Цветная капуста запеченная с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусное блюдо, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом. Готовится легко и просто.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Цветная капуста | 1 шт. = 650 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты. Разделите капусту на соцветия.
Шаг 1
Капусту киньте в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте на 4 части.
Шаг 3
В отдельной миске сделайте соус: смешайте яйцо, сметану, соль, выдавите чеснок. Смешайте.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложите перец, цветную капусту и залейте все соусом.
Шаг 5
Запекайте в духовке 25 минут при 180°С.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.
Маринованная цветная капуста с перцем на зиму, рецепт заготовки
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Заготовки | Овощи и зелень
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 1,6 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 8,6 г
Первым делом займемся подготовкой капусты. Удаляем с кочана листья, споласкиваем его и аккуратно, стараясь не допускать сильного рассыпания, разбираем капусту на крупные соцветия.
После откидываем капусту на дуршлаг (сито) и отправляем под максимально ледяную воду. Капуста должна остыть максимально быстро.
И теперь разбираем капусту на соцветия помельче – так они и в заготовке будут выглядеть аппетитней, и наполнять овощами банки станет в разы удобней. Размер здесь особого значения не имеет, сейчас цветная капуста стала очень податливая. Её можно нарезать так мелко или крупно, как вам захочется. Крошиться она не будет. Ножки соцветий можно срезать или оставить – на усмотрение кулинара.
Далее подготавливаем оставшиеся овощи. Морковь, болгарский перец, чеснок очищаем и измельчаем. Морковь – тонкой соломкой, идеально для такой нарезки подойдет терка для приготовления корейских салатов. Перец – нарезаем соломкой либо кубиком, здесь форма нарезки не принципиальна. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке с мелким гнездом.Подготовленную цветную капусту складываем в любую объемную емкость.
После отправляем к ней сладкий перец, морковку и чеснок. Перемешиваем.
И приступаем к приготовлению маринада. Для этого сахар и соль растворяем в воде. Доливаем туда растительное масло. Кидаем горошины перца и лаврушку. Провариваем маринад 2-3 минуты, после чего вводим в него уксус, доводим до кипения и с плиты снимаем.
Заливаем цветную капусту горячим маринадом, при этом лаврушку из маринада вынимаем, горошины перца можно оставить.
До краев банки маринад наливать не нужно, он должен едва скрывать овощи. В дальнейшем при стерилизации наполненных банок овощи ещё дадут сок, который скроет их полностью. И если с маринадом переборщить, он обязательно начнет выливаться из банки.
Дно кастрюли застилаем плотной салфеткой либо силиконовым ковриком.
Выставляем на него наполненные овощами банки. Заливаем в кастрюлю холодную воду – она должна скрыть банки по плечики – и отправляем кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Даем банкам покипятиться 10-15 мин., после завинчиваем крышками и укутываем до остывания.Остывшие банки с маринованной капустой убираем на хранение до зимы в любое прохладное место.
Пробовать капусту можно сразу после стерилизации и полного остывания. Цветная капуста с перцем, приготовленная таким способом, получается сочной, хрустящей, кисло-сладкой. Идеально дополнит любое мясное или картофельное блюдо, либо может подаваться отдельно в качестве овощного салата или закуски. Безумно вкусно в любом варианте!
Другие рецепты
Жареная цветная капуста и болгарский перец ⋆ Всего 5 ингредиентов!
ByKristina Todini, RDN
ЧасыПерейти к рецепту
Жареная цветная капуста и болгарский перец — универсальное и питательное сочетание овощей, которое можно использовать в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок. Всего 5 ингредиентов и 30 минут приготовления!
Если вы любите цветную капусту и болгарский перец, съешьте их вместе! Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления пищи. Наслаждайтесь этим рецептом в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!
👉 Готовы приготовить жареных сладких перцев и цветной капусты вместе ? Давайте сделаем это!
🫑 Ингредиенты
Для этого рецепта жареной цветной капусты с болгарским перцем вам понадобится всего 5 ингредиентов и несколько основных кухонных принадлежностей:
- Болгарский перец: вам понадобится 2 болгарских перца любого цвета и сорта
- Цветная капуста: вам также понадобится 1 кочан цветной капусты
- Зубчики чеснока: использовать нарезанные или измельченные зубчики чеснока
- Оливковое масло: добавляет аромат и делает ваши жареные овощи хрустящими
- Соль и перец: приправить по вкусу
- Рекомендуемые инструменты: противень , набор ножей и разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Подготовьте овощи
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Помойте и обсушите овощи.
- Приготовление сладкого перца:
Разрежьте каждый перец вдоль пополам. Осторожно удалите стебли, мембраны и семена. Оставшийся перец нарежьте дольками или кубиками. - Подготовка цветной капусты: Отрежьте твердый стебель от головки цветной капусты. Разрежьте головку пополам, затем срежьте соцветия цветной капусты.
👉 Кухонный совет! Для лучшего вкуса убедитесь, что ваши овощи не перезрели и не начали портиться. Головки цветной капусты должны быть твердыми, бледного цвета (не должно быть темно-коричневых или черных участков). Ваши болгарские перцы должны быть яркого цвета, а их кожица должна быть твердой.
Нарезать сладкий перец и цветную капусту2️⃣ Приправить овощи
Выложить подготовленные овощи на противень или жаровню.
Смешайте цветную капусту и болгарский перец с оливковым маслом. Добавьте сверху нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
👉 Кухонный совет! Использование миски для перемешивания овощей с оливковым маслом и приправами может обеспечить более равномерное покрытие.
Приправить и добавить в форму для запекания3️⃣ Жареные овощи
Готовить овощи в духовке около 30 минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Перемешайте болгарский перец и цветную капусту примерно в середине приготовления. Это поможет обеспечить равномерное подрумянивание.
Вынуть из духовки. Подавайте сразу же, если используете в качестве гарнира, или дайте остыть и подавайте в качестве начинки для салатов или тарелок.
❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сократить время подготовки?
Чтобы минимизировать подготовку в день приготовления, вымойте и нарежьте овощи заранее. Если вы используете жареный сладкий перец и цветную капусту в качестве начинки для салатов или тарелок, запекайте овощи за три дня до приготовления.
Имеет ли значение сладкий перец какого цвета я использую?
Хотя все сорта болгарского перца питательны, перцы разных цветов различаются по вкусу. Красный сладкий перец созрел больше всех и является самым сладким сортом. Желтые и оранжевые перцы менее спелые, а зеленые – наименее созревшие и имеют горьковатый вкус. Обжарка раскрывает вкус всех видов перца, поэтому в этом рецепте хорошо подойдет болгарский перец любого цвета.
Что подать к жареному перцу и цветной капусте?
Приготовленная цветная капуста и болгарский перец вкусны в любом виде! Вы также можете использовать их в качестве богатой питательными веществами начинки для салатов или смешивать их в мисках с рисом или лебедой. Эти овощи также можно использовать в качестве начинки для фахита, как забавную альтернативу традиционному сочетанию перца и лука.
💡 Идеи для сервировки
Этот рецепт вареного болгарского перца и цветной капусты очень вкусен, если в нем используются только чеснок, соль и перец.
Если вы хотите что-то изменить, вот еще несколько идей приправ:- Итальянские приправы: добавьте к овощам свежие или сушеные травы, например орегано или смесь итальянских приправ
- Добавьте остроты: хлопья красного перца или молотый красный перец станут прекрасным дополнением к болгарскому перцу и цветной капусте
- Удвойте количество чеснока: хотя в этом рецепте уже есть нарезанный чеснок, вы можете добавить чесночную соль и лимонный сок для усиления вкуса
🧊 Как хранить остатки
- Хранение в холодильнике: Храните остатки цветной капусты и болгарского перца в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в замороженном виде: Для сохранения наилучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте повторно.
♻️ Экологически чистая кухня + советы по приготовлению пищи
Мы всегда ищем способы сократить количество пищевых отходов и знаем, что это является приоритетом и для вас! Вот несколько советов по устойчивой кухне, о которых следует помнить при приготовлении этого рецепта:
Воспользуйтесь сезоном овощей! Лучшее время для приготовления рецепта из сладкого перца и цветной капусты — сезон обоих овощей! Как правило, болгарский перец доступен с конца весны до начала зимы, а его пик приходится на осенние месяцы. Цветная капуста доступна в конце лета и начале осени. Нажмите здесь, чтобы узнать, когда сезон этих и других овощей в вашем регионе.
Сократите количество отходов, используя обрезки овощей! Знаете ли вы, что листья цветной капусты съедобны? Листья цветной капусты можно добавлять в супы или салаты. Обрезки перца можно компостировать или использовать для приготовления овощного бульона.
👉 Больше рецептов жареной цветной капусты и болгарского перца
Готовы к новым рецептам болгарского перца и цветной капусты?
- Жареная цветная капуста с картофелем
- Жареная морковь и болгарский перец
- Жареная цветная капуста и спаржа
Жареная цветная капуста и болгарский перец
Кристина Тодини, RDN
Жареная цветная капуста и болгарский перец, универсальное и питательное сочетание овощей, которое можно использовать в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок. Всего 5 ингредиентов и 30 минут приготовления!
5 звезд (1 оценка)
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Салаты из блюд + гарниры
Кухня Без глютена 3 порции 0 4 порции 0 0 4 порции
Веганская
3 порции3
Ккал 99 ккал
- 2 целых болгарских перца любого сорта
- 1 головка цветной капусты
- 2 целых зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли и перца
Приготовительная печь: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C).
Подготовленные овощи: Вымойте каждый сладкий перец, затем разрежьте пополам. Удалите плодоножки, семена и мембраны, затем нарежьте перец. Головку цветной капусты промойте, затем разрежьте пополам. С помощью ножа срежьте соцветия с толстой белой серединки.
Жареные овощи: Выложите цветную капусту и кусочки сладкого перца на противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте овощи, пока они не будут равномерно покрыты маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, а также солью и перцем. Запекайте в духовке 30 минут. В середине приготовления перемешайте овощи или переверните кухонными щипцами, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавать овощи: Вынуть противень из духовки и подавать в качестве гарнира. Или дайте овощам остыть и используйте их в качестве начинки для салата или тарелки.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Чтобы сократить время подготовки в день приготовления, вымойте и нарежьте овощи заранее. Чтобы использовать болгарский перец и цветную капусту в качестве начинки для салатов или тарелок, запекайте овощи за три дня до еды.
- Хранение остатков: Храните остатки овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных специй или ароматизаторов. Этот овощной рецепт является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.
Порция: 1 порцияКалории: 99 ккалУглеводы: 7 гБелки: 3 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 5 гНатрий: 48 мгКалий: 433 мгКлетчатка: 3 гСахар: 3 гВитамин А: 16 МЕ IUВитамин С: 93 мгКальций: 93 мг0003
Ключевое слово жареный болгарский перец, жареная цветная капуста
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
- Фейсбук
- Твиттер
Кристина Тодини, RDN
Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.
Веганский суп из цветной капусты с жареным красным перцем
Веганский суп из цветной капусты с жареным красным перцем — вкусный и полезный суп! Приготовьте этот простой рецепт супа с нуля менее чем за час!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | TWITTER
У нас здесь сезон супов, и я не буду врать — мне это нравится! В осенне-зимний сезон я готовлю домашний суп не реже одного раза в неделю (иногда два раза), и мы наслаждаемся им на горячих обедах и ужинах в холодные дни. Этот веганский суп из цветной капусты с жареным красным перцем — мой последний любимый суп, и я знаю, что он понравится вам так же, как и нам!
Я уже много лет люблю супы со сливочным жареным красным перцем, но я всегда знала, что сливочные супы содержат густые сливки. Моя вкусная веганская версия сделана без молочных продуктов, и она НАСТОЛЬКО вкусная и сливочная. И это всего 130 калорий на тарелку!
Мой блендер Blendtec (партнерская ссылка) — один из моих любимых кухонных инструментов для приготовления таких полезных супов, как этот. Не поймите меня неправильно, я люблю использовать свой ручной блендер (партнерская ссылка) в крайнем случае, чтобы сэкономить время, но мощный блендер просто делает ЛУЧШУЮ работу, гарантируя, что ваши пюреобразные супы будут очень гладкими и кремообразными без добавления каких-либо сливок в все!
Хотите узнать больше?
Здоровые рецепты цельных продуктов с простыми советами по приготовлению
Получите мою электронную поваренную книгу с рецептами здоровых цельных продуктов!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Ищете другие рецепты полезных супов? Попробуйте этот легкий суп из запеченных овощей или этот рецепт куриного супа с лимоном и имбирем в мультиварке!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ | Твиттер
Надеюсь, вы любите этот веганский суп из цветной капусты так же сильно, как и мы! Дайте мне знать в комментариях под , какой ваш любимый суп для холодной погоды в это время года? Я хотел бы знать!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?
Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Видеорецепт
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я делаю этот питательный рецепт. Еще больше вкусных видео рецептов вы можете найти на моем YouTube канале
Если ты сделал это, поделись фото!
Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!
Поделиться с фотографией
доходность 6 порций
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Всего 50 минут
- ▢ 1 Голова цветной цветной капусты. , разрезанный пополам
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 Большой лук нарезанный кубиками
- ▢ 2 зубчатые кусочки. при желании можно использовать куриный бульон)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите кусочки цветной капусты и кусочки красного перца на большой противень и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
Жарить в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Когда овощи будут почти готовы, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавив вторую столовую ложку оливкового масла.
Добавьте лук, чеснок, тимьян и паприку и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте обжаренные овощи вместе с овощным бульоном и хорошо перемешайте.
Варить около 15 минут, затем порциями измельчить (или использовать ручной блендер).
Подавайте с каплей кокосового крема (по желанию).
Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи: сделайте заранее и заморозьте (или охладите) в герметичных контейнерах (до 1 месяца в морозильной камере и 3 дня в холодильнике).
Курс: Закуска, Гарнир, Суп
Кухня: Североамериканская, Суп
Ключевые слова: здоровый, жареный красный перец, веганский, веганский суп из цветной капусты
Пищевая ценность
Веганский суп из цветной капусты с жареным красным перцем
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калории 130
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 819mg 36%
Potassium 619mg 18%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 10 г 11%
Protein 4g 8%
Vitamin A 4860IU 97%
Vitamin C 223mg 270%
Calcium 38mg 4%
Iron 1mg 6 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Приготовительная печь: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C).
Подготовленные овощи: Вымойте каждый сладкий перец, затем разрежьте пополам. Удалите плодоножки, семена и мембраны, затем нарежьте перец. Головку цветной капусты промойте, затем разрежьте пополам. С помощью ножа срежьте соцветия с толстой белой серединки.
Жареные овощи: Выложите цветную капусту и кусочки сладкого перца на противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте овощи, пока они не будут равномерно покрыты маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, а также солью и перцем. Запекайте в духовке 30 минут. В середине приготовления перемешайте овощи или переверните кухонными щипцами, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавать овощи: Вынуть противень из духовки и подавать в качестве гарнира. Или дайте овощам остыть и используйте их в качестве начинки для салата или тарелки.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите кусочки цветной капусты и кусочки красного перца на большой противень и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
Жарить в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Когда овощи будут почти готовы, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавив вторую столовую ложку оливкового масла.
Добавьте лук, чеснок, тимьян и паприку и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте обжаренные овощи вместе с овощным бульоном и хорошо перемешайте.
Варить около 15 минут, затем порциями измельчить (или использовать ручной блендер).
Подавайте с каплей кокосового крема (по желанию).