Цветная капуста с яйцом жареная калорийность: Цветная капуста жареная в яйце и сухарях – калорийность, состав, описание

Цветная капуста жареная в яйце и сухарях – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Цветная капуста жареная в яйце и сухарях

Ингредиенты рецепта «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях»:

  • Капуста цветная – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 15 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях» (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях»

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, посолить и выложить соцветия.
  3. Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
  4. В отдельную посуду разбить яйцо, взбить вилкой и добавить  соль и черный молотый перец.
  5. Поставить на огонь сковороду и влить растительное масло.
  6. Обсушенную капусту брать по одному соцветию, обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  7. Обжарить капусту с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста жареная в яйце и сухарях»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста цветная600 гр600151.832.4180
яйцо куриное1 шт475.
97
5.120.3373.79
сухари панировочные15 гр151.460.2911.6452.05
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 67822.717.345.5403.3
1 порция 2267.65.815.2134.4
100 грамм 1003.42.66.759.5

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить цветную капусту на сковороде? Подготовьте продукты. Количество яиц берите в зависимости от размера кочана. Или от назначения блюда. На завтрак можете взять побольше. Если капуста будет подаваться в качестве гарнира, можете обойтись одним яйцом. Вымойте яйца и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Капусту хорошо промойте под проточной водой. Можете даже замочить ее ненадолго в воде. Разберите кочан капусты на соцветия. Это просто: переверните капусту вверх кочерыжкой и срежьте поочередно маленькие кочанчики. Если соцветие слишком крупное, разрежьте его на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Выложите в кастрюлю нарезанную капусту, доведите воду до кипения еще раз. Варите капусту примерно 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Готовую капусту откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, а капусте чуть обсохнуть. Лишняя влага будет мешать жарке.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на огонь сковороду, разогрейте ее. Растопите на сковороде сливочное масло. Вместо него можете использовать топленое, жир или растительное с высокой температурой дымления (рафинированные сорта подсолнечного, оливкового или виноградного).

  6. Шаг 6:

    Выложите цветную капусту на сковороду. Обжаривайте кусочки, аккуратно перемешивая их, стараясь не повредить нежную мякоть. Обжаривайте капусту около 5 минут или до тех пор, пока она не покроется легкой румяной корочкой.

  7. Шаг 7:

    Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте их вилкой, чтобы желток и белок как следует перемешались. Влейте яичную смесь на сковороду к капусте. Огонь сделайте посильнее.

  8. Шаг 8:

    Интенсивно перемешайте яичную смесь в капусте, чтобы все быстро прожарилось, наподобие яичницы болтуньи. Чем быстрее это произойдет, тем нежнее получатся яйца. Попробуйте блюдо на соль. В случае необходимости посолите еще. Жареная цветная капуста готова! Подавайте блюдо на стол горячим. Можете посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В такую капусту можно добавить сыр при готовке – посыпать им сверху в самом конце или положить натертый сыр в яйца.


Можно отваренную капусту положить во взбитые яйца и жарить затем в большом количестве масла, получится что-то типа кляра. Но это уже более калорийный вариант.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам фото рецепты

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Цветная капуста с яйцом рецепты с фото

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Блюда за 30 минут

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Яйца, Сливочное масло, Соль

Блинчик из цветной капусты с жареным яйцом Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие рецепты