Куриные желудки с морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
05.04.2019 23:33 6 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриные желудки с морковью по-корейски это вкус и польза, замечательно сочетающиеся в одной тарелке. Куриные желудочки это диетический и очень полезный продукт, в сочетании с морковью польза преумножается вдвое, так как морковь содержит много витаминов и полезных минералов. Готовится такой салат очень просто и быстро, хранится в холодильнике до семи дней, так что можно сразу готовить побольше.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
желудочки куриные желудочки куриные
300 г
морковь морковь
500 г
зелень зелень
на глаз
масло растительное масло растительное
30 мл
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
кориандр кориандр
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
по вкусу
1
Желудочки тщательно промываем и очищаем.
Какие предметы кухонной утвари мы забываем тщательно промывать
2
Отвариваем их в подсоленной воде до готовности, и режем тонкими полосками.
3
Морковь трем на специальной терке для корейской моркови.
4
Готовим заправку – маринад для салата. Смешиваем уксус, соль, сахар, специи и воду. Все перемешиваем.
5
Заправляем маринадом морковку и желудочки. Все перемешиваем.
6
Разогреваем в небольшим сотейнике растительное почти до кипения и поливаем им салат. Добавляем порубленную зелень и все еще раз перемешиваем.
7
Куриные желудки с морковью по-корейски готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 962 рецепта. Вот один их моих последних: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
Салаты
Домашняя морковь по-корейски
Салат из печени
Корейская
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Маринование
Газовая плита
Похожие рецепты
Домашняя морковка по-корейски с чесноком
Острая морковь с шампиньонами
Домашняя морковь по-корейски с уксусом и чесноком
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Тушеная морковь по-корейски с куриными желудками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо морковь по-корейски придумали советские корейцы, когда были депортированы в Узбекистан и Казахстан. Распространилось оно по всему миру и имеет множество вариаций приготовления. Сегодня приготовим морковь по-корейски с куриными желудками и луком. Блюдо получается сытное, вкусное, с острой и пикантной ноткой.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, грузинская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриные желудки | 1000 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
Кориандр | по вкусу |
Перец чили молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую при жарке использовать оливковое масло вместо растительного. Оливковое масло вырабатывает намного меньше альдегидов, так как оно богато мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, а они остаются более устойчивыми при варке и, соответственно, менее вредны для человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные желудки вымойте и подготовьте к использованию. Подготовьте лук, морковь, соевый соус, перец и уксус.
Шаг 1
Морковь нарежьте брусочками, лук полукольцами. К овощам добавьте соль, сахар, кориандр, чеснок и острый молотый перец. Руками тщательно разомните овощи. Добавьте уксус, размешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Куриные желудки поместите в горячую кастрюлю с водой, отварите в подсоленной воде 30 минут. При готовности отключите огонь.
Шаг 3
В разогретую сковороду налейте масло, обжарьте овощи 3-5 минут. Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и потушите еще 5 минут при закрытой крышке.
Шаг 4
Отварные желудки остудите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блюдо готово.
произвести впечатление
Морковь по-корейски с куриными желудками подавайте как гарнир вместе с гречкой. В тарелке красиво положите свежий разрезанный огурец. Также можете добавить любимую зелень.
Русский Салат «Корейская морковь» – Русская филиппинская кухня
Безглютеновый, Корейский, Русский/Украинский, Салат, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я хочу поделиться с вами, является популярным салатом по всей России, но на самом деле корейского происхождения.
Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.
Салат из моркови появился благодаря тому, что морковь хорошо росла, а капуста – нет. Капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.
Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как «9».0014 атсара ». Они в чем-то похожи и даже на вкус очень похожи.
Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобится специальная шинковка или овощечистка, которая делает тонкие длинные нити, почти как лапшу. Вы легко можете купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.
Нарезав морковь, вы смешиваете все вместе и оставляете на пару часов для усиления вкуса.
Мне нравится делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.Будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.
Важно отметить, что вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой слегка острый, немного чесночный, но не слишком резкий, кисло-сладкий и немного соленый.
Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.
Время подготовки: 1 час 10 минут
Выход : 4 порции
Ингредиенты:
1 фунт Морковь
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая столовая. ¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока
Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Овощечистка или слайсер
Нож
Разделочная доска0042 Большая чаша для смешивания
Сотейник среднего размера
Процедура:
1. Вымойте и очистите морковь.2. Используйте овощечистку или нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь в форме и длине, напоминающей лапшу.3. Поместите в большую миску. Отложите.4. Очистите и нарежьте лук.5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
7. Переложите размягченный лук в Миксерную чашу с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 8. Переложите в стеклянную тару с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Российский салат «Корейская морковка»
Время подготовки
Время
Автор: MIA
Рецепт.
Кухня: российская/украинская
- 1 фунт моркови
- 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка.
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока
- Вымойте и очистите морковь.
- Нарежьте морковь соломкой или ножом для нарезки соломкой, чтобы получить форму и длину, напоминающую лапшу.
- Очистите и нарежьте лук.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким.
- Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
- Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Куриные желудки с корейской морковью очень вкусные. Корейские куриные желудки
Если вы такой же большой поклонник корейской кухни, как и я, то вам также понравится это блюдо из куриных желудочков, хе. По сути, это блюдо не отличается от одноименных блюд, а от других видов мяса или рыбы, пожалуй, только с одним отличием, лично я предпочитаю предварительно отваривать куриные желудки, в то время как чаще всего он готовится из сырого мяса или рыбы. .
Хе из куриных желудков по-корейски прост в приготовлении и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней шероховатой кожицы, если есть, то мои желудки продали уже очищенными. Куриные желудки залить водой (2 л), посолить (1 ч.л.) и варить 1,5 часа, до мягкости.
С подготовленных желудков слить воду, дать им остыть и нарезать полосками.
Натереть морковь для корейской моркови.
Нарезанные куриные желудочки положите в миску с морковью.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, 5-7 минут. Лук не должен зарумяниться, и тем более подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавить обжаренный лук, уксус и корейскую приправу для моркови в миску с куриными желудками.
Влейте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты, при необходимости посолите. Добавьте черный молотый перец.
Накрываем блюдо блюдцем, чтобы оно хорошо обжимало содержимое миски, а затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если надоели привычные салаты, если нужно сесть на диету, а отказать себе в чем-то вкусненьком очень сложно, если хочется удивить друзей оригинальным рецептом – во всех этих случаях, следует выбрать салат из куриных желудков. Он превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильной подготовки.
В качестве праздничной закуски корейский салат из куриных желудков не имеет себе равных. Пряный и пикантный, он порадует вкусовые рецепторы и визуально станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.
Ингредиенты :
- куриные желудки – 950 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
- соус соевый – 50 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- перец молотый – по вкусу.
Желудки тщательно промыть, очистить, удалив пленки, нарезать мелкими кубиками, затем добавить к ним полукольца лука. Смешайте и взбейте соевый соус с уксусом и маслом до образования эмульсии. В состав положить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на сильном огне при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем добавить приправы (перец). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени блюдо считается готовым.
Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше он маринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.
Морковный салат по-корейски
Салат из куриных желудков по-азиатски можно приготовить не только по-корейски, но и просто с . Такое блюдо получается пикантным, пряным, очень насыщенным, яркой ноткой в обычном меню.
Ингредиенты :
- куриные желудки – 450 гр.;
- – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль – 3 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- перец молотый – щепотка;
- перец горошком – 3-4 горошины;
- кориандр – щепотка;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Обработать желудки, избавиться от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровый лист и черный перец горошком кипятить 1-2 часа. При этом морковь моют, очищают, натирают тонкой соломкой, затем к ней добавляют сахар и соль.
Читайте также: Салат из капусты с морковью “как в столовой” – 8 рецептов
Морковную соломку нужно немного помять руками, чтобы она дала сок, после чего можно влить подогретую смесь в течение 1 минуты на раскаленной сковороде – масло с перцем и кориандром. Морковь, сбрызнутую маслом, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и уксус.
Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выложить на морковную смесь. Салат должен настояться 3 часа при комнатной температуре, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с довольно острым вкусом, которая может понравиться не всем. Однако регулировать остроту и пикантность блюда можно прямо в процессе приготовления.
Ингредиенты :
- куриные желудки – 400 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- перец (красный, острый) – ¼ ч.л.;
- сахарная пудра – ¼ ч.л.;
- паприка – 1-2 ч.л.;
- уксус (можно винный) – 100 мл;
- кориандр и соль по вкусу.
Желудки промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, варить 45-60 мин, посолить через 30 мин после начала варки. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкость горячим уксусом на 7 минут.
Подготовленные желудки вынуть из воды, соединить с маринованным луком, залить смесью горячего масла и перца на сковороде. Далее в массу добавляется уксус, которым заливается лук, соевый соус, всыпаются приправы. Приготовленный салат перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике.
Совет! Указанная в рецепте норма острого красного перца является минимумом, который может быть увеличен в зависимости от предпочтений кулинара. В салат можно добавить больше приправ по вкусу на последнем этапе приготовления.
Сытный омлет-закуска
Салат на основе куриных желудков с омлетом – это сытный перекус, от которого не откажется даже самый привередливый или соблюдающий диету. Такой салат будет сытным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.
Читайте также: Салат из рукколы польза и вред растения (+ 5 рецептов вкусных салатов)
Состав :
- куриные желудки – 750 гр.; яйца
- – 6 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- сахар и соль – ½ ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Луковицу нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и залить кипятком слова, но с растворенными в ней уксусом и сахаром. Слить остывшую жидкость, лук отжать и выложить на дно салатницы. Отварные куриные желудки нарезать, сверху положить лук. Яйца взбить с солью и обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты свернуть в рулет и нарезать полосками, после чего тоже отправить в салатницу. Салат перемешать, приправить по вкусу и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.
Приготовление с добавлением грибов
Куриные желудки стоят недорого, но салат на их основе может украсить стол к празднику и разнообразить привычный рацион. Особенно это касается салата из грибных желудков – недорогого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты :
- куриные желудочки – 200 гр.;
- – 300 гр.;
- огурцы (маринованные) – 3 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец (горошек) – 5-6 шт.
Очищенные куриные желудки отварить в воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы помыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. Сначала в салатницу выложить куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, затем салат перемешать, заправить сметаной и дать настояться, отправить к столу.
Салат из копченых куриных желудков
Салат из копченых куриных желудков можно приготовить очень быстро, так как все продукты, из которых состоит блюдо, нужно только нарезать и смешать. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, а внешний вид и вкус у него будут отменными.
Любители острой пищи оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Это сочное ароматное лакомство понравится всем, кто хочет порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Этот рецепт рассчитан на 1 кг куриных желудочков. При большем количестве мяса все ингредиенты должны быть увеличены пропорционально.
ВРЕМЯ: 4 часа
В среднем
Порции: 4
Ингредиенты
- куриные желудочки – 0,8 – 1 кг
- свежая морковь – 0,5 кг (29 больших) 9000
- лук – 0,5 кг (3 больших)
- чеснок – 3 зубчика
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л. л.
- соус соевый – 3 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л. л.
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- молотая красная паприка — 1/4 ч.л. приправа
- для корейской моркови – 0,5 ч.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Подготовка
В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.
Для этого блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, аккуратно извлечь содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно проводить особенно аккуратно, чтобы избежать попадания в посуду нежелательных примесей.
Желудочки положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (его потом можно будет использовать при приготовлении любого супа). Оставьте мясо на тарелке, чтобы оно как следует остыло.
Нарежьте куриные желудочки небольшими кусочками или полосками.
Пока варятся желудки, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Это даст возможность значительно сэкономить время.
Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем нарежьте тонкими длинными перьями.
Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Глубоко прожаривать не нужно, так как необходимо, чтобы лук чувствовался и хрустел в готовом блюде.
Очистите и натрите морковь с помощью насадки для корейской моркови (или обычной крупной).
В глубокой емкости, например, в кастрюле, смешайте морковь, лук и желудочки. Смешивание. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для корейской моркови и сладкой паприкой.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем перец черный (молотый). Доведите до кипения на среднем огне.
В приготовленную массу, прямо поверх чеснока и специй, влить кипящее масло.
Еще раз все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавьте соль или перец.
Поместите куриные желудочки в любой контейнер. Подойдет стеклянная банка или любой другой контейнер. После этого блюдо нужно поместить в холодильник и оставить остывать на несколько часов.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской как к праздничному столу, так и к повседневному ужину.
Несомненный плюс корейских куриных желудочков в том, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. В таких условиях закуска может храниться около 5-7 дней, что вполне удобно для каждой хозяйки.
Салат из куриных желудков – это не только вкусная, но и исключительно полезная питательная закуска, которую желательно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.
Как приготовить салат из куриного желудка?
Приготовьте салат с желудками, дополнив ингредиент другими подходящими продуктами и подходящей заправкой.
- Куриные желудки перед употреблением снимают с пленок, тщательно промывают, а затем варят в течение 1,5 часов.
- Лук, коренья, лавр и другие специи можно добавлять в воду при варке желудков, чтобы вкус субпродукта стал более пикантным.
- Вареные желудки охлаждают без бульона, а затем нарезают кубиками или полосками.
- Вкусный салат с куриными желудками можно приготовить, добавив к основному компоненту яйца, лук, грибы, маринованные огурцы, отварные или тушеные овощи.
- Заправкой для салата может быть майонез, сметана или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Один из самых простых и доступных, но в то же время вкусных вариантов закуски – салат из куриных желудков с луком, который необходимо предварительно замариновать в воде с добавлением уксуса , или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Для эффектного вида морковь можно натереть на корейской терке.
Состав:
- куриные желудки – 250 г;
- вареных яиц – 4 шт.;
- лук салатный – 150 г;
- морковь – 1 шт.; майонез
- – 100 г;
- соль, перец, уксус.
Подготовка
- Лук нарезать и залить смесью горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
- Лук откинуть на сито, дать стечь, смешать с натертой морковью и нарезанными отварными желудками, добавив нарезанные яйца.
- Заправить компоненты майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
Салат “Обжорка” с куриными желудками – рецепт
Сытный и питательный салат “Обжорка” с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Маринованные огурцы можно исключить из состава, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправы с добавлением ингредиентов вместе с ингредиентами заправки.
Состав:
- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.; масло растительное
- – 40 мл; майонез
- – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Подготовка
- Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами, отдельно обжарить в масле на сковороде.
- Отварные желудки и огурцы нарезают соломкой, добавляют к пассерованным овощам.
- Простой салат из куриных желудков заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать, при подаче посыпать зеленью.
Острый салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен ниже, порадует любителей острого. В данном случае это достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата растереть в ступке чеснок с луком, кинзой и солью.
Состав:
- куриные желудки – 500 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- лук кинза и зеленый – по 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- семян кунжута – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Нарезанные лук, кинзу и чеснок растереть в ступке с солью, переложить в миску.
- Добавить нарезанные соломкой вареные сердечки, перец.
- Кунжут подсушивают на сковороде, всыпают к остальным ингредиентам.
- Ароматный острый салат из желудков с горячим растительным маслом, солью, перцем, микс.
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриный желудок Хе салат выполнен в корейском стиле с добавлением характерной восточной салатной заправки, которую можно просто заменить кориандром и порошком чили. Свежий огурец и лук являются необязательными и могут быть удалены из композиции или заменены другими овощами, такими как сладкий перец.
Состав:
- куриные желудки – 750 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук свежий и огурец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложка; уксус
- – 0,5 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч.л.;
- соль, перец, сахар.
Подготовка
- Вареные желудки нарежьте полосками.
- Морковь и огурец измельчить на корейской терке.
- Нарежьте лук, измельчите чеснок.
- Соедините ингредиенты в салатнице, заправьте маслом, уксусом, соевым соусом, посолите блюдо, поперчите и посыпьте сахаром по вкусу.
- Куриные желудки оставить отмокать в холоде на 2 часа.
Салат с куриными желудками и омлетом
Оценив все достоинства простого и пикантного вариантов блюда, самое время попробовать салат с куриными желудками и . Эта закуска, как и ее аналог с вареными яйцами, имеет свой индивидуальный привлекательный вкус и сможет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.
Состав:
- куриные желудки – 750 г;
- яиц – 6 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- уксус и сахар по вкусу;
- соль, майонез.
Приготовление
- Лук нарезают ломтиками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, заправленной уксусом и сахаром.
- После остывания лук отжать, выложить в салатник.
- Отварные желудки нарезать соломкой, выложить на лук.
- Яйца немного взбить с солью, и жарить яичные оладьи на смазанной маслом сковороде средней толщины.
- После остывания свернуть блинчики в рулетики, нарезать полосками.
- Нарезанный омлет добавить в салат, заправить все майонезом, посолить.
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Элементарно и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитается мужской аудиторией, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается со сладким салатным луком, который при желании ошпаривают кипятком.
Состав:
- куриные желудки – 500 г;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.; майонез
- – 3 ст. ложки;
- соль, травы.
Подготовка
- Желудки и лук нарезать соломкой, маринованные огурцы среднего размера нашинковать.
- Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, зелень, соль.
- Перемешайте салат из куриного желудка с огурцом и подавайте.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Следующий рецепт салата из желудков позволит вам приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предлагаемый овощной микс по желанию можно дополнить сладким болгарским перцем и измельченными зубчиками чеснока.
Состав:
- куриные желудки – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт. ;
- помидоры – 2 шт.;
- листьев салата и лука зеленого – по 1 пучку;
- зелень, соевый соус.
Подготовка
- Отварные куриные желудки нарезать соломкой, огурцы нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук и листья салата нашинковать.
- Фасоль отваривают до готовности, охлаждают, добавляют к остальным ингредиентам.
- Салат из куриных желудков заправляем соевым соусом.
Салат из куриных желудков и фасоли
Если зеленая фасоль не возбуждает, можно добавить в салат бобовые (вареные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру острым вкусом. Для дополнительной остроты в состав допускается добавлять мелко нарезанный острый перец.
Состав:
- куриные желудки – 600 г;
- фасоль консервированная – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сметана и оливковое масло.
Подготовка
- Отварить, охладить и нарезать желудки.
- Добавить нарезанные помидоры, фасоль без сока, нарезанную свежую зелень и чеснок.
- Салат с желудком и фасолью заправить смесью сметаны и оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
Салат из копченого куриного желудка
При наличии копченых куриных желудков можно эффективно приготовить вкусный и аппетитный слоеный салат. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением лука и специй, после чего откидывают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.
Состав:
- копченые куриные желудки – 250 г; грибы
- – 250 г;
- вареных яиц – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сыр и майонез – по 100 г;
- масло для жарки, зеленый лук.
Приготовление
- В салатницу первым слоем выкладывают нарезанные желудки, смазывают майонезом и прибивают тертым яйцом.
- Затем ряд лука и моркови снова обжарить на масле и майонезе.
- Четвертым слоем выкладывают шампиньоны, затем тертый сыр.
- Салат из копченого желудка измельчить с зеленым луком и дать пропитаться.
Салат из куриных желудков и грибов
Прекрасно дополнят вкус измельченные мелкие маринованные грибы. Вместо петрушки можно использовать в салате другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или густая сметана, смешанная с небольшим количеством горчицы.
Состав:
- куриные желудки – 500 г; грибы
- – 150 г;
- вареных яиц – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст.л. ложки;
- соль, перец и майонез.
Подготовка
- Вареные желудки нарезают полосками.
- Ломтики лука обжаривают на растительном масле, добавляют к субпродуктам.
- В салат отправляем нарезанные грибы, яйца и петрушку.
- Салат с желудками и грибами заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат из маринованных куриных желудков
Быстрый салат из куриных желудков по этому рецепту не получится. После приготовления закуска должна мариноваться в холодильнике не менее суток, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты поменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.
Состав:
- куриные желудки – 500 г;
- лук маринованный – 250 г;
- морковь – 100 г;
- кориандр молотый и перец чили – по 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Вареные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
- Морковь нарезать, смешать с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавить перец чили, кориандр и черный перец.
- Субпродукты соединить с луково-морковной массой, перемешать, заправить маслом и отправить на сутки в холод.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами
Его можно получить из куриных желудков, дополнив субпродукт сыром, орехами и корейской морковью. В зависимости от сезона в качестве ингредиента можно использовать свежие или маринованные огурцы, каждый раз получая разный вкус, но по-своему оригинальное и изысканное блюдо.
Салат для любителей острого
Состав:
2 большие моркови
450 гр. куриные желудки
4 зубчика чеснока
щепотка кориандра
щепотка красного перца
щепотка черного перца
1,5 ч. л. соли
1 ст. несколько горошин черного перца
Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Положить куриные желудки в воду и дать закипеть.