Кабачки, цукини, баклажаны: в чем разница
Многие путают кабачки с цукини, предполагая, что они отличаются только цветом. В компанию к этой парочке часто записывают и баклажаны, хотя это три разных овоща. Рассказываем, чем они отличаются друг от друга, что в них ценного и как приготовить их повкуснее.
Исторические корни
Кабачок и цукини – действительно близкие родственники. Они принадлежат к виду тыква обыкновенная семейства Тыквенные. Название кабачка происходит от турецкого “kabak”, а цукини – от итальянского “zucca”. И оба слова переводятся как тыква.
Кабачок первым стали выращивать индейские племена Центральной Америки примерно 5 тысяч лет назад. Правда, в пищу долгое время шли только семена. В Европу эту культуру привез Христофор Колумб в 15-м веке. Поначалу заморский овощ использовался в качестве декоративного растения и особого гастрономического интереса не вызвал.
Благодаря итальянским селекционерам, спустя пару столетий кабачок приобрел младшего брата – цукини. К этому времени он и сам получил широкое распространение и многим пришёлся по вкусу. Ну а в Россию он попал лишь в 19-м веке из Греции и Турции. Цукини появился у нас примерно в это же время.
На вкус и цвет
В чём же разница между кабачком и цукини? Кабачки крупнее, бывают светло-зелёными, белыми и ярко-желтыми. Цукини – поменьше и кожура у них тёмно-зелёная.
У кабачков мякоть рыхлая и водянистая, с большим количеством крупных семечек. Перед приготовлением от них лучше избавиться, особенно, если это крупные плоды. У цукини мякоть более нежная и упругая. Семечки в ней тоже есть, но они такие мелкие, что почти не ощущаются в блюдах.
Кабачки довольно неприхотливы в уходе и менее чувствительны к воздействию плесневых грибков. Дождливое лето для них не станет испытанием. Цукини, напротив, привыкли к тёплому, мягкому, в меру влажному климату Средиземноморья – и в наших широтах им требуется более внимательный уход. Спелый кабачок можно есть сырым. А вот полностью созревший цукини требует лёгкой термической обработки.
Кабачок и цукини: что полезнее
Они во многом схожи по составу, но различия всё же есть. В первом чуть больше углеводов, во втором – растительного белка. Витаминов A, группы B, K и PP в обоих овощах почти поровну. Зато по запасам витамина C цукини превосходит кабачок вдвое. Но важно помнить, что при воздействии температуры аскорбиновая кислота разрушается.
Среди макроэлементов особый интерес представляет калий, необходимый для здорового сердца и эластичных сосудов. В кабачке около 9,5% суточной нормы минерала, тогда как в цукини – 18%. Учёные факультета питания из университета Бразилиа провели исследование, чтобы выяснить, как влияет способ приготовления на питательные свойства овощей. В нём приняли участие морковь, брокколи, кабачок и цукини. Образцы варили обычным способом, готовили на пару и в микроволновке, запекали в духовке. В цукини содержание калия снижалось при любой обработке. Кабачок сохранял ценный минерал в полном объеме только если его варили.
Кроме того, в составе кабачка содержится суточная норма марганца. Тогда как у его брата этого микроэлемента нет совсем. А он необходим нашему организму – для поддержания мышечной и костной ткани, обменных процессов и выработки гормонов. Ещё он помогает лучше усваиваться белкам и углеводам, регулирует уровень сахара в крови и ускоряет заживление ран.
Нельзя не упомянуть и о том, что кабачок, в отличие от цукини, содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, важные для здоровья глаз. Доказано, что если в меню часто присутствует кабачок, то у едоков снижается риск развития возрастных заболеваний (в первую очередь – катаракты). Стоит уточнить, правда, что большая часть этих веществ содержится в кожуре овоща.
Кулинарные тонкости
Кабачок и цукини – продукты универсальные. Из каждого можно приготовить полноценное меню, от закусок до десертов. Но при этом есть рецепты, в которых каждый из овощей ярче раскрывает вкусовые качества. Многие делают из них овощные оладьи. Опытные хозяйки уверяют, что лучше использовать цукини, поскольку они не такие водянистые. А из кабачков хорошо готовить блинчики. Главное, натереть их на мелкой тёрке, хорошенько отжать от лишней влаги и равномерно перемешать с классическим блинным тестом, но только без сахара.
Шеф-повара советуют для классического французского рататуя брать цукини. Если быстро обжарить тонкие ломтики на раскаленной сковороде, то они сначала впитают масло, а затем отдадут назад. При этом они сохраняют текстуру и приятно хрустят на зубах. А вот кабачки, с их пористой рыхловатой мякотью, словно созданы для супов-пюре. Чтобы овощи вобрали в себя вкусы других ингредиентов, можно сначала обжарить их с чесноком и луком-шалот, а затем влить и выпарить на медленном огне полстакана белого вина.
Сырой кабачок можно класть в салаты. И здесь тоже есть хитрости! Вначале плод нарезают крупными ломтиками, смешивают с нашинкованной свежей зеленью, добавляют немного винного или яблочного уксуса, по щепотке соли и сахара. Дальше нужно промариновать кабачок с полчаса. Уже в таком виде можно его подавать, а ещё лучше – добавить в салат из сезонных овощей.
Баклажан: ещё немного истории
Баклажан не приходится роднёй ни кабачку, ни цукини. Он принадлежит к семейству паслёновых, так же как картофель, томат и перец. Родиной овоща считается Восточная Индия – там его выращивали с древних времён. Арабы привезли его в Афганистан и Иран, а персидские торговцы распространили по Южной Европе и Северной Африке.
Греки и римляне окрестили баклажан «яблоком бешенства», так как считали, что он вызывает помутнение рассудка. Только спустя несколько столетий его стали понемногу разводить – правда, только в медицинских целях. Знахари лечили отваренными плодами зубную боль, а порошком из высушенных листьев – подагру. И лишь в 19-м веке овощ стали употреблять в пищу.
В России с баклажанами познакомились в 17-18 веках, хотя признавать не спешили довольно долго. Вот и сегодня «синенькие» (так называют их на юге) уступают в популярности кабачкам. Объяснение очень простое: их вырастить на наших грядках намного проще – баклажаны всё-таки любят тепло. Хотя селекционеры уже над этим работают. Например, в Центральном ботаническом саду Новосибирска вывели гибрид овоща «Сибирский аргумент», которому даже холода не страшны.
Кстати, название «синенький» никак не связано с цветом плодов – ведь баклажаны бывают разных оттенков, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно одной версии, баклажаны прибыли в Одессу из Китая, что в переводе на иврит звучит как «Син». Отсюда и название, которое прижилось в южных регионах страны.
Баклажан и кабачок: кто тут самый полезный
Раз уж кабачок и цукини – родственники, то сравнивать баклажан будем со старшим братом. По питательным веществам расхождения у них такие: в баклажане в 2 раза больше растительного белка, и в 2,5 раза – пищевых волокон. Примечательно, что содержание полезных элементов в овоще может меняться. Испанские учёные проводили эксперимент с разными сортами. Одни выращивали на открытом грунте, другие – в теплице. Оказалось, что овощи, выращенные в естественных условиях, содержат больше углеводов, витамина C и антиоксидантов.
Если говорить о минеральном составе, то в баклажане много меди и молибдена. Медь отвечает за синтез ферментов, задействованных в важнейших биохимических реакциях. Она также поддерживает выработку гормонов и некоторые функции мозга. Молибден улучшает состав крови, помогает усваиваться витаминам, служит профилактикой подагры.
Пожалуй, только один у баклажана недостаток – его аллергенные свойства. Учёные ещё в середине прошлого века обнаружили, что этот овощ способен «запускать» развитие дерматита, если у человека есть к нему предрасположенность. А некоторые виды белков в его составе вызывают пищевую аллергию. Вот почему овощ не стоит давать маленьким детям.
Кабачок, напротив, врачи рекомендуют использовать в качестве первого прикорма. Исследования, проведенные в Бирмингемском университете Великобритании, подтвердили, что он не представляет никакой угрозы для здоровья грудных малышей. Более того, если постепенно вводить его в рацион вместе с другими овощами, то отлучение от грудного вскармливания происходит более плавно и безболезненно.
Мифы о вреде баклажана
Многие не любят баклажан за горький привкус. Его даёт соланин – типичный для паслёновых растительный алкалоид, безвредный в умеренных количествах. Чтобы избавиться от горечи, наши мамы и бабушки вымачивали кусочки баклажана в воде или пересыпали их солью. Сейчас необходимость в этом отпала. Селекционеры постарались, и теперь в современных сортах соланина практически нет.
Согласно ещё одному расхожему мнению, баклажан выводит из организма железо, поэтому овощ якобы нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает от анемии. Это тоже не соответствует действительности. Дело в том, что при нормальном уровне железа организм усваивает из пищи не больше 15% этого микроэлемента. Он может плохо всасываться из-за проблем с желудочно-кишечным трактом или недостаточной выработке гормона гепсидина, так что баклажаны тут ни при чём.
Вкусный баклажан: рецепты со всего света
Баклажан, как и кабачок – продукт многогранный. Рулетики, соте, пряную икру и другие популярные блюда знают и любят многие. А как приготовить овощи по-ресторанному изысканно и по-домашнему вкусно? Вот несколько примеров…
Национальная израильская закуска бабагануш делается легко и быстро. Баклажаны запекают с кожурой, мякоть выдавливают и пюрируют, смешивают с чесноком, кунжутной пастой и пряностями. Получается что-то вроде паштета, который можно намазывать на ломтики подсушенного хлеба.
Визитная карточка кавказской кухни – яркое пряное рагу аджапсандал. Готовят его из жареных баклажанов и других овощей с добавлением большого количества свежей петрушки, кинзы и орегано. Подают блюдо как горячим, так и холодным.
Главный турецкий летний хит – имам баялды, что можно перевести как «имам упал в обморок». Это лодочки из баклажанов, наполненные рисом и овощами. Главная изюминка заключается в том, что лодочки жарят во фритюре. А чтобы удалить излишки жира, их обрабатывают паром.
Греки тоже нашли интересное применение баклажану – они добавляют его в свою любимую мясную мусаку. Здесь сочный фарш в соусе бешамель чередуется со слоями овощей. А для придания выразительного вкуса в начинку кладут сладкие специи, такие как корица и мускат.
…Ну что ж, теперь нам стало окончательно ясно, что кабачок, цукини и баклажан – разные овощные культуры. У каждого есть своя история, уникальные полезные свойства и узнаваемый вкус. За это мы и любим главные летние овощи и готовим из них столько вкусного!
чем отличаются и чем схожи?
Разнообразие сортов, форм, названий, цветов растений подчас вводят нас в заблуждение, когда уже и сам не уверен, правильно ли называешь тот или иной овощ и не принимаешь ли его за что-то другое. Извечный вопрос — чем отличаются кабачки от цуккини? Мнения множатся на почве собственных домыслов, тогда как ответ довольно-таки прост — всем и ничем. Давайте вместе разберемся в этом запутанном вопросе, чтобы в дальнейшем у вас не возникало сомнений.
Содержание
- 1 В чем разница
- 2 Видео «Все о выращивании цуккини, кабачков и патисонов»
- 3 Особенности агротехники
- 4 Видео «Как растут кабачки и цуккини»
В чем разница
Начнем с общих моментов: и кабачки, и цуккини происходят из семейства тыквенных, то есть, они родственники. Различия начинаются с формы и цвета овощей. Кабачки — кустовые растения, которые стелются по земле, активно разветвляются. Плоды их могут вырастать до действительно гигантских размеров, продолговатые, белого, реже желтого цвета, содержат семена внутри. Их нельзя употреблять в сыром виде. Шкурка, покрывающая плод, жесткая, крайне редко подлежит употреблению, поскольку для размягчения приходится разваривать плод в кашу.
Цуккини — растут аккуратным кустом, без явных ответвлений. Плоды намного меньше, чем у кабачков, темно-зеленого цвета с крапчатым рисунком. В сравнении с кабачками у них более мягкая, хрустящая плоть, меньшие цветки и листья. Плоды можно употреблять в сыром виде, они не содержат семян внутри.
Нежную кожицу плода не нужно удалять во время готовки, что повышает ценность продукта. Они менее калорийны, но при этом содержат богатый витаминный комплекс, который в больших количествах содержится в шкурке овоща. В отличие от кабачков — созревают намного быстрее и дают больший урожай.
На самом деле, это похожие растения, которые различаются между собой так же, как и два сорта любой культуры — особенностями строения плодов, вкусовыми качествами и нюансами агротехники. Это два разных овоща, которые принадлежат к одному семейству.
Видео «Все о выращивании цуккини, кабачков и патисонов»
Информационное видео, которое поможет каждому огороднику вырастить здоровые и плодовитые цуккини и кабачки.
Особенности агротехники
В вопросах выращивания кабачки и цуккини отличаются предпочтениями в условиях проживания. В остальном, как и любое тыквенное растение, они любят умеренные подкормки минеральными или органическими удобрениями, не терпят переизбытка азотных соединений в почве. Кабачок менее прихотлив — любит нейтральный грунт, солнце, умеренный полив. Более того, их не нужно регулярно пропалывать из-за того, что они стелются по земле — сорнякам просто не удается вырасти в его тени. Урожай спеет только к концу августа — началу сентября. Могут расти как на открытом грунте, так и в теплицах или парниках. Подвержены корневой гнили, поэтому обязательно нужно прореживать листья в прикорневой зоне, а также следить за температурой почвы и воды.
Цуккини в этом плане тоже теплолюбивы, но отдают предпочтение влажным почвам, обильному поливу, высокой влажности воздуха. Если кабачки могут жить на одном месте несколько лет (хоть делать этого и не рекомендуется из-за опасности заболевания грибковыми болезнями), то их сородичи плохо уживаются на одном месте. Первый урожай можно собирать уже в июне. В основном, их выращивают в теплицах, парниках или под пленкой. Они больше подвержены нашествию мучнистой росы, корневой гнили, ложной мучнистой росы.
Обе разновидности тыквенных требуют тщательного подбора удобрений. Подойдет комплекс NPK-минералов, который вносят внекорневым способом. Растения хорошо относятся к калию, древесной золе, настою коровяка, мочевине, селитре. Требует трех-четырех подкормок в год, чтобы выдать наилучший урожай.
Первую подкормку лучше проводить при пересадке рассады в землю, раствором аммиачной селитры и суперфосфата. Каждые две недели можно вносить смесь из 30 г суперфосфата и 1 г борной кислоты, которые растворяют в 10 литрах воды. Хорошо сказываются на росте раствор йода, который используют для дезинфекции почвы и стимуляции вегетативных процессов, а также дрожжевой раствор, который напитывает растения необходимыми минеральными микроэлементами.
На рассаду цуккини выращивают в стаканчиках, так же как и кабачки. Однако, в отличие от кабачков, срок готовности саженцев к пересадке у первых меньше — всего 25-30 дней, тогда как роста кабачков нужно ждать 45-50 дней. На этом фактические различия в агротехнических процедурах у видов заканчиваются. Обоим видам необходима подкормка минеральными и органическими удобрениями, полив, проветривание, профилактика грибковых заболеваний.
По сути, чтобы получить сочный овощ поскорее, следует выращивать цуккини, а чтобы потешить себя вкусным овощем ближе к концу лета — кабачки. Разница только в названии, видовой разновидности и вкусовых качествах. В остальном кабачки и цуккини – это тыквенные, которые украсят собой любой стол и любое блюдо.
Видео «Как растут кабачки и цуккини»
Видео-подборка фотографий, которые покажут насколько похожи два сорта плодов под названием цуккини и кабачки.
Разница между цуккини и тыквой
С июля по сентябрь на фермерских рынках в изобилии продается тыква, которую собирают на приусадебных участках.
Однажды на местной ферме я стоял перед корзинами, переполненными зелеными, желтыми, полосатыми и двухцветными цилиндрическими, круглыми, конусовидными и с фестончатыми краями кабачками.
Я всегда покупала кабачки, но в этот день мне захотелось расширить ассортимент и попробовать что-то другое. Итак, я выбрала ярко-желтые кабачки в форме цилиндра и с гордостью понесла их домой, но позже узнала, что это тоже кабачки.
С тобой такое случилось? Тогда пришло время узнать больше!
Читайте дальше, чтобы узнать, что я узнал о цуккини и летних кабачках, и попробуйте самые вкусные сезонные блюда.
Вот что мы рассмотрим:
Чему вы научитесь
- Что такое Summer Squash?
- Цукини родился
- Магазины и склады
- На кухне
Давайте сразу.
Что такое летний сквош?
Летняя тыква, также известная как желтая тыква, имеет древние корни в Центральной Америке и Мексике. Сегодняшние сорта делятся на следующие группы: кокозелле, горбуша, гребешок, прямошея и кабачок.
Цветовая палитра включает двухцветный, зеленый, оранжевый, белый и желтый цвета с бугристой или гладкой кожицей.
Рассмотрим каждый из них.
Кокосели темно-зеленые со светло-зелеными полосами и цилиндрической формы. Имеют насыщенный ореховый вкус.
Рука держит свежесобранный кокозель.Крюкнеи имеют загнутую верхнюю часть и луковичное дно. У них более сладкий вкус, больше похожий на тыкву и другие зимние сорта.
Желтые горжетки.Гребешки, также известные как лепешки, имеют форму диска с зубчатыми краями. Некоторые называют их летающей тарелкой или тыквой НЛО. Они сладкие и мягкие.
Пирожки в ассортименте.Прямые грифы имеют булавовидную форму. Они в меру сладкие и маслянистые.
Желтые прямые вороты.В группе прямошейных вы найдете сорт, известный как «Зефир», гибрид зеленого и желтого цветов. Они слегка сладкие с травянистыми оттенками.
Зефирные прямые вороты.Летний кабачок собирают всего за 50 дней , когда он незрелый и имеет тонкую съедобную кожицу, мякоть от нежного от бледно-желтого до бледно-зеленого цвета и мягкие семена. Вы можете узнать больше о выращивании собственного на нашем родственном сайте Gardener’s Path .
Существуют также зимние сорта, такие как желудь, баттернат, Хаббард, арахис и тыква, для созревания которых может потребоваться до 120 дней . У них твердая несъедобная кожура, мякоть от желтого до оранжевого цвета и твердые семена, которые приятны на вкус при поджаривании или обжаривании. У них более выраженный, сладкий, тыквенный вкус.
И хотя мы подаем тыкву как овощ, биологически это фрукт. В частности, это ягода, называемая «пепо», , отсюда и ботаническое название, Cucurbita pepo subsp. пепо .
Цуккини родился
Цуккини — это уникальный сорт летней тыквы. Датируется Италией в 1500-х годах . В то время фрукты не только прибыли в Европу, они уже выращивались и стали основным продуктом домашнего хозяйства в Милане.
Однажды, предположительно в 1850 году , Мать-природа сотворила свое волшебство, и на грядке со сквошем появилась мутация. На этот раз, когда отпал первый опыленный цветок, вместо желтого вырос цилиндрический зеленый овощ.
Судя по всему, само название уже использовалось и относилось к бутылочной тыкве, которая также была зеленой и потреблялась молодой и нежной. Вскоре новый зеленый овощ стали называть цуккини, и популярность тыквы пошла на убыль.
Сегодня, помимо традиционного зеленого, современные сорта бывают других цветов, например, ярко-желтые, которые я купил, а также светло-зеленые и оранжевые сорта.
Несмотря на то, что они похожи по вкусу на другие виды тыквы, они имеют землистый оттенок, придающий тонкий пикантный вкус.
Примечание о кукурбитацинах
Хотя кукурбитацины редко встречаются в коммерчески выращиваемых цуккини, они могут присутствовать. Эти горькие на вкус биохимические соединения удерживают травоядных от употребления в пищу диких кабачков.
Экологический стресс и перекрестное опыление с дикими растениями могут вызвать переизбыток кукурбитацинов в культурных растениях.
Всегда будьте осторожны и отказывайтесь от горьких фруктов, чтобы избежать расстройства желудочно-кишечного тракта.
По сути, это в целом похоже на распространенный рефрен, объясняющий, что квадрат — это прямоугольник, но прямоугольник — это не квадрат. Кабачки на самом деле являются особой разновидностью тыквы.
При покупке выбирайте фрукты, твердые при легком надавливании. Не должно быть царапин, зазубрин, мягких пятен или обесцвечивания.
Храните фрукты в ящике для овощей и фруктов холодильника и планируйте их использовать в течение недели. Мойте их непосредственно перед использованием.
Вы можете заморозить любые дополнения.
Фрукты нарежьте монетами или кубиками и бланшируйте их в кипящей воде в течение трех-пяти минут, полностью охладите и поместите охлажденные кубики в пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Аккуратно выдавите лишний воздух и запечатайте. Использовать в течение трех месяцев.
Кроме того, вы можете приготовить пюре из фруктов и заморозить их, чтобы приготовить собственное детское питание или ингредиенты для супа.
Приготовьте фрукты и превратите их в пюре, охладите пюре, разлейте его по лоткам для кубиков льда и заморозьте. Как только они полностью замерзнут, выньте их из лотка.
Поместите замороженные кубики в один слой в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Выдавите лишний воздух и запечатайте. Использовать в течение трех месяцев.
На кухне
Согласно USDA , содержание питательных веществ в кабачках и других видах тыквы одинаково.
100-граммовая сырая порция с кожей любого типа, кроме других витаминов и минералов, содержит около:
- 17 ккал (калорий)
- 94,8 г воды
- 1,21 г белка
- 3,11 г углеводов
- 1 грамм пищевых волокон
- 2,5 г общего сахара
- 261 миллиграмм калия
- 200 мкг витамина А
- 17,9 мг витамина С
Все типы могут взаимозаменяемо использоваться в готовых продуктах, таких как хлеб, гарниры и супы. Вы можете запекать, жарить, жарить, жарить, жарить, тушить или готовить их на пару.
Однако некоторые лучше подходят для определенных рецептов, чем другие.
Например, если в рецепте требуется начинить фрукты, гребешки и другие круглые варианты подходят для создания наполняемого лотка с верхней «крышкой».
Из прямошейных и других длинных, тонких сортов получаются привлекательные и вкусные выдолбленные «лодочки» с открытым верхом, покрытые плавленым сыром или поджаренными панировочными сухарями.
Фото: Меган Ягер.Они также хорошо вписываются в ручной или механический спирализатор для приготовления низкокалорийной альтернативы пасте с низким содержанием углеводов, также известной как зудлс или кабачки! Вы также можете использовать овощечистку или мандолину для того же подхода, создавая длинные ленты, идеально подходящие для подачи со свежим соусом.
А если у вас закончились огурцы для салата , в крайнем случае можно заменить их сырой тыквой.
Фото предоставлено Фанни Слейтер.В идеале свежесобранные культуры должны быть молодыми, нежными и ароматными. Однако, если вы обнаружите, что у вас более старый овощ, вы можете удалить крупные семена и использовать только мякоть, разрезав ее вдоль и вытащив ее.
Он может быть не таким ароматным, а текстура может быть более волокнистой, но как перезревшие бананы , он все еще подходит для выпечки хлеба. Попробуйте этот рецепт кабачкового хлеба или декадентской шоколадной версии.
Фото: Келли МакГрейнЦветки также съедобны. Удалите стебель и внутренние части, если хотите, и наслаждайтесь ими в кляре и жареными или фаршированными и запеченными в день покупки или сбора урожая. Придерживайтесь мужских цветов, если собираете свои собственные, оставляя женские на лозах для производства плодов.
Попробуйте и отведайте
Я был приверженцем кабачков с детства. Мы покупали его еженедельно, когда был сезон, даже не взглянув на лепешки или крючки.
Обычно мы следуем кулинарным традициям нашей семьи, не понимая, что не даем шанс новым продуктам.
Надеюсь, я вдохновил вас на расширение кругозора в области сквоша. Хотя вкусовые различия могут быть незначительными, разнообразные формы и цвета привносят новые эмоции в стол.
Готовы ли вы попробовать рецепты поздних сезонных блюд, таких как острый мармелад с чили , сладкий и острый лебеда из кабачков , суп из кабачков по-летнему
и хрустящий картофель фри с овощами ?Дайте нам знать, что вы готовите! И обязательно ознакомьтесь с нашей статьей 11 вкусных идей для обильного летнего урожая кабачков .
Если вы нашли это руководство информативным и хотели бы узнать о других фруктах, которые мы едим как овощи, мы рекомендуем следующее:
- Свежий огурец: много возможностей, мало калорий
- Тыквы и их различные применения
- Соблазнительные помидоры: насыщенный, сочный вкус и исключительная польза для здоровья
Фотографии Меган Ягер, Фанни Слейтер и Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.
О Нэн Шиллер
Нэн Шиллер — писательница из юго-восточной Пенсильвании. Когда она не в саду, она на кухне готовит оригинальные блюда без глютена и молочных продуктов. Имея опыт работы в бизнесе, писательстве, редактировании и фотографии, Нэн пишет юмористические и информативные статьи на темы садоводства, еды, воспитания детей и недвижимости. Наличие глютеновой болезни только вдохновило ее на поиск творческих способов обеспечения своей семьи питательной едой из местных источников.
Кабачки и огурцы: объяснение различий! –
Если вы сидите на строгой диете, то наверняка знакомы с кабачками и огурцами. Мы часто видели их в салатах или других рецептах диет с низким содержанием холестерина. Но если вы когда-нибудь пробовали готовить из этих тыкв, вы бы поняли, что их нелегко отличить друг от друга. Темно-зеленый, бледная мякоть и такая же цилиндрическая форма — неудивительно, что многие путают одно с другим, если поставить их рядом.
Однако между кабачками и огурцами больше различий, чем вы думаете. Продолжайте читать, поскольку мы помещаем давние дебаты между кабачки и огурцы , чтобы отдохнуть и обсудить, чем они отличаются друг от друга!
В чем разница между цуккини и огурцом?
Кабачки (также называемые кабачками и кабачками) — это вид растущих травянистых летних кабачков из семейства Cucurbitaceae или Cucurbits, наряду с огурцами, тыквами, кабачками, дынями и тыквами. Как и огурцы, кабачки часто собирают преждевременно, поэтому кожура остается нежной и съедобной, как и остальные его части: кожица, семена и мякоть, включая цветки кабачка. В настоящее время насчитывается около 14 различных видов кабачков.
Кабачок – это фрукт или овощ? Кабачок — один из многих фруктов, маскирующихся под овощ. Многие думают, что кабачки — это овощи, потому что мы относимся к ним как к одному из них. Однако с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт, потому что он имеет семена и растет из них. На самом деле он воспроизводится из цветущей части растения кабачка.
Как и цуккини, огурец (латинское название cucumis sativusis ) является фруктом и также относится к семейству Cucurbitaceae . Сорта огурцов бывают разных размеров и цветов, которые вы обычно найдете на фермерском рынке. Садовые огурцы наиболее распространены в Северной Америке, в то время как английский огурец часто используется в салатах. Другие, с которыми вы, возможно, знакомы, — это армянские огурцы, огурцы и огурцы Кирби.
Вы знали?
- Более 100 сортов огурцов. Самые известные сорта – нарезка, соление и английский огурец.
- Некоторые виды огурцов могут достигать 2 футов в длину!
- Цветы цуккини (также известные как цветы цуккини) съедобны и вкусны!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: English Cucumber: все, что вам нужно знать
Кабачки и огурцы похожи, но имеют разную кожуру
Маринованные огурцы
При сравнении цуккини и огурца можно заметить, что оба фрукта на первый взгляд имеют удлиненную цилиндрическую форму и зеленую кожицу. Однако одним прикосновением, , вы сможете мгновенно определить разницу по текстуре их кожи . В зависимости от сорта некоторые огурцы могут иметь шероховатую или гладкую кожицу. Английский огурец имеет холодную гладкую поверхность без бугорков, в отличие от маринованных огурцов типа Герхина и Кирби, которые имеют шероховатую поверхность. При этом кожица кабачков гладкая и сухая.
Кабачки имеют одревесневшие стебли, огурцы – нет
Кабачки и ломтики кабачков
Как и огурцы, кабачки также имеют луковицы. Однако еще одна особенность, которая отличает один вид от другого с точки зрения внешнего вида, заключается в том, что кабачки имеют на одном конце одревесневшие стебли, которые также можно есть. Однако, чтобы съесть их, вы должны сначала очистить их, чтобы удалить колючие волоски.
Цуккини имеют цвет от светло-зеленого до очень темно-зеленого. На некоторых сортах также есть зеленые полосы. Как правило, кабачки вырастают до 8 дюймов в длину. Хотя, поскольку их собирают преждевременно, свежие кабачки обычно имеют длину менее 6 дюймов.
Между тем, обычные огурцы имеют темно-зеленую кожуру с зелеными полосами и могут достигать 6-8 дюймов в длину. Английский огурец, в частности, имеет ровный изумрудно-зеленый цвет. Они также длиннее и уже, чем обычные огурцы.
Цуккини и огурец отличаются вкусом
Цуккини имеет более насыщенный вкус и мягкий сладковатый вкус. Этот фрукт также немного горький, но с более сухой и твердой мякотью. Приготовление цуккини выявит его естественную сладость, уравновешивая более выраженный горьковатый вкус.
Между тем, мякоть огурца имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, который подходит для освежающих рецептов, таких как этот салат из огурца, кукурузы и черной фасоли. Из-за высокого содержания воды мякоть также сочная, что делает огуречный лимонад утоляющим жажду или гарниром для напитков и коктейлей. Кожица имеет более землистый вкус и немного горьковатый вкус, как у кабачков. В целом, огурец — это освежающий фрукт, который можно добавлять в пикантные блюда, рецепты салатов и даже напитки и коктейли.
Цукини лучше приготовить, огурец лучше сырым
Кабачки рулетики
Можно ли есть цукини сырыми? Да, можно, хотя готовят лучше, чем , так как он подчеркивает естественную сладость и мягкий вкус фруктов. Между тем, огурцов лучше всего есть сырыми и маринованными, а не приготовленными. Возможно, мы знаем, что огурцы — это отличная заправка для салата, но они также отлично подходят и как самостоятельное блюдо. Подумайте о освежающем салате из огурцов с помидорами, красным луком и несколькими приправами.
Как правило, нарезанные или тертые цуккини прекрасно подходят для начинки тарелок. Если его нарезать тонкими полосками, его можно превратить в суши-роллы из сырых цуккини в качестве здоровой альтернативы оригинальной версии. Вы также можете добавить его в куриный суп или запечь в виде полезного картофеля фри! Этот фрукт также хорошо сочетается с выпечкой, такой как пирожные, банановый хлеб и пирог с кабачковой крошкой.
А если интересно: можно ли заменить кабачок огурцом? Да и нет . Огурец можно использовать только в том случае, если по рецепту требуется сырой кабачок. Но если вы заменяете рецепты, требующие вареных цуккини, использование огурцов менее чем идеально, так как они имеют тенденцию размокать при приготовлении. Мы рекомендуем использовать огурцы в салатах и рецептах, требующих легкой кулинарной обработки.
Низкокалорийные
Есть ли разница между цуккини и огурцом с точки зрения пищевой ценности? Да, но не много. В 100 граммах кабачка содержится 17 калорий, а в 100 граммах огурца всего 15 граммов калорий (12 без кожуры). Для сравнения, огурец среднего размера содержит столько же калорий, сколько один кубик сахара или половинка яблока. Короче говоря, оба очень здоровы. Более того, это показывает, почему цуккини и огурцы должны быть вашими лучшими продуктами, если вы хотите эффективно похудеть или просто хотите правильно питаться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое зимняя дыня (пепельная тыква)?
Кроме того, огурцы и цуккини обладают исключительной пользой для здоровья. Оба содержат очень мало сахара (менее 3 г на 100 г) и углеводов (4 г на 100 г) из-за высокого содержания воды. Кроме того, все части огурца и кабачка богаты питательными веществами, такими как витамин К, магний и калий.
Если вы хотите сесть на кето-диету, кабачки и огурцы — хорошая кето-дружественная альтернатива обычным рецептам пасты и лапши. Попробуйте заменить свое обычное блюдо, богатое углеводами, здоровой лапшой из цуккини.
Цуккини и огурец: обобщение различий
Цуккини и огурец очень похожи во многих аспектах, поскольку они оба являются членами семейства тыквенных. Но, конечно, у них есть явные отличия. Вот краткий обзор их различий, чтобы помочь вам лучше понять:
- Цуккини имеет более гладкую поверхность, чем огурец. Некоторые виды огурцов кажутся немного бугристыми, прохладными и восковыми, когда вы проводите по ним руками.