Сколько перловки класть в рассольник на 3 литра: Рассольник, сколько и как его варить, чтобы получился идеальным — читать на Gastronom.ru

Рассольник с перловкой пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) – я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Шаг 3

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 4

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше – потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Шаг 5

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком – по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Шаг 6

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе – в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Шаг 7

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Шаг 8

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться – выключаем огонь.

Шаг 9

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Шаг 10

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Шаг 11

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Шаг 12

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Шаг 13

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем – они отдали свой аромат и больше не нужны.

Шаг 14

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Шаг 15

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности – минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

Шаг 16

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей – закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

Шаг 17

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Шаг 18

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля – еще минут 10.

В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Шаг 19

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Шаг 20

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт вкусного супа

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 90 мин.

Кухня Русская | Автор Оксана Абрамович

Дата размещения

Категория Первые блюда | Горячие супы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 41 ккал

Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г

Приготовление

В качестве базового варианта предлагаем вам рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт не только простейший, но и вполне бюджетный. Такой суп совершенно точно угодит вкусам каждого из ваших домочадцев. 

Крупу тщательно промываем и заливаем холодной водой для набухания. Чем дольше перловка будет стоять в воде, тем быстрее она сварится. Идеальное время – 2-3 ч.

Классический рассольник варится на мясном бульоне. Для приготовления этого самого бульона берется мясо и обязательно с косточкой – так бульон получится особенно наваристым. Здесь мы берем куриную грудку. Промываем грудку водой, режем её на кусочки, чтобы мясо сварилось быстрее, загружаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ни соли, ни специй на этом этапе не добавляется. Ставим кастрюльку на плиту и отвариваем мясо около 40 мин.

Как только мясо дошло до готовности – процеживаем бульон. Мясо убираем пока в сторонку, а бульон возвращаем обратно в кастрюльку.

Достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и закидываем в бульон. Кастрюльку вновь ставим на плиту на максимальный нагрев. Отвариваем крупу, прикрыв крышкой минут 20.

Параллельно подготавливаем овощи. Луковицу, картошку и морковь очищаем. Споласкиваем.

Далее картофель режем кубиками либо брусочками (кто как привык резать её на суп). А луковицу и морковь измельчаем для приготовления зажарки: лук рубим кубиком, морковь шинкуем на терке с крупным сечением.

Здесь же можно нарезать кубиком соленые огурчики. Огурчики на рассольник лучше брать небольшие и упругие, чтобы при нарезке кубики сохранили форму, а огуречные семена при приготовлении не вывалились. Величину кубиков выбираете на свое усмотрение.

Спустя 20 мин., закидываем к перловой крупе картофель.

В процессе варки обязательно снимаем пенку.

Овощи для зажарки отправляем в сковороду, и, сдобрив их маслом, поджариваем под крышкой до мягкости.

Как только лук и морковь в сковороде стали мягкими, отправляем к ним нарезанные огурчики и томатную пасту.

Туда же к зажарке доливаем ложки 3-5 воды и тушим её под крышкой минут 7. После добавляем зажарку в суп (картофель и крупа к этому моменту должны быть уже готовы).

Возвращаем кастрюльку на плиту, вливаем в суп рассол. Пробуем на вкус. Досаливаем, если есть необходимость, приправляем приправками и специями, кидаем лавровый лист.

Мясо, которое убирали в самом начале, освобождаем от косточек, режем (или рвем) на кусочки и закидываем их в рассольник.

Даем супу потомиться на выключенной плите около 10-15 мин. и все – рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Можно подавать!

Полезные советы:

  • Для приготовления рассольника используйте только солёные огурцы. Маринованные не годятся. Можете посолить огурцы по быстрому рецепту.
  • Перловку, чтобы ускорить время приготовления рассольника с солёными огурцами, нужно подготовить заранее. Просто промойте её и замочите на ночь в тёплой воде.
  • Рассольник нужно подавать со свежей сметаной и зеленью. Если свежей зелени нет, но есть сушеная – отлично! Добавьте зелень вместе с остальными специями. Если у вас зелень замороженная, добавляйте её в кастрюлю за пять минут до готовности. Только не забудьте, что стебли нужно убрать, если вы не сделали этого ранее.
  • В некоторых рецептах рассольников советуют перловку не просто замачивать, но и варить. Большое количество воды избавит перловку от лишнего крахмала, и рассольник не будет похож на клейстер, когда постоит.

Автор – Лилия Комалетдинова

Рассольник с перловкой и курицей

Простой рецепт приготовления рассольника с куриным мясом. Лучше всего брать куриные ножки с косточкой для приготовления бульона, а не просто филе, чтобы сварить рассольник с перловкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 грамм;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • Пол стакана перловки;
  • 400 мл огуречного рассола;
  • 3 больших солёных огурца;
  • 400 грамм картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль поваренная – чайная ложка;
  • 2 лавровых листика;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте куриные ножки, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь закипания, воду слейте. Залейте мясо кипятком второй раз и, после закипания, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 45 минут, затем достаньте шумовкой на блюдо, а бульон процедите, чтобы он был прозрачным. Для варки рассольника возьмите другую кастрюлю, с толстым дном, объёмом 5 литров. Вылейте в неё бульон и добавьте кипяток так, чтобы жидкости в кастрюле было ровно 3 литра.
  2. Промойте подготовленную перловку, опустите в кипящий бульон и начинайте готовить остальные ингредиенты.
  3. Очистите картофель, лук и морковь. Картошку нарежьте кубиками, лук тоже кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.
  4. Сковороду разогрейте, налейте рафинированного масла (примерно 40 мл) и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. А картофель сразу же опустите следом за перловкой.
  5. Когда лук с морковью пережарятся, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
  6. Натрите на крупной тёрке, или нарежьте солёные огурцы. Чеснок очистите и порубите мелко. Не используйте чесночницу. Выложите чеснок в кастрюлю вместе с огурцами.
  7. Куриное мясо уже остыло, можно его разделать. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в суп, вылейте рассол. Посолите (большее чайной ложки соли без горки не понадобится, так как огурцы и рассол солёные), добавьте любимые специи и киньте лавровый лист. Только помыть его не забудьте, прежде, чем опустить в суп.
  8. Прикройте кастрюльку крышкой и варите 25 минут на огне меньше среднего. К столу подавайте рассольник с перловкой и солеными огурцами, приправив свежей сметанкой, чёрным хлебом, а также большим количеством свежей зелени.

Рассольник с перловкой и грибами

Суп рассольник с грибами можно варить и без мяса. Он получается достаточно сытным и вкусным. Поэтому можете использовать как мясной, так и овощной бульон. На приготовление вкусного рассольника с грибами уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов, вешенок или варёных лесных грибов;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 300 грамм картошки;
  • Треть стакана перловой крупы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Грибы можете брать любые, какие нравятся. Отличие только в том, что лесные грибы нужно заранее сварить. Если есть грибы замороженные, заранее сваренные, не нужно их размораживать. Добавьте в суп так. Если замороженные грибы не варёные, пережарьте их вместе с луком, а потом добавьте в рассольник.
  2. Подготовьте перловку заранее, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте литром холодной воды и варите на медленном огне, накрыв крышкой полчаса. Чтобы перловая каша не слиплась, когда вода закипит, добавьте столовую ложку масла. Так каша ещё и вкуснее получится.
  3. Пока варится перловка, подготовим остальные ингредиенты, чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  5. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в оставшемся сливочном масле.
  6. Грибы промойте, покрошите и добавьте к луку и моркови на сковороду. Жарьте, помешивая, минут 8 на огне меньше среднего.
  7. В кастрюлю налейте 2 литра воды или бульона, вскипятите. Выложите картофель, зажарку и готовую перловку. Варите на среднем огне 10 минут, затем добавьте мелко нарезанные, или натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Посолите, добавьте специи. Если есть сушеная зелень – добавьте её сейчас. Если есть свежая зелень, добавите её при подаче к столу. Не забудьте про лавровый лист. На это количество рассольника будет достаточно одного листа. Закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут.
  8. К столу подавайте горячим со сметаной и зеленью.

Постный рассольник с перловкой и маслинами

Этот рецепт рассольника вегетарианский. Маслины обязательно добавьте, даже если вы их не любите. Можете положить их в суп целиком, а перед подачей к столу достать. Именно маслины предают постному рассольнику восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 грамм солёных огурчиков;
  • Банка маслин;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень.

Приготовление

  1. Когда будете планировать приготовить постный рассольник, заранее перловку не замачивайте. Сковороду разогрейте, пожарьте на ней сухую, не промытую перловку в течение пяти минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Перловка станет красивого золотистого цвета.
  2. После обжарки крупу можно мыть. Тщательно промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 литрами воды. Варите после закипания на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.
  3. В кастрюлю налейте 2 литра воды или овощного бульона, вскипятите. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, опустите в кипящую воду. Лук нарежьте тоненькими четвертькольцами, а морковь соломкой. Обжарьте морковь и лук в растительном масле в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Солёные огурцы можете очистить от кожуры, можете не чистить – по вкусу. Нарежьте соломкой. В кастрюлю опустите картофель, зажарку из моркови и лука, нарезанные тонкими брусочками огурцы и сваренную перловку. Только вода выкипит не вся, поэтому остатки слейте, в супе эта вода ни к чему. Сразу же посолите рассольник, добавьте лаврушку и специи, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Маслины нарежьте кольцами, либо, если вы хотите убрать их, опустите в суп целиком. Варите ещё 20 минут.

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с почками получается очень вкусным, если правильно подготовить говяжьи почки. Как это сделать – мы подробно опишем.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи – 300 грамм
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 150 мл рассола
  • 300 грамм картошки
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 50 грамм перловки
  • Специи и соль;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Почки тщательно промойте и срежьте жир и плёнки. Разрежьте вдоль и удалите протоки. Залейте холодной водой на 8 часов. Примерно каждые 2 часа сливайте воду, промывайте почки и заливайте новой холодной водой.
  2. Вместе с почками подготовьте к варке и перловку. Замочите её тёплой водой и оставьте на столе.
  3. Когда почки будут вымочены, можно приступать к варке супа. Перловку сварите в отдельной кастрюле на медленном огне. Кастрюлю берите с толстым дном, обязательно накройте крышкой. Варите перловку в подсоленной воде в течение 40 минут. Воды налейте примерно литр. Остатки сольёте после готовности крупы.
  4. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Нарежьте кубиками говяжьи почки и положите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите 40 минут, снимая пену. Очень желательно сменить два раза воду.
  5. Картофель очистите, нарежьте. И выложите в бульон к варёным почкам. Морковь и лук нашинкуйте, обжарьте на масле и отправьте следом. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке и вместе с перловкой выложите в суп. Налейте рассол и варите 20 минут. Попробуйте рассольник, добавьте по вкусу соль и специи. Если есть свежий укроп – можете промыть его и мелко нарезать, удалив стебли.
  6. После добавления соли варите рассольник с почками ещё 20 минут, затем дайте немного настояться и подавайте к столу.

Совет для тех, кто боится запаха почек в бульоне. Не используйте бульон из под почек, слейте его, а почки нарежьте и отправьте в рассольник. Готовьте суп на мясном бульоне. Но после правильной обработки и подготовки почек, а также смены воды при варке бульона, запаха быть не должно.

Рассольник с перловкой и тушенкой

Если не считать времени на подготовку перловой крупы, вы приготовите рассольник с тушёнкой за 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 500 грамм тушёнки;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм перловки;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Соль, специи;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Перловку подготовьте и промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне под крышкой 30 минут. Воду немного подсолите, на 100 грамм перловки налейте литр воды. Остатки сольёте, когда каша будет готова. По желанию, во время варки, можно добавить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкуйте лук и морковь, выложите на разогретую сковороду и налейте растительное масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Потом выложите тушёнку, томатную пасту и продолжайте жарить до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Картошку очистите и нарежьте брусочками. Вскипятите 2,5 литра воды и добавьте содержимое сковороды, нарезанный картофель и сваренную перловку (с которой предварительно сольёте воду). Прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы и варите ещё 15 минут.
  4. В готовый рассольник добавьте свежей петрушки и укропа, а также домашней сметаны.

Рассольник с перловкой и колбасой

Рассольник с копчёной колбасой получается невероятно вкусным. Если в холодильнике залежалась нарезка копчёной колбасы или мяса – смело варите рассольник с колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копчёной колбасы
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 100 грамм рассола
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм перловки
  • 150 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • Специи, соль
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочите, промойте и сварите на медленном огне в течение 40 минут. Воду подсолите. На 150 грамм крупы налейте 1,5 литра воды. Остатки сольёте, когда перловка будет готова.
  2. В кастрюлю или в мультиварку выложите подготовленную перловку, нарезанный картофель и залейте 2 литрами очищенной воды. Доведите до кипения.
  3. А пока вода закипает, очистите лук и морковь, обжарьте на растительном масле. Нарежьте тонкими полосками копчёную колбасу и огурцы.
  4. Всё сложите в кастрюльку, налейте рассол, добавьте соль, специи и 2 лавровых листа. Закройте мультиварку и поставьте в режим «суп» на 60 минут.
  5. Если будете варить в кастрюле, газ сделайте меньше среднего, кастрюльку прикройте крышкой и варите 40 минут.

Другие рецепты

Куриный рассол – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с мясом курицы.

Если кому-то из вас довелось побывать на настоящей деревенской украинской свадьбе, которую сыграли по всем традициям, то я думаю, что вы имели возможность увидеть на столах суп, который по своему вкусу напоминает многие соленья. Его обычно подают на второй день свадьбы и, скорее всего, с единственной целью – облегчить состояние организма после принятых степеней.

Как правило, свадьбу в деревне играют не один-два дня, поэтому этот препарат как нельзя кстати. Там под избушку специально сооружают глиняную печь и приглашают знаменитых деревенских поваров, которые готовят все сладости к свадебному столу. Варите суп в больших казанах, и он идет буквально моментально.

А если вы пробовали приготовить рассол в домашних условиях. Помнится, в советское время в любом магазине полуфабрикаты для рассола продавались в пол-литровых банках. Дома достаточно было вскипятить в кастрюле водички или вскипятить куриный бульон, добавить содержимое банки и все — рассол готов. Но, пока есть несколько вариантов приготовления рассола, и мы разберем некоторые рецепты его приготовления.

Рецепты куриных рассолов:

Рецепт 1: Куриные рассолы

Для приготовления куриных рассолов подготовьте следующие ингредиенты: куриное мясо – 300 г; соленые огурцы – 2 шт. ; картофель – 3 шт.; рис – 50 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; лавровый лист; масло растительное – 2 ст.л.; рубленая петрушка и укроп – 2-3 ст.л.; сметана – 2 ст. л.; перец и соль.

Берем для приготовления рассол из курицы и риса. Мясо нарезать кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить полулитром холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Сразу убавляем огонь и варим куриный бульон обычным способом, не забывая вовремя снимать пену. Варить бульон около 40-45 минут.

Пока бульон стоит на плите, мы приготовим остальные ингредиенты. Первым делом хорошо промойте рис, откиньте его на сито или дуршлаг, чтобы стекала вода. Огурцы нарезать кубиками и отложить на тарелку. Картофель чистим и тоже нарезаем кубиками. Нарежьте лук и морковь. В сковородке разогреваем масло и начинаем пассировать в нем морковь и лук – следите, чтобы лук не подгорел, а только начал, не меняя своего цвета.

Итак, наш бульон уже сварился, и можно отправлять картошку с рисом в кастрюлю. Варить 10 минут, после чего добавить в сковороду пассерованные овощи, лавровый лист и, наконец, маринованные огурцы. Зачем в конце добавлять огурцы? Помните, что маринованные огурцы можно отправлять в кастрюлю только после того, как картошка в рассоле полностью сварится. Если вы добавите огурцы раньше, то рискуете, что картофель останется полусырым и неприятным на вкус. Проварить еще 5 минут, добавить в рассол нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

Дать постоять под крышкой в ​​кастрюле минут 5-7, и можно разливать по тарелкам. Подается со сметаной.

Рецепт 2: Куриный рассол

В этот раз будем готовить рассол с перловой крупой, как бы более оригинальный рецепт его приготовления. Необходимые ингредиенты: Курица – 300 г; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины; лук и морковь – по 1 шт.; томатная паста – 1-2 ст.; майонез – 2 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; нарезанный зеленый лук – 2-3 ст.л. соль, перец и лавровый лист

Мясо для маринования промойте и нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюлю с широким дном налить воду и отправить в нее кусочки мяса. Воды в кастрюле должно быть не более 1,5 литров, чтобы у нас получился наваристый бульон, соответственно вкусный рассол. Варить бульон на среднем огне 45 минут.

Нам уже надо сварить бульон, а перловую крупу сварим в другой кастрюльке, откинем на сито – пусть ждет своего применения. Огурцы и картофель нарежьте кубиками и разложите по отдельности на тарелках. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороду наливаем немного сливочного масла и отправляем к нему лук и морковь, пассеруем на медленном огне. Когда лук начнет постепенно румяниться, добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и перемешиваем все вместе еще 2-3 минуты.

Когда бульон уже сварится, отправляем в кастрюлю картофель и перловую крупу, размешиваем в ковше и продолжаем варить ваш рассол 10 минут. После этого добавить лавровый лист, пассированные овощи и варить еще 10 минут. Теперь самое время отправить соленья на рассол, приправить молотым перцем и солью и проварить еще 5 минут. Все, рассол с перловкой уже можно подавать. Для этого в каждую тарелку добавьте немного нарезанного зеленого лука и ложку майонеза или домашней сметаны — кто как любит.

Рецепт 3: Куриный рассол по-суздальски

Подготовить следующие ингредиенты: курица – 1 шт.; сушеные грибы – горсть; 3 соленых огурца; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 2 шт.; корень сельдерея и петрушки – по 1 шт. специи, соль, лавровый лист и 3 ст. масла.

Налейте немного воды в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Разделить курицу на порции и опустить тушить. В миске замочите сушеные грибы и поставьте их вариться в отдельной кастрюле. Когда они сварятся, откинем их на дуршлаг, но предварительно заливаем стаканами бульона, в котором они варились. Охладите несколько грибов, нарежьте их полосками и обмакните в них курицу. Залейте стаканом грибного бульона и продолжайте варить.

Репчатый лук нарезать полукольцами, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой. На сковороду наливаем сливочное масло и обжариваем в нем нарезанные овощи.

Маринованные огурцы очистить от толстой кожуры, удалить семена, если они крупные, и нарезать их ромбиками или квадратиками. Нарежьте картофель и отправьте в бульон, в котором варится курица и грибы. Через 10 минут отправить к ним обжаренные овощи, приправить специями, посолить и поперчить по вкусу. Варить до полной готовности картофеля и добавить кубики маринованных огурцов. Проварить еще 3-4 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня. Накройте сковороду кастрюлей и отставьте в сторону, чтобы рассол еще сохранился на 10-20 минут. В каждую тарелку добавить нарезанный зеленый лук и ложку густой домашней сметаны.

Куриный рассол – секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

– В рассол всегда добавляем огурчики! Это правило необходимо соблюдать!

– Добавьте к уже стоящему на тарелке рассоле любую зелень, сметану или майонез.

Суп рассольник с рисом

  • org/ListItem”> Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Суп рассольник с рисом

фото: niftyrecipe.com

Популярный рассольник имеет множество вариаций. Одни хозяйки готовят его с ячменем, другие добавляют гречку или рис. Для основы супа используйте мясо на кости, говяжье или свиное филе, почки или субпродукты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Этот рецепт рассола с рисом я приготовила на курином бульоне. Получается вкусное и ароматное первое блюдо. Дополнительно можно подать сметану, острый красный перец или зеленый лук.

Ингредиенты

  • Куриное бедро

    1 шт

  • Копченая грудинка

    100 г

  • Рис длиннозерный

    2 столовая ложка

  • Картофель

    3 шт

  • Огурцы маринованные

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Томатный соус

    2 столовая ложка

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Хмели-сунели

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Душистый перец

    3 шт

  • Укроп

    – по вкусу

  • Петрушка

    – по вкусу

  • Соль

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Куриное бедро вымыть, переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. Снимите пену, сняв посуду, и варите бульон 40 минут после закипания.

  • 2. Выньте мясо из готового куриного бульона. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник с рисом и маринованными огурцами, следуя рецепту.

  • 3. Затем добавьте в бульон тщательно промытый рис.

  • 4. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

  • 5. Измельченную грудинку выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивайте и обжаривайте кусочки грудинки на медленном огне до золотистого цвета.

  • 6. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • 7. Добавляем лук к обжаренной копченой грудинке. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

  • 8. Затем добавьте к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

  • 9. Суп-пюре, рецепт которого я вам предлагаю, невозможно приготовить без маринованных огурцов. Нарежьте их небольшими кубиками.

  • 10. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавим к ним измельченные соленые огурцы. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне.

  • 11. Через несколько минут добавить к овощам и грудинке томатную пасту и влить в сковороду 2 половника бульона из кастрюли. Периодически помешивайте и тушите смесь на слабом огне 5-7 минут.

  • 12. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте в рассольник смесь из овощей и копченой грудинки.

  • 13. В конце приготовления добавить в рассольник соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень. Дайте супу снова закипеть, а затем выключите огонь.

  • 14. Через 10 минут, когда рассольник настоится, разлить суп по глубоким тарелкам. Порционно добавить кусочки отварного куриного мяса. Как видите, приготовить рассольник с рисом совсем несложно!

  • 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *