Цветная капуста жаренная в яйце: Цветная капуста, жаренная в яйце

Содержание

Цветная капуста, жаренная в яйце

ompedo2000

АААААА как вкусно глядя на цветную капусту, жаренную в яйце слюнки потекли ручьем!!:D

elina_73

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цветной капусты, жаренной в яйце не обходится!

Сушко Катя

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

asorit1971

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

uthiconto

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lyudmila96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

olya

Dumporrin2005, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Мерещенко Оля

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Суровцева Элла

Спасибо!!!
цветная капуста, жаренная в яйце СУПЕР!!!

Кристина Пилюшенко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цветной капусты, жаренной в яйце мой любимый!!!

oroldonof

У меня вроде получилось!
спасибо!

nurduples1973

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит цветную капусту, жаренную в яйце.
Большое тебе спасибо, dumporrin2005, за такие простые, но аппетитные блюда.

katarina85

Dumporrin2005, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
цветная капуста, жаренная в яйце просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

istiti

Супер!

eduta

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

polli

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

uldoo1998

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vysochina_86

Спасибо!
цветная капуста, жаренная в яйце теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

gizzatova_72

Рецепт цветной капусты, жаренной в яйце — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Цветная капуста в яйце и сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста в яйце и сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Шилко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов70

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

по вкусу

Молотый черный перец

щепотка

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Приправа для овощей

по вкусу

Замороженная цветная капуста

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Цветную капусту выкладываем на сковороду. Сначала она оттаивает и выделяет воду.

2Убавляем огонь, оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Если увидите, что вода выпарилась, добавьте немного воды (100мл), чтобы капуста не пригорела.

3Разбиваем яйца в сковороду, обваливаем в них капусту.

4Добавляем несколько столовых ложек сметаны. Сколько именно ложек, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы капуста не была суховата.

5Перемешиваем всю смесь, добавляем соль, перец, чеснок, приправу по вкусу. Опять перемешиваем, пробуем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капуста цветная, жаренная в яйцах(№ )

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 180 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста цветная отварная Сборка, смешивание 175 175 г 2 Мука 1 сорта

Калорийность: 75,76 ккал

Белки: 3,18 г

Жиры: 4,80 г

Углеводы: 5,29 г


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 180 г готового изделия
брутто нетто
ед. изм.
1 Капуста цветная отварная Сборка, смешивание 175 175 г
2 Мука 1 сорта Сборка, смешивание 10 10 г
3 Яйцо сырое очищенное Сборка, смешивание 12 12 г
4
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»
10 10 г
ИТОГО 207 207 г

Цветную капусту очищаем от листьев, замачиваем в соленой воде на 20—25 минут, затем промываем, варим в кипящей воде, вынимаем, слегка отжимаем, обваливаем в муке, обмазываем яйцом и поджариваем в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Источник рецептуры: Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961

ᐉ Жареная цветная капуста в муке и яйце

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики
  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (187)
  • блюда из мяса (520)
  • блюда из мяса птицы (463)
  • блюда из овощей (130)
  • булочки (327)
  • варенье,джемы,желе (130)
  • веганское молоко (2)
  • видео (170)
  • виды теста (80)
  • выпечка Пасха,Рождество (106)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (538)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (31)
  • закуски (839)
  • здоровье (49)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (429)
  • компьютер (8)
  • консервация (92)
  • красивое (10)
  • кулинария (0)
  • лепешки (96)
  • макароны (12)
  • мода (94)
  • напитки (20)
  • несладкая выпечка (936)
  • овощи (348)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (71)
  • первые блюда (53)
  • печенье (857)
  • пирожное (376)
  • пицца (100)
  • постное (206)
  • православие (11)
  • простые советы (87)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (209)
  • салаты (710)
  • сладкая выпечка (2062)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (211)
  • торты (1080)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (157)
  • чизкейк (102)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (37)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цветная капуста ,жаренная в яйце и муке

Капуста цветная 600 г Соль 1 ст. л.
Мука пшеничная 100 г Куриное яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.
В одну тарелку насыпаем муку.
В другую разбиваем яйцо.
Яйцо слегка взбиваем.

Отварную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.
Затем в муку

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки
Цветная капуста в яйце и муке готова.

8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/vartysh/post284017966/

8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

http://zdorovakrasiva.com/cvetnaya-kapusta-zharenaya-6-receptov-prigotovleniya.html

Цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях

Существует множество интересных и вкусных рецептов цветной капусты, несколько из которых я уже опубликовала, например, цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Но сегодня я хочу предложить очень вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка – это цветная капуста, жаренная в яйце и пшеничных сухарях (лучше домашних). Многие хозяюшки в качестве панировки берут муку (пшеничную или кукурузную) или готовят кляр. Я лично, больше предпочитаю панировочные сухарики, хотя капусту в кляре тоже очень люблю. Цветная капуста, приготовленная в сухариках, получается хрустящей, с красивой золотистой корочкой. Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Итак, давайте начнем!

Для приготовления цветной капусты, жаренной в яйце и пшеничных сухариках, нам потребуется:

  • 1 головка цветной капусты (небольшая)
  • 1-2 яйца
  • Мука
  • Панировочные сухари (лучше домашние)
  • Зелень укропа
  • 1/2 луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Прежде, чем готовить цветную капусту, ее необходимо минут 20 подержать в хорошо подсоленной воде. Это делается для того, чтобы вышел йод, которого в ней очень много.

В одну мисочку насыпаем муку.
Во вторую панировочные сухарики.
В третью разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.

Разбираем капусту на соцветия, опускаем в кипящую, подсоленную воду, добавляем пол луковицы и варим около 8-10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем немного остыть.

Каждое из соцветий обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.

Вот так красиво и очень вкусно получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареная цветная капуста

Очень вкусно получается жареная цветная капуста. Она готовится просто и быстро, без использования кляра и панировки. Соцветия капусты слегка отвариваются на пару, затем обжариваются в оливковом масле, которое ароматизировано чесноком и острым перцем. Удивительная и очень вкусная горячая овощная закуска, советую попробовать.

Для приготовления лакомства на двоих достаточно небольшого кочана, вернее видоизмененного соцветия, представляющего собой красивый, похожий на бугристый купол гриб белого или желтоватого цвета. Он состоит из менее крупных соцветий, прилегающих друг к другу. Каждое небольшое соцветие головки расположено на короткой ветвистой ножке, которая растет из общей кочерыжки.

Цветная капуста – диетический продукт, она очень ценится в кулинарии. Большинство замороженных овощных смесей содержат такие соцветия. Как правило, мы готовим суп из цветной капусты или добавляем ее в качестве одного из ингредиентов в овощные супы. Кстати, кочан, после срезания соцветий, отлично подходит для овощного бульона – вместе с морковкой, луком, кореньями.

Жарить цветную капусту одно удовольствие. Ее невозможно не дожарить – даже слегка сырая, она очень вкусная. Кроме того, овощи в степени готовности al dente вкуснее и мода на них сейчас на самом пике. Такое блюдо может быть закуской или гарниром, кому как нравится. Это очень полезная закуска – капуста сама по себе источник витаминов и минералов, содержит противораковые вещества. Оливковое масло, чеснок, острый перец – это простота, польза и необычный вкус.

Как выбрать цветную капусту для жарки

Советую покупать небольшие кочаны, они состоят из меньших соцветий и их не придется разрезать. Не покупайте позеленевшие головки – они должны быть белые или слегка кремовые. Также они должны быть твердыми без признаков вялости.

Для обжаривания мы не используем кляр и панировку. Для легкой однородной мягкости капусту стоит немного приварить в воде, а лучше на пару. Соцветия обжариваются в ароматизированном оливковом масле. Для этого в горячем масле обжариваются зубчики чеснока и кусочки свежего острого перца. Они могут оставаться в блюде, хотя мы предпочитаем их выбрасывать. Для подачи мы обжариваем гренки из очень свежего хлеба – тогда они получаются воздушными и хрустящими.

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом


Жареная цветная капуста с яйцами и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветную капусту вымыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).
Кочешки отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

В отдельной миске разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить приправу, типа “Магги”).

Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Совет
Можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт замороженной цветной капусты с яйцом на сковороде. Фото

Такую нежную и полезную капусту можно употреблять круглый год. Благодаря большому количеству витаминов, она положительно влияет и быстро насыщает организм человека. Получается самый быстрый и полезный завтрак. Для приготовления блюда понадобится несколько считанных минут.

  • Цветная замороженная капуста1 кочае
  • Яйца куринные2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое40 гр
  • Необходимые ингредиенты

  • Замороженную капусту не обязательно оттаивать. Ополаскиваем ее водой и разделяем на средние соцветия.

  • В сковороду в раскаленное масло отправляем приготовленный овощ. В течение 6 минут оттаиваем ее на среднем огне.

  • Затем обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета.

  • Разбиваем в сковороду два яйца и добавляем щепотку соли.

  • Периодически помешиваем лопаткой содержимое сковороды, пока яйца не превратятся в кусочки омлета и не распределятся по овощу.

  • Через две минуты сковороду убираем с огня.

  • Готовое кушанье выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.


Такую сытную капусту в омлете можно подать на обед, ужин в виде гарнира к мясу или в качестве самостоятельной холодной закуски.

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )

okapustke.ru

Жареная цветная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

55804 просмотровОпубликовано 20.01.2018 | от adkushat |

Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт

Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.

В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.

В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Посолите и добавьте специи для вкуса.

Снова перемешайте.

Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.

www.kushat.net

Капуста, жареная на сковороде с яйцом

Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:

капуста белокочанная – 400 г;

яйца – 2 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

соль, специи, перец черный свежемолотый – по вкусу;

чесночный порошок (сушеный чеснок) – 0,5 ч. л.;

зелень – по вкусу;

масло растительное – 3-4 ст. л.;

масло сливочное – 20 г.

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Капусту выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить морковь.

Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.

К капусте добавить сырые яйца, посолить их.

Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.

Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жареный рис с яйцом из цветной капусты | Простой рецепт

Это быстрый и простой рецепт жареного риса на одной сковороде с яйцом, который отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира.

Вы не найдете жареный рис с цветной капустой и яйцом во многих индийских ресторанах, так что это настоящее удовольствие, когда вы его найдете. Этот рецепт мне прислал шеф-повар местного бельцкого ресторана. Его нет в его меню, хотя дома он много подает.

Хотя мне очень нравится готовить в недорогих бельцких сковородах из нержавеющей стали, здесь я использовал чугунные сковороды.Он идеально подходит для приготовления всех видов карри, и я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления по этому рецепту.

Жареный рис с цветной капустой и яйцом – хороший заменитель риса. Подавайте его с любимым карри, и вы не разочаруетесь. Обычно я подаю его как гарнир, хотя может быть и основным блюдом.

Добавьте щепотку куркумы, если хотите. Многие повара так и поступают. Я исключил его из этого рецепта только потому, что он может оказаться слишком сильным. Я люблю цветную капусту и чувствую, что она хорошо стоит сама по себе.

Как и все рецепты, которыми я недавно поделился, это можно сделать менее чем за полчаса. Если вы хотите немного больше китайского фьюжн, попробуйте использовать кунжутное масло вместо рекомендуемого рапсового (канолового) масла.

Как выглядит жареный рис с яйцом из цветной капусты? Попробуйте и некоторые из этих сторон.

Плита naans
Рис для плова
Рис Джира
Жареный рис с грибами
Рис с лимоном в стиле карри
Рис с луком

Amazon.co.uk Виджеты

Урожайность: 4-6

Бэлць Яйцо цветной капусты Жареный рис

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • Бэлць Цветная капуста Яйцо Жареный Рис
  • 1 головка цветной капусты – нарезать соцветиями
  • 3 столовые ложки рапсового (канолового) масла
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 морковь – нарезать небольшими квадратами
  • 1 красный перец (болгарский перец) мелко нарезанный
  • 2 зеленых чили – мелко нарезанных (по желанию)
  • 1/2 стакана свежего или замороженного гороха
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 стакана (3 столовые ложки) миндальных хлопьев
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса

Инструкции

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите цветную капусту, пока не получите кусочки размером с рис.
  2. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем огне.
  3. Теперь взбейте яйца и вылейте их в сковороду.
  4. Взбейте яйца, затем переложите их на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Протрите поддон и добавьте оставшееся масло.
  6. Добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
  7. Добавьте морковь и обжаривайте до готовности, но все еще достаточно хрустящей (около 2 минут).
  8. Добавьте горох, красный перец, зеленый перец чили (если используется) и рис с цветной капустой, перемешивая, чтобы все смешалось. ингредиенты.
  9. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду и готовьте, пока рис с цветной капустой не станет мягким (около пяти минут).
  10. Откройте крышку и добавьте яйца, миндальные хлопья и соевый соус.
  11. Проверьте наличие приправ и немедленно подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!


Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареного риса с яйцом из цветной капусты. Если вы все же попробуете, пожалуйста, не будь незнакомцем. Оставить комментарий. Я хотел бы получить известие от вас.

Рецепт здоровой цветной капусты с жареным рисом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • ½ фунта говяжьего фарша (225 г), может заменить курицу, свинину, креветки или тофу
  • 1 стакан моркови (120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного гороха (150 г)
  • 2 яйца
  • белый перец, по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • зеленый лук, нарезанный, для гарнира
  • Калорий 311
  • Жир 16 г
  • Углеводы 16 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 25 г

Расчетные значения на основе один размер порции.

  1. Разломайте в кухонном комбайне кочан цветной капусты до размеров риса.
  2. Нагрейте кунжутное масло на сильном огне. Добавить чеснок и обжарить до аромата.
  3. Добавьте говядину, курицу, свинину, креветки или тофу и готовьте до 80% готовности.
  4. Добавить морковь и цветную капусту, перемешать до полного смешивания. Вмешать горошек.
  5. Раздвиньте ингредиенты по стенкам сковороды, чтобы получился углубление. Влейте 2 взбитых яйца и дайте настояться 15 секунд. Взбить яичницу и добавить в рис с цветной капустой.
  6. Приправить белым перцем и добавить соевый соус.
  7. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1/2 фунта говяжьего фарша (225 г), может заменить курицу, свинину, креветки или тофу
  • 1 чашка моркови ( 120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка (150 г)
  • 2 яйца
  • белый перец, по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • зеленый лук, нарезанный, для гарнира
  • Калорийность 311
  • Жир 16 г
  • Углеводы 16 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 25 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разломайте в кухонном комбайне кочан цветной капусты до размеров риса.
  2. Нагрейте кунжутное масло на сильном огне. Добавить чеснок и обжарить до аромата.
  3. Добавьте говядину, курицу, свинину, креветки или тофу и готовьте до 80% готовности.
  4. Добавить морковь и цветную капусту, перемешать до полного смешивания. Вмешать горошек.
  5. Раздвиньте ингредиенты по стенкам сковороды, чтобы получился углубление. Влейте 2 взбитых яйца и дайте настояться 15 секунд. Взбить яичницу и добавить в рис с цветной капустой.
  6. Приправить белым перцем и добавить соевый соус.
  7. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Обжаренная в яйце цветная капуста «Рис» с креветками – Рэйчел Редлоу

Но чтобы приготовить «рис» из креветок на одного, вам понадобится:

растительное масло

несколько ломтиков лука

зубчик чеснока, очищенный, раздавленный и измельченный

1 перец чили, измельченный (более или менее на ваш вкус, конечно)

немного красного перца, нарезанный

около 1/3 кубика куриного (или овощного) бульона Knorr

легкий соевый соус

рыбный соус

немного белого сахара

несколько сырых креветок, приготовленных (конечно, можно использовать уже готовые)

одно яйцо

листья кориандра для украшения (при желании) и половина лайма для сервировки

Возьмите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного растительного масла и, когда он станет горячим, добавьте лук, чеснок, чили и красный перец (да, красный перец одновременно, почему бы и нет? “ароматические вещества”, чтобы сначала приготовить немного, и, честно говоря, я не думаю, что это имеет значение. n такое быстрое блюдо, так что чем оно проще, тем лучше).

Перемешивайте несколько секунд, пока он не станет красивым и ароматным. Убедитесь, что чеснок не подгорает, и добавьте немного воды, если он выглядит как прилипший.

Затем добавьте немного больше воды, покрошите в кубике бульона и доведите до кипения.

Добавьте немного лёгкого соевого и рыбного соуса и щепотку сахара.

Перемешайте, а затем добавьте эти прекрасные креветки и тушите около трех минут, пока они не станут розовыми и не станут готовыми.

Добавьте рис с цветной капустой и перемешайте, пока он не станет горячим.

В сковороде должно остаться очень мало жидкости, поэтому, если у вас есть еще, попробуйте сварить немного раньше, пока вы готовите креветки (это предполагает, что вы, конечно, полностью прочитали рецепт, прежде чем начинать его, что я могу не говорю, что всегда делаю!).

Отодвиньте все жаркое в сторону одной стороны сковороды, добавьте немного растительного масла и затем расколите яйцо.

Оставьте его там, сосчитайте до десяти, а ЗАТЕМ перемешайте все вместе и перемешивайте, пока все не станет идеальным и яйцо не станет готовым через смесь.

Переверните на тарелку (я кладу смесь в небольшую миску, а затем переворачиваю на тарелку, чтобы она сохраняла красивую форму), украсьте свежими листьями кориандра, если хотите, и подавайте с долькой лайма, чтобы выжать.

Рецепт риса с жареным яйцом и коли

Использование цветной капусты вместо риса – отличная идея, если вы хотите сократить количество калорий, углеводов или просто не хотите есть рис, но хотите что-то похожее по текстуре. Попробуйте этот рецепт риса с жареным яйцом, и вы скоро поймете, о чем идет речь!

Положите несколько соцветий цветной капусты в кухонный комбайн, нажмите кнопку, и через пару секунд у вас будет что-то похожее на рис, который можно превратить в жареный с яйцом «рис» или даже что-то вроде нашего рецепта вкусного мексиканского риса с коли (открывается в новая ссылка) с низким содержанием калорий и великолепным вкусом.

Всегда отличная еда

Сегодня я приготовил этот рецепт жареного риса с яйцом на обед и нашел, что это быстро и легко. Этот жареный рис с цветной капустой восхитителен, и вы можете добавить туда все, что захотите. Я просто использовала зеленый лук, грибы, соевый соус, яйцо и немного кунжутного масла вместе с рисом с каулей, но вы можете добавить туда что-нибудь еще.

Возможно, у вас есть остатки приготовленной курицы или креветок, которые нужно израсходовать. В этом случае бросьте их и разогрейте пару минут.Вы вчера открывали банку кукурузных зерен или гороха? Если хотите, добавьте их в смесь риса и каули.

Быстрый и легкий рецепт риса с жареным яйцом и коли

Этот рецепт жареного риса с яичной стручковой капустой занимает всего несколько минут, и лучше всего, если вы будете двигать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы она приготовилась равномерно.

Я рекомендую вам выбрать самый большой вок или сковороду, не только для того, чтобы было легче перемещать ингредиенты, но и для того, чтобы вы могли подтолкнуть все вверх по бокам и разбить яйцо в центре сковороды, а затем приготовить это, прежде чем все вытащить а затем смешайте все это вместе, чтобы приготовить самый удивительный рецепт риса с жареным яйцом.

Распечатать

Рецепт риса с жареным яйцом и коли

Поменяйте свой обычный рис на тертую цветную капусту, и вы вряд ли заметите разницу, особенно если вы добавите яйцо, горох, креветки и свои любимые ингредиенты для жареного яйца, чтобы приготовить это культовое китайское блюдо.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Доходность: 1 1x
  • Категория: Вход
  • Кухня: Китайская
  • Большая горсть свежих соцветий цветной капусты
  • Масло для жарки с антипригарным покрытием или оливковое масло, при необходимости
  • 2 нарезанных шампиньона
  • 1 нарезанный зеленый лук (зеленый лук)
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки вареных креветок, ветчины, курицы или свинины (по желанию)
  • 1 столовая ложка вареного гороха или кукурузных зерен (по желанию)
  • Соевый соус по вкусу
  • Острый соус по вкусу (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Сначала поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд или пока она не станет текстурой риса.
  2. Налейте в вок немного растительного масла с антипригарным покрытием или оливкового масла.
  3. Доведите огонь до среднего, затем добавьте «рис» из цветной капусты.
  4. Добавьте шампиньоны, зеленый лук и чеснок.
  5. Жаркое движения, перемешивая, около 5 минут.
  6. Попробуйте цветную капусту.
  7. Он должен быть более нежным, чем сырая цветная капуста, но все же иметь немного вкуса.
  8. Поднимите все по стенкам вок.
  9. Разбейте яйцо в середину вок.
  10. Готовьте, помешивая ложкой или лопаткой, почти до готовности.
  11. Добавьте морепродукты, мясо, горох и / или кукурузу, если используете.
  12. Добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу.
  13. Если хотите, добавьте немного острого соуса.
  14. Смешайте все вместе и готовьте еще минуту.
  15. Подавать немедленно.

Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами | Рецепт

Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами

24 ноября 2018 г. в «Яйца, основные блюда» Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 минут

Один из этих рецептов «все, что у вас есть в холодильнике» здесь: в этом в случае, если требуется цветная капуста, помидоры, яйца и немного зелени .

Я люблю цветную капусту, жареную цветную капусту больше всего, а сочетание цветной капусты с яйцами – одно из моих любимых.

Приготовление цветной капусты на сковороде займет некоторое время. Для ускорения закройте крышку. Я бы посоветовал не варить или готовить цветную капусту на пару для этого рецепта, так как она станет слишком водянистой и потеряет хруст.

Состав:
  • 3-4 соцветия цветной капусты
  • 4-5 яиц
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка сливок
  • Свежая зелень (укроп и / или петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец вкус
  • Оливковое масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты:
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 1
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, нарезать соцветия цветной капусты меньшие кусочки и обжаривайте их на среднем медленном огне до желаемой мягкости, время от времени помешивая (накройте сковороду крышкой, чтобы цветная капуста приготовилась быстрее):
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 2
  3. Когда цветная капуста будет готова, нарежьте ее ломтиками Помидор и овощи готовьте вместе в течение минуты или двух:
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 3
  4. Тем временем взбейте яйца, сливки, соль и перец:

    Цветная капуста r Жареная с яйцами и помидорами: этап 4а Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: этап 4b Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: этап 4c

  5. Залить яичной смесью овощи в сковороде:
    Цветная капуста, жаренная с яйцами и помидорами: этап 5
  6. нарезанная зелень (укроп, петрушка или их комбинация):
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 6
  7. И готовьте до готовности яиц (либо под крышкой, либо переверните яйца на другую сторону, чтобы приготовить равномерно, как я) :
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 7
  8. Подавать, как только яйца будут приготовлены:
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами

Наслаждайтесь!

Теги: завтрак, цветная капуста, яйцо, обед, помидор
Предыдущая / Следующая запись

Цветная капуста, жареный рис с беконом

Жареный рис с цветной капустой с беконом легко готовится всего за 15 минут! Откажитесь от еды на вынос и сделайте свой собственный (более вкусный) жареный рис с низким содержанием углеводов, подходящий для кето-диеты, в домашних условиях.

Когда я хочу поесть немного здоровее, но мне все еще хочется побаловать себя, я беру миску этого жареного риса с цветной капустой вместо моего традиционного рецепта жареного риса с беконом. Это так приятно и наполнено ароматом. И хотя это более здоровая версия жареного риса, я все же добавляю туда немного восхитительного бекона. Он придает такому блюду изюминку.

В основном я беру свой стандартный рецепт жареного риса, но делаю его жареным рисом с низким содержанием углеводов и кето-приемом, заменяя рис с цветной капустой.Я также уменьшил вдвое количество бекона по своему первоначальному рецепту. Но, как я уже сказал, он все еще там!

Сегодня вы можете легко найти тертую цветную капусту в отделе продуктов или замороженных продуктов любого супермаркета. Но если вы хотите приготовить свой собственный рис из цветной капусты, это очень просто.

Как приготовить рис из цветной капусты:

Нарежьте цветную капусту на соцветия и, работая партиями, обработайте ее в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет напоминать рис (вы же не хотите перегружать кухонный комбайн).Как вариант, вы можете натереть цветную капусту на терке.

Состав для жареного риса с цветной капустой:

  • Рис с цветной капустой
  • Бекон
  • Яйца
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Замороженный горох
  • Зеленый лук
  • Соевый соус (или тамари)
  • Устричный соус
  • Масло

Как приготовить жареный рис с цветной капустой

  • Приготовить бекон до хрустящей корочки.Снимите со сковороды.
  • Добавьте яйца и омлет. Отложите с беконом.
  • Добавить масло и обжарить лук-шалот, чеснок и горох.
  • Увеличьте огонь и добавьте рис с цветной капустой, зеленый лук, соевый и устричный соус.
  • Жарить 3 минуты, затем добавить бекон и яйца. Наслаждаться!

Вкус жареного риса с цветной капустой и беконом просто невероятный!

Советы по приготовлению жареного риса с кето-цветной капустой:

  1. Используйте то, что есть под рукой. У вас нет лука-шалота? Используйте лук и чеснок.Нет бекона? Оставьте это, просто добавьте еще немного масла для обжаривания овощей. Есть морковь в холодильнике? Бросьте туда и их!
  2. Используйте БОЛЬШУЮ сковороду – из нее получится много жареного риса. Убедитесь, что все не переливается, и чтобы дно кастрюли касалось как можно большего количества цветной капусты.
  3. Горячо! Убедитесь, что у вас есть огонь, и пусть цветная капуста в конце станет красивой и хрустящей. На самом деле нам нужно обжарить рис с цветной капустой.

Еще рецепты из цветной капусты:

Сочетания вин для жареного риса:

  • Попробуйте с этим блюдом Prosecco или Gewurztraminer . Цветную капусту и яйца часто бывает сложно сочетать с вином, но эти легкие фруктовые сорта действительно помогают выявить все соленые и дымные ароматы этого блюда.

Если вам понравился этот жареный рис с цветной капустой, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings & Pairings, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

1x2x3x

  • 3 полоски бекона (нарезать кусочками 1/2 дюйма)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чашки измельченного лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • Одна 2-фунтовая головка цветной капусты (или 2 фунта подготовленного риса с цветной капустой)
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 3 столовые ложки соевого соуса (или тамари)
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 2 зеленые луковицы (нарезанные)
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Готовьте бекон до хрустящей корочки. Удалите шумовкой и дайте стечь бумажным полотенцам.

  • Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавить яйца и омлет. После полной готовности снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в уже пустую сковороду и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем. Обжарить 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте цветную капусту, рис и горох, перемешайте, чтобы все перемешалось.Жарьте на сильном огне примерно 3 минуты, пока он не станет красивым, коричневым и хрустящим.

  • Добавьте соевый соус, устричный соус, зеленый лук, бекон и яйца и перемешайте. Подавать немедленно.

калорий: 170 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Жареное яйцо без вины с рисом

Хорошо, я пойду на уровень с тобой.

Этот рецепт не выглядит … или звучит особенно хорошо.

Но да ладно, вы не можете судить о книге по ее обложке или по ее, эээ… описанию. Судите по вкусу!

Возможно, я перепутал свои метафоры, но поверьте мне, это рецепт goood .

Сильный шлепок по бедрам, кивание головой, мммммммммм, вызывающий вкус.

Лучше всех?

Это безумно низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов и, по сути, просто тарелка овощей, которые заставляют вас чувствовать, что вы только что съели большой жирный китайский блюдо на вынос, без неизбежного сожаления.

Тот восхитительный, пушистый (и на вкус) рис, который вы видите там?

Да, это не рис. Это цветная капуста.

Уоу, уоу, уоу. Не убегай. Ненавижу цветную капусту, думаю, это дело рук дьявола. Но на вкус это совсем не похоже, просто на вкус как более легкая версия риса. Без углеводов и невероятно быстрое приготовление, вы можете приготовить его за то время, которое потребуется, чтобы найти меню на вынос.

Чтобы накормить 3 или 4 человек, вам понадобится…

2 ст.ложки кокосового масла,

2 ст. Л. Кунжутного масла,

2 измельченных зубчика чеснока,

2 или 3 нарезанных свежих перца чили,

1 цветная капуста,

2 горсти приготовленных королевских креветок,

2 яйца,

2 зеленых луковицы, нарезанных,

1 горсть нарезанного свежего кориандра (кинзы)

1 горсть арахиса, крупно нарезанного соевого соуса, сладкого соуса чили для подачи (если хотите). Возьмите цветную капусту.

Оторвите листья и разрежьте на древовидные секции.

Вы захотите натереть их на мелкой терке. Я использую решетку на Magimix.

Когда у вас есть куча риса, вы можете обнаружить, что она немного влажная. Если да, то выжмите его на кухонном полотенце и разложите, чтобы он немного просох. Получите хороший и горячий вок и добавьте масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет светло-коричневым.

Затем добавьте нарезанный перец чили.

Затем следует «рис», который нужно хорошо перемешать, чтобы масло приобрело приятный аромат. Продолжайте помешивать и примерно через минуту добавьте зеленый лук.

Добавьте около 2 столовых ложек соевого соуса и продолжайте помешивать, пока он не станет золотистым, например:

Бросьте креветки.

Перемешайте их и еще через минуту сделайте углубление в середине вока.

Вбейте в него яйцо.

Дать немного поджариться.

Затем разбейте его лопаткой и, когда он начнет выглядеть приготовленным, перемешайте его через цветную капусту.

Повторите то же самое с другим яйцом, и готово! Подавать с горстью нарезанной кориандра.

Посыпьте каждую миску нарезанным арахисом и предложите гостям немного сладкого чили и немного соевого соуса.

Это абсолютно точно посреди тех «80% здоровых», о которых я говорю в «Анти-диете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *