Как варить кукурузу и сколько по времени: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этом руководстве мы расскажем как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Самое важное — выбирайте «молодые» свежие початки, не берите кукурузу без листьев. Именно по листьям на початке можно определить кукурузную свежесть. Молодая кукуруза в кастрюле варится недолго — она готова уже через 15-20 минут, при этом время варки необходимо отсчитывать от момента закипания воды, а закладывать початки нужно в еще холодную воду. Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы помещались в неё горизонтально. Перед готовкой нужно убрать из кукурузы «волоски» (рыльца) и листья. Хотя некоторые хозяйки варят промытые листья вместе с початками, считая, что блюдо станет более ароматным, но это не обязательно.

Соль в процессе приготовления кукурузных початков не добавляем. Сваренную кукурузу можно оставить немного остыть в той же кастрюле в горячей воде. Кукуруза после варки подаётся к столу в тёплом виде, приправленная солью и специями, а еще початки можно натерерь сливочным маслом. Выбор специй и количество соли регулируем на свой вкус.

  • Отделяем листья от початков кукурузы и удаляем рыльца — волоски.

  • Выкладываем початки в кастрюлю подходящего размера с толстым дном желательно.

  • Если нет большой кастрюли, початки можно разрезать на несколько частей. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

  • Варим кукурузу примерно 15 минут после момента закипания. Не нужно солить блюдо во время приготовления.

  • Готовые плоды, пока они ещё горячие, смазываем сливочным маслом, присыпаем солью и измельчённой свежей зеленью.


Следует учитывать, что разные сорта кукурузы будут вариться разное время — это напрямую зависит от сорта и «молодости» початков. Более жёсткие кормовые сорта кукурузы нужно варить ориентировочно 40-45 минут, специальные «нежные» сорта (типа Бондюэль) будут готовы уже через 5-7 минут после закипания.

Ещё раз напоминаем, что во время отваривания не стоит добавлять в кастрюлю соль, это может повлиять на нежность и сочность кукурузы при варке.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценности продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодилась наши советы о том, как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Отзывы или вопросы по варке кукурузных початков можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга.

⏰ Как варить кукурузу и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить кукурузу?

Молодую кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом – и кукуруза готова!

Как варить кукурузу в пароварке

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего «возраста», будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

Рецепт: кукуруза запеченная в сметане
Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут.

Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

Как долго варить кукурузу в початках (свежую или замороженную)

Как варить кукурузу в початках для сладкого, сочного, нежного летнего гарнира, который произведет впечатление на барбекю, обедах, пикниках и обедах в середине недели! Включая выбор, очищение и время варки кукурузы в початках (свежей или замороженной) для достижения отличных результатов!

Кукуруза в початках в сезон является одним из моих любимых летних овощей (наряду с цуккини). Готовите ли вы ее на гриле, в духовке, в микроволновой печи или варите, приготовление кукурузы в початках — это гарантированный способ каждый раз иметь счастливые животы. На этот раз, однако, я сосредоточусь на вареной кукурузе в початках, в том числе на выборе самой свежей кукурузы, ее чистке за считанные секунды и на том, как долго варить кукурузу в початках (свежую или замороженную) для идеальной кукурузы каждый раз.

Кукуруза в початках после приготовления очень сладкая, свежая, сочная и достаточно универсальная, чтобы ее можно было добавлять ко многим блюдам. Наслаждайтесь им в чистом виде или намажьте его маслом и посыпьте солью. Варка кукурузы в початках — лучший способ приготовить кукурузу в початках, чтобы получить самую сочную кукурузу. И все это с минимальными затратами времени (менее 10 минут!) и усилий.

Что в этом посте

  • Как выбрать свежую кукурузу в початках
  • Быстрый способ очистить кукурузу
  • Как сварить кукурузу в початках
    • Как долго варить кукурузу в початках
    • Как варить замороженную кукурузу в початках
  • Рекомендации по сервировке
  • Как хранить вареную кукурузу в початках
  • Как разогревать вареную кукурузу в початках?

Как выбрать свежую кукурузу в початках

При выборе свежей кукурузы, продаваемой в шелухе, есть несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшие початки на ферме, на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

  1. Сначала найдите кукурузу с плотная, ярко-зеленая шелуха , твердая и тяжелая для своего размера. Избегайте сухой, потрескавшейся, желтой или коричневой шелухи.
  2. Затем осмотрите шелк/кисточки. Это мохнатая/пушистая часть кукурузы. Он должен быть светло-золотистым/коричневым и слегка липким со сладким запахом. Избегайте его, если он сухой, темный, мягкий или пахнет плесенью.
  3. Кроме того, дает почувствовать початки, пытается проверить, что в зернах нет пробелов, и они на ощупь пухлые, без мягких пятен. В качестве последнего совета я также рекомендую проверить наличие червоточин или других признаков ошибок.

Я не рекомендую снимать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу, так как кукуруза сразу начнет высыхать и терять вкус и свежесть.

Для хранения свежей кукурузы

После того, как вы принесете кукурузу домой, я рекомендую хранить ее в холодильнике, даже если вы планируете использовать ее в тот же день. В любом случае, храните кукурузу в холодильнике в герметичном пакете с застежкой-молнией в ящике для хранения фруктов вместе с шелухой, чтобы сохранить свежесть в течение 2-3 дней.

Быстрый способ очистки кукурузы

Хотя очистка кукурузы может быть утомительной задачей, есть один метод, который я часто использую, чтобы выполнить эту работу практически за секунды.

  1. Просто используйте острый нож, чтобы отрезать конец каждого початка.
  2. Затем, крепко взявшись за другой конец кукурузы, потяните и слегка поверните шелуху, чтобы кукуруза просто выскользнула с другого конца.

Как варить кукурузу в початках

Этот рецепт варки сладкой кукурузы можно выполнить всего за 3 простых шага.

Сначала удалите шелуху и шелуху со свежей сладкой кукурузы (как написано выше).

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. По желанию добавить сахар (не соль!).

Зачем использовать сахар? Соль может привести к затвердеванию и/или сморщиванию кукурузы, так как она извлекает жидкость из кукурузы. Для сравнения, небольшое количество сахара помогает выявить естественную сладость вареной кукурузы. Также по желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока.

Как долго варить кукурузу в початках

После закипания добавить кукурузу, убедившись, что она полностью погружена в воду, и варить 3-5 минут, переворачивая/перемешивая один раз наполовину, пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. . Если это из супермаркета, это может занять до 10 минут, так как кукуруза старше.

Чем слаще и свежее кукурузный початок, тем быстрее он приготовится. Для проверки используйте кончик острого ножа.

Затем достаньте кукурузу из воды щипцами, посыпьте любимой начинкой (например, маслом, солью и перцем) и наслаждайтесь! Как приготовить кукурузу в початках в кипящей воде так просто.

Как варить замороженную кукурузу в початках

При использовании замороженной кукурузы в початках она должна стать мягкой через 5-8 минут. Следите за початками, чтобы они не переварились.

Чтобы согреться

Если кукуруза будет готова до того, как вы закончите есть, выключите огонь и оставьте ее в горячей воде, чтобы согреться. В качестве альтернативы слейте кукурузу и положите ее на большой противень, покрытый фольгой. Держите в тепле в духовке при температуре 200ºF/95ºC, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендации по подаче

Всякий раз, когда я варю кукурузу в початках, ее нужно есть прямо из початка, поэтому есть несколько способов, которыми я люблю ее украшать.

  • С сливочное масло и соль .
  • Со сливочным маслом , например, с маслом с травами, жареным чесночным маслом или лимонно-чесночным сливочным соусом.
  • Плюс немного свежих трав – таких как кинза, петрушка, базилик или зеленый лук
  • Немного приправ – таких как паприка, порошок чили, таджин и т.д. чеддер, рассыпчатая фета или сыр котиха.
  • Используйте морось соус – как чимичурри или заправка Ранч.
  • Make Elote – смажьте кукурузу майонезом или мексиканской сметаной с добавлением небольшого количества сока лайма, котихи и/или сыра пармезан, а также небольшого количества порошка кайенского перца/чили или таджина.

После этого вы сможете отведать вареную кукурузу в початках вместе с гамбургерами и другими блюдами барбекю, салатами и большинством блюд из белков, углеводов и овощей (например, сосиски с пюре и вареной кукурузой).

Вы можете срезать остатки кукурузы с початка и использовать их для добавления в ковбойскую икру, кукурузный салат и другие салаты. Это включает в себя обычные и зерновые, такие как салат из киноа или салат из макарон.

Как хранить вареную кукурузу в початках

Сделать заранее/хранить: Вы можете варить, охлаждать и хранить вареную кукурузу в початках в течение 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Заморозка : Я предпочитаю просто бланшировать кукурузу в течение минуты или двух, а не полностью готовить ее перед заморозкой (таким образом, она будет готова, когда вы разогреете ее из замороженного состояния). Заморозьте всю кукурузу в початках или отдельные кукурузные зерна. Быстро заморозьте их, не касаясь, до твердого состояния, затем переложите в Ziplock и храните в течение 4-6 месяцев. Дополнительные советы здесь.

Как разогреть вареную кукурузу в початках?

Вареную кукурузу в початках можно разогреть в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, и нагревать с 20-секундными интервалами до теплого состояния.

Можно также опустить его обратно в кипящую воду, чтобы он стал теплым.

ИЛИ разогрейте духовку до 300ºF/150ºC и разогрейте кукурузу, завернутую в фольгу, в течение 5-10 минут.

Более простые овощные гарниры

  • Идеальная тушеная спаржа
  • Стейки из цветной капусты на гриле
  • 5-минутный обжаренный в сахаре горох
  • Жареные стейки из капусты
  • Хрустящие жареные кабачки

Если вы попробуете приготовить вареную кукурузу в початках по этому рецепту, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 3 кукуруза в початках чем свежее, тем лучше
  • ▢ 1 столовая ложка сахара по желанию – чтобы подчеркнуть сладость кукурузы

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Удалите шелуху и волокна кукурузы (метод см. в блоге).

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. По желанию добавить сахар (не соль!).

    Зачем использовать сахар? Соль может привести к затвердеванию и/или сморщиванию кукурузы, поскольку она извлекает жидкость из кукурузы. Для сравнения, небольшое количество сахара помогает выявить естественную сладость вареной кукурузы. Также по желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу и убедитесь, что она полностью погружена в воду.

    Свежую кукурузу варить 3–5 минут. Для замороженной кукурузы потребуется от 5 до 8 минут.

    Кукуруза готова, когда она станет ярко-желтой и нежной. Обратите внимание, что кукуруза из супермаркета, которая старше, может готовиться до 10 минут.

    Чем слаще и свежее кукурузный початок, тем быстрее он приготовится. Для проверки используйте кончик острого ножа.

  • Достаньте кукурузу из воды щипцами, посыпьте любимой начинкой (например, маслом, солью и перцем) и наслаждайтесь!

Чтобы согреться (дополнительно)
  • Если кукуруза будет готова до того, как вы закончите есть, выключите огонь и оставьте ее в горячей воде, чтобы согреться. В качестве альтернативы слейте кукурузу и положите ее на большой противень, покрытый фольгой. Держите в тепле в духовке при температуре 200ºF/95ºC, пока не будете готовы к подаче.

Инструкции по хранению
  • Сделать заранее/хранить: Вы можете варить, охлаждать и хранить вареную кукурузу в початках в течение 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Заморозка : Я предпочитаю просто бланшировать кукурузу в течение минуты или двух, а не полностью готовить ее перед заморозкой (таким образом, она завершит приготовление, когда вы разогреете ее из замороженного состояния). Заморозьте всю кукурузу в початках или отдельные кукурузные зерна. Быстро заморозьте их, не касаясь, до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и храните в течение 4-6 месяцев.

    Как разогреть вареную кукурузу в початках?

    Вареную кукурузу в початках можно разогреть в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, и нагревать с 20-секундными интервалами до теплого состояния.

    Можно также опустить его обратно в кипящую воду, чтобы он стал теплым.

    ИЛИ разогрейте духовку до 300ºF/150ºC и разогрейте кукурузу, завернутую в фольгу, в течение 5-10 минут.

  • Используйте свежую сладкую кукурузу: Чем свежее кукуруза, тем слаще и сочнее она будет. Используйте органические продукты, где это возможно, для максимального аромата.
  • Чтобы сэкономить время: Вы можете использовать предварительно очищенные и подготовленные початки кукурузы, чтобы сэкономить время, хотя они не будут такими свежими и сладкими.
  • Если вы не планируете использовать всю свежую кукурузу сразу: Я рекомендую бланшировать ее, чтобы потом заморозить.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить: В противном случае кукуруза может стать мягкой. Я рекомендую использовать таймер и регулировать время в зависимости от размера и свежести кукурузы.
  • Можно ли варить кукурузу неочищенной? Да, можете, хотя для этого может потребоваться дополнительная минута или две. После приготовления снимите шелуху и наслаждайтесь. Однако я предпочитаю очищать кукурузу непосредственно перед приготовлением.
  • При желании добавьте молоко: Добавление в кастрюлю чашки молока вместо воды поможет подчеркнуть его естественную сладость без использования сахара.

Прочтите запись в блоге, чтобы узнать, как выбрать и очистить свежую кукурузу, рекомендации по подаче и другие советы!

калорий: 93 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Как варить кукурузу в початках

Научитесь варить кукурузу в початках , каждый раз идеально. Наслаждайтесь этим летним фаворитом с гамбургерами, ребрышками, курицей-гриль и многим другим!

Что касается летнего гарнира, то нет ничего проще и вкуснее, чем свежая кукуруза в початках. Я помню, как в детстве ел сладкую летнюю кукурузу, намазанную маслом, солью и перцем. Я до сих пор не могу насытиться этим, и мои дети тоже. Если и есть один летний овощ, на который я могу рассчитывать, он станет хитом для всех за столом, так это кукуруза в початках.

Что неудивительно, учитывая, что свежая кукуруза наполнена натуральной сладостью и имеет лучшую хрустяще-нежную текстуру. Перед этим невозможно устоять, но немного сливочного масла, а еще лучше медового или чесночного масла, выводит свежую кукурузу на совершенно новый уровень вкуса.

Есть много способов приготовить кукурузу в початках, и сегодня мы остановимся на самом основном рецепте вареной кукурузы в початках. Варить кукурузу в початках очень просто, и всего через несколько минут у вас будет сладкая, нежная кукуруза, готовая к вашим любимым летним блюдам.

Как варить кукурузу в початках

  1. Для начала удалите с кукурузы шелуху и волокна. Пока вы готовите кукурузу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Добавьте кукурузу в кастрюлю с кипящей водой. Варите кукурузу в течение 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы кукуруза прожарилась равномерно.
  3. Как только кукуруза станет мягкой, достаньте ее из воды и подавайте по желанию.

Как долго варить кукурузу в початках

После того, как вы добавите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой, ее приготовление займет около 6-8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько нежной вы любите кукурузу. Я обнаружил, что кукуруза готовится немного быстрее, если готовить меньше початков кукурузы.

Советы по приготовлению

Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы ваша кукуруза всегда получалась идеальной:

  • Лучше всего очищать кукурузу (удалять шелуху) непосредственно перед приготовлением. Шелуха предохраняет кукурузу от высыхания, сохраняя ее естественную сладость и влажность.
  • Вы можете регулировать количество готовящейся кукурузы, если не переполняете кастрюлю. Вся кукуруза должна быть погружена в воду, чтобы она готовилась равномерно.
  • Если вы готовите полную кастрюлю кукурузы, вы можете накрыть кастрюлю, чтобы любая кукуруза, выходящая из воды, готовилась на пару. Тем не менее, обязательно перемешайте один или два раза во время приготовления, чтобы початки кукурузы вращались в воде.
  • Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам понравится этот рецепт кукурузы быстрого приготовления в початках. Это легко и надежно!

Выбор и хранение кукурузы в початках

Чтобы выбрать лучшую кукурузу в початках, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Шелк должен быть влажным и шелковистым. Избегайте кукурузы с отверстиями в шелухе, так как это может быть признаком насекомых. Наконец, ощупайте кукурузный початок, чтобы убедиться, что в початке есть твердые, пухлые зерна. Если вы чувствуете мягкие пятна или пустые места в местах отсутствия зерен, не выбирайте этот кукурузный початок.

Хотя это может показаться заманчивым, не отрывайте шелуху, чтобы взглянуть на кукурузу. Это приведет к тому, что кукуруза начнет высыхать и терять часть своей естественной сладости.

Чем раньше вы сможете съесть свежую кукурузу после сбора урожая, тем лучше. Вы просто не можете превзойти кукурузу с фермерского рынка, которую готовят и наслаждаются в тот же день, когда ее собрали! Если вы можете есть кукурузу в початках в день покупки, отлично. Если нет, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить его свежим, сладким и влажным, перед хранением в холодильнике неплотно заверните его в полиэтиленовый пакет, убедившись, что в пакете нет влаги.

Что подавать с кукурузой в початках

Существует бесконечное множество способов украсить кукурузу в початках, например посыпать сыром пармезан, сбрызнуть соусом (мы любим чимичурри) или приготовить мексиканскую уличную кукурузу с чипотле. , сок лайма и сыр котиха. Однако чаще всего мы наслаждаемся им только с маслом, солью и перцем, чтобы аромат сладких, пухлых зернышек сиял!

Нужно вдохновение для основного блюда? Кукуруза в початках хорошо сочетается с:

  • Бургеры: Среди наших любимых бургеров — бургеры с индейкой, гамбургеры, приготовленные во фритюрнице, и гамбургеры с черными бобами.
  • Мясо на гриле: Кукуруза идеально подходит для приготовления свиных отбивных на гриле, стейка на гриле и куриных бедрышек на гриле.
  • Ребрышки: Партия ребрышек для медленного приготовления или ребрышек быстрого приготовления вкуснее, если их подавать с маслянистой кукурузой в початках.

Или срежьте кукурузу с початка и используйте ее для приготовления салата из свежей кукурузы. Это всегда хит вечеринки, а также отличный способ использовать жареную кукурузу.

Другие рецепты летних гарниров

Завершите летнюю кухню одним из этих аппетитных гарниров:

  • Овощи на гриле
  • Картофельный салат
  • Салат с макаронами
  • Домашний салат из капусты
  • Фруктовый салат

5 из 1 рейтинга

Как сварить кукурузу в початках

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут до идеальной варки кукурузы

5 на початках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *