Чтобы поспело авокадо: Как дозреть авокадо: советы от Евгения Клопотенко

Как быстро дозреть авокадо | WDAY

Советы хозяйке

Встречаются и перезревшие варианты — плоды с иссиня-черной шкуркой, мягкие и малопривлекательные на вид. Попробовать же хочется качественный продукт: в меру мягкий, со специфическим вкусом, обладающий нежной маслянистой текстурой.

Фото
Legion Media

Как помочь быстро дозреть авокадо?

Покупать лучше не спелые фрукты, а уже дома доводить их до кондиции. Главное – выбирать плоды с ровной, гладкой поверхностью. Они не должны иметь царапин, вмятин, каких-либо вкраплений. Иначе авокадо будет не дозревать, а гнить. Ни в коем случае нельзя класть купленный продукт в холодильник. Авокадо при низких температурах не зреет. Холодильник можно использовать только для длительного хранения плода.

Существует несколько способов помочь дозреть авокадо. Одни из них более быстрые, другие – длительные. Но надо знать, что авокадо достигнет спелости не ранее чем через два-три дня. В некоторых случаях на процесс созревания может уйти неделя.

Опытные хозяйки делятся своими секретами. Уж они-то знают, как получить зрелый плод:

  • один из самых простых способов – это положить фрукты на подоконник и оставить их дозревать. Желательно, чтобы окно выходило на солнечную сторону. Метод нельзя назвать быстрым, но своего вы добьетесь: авокадо станет вкусным и съедобным;
  • сложить плоды в бумажный пакет и отправить на несколько дней в сухое и теплое место. Например, в духовой шкаф, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Пакет обязательно должен быть из бумаги, так как она хорошо впитывает влагу. В полиэтиленовом фрукт загниет, и желаемого результата вы не получите;
  • экспресс-метод. В пакет к авокадо добавить банан или яблоки. Эти фрукты выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание авокадо;
  • можно разрезать фрукт на две части. Чтобы мякоть не начала гнить, следует сбрызнуть половинки соком лайма или лимона. Соединить две части вместе, положить плод в контейнер из пластика и плотно закрыть крышкой. Периодически проверять готовность плода. Созревший авокадо легко чистится.
Фото
Legion Media

О полезности авокадо

Этот экзотический фрукт обладает не только приятным и нежным вкусом, но и настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Так, в авокадо содержится приличное количество калия, а кроме того, он отлично подходит для диетического питания: фрукт насыщен клетчаткой, снижает уровень холестерина. Помимо этого, авокадо способен ускорить усвоение питательных веществ.

Попробуйте довести авокадо до спелости самостоятельно и наслаждайтесь его оригинальным вкусом. Этот плод очень полезен, из него можно делать салаты, фруктовые кремы, соусы, начинки для пирогов.

Румия Сафиулина

Сегодня читают

Полярники рассказали о внеземных существах, которых увидели в Антарктиде — у вас волосы встанут дыбом

Почему нельзя выливать в раковину воду, в которой варились яйца — это вас удивит

Грудь выпадает, платье задирается: 140-килограммовая похитительница сердец надела самый опасный наряд для пышек

Нам этого не понять: как убирают свой дом турецкие женщины — удивительные факты

Моника Беллуччи впервые вышла в свет после слухов о воссоединении с Касселем — она вся сияет

Как сделать зеленое авокадо спелым: Способы дозревания авокадо

Авокадо – вкусный и полезный продукт, но, увы, не подлежит длительному хранению. Поэтому не редко на отечественных прилавках появляются недозревшие, зеленые плоды, непригодные в пищу. Однако это – не повод отказываться от авокадо вовсе. Приобретая зеленые плоды в магазине, их можно дозреть самостоятельно в домашних условиях. Самые действенные способы собрала для вас Ivona

Признаки зрелости авокадо:

Как дозреть авокадо в домашних условиях: 4 полезных лайфхака freepik.com

Как дозреть авокадо в домашних условиях?

 

1. Газета или бумажный пакет

Скорость дозревания: 2-3 дня

Неспелый авокадо обернуть газетным листом, пергаментом (без воскового покрытия) или крафтовой бумагой вместе со спелыми яблоком, бананом или помидором. Процесс дозревания происходит благодаря этилену, который выделяют вышеуказанные фрукт и овощи. Сверток с авокадо необходимо положить в теплое темное место на несколько дней. Также не забудьте проверять степень спелости авокадо на ощупь.

Помните, что этот продукт – скоропортящийся.

Как дозреть авокадо в домашних условиях: 4 полезных лайфхака freepik.com

2. Алюминиевая фольга

Скорость дозревания: от 10 минут до 2 дней

Читай также: Два простых лайфхака, чтобы нарезанное яблоко не потемнело

Алюминиевая фольга, широко используемая в хозяйстве, может прийти на выручку, когда необходимо сделать плод авокадо спелым и мягким. Существует два способа: для терпеливых (он займет пару дней) и экспресс-метод (авокадо дозреет за 10 минут, но может утратить некоторые вкусовые качества и особенности текстуры). В первом случае необходимо просто обернуть плод в фольгу и положить его в темное место при комнатной температуре. За 1-2 дня авокадо “дойдет“ самостоятельно. Во втором – положить обернутый в фольгу авокадо на 10 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. 

Как дозреть авокадо в домашних условиях: 4 полезных лайфхака freepik. com

3. Пищевая пленка

Скорость дозревания: 1-3 дня

Способ подходит для тех случаев, когда недостаточная спелость авокадо обнаружена лишь при разрезании плода. Половинки авокадо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, плотно прижать друг к другу и обмотать пищевой пленкой, чтобы авокадо держал форму. Косточку из него вынимать не нужно. Хранить такой авокадо необходимо в основном отделении холодильника до полного созревания. Это может занять от 1 до 3 дней.

Как дозреть авокадо в домашних условиях: 4 полезных лайфхака freepik.com

4. Микроволновая печь

Скорость дозревания: 30-60 секунд

Читай также: Главные секреты микроволновки: лайфхаки, которые облегчат вашу жизнь

Авокадо проткнуть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, на тарелке положить в микроволновую печь и накрыть пластиковым колпаком (иначе плод может взорваться). Разогревать 30 секунд на средней мощности свч-печи. Если после этого авокадо остается твердым, оставить его в микроволновке еще на 30 секунд. Перед приготовлением нужно дать плоду остыть. Также важно учитывать, что этот экспресс-метод значительно влияет на естественный вкус авокадо. Впрочем, его по-прежнему можно будет использовать в салатах, гуакамоле или для бутербродов.

Как дозреть авокадо в домашних условиях: 4 полезных лайфхака freepik.com


Тебе будет интересно прочитать на Ivona:

  • как хранить сыры в домашних условиях
  • как разморозить мясо за 5 минут.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Как созреть авокадо, если вам нужен гуак, и он нужен вам сейчас

Для большинства покупателей авокадо с зеленой кожурой еще не совсем готовы, хотя есть сорта с гладкой кожурой, которые остаются зелеными даже в зрелом состоянии. На противоположном конце спектра, когда вы замечаете темно-коричневый или черный авокадо, который сморщен или кажется мягким, вы можете поспорить, что он будет коричневым и окисленным, когда вы его разрежете — вероятно, перезрелый. Избегайте мягких авокадо.

Выбирая идеальный авокадо, помните, когда и как вы планируете его использовать. Если вы собираетесь нарезать авокадо или не будете использовать его в течение нескольких дней, выберите более твердый (но держитесь подальше от твердых авокадо, полное созревание которых может занять до недели). Если вы собираетесь сделать из авокадо пюре или пюре или планируете использовать его на ночь, выберите более мягкое.

Что, если мои авокадо недостаточно созрели?

А что, если вы выбрали свежий авокадо, который, по вашему мнению, был идеальным, но он все еще не созрел к тому времени, когда вы хотите его использовать? Если пришло время, а ваш авокадо не готов, извините. Ничего не поделаешь (ну, почти ничего — об этом через минуту). Вам придется использовать недозрелый авокадо или вообще не использовать авокадо.

Если до того, как вы захотите использовать авокадо, осталось 12 или более часов, есть надежда.

Как быстро созреть авокадо

Вы знаете, как положить недозрелые фрукты в коричневый бумажный пакет, чтобы они быстрее созрели? Что ж, это действительно работает: бросьте незрелый авокадо в бумажный пакет со спелым бананом, закройте отверстие и оставьте его при комнатной температуре на столе на день или два, чтобы ускорить процесс созревания авокадо.

Вот наука: когда некоторые фрукты созревают, они выделяют этиленовый газ, растительный гормон (который также придает затхлый сладкий запах, напоминающий запах спелых фруктов). Этот природный газ является побочным продуктом созревания, но он также ускоряет время созревания окружающих фруктов. Увеличив воздействие газа этилена на закрытый авокадо, он созреет быстрее. Нет бананов? Яблоко тоже работает. А если у вас нет бумажного пакета, вы можете перевернуть на фрукты тяжелую миску. Только не заворачивайте его в полиэтиленовый пакет, который может удерживать слишком много влаги и способствовать образованию плесени.

Можно ли разогреть авокадо?

Вы видели видео, в котором утверждается, что созреть авокадо так же просто, как разогреть его в микроволновой печи? Мы признаем, что это (вроде как) работает, но у метода есть недостатки. В микроволновке получается не спелый авокадо, а приготовленный. Мякоть будет мягче, но не такой сливочной, как если бы оставить ее для созревания естественным путем (или с помощью трюка с бумажным пакетом). Ореховый вкус тоже не будет таким развитым, как мог бы быть. Мы бы не использовали этот метод для нарезанного авокадо, но если вы планируете сделать пюре, он работает в крайнем случае.

Вот что нужно делать, если вам нужно гуакамоле, и оно вам нужно сейчас: Разрежьте авокадо пополам (чтобы предотвратить возможность взрыва авокадо), осторожно удалите косточку. Заверните каждую половинку авокадо в пищевую пленку и поставьте в микроволновку на 30 секунд за раз, проверяя текстуру на каждом интервале. Охладите половинки авокадо, пока они не остынут, а затем сделайте пюре и приправьте лаймом, чесноком и солью.

Следует ли охлаждать авокадо после созревания?

Нашли пучок авокадо оптимальной спелости? Повезло тебе! Если вы не планируете использовать их в течение дня, храните их целиком в холодильнике, в идеале в герметичном контейнере или ящике для хранения фруктов, чтобы предотвратить их высыхание. Нужно хранить нарезанный авокадо? Натрите поверхность среза небольшим количеством сока лайма или лимона, чтобы предотвратить потемнение, а затем спрячьте их в герметичном контейнере (или плотно заверните в пластик) в холодильнике.

В любом случае это гонка со временем: нарезанные авокадо продержатся в холодильнике всего день или два, прежде чем станут мягкими или на них появятся непривлекательные коричневые пятна, в то время как целые спелые авокадо не хранятся намного дольше. Наслаждайтесь ими как можно скорее!

Что делать со спелым авокадо?

Существует целый мир рецептов приготовления авокадо. Нарежьте и украсьте домашнюю, успокаивающую миску чили. Сверху летний бургер с индейкой. Добавляйте в сладкие и соленые салаты с большим количеством цитрусовых. Используйте в качестве секретного безмолочного связующего в домашней веганской помадке. Проявите творческий подход с начинкой для тостов с авокадо. Добавьте к своему семейному ночному спреду тако. Приготовьте огромную партию нашего лучшего гуакамоле. Просто помните одно: нет, вам определенно не нужна нарезка для авокадо.

Великолепные великолепные девушки любят гуакамоле

Лучший гуакамоле от BA

Этот простой рецепт гуакамоле лучше всего готовить в мексиканской ступке с пестиком, называемой молкахете, но миска и вилка тоже подойдут. Только не спешите ставить его на стол. Авокадо требует времени, чтобы впитать все ароматы, которые вы к нему добавляете.

Посмотреть рецепт

Как быстро созреть авокадо

Авокадо — любимый фрукт в Интернете. Куда бы вы ни щелкнули, везде обсуждают, насколько это полезно, насколько дорого и считается ли это фруктом или овощем. Но независимо от того, едите ли вы достаточно тостов с авокадо, чтобы наполнить свою ленту в Instagram, этот фрукт все равно стоит сохранить в своей жизни — из-за его полезных свойств и косметических лайфхаков. Вот что происходит, когда вы едите авокадо каждый день.

Проблема найти лучший авокадо. После созревания он остается хорошим только в течение двух или трех дней, пока не станет слишком поздно. Лучше всего покупать незрелый авокадо и помогать в процессе, что экономит ваше время и деньги (мы упоминали, что авокадо дорого?). К счастью, вы можете созреть авокадо дома с помощью нескольких простых приемов.

Как определить, что авокадо созрел

Во-первых, как узнать, созрел ли авокадо? Не похоже, что вы можете быстро разрезать его, чтобы проверить. Все упирается в цвет и текстуру. Начнем с цвета.

  • Ярко-зеленый: Если ваш авокадо имеет ярко-зеленый цвет, это означает, что до его созревания осталось от четырех до семи дней. Авокадо этого цвета, как правило, твердые на ощупь, и их нужно будет оставить на прилавке в течение нескольких дней, а то и недели, прежде чем вы сможете их съесть. Недозрелые авокадо, как правило, не имеют вкуса.
  • Очень темно-зеленый: просматривая ящики с авокадо в продуктовом магазине, обратите внимание на самый темно-зеленый, если вы думаете, что захотите съесть этот авокадо в течение дня или около того. Вы хотите, чтобы он был твердым, но с небольшой подачей (не слишком мягким). Если вы найдете это, у вас может быть идеальный авокадо в ваших руках.
  • Черный: Авокадо, которые слишком темные, почти черные, являются просроченными. Они могут выглядеть немного более морщинистыми и очень мягкими на ощупь. Если вы чувствуете, что можете повредить плод, просто удерживая его, авокадо перезрело. Внутри часто будут коричневые пятна, и они не будут такими свежими на вкус.

Иногда цвета могут различаться, поэтому второй этап теста на спелость авокадо — прикосновение. Аккуратно нажмите на авокадо, чтобы почувствовать его твердость. Вы должны убедиться, что фрукт мягкий с небольшой отдачей, но не слишком мягкий, чтобы вам казалось, что вы можете изменить форму руками.

Вы также можете оторвать крошечный стебель и посмотреть, зеленый ли он под ним. Зеленый цвет означает, что фрукт готов к употреблению. Если вам нужно сильно потянуть, чтобы отделить стебель, иначе он не сдвинется с места, значит, он еще не созрел. Кстати, происхождение слова «авокадо» может поставить вас в тупик!

Как быстро созреть авокадо

Сколько у вас времени? Вам нужно, чтобы авокадо было готово к ужину за несколько минут? Хочешь съесть его завтра к обеду? Или, может быть, вы хотите его для гуакамоле на выходных. В любом случае, есть приемы для всех таймфреймов.

  • Спелый авокадо всего за две минуты?! Да, это возможно, благодаря этому хаку Taste of Home о том, как созреть авокадо. Разрежьте его пополам по вертикали и удалите косточку. Заверните каждую половинку в полиэтиленовую пленку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на две минуты. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было держать, поместите завернутые авокадо под холодную воду, чтобы они перестали готовиться.
  • Вот еще один трюк: заверните неразрезанные фрукты в фольгу и запекайте на противне при температуре 200°F в течение десяти минут. (Отказ от ответственности: если ваш авокадо слишком твердый, может потребоваться до часа, чтобы он стал мягким. Проверяйте каждые пять минут, не созрел ли он через десять.) Затем удалите только что размякший авокадо. Оставьте его в холодильнике на несколько минут, чтобы он остыл.
  • Если вам нужно, чтобы авокадо было готово через один-два дня, попробуйте положить его в миску или бумажный пакет с яблоком или бананом. Проткните пакет зубочисткой и оставьте при комнатной температуре. Все эти фрукты производят нечто, называемое газом этиленом, который размягчает фрукты, разрушая внутренние клеточные стенки и превращая крахмал в сахар.
  • Очевидный и самый простой способ созреть авокадо — просто позволить ему созреть естественным образом, оставив его на прилавке на несколько дней, пока он не будет готов.

Как хранить авокадо

Не кладите авокадо в холодильник (вместе с другими продуктами, которые не должны храниться в холодильнике), потому что лучше всего их хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *