Лопатка свиная жареная: Простейший рецепт жареного мяса – пошаговый фоторецепт

Содержание

Свиная лопатка на сковороде рецепт с фото

Свиная лопатка – это вырезка мяса из верхней части передней ноги. Готовят ее, как правило, довольно длительное время. Это сделано для того, чтобы мясо в конечном счете получилось нежным и сочным внутри, и хорошо отделялось от своей кости.

Чтобы приготовить свиную лопатку на сковороде, ее необходимо сначала промыть тщательно под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Мясо при этом лучше выбирать свежее, без предварительной заморозки. Если же свинина была заморожена, то в этом случае ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.

Далее для придания ей пряного вкуса свиную лопатку необходимо натереть солью и черным молотым перцем (лучше свежемолотым). А также добить специи по своему вкусу, которые лучше всего гармонируют со свининой (семена горчицы, розмарин, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, орегано, хмели-сунели и другие). Приправы нужно втирать тщательно в поверхность лопатки, чтобы в дальнейшем они придали готовому блюду пряный вкус и пикантный аромат.

Также следует заранее приготовить чеснок – почистить его, промыть и обсушить.

Для дальнейшего приготовления свиной лопатки понадобится большая чугунная сковорода. Она, как правило, очень тяжелая и хорошая держит тепло, поэтому лучше всего подойдет для длительного томления мяса.

Чугунную сковороду поставить на плиту на средний огонь. Добавить немного растительного масла. В дальнейшем свинина выделит свой жир и будет томится в собственном соку. Затем опустить свиную лопатку в сковороду и зажарить кусок мяса до румяной коричневой корочки. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить мясо на протяжении 4-5 часов для полной готовности. Для придания пикантных ноток бросить в сковороду со свининой предварительно раздавленные зубчики чеснока.

Долгое томление в сковороде на минимальных температурах позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. разрушая жесткие волокна свинины.

Подают готовую свиную лопатку со свежими или запеченными овощами и любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Жареная свиная лопатка на сковороде

Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно быть не только ароматным, но еще и мягким и вкусным. Достичь идеального вкусового букета и желаемой текстуры жареной свинины вам помогут рекомендации, изложенные в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?

  • свиная лопатка или ошеек – 760 г;
  • луковицы репчатые – 320 г;
  • зубчики чесночные – 2 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 45 мл;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Для приготовления вкусной свинины на сковороде кусочками прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками размером примерно четыре сантиметра и выкладываем в толстостенную сковороду с разогретым основательно в ней растительным рафинированным маслом. Даем свинине подрумяниться со всех сторон, помешивая в процессе жарки, а затем закладываем очищенные и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем жар до интенсивности чуть ниже средней и жарим, периодически перемешивая, до того момента, когда лук станет мягким и коричневым по цвету. Сдабриваем теперь мясо по вкусу солью, молотым черным перчиком, добавляем очищенные и измельченные чесночные зубчики, прикрываем посудину крышкой и выключаем плиту.

Через пять минут можно раскладывать свинину кусочками с луком по тарелкам, и подавать к столу, дополнив ее любимым гарниром.

Как вкусно пожарить куски свинины на сковороде, как стейки?

  • свиная корейка – 575 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 35 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Для стейка выбираем свиную корейку и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно два сантиметра. Подсаливаем их по вкусу, сдабриваем свежесмолотым перчиком и помещаем в подходящую плошку. В отдельной емкости смешиваем масло рафинированное, соевый соус и уксус бальзамический, добавляем также лимонный сок и измельченные зубцы чесночные и перемешиваем. Теперь заправляем полученной пряной смесью заготовки стейков и хорошенечко втираем ее в мясо. Оставляем свинину для маринования минимум на час при комнатных условиях или в идеале на ночь на полке холодильника.

Если у вас имеется сковорода гриль – прекрасно, не задумываясь, устанавливаем ее на плиту прогреваться. Если нет – не беда, подойдет и обычная сковорода с толстым дном.

Промаринованные ломтики свинины обсушиваем от влаги салфетками и убираем с их помощью ломтики чеснока, чтобы они не пригорели во время термической обработки мяса и не испортили вкус готовых стейков. Когда сковорода хорошо прогреется, промазываем поверхность ломтиков свинины маслом рафинированным и выкладываем в нее для дальнейшего приготовления. Жарим стейки, ежеминутно переворачивая, до полной прожарки. Не рекомендуем готовить стейки из свинины с кровью. Этот вид мяса должен полностью прожариваться во избежание негативных последствий для организма. И, если вам все же не удалось добиться на сковороде полной прожарки стейка, его необходимо поместить минут на пять-семь в хорошо прогретую духовку.

Готовые изделия выкладываем на блюдо, и минут на пять-десять прикрываем фольгой для равномерного распределения тепла внутри мясного ломтя.

Как пожарить вкусную свинину сковороде с гранатовым соком?

  • свиная лопатка или ошеек – 980 г;
  • сок гранатовый – 220 мл;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • свиной жир – 60 г;
  • перья зеленого лука – 3-5 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – 1 небольшая щепотка;
  • соль крупная поваренная – 1 щепотка.

Для реализации данного рецепта подготовленную свиную лопатку или ошеек нарезаем на ломти среднего размера и закладываем в сковороду с прогретым в ней основательно свиным жиром. Даем мясу хорошо подрумяниться, после чего, добавляем нарезанный полукольцами лук репчатый, подсаливаем и перчим блюдо по вкусу и вливаем сок гранатовый. Жарим содержимое сковороды, помешивая, до полного испарения влаги, а затем приправляем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.

Это нежное мясо навсегда покорит твое сердце! Свиная лопатка на сковороде, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и безумно вкусной. Ее можно подать на стол в качестве основного блюда с каким-нибудь гарниром или легким салатом. А из остатков мяса на следующий день получаются вкусные и сытные бутерброды.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свиная лопатка на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков:15 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:38 / 62 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Свиная лопатка – это вырезка мяса из верхней части передней ноги. Готовят ее, как правило, довольно длительное время. Это сделано для того, чтобы мясо в конечном счете получилось нежным и сочным внутри, и хорошо отделялось от своей кости.

Чтобы приготовить свиную лопатку на сковороде, ее необходимо сначала промыть тщательно под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Мясо при этом лучше выбирать свежее, без предварительной заморозки. Если же свинина была заморожена, то в этом случае ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.

Далее для придания ей пряного вкуса свиную лопатку необходимо натереть солью и черным молотым перцем (лучше свежемолотым). А также добить специи по своему вкусу, которые лучше всего гармонируют со свининой (семена горчицы, розмарин, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, орегано, хмели-сунели и другие). Приправы нужно втирать тщательно в поверхность лопатки, чтобы в дальнейшем они придали готовому блюду пряный вкус и пикантный аромат.

Также следует заранее приготовить чеснок – почистить его, промыть и обсушить.

Для дальнейшего приготовления свиной лопатки понадобится большая чугунная сковорода. Она, как правило, очень тяжелая и хорошая держит тепло, поэтому лучше всего подойдет для длительного томления мяса.

Чугунную сковороду поставить на плиту на средний огонь. Добавить немного растительного масла. В дальнейшем свинина выделит свой жир и будет томится в собственном соку. Затем опустить свиную лопатку в сковороду и зажарить кусок мяса до румяной коричневой корочки. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить мясо на протяжении 4-5 часов для полной готовности. Для придания пикантных ноток бросить в сковороду со свининой предварительно раздавленные зубчики чеснока.

Долгое томление в сковороде на минимальных температурах позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. разрушая жесткие волокна свинины.

Подают готовую свиную лопатку со свежими или запеченными овощами и любым гарниром по своему вкусу.

Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с луком

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

Свинина, сало и лук

Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

Свинина с луком готова по готовности жареного лука

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тушеная свиная лопатка с луком: простой ужин за 30 минут

Очень вкусный рецепт. Также очень простой. Готовится действительно легко. Прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина за полчаса.

В качестве гарнира идеально картофель отваренный кусочками или целиком, а затем посыпанный укропом, чесноком и смазанный сливочным маслом. Но, конечно, гарнир может быть любым на ваш вкус – рис, гречка, спагетти или картофельное пюре.

Можно взять не только свиную лопатку, но и другую часть свинины, например шею.

Быстрый рецепт тушеной свинины с луком за полчаса

Можно конечно и подольше потушить, особенно если мясо не слишком мягкое. Но я готовила всего полчаса и вышло просто замечательно. Никакие другие ингредиенты для этого блюда не нужны. Только мясо и лук.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 средние штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи для свинины – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 штука

Приготовление

  1. Моем мясо и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы он не подгорел, а стал слегка прозрачным. Огонь должен быть, чуть выше среднего.
  4. Солим и перчим лук. Добавляем щепотку сахара.
  5. Затем добавляем порезанные кусочки свинины. Обжариваем с луком около 5 минут до слегка золотистого цвета.
  6. Также солим, перчим, добавляем специи для свинины и лавровый лист.
  7. Добавляем немного воды и тушим без крышки около 5-10 минут.
  8. Когда вода почти испарится, опять добавляем немного воды и опять тушим около 5-10 минут.
  9. Затем опять слегка подливаем воду и немного тушим. Все это время огонь ставим чуть ниже среднего.
  10. В итоге лук должен почти полностью раствориться в подливе. А само мясо стать довольно мягким и аппетитным на вид.

Если мясо не выглядит мягким, потушите его еще минут 15.

Подавайте горячим с гарниром и овощами. Можно еще добавить какой-то соус, например кетчуп, горчицу или грибной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита.

лук, свинина

Поделиться в социальных сетях

Свиная лопатка на сковороде: рецепты приготовления жареной и тушеной лопатки

Свиная лопатка – одна из лучших частей поросенка. Мясо здесь достаточно плотное и в меру жирное. Оно подходит и для запекания, и для тушения, и для жарки. Проще и быстрее всего приготовить свиную лопатку на сковороде. С этой задачей справится даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для этого ей нужно лишь следовать рекомендациям, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Процесс приготовления свиной лопатки на сковороде прост, но имеет несколько тонкостей. При их знании на отличный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.

  • Тушить и тем более жарить желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как оно бывает более сочным. Однако замороженная свинина тоже может превратиться в прекрасное блюдо. Важно лишь позволить ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги. Это негативно скажется на органолептических качествах приготовленных из него кушаний.
  • При покупке свиной лопатки желательно отказаться от мяса, имеющего подозрительно яркий цвет, желтый жир, неприятный кисловатый запах. Мясо должно быть средне-розового оттенка, упругим. Жировая прослойка желательна белая, так как желтый жир говорит о том, что мясо принадлежало старому животному, оно будет жестким.
  • Если вы купили парное мясо, перед приготовлением дайте ему отлежаться хотя бы в течение 6 часов.
  • На сковороде лопатку жарят или тушат стейками, квадратными кусочками, некрупными брусками. Нарезать мясо нужно поперек волокон. Перед жаркой свинину часто отбивают, маринуют. Все это позволяет сделать блюдо более мягким и сочным.
  • Перед жаркой мясо часто панируют. Куски выкладывают на хорошо разогретую сковороду. В результате панировка быстро превращается в румяную корочку, запирающую сок внутри. Эта хитрость позволяет получить вкусную, сочную и аппетитную закуску.

Подают приготовленную на сковороде свиную лопатку горячей в виде самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подойдут запеченные или отваренные на пару овощи, картофельное пюре, рис или гречневая каша.

Сколько готовить

При жарке свиной лопатки на сковороде важно ее не пересушить. Для этого нужно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления кушанья, содержащиеся в конкретном рецепте.

  • Стейки и отбивные из лопатки поросенка жарят 15-20 минут на среднем огне без крышки.
  • Нарезанное кубиками мясо жарят 25-35 минут.
  • Тушат – 40-60 минут.

Иногда способы термической обработки комбинируют, что тоже сказывается на времени приготовления блюда.

Свиная лопатка, тушенная кусочками на сковороде

Состав:

  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • гранатовый сок – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную лопатку помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5 см.
  • Сало мелко порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Положите на сковороду кусочки сала. Нагрейте ее, чтобы вытопить из сала жир.
  • Положите в жир куски свиной лопатки. Обжаривайте их, иногда перемешивая, 10 минут.
  • Добавьте лук, соль, специи. Продолжайте обжаривать мясо 5 минут. Залейте продукты соком граната. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
  • Потушите мясо в течение 40 минут.

Свинина по данному рецепту получается сочной и нежной. При подаче к столу ее не помешает дополнить кисло-сладким соусом, можно острым.

Свиная лопатка, жаренная кусочками с луком

Состав:

  • свиная лопатка – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную лопатку, вымыв и промокнув бумажным полотенцем, нарежьте кусками по 3 см. Сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  • Соевый соус смешайте с яблочным уксусом, залейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на час.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета, временно уберите со сковороды.
  • Добавьте немного масла. Когда оно разогреется, выложите в него мясо и обжарьте его до румяной корочки. Она должна покрыть кусочки свинины со всех сторон.
  • Добавьте к мясу лук и оставшийся в миске маринад. Убавьте огонь.
  • Потомите мясо на медленном огне 20-30 минут.

Приготовленная по данному рецепту свиная лопатка похожа на шашлыки. Для еще большего сходства при мариновании и тушении мяса можно добавить приправу «Жидкий дым», достаточно будет столовой ложки.

Свиная лопатка, потушенная с овощами на сковороде

Состав:

  • свиная лопатка – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, приправа для мяса, зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную лопатку порежьте брусками, как на бефстроганов.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и нарежьте некрупными кубиками или дольками.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ тонкими половинками колец.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его, пока оно не поменяет цвет.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте мясо вместе с ними еще 5 минут.
  • Добавьте соль, приправы, сладкий перец и помидоры. Убавьте огонь.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите мясо с овощами 20-30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавьте измельченную зелень.

Если вы любите острые закуски, можно добавить в нее половину стручка горького перца.

Отбивные из свиной лопатки, жаренные на сковороде

Состав:

  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Накройте куски пищевой пленкой, отбейте.
  • Натрите отбивные солью и перцем.
  • Муку просейте в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари. Яйцо разбейте в миску, взболтайте его венчиком.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обваляйте куски мяса в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Выложите в кипящее масло. Пожарьте в течение 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая мясо на другую сторону.

Отбивные из свинины, пожаренные в яйце, почти всегда выходят сочными. Подавать их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Свиная лопатка может стать основой множества блюд, которые готовятся на сковороде. Вариант кушанья на свой вкус сможет подобрать даже самый привередливый гурман. Для того чтобы жареная свинина получилась сочной, нужно знать и соблюдать несколько простых правил, а также не превышать рекомендованное в рецепте время приготовления блюда.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 26.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Вкусная свиная лопатка запеченная в духовке

Лопатка, С луком, С морковью, С овощами ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Рецепт очень вкусной свиной лопатки, запеченной в духовке с овощами и специями. Продукты потребуются самые простые. А блюдо получается всегда, причем ароматным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Свинина (лопатка на кости) – около 2 килограммов;

Специи для маринования лопатки:
Кориандр горошком – ½ чайной ложки;
Горчица горошком – ½ чайной ложки;
Перец черный горошком – ½ чайной ложки;
Тмин (семена) – ½ чайной ложки;
Соль – 2 столовые ложки.

Для запекания:
Лук репчатый сладкого сорта – 1 крупная луковица;
Оливковое масло – 50 миллилитров;
Морковь – 3 средних корнеплода;
Стебель сельдерея – 2 штуки;
Ягоды можжевельника – ½ чайной ложки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Вода (или домашний бульон) – 3 стакана.

Рецепт свиной лопатки запеченной в духовке

1. Подготовим мясо. Если существует в том необходимость, вымоем свиную лопатку в ледяной воде и обсушим. Кожу и сало снимать не будем, просто проткнем их в нескольких местах острым ножом крест-накрест.

2. Кориандр, горчицу, перец, тмин размелем в ступе или кофемолке. Смешаем сухие специи с солью и натрем этой ароматной смесью свинину. Обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник мариноваться, лучше всего на целую ночь.

3. На следующий день вынимаем свиную лопатку отогреваться в комнатной температуре. Специи соскребаем с мяса, их можно выкинуть, использовать в другом блюде или позже добавить в бульон. Включаем духовку на 160° C.

4. На сильно огне на оливковом масле поджариваем лопатку.

5. Убрав свинину и убавив огонь, обжариваем в том же масле покрошенный лук, пока он не станет прозрачно-золотистым.

6. Половину лука выкладываем на дно формы для запекания. Сверху свиную лопатку. Затем покрываем мясо остатками жареного лука, покрошенными морковью и сельдереем. Добавляем можжевельник, лаврушку и воду. Ориентируясь на собственный вкус, можно снятые прежде с мяса специи вмешать в воду для запекания.

7. Запаковываем верх формы фольгой и отправляем в духовку на 2-3 часа. Готовность мяса проверяем, проткнув его ножом, вытекающая жидкость не должна содержать следы крови.

8. Свиная лопатка, запечённая в духовке в фольге, получается очень нежной и ароматной. Подавать ее можно прямо в форме в которой она запекалась или, переложив на красивое блюдо. Но если вам мало просто приготовить свиную лопатку в духовке, и есть желание придать блюду особый шик, можно нарезать свинину на кусочки и обжарить с двух сторон в масле.

9. В качестве соуса подаем бульон с овощами, в котором тушилось мясо, предварительно превратив его в пюре при помощи блендера.

С бокалом красного вина блюдо просто восхитительно! Также здорово сочетаются жареная картошка со свининой, свежие овощи и соления. Наслаждайтесь вкусной свиной лопаткой с друзьями!

Попробуйте также потрясающее блюдо — свиная грудинка запеченная в духовке в рукаве, рецепт ее приготовления несколько отличается, но порадует вас не менее холодными вечерами с каплей горячительного напитка.

Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru

Свиная лопатка – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

236 килокалорий

Свиная лопатка – часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу туши домашней свиньи. Отличается относительно небольшим количеством соединительных тканей и грубых мышц, что обуславливает более широкое применение в кулинарии, чем других частей свиного окорока. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах свиной лопатки содержится около 236 ккал.

Состав

Химический состав свиной лопатки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, холестерина, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

Свиная лопатка является одной из самых универсальных в применении частей туши домашней свиньи. Относительно небольшое содержание грубых мышц, жировых и соединительных тканей, а также превосходная сочетаемость с большинством пищевых продуктов позволяет использовать это мясо при приготовлении огромного числа первых и вторых блюд, а также мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Впрочем, чаще всего свиную лопатку употребляют в пищу в отварном, тушеном и жареном виде. Наиболее популярными блюдами из этого мяса являются рулеты, шницели, жаркое и борщи. В качестве отдельного блюда свиная лопатка подается, как правило, вместе с овощными гарнирами, в большинстве случаев приготовленными из картофеля, капусты или бобовых.

С чем сочетается

Свиная лопатка отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свиной лопатки следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

В свежем виде свиную лопатку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить свиную лопатку на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить, обеспечив определенный температурный режим – не выше минус 18 градусов.

Полезные свойства

Значительное содержание целого ряда биологически активных веществ обеспечивает наличие у свиной лопатки множества полезных свойств даже после продолжительной термической обработки. В частности, употребление этого мяса снижает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а при приеме в пищу в умеренных количествах – способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, нормализует работу сердца и состояние кровеносных сосудов.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиная лопатка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

236

килокалорий

Общая информация

Вода 64,02 г

Энергетическая ценность 236 ккал

Энергия 987 кДж

Белки 17,18 г

Жиры 17,99 г

Неорганические вещества 0,88 г

Минералы

Кальций, Ca 15 мг

Железо, Fe 1,05 мг

Магний, Mg 18 мг

Фосфор, P 182 мг

Калий, K 302 мг

Натрий, Na 65 мг

Цинк, Zn 2,7 мг

Медь, Cu 0,084 мг

Марганец, Mn 0,011 мг

Селен, Se 25,5 мкг

Витамины

Витамин С 0,7 мг

Тиамин 0,767 мг

Рибофлавин 0,275 мг

Никотиновая кислота 3,833 мг

Пантотеновая кислота 0,719 мг

Витамин B-6 0,348 мг

Фолаты, всего 5 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг

Фолиевая кислота, DFE 5 мкг

Холин, всего 60,6 мг

Бетаин 2,8 мг

Витамин B-12 0,74 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг

Витамин D (D2 + D3) 1,7 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 1,7 мкг

Витамин D 70 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 6,24 г

10:0 0,01 г

12:0 0,02 г

14:0 0,22 г

16:0 3,88 г

18:0 2,04 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,01 г

16:1 недифференцированно 0,51 г

18:1 недифференцированно 7,35 г

20:1 0,13 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,92 г

18:2 недифференцировано 1,6 г

18:3 недифференцированно 0,13 г

20:4 недифференцированно 0,1 г

Холестерин 71 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,208 г

Треонин 0,768 г

Изолейцин 0,781 г

Лейцин 1,36 г

Лизин 1,531 г

Метионин 0,441 г

Цистин 0,214 г

Фенилаланин 0,681 г

Тирозин 0,579 г

Валин 0,921 г

Аргинин 1,098 г

Гистидин 0,656 г

Аланин 1,015 г

Аспарагиновая кислота 1,567 г

Глутаминовая кислота 2,614 г

Глицин 0,952 г

Пролин 0,765 г

Серин 0,709 г

Оригинальные рецепты с фото:

Калорийность Свинина, лопатка бескостная, жареная на огне. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, лопатка бескостная, жареная на огне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 46,3 %, витамином B2 – 22,1 %, холином – 17,6 %, витамином B5 – 14,5 %, витамином B6 – 13,9 %, витамином B12 – 35,3 %, витамином D – 16 %, витамином PP – 20,4 %, калием – 13 %, фосфором – 26,3 %, селеном – 66 %, цинком – 37,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Острый жареный свиной окорок | Китайская еда Сычуань

Полный аромат пряный жареный на сковороде свиной окурок. Свиной окурок обычно используют для приготовления чар сиу, но я нахожу новый способ сделать их более удобными для любителей пряностей.

Свиной окурок «梅花 肉» считается самой нежной частью свиньи и широко используется в китайской кухне для приготовления рагу и жаркого. В кантонской кухне мы любим использовать его для приготовления чар сиу. Спасибо за предложение Андреаса о введении свинины в китайском стиле.Я нарисовал картинку, показывающую самую простую китайскую резку.

Хотя чар сиу вкусный и успокаивающий, я всегда хочу исследовать какой-нибудь уникальный и особенный вкус, чтобы сочетать некоторые из моих любимых специй и приправ. Я сделал это дважды на этой неделе. Это так удобно и экономит время, когда не нужно нарезать свинину тонкими ломтиками или ломтиками.

Нарежьте свинину на большие кусочки толщиной 2 см и замаринуйте свинину со всеми приправами. Отложите на ночь.

Затем слегка процедите, чтобы удалить излишки соуса на поверхности.

Нагрейте масло в чугуне или обычной сковороде до сильного нагрева, а затем обжарьте свиной окорок на сильном огне в течение 1 минуты с обеих сторон, пока он не станет хорошо карамелизированным. А затем убавьте огонь и обжарьте свиные ломтики еще 3-4 минуты, пока не сможете легко вставить палочку для отбивной. Дважды переверните во время процесса. Равномерно посыпать половину специй с двух сторон.

Нарезать свиной окорок небольшими кубиками и смешать с оставшимися специями.Я рекомендую добавить немного листьев мяты, которые могут добавить легкий слабый аромат и работать как украшение.

Острый свиной окурок

Острый и острый свиной окорок.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: свинина

Количество порций: 2

Калорийность: 500 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 500 грамм Свиной окурок , разрезать на 4 ломтика
  • несколько листиков мяты , декорирование и мелирование
  • 1 ст.растительное масло

Приправы для маринования

  • 3-4 ломтики имбиря
  • 2 ст. устричный соус
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст. медовый
  • ущипнуть соли
  • 1 чайная ложкабелый перец

Специи

  • 1 ст. хлопья красного перца чили
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • 1 ст. жареные белые семена кунжута
  • 1/2 ст. порошок тмина

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на большие кусочки толщиной 2 см и замаринуйте свинину со всеми приправами.Отложите на ночь.

  2. Слейте воду, чтобы удалить излишки соуса на поверхности. Смешайте все специи в небольшой миске.

  3. Нагрейте масло в чугуне или обычной сковороде до сильного нагрева, а затем обжарьте свиной окорок на сильном огне в течение 1 минуты с обеих сторон, пока он не станет хорошо карамелизированным. А затем убавьте огонь и обжарьте свиные ломтики еще 3-4 минуты, пока не сможете легко вставить палочку для отбивной.Дважды переверните во время процесса. Равномерно посыпать половину специй с обеих сторон ..

  4. Нарезать свиной окорок небольшими кубиками и смешать со специями. Я рекомендую добавить немного листьев мяты, которые могут добавить легкий слабый аромат и работать как украшение.

Примечания к рецептам

Время приготовления не включает время маринования.

Пищевая ценность

Острый свиной окурок

Сумма на порцию

калорий 500 Калорий в составе жира 234

% дневной нормы *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 150 мг 50%

Натрий 987 мг 43% 9116

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 50 г 100%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 11.1 мг 13%

Кальций 148 мг 15%

Железо 7,1 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить карнитас (мексиканская жареная свинина) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
496 калорий
33 г жир
13 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 к 10
Сумма на порцию
калорий 496
% Дневная стоимость *
33 г 42%
Насыщенные жиры 11 г 56%
125 мг 42%
231 мг 10%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
35 г
Витамин C 39 мг 195%
Кальций 49 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 719 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Carnitas (слово переводится как «маленькие куски мяса») – замечательные кусочки вареной / жареной свинины, хрустящие снаружи и нежно-жевательные внутри. В Мексике их традиционно готовят на открытом воздухе в огромных горшках из меди или нержавеющей стали на открытом огне, но эту меньшую версию легко приготовить дома на обычной плите, что делает ее гораздо более практичной для повседневного домашнего повара.

Карнитас вкусно едят вилкой в ​​сопровождении красивой свежей сальсы или в качестве начинки для тако, торта, буррито, сопе или флаутас. Количество порций, приготовленных по этому рецепту, конечно, будет сильно варьироваться в зависимости от того, как вы используете мясо.)

Храните остатки еды хорошо накрытыми в холодильнике; медленно разогрейте на сковороде на плите (вероятно, масло больше не потребуется) или в микроволновой печи.

Как жарить во фритюре свиную лопатку?

Обжарьте свиную лопатку в арахисовом масле примерно восемь минут на фунт.Следите за температурой арахисового масла во время приготовления, поддерживая температуру масла от 325 до 350 градусов по Фаренгейту. Отрегулируйте пламя под фритюрницей, чтобы повысить или понизить температуру масла.

Сколько минут вы жарите свинину во фритюре?

Осторожно поместите свинину во фритюрницу с помощью щипцов. Перемешайте, если свинина начинает приставать ко дну. Жарьте до золотистого цвета примерно от 2 до 5 минут. Продолжительность приготовления зависит от фритюрницы, масла, температуры масла и количества кусков свинины в партии.

Как приготовить хрустящую фритюрницу?

Вот краткий обзор всего, что вы можете сделать, чтобы еда получилась хрустящей при жарке во фритюре.

  1. Не кладите еду на бумажные полотенца. …
  2. Убедитесь, что температура масла не падает.
  3. Убедитесь, что вы используете правильное масло.
  4. Некоторые продукты, например картофель фри, получаются более хрустящими, если их обжарить дважды.

Как узнать, готово ли свиная лопатка?

Готовьте свиную лопатку до температуры не менее 145 ° F.

Проверка внутренней температуры с помощью термометра – лучший способ измерить степень готовности свиной лопатки, которая должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 145 ° F.

Как приготовить свиную лопатку весом 15 фунтов?

Разогрейте духовку до 350 и готовьте жаркое в течение 2 часов при 350 и 3 с половиной часа при 325 градусах по Фаренгейту. Жарьте свинину по 35 минут на фунт без крышки, пока кожица не станет хрустящей коричневой. Чтобы кожица стала хрустящей, включите духовку до 400 градусов и готовьте еще 20-30 минут.

Как узнать, когда свинина готова?

Хотя термометры – лучший способ определить, готова ли свинина готовиться, вы можете определить степень готовности свинины по цвету выходящего из нее сока, когда вы протыкаете в нем дырку ножом или вилкой. Если сок, который выходит из свинины, становится прозрачным или имеет бледно-розовый цвет, свинина готова.

Следует ли отваривать свинину перед жаркой?

Бывают случаи, когда свинину перед жаркой необходимо отварить.Варка делает его нежным и дает более хрустящую текстуру при последующем обжаривании. … Оба этих хрустящих блюда из свинины нужно было сначала отварить, а затем обжарить во фритюре, чтобы добиться такой красивой текстуры. Приправы, такие как соль и перец, натирают перед жаркой во фритюре.

Почему моя жареная еда не хрустящая?

Одновременная загрузка слишком большого количества продуктов во фритюрницу

Избыточное количество масла приведет к неидеальным хрустящим жареным продуктам. … Чем меньше влаги попадает из продуктов в масло, тем меньше видно пузырьков.Пища готова к извлечению из фритюрницы. Старайтесь поддерживать температуру масла от 325 до 390 градусов по Фаренгейту.

Что делает жареную пищу хрустящей?

Интересно, что кукурузный крахмал содержит от 25 до 28 процентов амилозы, что выше, чем количество в пшеничном или картофельном крахмале (которые содержат от 20 до 22 процентов амилозы), и именно поэтому кукурузный крахмал лучше всего подходит для создания хрустящей глазури на жареных продуктах.

Как сделать хрустящую корочку?

Вы можете использовать нейтральное масло, такое как арахисовое или рапсовое, но я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима для придания дополнительного вкуса.Осторожно положите разбитые картофелины в горячее масло и прислушайтесь к шипению. Дайте им готовиться с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

При какой температуре разваливается свиная лопатка?

Верните свинину на гриль (или в коптильню). Свинина готова к приготовлению, когда она легко отделяется и достигает внутренней температуры от 190 до 195 градусов по Фаренгейту, примерно через 1-2 часа. Дайте постоять 1 час, затем разверните свиной окурок и вытащите кость.

Можно ли пережарить свиную лопатку?

Да, вы можете переварить свиную лопатку или окурок, грудинку, жаркое и т. Д.Можно использовать весь диапазон и переваривать или коптить пищу, оставляя отличный кусок мяса полностью высушенным или сгоревшим.

При какой температуре вы готовите свиную лопатку?

Цель состоит в том, чтобы приготовить мясо при низкой температуре (около 250 градусов по Фаренгейту) и в течение длительного периода времени, пока внутренняя температура мяса не достигнет 195-205 градусов по Фаренгейту.

Вы готовите свиную лопатку с крышкой или без крышки? ?

Выньте противень из духовки и уменьшите температуру до 350 градусов.Плотно накройте сковороду фольгой или крышкой. Варить, пока мясо не станет очень мягким, около 4 часов. Когда станет достаточно остыть, удалите жир с жаркого.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 10-фунтовую свиную лопатку в мультиварке?

Промойте свинину, положите на разделочную доску, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем. Положите свинину в миску мультиварки, посыпьте свинину луком, посыпьте чесноком и добавьте вино. Готовьте до тех пор, пока мясо не будет легко разъединяться вилкой, около 5 часов на высокой температуре или 8 часов на низкой.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную лопатку при температуре 325?

Разогрейте духовку до 325 градусов. Достаньте жаркое из холодильника; промокните насухо. Разложите на решетке в сотейнике кожицей вверх и поставьте в духовку. Запекать до внутренней температуры 150 градусов, примерно от 2 3/4 до 3 часов.

ОТДЕЛЕННАЯ СВИНИНА


Восхитительный рецепт жареной свинины из кулинарной книги Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид «По ту сторону Великой стены» – блюдо, которое подают на похоронной церемонии в городе Чунъань в Гуйчжоу, Китай.Китайский похоронный ритуал также включал подношение целых жареных свиней и многих других блюд. Затем еда подается гостям.

Я нашел эту жареную во фритюре свинину довольно захватывающей, особенно когда я окунул ее в Tribal Pepper-Salt и брызнул на нее соком лайма … ням … Я не мог перестать есть их. Этот рецепт представляет собой простую версию жареной во фритюре свинины, которую подают в Китае. Мясо обычно готовят на кости и крупными кусками. Затем они были нарезаны после приготовления.Это блюдо отлично подходит как часть еды, так и в качестве закуски или закуски к напитку.

ОТДЕЛЕННАЯ СВИНИНА

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

0,5x1x2x3x

  • 1 фунт свинины без костей или филейной части или свежей ветчины
  • 1 чайная ложка соли
  • BATTER:
  • ¾ чашки рисовой муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • Около 1/2 стакана теплой воды, или по мере необходимости
  • Арахисовое масло или сало, для жарки во фритюре (от 2 до 4 чашек)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
  • 3 столовые ложки Tribal Pepper Salt
  • 2 лайма, нарезанные дольками

Инструкции

  • Примерно за час до того, как вы захотите подать блюдо, нарежьте свинину ломтиками толщиной около 3/4 дюйма, затем нарежьте квадратами размером около 1 дюйма.Поместите в широкую миску, посыпьте 1 ч.л. соли и перемешайте руками или ложкой, чтобы распределить соль. Накройте крышкой и отставьте как минимум на 45 минут для маринования.

  • Положите рисовую муку и 1/4 чайной ложки соли в миску среднего размера. Добавьте теплую воду, чтобы получилось жидкое тесто, и продолжайте помешивать, пока тесто не станет очень гладким. Отложите в сторону

  • Установите устройство для жарки во фритюре: поставьте на плиту большой вок или большую глубокую кастрюлю; убедитесь, что вок или кастрюля устойчивы (или воспользуйтесь фритюрницей).Налейте 2 дюйма масла в вок или кастрюлю и нагрейте масло на сильном огне. Вытащите шумовку или шумовку. Чтобы проверить температуру масла, держите деревянную палочку для еды вертикально в масле. Если масло сильно пузырится вдоль палочки для еды, значит, оно достаточно горячее. Если масло дымится, оно слишком горячее; немного уменьшите огонь и подождите минуту перед повторным тестированием температуры (термометр для фритюра должен показывать около 350F)

  • Перемешайте тесто из рисовой муки, которое вы приготовили ранее, чтобы убедиться, что оно снова хорошо перемешано (мука имеет тенденцию через некоторое время сесть на дно) Возьмите несколько ломтиков свинины, используя палочки для еды или пальцы, протрите их через тесто и опустите в горячее масло.Повторите несколько раз, а затем используйте шумовку или сетчатый скиммер, чтобы кусочки не двигались в масле и оставались разделенными. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут.

  • Используйте ложку или шумовку, чтобы вынуть их из горячего масла, сделав паузу, чтобы дать им стечь, затем выложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся мясом и жидким тестом

  • Подавать теплым, смешав с солью и перцем и дольками лайма

Air Fryer Roast Pork – нежное жаркое из свинины с очень хрустящими хрустящими корочками!

Поделись этим!

Жаркое из свинины в фритюрнице получается просто и вкусно.Жарка свинины во фритюрнице – отличный способ ее приготовить, это быстро и очень просто, и дает отличные результаты для нежной и сочной свинины и очень хрустящих тресков!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Жаркое из свинины в воздушной фритюрнице

Как запечь свинину во фритюрнице

Приготовление жаркого из свинины в духовке для фритюрницы должно быть самым быстрым и простым способом приготовления жаркого из свинины. Простая подготовка, быстрое приготовление и легкая уборка.

Свинину смажьте маслом и посолите, затем просто включите фритюрницу на 25 минут из расчета на фунт свинины. Выполнено!

Жарение на воздухе – отличный способ приготовить жаркое из свинины и другие куски свинины. Попробуйте свиные отбивные в фритюрнице или свиное брюшко в фритюрнице, они всегда пользуются успехом в моей семье.

Жарение на воздухе также отлично подходит для жарки другого мяса. Мне очень нравится ростбиф из фритюрницы, говяжья вырезка из фритюрницы и жаркое из баранины в фритюрнице.

Прокрутите вниз и найдите карту с рецептами жаркого из свинины для фритюрницы или прочтите все подробности.

Ингредиенты

Количество всех ингредиентов указано в таблице рецептов ниже.

Жаркое из свинины

Покупая жаркое из свинины, обязательно выберите такое, которое подходит для вашей фритюрницы. Я обычно считаю, что жаркое из свинины на 2 фунта хорошо помещается в мою фритюрницу и идеально подходит для четырех (с некоторыми остатками для жареных сэндвичей со свининой на следующий день!).

Из-за быстрого времени запекания нежный кусок свинины будет вашим лучшим выбором.Выберите жаркое из свиной корейки без костей, жаркое из свиной лопатки или любое маленькое жаркое из свинины.

Свиная вырезка (или филе) – отличный выбор для очень нежного жаркого из свинины, но поскольку время приготовления немного отличается, у меня есть отдельный рецепт: свиная вырезка для фритюрницы.

Более жесткий отруб, такой как свиная лопатка (свиной окурок, бостонский окурок), можно жарить на воздухе, но вы можете обнаружить, что он лучше готовится на медленном огне (эти отрубы идеально подходят для приготовления тушеной свинины в медленном огне).

Приправа

Мне нравится, когда я заправляю жаркое из свиной корейки проще, и просто использую соль. Думаю, это позволяет по-настоящему сиять аромату мяса. Используйте примерно 1/2 чайной ложки хлопьевидной или кошерной соли на фунт свинины.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете добавить некоторые другие специи с солью при заправке жаркого. Попробуйте такие ароматы, как:

  • Копченый перец
  • Чесночный порошок и / или луковый порошок
  • Черный перец
  • Приправа для каджуна
  • Итальянская приправа

Масло

Обычно я использую легкое оливковое масло при приготовлении жаркого во фритюрнице, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вы обычно используете для жаркого.

Выберите масло для жарки с высокой температурой дыма, чтобы предотвратить копчение фритюрницы во время приготовления.

Жаркое из свиной корейки во фритюрнице Ингредиенты.

Проезд

Шаг 1. Приготовьте жаркое из свинины

Промокните жаркое из свинины насухо. Если ваше жаркое из свинины имеет кожуру или слой жира, вам нужно будет разрезать это острым ножом, чтобы сделать глубокие надрезы через кожуру.

Старайтесь не разрезать мясо под ним, так как это может привести к потере влаги в жареной свинине во время приготовления и предотвратить хрустящую корочку.

Шаг 2: Приправить жаркое из свинины

Как только вы это сделаете, вы готовы смазать свинину маслом и посолить. Маслом и солью нужно втереть все поверхности свинины.

Совет:
Добавьте соль и масло на тарелку, а затем обваляйте в нем жаркое из свинины, чтобы убедиться, что все стороны хорошо покрыты.

Надрежьте кожуру жаркого из свинины. Смешайте масло и соль на тарелке и обваляйте в нем жаркое из свинины, чтобы оно было хорошо покрыто.Поместите жаркое из свинины в корзину для фритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 180 ° C до 145 ° F (63 ° C) в центре самой толстой части.

Шаг 3. Жаркое из свинины на воздухе

Поместите жаркое из свинины в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе около 50 минут (25 минут на фунт мяса) – см. Раздел ниже для получения более подробной информации о времени приготовления.

Когда время приготовления истекло, убедитесь, что свинина приготовлена, убедившись, что она достигла 145 ° F (63 ° C) в центре самой толстой части.

Выньте жаркое из фритюрницы, накройте кухонной фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Если треск / потрескивание на данном этапе не настолько хрустящее, как хотелось бы, удалите его, прежде чем оставлять мясо, и снова поместите во фритюрницу на 5-10 минут, чтобы оно стало хрустящим.

Как долго жарить свинину во фритюрнице

Точная продолжительность жарки свинины во фритюрнице зависит от многих факторов, в том числе от точного размера и формы надреза, а также от мощности фритюрницы.

Практическое правило – обжаривать жаркое из свинины около 25 минут на фунт.Таким образом, на жаркое из свинины весом 2 фунта нужно 50 минут.

Если вы готовите свиную вырезку, ожидайте, что время приготовления сократится вдвое – около 25 минут для свиной вырезки весом 2 фунта из-за формы этого отруба (подробнее см. Свиная вырезка фритюрницы).

Размер жареной свинины Прибл. Время приготовления фритюрницы
1 фунт / 450 г 25 минут
1,5 фунта / 700 г 38 минут
2 фунта / 900 г 50 минут
2.5 фунтов / 1,2 кг 1 час 5 минут
3 фунта / 1,4 кг 1 час 15 минут
Приблизительное время приготовления свинины во фритюрнице

Время приготовления зависит от размера и форма свинины, которую вы готовите, а также будет зависеть от того, насколько эффективна ваша фритюрница.

Время приготовления в приведенном ниже рецепте подходит для моего аэрогриля Philips. Если у вас есть другая мощная марка фритюрницы, например Nuwave или Ninja Foodi, ожидайте, что время приготовления будет аналогичным.

Однако лучший способ определить, приготовлено ли жаркое из свинины, – это использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Для жареной свинины она должна быть 145 ° F / 63 ° C.

Лучший термометр для мяса, который я нашел для фритюрницы, – это Meater *. Это действительно беспроводной термометр для мяса, он похож на шпажку, которую вы вставляете в мясо, а затем используете Bluetooth, чтобы сообщить своему телефону, когда мясо приготовлено идеально.

Однако любой термометр с мгновенным считыванием показаний для мяса подойдет.

Жаркое из свиной корейки во фритюрнице с термометром для мяса Meater *.

Что подавать с жареной свининой

Попробуйте один из этих легких гарниров, который отлично сочетается с жареной свиной корейкой:

  • Жареный картофель во фритюрнице или овощи, жареные во фритюрнице – если фритюрница достаточно большая, вы можете добавить их в корзину вместе со свининой к концу времени приготовления свинины. Помните, что в конце они могут готовить самостоятельно в течение 10 минут, пока жаркое из свинины отдыхает.
  • Овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи – приготовьте овощи, пока жарится свинина, и запустите их на пару, пока жаркое из свинины отдыхает.

Хранение и подогрев

Храните остатки свинины в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Вы можете разогреть свинину во фритюрнице. Необходимое время будет зависеть от размера оставшегося жаркого.

Чтобы разогреть ломтики, обжаривайте на воздухе в течение 2-3 минут, пока они не прогреются, для больших кусков начните с 3-4 минут и жарьте на воздухе дольше, пока они не прогреются.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов жареной свинины в фритюрнице!

Часто задаваемые вопросы и советы

Можно ли приготовить жаркое из свинины во фритюрнице?

Да, жарка свинины во фритюрнице выполняется быстро и легко. Поскольку фритюрница представляет собой небольшую автономную духовку, все, что вы можете жарить в обычной духовке, можно жарить во фритюрнице.

Можно ли приготовить замороженную свинину во фритюрнице?

Согласно Министерству сельского хозяйства США безопасно готовить замороженную свинину в духовке, на плите или на гриле без предварительного размораживания – это также относится к воздушной фритюрнице (это духовка на столешнице).Они рекомендуют увеличить время приготовления примерно на 50%. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигает безопасной температуры (145 ° F / 63 ° C).

Как предотвратить высыхание свинины?

Быстрое запекание во фритюрнице – лучший способ приготовить жаркое из свинины без его высыхания. Кроме того, использование термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно не переваривается, является ключом к сохранению этого куска мяса влажным и нежным. Также очень важно дать ему отдохнуть не менее десяти минут после приготовления.

Карта рецептов жареной свинины для фритюрницы

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Как приготовить жаркое из свинины во фритюрнице. Идеально подходит для свиной корейки или любого другого небольшого жаркого из свинины.

Состав

  • 2 фунта жаркого из свинины (свиная корейка или любое другое маленькое жаркое из свинины)
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку фритюрницы до 180 ° C (360 ° F).
  2. Если на свинине есть кожура, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест, но не прорезайте мясо прямо.
  3. Сбрызните свинину маслом и вотрите в кожу. Посыпьте кожу солью и вотрите [Примечание 1].
  4. Жарьте свинину во фритюрнице в течение 50 минут (25 минут на фунт мяса).
  5. Когда время приготовления истекло, убедитесь, что свинина приготовлена, и убедитесь, что она достигла 145 ° F (63 ° C) в центре самой толстой части.
  6. Выньте жаркое из фритюрницы, накройте кухонной фольгой и оставьте на десять минут перед подачей на стол.
  7. Если к этому моменту треск не такой хрустящий, как хотелось бы, удалите его, прежде чем оставлять мясо в покое, и снова поместите во фритюрницу на 5-10 минут, пока он не станет хрустящим.

Банкноты

  1. Или смешайте масло и соль на тарелке и обваляйте в нем жаркое из свинины, чтобы оно было полностью покрыто.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 461 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 136 мг Натрий: 490 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 35 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по типу блюда и категории!

* Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы нажмете ссылку и продолжите покупать продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше – заранее спасибо за служба поддержки!

Поделись этим!

Carnitas ~ мексиканский рецепт тушеной свинины

Этот олдскульный карнитас – свиная лопатка, сваренная на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и апельсином, пока не станет нежной и хрустящей, – превосходна в буррито, тако или сама по себе.И это может быть сделано в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Я должен в чем-то признаться. Карнитас из свинины – тушеные и обжаренные в мексиканском стиле свиные куски с их невероятно хрустящими краями – были мне незнакомы, пока я не попробовал этот рецепт. Что странно, потому что я люблю свинину и люблю мексиканскую кухню, но никогда они не встречались в великолепии, которое есть carnitas. Но это все древняя история, поскольку я готовлю это блюдо уже много лет. Это классический рецепт, за одним исключением. Вместо того, чтобы готовить полностью на плите, кастрюля задвигается в духовку, поэтому вам не нужно без устали заботиться о конфорке, чтобы свинина готовилась при правильной температуре всего .Мы с Единым едим их, заправленные в мягкие теплые лепешки, как тако, а также выложенные сверху рисом и бобами. Мы добавляем в горшок целый апельсин, так как нам нравится этот оттенок цитрусовых на заднем плане. И да, мы используем сало. Quelle Surprise. [Примечание редактора: это французский язык, Дэвид. Неправильный язык. Вздох.] Дэвид Лейте

Как правильно разрезать этот рецепт пополам

По этому аутентичному рецепту карнитас получается то, что некоторые сочтут ОЧЕНЬ МНОГО из свинины. Вряд ли проблема для нас, учитывая, что мы не можем себе представить, что не сможем упаковать партию этой тонко настоянной тушеной хрустящей свинины в мексиканском стиле за один присест.Тем не менее, если вы хотите приготовить только половину партии, автор советует сократить количество свинины, соли и орегано в приведенном ниже рецепте вдвое, но полагаться на такое же количество воды, лука, апельсина и т. Д. чеснок, залив, сгущенное молоко и сало (мммм, сало). Вам также следует полагаться на горшок немного меньшего размера, чем предлагается в рецепте. Считайте свою детскую порцию миниатюрной – хотя и не уменьшенной – формой этой классической игрушки. Carnitas-ito , кто-нибудь?

Аутентичный Carnitas

  • Краткий обзор
  • (37)
  • 20 млн
  • 2 ч
  • На 8 порций

Специальное оборудование: Мультиварка (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric

  • 4 фунта жирной свиной лопатки, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 средний белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 апельсина, желательно без косточек, разрезать на 2 дольки (или 1-2 апельсина при использовании Instant Pot Variation)
  • 1/4 стакана сала (или, если не нравится сало, растительного масла)
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, желательно мексиканского, раскрошенного
  • 1 1/2 – 2 чайные ложки мелкой соли или 3-4 чайные ложки кошерной соли

Проезд

Поместите все ингредиенты в широкую тяжелую кастрюлю на 6-7 литров.(Не волнуйтесь, если все не полностью погружено в воду.) Доведите до кипения, при необходимости снимая накипь, которая собирается на поверхности.

Уменьшите огонь до средне-слабого и интенсивно тушите, периодически помешивая, пока свинина не станет нежной и жидкость полностью не испарится, 1,5–2 часа. Отбросьте кусочки апельсина и лавровый лист.

Если жидкость не испарилась полностью, переложите свинину в миску и продолжайте кипятить жидкость, часто помешивая, пока она не исчезнет.

Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F)

Если ваша кастрюля не пригодна для запекания, переложите свинину с жиром в какую-нибудь жаропрочную посуду. Сдвиньте свинину в духовку без крышки и дайте ей обжариться на собственном жире, пока она не подрумянится, 20–30 минут. Не надо мешать. Подавать прямо из кастрюли. (Остатки – как будто! – храните в холодильнике до 3 дней.) Первоначально опубликовано 14 декабря 2015 г.

Варианты

  • МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА CARNITAS

    Просто бросьте все в мультиварку, уменьшив количество воды как минимум на 1 стакан, и готовьте на слабом, накрытом все время, 8-10 часов или на высокой скорости в течение 6-8 часов, или пока свинина не станет мягкой. и разваливается. Используя щипцы или шумовку, переложите свинину на большую сковороду, оставив жидкость для приготовления в скороварке. При желании нарежьте свинину двумя вилками (или кончиками пальцев, если вы любите беспорядок).Нагрейте свинину в сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока она не станет хрустящей по краям, но все равно станет нежной внутри. Если хотите, капните немного процеженной жидкости для жарки на свинину перед подачей на стол, чтобы увлажнить и придать ей аромат. (Если кулинарная жидкость довольно водянистая, перелейте ее в кастрюлю и варите, пока она не станет желаемой консистенции.) Хотите узнать больше о волшебных способах работы с вашей мультиваркой? Посмотрите, что наши тестеры сказали в комментариях TC ниже, а затем просмотрите всю нашу подборку рецептов мультиварки.

  • РАСТВОРИТЕЛЬ CARNITAS

    Приправьте свинину солью и, работая порциями, обжарьте свинину на большой сковороде в сале или оливковом масле до очень-очень коричневого цвета. (Вставка Instant Pot слишком узкая и с высокими сторонами, чтобы эффективно обжаривать. Это занимает слишком много времени, и мясо в конечном итоге готовится на пару, а не обжаривается. Поверьте нам, сковорода намного лучше и быстрее.) Между тем сок 1 или 2 апельсина до выведите 1/2 стакана апельсинового сока. Выложите на дно вставки Instant Pot лук, чеснок, половинки апельсина, дольки апельсина и лавровый лист.Добавьте свинину и по ходу посыпьте орегано. Полить сгущенным молоком и апельсиновым соком. Закрепите крышку и надавите на клапан сброса давления до «герметизации». Выберите «вручную» и установите время приготовления 30 минут при высоком давлении. Когда закончите, осторожно быстро освободите горшок, переместив спусковой механизм в положение «вентиляция». Когда пар полностью выйдет, откройте кастрюлю и выгрузите свинину шумовкой на противень, застеленный фольгой. Откажитесь от половинок апельсина и лаврового листа. Готовьте свинину в духовке при температуре 232 ° C, пока она не станет хрустящей, 10-15 минут.

Хлеб из хрустящей свинины с обугленной спаржей и чили Серрано рецепт

Почему это работает

  • При частичном кипячении картофеля крахмалы становятся желатинизированными, так что они могут лучше хрустеть при последующем обжаривании.
  • Приготовление всех ингредиентов – картофеля, свиной лопатки и овощей – по отдельности обеспечивает идеальное приготовление каждого компонента хэша.
  • Остатки жареной свиной лопатки можно легко переработать и использовать в простых рецептах, подобных этому, что позволяет избежать утомления нёба от остатков.

Когда наступает усталость от готовки, один из способов облегчить часть стресса, связанного с приготовлением стольких блюд дома, – это использовать «порционное» приготовление, делая такие вещи, как большое жаркое, такое как эта медленно приготовленная свиная лопатка, а затем проявить творческий подход с остатки. Возьмем, к примеру, этот хрустящий свиной гашиш, в котором используются мясные остатки обжаренной свиной лопатки, чтобы приготовить сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня, будь то завтрак в выходные или ужин в будние дни.

Как и приготовление бобов, медленно обжаренная свиная лопатка – это невмешательский проект, который вознаграждает вас большим вознаграждением за вкус.Вы можете просто разорвать жаркое и сочетать его с простым соусом, таким как чимичурри, или устроить ему полноценное пиршество, например, этот спред из жареной свинины в тайском стиле. Но вы также можете превратить остатки в простые рецепты ответвлений, аналогично тому, как большую партию вареной белой фасоли можно использовать в чем угодно, от тушеного мяса в стиле мапо до салата из тунца и белой фасоли и сливочного соуса из белой фасоли.

В этом хрустящем свином гашише используются наши предпочтительные методы приготовления отличного картофельного гашиша – частичное приготовление картофеля с уксусом для максимальной внутренней нежности и внешней хрусткости, а также приготовление всех компонентов (картофеля, овощей и свинины) по отдельности, чтобы в конечном итоге они были идеально приготовлены. хрустящим, а не превращающимся в влажный, влажный месиво.После обугливания спаржи и серрано-чили в чугунной сковороде мы обжариваем остатки жареной свиной лопатки в зарезервированном топленом свином жире из жаркого (надеюсь, вы знаете, что хороший свиной жир не выбрасывать, но если вы это сделали, вы можете использовать овощной масло на его место). Как только свинина начинает хрустеть, как карнитас, мы переключаемся на хрустящий картофель, сваренный наполовину, перед тем, как посыпать его молотым кориандром, порошком чили и тмином (этот гашиш во многом вдохновляет один из самых известных отличные комбинации начинки тако, чоризо и картофеля).

Овощи и свинина добавляются обратно в сковороду, и все перемешивается вместе с оставшимися капельками жаркого (еще раз доказательство того, насколько хорошего вкуса вы можете получить от одного жаркого). Сверху добавьте лук-шалот и кинзу, может быть, жареное яйцо или два, если вы чувствуете атмосферу позднего завтрака (хотя они ему и не нужны), и подавайте его с подогретыми лепешками, свежим лаймом и яркой сальсой-верде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *