Цветок из кабачка: Цветы кабачков, как не только любоваться ими, но и приготовить вкусно — читать на Gastronom.ru

Содержание

Чем полезны цветы кабачков и как их готовят, рецепты

Блюда из цветов кабачка не экзотика, а скорее, оригинальность вкупе с прагматичностью. «Лишние» цветы, особенно это касается пустоцветов, превратятся в красивую, удивительную, непривычную и полезную еду.

Содержание

  • Цветоедение родом из детства
    • Фотогалерея: вкусы детства
  • Какие цветы использовать
  • Как заготовить сырьё
  • О вкусах не спорят
    • Цветы в кляре
      • Видео: кабачки в кляре
    • Суп-пюре
    • Суфле
    • Цветы а-ля натюрель
    • Салат с моцареллой и тапенадой
      • Видео: как приготовить тапенаду

Цветоедение родом из детства

Когда мы были маленькие, то ели цветки сирени, «арбузики» просвирника или соцветия белой акации. Это было одним из способов познания мира. С возрастом у каждого выработались гастрономические пристрастия. Они часто становятся барьером на пути к новым вкусовым ощущениям. Как правило, цветы повторяют вкус плода, но в более утончённом варианте, намёком. Поэтому «освоить» экстравагантное блюдо будет легче благодаря знакомым вкусовым нотам.

Фотогалерея: вкусы детства

белой акации гроздья не только душистые, но и медово-сладкие
В детстве считалось, что если съесть пятилепестковый цветок сирени, то придёт удача
Плоды просвирника пресные, но так чудно хрустят

Какие цветы использовать

В пищу годятся цветы обоих типов:

Как бы много ни было пустоцветов, срывают их не все — на кусте оставляют 2–3 экземпляра для опыления.

Как заготовить сырьё

Цветочные лепестки нежные, поэтому собирают их утром или, по крайней мере, до наступления жары. После ночной прохлады они упругие, легче поддаются манипуляциям.

Перед готовкой необходимо:

  1. Промыть под струёй прохладной воды снаружи и внутри, чтобы смыть частицы земли, мелких букашек. Можно и не мыть, но проверить на предмет насекомых необходимо.
  2. Поставить обсыхать на бумажную салфетку кверху «попками».
  3. У мужских экземпляров удалить пестик. Если бутон предназначен для жарки, лепесток надрезают вдоль и вырезают пестик ножницами. У цветов, предназначенных для фаршировки, раздвигают лепестки и подковыривают «орган» пальцем.
  4. Края чашелистиков отщипывают, хотя многие этот этап пропускают.

    Края чашелистика удаляют по желанию

О вкусах не спорят

Цветочная кулинария распространена в странах Средиземноморья, Северной Африке, Мексике, Японии, на Востоке, в южных регионах Италии и Франции. Мода на экзотические блюда распространилась в странах Западной Европы, Америки, Англии.

У нас цветоедение пока остаётся забавой. Но если учесть, сколько в них полезных веществ — аскорбиновая кислота, калий, железо, магний, витамин А, B1, то стоит задуматься. К тому же они низкокалорийные; активизируют пищеварение, выводят жидкость из организма, улучшают работу печени и почек.

Цветы в кляре

Чаще всего встречаются рецепты цветов, обжаренных в разнообразных клярах. Да, кляр маскирует огрехи неумелого обращения с нежными цветами. Но такое блюдо автоматически выпадает из разряда диетических. Цветок деформируется, пропадает тонкий аромат.

А цветки кабачка оказались до обидного неромантичным блюдом: по сути, они — лишь красивый предлог для кляра из яиц и муки.

Хотя свежезажаренные цветики выглядят интересно и вызывают слюнотечение при виде румяной корочки. Их не готовят впрок, а съедают с пылу с жару.

Видео: кабачки в кляре

Суп-пюре

Мелко нарезанную луковицу обжаривают в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Вливают 3 чашки куриного бульона, кладут 1 нарезанную картофелину и варят на малом огне 20 минут. В это время нарезают на кусочки 12 цветов, варят 3 минуты. Затем суп пюрируют блендером. Добавляют 2 нарезанных чили, запечённых в духовке, 1 стакан сливок. После пяти минут кипения добавляют консервированную кукурузу (1 банка), порезанный на мелкие кусочки средних размеров кабачок и 12 цветов, разрезанных на полоски. Варят 5 минут, солят по вкусу, добавляют петрушку.

Суп-пюре с цветами как в гастрономическом, так и в психологическом плане воспринимается легко

Суфле

Форму диаметром 15 см смазывают сливочным маслом, посыпают хлебными крошками. Готовят соус бешамель:

  1. Нагревают 50 г сливочного масла.
  2. Добавляют 50 г муки и 1 ч. ложку горчицы.
  3. Вливают 300 мл молока, перемешивают, проваривают 10 минут, охлаждают.

В соус вводят 4 яичных желтка, 100 г сыра — козьего, овечьего или чеддера, соль и чёрный молотый перец. Белки взбивают до плотных пиков и соединяют с соусом. Смесь выливают в форму, цветы раскладывают по поверхности, слегка вдавливая. Запекают 25–30 минут до зарумянивания.

Цветы кабачка органично смотрятся в суфле

Цветы а-ля натюрель

Только в свежем виде дано познать истинный вкус бутонов. Или потому что наши вкусовые рецепторы несколько «огрубели», или в силу привычки, но сырые цветы сочетают с чем-нибудь остреньким.

Салат с моцареллой и тапенадой

В цветок кладут 1 ст. ложку моцареллы, 1 ч. ложку тапенады, сворачивают концы лепестков, укладывают на блюдо и сбрызгивают оливковым маслом. При желании слегка посыпают морской солью.

Салат из сырых цветов с «яркой» начинкой образует великолепную гамму вкуса

Видео: как приготовить тапенаду

«Цветоедение» здорово разнообразит летнее меню и приобщает вас к мировой экзотической кухне. Вы, конечно, можете прослыть чудаком, но, поверьте, оно того стоит!

Оцените статью:

[Голосов: 3 Среднее: 5]

Жареные цветы кабачка – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Жареные цветы кабачка»:

  • (Цветы кабачка – 10 шт. )
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Жареные цветы кабачка» (на 100 грамм):

Калории:

351.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жареные цветы кабачка»

  1. Подготовить цветы к приготовлению, убрать пестики и тычинки.
  2. Сыр нарезать полосками или натереть на тёрке.
  3. Вложить полоски сыра внутрь цветка.
  4. Яйцо взбить, пока не вспенится. Обмакнуть цветок в яйцо.
  5. Обвалять в муке.
  6. Затем опять обмакнуть в яйцо.
  7. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Во время жарки посолить.

В пищу можно употреблять цветы кабачка и мужские, и женские, удалив при этом тычинки. Если в цветке есть завязь кабачка, то приготовьте его вместе с цветочком. Самый распространенный способ приготовления – это фарширование. Вкус лепестков кабачка в кулинарии чаще всего используют с сыром. Попробуйте приготовить его в кляре, можно и во фритюре. Для приготовления можно использовать как раскрытые, так и закрытые бутоны цветов.

Их калорийность неизвестна, но она невелика, поэтому мы в расчет её не брали. В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. А так как цветы мало весят, то это не скажется на калорийности всего блюда. Блюдо красивое и оригинальное.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Жареные цветы кабачка – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные цветы кабачка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное1 шт556. 9960.3986.35
сыр российский80 гр8019.2823.60.24290.4
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
соль2 гр20000
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 20730.950.238.1727.6
1 порция 213.153.872.8
100 грамм 10014.924.218.4351.5

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Менее 30 минут

Калории: >350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Рецепт

фаршированных цветов цукини | Рецепты итальянской кухни Sanpellegrino®

Фаршированные цветы цуккини  — одно из самых изящных и элегантных итальянских уличных блюд.

Мягкая начинка обернута и защищена восхитительно хрустящей  внешней поверхностью, которая, если ее надкусить, обнажает настоящий, божественный вкус в центре!

16 цветков цукини

300 г свежего сыра рикотта из коровьего молока

100 г тертого пармиджано реджано

Соль

Перец

Мускатный орех

Масло для жарки, например, подсолнечное

0009
ORIGINS

Где рецепт фаршированных цветков кабачка происходит от это  тайна . А также потому, что каждый регион  итальянского полуострова имеет свой  традиционный рецепт  их приготовления. Однако их всех объединяет нежный вкус. Фаршированные цветы цуккини – это маленькие хрустящие кусочки с соблазнительной начинкой, которые идеально подходят в качестве закуски к шикарному изысканному ужину.

Цветы цуккини растут на кабачковом растении, но доступны только на рыночных прилавках Весна , когда их нужно собирать, чтобы плод не стал слишком большим. Вот чрезвычайно  элегантный рецепт  фаршированных цветков кабачка, который также идеально подходит для самых романтических ужинов!

РЕЦЕПТ

Успех этого рецепта фаршированных цветков кабачка в первую очередь зависит от  свежести цветка и его кружевной хрустящей корочки, то есть он никогда не должен быть взлохмачен, а идеально прожарен, чтобы сохранить 0003 легкий и нежный аромат этого чудесного цветка.

ПОДГОТОВКА

Цветки кабачка очень осторожно промойте под холодной проточной водой, удалите твердый пестик изнутри и разложите цветы на чистом кухонном полотенце для просушки. Тем временем смешайте сыр рикотта с тертым пармезаном Реджано в миске, чтобы получить гладкий, мягкий крем. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Хорошо раскройте лепестки цветка и начните заполнять внутреннюю полость начинкой, стараясь не переборщить с количеством.

Закройте кончики лепестков внутрь, чтобы начинка осталась на месте. Обвалять соцветия кабачка в муке и обжарить в большом количестве кипящего масла. Когда на внешней поверхности цветов образуется нежная внешняя корочка и они приобретают приятный золотистый цвет, выньте их из кастрюли и дайте стечь на впитывающей кухонной бумаге. Подавать практически немедленно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Другой метод , используемый для жарки цветков цукини, заключается в обваливании их в муке с последующим взбитым яйцом и окончательным покрытием в муке. Эта процедура делает внешнюю поверхность еще более четкой. В качестве альтернативы попробуйте запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут, чтобы получить еще более легкий и неощутимый результат!

Фаршированные кабачки в цвету, классика итальянской кухни

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено:

24 июня 2022 г. Шеф-повар Деннис Литтли

4.6K акции

  • Фейсбук3.1K
  • вкусно

4.91 от 80 голосов

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Если вы не знакомы с фаршированными цветками цуккини, то вы не знаете, чего вам не хватает. Эти маленькие кусочки рая удивительно вкусны и очень просты в приготовлении.

Я приготовил соцветия кабачка большим количеством способов, чем вы можете себе представить, но я всегда возвращаюсь к своему первоначальному рецепту, моей интерпретации классического тосканского рецепта жареных соцветий тыквы ( fiori di zucca fritti ).

Что нужно для приготовления фаршированных цветов кабачков?

Их несложно приготовить, для этого требуется всего несколько ингредиентов.

  • цветки цуккини (или цветки кабачка)
  • сыр рикотта
  • тертый сыр романо
  • тертая моцарелла (или фонтина)
  • морская соль и черный перец
  • гранулированный чеснок
  • яйца
  • молоко
  • мука
  • растительное масло
  • растительное масло
  • свежая нарезанная петрушка 0114 Как приготовить фаршированные цветы кабачков?

    Первый шаг – наполнение цветов смесью сыра рикотта. В то время как кондитерский мешок определенно облегчает работу, цветы можно заполнить вручную с помощью ложки.

    Затем приготовьте яичное тесто.

    Быстро обмакнув в яичном тесте, аккуратно положите цветы на разогретую сковороду с горячим маслом.

    Не переполняйте кастрюлю .

    После обжаривания до красивого золотисто-коричневого цвета пришло время перевернуть цветы и заняться другой стороной.

    Chef Dennis Tip-

    Выложите готовые цветы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Посыпьте готовые цветы тертым сыром романо, морской солью и черным перцем, и вы готовы насладиться вкусом Италии!

    Разве ты не можешь их просто попробовать? Эти фаршированные цветы тыквы словно кусочки рая… вздох

    Какая лучшая начинка для жареных соцветий цуккини?

    Лучшая начинка из цветков цуккини проста и удобна в приготовлении. Начните с хорошего качества сыра рикотта, сыра моцарелла, чеснока, сыра пармезан или сыр романо, яйца для связывания, соли и перца. Вы можете заказать начинку со свежей зеленью и другими видами сыра.

    Больше рецептов закусок, которые вам понравятся!

    Распечатать Рецепт Сохранить

    4.91 из 80 голосов

    Фаршированные цветы цуккини

    Одно из самых больших удовольствий в жизни для меня и моей жены – это фаршированные цветы цуккини. Мы впервые познакомились с этими восхитительными кусочками рая во время нашего первого визита в Рим и с тех пор наслаждаемся ими.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 20 мин.0009

    Автор: шеф-повар Деннис Литтли

    Фаршированные цветки цуккини
    • 12-15 Цветки цуккини
    • ½ стакана сыра рикотта
    • 1 унция тертого сыра Романо Шредед

      102098 10209 0098
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • Морское Соль и черный перец по вкусу
    • Щепотка гранулированного чеснока
    • Растительное масло по мере необходимости
    Яичный кляр
    • 2 цельных яйца
    • ¼ стакана молока
    • ¼ стакана муки
    • ¼ стакана натертого романо
    • 1 столовая ложка нарезанного базилика или итальянской петрушки

    Стандарт США – метрическая система мер

    Начинка из цветов
    • смешать все ингредиенты и поместить в небольшой кондитерский мешок с застежкой-молнией выключенный.

    • Аккуратно откройте один конец цветка и выдавите в него небольшое количество сыра. Из-за того, что не переполняйте, вам нужно почти заполнить цветок, чтобы он не выпирал.

    • Охладите цветы в течение 10-15 минут, пока вы будете смешивать яичную смесь.

    Яичный кляр
    • Слегка взбить яйца и добавить молоко, муку, сыр и базилик. Хорошо перемешать. Яичная смесь должна быть примерно густой смеси для блинов. Если смесь слишком густая, яичная оболочка будет слишком толстой, а если слишком жидкой, она будет стекать.

    • Нагрейте большую сковороду и добавьте в нее около ¼ дюйма растительного масла.

    • Обваляйте кабачки в яичной смеси, стряхните лишнее яйцо и поместите в горячее масло, продолжайте процесс, пока не заполните сковороду.

    • Обжарить Блоссом с каждой стороны до золотистой корочки, около двух минут с каждой стороны, вторая сторона может приготовиться быстрее, следите за ними.

    • Положите готовые цветы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. №

    • Положите цветы на сервировочный поднос и приправьте тертым сыром романо, морской солью и черным перцем.

    Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Другие рецепты закусок

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более 40 лет опыта работы в сфере общественного питания. Во второй своей карьере фуд-блогера он поставил перед собой задачу демистифицировать кулинарию, поделившись своими проверенными временем рецептами, знаниями и советами от шеф-повара, которые помогут вам приготовить простые в приготовлении блюда ресторанного качества на домашней кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *