Помидоры с цветной капустой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста цветная 1 кг Помидоры свежие 1 – 1.5 кг Соль 1 ст.
Процесс приготовления
Цветню капусту помойте и разберите на соцветия.
Помидоры лучше взять небольшого размера, плотные и не перезревшие. Помойте их, обсушите и сделайте прокол зубочисткой возле плодоножки.
Банки для закаток помойте и простерилизуйте.
В произвольном порядке плотно уложите в банки помидоры и соцветия капусты.
В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения.
Залейте кипятком овощи в банке, прикройте стерилизованными крышками, но не закручивайте. Оставьте овощи в кипятке на 25-30 минут.
Затем слейте воду с банок назад в кастрюлю. Доложите в банки по1-2 зубчика чеснока и несколько горошин перца.
Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-7 минут после кипения.
В конце варки влейте уксус.
Влейте маринад в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Закатки храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.38%
Витамин В1 1.28%
Витамин В2 0. 81%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.06%
Витамин В6 0.08%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 3.31%
Витамин РР 1.22%
Калий 4.7%
Кальций 1.01%
Кремний 9.45%
Магний 0.15%
Натрий 42.75%
Сера 1.64%
Фосфор 2.25%
Хлор 37.95%
Алюминий 212.56%
Железо 1.17%
Йод 0.64%
Кобальт 7.02%
Литий 14. 1%
Марганец 1.87%
Медь 3.76%
Никель 0.09%
Рубидий 637.69%
Селен 0.5%
Фтор 0.2%
Хром 0.09%
Цинк 0.89%
Бор 7085.5%
Ванадий 9.45%
Молибден 6.95%
Витамин A 92.68%
Витамин В1 27.1%
Витамин В2 17.14%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 1.32%
Витамин В6 1.64%
Витамин В9 0.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 223.37%
Витамин D 0%
Витамин E 0.29%
Биотин 0%
Витамин К 69. 98%
Витамин РР 25.88%
Калий 99.41%
Кальций 21.34%
Кремний 200%
Магний 3.25%
Натрий 905.01%
Сера 34.8%
Фосфор 47.68%
Хлор 803.4%
Алюминий 4500%
Железо 24.71%
Йод 13.57%
Кобальт 148.6%
Литий 298.57%
Марганец 39.64%
Медь 79.67%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.49%
Фтор 4.29%
Хром 2%
Цинк 18.81%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 147. 14%
Витамин A 23.17%
Витамин В1 6.77%
Витамин В2 4.29%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.33%
Витамин В6 0.41%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.84%
Витамин D 0%
Витамин E 0.07%
Биотин 0%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 6.47%
Калий 24.85%
Кальций 5.34%
Кремний 50%
Магний 0.81%
Натрий 226.25%
Сера 8.7%
Фосфор 11.92%
Хлор 200.85%
Алюминий 1125%
Железо 6. 18%
Йод 3.39%
Кобальт 37.15%
Литий 74.64%
Марганец 9.91%
Медь 19.92%
Никель 0.5%
Рубидий 3375%
Селен 2.62%
Фтор 1.07%
Хром 0.5%
Цинк 4.7%
Бор 37500%
Ванадий 50%
Молибден 36.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.1 мкг | 900 мкг | 4. 4 | 23.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.3 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0. 3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В9 | 0.6 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201 мкг | 90 мкг | 10.6 | 55.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0. 1 |
Биотин | 0 | 0 | 0 | |
Витамин К | 84 мкг | 120 мкг | 3.3 | 17.5 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.2 | 6.5 |
Калий | 2485.3 мг | 2500 мг | 4.7 | 24.9 |
Кальций | 213. 4 мг | 1000 мг | 1 | 5.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.4 | 50 |
Магний | 13 мг | 400 мг | 0.2 | 0.8 |
Натрий | 11765.1 мг | 1300 мг | 42.7 | 226.3 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 1. 6 | 8.7 |
Фосфор | 381.4 мг | 800 мг | 2.3 | 11.9 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 37.9 | 200.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 212.6 | 1125 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 1.2 | 6. 2 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.4 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 7 | 37.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14.1 | 74.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 9.9 |
Медь | 796. 7 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 19.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 637.7 | 3375 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.6 |
Фтор | 171.6 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 1.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 7085.5 | 37500 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 50 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 7 | 36. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные помидоры дамские пальчики
Зеленые помидоры с чесноком внутри
Помидоры по-чешски с чесноком
Помидоры, консервированные с уксусом
Помидоры в томатном соке без уксуса
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Помидоры в томатном соке с луком
Желтые помидоры в томатном соке
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Помидоры на зиму пальчики оближешь
Сладкие маринованные помидоры
Консервированные помидоры
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры без уксуса
Маринованные помидоры без стерилизации
Помидоры с сахаром на зиму
Сладкие помидоры на зиму
Цветная капуста с помидорами и сыром в духовке, домашний рецепт
По-летнему запеченная цветная капуста с помидорами и сыром в духовке. Зимой такое блюдо уже не повторить. Замороженные соцветия капусты и помидоры не в сезон имеют совершенно иной вкус. Поэтому поспешите запечь овощи вовремя!
Принято готовить соцветия в кляре или добавлять их в овощные супы. Но очень хочется разнообразить меню. Крестоцветные невероятно полезны, так что давайте экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания и текстуры. Например, вы знали, что можно пожарить сочные котлеты из цветной капусты? Или приготовить запеченную капусту целиком в духовке под соусом из сливочного масла и в хрустящей панировке? Рецепты из цветной капусты точно смогут вас удивить, и приятно порадовать свежими идеями. А как готовите вы?
Вернемся к нашему блюду. Запекается цветная капуста с помидорами и сыром в духовке до приятного золотого румянца. Это полноценное вегетарианское или постное блюдо. Сыр, сметана и сливки приветствуются, если диета позволяет. Молочные продукты хорошо сопровождают ароматные овощи из духовки. Но для начала лучше воспользоваться базовым рецептом.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты (до 1 кг),
- 300 г помидоров или черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сыра пармезан,
- 50 г моцарелы,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара или меда,
- миндаль или грецкий орех для украшения,
- 2 веточки свежего базилика или другая зелень для цвета,
- соль.
В этом рецепте используется немного сыра. Если вы любите, чтобы блюдо было насыщенно молочным вкусом, а расплавленный сыр тянулся, то увеличьте количество сыра в два-три раза.
Рецепт пошагово
- Капусту приготовить на пару в течение 10 минут. Или отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Овощ должен остаться немного хрустящим, это важно! Разобрать на соцветия и подсушить бумажным полотенцем.
- Смазать форму для выпекания или противень 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложить в один слой соцветия.
- Рядом положить помидоры черри или половинки/четвертинки томатов, в зависимости от их размера. Присыпать сахаром.
- 2 ст. л. оставшегося сливочного масла растопить и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Посолить соус по вкусу. Смазать соусом овощи.
- Присыпать тертым на терке сыром пармезан. И добавить моцарелу кусочками. Цветная капуста с помидорами и сыром в духовке будет румяниться в течение 20-25 минут. Помидоры должны хорошенько пропечься, а сыр не подгореть — держите баланс.
- При подаче на стол присыпьте блюдо орешками и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с оливками и помидорами черри
Перейти к рецепту
youtube.com/embed/Krc-AdGhHqo?feature=oembed&modestbranding=1&rel=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Смотрите мои видео и прямые трансляции. – Смотреть сейчас
Цветная капуста с оливками и черри. Супер простой в приготовлении рецепт, наполненный множеством пикантных вкусов.
Сезон рукколы, и мне нравится, насколько она вкусна и нежна. Цветная капуста тоже в сезон, и я не могу насытиться этими нежными соцветиями цветной капусты, обжаренными до совершенства.
На нашем столе всегда рады овощам. И, конечно же, один из моих любимых овощей, цветная капуста, всегда готовится в духовке, что устраняет сильный запах на кухне.
Подготовка цветной капусты, оливок и помидоров черри- Цветная капуста, запеченная в духовке, которая выделяет все натуральные соки, в сочетании с помидорами и легким лимонным соусом.
- Выберите цветную капусту, у которой нет синяков или темных пятен, а стебель сухой и не имеет темных пятен.
- В процессе запекания цветной капусты перемешайте в середине запекания. Это позволит получить идеальный золотистый цвет со всех сторон, а также предотвратит подгорание одной стороны.
- Убедитесь, что ваши оливки очищены от косточек. Вы не хотите кусаться в яму и иметь проблемы. Кроме того, заправка попадает внутрь оливкового углубления и имеет такой приятный вкус.
- Теплые оливки — одни из моих любимых, а в сочетании с винегретом они выходят на новый уровень вкуса.
- Помидоры черри становятся очень вкусными и сочными, если их слегка обжарить. Вы будете любить кусать в него. Их легко найти и использовать в кухнях всего мира. Помидоры черри также легко выращивать.
Очень сочные, сладкие, с более тонкой кожицей.
Лимонная заправкаЯ очень люблю лимоны, и всякий раз, когда я могу использовать их в своей кулинарии, я делаю это с удовольствием и любовью.
Если вы хотите добавить к этому рецепту немного лимонного аромата, добавьте в заправку немного лимонной цедры.
В этом рецепте жареной цветной капусты лимон дополняет все ингредиенты. Вкус выведен на новый уровень, легкий, свежий и смешанный со свежими листьями орегано. Свежий и чистый.
Чеснок:В этом рецепте я предпочитаю натирать его, а не измельчать. Причина в том, что аромат усиливается натуральными маслами чеснока. Поэтому, смешанный с лимонным и оливковым маслом, он почти растворяется, отдавая весь аромат.
Советы и как сделать этот рецепт из цветной капусты, оливок и помидоров черри идеальным.
- Сначала смешайте цветную капусту с оливками и помидорами черри с лимонной заправкой.
- Добавьте рукколу в последнюю минуту, чтобы она не завяла.
В невегетарианские блюда можно добавить немного белка в виде рыбы. Жареный в духовке подойдет, так как у вас уже есть духовка, а для запекания лосося требуется 15 минут. Быстро обжаренные с масляными креветками или жареные, это отличное сочетание.
Остатки жареной курицы, нарезанные на мелкие кусочки, станут отличным дополнением.
Добавление небольшого количества стейка на кончике или стейка во фритюре, которые вы быстро обжариваете, придает этому блюду пикантный вкус.
Напоследок немного бекона для веселья.
Если вам нравится это блюдо из цветной капусты, ознакомьтесь со следующими вкусными рецептами:Суп из жареной цветной капусты
Гратен из цветной капусты и козьего сыра
Весенний соус с помидорами 0007 Утиная грудка с портвейном и Вишневый соус Оригинальный рецепт на 4 порции Размер порции 4 Цветная капуста с оливками и помидорами черри
США — метрическая система
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА
Разогрейте духовку до 400F.
Положите цветную капусту на противень и смешайте с оливковым маслом. Запекайте от 20 до 30 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. Время от времени переворачивайте его, чтобы он равномерно подрумянился.
Когда цветная капуста будет почти готова, добавьте целые помидоры черри и оливки в противень и продолжайте жарить, пока помидоры не начнут лопаться, еще около 5 минут.
Приправьте солью и лимонной заправкой. В завершение добавьте рукколу и перемешайте.
Первоначально опубликовано 25 апреля 2020 г. Обновлено 15 февраля 2022 г.
Рецепт Фриттата из цветной капусты и помидоров с фетой
Цветная капуста, помидоры и фета — всегда хорошее сочетание. Так как это фриттата на зиму, для соуса я использовала консервированные помидоры, но летом такое же блюдо можно приготовить и из свежих помидоров. Обязательно готовьте соус до тех пор, пока он не станет довольно пастообразным. Если он слишком водянистый, он разбавит яйца, и текстура фриттаты будет немного водянистой. Еще лучше приготовить томатный соус за день до еды и хранить в холодильнике в открытом виде.
Учите: как приготовить цветную капусту
Реклама
Учитывание: Сервис с 6 до 8
- 2tabloons Offer Virgin Olive Mif сок
- Щепотка сахара
- Соль по вкусу
- 1 веточка базилика или от ½ до 1 ч.0021
- 2 унции феты, раскрошенной (около ½ чашки)
- ¼ чашки импортных черных оливок, очищенных от косточек и разрезанных пополам или крупно нарезанных (по желанию)
- 8 крупных или очень крупных яиц
- Свежемолотый перец
- 1–2 столовые ложки петрушки или нарезанной плосколистной петрушки сочетание петрушки и мяты или майорана
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в тяжелой 10-дюймовой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится ароматный запах, около 30 секунд. Добавить томаты с жидкостью, сахар, соль и веточку базилика или тимьяна. Тушите на среднем огне, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в ароматный сухой соус, около 20 минут. Удалите веточку базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 2
Пока соус кипит, готовьте цветную капусту на пару в течение 5–8 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и обсушите на бумажных полотенцах. Добавьте в томатный соус и разломайте на мелкие кусочки тыльной стороной ложки. Если возможно, поставьте в холодильник без крышки на ночь или на несколько часов.
Шаг 3
Взбить яйца в большой миске. Добавьте соль (примерно ½ чайной ложки), перец, томатный соус с цветной капустой, фету, по желанию оливки и зелень.
Шаг 4
Очистите и высушите сковороду и верните ее на огонь. Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне в сковороде. Держите руку над ним; должно быть жарко. Бросьте в сковороду немного яйца, и если оно сразу зашипит и приготовится, сковорода готова. Влейте яичную смесь. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить яйца и начинку по поверхности. Аккуратно встряхните сковороду, слегка наклонив ее одной рукой, а другой рукой приподняв края фриттаты лопаткой, чтобы яйца стекали под нее в течение первых нескольких минут приготовления.
Шаг 5
Когда несколько слоев яйца застынут, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой (используйте форму для пиццы, если у вас нет крышки, подходящей для вашей сковороды) и готовьте 10–15 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду, поднимая фриттату и наклоняя сковороду, чтобы яйцо могло стекать под нее. Фриттата должна быть почти готова, кроме верхушки.
Шаг 6
Тем временем разогрейте жаровню. Снимите крышку и поместите под жаровню, не слишком близко к огню, на 1-3 минуты, очень внимательно наблюдая, чтобы верх не подгорел (в лучшем случае он должен местами подрумяниться и вздуться под жаровней). Снимите с огня, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что фриттата не прилипает, и дайте ей остыть в течение не менее 5–15 минут.