Цветная капуста на зиму с болгарским перцем: Цветная капуста с перцем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цветная капуста маринованная с морковью и перцем

Vendanny – Фев 13th, 2017 Категории: Маринованная капуста

Вкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, душистый перец, капуста цветная, лавровый лист, морковь, острый перец, сахар, соль, укроп, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Приведенный ниже рецепт не займет много времени в приготовлении, но доставит массу удовольствия зимой и придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

На одну трехлитровую банку готовой цветной капусты маринованной возьмем:

  • цветная капуста — 1 средний вилок;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец чили — 1-2 шт.;
  • перец душистый горошек;
  • лавровый лист;
  • уксус 70% — 1 ч.л.;
  • укроп.

Маринад:

  • соль — 4 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • вода — 2 л.

Как мариновать цветную капусту с морковью и перцем

Промоем цветную капусту под проточной водой и разберем на соцветия.

Болгарский перец разрежем пополам, удалим семечки и плодоножку. Нарежем некрупной соломкой.

На очищенной моркови продольно сделаем несколько V-образных надрезов. Таким образом при нарезке кружочками получатся интересные цветы.

Приготовим маринад. Вскипятим в кастрюле воду, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем и уберем с огня.

На дно каждой банки укладываем укроп, чеснок, перец горошек, лавровый лист, острый перец. Сверху кладем соцветия капусты, слегка приминаем. Заливаем все крутым кипятком, через 5 минут сливаем.

Наливаем в банки кипящий маринад и добавляем уксус. Закатываем без стерилизации, переворачиваем и ставим остывать.

Цветная капуста маринованная по этому рецепту имеет приятный пряный вкус. Такая заготовка хорошо сочетается с мясными и даже рыбными блюдами. Хранить ее, желательно, в погребе или подвале.

Tweet

Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить ароматную и вкусную закуску из цветной капусты по-корейски с морковью и сладким перцем подготовим необходимые продукты. Все овощи предварительно промоем в проточной воде и почистим.

Головка цветной капусты должна быть плотной, белой, без признаков порчи и коричневых пятен. Незначительные повреждения аккуратно срезаем острым ножом и освобождаем кочан от покровных листьев.

Сладкий перец можно взять как красный, так и любого другого цвета — зеленый, желтый, фиолетовый, оранжевый… Это уже кому как нравится.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Морковь – 150 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр в зернах – 2 чайные ложки
  • Перец черный в зернах – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Вода для рассола – 1,5 л
  • Соль для рассола – 2 чайные ложки
  • Уксус столовый – 40 мл
  • Масло растительное рафинированное – 70 мл

Как приготовить цветную капусту по корейски

1. Головку цветной капусты разбираем на отдельные соцветия примерно одного размера. Крупные разрезаем пополам.

2. В сотейнике кипятим воду с лавровым листом, солью и лимонной кислотой. Опускаем в закипевший рассол соцветия. Провариваем их 1 минуту с момента кипения и сразу перекладываем в дуршлаг.

Лимонная кислота в рассоле сохраняет белый цвет соцветий капусты.

3. Морковь натираем на специальной терке соломкой. Если такой терки нет, то нарезаем овощ острым ножом как можно тоньше.

Сладкий перец режем длинными тонкими полосками.

4. Нарезку сладкого перца и моркови смешиваем с солью и сахаром.

Даем постоять минут 30, чтобы они пустили сок.

5. К овощам выкладываем остывшую цветную капусту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Зерна кориандра и черного перца прокатываем скалкой на деревянной доске или измельчаем в ступке и высыпаем сверху на капусту. Вливаем уксус и горячее растительное масло.

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то досаливаем по своему вкусу. На этом этапе для любителей остренького можно добавить острой паприки по желанию. В этом варианте закуска получится слабо-острой за счет чеснока и черного перца.

6. Еще раз перемешиваем овощи в миске со специями, маслом и уксусом.

7. Накрываем емкость с практически уже готовой цветной капустой по-корейски подходящей крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

8. Перекладываем салат-закуску в стеклянную банку вместе с маринадом и убираем в холодильник на нижнюю полку, где она может храниться до 7 дней.

Но съедается эта вкуснятина гораздо быстрее.

9. Цветная капуста по-корейски с морковью и сладким перцем готова.

Подаем ее в качестве закуски к мясу, картофелю, макаронам. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Цветная капуста на зиму – 5 рецептов в банках

О пользе и вреде солений спорят давно, главное – знать меру в употреблении каждого продукта и иметь в копилке проверенные рецепты.

Многие хозяйки делают заготовки из цветной капусты. Такие консервы, помимо лёгкого приготовления, станут отличной холодной закуской и салатом. Из маринованной капусты получается прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы сберечь заготовки до холодов, важно правильно хранить консервацию. Банки лучше поместить в тёмное помещение с температурой 8-12°С.

Пестрая маринованная цветная капуста на зиму

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусная и сочная, просто пальчики оближешь! Чтобы соление выглядело ярко, используйте разноцветный сладкий перец. Для любителей острого, добавьте половину стручка перца чили. Для меры компонентов на маринад, возьмите гранёную стопку объёмом 100 мл.

Время приготовления 50 минут. Выход – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 1 минуты головка;
  • лаврушка – 2 шт;
  • горошки душистого и острого перцев – по 4 шт.

Для маринада:

  • вода – 1,2 л;
  • соль – 0,5 стопки;
  • сахар – 0,5 стопки;
  • уксус 9% – 1 стопка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымойте литровые банки и крышки для них. Простерилизуйте на пару по две минуты.
  2. На дно уложите горошки перцев и лавровый лист. Распределите по банкам половину очищенного чеснока и дольки болгарского перца.
  3. Морковь нарежьте кружочками, лук и лимон средними дольками, присоедините к овощам.
  4. Промытую капусту разберите на соцветия размером 3-4 см, переложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 3 минуты. Выньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и наполните банки, сверху добавьте оставшиеся кусочки овощей.
  5. Для маринада закипятите воду, всыпьте соль и сахар. В конце влейте уксус, и сразу выключите огонь.
  6. Залейте маринадом наполненные банки, герметично закупорьте крышками.
  7. Поставьте на сутки готовую консервацию вверх дном под тёплый плед для остывания.

Цветная капуста на зиму в банках «Деликатесная»

Для заготовок в домашних условиях используйте банки без повреждений и сколов на горлышке. Перед наполнением, вымойте и пропарьте пару минут, крышки также стерилизуйте.

Время приготовления 1 час. Выход – 4 литровые банки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 200 гр;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидоры спелые – 1,2 кг;
  • капуста цветная – 2,5 кг;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • масло рафинированное – 0,5 стакана;
  • соль – 60 гр;
  • сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разрежьте на части, промойте под проточной водой и отварите 5 минут, остудите.
  2. Перекрутите томаты на мясорубке, добавьте масло, соль и сахар. Доведите на малом огне до кипения и присоедините толчёный чеснок, рубленую петрушку и сладкий перец, варите 5 минут.
  3. В кипящий томат уложите кусочки капусты, томите 15 минут, в конце влейте уксус, снимите с огня.
  4. Горячее ассорти разложите по чистым банкам и сразу закатайте.

Консервированная цветная капуста по-корейски

Вкуснейшая капуста со вкусом корейских специй. Зимой остаётся лишь извлечь содержимое, полить растительным маслом и подавать гостям. Специи для корейских блюд подбирайте по необходимой остроте, для пикантности добавьте в рассол 1-2 ст.л. сухой приправы аджика.

Время приготовления 1,5 часа. Выход – 6-7 литровых банок.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 800 гр;
  • уксус – 6-7 ст.л.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • сахар – 6 ст.л;
  • соль каменная – 6-8 ст.л;
  • приправа для корейской моркови – 6-7 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, уложите соцветия капусты и проварите 7-10 минут. Затем выньте и остудите.
  2. Вымытую морковь натрите на тёрке для корейской моркови, острый и сладкий перцы нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите и продавите через пресс.
  3. Перемешайте цветную капусту с подготовленными овощами и наполните банки, слегка утрамбовывая содержимое. Добавьте в каждую по 1 ст.л. уксуса.
  4. Для рассола, доведите до кипения воду, в которую добавлены соль, сахар и приправа.
  5. Установите банки с овощами в кастрюлю для стерилизации, аккуратно влейте горячий рассол. Стерилизуйте литровые банки – 40-50 минут, ½ литровые – 25-30 минут, с момента закипания воды в ёмкости.
  6. Закрутите консервы, поставьте крышками вниз до полного остывания.

Замороженная цветная капуста на зиму

Прекрасный способ сохранить полезные свойства овощей и фруктов – заморозка. Для расфасовки используйте пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Для зимнего употребления попробуйте заморозить ассорти из капусты и сезонных овощей. В холодное время года останется лишь опустить нужное количество заготовки в кипящую воду и готовить ароматные супы и гарниры.

Время приготовления 30 минут + 2 часа на сушку. Выход – 1 кг.

Ингредиенты:

  • неочищенная цветная капуста – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. У головки капусты удалите листья и черешки, разрежьте на кусочки 2-3 см и вымойте в проточной воде.
  2. Дайте стечь жидкости, разложите капусту на полотенце для испарения влаги. При наличии, применяйте сушку для овощей.
  3. Просушенные соцветия разместите ровным шаром на лотке и поставьте в морозильную камеру. Используйте функцию быстрой заморозки.
  4. Когда овощи затвердеют, переложите их в пакет или тару с крышкой. Плотно закройте и отправьте на хранение в морозилку.

Соленье из цветной капусты

Для засолки выбирайте осенние сорта капусты и сразу перерабатывайте, пока не начали темнеть.

Время приготовления 30 минут + 2 недели для брожения. Выход – десятилитровая ёмкость.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 6 кг;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • перец чили – 3 шт;
  • зонтики укропа – 10 шт;
  • вода – 3 л;
  • каменная соль – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно закипятите воду, добавьте соль, влейте уксус и охладите.
  2. Кочаны цветной капусты, очистите и вымойте, разрежьте на 10-12 частей.
  3. На дно подходящей ёмкости поместите лаврушку. Капусту, плотно уложите, пересыпая ломтиками перца и нарубленным укропом.
  4. Заливаем охлаждённым рассолом и маринуем 2 недели при комнатной температуре. После, переносим соленье в прохладное место.

Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем, луком и морковью

Однажды (это был 2009 год) купила я в магазине изумительно вкусный маринованный салат из цветной капусты и овощей. Сколько не находила рецептов, но это было всё не то. И вот, решила я приготовить такой салат сама, как чувствую. Вспомнила, что у меня очень вкусный маринад в рецепте Капуста пелюстками, который я выверяла под свой вкус до грамма, кто готовил по нему, тот подтвердит, это очень вкусно. В этом рецепте я вычислила вес продуктов в граммах, чтобы хватило ровно на 3 л банку. Сразу к итогу: результат получился таким ярким и замечательным, что я и предположить не могла! Если вы любитель маринованных, свежих, хрустящих овощей с ярким вкусом – это ваш рецепт.


На 3 л банку
Овощи:

Капуста цветная – 1 кг 250 г
Морковь – 250 г
Болгарский перец – 120 г
Луковица – 75 г
Петрушка – пучок
Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 2 стол. лож.

Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Уксус столовый 9% – 180 г (немного не полный стакан)

Сначала займёмся овощами.
Цветную капусту вымыть. Разобрать на мелкие соцветия. Высыпать в глубокую миску.
Морковь помыть, очистить, натереть на корейской тёрке. Высыпать в миску к капусте.
Болгарский перец вымыть, вычистить семенную коробку, нарезать соломкой.
Луковицу почистить, порезать полукольцами тонко.
Петрушку нарезать.
Всё вместе перемешать в миске.


Укладываем получившийся салат в трёхлитровую банку, слегка утрамбовывая.
Количество продуктов рассчитано, чтобы заполнить банку полностью под горлышко.
Теперь заливаем сверху уксус.

Маринад. В кастрюле закипятить воду. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Снять с огня, залить сразу же кипящий маринад в банку с овощами.
Банку закрыть стеклянной крышкой. Оставить на столе до полного остывания.
Я готовила салат с утра и он простоял у меня на столе до позднего вечера.
На ночь убрала банку с салатом в холодильник.


Пробовать салат  начала уже через сутки. А муж так просто сел и поел его за ужином.
Чем дольше настаивается салат, тем лучше капуста промариновывается.

Рецепт: Консервированное овощное ассорти | Шикарная заготовка на зиму! С шампиньонами, цветной капустой и болгарским перцем!

Ингредиенты:
капуста цветная – 1 кг;
шампиньоны – 1 кг;
перец болгарский красный. – 1 кг;
вода – 0,5 литра;
уксус 9% – 0,5 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
масло подсолнечное – 0,5 стакана;
соль – 2 ст.ложки с горкой;
петрушка и укроп свежие – 1 пучок;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 7 шт;
перец горошком – 7 шт

В своем отзыве приветствую всех любителей домашней консервации. Сезон овощей еще не закончился, успейте заготовить на зиму вкусных салатиков. Подготовку к зиме я начала еще летом, закатав 2 порции вкуснейших кабачков по-корейски (они у нас расходятся мгновенно), на прошлой неделе заготавливала болгарский перец в томатной заливке без уксуса, и вот мама подала еще одну идею, о которой я и напишу в этом рецепте.

Я очень люблю готовить что-то новое, не исключение из правила заготовки на зиму, поэтому сочетание грибы- цветная капуста- перец болгарский вызвало у меня огромный интерес. Записала рецепт и сразу же опробовала его на деле.

Хочу сказать, что результат превзошел все ожидания, мы с муже открыли на пробу баночку овощного ассорти с шампиньонами, цветной капустой и перцем- были в полном восторге, муж сказал, что обожает свою тещу. Блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое, настоятельно рекомендую попробовать, пока в продаже есть недорогие сезонные овощи.

Итак, начнем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Шампиньоны выбираем небольшие, моем их, режем пополам, если попался грибочек, режем на 4 части.

Пока я занималась шампиньонами, в 5-литровой кастрюле уже закипел маринад- к воде я добавила уксус, сахар, масло подсолнечное и соль. Подготовленные шампиньоны отправляем в кастрюлю, варим их минут 10.

Пока варятся шампиньоны, делим на соцветия цветную капусту.

Отправляем ее к шампиньонам и варим тоже 10 минут.

Вслед за капустой в кастрюлю отправляется предварительно очищенный и порезанный на продолговатые полоски болгарский красный перец.


Варим все вместе еще 10 минут, затем выключаем плиту.

Перед тем, как раскладывать овощи по банкам, готовим специи к ним- свежие петрушку и укроп, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок.

На дно каждой банки укладываем по веточке петрушки и укропа, режем 2 зубчика чеснока, кидаем лавровый листик и несколько горошин черного перца. Наполняет доверху банки горячими овощами.

Для консервации я использую банки с твистовыми крышками, накрываю каждую банку крышкой, отправляем стерилизовать их на 20 минут, затем плотно закрываем при помощи специального ключа.

Простерилизованные банки с овощным ассорти переворачиваем вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.

Вот и готова наша шикарная заготовка на зиму- овощное ассорти с шампиньонами, цветной капусты и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Цветная капуста с овощами на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем овощи.

Цветную капусту как следует промойте, обсушите, а после разберите на соцветия, ножом обрезая слишком толстые и жесткие стебли. После каждое соцветие нужно разделить еще на пополам, если оно крупное, мелкие можно оставить цельными.
Морковь сперва как следует промойте, а уже потом, избавившись от всего песка и земли, снимите с нее шкурку. Вновь сполосните корнеплод уже после чистки и нарежьте его кружочками или соломкой.
Из болгарских перцев вычистите сердцевинки с семенами. Хорошенько промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите, а после порежьте на кубики или соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте холодной водой.
Репчатый лук тоже избавьте от шелухи, сполосните проточной водой, а после порежьте тонкими перьями или полукольцами.
Стручок жгучего перца просто промойте, но если он большой, то лучше всего еще и разделить его вдоль или поперек на половинки.
Так же между делом поставьте промытые с содой стеклянные банки стерилизоваться, в духовку или в микроволновку.
2 Заготавливаем цветную капусту с овощами на зиму.

На дно подготовленных банок уложите выбранные вами специи, побольше или поменьше, это уже вам выбирать, Если вы заготавливаете капусту в большой банке, скажем, в трехлитровой, то специи нужно будет уложить не только на дно, но и сверху, уже после того, как вы заполните тару овощами.
Поверх специи уложите сперва чеснок, затем морковку с болгарским перцем, стручок жгучего перца и лук. Теперь укладывайте в банку цветную капусту, утрамбовывая каждый ее слой, чтобы соцветия лежали очень плотно друг к другу.
Заполненные банки залейте крутым кипятком, накройте капроновыми крышками и оставьте в таком виде на 3-5 минут.

В это же время приготовьте рассол. Для этого в сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавив в нее соль и сахарный песок. Прокипятите все пару минут и убедитесь, что соль и сахар растворились без следа.

Слейте из банок с овощами и цветной капустой ранее залитую туда горячую воду, а вместо нее влейте рассол, а так же по пол чайной ложки уксуса на каждую банку. Заверните плотно крышки и, перевернув банки вверх дном, оставьте их остывать.
Для верности, чтобы заготовка точно не взлетела, можно ее дополнительно простерилизовать. Вы можете сделать это с помощью духовки или как я, с помощью горячей воды. Для этого перед тем, как плотно закрыть заготовки, я составляю их в кастрюлю (на ее дно нужно расстелить кухонное полотенце) с горячей водой, а затем довожу до кипения и в течение 15 минут стерилизую цветную капусту с овощами. А уже затем плотно закрываю банки крышками, переворачиваю и даю остыть.
Как только цветная капуста с овощами остынет до комнатной температуры, ее можно будет убрать к прочим заготовкам в кладовку или погреб.
3 Подаем цветную капусту с овощами.

Подавать цветную капусту с овощами лучше всего в качестве холодной закуски. Уж так красиво и ярко выглядит такая заготовка, что придется кстати не только на обыденном столе, но и на праздничном. А еще цветная капуста хороша с картошечкой и с горячими блюдами, как гарнир, хороша, потому что и вкусна, и полезна!
Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из цветной капусты на зиму: лучшие рецепты с описанием

Добавить в избранное

Цветная капуста — не самый частый гость на столе, хоть и напрасно: польза для здоровья сочетается в ней со способностью служить замечательным гарниром к любым мясным блюдам. Приготовить из неё такой салат, как лечо, достаточно просто. Он будет прекрасно смотреться зимой на любом столе и радовать вас и ваших близких чудесным вкусом.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем начать приготавливать лечо, убедитесь, что кочаны не испорчены, на них отсутствует тёмный налёт. Затем нужно опустить их в хорошо подсоленную холодную воду на 15–20 мин, чтобы оттуда вылезли все насекомые, не смытые при промывании под проточной водой.

Важно! Не забудьте добавить в воду для бланширования 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Тогда капуста не потемнеет и сохранит белый цвет.

Далее кочаны надо разрезать на части. Однако не нужно делить на очень мелкие соцветия, чтобы после приготовления они не разварились в кашу. После этого их следует бланшировать в кипятке 2-3 минуты — и можно приступать к готовке.

Рецепты заготовок лечо из цветной капусты на зиму

С этим овощем можно приготовить разнообразные блюда, применяя и комбинируя различные добавки. Рассмотрите рецепты, в которых капуста замечательно сочетается с помидорами, перцем, морковью и томатной пастой.

Классический рецепт

5 литровых банок40 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • цветная капуста

    2 кг

  • болгарский перец

    1 кг

  • томатная паста

    400 г

  • сахарный песок

    1 ст.

  • подсолнечное масло

    150 г

  • молотый красный перец

    0,5–1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

80,7 ккал

  1. Вымыть, разобрать на маленькие соцветия, поместить в кипящую воду на 1-2 минуты.
  2. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Нарезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Нарезать перец соломкой.
  4. Варка маринада: в большую кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахарный песок. Закипятить, всыпать все овощи и варить 30 минут на среднем огне.
  5. В процессе варки обязательно помешивать, чтобы не пригорало.
  6. За 5 минут до снятия с огня присоединить уксус и молотый красный перец.

Салат как лечо из цветной капусты

5 литровых банок40 мин

Шаги

10 ингредиентов

  • цветная капуста

    1 кг

  • сладкий перец

    0,5 кг

  • лук репчатый

    0,5 кг

  • помидоры

    1,5 кг

  • сахарный песок

    150 г

  • растительное масло

    150 мл

  • молотый красный перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

65 ккал

  1. Подготовить овощи. Разобрать на соцветия, промыть. Поместить в кипяток на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Нарезать остальные овощи: морковь и перец — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
  3. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло почти до кипения. По очереди добавлять туда соль, сахар, уксус, а также лук, помидоры, перец, морковь. Тушить 10 минут.
  4. После этого высыпать капусту и держать на медленном огне ещё 10 минут.
  5. Снять, переложить в банки и закупорить. Дать остыть.

Особенности хранения заготовок

Перед тем как переложить готовый салат в банки, их необходимо хорошо вымыть и прокипятить в воде с содой. Крышки обязательно простерилизовать в горячей воде и плотно закрутить. Прежде чем прятать готовые закатки в кладовую, утеплите их тканью до полного остывания.

Важно! Обязательно выбирайте для хранения закупоренных салатов тёмные, холодные помещения без попадания солнечного света и влаги. Если такого места нет, подойдёт нижняя полка холодильника.

Салаты, наподобие лечо — удивительное блюдо и настоящая находка для обеда. Помимо полезной и вкусной цветной капусты, добавляйте любые специи, чеснок, любимую зелень, чтобы украсить их вкус. А рецепты заготовок на зиму дадут возможность наслаждаться ими даже с приходом холодов.

Похлебка из цветной капусты и кукурузы с маслом красного перца – Triathlete

Обязательно используйте все нежные части цветной капусты, включая стебель.

Обслуживает 6

1 литр куриного бульона
1 фунт цветной капусты (1 большая голова), крупно нарезанный
2 початка свежей сладкой кукурузы, отрезанные от початков (или 2 чашки замороженной кукурузы), разделенные
1 чашка простого йогурта, разделенная на

Масло красного перца
1 красный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
крупная соль по вкусу

Сверху
2 столовые ложки измельченного сыра или сыра фета
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или базилика (по желанию)
черный перец грубого помола по вкусу

Для приготовления масла из красного перца: Бланшировать болгарский перец в кипящей соленой воде не более 1 минуты.Кожа будет морщинистой. Обмакните перец в холодной воде, снимите кожицу и удалите стебель и семена. Поместите перец в блендер с оливковым маслом и пюре. Приправить по вкусу крупной солью и отложить.

Для приготовления похлебки: В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите куриный бульон до непрерывного кипения и тушите цветную капусту в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

Пока цветная капуста готовится, обугливайте кукурузу в сухой сотейнике на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы она не почернела.Отложите в сторону.

Переложите приготовленную цветную капусту и куриный бульон в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Верните смесь из цветной капусты в кастрюлю и добавьте половину кукурузы и половину йогурта. Готовьте еще минуту или две на слабом огне, чтобы все прогрелось.

Вылейте похлебку в отдельные миски и сверху положите оставшуюся кукурузу, ложку йогурта и сбрызните маслом красного перца. Украсьте свежим рассыпанным сыром и свежей нарезанной зеленью, если используете. Закончить черным перцем крупного помола.

Этот рецепт взят из Таблица зоны кормления , где шеф-повар Биджу Томас и доктор Аллен Лим предлагают более 100 совершенно новых рецептов, чтобы пригласить друзей и семью к столу таким образом, чтобы это питало жизнь и спорт.

Сливочная выпечка из цветной капусты и сладкого перца

СПОНСИРОВАНИЕ: мы в восторге от хорошей еды и отличных ингредиентов, поэтому мы объединились с Divine Flavor, чтобы предложить вам вкусные рецепты для каждого сезона, приготовленные из их свежих продуктов.
Кремовая выпечка из цветной капусты и сладкого перца с добавлением кешью, радует глаз и вкусовых рецепторов, но при этом не содержит молочных продуктов.

Обожаю перец трибелли! Еще я люблю запеченную цветную капусту.

Наверное, поэтому этот рецепт мне кажется совершенно потрясающим! Он не только невероятно пахнет, но и выглядит очень красиво. Добавление этих ярких перцев к обычно скучному белому зимнему блюду добавляет забавный оттенок цвета, который понравится всем.

Перцы трибелли делают это обычное блюдо еще более захватывающим! Как можно не полюбить эти праздничные краски!

Этот рецепт полностью не содержит глютена и молочных продуктов, как и все другие мои рецепты. Есть что-то в том, чтобы приготовить обычное блюдо с более здоровым вкусом, что заставляет мое сердце подпрыгивать от радости. Мне нравится иметь возможность насладиться классической едой, которая не повредит моему желудку после ее употребления! И никакой вины – лучший способ поесть!

Запеканка из цветной капусты наполнена золотой цветной капустой и сливочным, чесночным и безмолочным соусом.. все идеально запечено с мягкими и красивыми перцами трибелли. Что делает этот рецепт таким сливочным, так это кешью! Я знаю шокирующий, правда ?! Это похоже на густое молоко из кешью.

Я добавил пищевые дрожжи, чтобы они были более сырными. Это аппетитный трюк, которому я научился, пытаясь стать веганом в прошлом году! Пищевые дрожжи – отличная добавка для всех бывших любителей сыра!

Это определенно один из тех рецептов, которые вы хотите использовать на семейном обеде, чтобы поразить всех своими здоровыми, но вкусными кулинарными навыками.Это один из тех рецептов, по которым вы хотите устроить семейный ужин, чтобы вы могли его приготовить … И лучшая часть этого рецепта – вы можете легко приготовить из него очень большое блюдо, чтобы убедиться, что у вас есть запасы для следующих нескольких дней! Когда я в последний раз приготовила этот рецепт, у меня оставалось три дня. Это идеальный гарнир ко многим блюдам!

Вот некоторые из замечательных сочетаний, которые мне понравились с этим рецептом:
– Сладкий кленовый лосось
– Тайские спринг-роллы
– Quinoa Enchiladas
– Veggie Burgers

См. Также

Еще одна вещь, о которой я хочу упомянуть, что делает этот рецепт потрясающим, – это то, что в нем мало углеводов! Для всех, кто придерживается кето-диеты, этот рецепт можно есть каждый день!

Я использовала перец Трибелли от Divine Flavor.Они потрясающие, такие хрустящие и сытные. Найдите их в местном продуктовом магазине.

Для веганов: кремовая выпечка из цветной капусты и сладкого перца

Сливочная выпечка из кешью, кремовая выпечка из цветной капусты и сладкого перца доставляет удовольствие глаз и вкусовых рецепторов, но при этом не содержит молочных продуктов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 чашки цветной капусты
  • 1 чашка нарезанной капусты Tribelli Peppers
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана кешью, смешанного с 1 стаканом воды
  • 1 чайная ложка розовой соли
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого чеснока

Духовку разогреть до 350 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, пока он не станет мягким. Добавьте цветную капусту, перец трибелли и воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут (или пока цветная капуста не станет полумягкой).

  • Добавьте сливки из кешью, розовую соль, орегано и пищевые дрожжи.

  • Снимите крышку и доведите до кипения в течение 1-2 минут, чтобы сливочно-соус из кешью загустел.

  • Добавьте смесь в форму для запекания.Выпекать в духовке 30 минут или пока поверхность не станет слегка золотистой. Снимите и остудите примерно 10 минут, чтобы не обжечься!

  • Посыпать чесноком и подавать!

  • Никки Бахан

    Привет, я Никки! Я делюсь своими полезными рецептами без глютена, молочных продуктов, жизненными проектами и приключениями по всему миру в моем блоге Nikki’s Plate!

    Крем-суп из цветной капусты с красным перцем

    Этот рецепт – один из тех, чье имя слишком длинное для параметров поля заголовка моего блога.Если бы у меня был свой способ, я бы назвал это «Сливочно-жареный суп из красного перца и цветной капусты с козьим сыром», но это вроде бы больше символов, чем вы даже можете поместить в сообщение в Твиттере. Однако, когда вы любитель еды и разработчик рецептов, это похоже на влюбленность – когда вы находите отличный рецепт, вам хочется кричать с крыш обо всех его чудесных качествах (и о различных ингредиентах, которые придают ему сложность). профиль вкуса). Вы не хотите ничего упускать. С помощью этого супа я хочу сказать миру, что он может быть одновременно сливочным и ломким, что он прекрасно сочетает в себе смелость жареного красного перца с более тонким вкусом цветной капусты и что это идеальная миска для здорового вегетарианского комфорта на холоде. зимняя ночь.Но мое поле заголовка в блоге не может вместить столько слов, поэтому давайте просто назовем его сокращенным названием «Кремовый суп из цветной капусты с красным перцем». Думайте об этом как об альбоме Фионы Apple, который все называют просто When the Pawn , а настоящее название –

    .

    « Когда пешка попадает в конфликт, он думает как король. То, что он знает, наносит удар, когда идет в бой, и он выиграет все» до того, как он выйдет на ринг. Может быть, когда вы идете в одиночку, вы держитесь за руку и помните, что глубина – это величайшая из высот, и если вы знаете, где стоите, тогда вы знаете, где приземлиться, и если вы упадете, это не имеет значения, потому что вы знаете Ты прав .”

    Добро пожаловать.

    В любом случае, этот суп – рецепт цельной еды, от которого вы можете почувствовать себя хорошо в разгар этого сезона удовольствий. Приготовьте блюдо, подавая с кусочком хрустящего хлеба. А когда вы попробуете смесь жареного красного перца, цветной капусты, лука, чеснока, специй и козьего сыра, вы поймете, что я имею в виду, говоря о признании каждого ингредиента. Не стесняйтесь кричать с крыши!

    Крем-суп из цветной капусты с красным перцем

    Этот вегетарианский суп одновременно полезен и сытен!

    Порций: 4 основных блюда

    • 4 красных болгарских перца, нарезанных пополам и удаленных семян
    • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
    • 2 ст.оливковое масло, разделенное на части
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. свежий тимьян (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • 1 щепотка хлопьев красного перца
    • 1 кварт. овощной бульон (или куриный, для невегетарианского варианта)
    • 1 ч. паприка копченая
    • 4 унции. измельченный козий сыр
    • сок 1/2 лимона (около 2 ст. л.)
    • соль и перец по вкусу
    • Нагрейте жаровню до высокой температуры и положите красный перец разрезанной стороной вниз на противень примерно в 4 дюймах от жаровни.Жарьте до тех пор, пока кожица не станет в основном почерневшей, часто проверяя, около 5-7 минут. Поместите в герметичную емкость и дайте пару 20 минут. Снять кожуру и нарезать перец кубиками.

    • Тем временем нагрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте цветную капусту с 1 ст. оливкового масла и равномерно разложить на противне. Жарьте 20-30 минут, помешивая один раз в середине.

    • Нагрейте остальные 1 ст. в кастрюле с бульоном на среднем огне и обжарить лук до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты.Добавьте нарезанный кубиками красный перец, обжаренную цветную капусту, бульон, перец и козий сыр и тушите 10 минут.

    • Пюре до желаемой консистенции с помощью погружного блендера, смешать с лимонным соком, приправить солью и перцем и подавать.

    Вам также может понравиться …

    Крем-суп из цветной капусты и красного перца с жареным чесноком

    Мне кажется, что я говорил о погоде триллион раз в этом году (в этом году, как и этой зимой), но я говорю об этом снова, потому что холодно.Так холодно. Я просто не могу с этим справиться. Я прожил в Канзасе всю свою жизнь, так что можно подумать, что я к этому уже привык, но это просто не то, к чему можно привыкнуть. Черт возьми, мне даже холодно летом, когда ниже 85 градусов.

    Прямо сейчас, все, что я хочу сделать, это свернуться клубком у обогревателя и плакать, пока снова не наступит весна, а еще лучше – лето. Единственное, что помогает мне справиться с этим, – это большие толстые свитера, теплые носки, гигантские пледы, палящий душ, горячий чай, подогретые машины и обильное количество пузырящегося супа.

    Этот суп, в частности, согревал мое тело изнутри три дня подряд на прошлой неделе, и я все еще мечтаю об этом.

    Эээээ, также следует отметить, что когда я попросила моего мужа вычитать этот пост, он отметил толстый свитер как опечатку и сказал, и я цитирую: «Я никогда не слышала о толстом свитере … может быть, неуклюжем?» Хахахахаха, мальчики.

    Суп из цветной капусты был в моем списке суповых блюд, которые нужно готовить целую вечность; Я даже купил три головки цветной капусты три раза с намерением сделать ее, но по тем или иным причинам она отслаивалась.Это могло быть из-за моего страха, что он получится мягким, или будет странная текстура, или это могло быть просто лень. Кто знает?

    Только когда я недавно попробовал «картофельное пюре» из цветной капусты, это буквально взорвало мой мозг, и я решил, что мой суп из цветной капусты готовится как можно скорее. Я спросил официанта, может ли он дать мне какие-либо подробности о том, откуда исходит интенсивный аромат, и он сообщил мне, что они просто облили цветную капусту оливковым маслом, солью и перцем, затем вымарали из нее дерьмо, а затем протерли пюре.Это заставило меня снова задуматься о моем давно потерянном супе из цветной капусты, и, может быть, просто возможно, если бы я почернел цветную капусту так же, как они, у супа не было бы шансов быть мягким, как я изначально опасался.

    Но на этом я не остановился; Я зажарила не только цветную капусту, но и красный перец, и две целые головки чеснока. Для тех из вас, кто не знаком с жареным чесноком, это в значительной степени жидкое золото. Сливочное, сладкое и чесночное жидкое золото…

    Сам суп состоит всего из шести ингредиентов, но эти шесть ингредиентов серьезно ароматны.

    После того, как все обжарилось, все вместе с небольшим количеством куриного бульона помещается в блендер, переносится на плиту для кипячения, а затем в последнюю минуту взбивает половину с половиной.

    Если вы хотите пофантазировать, вы можете даже протолкнуть суп через сито для получения ультра-кремовой текстуры, но я подумал, что это просто прекрасно, как есть. Во всех моих супах-пюре мне нравится иметь немного текстуры, поэтому я добавила в суп немного хрустящих гренок с чесноком, немного сыра пармезан и сбрызнула оливковым маслом для приятного послевкусия.

    Это суп, о котором я буду мечтать еще долго…



    Сливочно-жареный суп из цветной капусты и красного перца

    Автор: Николь ~ Cooking for Keeps

    • головка цветной капусты, нарезанная крупными кусочками
    • 1 большой красный перец
    • 2 головки чеснока 2 столовые ложки
    • , разделенный на части
    • 3 ½ стакана куриного бульона
    • 1 ½ чайной ложки соли + ⅛ чайной ложки, разделенные на части
    • ½ стакана пополам
    • 2 стакана итальянского хлеба, нарезанного ½ кубика
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • Тертый сыр пармезан для гарнир
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Срезать верхушки чеснока. Выложите на большой лист фольги. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Соедините стороны фольги вместе, чтобы получилась упаковка. Выложить на противень и запекать 30-40 минут. Остудить и выдавить жареный чеснок.
    3. Смешайте цветную капусту и красный перец с 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложкой соли.
    4. Запекайте 30 минут, затем включите жаровню. Жарьте до тех пор, пока цветная капуста не станет слегка почерненной, около 15 минут. Вынуть из духовки, но оставить красный перец до обугливания со всех сторон, еще 5-10 минут.
    5. Очистите красный перец от кожуры.
    6. Работая партиями, переложите обжаренную цветную капусту, красный перец и жареный чеснок в блендер, добавьте ½ стакана куриного бульона или больше, чтобы сделать суп пюре. Взбивайте до однородной массы.
    7. Переложите в кастрюлю. Добавьте оставшийся куриный бульон. Тушить 10-15 минут. Добавьте ½ и ½ и приправьте большим количеством соли и перца.
    8. Пока суп закипает, приготовить гренки. Уменьшите огонь в духовке до 325 градусов. Перемешайте хлеб с оставшимся оливковым маслом, ⅛ чайной ложки соли и чесночным порошком.Выпекать до золотистого цвета, около 8 минут.
    9. Подавать суп с гренками, сбрызнуть оливковым маслом и тертым пармезаном.

    3.2.2265

    (Посещали 5520 раз, 1 посещали сегодня)

    Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке – рецепт со вкусом фермы

    Брокколи и цветная капуста приобретают совершенно новый облик, если их готовить на сильном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла и приправ.

    Всего: 4-6 порций
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 20 минут
    Рецепт Создал: Kim Galeaz
    Рекомендовано в: My Indiana Home

    Состав

    • 6 чашек маленьких порционных соцветий брокколи и цветной капусты, смешанные
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка черного молотого перца
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • ¾ чайная ложка измельченного красного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте до 425 градусов.
    2. Перемешайте брокколи и цветную капусту в большой миске с оливковым маслом, солью и черным перцем.
    3. Добавьте чеснок и толченый красный перец; хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все части.
    4. Смажьте неглубокую форму для выпечки (10x15x1 дюйм) кулинарным спреем и разложите овощи в один слой.
    5. Запекать 10–15 минут или до тех пор, пока он не станет слегка мягким и не начнет подрумяниваться, но не подгореть.
    6. Перемешайте все овощи один раз за время приготовления. Подавать немедленно.

    Советы и примечания

    Этот рецепт также подходит для жарки брюссельской капусты.Замените брокколи и цветную капусту на 1,5–1,5 фунта свежей брюссельской капусты, с обрезанными коричневыми концами и удаленными желтыми листьями, затем перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем (без чеснока или красного перца). Увеличьте время запекания до 25–30 минут или до тех пор, пока ростки не станут мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи.

    Другая идея замены: сладкий картофель или любой зимний кабачок. Просто обжарьте приправленные дольки сладкого картофеля или половинки зимних тыкв в течение 30-50 минут или до мягкости и мягкости вилки.

    Найти другие рецепты

    www.FarmFlavor.com

    мексиканского риса с цветной капустой – больше мам!

    Рисованная цветная капуста – это настоящее безумие, и я подпрыгиваю, потому что она действительно чертовски хороша на вкус! В последнее время я много возился с рисом из цветной капусты, чтобы сделать тесто для пиццы, салат, миски, оладьи и т. Д.

    Этот рецепт был моим постоянным фаворитом последние пару недель. И я не злюсь по этому поводу!

    Где купить рисовую цветную капусту:

    Я покупаю нарезанную цветную капусту у Торговца Джо.Бывает свежим или замороженным. Я видел это также в Costco и других крупных продуктовых магазинах. Поскольку он становится все более популярным, он довольно широко доступен.

    Что делать, если я не могу найти нарезанную цветную капусту:

    Если вы не можете найти уже нарезанную цветную капусту, вы можете легко приготовить ее самостоятельно. Чтобы приготовить нарезанную цветную капусту, поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбейте 5-10 раз, пока не получите консистенцию риса.

    Как приготовить мексиканский рис с цветной капустой:

    1. Доведите до кипения около 6 стаканов воды в кастрюле.Добавить нарезанную цветную капусту и варить 5-7 минут. Слейте воду и поместите в миску.
    2. Добавьте остальные ингредиенты в цветную капусту.
    3. Поместите ингредиенты для заправки в небольшую кувшинку, закройте крышкой и встряхните, чтобы смешаться.
    4. Добавить в смесь цветной капусты и перемешать. Подавать горячим или холодным.

    Мексиканский рис с цветной капустой Рецепт:

    Состав

    • 1 фунт мешок рисовой цветной капусты
    • 1 столовая ложка красного лука, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана мини-сладкого перца, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки Jicama, нарезанные кубиками,
    • 1/4 стакана вареного и крупно нарезанного бекона без глютена
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки сыра Котия (если вы не употребляете молочные продукты, можете не использовать это)
    • 1/4 стакана Pico De Gallo Salsa, (купите свой любимый сейф марки)
    Состав заправки:
    • 1 чайная ложка цедры лайма (около 2 лаймов)
    • 1/4 стакана сока лайма (около 3 лаймов)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка агавы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки тмина

    Инструкции

      1. Доведите до кипения около 6 стаканов воды в кастрюле.Добавить нарезанную цветную капусту и варить 5-7 минут.
      2. Слейте цветную капусту через мелкоячеистое сито и поместите в миску.
      3. Добавьте остальные ингредиенты в цветную капусту.
      4. Поместите ингредиенты для заправки в небольшую кувшинку, закройте крышкой и встряхните, чтобы они смешались.
      5. Добавьте к смеси цветной капусты и перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать горячим или холодным.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калории: 133 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 9 мг Натрий: 515 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 3 г

    Суп из цветной капусты с карри и жареного красного перца – Женщина с сердцем феникса

    Ингредиенты:

    • 1 большая головка цветной капусты со стеблем, разрезанным на маленькие соцветия, нарезанными стеблями

    • Около 4 столовых ложек растопленного кокосового масла

    • 2 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян

    • 3 нарезанных зубчика чеснока

    • 1 средний желтый лук, нарезанный или нарезанный кубиками

    • 2-3 столовые ложки пасты тайского карри (красного или желтого) *

    • ½ чайной ложки цедры лимона

    • 1 чайная ложка тертого имбиря

    • 1/2 стакана яблочного уксуса **

    • 2-3 стакана овощного бульона или бульона (в зависимости от того, какой густоты вам нравится ваш суп)

    • 1 банка (14 унций) кокосового молока ***

    • ½ чайной ложки сахара (или подсластителя по выбору)

    • 1-2 чайные ложки сока лайма ****

    • Соль и свежемолотый черный перец

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего сладкого базилика или кинзы

    • Дополнительный нагрев: нарезанный перец чили, масло чили, чесночный соус чили

    Инструкции по приготовлению:

    1.Разогрейте духовку до 200 градусов (400F)

    2. Смешайте цветную капусту и зубчики чеснока с достаточным количеством масла для покрытия (примерно половина: 2T), соль и перец по вкусу. Выложите цветную капусту и чеснок одним слоем на противне. Второй противень смазать маслом и положить красный перец разрезанной стороной вниз. Жарьте в течение 20-30 минут, пока края цветной капусты не начнут подрумяниваться, а кожица перца не станет пузыряться и почернеть (может случиться так, что один противень должен выйти раньше другого).

    3. Поместите красный перец в миску, накрытую тарелкой, до тех пор, пока он не остынет («вспотевшие» перцы таким образом облегчают их очистку – хотя я, как известно, храню кожуру на перцах для супа).

    4. В большой кастрюле нагрейте 1 т масла на среднем огне. Добавьте лук и немного соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-5 минут). Добавьте пасту карри и цедру лимона. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте яблочный уксус и готовьте, часто помешивая, пока большая часть уксуса не испарится.

    5. Добавьте красный перец, все стебли цветной капусты и большую часть соцветий цветной капусты в горшок (оставьте некоторые соцветия для украшения). Добавьте кокосовое молоко, сахар и 2 стакана овощного бульона. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Снимите кастрюлю с огня.

    6. После охлаждения в течение нескольких минут с помощью погружного блендера перемешайте до однородной массы. В противном случае переложите суп в блендер небольшими порциями, взбивая, пока каждая партия не станет однородной.Здесь вы можете решить, разбавлять суп бульоном или нет.

    7. Добавьте соль, перец и сок лайма (начните с 1 чайной ложки) по вкусу. Чтобы подать, добавьте в каждую миску несколько цветков оставшейся цветной капусты, немного базилика или кинзы и нагревайте по выбору (если используете).

    Примечания к рецепту:

    * На рынке есть несколько тайских паст карри. Обычно их можно найти в международных разделах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *