Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (78)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (33)
- Заготовки на зиму (52)
- Закуски (85)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
как правильно выбрать початки, какими способами вкусно приготовить, когда класть соль? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Особенности и польза продукта
Кукуруза – один из самых важных в промышленном сельском хозяйстве культурных злаков, который часто появляется на обеденных столах у большинства населения планеты в том или ином виде.
Продукт является в меру калорийным, питательным и невероятно полезным. Несмотря на немалое количество крахмала в кукурузе, она, несомненно, достойна внимания хотя бы потому, что содержит целый комплекс витаминов (группы В, РР, С, D, К и пр. ) и микроэлементов (фосфор, магний, медь, калий), необходимых нашему организму как воздух.
При регулярном умеренном потреблении кукурузы можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, наладить обменные процессы в организме, поддержать глазные мышцы в тонусе (благодаря содержанию каротина, столь важного для нашего зрения) и т.д.
Выбор и обработка овощей к процессу варки
Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, необходимо не только качественно ее приготовить, но и правильно выбрать. Нежными и сочными кукурузные зернышки будут только до окончания сезона, который приходится на конец августа. По прошествии сезона кукуруза на прилавках в большинстве случаев будет уже переспелой, а, значит, жесткой.
Для варки в кастрюле лучше всего подойдут молодые початки, которые имеют светло-желтые или молочно-белые зернышки. Обратите внимание также на внешний вид и состояние зерен: они должны быть в меру упругими и при этом мягкими, достаточно крупными и плотно прилегающими друг к другу.
Распознать «молодость» початка очень просто: нужно лишь слегка надавить кончиком ногтя на зернышко, внутри которого должна быть вязкая жидкость, немного напоминающая молоко.
Лучше всего покупать кукурузу прямо в листьях, которые, к слову, не должна быть сухими и отстающими от початка.
Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления кукурузы, необходимо ее тщательно вымыть под струей воды, а затем очистить от листьев и усов. При желании шелуху можно оставить, удалив лишь поврежденные или грязные листья: так кукурузка сохранит больше сочности (о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, мы рассказывали в этой статье).
Перед процессом варки початки желательно замочить на 40-60 минут в холодной воде. Для варки лучше брать початки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
Способы, как можно вкусно приготовить дома?
Вареная без соли
Перед приготовлением кукурузы ее необходимо тщательно вымыть и очистить от грязных, поврежденных листьев. Для варки кукурузы лучше всего подходит толстостенная кастрюля из чугуна. Первым делом початки закладываются в нее достаточно плотно, затем заливаются холодной водой (она должна покрывать початки сверху на 2-3 см). Кастрюля накрывается крышкой.
После закипания воды огонь необходимо убавить до минимума, поскольку кукурузу нельзя варить на сильном огне. Длительность варки обычно составляет не более 15 минут. За 5 минут до готовности продукта воду следует подсолить. Чтобы кукуруза получилась более нежной, во время варки в воду можно добавить немного сахара или сливочного масла.
Определить готовность кукурузы можно, наколов вилкой пару зернышек и попробовав их. После окончания варки не нужно сразу доставать кукурузу из кастрюли: дайте ей немного «отдохнуть». Так продукт станет более нежным и мягким. Отварная кукуруза подается к столу горячей. При желании можно смазать ее сливочным маслом и присыпать черным перцем.
Посолить в начале
Многие считают, что кукурузу, наоборот, стоит солить в начале варки, а не в конце, а, значит, такой рецепт достоин внимания. Согласно рецепту, кукурузу можно использовать как молочную, так и средней спелости (все еще белую, но уже достаточно зрелую).
Приготовление:
- Продукт тщательно очищается от листьев и усов (выбрасывать всю шелуху не надо, оставьте те листья, которые были ближе всего к початку, они пригодятся в процессе варки).
- Берется толстостенная глубокая кастрюля (желательно, чугунная). На дно выкладывается небольшой слой листьев, затем ряд кукурузных початков, которые сверху накрываются плотным слоем листьев.
- Кукуруза заливается водой (не нужно много воды, он должна лишь покрыть початки) и щедро солится.
- Воду нужно довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут (молодую) или же 40-50 (более зрелую).
- После окончания готовки на 10-15 минут кукурузу лучше оставить под крышкой в воде.
Подавать можно либо в горячем виде, смазав сливочным маслом, либо в холодном (в этом случае кукуруза держится в воде в холодильнике до момента подачи на стол).
Подробно о том, готовить початки кукурузы в кастрюле с солью, читайте в этом материале.
Мятная с сыром
Очень пикантное и вкусное блюдо можно получить, если немного разнообразить стандартный рецепт приготовления кукурузы в кастрюле. Для приготовления 4 больших початков кукурузы вам понадобится:
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеддер или любой твердый сыр – 50 г.
- Мята – 4 веточки.
- Соль, сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Початки очистите от листьев и усов, выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой.
- Доведите до кипения и затем варите на слабом огне около 20 минут — если початки молодые (больше о том, как и сколько по времени варить молодые початки кукурузы в кастрюле, можно узнать здесь).
- Снимите с лимона цедру, натерев ее на мелкой терке.
- Мелко порубите мятные листочки ножом.
- Сыр натрите, как и цедру, на мелкой терке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
- Готовую кукурузу оставьте в кастрюле минут на 10, затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и обваляйте в лимонно-сырной смеси.
В молоке
Нестандартный, но очень вкусный рецепт кукурузы в початках в кастрюле. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукурузные початки – 6 шт.
- Молоко – 2 л.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Кукурузу нужно полностью очистить от шелухи.
- Затем выложить в толстостенную глубокую кастрюлю, залить молоком и добавить в него сливочное масло. Кукуруза томится на медленном огне.
- После закипания молока продукт варится около получаса (периодически проверяйте его готовность, поскольку молоко замедляет процесс варки).
- Готовая кукуруза выкладывается на блюдо и натирается солью. Подавать к столу в горячем виде.
Узнать о том, как выбрать початки кукурузы для варки, а также посмотреть лучшие рецепты блюд, можно здесь.
Существует довольно большое количество рецептов приготовления вареной кукурузы. Рекомендуем ознакомиться с нашими статьями о том, как правильно и сколько времени надо варить в кастрюле сорт Бондюэль в початках, а также только зерна без кочана.
Как правильно хранить готовую еду в домашних условиях?
Если готовую кукурузу не удалось съесть за один присест, важно позаботиться о сохранности продукта. Чтобы вкус кукурузных зерен не испортился, початки следует хранить исключительно в холодильнике. Так, можно оставить их в той воде, в которой они варились, либо достать «остатки роскоши» из воды, подсушить и обернуть пищевой пленкой (каждый початок по отдельности). В таком виде продукт может храниться до 3 дней.
Разогреть кукурузу просто: можно будет сделать это либо на водяной бане, либо отправив на минуту в микроволновую печь.
Чтобы достаточно быстро овощ сварить, надо предварительно замочить его на 40-60 минут и выбирать для приготовления молодые початки.
Теперь вы знаете о том, как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы сохранить все ее питательные свойства и добиться потрясающе нежного сладкого вкуса. Удачных кулинарных экспериментов!
Рецепт кукурузной похлебки
Кукурузная похлёбка из свежей сладкой кукурузы — одно из величайших летних удовольствий. В этом простом рецепте используются початки кукурузы, чтобы придать молочному бульону еще больше кукурузного вкуса.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 13 августа 2020 г.
29 оценок
Октябрь КреативСо сладкой свежей кукурузой, которую все еще можно купить на местном фермерском рынке, мы просто не могли устоять перед тем, чтобы попробовать похлебку из свежей кукурузы.
Рецепт адаптирован из одного Митчелла Дэвиса в Kitchen Sense и полон вкуса. Оригинальный рецепт требует полоски бекона, но вместо этого вы можете добавить немного жира от бекона, если он у вас есть, или просто добавить немного масла.
Октябрь КреативВидео: Как приготовить кукурузный порох
Кукурузная похлебка
Какая кукуруза лучше всего подходит для кукурузной похлебки?
Свежая сладкая кукуруза в початках — идеальная кукуруза для использования здесь. Лучше, если это сезон, но вы можете использовать несезонную кукурузу из продуктового магазина и получить хорошие результаты.
Можно ли приготовить кукурузную похлебку из замороженной кукурузы?
Да, вы можете использовать замороженную кукурузу, но у вас не будет такой же интенсивности кукурузного вкуса, потому что вы не будете кипятить очищенные початки в молоке. Чтобы компенсировать это, вы можете добавить еще около чашки замороженной кукурузы, предварительно взбив ее в кухонном комбайне.
Для отличной кукурузной похлебки, приготовьте кукурузные початки
Этап варки кукурузных початков в молоке может показаться удивительным, но он добавляет массу аромата. По сути, вы делаете кукурузный бульон. Срезав зерна с початков, вы можете извлечь больше кукурузной эссенции, «доя» початки: проведите тыльной стороной ножа по початку, чтобы извлечь оставшуюся сладкую молочную жидкость и добавить ее в похлебку вместе с початками в Шаг 3.
Способы адаптации кукурузной похлебки
Чтобы сделать его вегетарианским , не используйте бекон и используйте 2 столовые ложки сливочного масла.
Чтобы сделать блюдо веганским , не добавляйте бекон. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и замените молоко на обычное несладкое немолочное молоко по вашему выбору. Для более богатого супа используйте консервированное кокосовое молоко вместо части немолочного молока.
Для разнообразия вкусов:
- Добавьте молотый перец халапеньо, чтобы сделать блюдо более острым.
- Используйте больше бекона и вместо того, чтобы варить обжаренный бекон в похлебке, сохраните его и добавьте крошки непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте одну или две чайные ложки копченой паприки.
- Используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.
- Очищенные креветки добавить в последние несколько минут приготовления; варить до твердого и розового цвета.
- Замените часть молока половиной на половину или густыми сливками, чтобы сделать похлебку более насыщенной.
- Замените картофель на сладкий картофель, не добавляйте тимьян, добавьте измельченный консервированный перец чипотле и украсьте нарезанной свежей кинзой.
Как сделать более густую кукурузную похлебку
Для более сытного супа добавьте дополнительную картофелину.
Или, прежде чем подавать суп, разомните его в толкушке для картофеля, чтобы придать ему густую, но грубую текстуру. Также можно измельчить его погружным блендером.
Для получения более однородной текстуры превратите около трети похлебки в пюре в блендере или кухонном комбайне.
Что подавать с кукурузной похлебкой
Вы не ошибетесь с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом. Чтобы приготовить что-то более сытное, поджарьте несколько куриных грудок или попробуйте наш салат с лавровыми креветками и авокадо.
Как хранить и замораживать кукурузную похлебку
Остатки супа хранятся в холодильнике до 5 дней.
Вы можете заморозить суп на срок до 6 месяцев, но он изменит текстуру и станет не таким сливочным. Чтобы исправить это, рассмотрите возможность пюре из размороженного супа.
Есть много летней кукурузы? Сделайте эти рецепты!
- Жареная мексиканская уличная кукуруза
- Салат из пасты с кукурузой, беконом и заправкой из пахты Ранч
- Кукурузная сальса
- Кремовая кукуруза
- Острые кукурузные оладьи
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 75 минут
Общее время 90 минут
порций 6 до 8 порций
Для вегетарианского варианта не используйте бекон и вместо него используйте 2 столовые ложки сливочного масла.
Адаптировано из рецепта Митчелла Дэвиса в Kitchen Sense.
1 столовая ложка сливочного масла
1 полоска бекона или 1 чайная ложка жира бекона
1/2 большой желтой луковицы, нарезанной (около 3/4 стакана)
1/3 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
1/2 чашки мелко нарезанной моркови
1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
4–5 початков сладкой кукурузы, зерна удалены из початков (около 3 чашек), початки сохранены (см. инструкции по снятию кукурузы с початка)
1 лавровый лист
4 1/2 стакана молока, цельного или обезжиренного
2 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных крупными (1 дюйм) кубиками (около 3 стаканов)
1 столовая ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Приготовить бекон:
Поместите масло и бекон в большую суповую кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, пока бекон не станет жирным, 3-4 минуты.
Приготовить овощи (кроме кукурузы и картофеля):
Добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, морковь и сельдерей, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте кукурузные початки и доведите до кипения:
Разломите початки кукурузы пополам (после того, как вы отделите кукурузу) и добавьте початки в кастрюлю. Добавьте молоко и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю и варите 20 минут.
Удостоверьтесь, что огонь настолько низок, насколько это возможно, и все еще поддерживайте слабое кипение (на нашей плите мы должны были использовать «теплую» настройку), чтобы молоко не ошпарилось на дне кастрюли.
Добавить картофель:
Через 20 минут добавьте в кастрюлю картофель, соль и тимьян. Увеличьте огонь, чтобы суп снова закипел, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите еще 10 минут.