Говядина на сковороде – рецепты приготовления с фото пошагово от Праймбиф
Говядина на сковороде – рецепты приготовления с фото пошагово от ПраймбифПодписка успешна
Главная / Блог / Рецепты / Блюда на сковороде
Все / Новости / Рецепты / Видео / Интересно / Отзывы
Стейк “Нью-Йорк”
Рамп-стейк с соусом терияки
Классика: жаркое “Пот роуст”
Мякоть бедра
Стейк Филе-миньон в перечном соусе
Стейк Мачете в пятиминутном маринаде
Стейк Рибай с горчично-пивным соусом
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Рецепт ковбойского стейка
Медальоны из говядины в сливочном соусе
Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде
Стейк Портерхаус
Блюда из мраморной говядиныРецепты идеального стейкаРецепты итальянских блюдГовядина в соусеСтейк РибайГовяжьи ребрышкиГовяжья грудинкаСтейк на грилеДомашние бургерыСтейк Филе-миньонМясное рагуРецепты Джейми ОливераМясной рулетОссобукоРостбифБлюда из фаршаМедальоны из говядиныБлюда на грилеБлюда на сковородеБлюда из лопаткиТушеная говядинаСтейк на сковородеГуляшФланк стейкОстрые блюдаСэндвичАзиатские блюдаСтейк ПортерхаусМексикансие блюдаСтейк под соусомБлюда с грибамиГовядина в винном соусеСалаты с говядинойГовядина в духовкеГовядина с овощамиСупФрикаделькиСоусыБифштексРамп стейкТоматный соусРецепты с сыромРецепты в духовкеСтейк МачетеБлюда из овощейВинный соусБлюда из рисаСтейк ШатобрианЧерный АнгусБлюда из картофеляРецепты с луком шалотРецепты топпинговЛуковый конфитюрБлюда с перцем чилиСтейк ТомагавкПолентаБлюда на мангалеСоус сальсаБлюда из лимоновБлюда с розмариномСпагеттиКорейская кухняБлюда из печениГовяжья голяшкаБлюда из фасолиСалатыПастаБлюда с вустерским соусомРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойБлюда из лепешекБлюда из апельсиновСливочный соусГрибной соусПивной соусПеречный соусГорчичный соусБлюда с имбиремРецепты с кунжутным масломРецепты с бекономРецепты с сельдереемРецепты с медомБлюда с чеснокомБлюда с рукколойРецепты с лаймомБлюда из нутаБлюда с устричным соусомБлюда с соусом териякиБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейРецепты с паприкойБлюда с баклажанамиБлюда с базиликомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоКоньякМолокоМясной бульонСливкиМорковьВиноМорская сольЧерный перецБолгарский перецТоматыТимьянПомидоры черриКинзаСоевый соусЛимонный сокНью-ЙоркТминСливочное маслоЯйцоМятаПармезанОгурецАвокадоТортильяСвернутьEще
1
2
3
4
Рибайстейк
(Ribeye Steak, 1112A)
Шницель
(Angus Beef Schnitzel)
Отбивная
(Angus Beef Cube Steak)
Заявка на сотрудничество
Ваше сообщение успешно отправлено
Телефон
Отправить заявку
[%=content%]
Говядина жареная на сковороде рецепт с фото 🍎
Мясо крупных рогатых животных всегда занимало немаловажное место в рационе людей различных стран и времен. С тех пор как человечество освоило скотоводство, одним из наиболее употребляемых продуктов стала говядина. Рецепты на сковороде имеют также довольно древнюю историю, практически с той поры, когда человек научился подвергать мясо термической обработке. О некоторых из них расскажем в нашей сегодняшней статье.
Жареная говядина
Рецепты на сковороде (фото смотрите внизу), конечно же, практикуются не во всех странах мира. К примеру, в Индии корова вообще считается священным животным. Но мы с вами не будем углубляться в религиозные споры, и попробуем приготовить пару-тройку совсем простых блюд. Кроме всего прочего, телятина и говядина легче усваиваются организмом, чем та же свинина. А по богатству витаминами и микроэлементами также впереди говядина. Рецепты на сковороде очень просты в реализации, доступны даже неопытному кулинару. Ну что, попробуем приготовить?
С луком и специями
Самый простой и доступный рецепт. Хотя, чтобы получилась сочная говядина, рецепты на сковороде дают довольно широкую возможность для проявления вашей кулинарной фантазии. Не секрет, что некоторые хозяйки боятся готовить этот вид мяса, так как оно может получиться жестковатым. Но тут многое будет зависеть от того, какое мясо вы приобрели. Старайтесь более тщательно подходить к данному вопросу: по возможности не покупайте замороженное и не слишком молодое, а чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь нашими советами.
Ингредиенты
Тут все просто. Берем килограмм отборной говядины, полкило репчатого лука, полстакана сметаны, несколько листьев лавра. Еще нам понадобится вода и соль. Специи используем те, к которым вы привыкли. На крайний случай можно будет обойтись молотым черным перцем или смесью перцев.
Приготовление
- Мясо очищаем от прожилок и пленок. Тщательным образом вымываем.
- Нарезаем говядину на не слишком мелкие куски (так как в процессе жарки она будет усыхать и может пригореть).
- Готовим сковородку для жарки. Раскаляем и наливаем постного масла. Когда масло практически кипит, выкладываем мясо и немного обжариваем его со всех сторон (необходимо постоянно помешивать), чтобы образовалась подрумяненная корочка.
- Заливаем полуфабрикат стаканом воды или мясного бульона. Солим и посыпаем специями так, чтобы не отбить вкус мяса (в меру, достаточно несколько щепоток). Накрываем крышечкой сковороду.
- Пока мясо обжаривается, нарезаем лук репчатый (средним полукольцом). Закидываем его в сковороду примерно через 15 минут. Лук придаст мясу сочности: вот почему его нужно взять довольно много.
- Еще один нюанс: полукольца высыпаем сверху и некоторое время не помешиваем, чтобы они пустили сок. А перемешать можно через 5-7 минут.
- Далее прожариваем с открытой крышечкой сковороды затем, чтобы выпаривалась излишняя жидкость.
Совет: в самом финале кулинарного процесса, если на вкус говядина все равно получилась жестковатая (попалась, к примеру, старая), вводим в мясо сметану и полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим в подливе под закрытой крышкой, чтобы получилась мягкая говядина. Рецепты на сковороде тем и хороши, что можно прибегнуть к различным вариациям, в зависимости от состояния мяса. Потушить, если получается недостаточно нежное, а можно добавить и моркови тертой, и готовить вместе с нею.
Говядина. Рецепты на сковороде в соусе
Если вы хотите не слишком заморачиваться по поводу мягкости конечного продукта, то можно приготовить говядину или телятину в соусе. Все ингредиенты и способ приготовления остаются прежними. Вначале необходимо обжарить мясо со всех сторон до золотого загара, а затем ввести в сковороду с мясом соус, выбранный вами и потушить мясо в нем довольно долгое время (судим по готовности основного продукта: мясо должно таять во рту). Иногда хватает и получаса, иногда придется на самом малом огне потратить часок. Говядина должна как бы томиться при не слишком высокой температуре – тогда эффект будет потрясающим. Для тушения можно использовать кисло-сладкий китайский соус, соус ткемали, белый сметанный – практически всегда мясо получается отменным!
Простая сковорода с пастой из говяжьего фарша
Последнее обновление . Опубликовано По Лори 30 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт пасты с говяжьим фаршем — идеальное блюдо из макарон, которое понравится всей семье! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий сырный ужин из макарон наполнен шпинатом, помидорами и правильным количеством итальянской приправы. Кому нужны секунды?
Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2019 г., а в марте 2023 г. он был обновлен, чтобы сделать соус более густым и сливочным.
Если рецепт ужина не может быть готов за 30 минут или меньше, то я не хочу в этом участвовать. Я всегда люблю хороший ужин с макаронами, и помимо этого рецепта, у нас есть эта паста с острой колбасой или эта паста с лимоном и рикоттой в горшке на повторе!
У кого есть на это время или энергия – если, конечно, это не что-то в мультиварке. Я хочу, чтобы мои обеды были быстрыми, и я хочу, чтобы они были легкими.
И я не хочу повторять одни и те же три или четыре рецепта. Неужели я прошу так много?Почему вам понравится эта простая паста с говяжьим фаршем?
На самом деле не так уж много нужно приготовить на этой мясистой сковороде для макарон. Приготовьте макароны и, пока они готовятся, обжарьте мясо, а затем добавьте овощи. В конце перемешайте все вместе с сыром, и ужин подан.Паста с говяжьим фаршем Ингредиенты:
- говяжий фарш : Обычно в этом рецепте я использую очень постную говядину, вырезку. Меньше жира, с которым нужно иметь дело, и все еще очень ароматно. Любой будет работать.
- лук : сладкий желтый лук, красный лук или даже лук-шалот отлично подходят для этого рецепта
- нарезанные кубиками помидоры: в банке, включая сок
- томатная паста : прикосновение поможет сделать соус гуще
- бульон : предпочтительнее говядина с низким содержанием натрия, но курица тоже подойдет.
- шпинат : мы всегда используем свежий молодой шпинат, но можно добавить и замороженный.
- Итальянская приправа: Я использую итальянскую приправу, в состав которой НЕ входит чеснок. Если в вашей приправе есть чеснок, уменьшите количество чесночного порошка, который вы добавляете в рецепт, а затем отрегулируйте по вкусу.
- красный перец: легкий штрих, чтобы придать рецепту пикантность, но вы можете уменьшить его или даже исключить, если это вам не нравится.
- макаронные изделия: Я обычно использую так называемые «салатные ракушки», и они идеально подходят для укуса. Если вы используете макароны меньшего размера, вам не нужно использовать всю коробку на 16 унций, так как это может быть слишком много. Вы можете начать с добавления ⅔ пасты, а затем добавить больше по желанию.
- паста вода : Этот ингредиент очень важен, хотя я забываю о нем чаще, чем хотелось бы признавать. Крахмалистая вода является ключом к тому, чтобы заключить сделку с этой пастой из говяжьего фарша. Это поможет соусу лучше прилипнуть к макаронам.
- густые сливки: этого не было в оригинальном рецепте, хотя я продолжал добавлять его каждый раз, когда готовил этот ужин из пасты с говяжьим фаршем, поэтому добавляя его в качестве ингредиента, вы можете решить, хотите ли вы более сливочный соус. Я предлагаю густые сливки вместо молока или даже пополам, но вы могли бы использовать пополам и все будет в порядке.
Как приготовить этот рецепт:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Не забудьте оставить около ½ стакана воды для пасты, прежде чем сливать скорлупу. Если вы готовите еду, вы можете легко приготовить макароны заранее, чтобы сэкономить несколько минут при объединении этого рецепта из говяжьего фарша и ракушек. Бонус!
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда он зарумянится, добавьте лук. Готовьте, пока лук не начнет становиться прозрачным. (шаги 1 и 2)
- Отложите лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Разломайте его на куски и готовьте, пока они не подрумянятся (в этот момент в мясе не будет красного цвета), регулярно помешивая. При желании слейте лишнее масло. Лук в это время должен стать почти прозрачным. (шаги 3 и 4)
- Добавьте шпинат, нарезанные кубиками помидоры, бульон, томатную пасту и специи. Перемешайте и дайте шпинату увянуть. (шаги 5 и 6)
- Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте пармезан и ½ стакана отстоянной воды для пасты. Добавьте густые сливки также в это время, если используете. Перемешайте. Дать покипеть 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет, а пармезан полностью не растает. (этапы 7 и 8)
- Добавьте макароны в смесь из говяжьего фарша и перемешайте. При желании добавьте больше зарезервированной воды для пасты. Если ваша сковорода маленькая, вы можете вместо этого добавить смесь говядины в кастрюлю для макарон для облегчения перемешивания. Посыпьте еще сыром и свежей петрушкой и подавайте! (шаги 9 и 10)
Советы экспертов:
- Для достижения наилучших результатов готовьте пасту al dente. Если вы будете готовить макароны слишком долго, эта паста с говяжьим фаршем станет немного кашеобразной, и макароны могут начать распадаться. В конце вы немного варите его, бросая макароны, чтобы они все еще могли немного смягчиться.
- Для более острой пасты: можно добавить еще сливок, до ½ стакана. Вы также можете уменьшить количество пасты на четверть. Еще один вариант — добавить ½ стакана томатного соуса или больше в зависимости от желаемого количества.
- Совет по приготовлению еды: приготовьте макароны заранее на выходных. Все, что вам нужно будет сделать, это перемешать его, когда все остальное приготовится. Это на одну вещь меньше, о которой вам нужно будет беспокоиться при приготовлении ужина.
- Резервированная вода для пасты– Это секрет многих рецептов пасты. Эта крахмалистая вода делает свое волшебство в этом рецепте пасты и является отличным ингредиентом для использования при приготовлении блюд из макарон.
Инструкции по хранению:
Для хранения этой пасты с говядиной дайте остыть, а затем поставьте в холодильник в герметичном контейнере примерно на 3-4 дня.
Вы можете заморозить только смесь говядины и соуса на срок до 3 месяцев. Можно также заморозить рецепт с макаронами, но текстура пасты после заморозки определенно изменится.
В этом рецепте обязательно использовать говяжий фарш?
Технический номер. Но я думаю, если вы используете индейку, вы захотите назвать это ужином на сковороде с индейкой и ракушками, верно? Я не ем много говядины в нашем доме по двум причинам: во-первых, говядина дороже, чем индейка. Во-вторых, мне нравится пропускать часть слива, когда дело доходит до приготовления пищи.
Одной вещью меньше, чем заниматься на кухне. Но этот простой рецепт говяжьего фарша того стоит.
Вы можете честно использовать фарш из индейки или даже фарш из курицы вместо говядины в этой пасте с говядиной. Можно даже использовать заменитель мясного фарша без мяса. Есть много способов изменить этот вкусный ужин, чтобы удовлетворить чьи-либо потребности или вкус.
Другие простые обеды:- Стейк в панировке из пармезана и картофельный лист Ужин
- Мгновенный горшок Carnitas
- Земная свиная терияки
- Запеченная курица кешью
- Кремовая односторонняя паста
- Простой куриный и бисквитный ужин
- One Pot Chili Mac и сыр
▢ 16 унций макаронных изделий*- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 2 т оливкового масла
- ▢ ½ луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2-3 ст. молодого шпината
- ▢ 2 14,5 унции.
- ▢ 3 ч.л. томатной пасты
- ▢ 1 ч.л. говяжьего бульона
- ▢ 2 ч.л. итальянской приправы
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока (или около 1 ч.л. чесночного порошка)
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по пасте до состояния al dente.
При сливе отложите около ¾ стакана оставшейся воды на потом. Смешайте макароны с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.Пока макароны готовятся, в большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Когда он зарумянится, добавьте лук и готовьте 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, регулярно помешивая. (около 7-9минут) Слейте лишнее масло.
Когда говядина будет приготовлена, добавьте шпинат, помидоры, бульон, томатную пасту, чеснок, приправы, соль и перец. Готовьте, пока шпинат не завянет и ингредиенты не смешаются. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте ½ стакана оставшейся воды для пасты, жирные сливки и пармезан. Перемешайте и варите на медленном огне несколько минут, чтобы пармезан полностью растворился в соусе.
Добавьте пасту и перемешайте.
Посыпьте свежим пармезаном, рубленым базиликом и/или рубленой петрушкой и подавайте.
- Для достижения наилучших результатов готовьте пасту al dente. Если вы будете готовить макароны слишком долго, эта паста с говяжьим фаршем станет немного кашеобразной, и макароны могут начать распадаться. В конце вы немного варите его, бросая макароны, чтобы они все еще могли немного смягчиться.
- Для более острой пасты: вы можете добавить дополнительные сливки, до ½ стакана. Вы также можете уменьшить количество пасты на четверть. Еще один вариант — добавить ½ стакана томатного соуса или больше в зависимости от желаемого количества.
- Совет по приготовлению еды: приготовьте макароны заранее на выходных. Все, что вам нужно будет сделать, это перемешать его, когда все остальное приготовится. Это на одну вещь меньше, о которой вам нужно будет беспокоиться при приготовлении ужина.
- Зарезервированная вода для пасты– Это секрет многих рецептов пасты. Эта крахмалистая вода делает свое волшебство в этом рецепте пасты и является отличным ингредиентом для использования при приготовлении блюд из макарон.
Калорийность: 593 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 31 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1497 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть его! Упомяните @LemonsAndZest или отметьте #LemonsAndZest!
Магазин Этот пост:
Кастрюля из нержавеющей стали
Купить сейчас →Чугунная сковорода – 12 дюймов
Купить сейчас →Пресс для чеснока
Купить сейчас →Коробчатая терка
Купить сейчас →Взаимодействие с читателем
Skillet Beef Stew – Южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.
Я подумал, что пришло время поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой. Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.
Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, вкусные.
Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.
Комфортная еда — это просто!
Что вам нужно для приготовления Skillet говяжьей тушеной мясы
- говяжий тушен
Как приготовить этот рецепт
В этом рецепте используется красота чугунной варки для приготовления богатого соуса из сочной говядины, нежного картофеля и моркови.
- Сначала нарежьте морковь и картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут.
- Пока овощи запекаются, добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. По готовности снимите со сковороды.
- Далее приготовьте соус. Уменьшите огонь и добавьте масло и муку. Соскребите кусочки говядины со дна сковороды и готовьте мучную смесь (ру) около 1 минуты. Натереть чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
- Медленно добавьте вино и говяжий бульон и взбейте, чтобы смешать приготовленную смесь.
- Наконец, увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, морковь и картофель. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.
Что подавать к этому рецепту
Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот несколько моих любимых:
- Instant Pot Garlic Parmesan Noodles
- Smoked Gouda Cheese Grits Casserole
- Easy Roasted Broccoli
- Air Fryer Baked Potatoes
- Cranberry Pecan Slaw
- Easy Scalloped Potatoes
What’s The Best Way To Store Leftover Skillet Beef Stew?
Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Другие простые рецепты на сковороде, которые вам понравятся…
- Жареная кукуруза по-южному
- Куриные спагетти на сковороде
- Сковородка с яблоками и корицей
- Сковородка с зеленой фасолью
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе, станет семейным блюдом вместе с морковью и картофелем!
- ▢
Чугунная сковорочная сковорода
- ▢
против печи
- ▢
Микроплан
- ▢ 1 ½ фунта. 0040
- ▢ 6-8 детского картофеля
- ▢ ½ стакана красного вина
- ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 Глинка
- ▢ 2 столовая ложка масла
- ▢ 3 Tablespo 4040404040404040404040404040404040404040404040404043.ploon
- ▢ оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка петрушки
- ▢
Разогрейте духовку до 425 градусов.
- ▢
Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.
- ▢
Выложите морковь и картофель слоями на противне. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- ▢
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.
- ▢
Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- ▢
Уменьшите огонь сковороды, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
- ▢
С помощью микропланшета натереть чеснок в кастрюлю. Готовьте смесь муки и чеснока на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- ▢
Медленно добавьте вино и взбивайте, пока мучная смесь полностью не смешается. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и увеличьте огонь до слабого кипения.
- ▢
Добавить говядину и овощи. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
- ▢
Аккуратно посыпать солью, перцем и петрушкой.
- 0404040404040404040404040404043.ploon
- 0404040404040404040404040404043. ¼ чайной ложки перца