Салат с цветной капустой рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с цветной капустой рецепт – Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Svetlana LeiciuПерейдите в профиль
История к рецептуНесмотря на наличие майонеза салат получается легким, воздушным. Нежный салат с легким похрустыванием сырой цветной капусты. Простой салат, доступные продукты, быстро готовится, а результат превосходный. Очень вкусный, один из моих любимых салатов. Я не очень люблю майонез добавлять в салаты, но в этом салате «оно самое то».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
6
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Цветная капуста
300 гЯблоко
180 гСыр
60 гМайонез
50 гЛимонный сок
10 млИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Сырую цветную капусту мелко нарезать. Использовать только соцветия. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики, полить соком лимона.
Инструмент
Нож керамический
2Добавить нарезанный кубиком сыр. Яйцо отварить и нарезать так же, как и сыр с яблоком.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Добавить майонез. Все перемешать.
Совет к рецептуСыр и яблоко можно использовать любые. Не стоит в салат добавлять соль.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыКак приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодамиспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Европейский салат
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Витаминный салат со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Капрезе с разноцветными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда2 порции
20 минут
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина1 порция
Салат из цветной капусты рецепт с фото, как приготовить салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты рецепт с фото, как приготовить салат из цветной капустыПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Svetlana L
РМ, Гагаузия, г. Комрат
Фото салата из цветной капусты
Нежный салат с легким похрустыванием сырой цветной капусты. Простой салат, доступные продукты, быстро готовится, а результат превосходный. Очень вкусный, один из моих любимых салатов. Я не очень люблю майонез добавлять в салаты, но в этом салате “оно самое то”.
Ингредиенты рецепта салата из цветной капусты
- Цветная капуста – 300 гр
- яблоко – 1 шт
- сыр – 50 гр
- яйца -2 шт
- лимонный сок – 1 ст. л
- майонез – 2- 4 ст. л
Как приготовить салат из цветной капусты, рецепт с фото
Сырую цветную капусту нарезать мелко. Использовать только соцветия. Яблоко очистить от кожуры нарезать на кубики, также нарезать сыр. Сыр и яблоко можно использовать любые. У меня яблоко сладкое, а сыр гауда.
Яйцо отварить и нарезать также как и сыр с яблоком.
5919
106
6- Глазунчик
- Ириша_я
- Irinka
- Камелена
- Наталья-Минск
- Валентина
- Кира
- Ириша_я
- Инчик
- Елизавете
- lakolit
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: цветная капуста сыр яйца яблоки лимонный сок майонез обед и ужин банкет праздничные рецепты рецепты для детей
Салат из цветной капусты — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Svetlana L
Теперь вы знаете, как приготовить салат из цветной капусты по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что салат из цветной капусты и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Картофельный салат из цветной капусты Кето – сладкий как мед
САЛАТ С ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ
САЛАТ С ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПЕЛЬНИ
КЕТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
– Головка цветной капусты – Яйца вкрутую – Красный лук – Стебли сельдерея – Соленный укроп ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА – Яблочный уксус – Греческий йогурт — Майонез – Желтая горчица – Петрушка – Чесночный порошок – паприка – Соль
Нарезка цветной капусты
Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия, удалите стебли. Оставьте их для супа или компоста.
Цветная капуста на пару
Поместите соцветия цветной капусты в корзину пароварки и поместите корзину в большую кастрюлю с 2-дюймовым слоем воды на дне.
Слить воду из цветной капусты
Слить воду с приготовленных соцветий цветной капусты и оставить их на 10 минут, чтобы вышел весь пар.
Приготовить заправку
В небольшой миске смешайте все ингредиенты кето-заправки для картофельного салата из цветной капусты: яблочный уксус, йогурт, майонез, желтую горчицу, соль, перец, чесночный порошок.
Отложите в сторону
Отложите заправку в холодильник. Оставьте его там, пока не закончите собирать салат, чтобы вкусы смешались.
Сбор салата
Положите охлажденные соцветия цветной капусты в салатник вместе с нарезанным сельдереем, красным луком, маринованным укропом, нарезанными сваренными вкрутую яйцами и свежей нарезанной зеленью.
Добавить заправку
Вылить кето заправку для салата из цветной капусты и картофеля поверх ингредиентов салата и перемешать все до однородности.
Охладите салат
Охладите картофельный салат из цветной капусты в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, чтобы насладиться его лучшим вкусом.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ ТОЛСТЫЙ БЕЛКИ
6 грамм
9,4 г
7 г
ПОРЦИИ
Порция: 1 порция Выход: 6 порций
Приготовление: 20 минут Приготовление: 10 минут
КЕТО САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КАРТОФЕЛЯ
КЕТО САЛАТ ИЗ КАПИТАЛ
ПРОВЕДИТЕ ВВЕРХ, ЧТОБЫ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ
ПРОВЕДИТЕ ВВЕРХ ДЛЯ ПЕЧАТИ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт хрустящего салата из цветной капусты — NYT Cooking
Это нарезанный салат прославляет сырую цветную капусту, сытный овощ, который часто запекают, что делает его золотистым и мягким. Здесь хрустящая, тонко нарезанная цветная капуста и радиккио привносят смесь слегка сладкого и приятно горького вкуса; винегрет из меда и лимона Мейера — это дань зиме, когда цитрусовые самые яркие и сладкие. Настройте салат с любыми хрустящими овощами, которые у вас есть под рукой; сельдерей, фенхель и капуста — отличные кандидаты. Это блюдо станет идеальным гарниром к жареной рыбе или курице, или насладитесь салатом в качестве основного блюда с фасолью, тертым цыпленком или консервированным тунцом.
Узнайте: как приготовить салат
Узнайте: как приготовить цветную капусту
Реклама
Выход: 4 порции
- 6 столовых ложек нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
- 2 чайные ложки мелко натертой свежей цедры лимона Мейера плюс 3 ложки сока (из 2 лимонов Мейера)
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль и черный перец
- 1 фунт больших соцветий цветной капусты, очень тонко нарезанных (около 5 чашек, см. совет)
- 1 маленький кочан радиккио (8 унций), пополам , сердцевина и листья крупно порваны
- ½ чашки тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
- ¼ чашки свеженатертого пармиджано-реджано
- ½ чашки крупно нарезанных жареных грецких орехов (около 2 унций)
Этап 1
В большой миске смешайте масло, цедру и сок лимона Мейера и мед. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте цветную капусту, радиккио, зеленый лук и половину сыра и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Дайте постоять 5 минут, чтобы немного размякнуть.
Шаг 2
Перемешайте салат еще раз и разложите по 4 тарелкам. Посыпьте каждую грецкими орехами и украсьте дополнительным зеленым луком и оставшимся сыром.
- Соцветия цветной капусты образуют крошку, когда вы ее нарезаете, но раскрошенные кусочки придают текстуру и должны быть добавлены в салат.