Дайкон рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные: 20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Содержание

20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Фото: Anna, AdobeStock

Дайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!

1. Салат с морковью и дайконом

Фото: aboutfood.club

Простой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.

2. Японский салат из дайкона

Фото: renesinfo.ru

Здесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.

Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.

Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.

3. Салат с огурцами, яйцами и дайконом

Фото: my-farmer.ru

Интересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.

4. Салат с дайконом, морковью и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Еще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.

5. Диетический салат из дайкона

Фото: vn-omsk.ru

Если ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.

6. Салат из дайкона и свеклы

Фото: attuale.ru

Очень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.

Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.

7. Салат из зеленой редьки и дайкона

Фото: donatewales.org

Этот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат из дайкона с болгарским перцем

Фото: polezniesvojstva.ru

Прекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.

Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.

9. Салат с крабовыми палочками и дайконом

Фото: donatewales.org

По желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

10. Салат с курицей и дайконом

Фото: cookpad.com

Бери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.

11. Капустный салат с дайконом

Фото: youtube.com

Сразу два вида полезной капусты в одном салате!

Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.

12. Салат с дайконом, авокадо и шпинатом

Фото: ipravilno.ru

Вместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.

13. Салат с колбасой, картофелем и дайконом

Фото: motamo.ru

Сытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.

14. Салат с копченой колбасой и дайконом

Фото: 74vpered.ru

Причудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

15. Салат с тунцом и дайконом

Фото: pinterest.ru

Сюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.

16. Салат с морковью, сыром и дайконом

Фото: cookpad.com

Чтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.

Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.

17. Салат с ветчиной, огурцами и дайконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Одновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.

18. Салат с мясом, яйцами и дайконом

Фото: ducandiets.ru

Мясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.

19. Салат из морской капусты и дайкона

Фото: m.ok.ru

По-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.

20. Салат из дайкона и сельдерея

Фото: samiysmak.ru

Этот сочный салат может обойтись даже и без заправки!

Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.

Салат «Дайкон», пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень простой салатик, который заслуживает вашего внимания. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Ведь дайкон просто кладезь полезных микро- и макроэлементов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

45

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

дайкон

500 г

огурцы свежие

300 г

лук красный

1 шт.

соль морская

по вкусу

сметана

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дайкон трем на крупной терке.


Солим и перекладываем на сито. Корнеплод пустит сок, его нужно слегка отжать.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Свежий огурец нарезаем.


Соединяем все ингредиенты.


Заправляем салат сметаной. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)нарезатьсмешиватьдайконредькасметанаавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой

5 из 6 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Этот салат из дайкона представляет собой быстрый и простой рецепт со сливочной заправкой из кунжута.

Если вы ищете простой и вкусный способ насладиться дайконом, то этот рецепт идеально вам подойдет!

Этот рецепт дайкона станет идеальным гарниром!

Этот восхитительный и простой салат отличается превосходным сочетанием хрустящего и сочного сырого дайкона со сливочно-кунжутной заправкой. Легкая сладость заправки дополняет простой редис дайкон, позволяя проявиться его естественному вкусу.

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите японский дайкон.
  • Вы хотите приготовить салат из редиски дикон.
  • Вы хотите приготовить японскую заправку из кунжута.

Позвольте мне рассказать вам об ингредиентах и ​​инструкциях. Если вы хотите проверить рецепт, перейдите к рецепту. Давайте начнем!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Что такое японский редис дайкон?
  • Какой он на вкус?
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • С чем подавать
  • 11 рецептов японской редьки дайкон
  • Как снять видео
  • Спасибо, что заглянули к
  • 📖 Рецепт
  • Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Рецепт простого японского салата с дайконом
  • Домашняя кунжутная заправка
  • Легкий рецепт салата

Что такое японский редис дайкон?

Редис Дайкон

Дайкон — это корнеплод, обычно используемый в японской кухне. Он также известен как белая редька, зимняя редька и японская редька. Слово «дайкон» переводится с японского как «большой корень», что отражает длинный, толстый и тяжелый размер этого овоща, который может весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).

В Японии доступны различные виды дайкона, но наиболее часто встречается дайкон Аокуби, отличающийся зеленым цветом верхушки.

У него много разных применений: его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).

Дайкон доступен в продуктовом магазине круглый год, но сезон бывает летом и зимой. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.

Приведенный ниже рецепт содержит подробные инструкции о том, как приготовить 11 вкусных рецептов дайкона, как выбрать хороший дайкон и многое другое.

Как приготовить редис дайкон

5 из 6 голосов

Если вы хотите научиться готовить редьку дайкон, вот 11 рецептов японской редьки дайкон, которые помогут вам начать!

Приготовь этот рецепт

Какой он на вкус?

Хотя дайкон обычно имеет более мягкий вкус, его вкус и текстура могут различаться в зависимости от того, какая часть дайкона используется.

У него есть сладкое пятно возле листьев и постепенно переходящий в перечный и сильный аромат ближе к основанию корня.

  • Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
  • Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
  • Низ : Острый и менее сочный

Верхняя часть дайкона идеальна для употребления в сыром виде, а нижняя – для добавления в специи или соусы.

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Дайкон – Я рекомендую использовать верхнюю часть дайкона.
  • Проростки — Я выбираю проростки, так как их легко смешивать с тертым дайконом, но вы можете заменить их другими зелеными овощами, такими как салат, бэби-лист, мизуна и шисо.
  • Измельченные нори (посыпка) – водоросли нори придают приятный аромат, но вы можете не добавлять их.
  • Кунжутная заправка – Молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Вы можете заменить молотые семена кунжута тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед. Вы можете использовать другие виды уксуса, такие как белый уксус.

🔪Инструкция

Приготовим салат! Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео рецепт.

  1. Нарезанные ингредиенты – Измельчите дайкон (или соломкой) и удалите корень ростков.
  2. Mix – Смешайте дайкон и проростки в большой миске.
  3. Приготовление кунжутной заправки – Смешайте все ингредиенты заправки, пока сахар не растворится в небольшой стеклянной банке.
  4. Подача – Подавайте на тарелке, украсьте тертыми нори и полейте кунжутной заправкой.

Выглядит свежо и вкусно! Однако, если вы выльете заправку на салат и оставите его на некоторое время, дайкон выделит воду, поэтому лучше добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол.

Хранение

Вы можете хранить салат в герметичном контейнере и хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что в холодильнике со временем салат может высохнуть.

Для лучшего вкуса и текстуры лучше наслаждаться салатом как можно скорее после его приготовления.

Вариации

Существует бесчисленное множество вариантов салата из редьки дайкон, и вы можете разнообразить их по своему вкусу, добавив другие овощи или изменив заправку. Вот несколько идей для начала:

Овощи

  • Огурцы
  • Морковь
  • Капуста
  • Салат
  • Кукуруза
  • Шисо уходит

Заправки

  • Заправки из соевого соуса – соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло
  • Заправка мисо – паста мисо, мед, оливковое масло, уксус
  • Соус умэ – умэбоси (маринованная слива), понзу, кунжутное масло
  • Острая майонезная заправка – сладкий соус чили, черный перец, майонез, соль
  • Сливочная заправка – майонез, сок лайма, сахар, кошерная соль

С чем подавать

  • Якисоба с овощами
  • Тамагояки (японский омлет)
  • Терияки из баклажанов
  • Щи из пекинской капусты

11 японских рецептов дайкона

Редис дайкон можно приготовить разными способами. Посмотрите эту коллекцию простых японских блюд из дайкона!

Рецепты японской редьки дайкон

5 из 6 голосов

Здесь вы найдете свои любимые рецепты дайкона!

Сделайте этот рецепт

Видеоинструкция

Посмотрите эти видеоролики и узнайте, как приготовить дайкон.

  • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
  • Как нарезать дайкон 6 способами

Спасибо, что зашли.

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие рецепты дайкона, которые могут вам понравиться

  • Салат из дайкона
  • Дайкон маринованный
  • Мисо-суп с дайконом
  • Рецепт дайкон нимоно (вареный дайкон)
  • Салат кирибоси с дайконом

📖 Recipe

  • ▢ ⅓ Daikon, 400g
  • ▢ 1 pack Sprouts, 50g
  • ▢ Shredded Nori for topping
Sesami Dressing
  • ▢ 2 tablespoon Ground sesame seeds
  • ▢ 2 tablespoon Mayonnaise
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 2 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • . Смешайте дайкон и проростки в большой миске, 

  • Кунжутная заправка : поместите все ингредиенты в маленькую бутылку, закройте ее и перемешайте, встряхивая.

  • Подача : Подавайте дайкон и проростки на тарелке, сверху выложите тертые нори и полейте кунжутной заправкой.

  • Оснащение : Размер флакона для перевязки 80 мл.
  • Хранение : Хранить в контейнере для пищевых продуктов и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Заменитель (салат) : Вы также можете использовать зеленые овощи, такие как салат, бэби лист, мизуна и шисо вместо ростков.
  • Заменитель (заправка) : молотые семена кунжута можно заменить тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед. Вы можете использовать другие виды уксуса, такие как белый уксус 9.0016
  • Пожалуйста, наливайте заправку прямо перед едой.
  • При приготовлении повязки удобно использовать бутылочку. Закройте крышку и храните бутылку в холодильнике.
  • Кожица дайкона твердая, поэтому при приготовлении салата ее лучше очищать от кожуры. Пожалуйста, не выбрасывайте их; из кожуры дайкона можно приготовить вкусное жаркое.
  • Смотреть видео
      • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
      • Как нарезать дайкон 6 способами
      • Как хранить редьку дайкон
    •  

Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 9,2 г | Белок: 2,9 г | Жир: 8,3 г | Холестерин: 2,9 мг | Натрий: 153 мг | Сахар: 3,9 г

Блюдо: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: Салат из дайкона, кунжутная заправка

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!

Салат из дайкона с заправкой из сливы умэ 大根サラダ • Just One Cookbook

4. 67

(12)

Общее время: 20 минут

Рецепт

Classic Washoku Easy Healthy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прежде чем я начну, я хочу поблагодарить вас за подписку/повторную подписку на мой новый информационный бюллетень по электронной почте. Я очень рада, что многие из вас уже подписались! Большое спасибо, и это много значит для меня. Я очень серьезно отношусь к вашей конфиденциальности, поэтому не беспокойтесь о СПАМе, ​​и я надеюсь, что вы и дальше будете пользоваться информационными бюллетенями.

Для сегодняшнего рецепта я приготовила очень освежающий Салат из дайкона , потому что давно не пробовала салат в японском стиле. Салат из дайкона — это популярное меню японских салатов в традиционных японских ресторанах и изакая, и я надеюсь, вам понравится готовить этот легкий салат дома.

Дайкон — это очень крупная белая японская редька с мягким вкусом, которая часто используется в качестве гарнира для сашими или натирается и подается с Агедаши Тофу или Темпура . Для этого салата я нарезала дайкон длинными тонкими полосками, чтобы он давал приятную хрустящую текстуру во время еды. Дайкон широко доступен на азиатских рынках, а иногда даже в западных супермаркетах США. Чтобы выбрать хороший дайкон, просто убедитесь, что внутри он выглядит сочным и не сухим. Если вы также можете купить органический дайкон, я настоятельно рекомендую его, так как вкус у него намного лучше, чем у обычного.

Что касается заправки для салата, я смешала свой любимый винегрет понзу с кунжутом и умебоси . Ponzu  – это соевый соус на основе цитрусовых, который используется в качестве соуса для Shabu Shabu и сашими, а также в качестве приправы. Umeboshi — соленый маринованный японский ume (сливы). Они являются обычным ингредиентом для Онигири (рисовый шарик) , и вы, возможно, также видели один умэбоси, помещенный в центр риса внутри бенто (японская коробка для завтрака). Кисло-соленый вкус умебоси придает заправке приятный пикантный вкус. Если вы не можете найти умебоси, не волнуйтесь, этот винегрет понзу с кунжутом по рецепту все равно очень вкусный.

С этим рецептом я размещаю гостевую публикацию у моего друга-блогера Чарла  Five Euro Food . Возможно, вы помните Чарльза, который англичанин и в настоящее время живет во Франции, в декабре прошлого года, когда я был на Тайване, поделился своими восхитительными грушевыми кошельками Flambéed с карамельным соусом и ганашем в Just One Cookbook. Надеюсь, вы зайдете на его замечательный сайт. Удачной недели впереди!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

4.67 из 12 голосов

Салат с дайконом, нарезанный длинными тонкими полосками, имеет приятную хрустящую текстуру и освежающий вкус благодаря заправке из сливы умэ.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 3

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Используя терку-мандолину, нарежьте дайкон на тонкие кусочки.

  • Замочите нарезанный дайкон в холодной воде на 5–10 минут, чтобы он стал хрустящим и избавился от горечи.

  • Разрезать мизуну на 2 дюйма (5 см).

  • Листья шисо шифоновые.

  • Смешайте все ингредиенты для салата в миске и перемешайте.

  • Удалите семена из умебоси и нарежьте их на мелкие кусочки.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте их вместе.

  • Подавать охлажденным. Посыпьте кацуобуси (хлопья бонито) и икура (икра лосося), если хотите. Полейте заправкой, когда будете готовы подавать.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней. Добавьте начинку и заправку перед подачей на стол.

Калорийность: 70 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 314 мг · Калий: 481 мг · Клетчатка : 4 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 2000 МЕ · Витамин С: 71 мг · Кальций: 103 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Курс: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: дайкон , umeboshi

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *