Рассольник с перловкой – пошаговый рецепт с фото
Рассольник в нашей семье любят все без исключения. Несмотря на то, что готовлю я его довольно редко, но съедается он “на ура”.
Каждый раз читаю огромное количество новых способов приготовления рассольника, но каждый раз возвращаюсь к своему классическому, который готовила и готовит моя бабушка, а сейчас и мама – он с перловкой, а не с рисом, чечевицей или другими крупами. Мне кажется, что рассольник должен быть именно с перловкой. Я расскажу вам свой рецепт, надеюсь кому-то пригодится.
Продукты
- свинина (говядина) – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- средних размеров луковицы – 3 шт.;
- перловая крупа – 1 стакан;
- малосольные огурцы – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- фильтрованная вода – 1.5 л;
- соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления
1. Сначала мы поставим варить мясо, а пока оно будет готовиться, можно будет заняться подготовкой начинки. Рассольник чаще готовят из говядины, но я использовала кусок свинины, так как говядины под рукой не оказалось. Какое бы мясо вы ни использовали, не выбирайте полностью постное, бульон должен получиться достаточно наваристым. Я брала свиное ребрышко на кости, на нем как раз есть небольшая жировая прослойка, которую при желании потом можно будет просто обрезать.
2. Ставим котел на огонь, наливаем воду, промываем мясо и кладем в воду. Сразу добавить к мясу лавровый лист. Ждем, пока мясо закипит. Как только мясо начнет закипать, не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь.
3. Кстати, перловку желательно замочить заранее на 3-4 часа, но если не успели, не страшно. Насыпать в кастрюлю стакан перловки, залить водой так, чтобы вода закрывала перловку на 3-4 см и ставим на медленный огонь.
4. В общей сложности перловка будет готовиться около 35-40 мин.
Как только она сварится, нужно слить лишнюю воду.5. Теперь приступаем к остальному. Чистим картошку и лук, нарезаем небольшими кубиками.
6. Огурцы для рассольника лучше использовать именно малосольные, а не соленые. Конечно, если малосольных нет, не нужно их специально засаливать, но они придают рассольнику более нежный вкус. Хотя это также индивидуальные предпочтения и некоторым нравится более выраженный вкус и аромат огурчиков – в этом случае пригодятся обычные соленые огурцы. Огурцы также режем на кубики.
7. Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масло. Через 5-6 мин, выкладываем на разогретую сковороду лук, обжариваем до румяного цвета.
8. Как только лук слегка обжарится, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 7-8.
9. Добавляем к луку и поджарке, огурцы, снова перемешиваем, оставляем на 10-12 мин. на медленном огне.
10. Пока наша поджарка тушится, проверяем мясо. Свинина после закипания должна вариться минут 20-25. Достаем ее, остужаем и режем на мелкие кусочки, которые затем снова отправляем в бульон.
11. Наша поджарка тоже готова, можно добавлять ее в готовящийся бульон.
12. Туда же опускаем картошку. И снова доводим до кипения.
13. Тем временем перловая крупа уже сварилась, мы ее слили и добавляем в практически готовый суп. Теперь пробуем бульон на вкус, солим, перчим и оставляем на 8-10 мин.
Ну вот, пожалуй, и все. Наш рассольник готов. Разливаем по тарелкам и радуем домашних.
Приятного аппетита!
Суп-рассольник с перловкой – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 6–8 солёных огурцов средней величины,
- огуречный рассол,
- букет зелени,
- луковица,
- 300 г основных кореньев,
- 6 штук крупного картофеля,
- 1 ложку масла,
- 1 ложку муки,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- укроп.
Приготовление
- Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых солёных огурцов, процедить.
- Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости.
- 1/3 стакана перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой.
- Рассол из огурцов процедить, вскипятить.
- Ложку муки, разведённой 1/2 стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить по вкусу огуречного вскипяченного уже рассола, вскипятить.
- Положить в него все приготовленное, то есть перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить.
- В суповую миску при подаче всыпать зелёного укропа.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
- Пожертвовать
- 255 0
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Суп из перловой крупы – Кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя!Это мое любимое время года – почти! Рождество — мое любимое время года, но сезон супов — очень близко! Я люблю, когда становится холодно, а дни становятся короче. Мне очень нравится варить горячие супы, такие как этот суп из перловой крупы, и я люблю ходить по дому в носках и тапочках весь день.
Та январская и февральская погода; холод и мороз вкупе со снегом и льдом – о, как я люблю это! Я могу не только носить ворсистые носки и свитера, но и застилать кровать дополнительными одеялами! И я могу пить горячий кофе, смотря телевизор поздним вечером, и я готовлю и ем больше супов. Есть целый список вещей, которые мне нравятся в холодную погоду, особенно возможность вязать крючком из пряжи вместо ниток. (Вязальщики поймут, о чем я говорю!)
Итак, помимо носков, свитеров, коротких дней и т. д., меня очень привлекают домашние супы и рагу. (Этот пост начинает звучать как песня из «Звуков музыки»… как она называется? «Мои любимые вещи»?) Отличный вариант ужина, держу пари, что в любое время года, но особенно в прохладные месяцы, это моя жемчужина. Ячменный суп. Этот суп густой, с таким насыщенным вкусом, а бульон густой и приправленный просто идеально. Давайте копать!
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Оливковое масло – Я всегда использую светлое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы приглушить вкус. Оливковое масло обладает высокой термостойкостью, поэтому оно идеально подходит для обжаривания.
- Лук – Я использую желтый, белый и сладкий лук попеременно. Любой из них отлично справится.
- Морковь – Я храню свою более тонкую морковь для crudités, потому что она, как правило, слаще.
- Сельдерей – Я люблю сельдерей в супах, но он может перебить вкус, поэтому используйте его с осторожностью.
- Чеснок – Свежий чеснок каждый раз обеспечивает наилучший вкус.
- Овощной бульон – Если вы используете магазинный бульон, используйте с низким содержанием натрия. Некоторые из них могут быть слишком солеными!
- Помидоры, нарезанные кубиками – Используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры и также добавьте сок в кастрюлю.
- Приправы – Соль, молотый черный перец, сушеный базилик и сушеный орегано.
- Перловая крупа – Текстура, вкус и польза для здоровья связаны с добавлением ячменя.
- Зеленая фасоль – Используйте замороженную зеленую фасоль в этом супе.
- Зеленый горошек – Опять же, используйте замороженный зеленый горошек в этом супе.
- Кукуруза – Как и зеленая фасоль, используйте замороженную кукурузу. Они оба добавляются в конце, чтобы просто прогреть и не переварить их.
- Петрушка – Для свежести, цвета и украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВЫЙ СУП
При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Суп нужно варить. Тяжелая крышка предотвратит чрезмерное испарение бульона. Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут. Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.
Затем добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит. Добавьте ячмень, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут. Выключите тепло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу. Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.
ЧУДЕСНЫЙ МИР ЯЧМЕНЯ
Ячмень — это зерно, которому, похоже, не уделяется много внимания. Мы его любим, но все равно много не едим. В нашем доме это, безусловно, похоже на холодную погоду. Например, это звезда моего Теплый салат из ячменя с грибами в масле и луком-шалотом . И я использовал его в еще одном рецепте супа, на этот раз это был мой Рагу из ячменного говяжьего фарша .
Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу ячмень — это восхитительное зерно, которое можно использовать не только для приготовления супа, но и для других целей. Это также очень питательная и здоровая пища с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.
Ячмень доступен в двух основных формах: лущеный и перловый. У лущеного ячменя удалена жесткая, несъедобная внешняя оболочка, но все еще сохраняются его отруби и слой эндосперма. Он самый питательный из двух и может считаться цельным зерном. Светло-золотисто-коричневого цвета, это более ореховая и жевательная версия. Напротив, перловую крупу полируют, удаляя отруби и, возможно, даже слои эндосперма, в результате чего получается бледное зерно кремового цвета. Он менее жевательный и готовится быстрее. Я использую перловую крупу в этом супе.
СВЯТАЯ ТРОИЦА ХОРОШЕГО СУПА
Вы когда-нибудь слышали о мирепуа? Иногда его называют Святой Троицей кулинарии. Это вкусовая основа, приготовленная из нарезанных кубиками овощей, приготовленных на каком-либо жире, обычно на сливочном или растительном масле. Овощи иногда готовят в течение длительного периода времени на очень слабом огне. Цель не в том, чтобы подрумянить овощи. В других случаях их готовят на более сильном огне, чтобы подчеркнуть естественную сладость. Обычно это бывает в супах.
Мирпуа чаще всего сочетают с помидорами или томатной пастой. Это создает более темную коричневую смесь, называемую прищепкой. Это давняя техника приготовления во французской кухне. Mirepoix широко используется для ароматизации различных западных блюд, таких как бульоны, супы, тушеные блюда и соусы.
В итальянской кухне лук, морковь и сельдерей нарезают в виде баттуто. Его медленно готовят на сливочном или оливковом масле, превращая в софрито. Он используется в качестве основы для большинства соусов для пасты, таких как рагу, но иногда его можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как тушеные овощи. В большинстве случаев итальянская версия также включает чеснок, лук-шалот или даже лук-порей.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ПОДОГРЕВ
При замораживании супа из перловой крупы я хочу убедиться, что он полностью остыл. Лучший способ сделать это — просто выключить огонь, снять крышку и оставить кастрюлю с супом при комнатной температуре не менее чем на девяносто минут. Затем хорошо перемешайте, чтобы овощи не осели на дно.
Порция по вашему желанию. Мне нравится порционировать две чашки на человека. Используйте удобный для заморозки контейнер с очень плотно закрывающейся крышкой. Кроме того, не забудьте пометить суп, чтобы вы знали, что это такое!
Чтобы разогреть, дайте замороженному супу постоять при комнатной температуре не менее двух часов. Затем медленно кипятите в закрытой кастрюле с двумя или тремя столовыми ложками воды. Это создаст пар и вернет супу то, чем он должен быть — горячим, сытным и вкусным!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Томатный суп с тортеллини
Этот суп — полноценное блюдо! Это сытно, сытно и очень вкусно! Томатный суп с тортеллини — это полезная и питательная еда, которую легко приготовить!
Ознакомьтесь с рецептом
Овощной суп фарро
Деревенский и сытный, с овощами, злаками и бобовыми. Овощной суп фарро — это суп, который в значительной степени зависит от основных продуктов из кладовой и нескольких свежих ингредиентов.
Ознакомьтесь с рецептом
5 от 15 голосов
Суп из перловой крупы
Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 6 порций
Калорийность 177 ккал
Author Lord Byron’s Kitchen
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица , мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 стакан перловой крупы, промытой под холодной проточной водой
- 1 стакан замороженной зеленой фасоли
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут.
Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.
Затем добавьте консервированные помидоры с томатным соком, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит.
Добавьте перловку, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут.
Выключить нагрев. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу.
Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1280 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4584 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!
#lordbyronskitchen
@lordbyronskitchen
Сытный суп из индейки с картофелем и маринованными огурцами для холодных дней
Без гаек
Без сахара
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Без вопросов, это мой любимый Сытный суп с фрикадельками из индейки, ячменем, картофелем и солеными огурцами! Так получилось, что это единственный ячменный суп, который я готовлю. Может быть, это не тот, который я ела в детстве, но он стал моим любимым.
Этот рецепт принадлежит одной из моих сестер, которая поделилась им со мной несколько лет назад, и с тех пор он нравится моей семье. Естественно, этот суп слишком вкусен, чтобы держать его в себе, поэтому делюсь рецептом с вами.
Содержание
1
Лучшее время для приготовления этого сытного ячменного супа
Хотя в наши дни индейку можно купить круглый год, я предпочитаю сохранять этот утешительный рецепт, чтобы готовить его в холодные месяцы, в основном перед Днем Благодарения. На самом деле, это один из наших любимых супов в это время года. Суп из индейки с ячменным огурцом настолько сытный, что мне нравится подавать его как сытное основное блюдо.
Суп — это простое и сытное блюдо, а также отличный способ добавить в свой день больше овощей и питательных веществ.
Что такое ячмень?
Ячмень представляет собой зерно злаков с легким ореховым привкусом и жевательным нежным вкусом. Он по-прежнему хорош сам по себе, но также хорош в супах и салатах.
Как купить ячмень для супа?
Ячмень вы найдете в зерновом отделе вместе с макаронами и рисом. Иногда вы также можете найти ячмень в контейнерах в продуктовом магазине. Но если вы нигде не можете найти ячмень, вы можете найти его здесь. Мне нравится перловая крупа. Он такой вкусный, и готовится быстро.
Могу ли я заменить безглютеновый вариант ячменем?
Итак, ячмень содержит глютен, поэтому он не считается безглютеновой пищей. Конечно, вы можете заменить ячмень в этом супе безглютеновым вариантом, таким как гречка, рис или даже макароны без глютена.
Как приготовить этот суп-пюре :Супы обычно готовятся из основных ингредиентов, имеющихся в кладовой, и этот великолепный рецепт не является исключением.
Турция – Наземный. Мне нравится использовать темное мясо птицы.
Яйцо – большое
Вода
Картофель – Я предпочитаю желтый картофель.
Масло сливочное – несоленое
Лук репчатый – желтый, не сладкий.
Соленья с укропом – Убедитесь, что это кошерные соленья с укропом, они меняют вкус супа, если они не с укропом.
Чеснок – усиление вкуса.
Соль и перец по вкусу и свежая петрушка
Индейка — отличный вариант протеина. Вот еще несколько рецептов индейки:
Этот салат из остатков индейки с гранатом и безмолочным ранчо идеально подходит для празднования Дня Благодарения.
Легкие и быстрые рулетики из индейки идеально подходят для легкого летнего обеда!
- ▢
Нож
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Супница
- ▢
Половник 9 0009
- ▢
Кастрюля
- ▢
пресс для чеснока
- ▢ 1 фунт фарша из индейки
- ▢ соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 литр воды
- ▢ 2 средние картофелины, нарезанный на четвертинки
- ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 соленых огурца кошерного укропа, нарезанных кубиками
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 небольшая горсть свежей петрушки, нарезанной
- ▢ ½ чашка перловой крупы, приготовленной и осушенной
В миске смешайте 1 фунт фарша из индейки с 1 большим яйцом, 1/2 столовой ложки соли и 1 чайную ложку перца. (Мне нравится использовать темное мясо индейки.)
Наполните среднюю кастрюлю 1 литром воды или на дюйм больше половины. Довести до кипения.
Когда вода закипит, слепите из смеси индейки небольшие шарики и бросьте их в кастрюлю. (Вода должна кипеть, иначе фрикадельки развалятся). Приготовьте тефтели.
Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера на мелкие кусочки. Добавить к кипящим фрикаделькам.
В отдельной небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды и добавьте 1/2 стакана перловой крупы. Кипятить 10 минут. Перловую крупу слить и добавить к фрикаделькам.
Нарежьте 1 желтую луковицу. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла, пока лук не станет мягким.
Нарежьте 3 кошерных соленых огурца небольшими квадратами. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
Измельчите 1 зубчик чеснока, затем добавьте в сковороду с маринованными огурцами и луком. Выключите тепло.
Добавьте к луку небольшую горсть свежей петрушки.
После того, как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Соль и перец на ваш вкус.
Варить на медленном огне 5 минут. Наслаждаться.
Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 17 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 245 мг | Калий: 487 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер.