Цветная капуста в яйце рецепт: Цветная капуста с яйцом на сковороде

Содержание

Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для цветной капусты обжаренной в яйце на 4 порции :

Рецепт приготовления цветной капусты обжаренной в яйце по шагам

Цветная капуста обжаренная в яйце – это вкусная закуска, которую можно без труда приготовить и летом и зимой. Хрустящая корочка золотистого цвета и сочная мякоть внутри делает блюдо восхитительное на вкус, привлекательное и аппетитное. Обжаренная цветная капуста в яйце может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Для начала помоем и разделим капусту на соцветия.

Отвариваем капусту в кастрюле 15 – 20 минут. На готовность проверяем вилкой.

Выкладываем капусту на тарелку и даем остыть. Теперь нужно посолить и поперчить.

Теперь в одну миску насыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Яйца перемешиваем вилкой немного солим.

Теперь каждый кусочек цветной капусты обваливаем в муке, а потом обмакиваем в яйце.

Обжариваем цветную капусту с разных сторон на сковородке до золотистой корочки.

Блюдо готово. Подаем к столу с домашней аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

15

2

25

180

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

35

84

69

1170

всего в 1 порции:

9

21

17

293

всего в 100 граммах:

4

10

8

134

Похожие рецепты

Цветная капуста с яйцом на сковороде по 🥦 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • чеснокодавка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Цветная капуста300 г
Яйца куриные2 шт.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Чеснок2 зубчика
Масло растительное3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту тщательно моем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и, когда вода закипит, кладем в нее капусту. После повторного закипания убавляем огонь и варим соцветия еще около 5 – 7 минут (капуста должна стать мягкой).
  3. После того как капуста будет готова, достаем ее из кастрюли и даем хорошенько обсохнуть.
  4. В глубокой емкости соединяем 2 сырых куриных яйца, небольшое количество соли, немного специй на ваш вкус (например, можно взять смесь итальянских трав) и измельченные с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты.
  5. Затем в емкость с яичной смесью выкладываем отваренные соцветия и хорошенько обваливаем их.
  6. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней 3 – 4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на сковороду соцветия (по 1 штуке).
  7. Обжариваем соцветия с каждой стороны до золотистости.
  8. Блюдо для подачи застилаем бумажными полотенцами и выкладываем готовую капусту непосредственно на них, чтобы убрать таким образом лишний жир.
  9. Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюдо

Такую капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнительной закуски, как горячей, так и холодной. Она будет идеально сочетаться с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такое замечательное блюдо, вы можете в данном видео.

Цветная капуста, сделанная по описанному выше рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус благодаря чесночку. А главное, что, поедая такую вкуснятину, можно не бояться поправиться!
А любите ли вы цветную капусту? Какие еще способы ее приготовления вы знаете? Пишите в комментариях.

Цветная капуста в кляре: рецепты от Шефмаркет

Цветная капуста в кляре вкусное и полезное блюдо для гарнира под курицу, рыбу, мясной соус. По количеству ценных элементов именно этот овощ находится на верхних местах рейтинга среди овощей. С началом овощного сезона многие хозяйки включают цветную капусту в блюда, закуски. Как приготовить цветную капусту в кляре рецепт – остановимся ниже.

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Готовое блюдо может быть самостоятельным, так и гарниром к мясным продуктам. Закуска получается очень пикантной.

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок цветной капусты – 320 г;
  • Куриное яйцо – 1;
  • Столовая ложка муки;
  • Растительное масло для жарки – 90 мл;
  • Соль, перец по вкусу.
Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Готовим основной продукт – промыть кочан, разобрать на букетики (соцветия). Заливаем водой, нужно проварить до 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Выключаем огонь, выкладываем на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  3. Делаем кляр – яйцо взбиваем с мукой и солью до гомогенной массы.
  4. Соцветия капусты опускаем в кляр, поворачиваем до тех пор, чтобы вся поверхность была покрыта массой.
  5. На предварительно разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать кусочки. Нужно следить за температурой, рекомендуется готовить на среднем огне.
  6. По желанию, можно слегка поджарить до корочки с золотистым оттенком. Для любителей румяного края, следует подержать в раскаленном масле капусту еще пару минут.

Кляр для цветной капусты рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • Вилок цветной капусты – 400-420 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • Мука 2 столовых ложки без горки;
  • Соль, перец по вкусу
Кляр для цветной капусты рецепт с майонезом

Этапы приготовления

  1. Разбираем капусту, отвариваем слегка подсаливая. Кипятим около 3 минут. После чего остудив капусту, нужно разобрать ее на более мелкие веточки.
  2. Готовим кляр. Яйца взбиваем, к ним добавляем майонез, муку, соль и перец.
  3. Добиваемся однородности.
  4. Кусочки капусты обмакиваем со всех сторон. Затем обжариваем.

    Блюдо можно подавать сразу, сверху посыпаем зеленью.

Капуста цветная в кляре рецепт с фото

Добавление к кляру кисло-молочных продуктов придает нотку кислинки. В этом рецепте муки добавляется чуть больше, в итоге готовый кляр напоминает тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • Большой кочан капусты – около 1 кг;
  • Масло растительное – 130 мл;
  • Сметана 20% — 100 мл;
  • Мука – 2/3 стакана;
Капуста цветная в кляре рецепт с фото

Этапы приготовления

  1. Кочан вымыть, срезать кочерыжку, разобрать на соцветия. Сложить все в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем посолить. Время варки на слабом огне – 10 минут.
  2. Слить воду, капусту поместить под холодную воду до охлаждения. Перебрать все крупные куски, разделить их на более мелкие.
  3. Смешиваем все компоненты для теста – кляра. Муку лучше всыпать постепенно, взбивая тесто венчиком.
  4. Поместить каждый кусочек капусты в тесто, повернуть. Кляр должен полностью закрыть поверхность овоща.
  5. Можно приступать к обжариванию на среднем огне.
  6. Подавать горячим, можно вместе со сметаной.

Рецепт приготовления постной цветная капусты в кляре

Цветная капуста – универсальный овощ. С нее одинаково вкусно можно приготовить с сырого продукта и замороженного. Благодаря кляру капуста не отдает свой сок при жарке и остается сочной и пикантной. Чаще всего кляр готовят с добавлением яиц. В период поста расскажем о простом рецепте кляра для цветной капусты без яичного белка и молока.

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты;
  • Вода – 200 мл;
  • Мука – стакан без верха;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Карри – половина чайной ложки;
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления постной цветная капусты в кляре

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем капусту, аналогично предыдущим рецептам, Время тепловой обработки в подсоленной воде – до 8 минут. Чтобы капуста не переварилась необходимо следить за варкой.
  2. После выключения, слить воду, дать соцветиям полностью остыть.
  3. Влить в миску стакан воды и осторожно высыпать всю муку, помешивая смесь. Добавить соль, соду и 1 столовую ложку уксуса. Все тщательно размешать. Отставить кляр на 6-8 минут.
  4. В разогретой жаровне с маслом начинать обжаривать соцветия. Время на каждую сторону – не более 3 минут. Когда капуста обжарена, выкладываем ее обратно в посуду для жарки, закрываем крышкой и томим 5 минут. Капуста успевает пропариться, она нежная внутри с ароматной корочкой.
  5. По желанию засыпать зеленью и подать к рису, картофельному пюре.

Простой рецепт кляра для цветной капусты с сыром

Если есть молодая капуста, то допускается ее не варить, а просто несколько раз ошпарить кипятком. После остывания, ее аккуратно разбирают на соцветия. Капуста после такой обработки сохранит больше минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Средний кочан – 1 шт.;
  • Мука – почти полный стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для обжиривания;
  • Тертый сыр твердых сортов – 150 гр.
Простой рецепт кляра для цветной капусты с сыром

Этапы приготовления:

  1. Остывшую после ошпаривания капусту ножом делят на небольшие соцветия.
  2. Готовим кляр. Отдельно в разной посуде взбить желтки и белки. Где желток добавить муку, соль, осторожно соединяем с белком. Размешиваем. Должен получиться густой кляр.
  3. Готовые соцветия опускаем в кляр. Берем сотейник с усиленным дном, вливаем масло, и по несколько штук жарим капусту по типу фритюра. Обжарить следует до цвета соломы.
  4. Подают горячей, с зеленью, посыпав в тарелке тертым сыром.
    Вкусно приготовить цветную капусту в кляре можно с добавлением чеснока, всевозможных приправ, свежих помидор.

Рецепт цветной капусты в духовке, запеченной в кляре

Запекание капусты в кляре в духовом шкафу – удачный способ сэкономить время на другие блюда. Нет необходимости переворачивать на плите соцветия, масло не разбрызгивается при жарке. Готовое блюдо подойдет для воскресного обеда или семейного ужина. Для красивой подачи на стол выкладывают обжаренную капусту на зеленые листья салата. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуем посыпать зеленью.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • Соль, перец;
  • Сыр 130 гр;
  • Свежая зелень укропа (петрушки) – 50 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки.
Рецепт цветной капусты в духовке, запеченной в кляре

Этапы приготовления:

Как обычно, предварительно отвариваем овощ в подсоленной воде. Время обработки – после закипания 5 минут.

  1. Отваренные соцветия достаем из кастрюли, даем подсохнуть.
  2. Для кляра яйцо взбиваем с щепоткой соли, можно добавить ложку муки.
  3. Кусочки капусты обмакиваем в кляре, и помещаем в форму для кексов (из бумаги).
  4. Выкладываем так, чтобы на форму приходилось одно соцветие капусты.
  5. Сыр натираем и посыпаем сверху.
  6. Ставим все формочки на противень, ставим в духовой шкаф (180 градусов), время тепловой обработки – 20-22 минуты.
  7. Достаем формы, вытаскиваем капусту, гарнир к мясу готов.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Цветная капуста в кляре | Рецепт жареной цветной капусты в кляре с фото на Webspoon.ru

Готовим цветную капусту

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.

Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.

Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

Как приготовить “Цветная капуста в кляре” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

Шаг 8 Ссылка

Готовую капусту подавать горячей или холодной.

Цветная капуста с яйцом: рецепт с фото

Когда переходишь на безглютеновую диету, кажется, что есть совершенно нечего. Но со временем осваиваешься и обнаруживаешь, что в привычном меню есть и было довольно много блюд, которые не содержат глютен. Например — цветная капуста с яйцом: начинающим хозяйкам пригодится этот рецепт.

Итак, для приготовления капусты с яйцом понадобится:

вилок цветной капусты весом 500-600 г;

3 яйца;

50 г сметаны;

растительное масло для жарки;

соль.

Рецепт цветной капусты с яйцом

Вилок цветной капусты вымыть и ненадолго оставить, чтобы вода стекла.

Ножом обрезать соцветия капусты и сложить их в кастрюльку, а затем залить водой, добавить соли (0,5-0,8 ч.л. из расчета на 2 л воды) и варить до готовности на небольшом огне. Для ускорения процесса можно прикрыть кастрюлю крышкой, но неплотно, иначе жидкость выбежит на плиту.

 

Периодически проверяйте готовность цветной капусты — для этого ее можно проткнуть вилкой. Если капуста готова, вилка войдет в нее мягко. Когда капуста доварится, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать.

В это время на огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Дайте ему разогреться, а затем переложите в сковороду отварную цветную капусту. Сделайте минимальный огонь.

Яйца разбейте в небольшую глубокую емкость, посолите и взбейте миксером. Добавьте сметану и еще раз размешайте — ложкой или миксером. Если дома нет сметаны — можно обойтись и без нее, но если сравнивать результат, то со сметаной блюдо выходит нежнее.

Залейте полученной смесью капусту на сковороде. На этом этапе ее рекомендуется хорошо помешать, пока яйцо еще не схватилось, а затем поставить огонь чуть больше, чем минимальный (я жарю на самой большой конфорке), прикройте сковороду крышкой и жарьте до готовности (пока яично-сметанная масса полностью не застынет).

Другой вариант — запечь залитую взбитыми яйцами капусту в духовке или же постоянно помешивать — тогда получится капуста, обжаренная в яйце.

 

Цветная капуста с яйцом готова — дайте ей остыть в течение нескольких минут на сковороде без крышки, а затем нарежьте как пирог и разложите по тарелкам. Подавать капусту горячей; очень вкусно — со свежим салатом из огурцов, помидоров и зелени, заправленным оливковым маслом с солью и лимонным соком.

 

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Цветная капуста обжаренная в яйце « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

И вновь простое и вкусное блюдо от моей дорогой свекрови, Нины Капитоновны. На этот раз приготовим к завтраку полезное блюдо из свежей цветной капусты. Попробуйте вместо привычной яичницы или омлета приготовить цветную капусту в яйце. Блюда из цветной капусты обладают  малой калорийностью и не принесут вреда фигуре.

Более того, рекомендуется употреблять цветную капусту всем без исключения — и маленьким детям, и взрослым, и пожилым людям. В составе цветной капусты очень много витаминов, из известных человеку — А, Е, D, группы В, К, Н, U, а также минеральных веществ и клетчатки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Цветная капуста в яйце

Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак из цветной капусты нам понадобится минимум продуктов, а именно:

  • маленький кочан цветной капусты;
  • 3-4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Перед тем как обжаривать капусту с яйцами, её нужно отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут. После отваривания капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Яйца разбить в миску, немного посолить и добавить молока, слегка взбить смесь вилкой (как для омлета). Цветную капусту разрезать на соцветия. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить капусту (не более 5 минут).

Теперь ставим огонь на минимум и заливаем обжаренную капусту яично-молочной смесью. Готовим на малом огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы нежная цветная капуста в яйце не пригорела. В результате получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Кстати, мне этот рецепт чем-то напомнил запеканку из цветной капусты, помните такую?

Цветная капуста повсеместно используется также и в азиатской кухне. В частности, в китайских и японских блюдах. Очень популярны в Юго-Восточной Азии такие блюда как жареная цветная капуста в сухарях, цветная капуста с ростками бамбука и темпура из цветной капусты. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пышные панкейки на молоке Диетический омлет с тыквой Вкусные блинчики как у мамы Сырники с манкой

Рекомендую тематические подборки рецептов: молоко цветная капуста яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Цветная капуста в кляре рецепт

Поделиться с друзьями:

Цветная капуста по популярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная капуста считалась продуктом для богатых. Но к счастью, эти времена прошли и теперь практически каждый может оценить ее пользу и замечательный вкус. Соцветия цветной капусты, обжаренные в кляре, подойдут в качестве закуски или гарнира, отлично сочетаются с мясом и украсят любой стол.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький кочан цветной капусты, разобрать на соцветия среднего размера
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Растительное масло для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте цветную капусту в кипящей воде в течение 2 мин. Переложите в дуршлаг промойте под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление. Тщательно обсушите.
  2. В большую чашку насыпьте муку и щепотку соли. Взбейте яичные желтки со 175 мл. ледяной воды, затем вмешайте их в муку с растительным маслом, чтобы получилось гладкое тесто. В отдельной чистой миске взбивайте яичные белки, пока они не станут плотными, вмешайте в тесто.

  3. В глубокой фритюрнице или большом воке разогрейте масло до 190 °C. Обваляйте часть капусты в кляре и при помощи шумовки осторожно поместите в горячее масло. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистой корочки и пышности теста.
  4. Выложите на бумажные полотенца и проделайте те же шаги с оставшейся капустой. Приправьте цветную капусту солью и подавайте с майонезом.
Категории:

Хэш из цветной капусты с яйцами | Палео Прыжок

Запах и шипение топленого масла (или масла), падающие на сковороду, наверняка разбудят самых спящих. Паштет из цветной капусты с яйцами – отличная идея для позднего завтрака на выходных или сытного завтрака в будний день, если у вас есть несколько лишних минут утром. Чеснок, лук и ароматные специи подчеркивают пикантность этого блюда из одной сковороды.

Вы делаете свой собственный костный бульон? Если да, влейте бульон и дайте цветной капусте впитать аромат бульона и специй.В противном случае вы можете купить качественный куриный бульон в магазине здоровой пищи. Текстура и тело цветной капусты заставят вас подумать, что вы съели тарелку картофельных оладий!

Сохраните себе несколько блюд и на этой же сковороде поджарьте яйца. Подавайте их на гашене. Чувствуете дополнительный голод? Приготовьте чоризо или итальянскую колбасу и подавайте вместе. Хотите увидеть этот рецепт в действии? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть короткое и приятное видео с этим рецептом!

Рецепт из цветной капусты с яйцом

Порций: 2 Приготовление: 10 мин Готовка: 15 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ст. масло или топленое масло
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. Л. молотый кориандр
  • 1 ч. паприка копченая
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • Яйца, приготовленные по вашему желанию
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Fast Prep Быстрое приготовление: плита без подсластителей Без орехов Без моллюсков

Препарат

  1. Растопите масло или топленое масло на большой сковороде и добавьте лук и чеснок.
  2. Обжарить до мягкости и аромата, затем добавить специи. Перемешайте, чтобы лук посыпал специями и добавьте цветную капусту.
  3. Влить куриный бульон и варить 10-15 минут, пока бульон не впитается, а цветная капуста не приготовится.
  4. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Размешайте как следует.
  5. Подайте хэш из цветной капусты с яйцом, приготовленным по вашему вкусу.

Салат из цветной капусты с приправленным яйцом | Кухня Bobbi’s Kozy

Этот рецепт салата из цветной капусты с приправленным яйцом и кето с низким содержанием углеводов легко приготовить, и он быстро заменит любой рецепт картофельного салата, который вы когда-либо использовали!

Этот последний месяц был вихрем всего, что связано с барбекю в нашем казино.

У нас были дети почти каждые выходные, и, конечно же, мы жарили на гриле около 7 дней в неделю.

Я купил Кевину новый угольный гриль Weber с приспособлением для гриля на День отца, так что это открывает идеи для еще большего удовольствия от приготовления пищи на открытом воздухе!

Но, поскольку мама живет с низким содержанием углеводов, мне сложно придумать гарниры, которые всем понравятся. и вписываются в мой образ жизни.

Но одним из любимых гарниров всей семьи для барбекю является мой картофельный салат с начинкой из яиц.

Мой сын просит

КАЖДЫЙ РАЗ.

Так что я знал, что это идеальный кандидат на рецепт, адаптированный к кето-диете.

Яйца с приправой – уже одна из моих любимых закусок, подходящих для кето-диеты. Так что я был очень взволнован, получив этот рецепт!

Предположим, вы не кето или низкоуглеводный человек и спрашиваете: «Какого черта я должен развлекаться приготовлением этого салата?».

Я ТАК рад, что вы спросили.

# 1 позвольте мне сказать вам, что люди в моей жизни, которые полные любители картофеля, такие как Кевин и мой сын, любовь, любовь, ЛЮБЛЮ этот салат, и сказали мне, что они даже не скучают (или действительно не поймите, что он не содержит) картофеля.

😲


Да, скауты честь, так сказали! ✋

И вы знаете, что Кевин может быть разборчивым, и у него нет проблем с выражением своего мнения.

Мой сын точно так же скажет мне прямо, если ему что-то действительно не нравится или это не так хорошо, как оригинал.

В данном случае это его самый любимый рецепт картофельного салата.

Я скажу, что иметь дело с этими людьми может быть немного неудобно, но я не хочу, чтобы в моей жизни были «да, мужчины».

Я хочу, чтобы мои морские свинки-тестеры вкуса ошибались 💯 всегда со мной и со всеми вещами.


А теперь позвольте мне ненадолго рассказать о том, насколько прекрасна цветная капуста.

Цветная капуста очень низкокалорийна, но богата витаминами. Фактически, цветная капуста содержит почти все необходимые вам витамины и минералы.

Вот пищевой состав 1 чашки (128 граммов) цветной капусты;

  • Калорий: 25
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 77% от РСНП
  • Витамин К: 20% от РСНП
  • Витамин B6: 11% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 14% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 7% от RDI
  • Калий: 9% от РСНП
  • Марганец: 8% от РСНП
  • Магний: 4% от RDI
  • Фосфор: 4% от РСНП

Цветная капуста богата клетчаткой.

Клетчатка важна, потому что она питает полезные бактерии, которые помогают уменьшить воспаление и способствуют развитию

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей, таких как цветная капуста, связана с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая сердечные заболевания, рак и диабет.

Цветная капуста богата холином – важным питательным веществом, дефицит которого у многих людей.

Холин выполняет несколько важных функций в организме.

Холин участвует в развитии мозга и производстве нейромедиаторов, необходимых для здоровой нервной системы.Более того, он помогает предотвратить накопление холестерина в печени.

Те, кто не потребляет достаточное количество холина, могут иметь более высокий риск заболеваний печени и сердца, в дополнение к неврологическим расстройствам, таким как деменция и болезнь Альцгеймера.

Не многие продукты содержат холин. Цветная капуста, наряду с брокколи, является одним из лучших растительных источников питательных веществ.

Цветная капуста богата сульфорафаном, растительным соединением, обладающим многими полезными эффектами, такими как снижение риска рака, сердечных заболеваний и диабета.

Цветная капуста невероятно универсальна и может использоваться для замены зерновых и бобовых в вашем рационе.

Это не только фантастический способ увеличить потребление овощей, но и особенно полезно для тех из нас, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Это потому, что цветная капуста содержит значительно меньше углеводов, чем зерновые и бобовые.

Например, чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов. В то же время чашка риса содержит 45 граммов углеводов – в девять раз больше цветной капусты.

Вот несколько примеров рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты вместо зерен и бобовых:

  • .

  • Корочка пиццы из цветной капусты: взбивая цветную капусту в кухонном комбайне и затем превращая ее в тесто, как в этом рецепте, можно приготовить восхитительную пиццу.
  • Хумус из цветной капусты: в рецептах хумуса, подобных этому, нут можно заменить цветной капустой.
  • Пюре из цветной капусты: вместо того, чтобы делать картофельное пюре, попробуйте это пюре из цветной капусты с лимонно-чесночным пюре для легкого в приготовлении пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
  • Лепешки из цветной капусты: смешайте импульсную цветную капусту с яйцами, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов, которые можно использовать для обертывания, ракушки тако или буррито, как в этом рецепте.
  • Макароны из цветной капусты и сыр: Приготовленную цветную капусту можно смешивать с молоком, сыром и специями, чтобы сделать макароны и сыр, как в этом рецепте.

Есть много способов добавить в свой рацион цветную капусту. Его можно есть приготовленным или сырым, и он станет прекрасным дополнением практически к любому блюду.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты


НОВЫЙ РЕЦЕПТ И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйцо в банке с пюре из цветной капусты

Это столб “два зайца одним камнем”.

Во-первых: это потрясающий рецепт завтрака, который вызывает восхитительный комфорт. Если кто-то чувствует себя обделенным, съев яйцо в банке, возьмите еще одно яйцо в банке.

Вторая: когда люди спрашивали меня о моем рецепте пюре из цветной капусты, я всегда рекомендовал им «Пастуший пирог с пюре из цветной капусты». Но теперь у меня есть рецепт идеального пюре из цветной капусты, готовый к тому, что пора засиять. Это так вкусно и легко приготовить, что незачем возвращать белый картофель в вашу жизнь.

Наслаждайтесь приготовлением яйца в банке для восхитительного завтрака или бранча на выходных. Затем оставьте пюре из цветной капусты, чтобы подавать его со стейком на ужин.

Примечание: если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, следуйте инструкциям по замене, указанным в списках ингредиентов.

XOXO

Анна

Хотите больше вдохновения Eat Happy? Убедитесь, что вы подписались на план «31 день еды» и бесплатный образец рецептов здесь!

Пюре из цветной капусты

Урожайность 1 1/2 чашки

Блюдо, завтрак, гарниры / салаты / овощи

Кето-кухня, низкоуглеводная, NSNG, палео, вегетарианская

  • 2 пакета по 16 унций рис с цветной капустой или жемчуг из цветной капусты
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла (или масла без молока)
  • 2 столовые ложки жирных сливок (или кокосовых сливок для безмолочных продуктов)
  • 2 столовые ложки сметаны или сливочного фриша (или без молочный йогурт)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана тертого сыра грюйер, манчего, гауда или чеддер (или безмолочного сыра)
  • Отрежьте и выбросьте по одному углу каждого мешка с рисом с цветной капустой.Поставьте оба пакета в микроволновую печь на 5 минут. Цветная капуста в пакетах будет горячей, так что будьте осторожны. Разложите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Цветную капусту из пакетов равномерно высыпать на полотенце. Сверните цветную капусту и отожмите лишнюю воду. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы остыть, пока готовите панчетту и яйца для «Яйца в банке».

  • Когда все будет готово, с помощью Vitamix или кухонного комбайна осторожно насыпьте кусочки цветной капусты. Затем добавить масло, сливки, сметану, чесночный порошок, приправить солью и перцем.Включив Vitamix или кухонный комбайн, измельчите цветную капусту в плотное пюре. В Vitamix вам нужно будет использовать тампер, чтобы размять содержимое по направлению к лезвиям. Откройте крышку и попробуйте месиво, добавьте тертый сыр, закройте крышку и взбейте еще несколько раз, чтобы сыр смешался. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу еще раз. Пюре из цветной капусты готово к употреблению.

Ключевое слово целиакия, день благодарения

Яйцо в банке с пюре из цветной капусты

Завтрак с курсом

Кухня Кето, с низким содержанием углеводов, NSNG

  • 1/2 стакана нарезанной кубиками панчетты или 6-8 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 6 яиц
  • Пюре из цветной капусты
  • 6 1/2 столовых ложки крем-фреш или сметаны для украшения (или немолочного йогурта )
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока для украшения
  • Приготовьте панчетту или бекон: готовьте до хрустящей корочки, используя предпочитаемый вами метод приготовления, либо на сотейнике, пока он не станет однородным и хрустящим, либо в предварительно разогретой духовке до 400 градусов, пока он не станет прозрачным и хрустящим.Дайте стечь на бумажном полотенце и отложите. Если вы используете бекон, нарежьте ломтики на кусочки.

  • Доведите до кипения кастрюлю на 3/4 водой на среднем огне. Добавьте уксус. Осторожно разбейте каждое яйцо одно за другим в кипящей воде и дайте отварить до желаемой готовности, в среднем около 3 минут. Осторожно выньте каждое яйцо из кипящей воды и дайте стечь на бумажном полотенце, пока готовите банки.

  • Используя шесть маленьких каменных банок или формочки, налейте в каждую наполовину пюре из цветной капусты.Посыпьте кусочками панчетты, затем полейте оставшимся пюре из цветной капусты, оставив углубление для яйца-пашот. Сверху выложите в каждую банку яйцо-пашот, украсьте каждую 1/2 столовой ложкой крем-фреш и посыпьте сверху измельченным чесноком. Подавать немедленно.

Цельная цветная капуста с винегретом из крошенных яиц

Известная по-французски как «Chou-fleur Mimosa» , эта целая цветная капуста с винегретом из крошенных яиц так же просто приготовить, как и выглядит впечатляюще, и это такой забавный способ насладиться цветной капустой. кроме запеканки.Этот рецепт состоит из нескольких слоев вкусов! Голова цветной капусты пашот до готовности, сверху покрывается острым винегретом из лука-шалота, петрушкой и, наконец, некоторыми раскрошенными сваренными вкрутую яйцами (известными во Франции как «мимоза» – ничего общего с коктейлем для позднего завтрака!).

Я люблю полакомиться холодной цветной капустой-пашот в теплые дни, так как это удовлетворительный вариант, который освежает и предлагает смелые начинки. Сладкий и ореховый вкус цветной капусты идеально сочетается с остротой винегрета и сливочностью покрошенных сваренных вкрутую яиц.

Наслаждение «яичной мимозой» (покрошенные сваренные вкрутую яйца с винегретом) – классика весны во Франции. Его часто добавляют в верхнюю часть белой спаржи, и вот отличный рецепт, если вам интересно (рецепт на французском языке). Но я должен сказать, что эта версия с цветной капустой, возможно, меня покорила…

Примечания по приготовлению:
  • Выберите большую головку цветной капусты, свежую, хрустящую и без пятен.
  • Не стесняйтесь проявить творческий подход с винегретом! Вы можете добавлять разные травы (т.е.укроп, чеснок, базилик), измельченные орехи (грецкие, фундук) или соленые закуски, такие как каперсы, оливки или анчоусы. Цветная капуста-пашот имеет довольно мягкий вкус, поэтому не бойтесь создать винегрет с ярким ароматом.

Надеюсь, вам понравится эта цельная цветная капуста с яичным винегретом так же, как и мне! Любые вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Наслаждайтесь этим в качестве закуски или гарнира к жареной курице, рыбе или даже к кусочку пирога с заварным кремом.

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

1 крупная цветная капуста без листьев
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 чайная ложка белого уксуса
10-12 веточек свежей петрушки с плоскими листьями, удаленными и нарезанными стеблями
Для винегрета:
1 столовая ложка красного винного уксуса
¼ чайной ложки соли
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима
½ лука-шалота, очищенного и мелко нарезанного
1 столовая ложка дижонской горчицы
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

Шаг 1 – Приготовьте цветную капусту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и всю головку цветной капусты (цветная капуста должна быть полностью погружена в воду). Накрыть крышкой и тушить 20 минут, через 10 минут перевернув цветную капусту вверх дном. Проверьте степень готовности цветной капусты вилкой или острым ножом, она должна быть нежной, но не слишком мягкой. Слейте воду и положите цветную капусту на тарелку, чтобы она полностью остыла.

Шаг 2 – Приготовьте яйца. Поместите два яйца в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы яйца были покрыты как минимум на 1 дюйм.Необязательно: добавьте 1 чайную ложку уксуса, чтобы яичный белок не вытек в случае, если яйцо потрескается. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Слейте воду и опустите яйца в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Отложите и дайте полностью остыть перед очисткой.

Очищенные яйца грубо нарезать до рассыпчатой ​​текстуры.

Шаг 3 – Сделайте винегрет. Смешайте уксус и соль в миске и взбивайте вилкой около 1 минуты, пока соль не растворится.Добавьте лук-шалот, горчицу и перец. Затем медленно сбрызните маслом устойчивой струей, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до желаемой текстуры. Если винегрет становится слишком густым, можно добавить несколько брызг воды.

Шаг 4 – Поместите головку цветной капусты на сервировочную тарелку. Обильно сбрызните винегретом. Вы можете использовать весь винегрет или оставить немного на потом. Посыпать петрушкой и, наконец, посыпать яйцом.Приправить по вкусу солью и перцем.

Для сервировки нарезать большими дольками (как торт).

Вы ​​сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей Политике конфиденциальности и раскрытию информации на странице для получения более подробной информации.

Рецепт жареного риса с цветной капустой за 15 минут

Жареный рис с цветной капустой за 15 минут – полезный жареный рис с цветной капустой, морковью, луком, чесноком, яйцом / тофу и кунжутным маслом!

Жареный рис с цветной капустой. Привет привет.

Потому что иногда жизнь – это жизнь, и еда должна быть очень простой.И супер здорово. И очень вкусно.

Например, когда вы купили кучу ингредиентов, чтобы приготовить действительно потрясающе креативную и мощную питательную еду на неделю, но потом наступает конец недели, и вы открываете холодильник, и все ваши хорошие ингредиенты все еще смотрят вам в глаза, в то время как ваши пустые коробки из-под хлопьев рассказывают суровую правду о вашей реальной жизни.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Жареный рис с цветной капустой: часто задаваемые вопросы

Можно ли сохранить остатки этого рецепта?

На мой взгляд, этот рецепт вкуснее всего в тот же день.Цветная капуста становится слишком пахнущей цветной капустой, когда у вас есть ее остатки. При этом он должен храниться в холодильнике 4-5 дней!

Какой соус вы наносили сверху на картинках?

Для соуса сверху я просто взбила вместе равные части соевого соуса, меда, кунжутного масла и устричного соуса и сбрызнула его сверху кунжутом. Мне нравится такое маленькое красивое чутье.

Могу ли я использовать здесь замороженный рис с цветной капустой?

В этом случае мы действительно рекомендуем использовать свежую цветную капусту.Замороженная цветная капуста может выделять слишком много влаги. НО, в крайнем случае, замороженный рис с капустой – это определенно вариант.

Могу я добавить к этому белок?

Однозначно! Тофу вместо яиц был бы отличным и легким вариантом. Если вы ищете что-то еще (например, курицу), мы бы сначала приготовили / обжарили это на сковороде, удалили его, а затем добавили обратно в конце.

Простой, Здоровый, Вкусный

Итак, давайте сделаем простое, полезное и вкусное блюдо совершенно не подлежащим обсуждению в моих привычных кулинарных процедурах.

Что хорошо работает, потому что это именно то, что мы делаем сегодня.

Жареный рис с цветной капустой за 15 минут насыщен овощами и белком (яйца или тофу, майбс?), И он сбрызнут небольшим количеством лишнего (соевый соус, глазурь хойсин, выбирайте сами), и это, на самом деле, просто, полезно, очень вкусно.

Давайте поговорим о рисе с цветной капустой

На данный момент мы все хорошо знакомы с рисом с цветной капустой. На первый взгляд это довольно неприятно (почему бы просто не сделать РИС? Разве все должно быть сделано из цветной капусты?), Но после дальнейшего изучения и большого потребления риса с цветной капустой я могу с уверенностью сказать, что это того стоит.

Это просто овощи, немного масла, немного соуса и немного яйца или тофу для белка.

Также – это так быстро и просто.

Просто измельчите сырую цветную капусту в «рис» в кухонном комбайне, а затем перемешайте и обжарьте все это. Никакого замачивания, никакого прессования, никаких странных и необычных кухонных приемов, кроме как просто добавить несколько кусочков цветной капусты в этот волшебный заменитель риса.

Этот рецепт слишком прост, чтобы у вас даже были отговорки.Вытащите все ингредиенты (может, немного mise en place? #Fancy), и я обещаю, что это не займет у вас больше 15 минут. Обед! Готовый! Установленный! Идти!

Вы также можете попробовать наш жареный рис с цветной капустой MEAL PREP с лучшим хрустящим запеченным тофу!

Распечатать часы значок часов

Описание

Жареный рис с цветной капустой за 15 минут – полезный жареный рис из цветной капусты, моркови, лука, чеснока, яиц / тофу и кунжутного масла!


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 большая морковь , нарезанная кубиками
  • 2 зубчики чеснока , измельченные
  • 1 стакан замороженный эдамам
  • 2 взбитых яйца (для веганов используйте омлет с тофу)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия (используйте тамари для GF)
  • 6 зеленый лук , измельченный

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТНОЙ капусты: Измельчите цветную капусту, используя самую большую сторону терки, ИЛИ просто взбивая некоторые грубо нарезанные кусочки в кухонном комбайне; конечный продукт должен напоминать мелкие рисовые зерна.

  2. ЖАРКА С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ: Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем медленном огне. Добавьте морковь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 5 минут. Добавьте в сковороду цветную капусту, эдамам и оставшееся кунжутное масло; быстро обжарить, помешивая, чтобы цветная капуста стала мягкой (но не кашицеобразной).

  3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: Сделайте углубление в середине, убавьте огонь и добавьте яйца. Аккуратно и непрерывно помешивайте, пока яйца полностью не приготовятся.Добавьте соевый соус и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: жареный рис с цветной капустой, полезный жареный рис, рис с цветной капустой

Карта рецептов при поддержке

Больше звездных рецептов из цветной капусты

Омлет из цветной капусты – From My Kitchen

Низкоуглеводный завтрак с начинкой и масаледаром с цветной капустой и яйцами! Жареная со специями индийская цветная капуста, покрытая яйцами, – настоящее удовольствие для тех, кто пытается отказаться от углеводов в своей еде! Это действительно потрясающе, ведь всего несколько ингредиентов, которые быстро исправить! Чтобы было интереснее, в омлет

можно добавить и сыр.

В настоящее время все сидят на диете и очень заботятся о своем здоровье, включая меня, так что этот идеально подходит для таких людей! Вы будете чувствовать себя сытыми до следующего приема пищи с этим омлетом из цветной капусты, и я уверен, что вам это понравится! Я видела и пробовала омлет с грибами и кабачками, а вот с цветной капустой – впервые и поверьте мне, вкус был потрясающий!

Если ваши дети любят яйца, вы можете включать такие овощи и в детскую еду! Подавайте их с сыром, а давайте приготовим для них яичную пиццу! Итак, перейдем к рецепту.

Надеюсь, вам всем это понравится! Он будет вкуснее, если подать его как бутерброд с майонезом и кетчупом !! звучит снисходительно, правда? Наслаждаться!

Состав

  • 2 или 3 яйца
  • От 4 до 5 отварных цветков цветной капусты
  • четверть луковицы
  • Небольшой кусочек нарезанного помидора
  • 1 зубчик чеснока и 1 нарезанный зеленый чили
  • Немного перца в порошке
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки холодного порошка
  • Листья кориандра
  • несколько капель воды

Метод

  1. В сковороду налить масло или сливочное масло, добавить измельченный чеснок и зеленый перец чили.
  2. Затем добавить нарезанный лук и помидор, немного посолить, поджарить до слегка коричневого цвета.
  3. Добавьте все специи на слабом огне и готовьте несколько секунд,
  4. Добавьте нарезанную цветную капусту и хорошо перемешайте
  5. Налейте несколько капель воды, чтобы убедиться, что гоби хорошо смешивается с другими масалами,
  6. Тем временем в маленькой миске разбить яйца вместе с солью и холодным порошком, хорошо взбить.
  7. Равномерно распределите смесь для цветной капусты по сковороде, влейте яйцо и равномерно перемешайте сковороду.
  8. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне
  9. Между ними добавить нарезанный зеленый чили и кинзу, накрыть крышкой и варить, пока не будет готово яйцо!

Видео!

Салат из яиц кето из цветной капусты – Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Яичный салат из цветной капусты – одна из лучших низкоуглеводных альтернатив картофельному салату.Иногда это называют «искусственным картофельным салатом», это отличное летнее блюдо.

Заправкой для этого яичного салата из цветной капусты можно играть по своему вкусу. Используйте ту же заправку и ароматизаторы, что и ваш любимый картофельный салат, и вместо этого используйте цветную капусту! Не стесняйтесь добавлять к нему и другие нарезанные овощи! Для меня именно укроп поднимает этот салат до уровня «нет, это мой салат, я не делюсь». Не говоря уже о том, чтобы подавать это как гарнир, я мог бы с удовольствием съесть только миску этого.

Салат с яйцом из цветной капусты

Как и другие яичные салаты из цветной капусты, этот вкус становится просто божественным через несколько часов или даже на следующий день! Ароматизаторам нужно время, чтобы развиться, и ожидание того стоит. Хотя в этом рецепте я использовал желтый перец, вы можете использовать красный или зеленый перец, если только они под рукой. Желтый для меня хорошо сочетается с другими цветами яичного салата из цветной капусты.

Другие салаты с низким содержанием углеводов

Салат с огурцом и редисом

Брокколи Slaw

Фета Лимонный салат из капусты

Салат из пальмовых сердечек и авокадо

Салат с голубым сыром и брокколи

Салат из авокадо и лайма

Салат с яйцом из цветной капусты

Анджела Колеби

Отличная низкоуглеводная альтернатива картофельно-яично-салату

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 30 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская

Порций на 4 человека

Калорий 109 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 цветная капуста
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • ½ желтого перца мелко нарезанного
  • 3 нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашки майонеза (лучше всего домашнего)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовых ложки нарезанного укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного или белого перца

Инструкции

  • Приготовьте соцветия цветной капусты на пару / в микроволновой печи / в кипячении.Только убедитесь, что они не слишком мягкие, а нежные.

  • Слейте воду и положите в емкость.

  • Нарезать яйца и добавить к цветной капусте.

  • Добавьте перец, лук и укроп.

  • Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и чеснок.

  • Добавить к цветной капусте и хорошо перемешать.

  • Охладите пару часов перед подачей на стол (или даже на ночь).

  • Ешь и наслаждайся!

Примечания

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорий: 109 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Волокна: 3 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]> .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *