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая. Вы можете добавить больше сахара, по желанию.
  • Готовьте под крышкой на среднем огне в течение часа, периодически помешивая.
  • Через час добавьте в жаровню нарезанный кубиками сладкий перец и перец халапеньо.
  • Продолжайте готовить на медленном огне под крышкой еще от 1,5 до 2 часов, пока смесь не потемнеет и не станет густой и сиропообразной с желеобразной консистенцией. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

Консервирование грушевого варенья

  • Подготовьте консервную банку с решеткой на водяной бане. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть заполненные банки на 1-2 дюйма.
  • Разлейте горячую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Проведите палочкой для еды, маленькой лопаткой или инструментом для удаления пузырьков внутри каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Протрите края банок чистой влажной тканью, прежде чем надевать крышки и кольца, затягивая кончиками пальцев.
  • Поместите банки на решетку в автоклав с водяной баней и погрузите в кипящую воду под крышкой в ​​течение 10 минут. (Если вы живете на большой высоте, отрегулируйте время обработки в соответствии с этой таблицей.)
  • Выключить автоклав, открыть и оставить банки на 5 минут.
  • Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на решетку для охлаждения или на противень, застеленный полотенцами.
  • Дайте банкам постоять 24 часа, прежде чем их перемещать. Вы должны услышать, как крышки хлопают, когда они закрываются.
  • Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав пальцем на середину крышки. Если крышка сдвинется или отскочит назад, значит, она не запечатана. Вы можете попытаться переработать любые незапечатанные банки или хранить варенье в холодильнике.

💭  Главный совет: Рекомендации по консервированию, используемые для рекомендации помещать крышки банок в кипящую воду перед их использованием. Но новые крышки не нужно предварительно нагревать, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение. Большинство просто нужно сначала помыть. Ознакомьтесь с инструкциями производителя крышек, которые вы используете.

Регулировка консервирования на большой высоте

Если вы живете на большой высоте, увеличьте время обработки в консервере с водяной баней на соответствующую величину:  

  • 1001–3000 футов над уровнем моря – увеличьте на 5 минут
  • 3001-6000 футов над уровнем моря – увеличение на 10 минут
  • 6001-8000 футов над уровнем моря увеличение на 15 минут
  • 8 001-10 000 футов над уровнем моря увеличение на 20 минут

📖 Замены и варианты

Вы можете изменить этот рецепт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

  • Используйте больше перца халапеньо или более острый сорт перца, чтобы приготовить более острые консервы.
  • Чтобы сделать варенье более сладким, добавьте больше сахара по вкусу. Некоторые рецепты варенья из груш требуют до 4 чашек сахара на 8 чашек фруктов.
  • Добавьте другие приправы, такие как молотый имбирь, душистый перец, корицу и мускатный орех, для консервирования из груши и перца со специями.
  • Замените груши яблоками в этом рецепте, чтобы приготовить острое яблочное варенье.

Хранение

Храните правильно закрытые банки с грушевым вареньем в кладовой до года.

Открытые банки хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Оборудование

Вот оборудование, которое вам понадобится для приготовления партии пряных грушевых консервов.

  • разделочная доска
  • нож для очистки овощей
  • большая нереактивная чаша
  • 6 полулитровых банок с кольцами и НОВЫМИ крышками
  • консервная банка с водяной баней и подставкой
  • Подъемник для банок
  • — я рекомендую этот комплект для консервирования
  • .
  • воронка
  • ковш
  • большой мерный стакан
  • Жаровня или большая кастрюля
  • перчатки (для работы с острым перцем)

Как подавать варенье из пряных груш

Варенье из пряных груш — отличная приправа, которую всегда нужно держать под рукой.

Я люблю добавлять ложку к фасоли и другим вареным овощам, так же как перчу желе. №

Подавайте острые грушевые консервы с сыром на мясных закусках или используйте их для панини с бри и ветчиной. Эти консервы также хороши для тостов, домашнего печенья и мяса на гриле, особенно свинины.

Если вам нужна очень быстрая и простая закуска, выложите варенье на кусок сливочного сыра и подавайте с крекерами.

В чем разница между желе, джемом и вареньем?

  • Желе обычно изготавливают из фруктового сока и пектина. Конечный продукт обычно прозрачный с однородной консистенцией.
  • Джем изготавливается из измельченных фруктов или протертых фруктов в сочетании с сахаром, кислотой и иногда пектином. Это домашнее клубничное варенье — отличный пример.
  • Варенье изготавливают из крупных кусочков фруктов или даже целых фруктов, в случае ягод, в сочетании с сахаром. Пектин также можно использовать в консервах, но это не всегда необходимо. В вареньях есть крупные кусочки фруктов и густой сироп.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, этот рецепт можно легко удвоить. Просто убедитесь, что ваша миска и сковорода достаточно велики, чтобы вместить дополнительные груши и перец.

Вам также понадобятся дополнительные банки для консервирования.

Что делать, если после заполнения банок у меня остались лишние консервы?

Если у вас осталось грушевое варенье, которого недостаточно для заполнения банки, не выбрасывайте его.

Используйте банку меньшего размера и обработайте.

Либо поместите дополнительные консервы в банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике. Использовать в течение месяца.

Не пытайтесь залить частично полную банку. Банки с неправильным свободным пространством могут не закрыться должным образом, и продукты внутри могут испортиться.

Другие простые рецепты консервирования

Попробуйте другие вкусные и простые рецепты домашнего консервирования.

  • Желе с острым перцем
  • Домашнее клубничное варенье
  • Соленья для ночного холодильника
  • Домашний лимонный творог
  • 14-дневные сладкие огурцы
  • Соленья из арбузных корок

Приколите это! Варенье из острой груши с халапеньо

Карта рецептов для печати

Варенье из острой груши с перцем

Варенье из сладко-пряной груши с большими кусочками фруктов и двумя видами перца. Подавать с сыром, овощами или мясом. Отличное дополнение к колбасной доске.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Время замачивания 8 часов

Приправы для блюд, пресервы

9000 2 Американская кухня

Порции 48 порций (2 столовых ложек)

Калорийность 40 ккал

  • Жаровня

  • 6 полулитровых банок с новыми крышками и кольцами

  • консервная банка с водяной баней и подставкой

  • нож для очистки овощей

  • Мерный стакан на 8 чашек

  • большой, нереактивный миска

  • воронка

  • половник

  • подъемное устройство для банок

  • 8 чашек груш очищенных от сердцевины и нарезанный
  • 1½ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока
  • ½ чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо
Приготовление варенья
  • Поместите груши в большую миску и добавьте сахар, помешивая, пока кусочки фруктов покрыты.

  • Накройте и оставьте минимум на 8 часов или на ночь в холодильнике.

  • Достаньте фрукты из холодильника и добавьте в жаровню вместе с лимонным соком.

  • Готовьте на среднем огне, пока фруктовая смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте больше сахара, если необходимо. Готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа, периодически помешивая. №

  • Через 1 час добавьте в жаровню нарезанный кубиками сладкий перец и перец халапеньо.

  • Продолжайте готовить на медленном огне под крышкой еще 1,5–2 часа, пока смесь не потемнеет, не станет густой и густой. Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

Метод консервирования на водяной бане
  • Разлить в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Проведите палочкой для еды, маленькой лопаткой или инструментом для удаления пузырьков внутри каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Протрите края банок чистой влажной тканью, прежде чем надевать крышки и кольца, затянув кончиками пальцев.

  • Поместите банки на решетку в автоклав с водяной баней и готовьте (накрыв крышкой) в течение 10 минут. (Если вы живете на большой высоте, отрегулируйте время обработки в соответствии с инструкциями в разделе «Примечания».)

  • Выключить автоклав, открыть и оставить банки на 5 минут.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на решетку для охлаждения или противень, застеленный полотенцами.

  • Дайте банкам постоять 24 часа, прежде чем их перемещать. Вы должны услышать, как крышки хлопают, когда они закрываются.

  • Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав пальцем на середину крышки. Если крышка сдвинется или отскочит назад, значит, она не запечатана. Вы можете попытаться переработать любые незапечатанные банки или хранить варенье в холодильнике.

Вариации и корректировки

  • Отрегулируйте остроту и сладость этих консервов, добавив больше острого перца (или используя другой сорт) и добавив больше сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *