Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки – очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.
Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.
Категории:
Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:
Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин – такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
Шаг 3Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
Шаг 4Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
Шаг 5Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра – как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 7В кастрюле приготовим маринад – к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.
Шаг 8Кипящим маринадом заливаем перец в банке.
Шаг 9Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой – долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.
Шаг 10Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа. Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими.
Переворачиваем банку донышком вверх.
Шаг 12Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.
Шаг 13Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Фаршированный перец – Уютный повар
от Стефани на 17 августа 2022 г. ( Обновлено 22 октября 2022 г.) 16 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Эти фаршированные болгарские перцы — это простой и полезный рецепт ужина, который можно приготовить с различными начинками, включая говяжий фарш, индейку, рис, сыр, помидоры и многое другое!
Болгарский перец фаршированный
Фаршированные перцы незаменимы круглый год, и нет лучшего способа использовать свежий садовый перец, чем по этому рецепту. Он сытный, вкусный, его легко приготовить, и он отлично подходит для приготовления заранее приготовленного блюда.
Поверьте мне, эта начинка не похожа ни на одну другую начинку, которую вы когда-либо пробовали. Традиционные компоненты включают говяжий фарш и колбасу , а также чеснок, лук, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, рис и сыр чеддер.
Ингредиенты, которые делают это лучше, чем любые другие, это куриный бульон (глубина вкуса), Вустершир и острый соус (усилители вкуса, острый соус не делает его острым) и коричневый сахар . (оттенок сладости, компенсирующий кислинку томатов).
Это определенно тот рецепт, который ваша семья будет хотеть делать снова и снова. Обязательно ознакомьтесь с моими профессиональными советами ниже!
Как сделать
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.
Срежьте верхушку перца и удалите семена/перепонки. Поместите их верхней стороной вниз в кастрюлю с водой. Накройте и готовьте их на пару в течение 20 минут. Удалите воду и положите перец обратно в кастрюлю. Пока перец варится, приготовьте начинку.
Приготовьте смесь мяса/соуса/риса и наполните ею середину каждого болгарского перца. Накрыть и запекать 20 минут.
Снимите крышку и посыпьте сыром. Запекайте без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Выньте и подавайте!
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
- Некоторые рецепты требуют варки, бланширования или пропаривания болгарского перца перед начинкой, в то время как в других рецептах перец остается сырым. Несмотря ни на что, перец требует не менее 50 минут приготовления, чтобы получить идеальную консистенцию.
- По этой причине я предпочитаю запекать перцы в форме для запекания в течение 20 минут в духовке, пока готовится начинка. Это сокращает общее время подготовки, поскольку мы дублируем задачи, но также позволяет перцу выделять немного воды ( сырой сладкий перец на 92% состоит из воды ).
Способ приготовления заранее
- Приготовьте перец на пару и приготовьте начинку, как описано. Нафаршировать каждый перчик.
- Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Перед запеканием дайте замороженным перцам полностью оттаять.
- Когда будете готовы к выпечке, накройте крышкой и выпекайте при температуре 350° в течение 45 минут, если выпекаете из холодного состояния. Снимите крышку и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Профессиональные советы
- Вы можете использовать любое сочетание мяса , равное 1 ¼ фунта. Говяжий фарш, колбаса, индейка и свинина великолепны.
- Острый соус является усилителем вкуса и не делает блюдо острым. Я использовал острый соус Фрэнка.
- Если вы хотите поднять остроту, добавьте немного экстра острого соуса , щепотку кайенского перца, и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. Горячий сыр Хабанеро также можно использовать вместо обычного чеддера.
- Выбирайте перцы одинакового размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Нижняя часть перцев должна быть относительно плоской , чтобы они могли оставаться в вертикальном положении. При необходимости отрежьте очень тонкий ломтик нижней части каждого перца (не делая отверстия), чтобы он стоял более вертикально. Если вы случайно нарезали слишком много, возьмите отрезанный кусок и вставьте его на то же место внутри перца, чтобы начинка осталась внутри.
- Верхушки перцев можно нарезать кубиками и добавить в мясную смесь вместе с чесноком, или их можно сохранить для другого рецепта!
- При желании можно использовать другие цвета, кроме зеленого перца .
- Использование куриного бульона в качестве начинки из говядины в этом рецепте может показаться нелогичным, но он добавляет восхитительную глубину вкуса, который хорошо контрастирует с говядиной.
- Для этого рецепта я использую острый желтый сыр Cracker Barrel. Моцарелла или Монтерей Джек также являются отличным выбором.
- Рис из цветной капусты можно использовать вместо обычного риса, чтобы сделать этот рис кето-дружественным.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в закрытой посуде для запекания при 350° в течение 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Форма для запекания 9 x 13 дюймов
- Поварской нож
- Терка для сыра – Измельченный свежий сыр из блока плавится и имеет лучший вкус, чем измельченный сыр в упаковке.
- Лучше, чем бульон – Это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
Попробуйте следующее
- Креветка Фра Дьяволо
- Лучший мясной соус
- Легкий рецепт чили
- Запеченные равиоли
- Куриный пармезан
- Маникотти
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эти фаршированные болгарские перцы — это простой и полезный рецепт ужина, который можно приготовить с различными начинками, включая говяжий фарш, индейку, рис, сыр, помидоры и многое другое!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 6 болгарских перцев примерно одинакового размера
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ¾ фунта говяжьего фарша
- ▢ 6 7 ½ фунта острой или острой итальянской колбасы, острой ▢ 1 Небольшой желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 зубчика чеснока, ручья
- ▢ соль/перец
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 2 Tablesoons Tomato Paste
- ▢ 1 TABLSPOON SUGAL 9078. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 1 ½ cups marinara sauce, I love Rao’s
- ▢ ½ cup chicken broth
- ▢ 1 teaspoon Worcestershire sauce
- ▢ 1 teaspoon hot sauce
- ▢ 1 cup rice, cooked
- ▢ 1 ½ cups cheddar cheese, измельченный
Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте 1 ½ чашки воды в форму для запекания 9×13 дюймов. Срежьте верхушки каждого перца и удалите семена/перепонки. №
Положите перец целиком на противень верхней стороной вниз. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Когда закончите, слейте воду из кастрюли и отложите перец в сторону.
Пока перец готовится на пару, приготовить начинку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу, приправьте солью и перцем. Варить и раскрошить в течение 3 минут. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока мясо не подрумянится и не пропечется. Слить жир. Уменьшите огонь до среднего и добавить чеснок и итальянскую приправу.
Добавьте томатную пасту и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус маринара, куриный бульон, вустерширский соус и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дайте ему слегка пузыриться и уменьшить/концентрировать в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется немного лишней жидкости. Добавьте отваренный рис и прогрейте в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
Наполните каждый перец равномерным количеством начинки и положите в форму для запекания. Накрыть и запекать 20 минут. Снимите крышку и посыпьте сверху сыром. (Если по краям перца есть лишнее пространство, я предпочитаю вдавливать туда сыр. ) Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. Подавать!
Советы для профессионалов: (Дополнительные советы для профессионалов вы найдете в сообщении блога выше!)
- Вы можете использовать любое сочетание мяса , равное 1 ¼ фунта. Говяжий фарш, колбаса, индейка и свинина великолепны.
- Острый соус является усилителем вкуса и не делает блюдо острым. Я использовал острый соус Фрэнка.
- Если вы хотите поднять остроту, добавьте немного экстра острого соуса , щепотку кайенского перца, и нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили вместо обычных нарезанных кубиками помидоров. Горячий сыр Хабанеро также можно использовать вместо обычного чеддера.
- Верхушки перцев можно нарезать кубиками и добавить в мясную смесь вместе с чесноком, или их можно сохранить для другого рецепта!
- Рис из цветной капусты можно использовать вместо обычного риса, чтобы сделать этот рис кето-дружественным.
Предварительная подготовка
- Приготовьте перцы на пару и приготовьте начинку, как описано. Нафаршировать каждый перчик.
- Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Перед запеканием дайте замороженным перцам полностью оттаять.
- Когда будете готовы к выпечке, накройте крышкой и выпекайте при температуре 350° в течение 45 минут, если выпекаете из холодного состояния. Снимите крышку и сверху посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в закрытой посуде для запекания при 350° в течение 15-20 минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на перец. По этому рецепту получается 6 фаршированных перцев.
Калорийность: 444 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 28 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 0,3 г, Холестерин: 91 мг, Натрий: 1003 мг, Калий: 989 мг , Клетчатка: 5 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 4472 МЕ, Витамин С: 167 мг, Кальций: 267 мг, Железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ – The Southern Lady Cooks
Основные блюда
Фаршированные зеленые перцы можно приготовить в любое время. В моей семье любят зеленый перец. Мои близнецы Энн Паркер и Ли Харпер ели их прямо из сада, когда были маленькими. Я помню, как однажды привел их в продуктовый магазин, когда им было около 4 или 5 лет, и я купил 3 зеленых перца, чтобы положить их в какое-то блюдо. Они ныли, плакали и говорили: «Это все, что ты собираешься получить, всего 3?» Я обычно стараюсь выращивать несколько на заднем дворе каждый год и замораживать их, чтобы использовать зимой. Я люблю их фаршированные, и я делаю это именно так. Если вы любите эти фаршированные перцы, вам также может понравиться это сковорода для перца без начинки .
Stuffed Pepper Ingredients Needed:
Large green peppers
Lean ground beef (You could use ground turkey, too)
Onion
Oregano or Italian seasoning
Worcestershire sauce
Pepper
Salt
Minced garlic ( Я использовала измельченный чеснок, который поставляется в банке)
Сушеный базилик
Зеленый перец чили, высушенный
Помидоры, нарезанные кубиками
Минутный рис (можно использовать обычный рис, но его нужно сначала приготовить)
Томатный соус, по желанию (я не использую его со своим)
Сыр
Отзыв о рецепте: «Я не даже перец не ем… ВООБЩЕ… а это я уничтожил. Я использовала 2 зеленых и 2 желтых перца (желтый еще не пробовала), но зеленый был восхитителен.» — Алехия
Я делал их много раз раньше, и они всегда пользуются успехом, даже у моих придирчивых едоков! Обычно я добавляю всего понемногу», — Джекс 9.0014
«Я не думал, что мне нравятся фаршированные зеленые перцы, НО я приготовил их сегодня вечером. Любил, любил их. Помидоры Rotel, нарезанные кубиками, с зеленым чили, 2 банки, ИДЕАЛЬНО!» — Suzanne
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт4. 85 от 33 голосов
Фаршированные зеленые перцы
Эти зеленые фаршированные перцы очень нравятся всей семье. Этот рецепт имеет отличные отзывы и всегда пользуется успехом!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: фаршированные зеленые перцы
Автор: The Southern Lady Cooks
- 6 крупных зеленых перцев или 8 средних перцев без семян (сохраните верхушки для добавления в начинку)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша.
- 1 средняя нарезанная луковица
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 банка на 4 унции зеленого перца чили, слить воду
- 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, слить и сохранить сок
- 1/2 чашки мелкого риса Можно использовать обычный рис, но его нужно предварительно приготовить если хотите
- банка томатного соуса на 14 унций, опционально (я не использую его со своим)
- сыр для верхушки перцев, около 1/2 чашки тертого (я использовала чеддер, вы можете использовать что угодно)
В большой кастрюле с кипящей водой после удаления семян и плодоножек кипятите перец в течение пяти минут, чтобы он стал мягким. Достаньте из воды и обсушите на бумажных полотенцах.
Подрумяньте гамбургер, лук, нарезанный перец и при необходимости слейте воду. Добавьте орегано, вустерширский соус, перец, соль, чеснок, базилик, зеленый перец чили, нарезанные кубиками помидоры и мелкий рис. Варите, пока рис не станет мягким или около 5 минут.
Наполните перец смесью для гамбургеров. (Если вы используете томатный соус, полейте им фаршированные перцы. Некоторым людям нравится сильный томатный вкус, и они используют соус) Налейте слитый томатный сок, который вы сохранили из нарезанных кубиками помидоров, на дно формы для запекания.
Запекайте перцы в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут. Выньте и добавьте тертый сыр поверх каждого перца. Верните в духовку еще на пять минут, пока сыр не расплавится.
Не забудьте приколоть фаршированный зеленый перец.
Нажмите, чтобы подписаться на нас в Instagram.