Шашлык из осетрины на мангале: Шашлык из осетрины на решетке

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале. Вкусно

09.01.2023

Post Views: 56

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале отличная альтернатива мясу для загородной поездки. Осетр на углях является идеальным вариантом приготовления шашлыка из рыбы. Белое и нежное мясо рыбы по вкусу напоминает свинину и курятину. Мясо осётра — это настоящий деликатес. С древних времён шашлык из осетрины подавали к столу царям и знатным особам. В Древнем Риме осетрину подавали на шикарных золотых блюдах, украшенных цветами. У осетра запоминающееся строение тела — удлинённое, без чешуи и с 5-ю рядами плотных защитных пластинок. Голова приплюснутая сверху с заострённым носом и усиками. Окрас рыбы зависит от вида. Чаще всего встречаются особи с коричневой и серой спинкой и бело-розовым брюшком.

Осетр

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

Осетрина – это великолепный и богатый источник легкоусвояемого белка для человека. По сбалансированности и разнообразности протеинового состава мясо осетра не уступает птичьему. Мясо рыбы богато биологически активными компонентами — жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Мясо у него нежное и прекрасно сочетается с прованскими пряными травами, острым кетчупом, сухим вином, сырным соусом, горчицей и сливочным маслом. У осетра нет костей, а хребет состоит из хрящевой ткани. В пищу употребляется даже спинная струна — визига.

Как приготовить классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

 Для приготовления 4-х порций понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг осетрины или стерляди
  • 1 лимон
  • 200 г репчатого лука
  • морская соль 
  • специи для блюд из рыбы
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ч. лож. белого молотого перца 

Классический шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины Рецепт приготовления на мангале

Чтобы приготовить традиционный рецепт шашлыка из осетрины на мангале Важно помнить!

Осетрина на мангале готовится довольно быстро поэтому необходимо регулярно переворачивать кусочки и следить, чтобы она не сгорела.

Как готовить шашлык из осетрины:

  1. Рыбное филе осетрины нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
  3. Лук и кусочки рыбы смешать в одной миске.
  4. Половину лимона нарезать ломтиками м добавить в миску с луком и осетриной.
  5. Содержимое миски приправить специями и солью. Влить оливковое масло.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать и немного помять рыбу руками.
  7. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1,5 часа.
  8. Обжаривается с обеих сторон на углях на мангале. Чтобы мясо рыбы не обуглилось, угли не должны иметь языков пламени.

Классический шашлык из осетрины подается с картофелем или запеченными овощами.

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

Рецепт: Шашлык из осетрины | на углях

Olela

Россия, Москва

Репутация: +8424

Все рецепты автора: 121

Дата публикации: 2017-07-15

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
осетр – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
соль – по вкусу;
сухая аджика – по вкусу;
лимон – 1 долька;
сухое белое вино – 75 мл;
масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления шашлыка мне достались стейки толщиной около трёх см. Довольно долго пришлось промывать их под проточной водой, с отскабливанием кожи ножом. Это надо делать, пока не станет слизи.

Аккуратно срезаем всю кожу. Она, кстати, как и хребты, послужит прекрасным добавлением в уху.

Отделяем филе от хребта.

Нарезаем на более-менее ровные кусочки со сторонами 2-3 см.

Укладываем в подходящую ёмкость. Я взял пластиковую с плотно закрывающейся крышкой. При необходимости можно промыть и на этом этапе.

Нарезаем полукольцами луковицу, выкладываем на кусочки рыбы, сверху посыпаем солью.

Разминаем лук с солью до получения сока.

Перемешиваем.

Теперь пришёл черёд приправ. Тут всё зависит от индивидуального вкуса. Я давно пришёл к выводу, что большое количество специй забивает вкус осетрины. Поэтому использую лишь немного сухой аджики (она без чеснока) и дольку лимона, которую выжимаю в рыбу.

Заливаем чуточку сухого белого вина, перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим в холодильник, по меньшей мере, на несколько часов.

У меня шашлык мариновался сутки и стал вот таким. Перед приготовлением сливаем маринад, можно даже слегка отжать. Добавляем капельку растительного масла для лучшей зажарки. Перемешиваем.

Нанизываем кусочки на шампуры вплотную, но сильно не прижимая друг к другу. Жарим на углях минут 10-15, зависит от степени жара. Получаем на выходе шикарный сочный шашлык.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Бессонога · 2017-07-15 20:03:26  

Даже страшно подумать…из осетра и шашлык!!!))) ответить

yalta.pusya · 2017-07-15 21:12:12  

У богатых свои запросы 🙂 Очень аппетитно! ответить

Andryusha · 2017-07-15 21:43:08  

Из осетрины очень вкусный шашлык. ответить

Katyam · 2017-07-16 07:54:39  

шашлычок отличный! ответить

SvetlanaBarulina · 2017-07-17 06:09:32  

Очень аппетитно и вкусно) Божественно на углях) ответить

Ника-Клубника · 2017-07-17 11:41:13  

Шикарный шашлык получился ) ! ответить

Lyubov16 · 2017-07-21 05:35:34  

Нет слов – супер:) ответить

eva · 2017-07-28 15:02:59  

Какая вкуснятина) ответить

Рецепт дикого осетра на гриле с соусом из лайма и кинзы

Все | Рыба | Гриль | Основные блюда | Быстрый | Рецепты для поста | Морепродукты | Юго-запад | Пряный | США/американец | Вегетарианская

Легкий рецепт осетрины на гриле. Рыба приправлена ​​пряной смесью кориандра, приготовлена ​​на гриле и доведена до готовности в духовке. Подается с теплым соусом из лайма и кинзы.

Перейти к рецепту

Это очень простой и вкусный рецепт осетра на гриле. Я впервые попробовал осетрину несколько лет назад, на гриле в доме друга, и мне она очень понравилась. По текстуре она напоминает стейк, а вкус у нее больше, чем у других видов рыбы. Однако я никогда не мог найти осетра в продуктовом магазине или даже на рыбном рынке, так что это стало далеким воспоминанием. Затем я недавно был в Whole Foods и не планировал покупать рыбу, но в тот момент, когда я увидел вывеску «Дикий осетр», я понял, что в этот день на обед у нас будет рыба.

Эксперт по морепродуктам в Whole Foods упомянул, что они продают только дикого осетра, но он не так часто доступен. Я упомянул, что думаю обжарить осетрину на гриле, и он порекомендовал приготовить ее в духовке, потому что она, как правило, жестче, чем большинство рыб. Я хотел, чтобы у рыбы был очень острый вкус, и использовал приправу из кориандра, чтобы замариновать и приправить рыбу. Я использовал электрический гриль в помещении, отчасти потому, что на улице очень холодно, а у нас есть угольный гриль, который разогревается целую вечность, а также потому, что электрический гриль отлично подходит для точного приготовления рыбы.

Я люблю готовить соусы к рыбе и морепродуктам, и нашел отличный рецепт соуса с маслом лайма и кинзы в одной из моих любимых кулинарных книг «Fired Up» Джеффа Бланка — владельца/шеф-повара Hudson’s on the Bend (ресторан в Остине, Техас).

  • 2 фунта дикого осетра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для приправы из семян кориандра (для этого рецепта вам понадобится 2 столовые ложки приправы, и у вас останется остаток приправы):
  • 3 Семена CORIANDER CORIANDER.
  • Поместите осетра и соль в миску и залейте водой, оставьте на 10 минут и промойте.

  • Чтобы приготовить смесь приправ, поместите все ингредиенты для смеси в мини-кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут измельчены и смешаны. Семена кориандра не будут полностью измельчены и должны быть частично измельчены. Вы также можете использовать ступку и пестик вместо мини-кухонного комбайна.

  • Натрите рыбу оливковым маслом и пряной приправой из кориандра и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

  • Предварительно разогрейте духовку до 400 F (пропустите, если только жарите на гриле)

  • Разогрейте гриль и поместите осетра на гриль, жарьте около 5 минут с каждой стороны.

  • Переложить в форму для духовки и запекать около 15-20 минут.

  • Подавать сразу же с масляным соусом с лаймом и кинзой

  • 1 Средний шалот
  • 4 Закерки. менее острый вариант
  • 4 унции 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанная на 8 частей
  • 1 пучок кинзы
  • Соль по вкусу
  • Смешайте лук-шалот и зубчики чеснока в кухонном мини-комбайне и измельчите до хорошо измельченный.

  • Доведите белое вино до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и уменьшите количество до половины.

  • Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, сок лайма, цедру лайма и сливки в выпаренное вино.

  • Продолжайте готовить, пока объем снова не уменьшится вдвое, около 10 минут, и снимите с огня.

  • Смешайте теплую смесь соуса с перцем серрано; включите семена и мембраны, если вы хотите, чтобы это было очень острым.

  • Добавьте сливочное масло по частям и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кинзу и смешайте до полного измельчения.

  • Добавить соль по вкусу.

  • Подавайте соус теплым.

Как приготовить осетра на гриле

specnaz-s/iStock/GettyImages

Вы, наверное, знаете несколько видов осетровых, таких как осетры, стерляди, севрюги и белуги, из-за их знаменитой икры. Из-за добычи икры в США редко встретишь дикого осетра, а с Западного побережья — только два вида — белого и зеленого. Осетр, которого вы получаете на рынке, имеет несколько преимуществ по сравнению с осетром, пойманным в дикой природе, однако, в основном, стабильное качество. У осетра плотная мякоть, напоминающая домашнюю птицу, и нет костей, которые можно было бы удалить. Осетрина хорошо жарится на гриле, но ее нужно вынимать сразу после приготовления, чтобы она не стала жесткой.

Настройте гриль для приготовления в режиме двухзонного непрямого жара и закройте крышку. Независимо от того, готовите ли вы филе или цельного взрослого осетра, вам нужно сначала обжарить его, а затем переложить в более прохладную часть гриля для приготовления.

Если у вас небольшой газовый гриль, установите одну из конфорок на среднюю мощность, а другую оставьте выключенной. Если у вас большой газовый гриль, зажгите внешние горелки или верхнюю и нижнюю горелки, но оставьте средние горелки выключенными.

Если у вас есть древесный уголь, высыпьте древесный уголь из горящего стартера на поддон, разгребите угли влево и вправо и поставьте в центр алюминиевый поддон для сбора капель.

Промокните осетрину бумажными полотенцами, чтобы удалить часть влаги с поверхности. Приправьте осетра кошерной солью и перцем.

Если у вас есть целая рыба, начините ее внутри. Начните с ломтиков лимона, которые создают пар во время жарки и помогают рыбе равномерно готовиться, затем при желании добавьте свежие травы, специи и ароматизаторы, такие как чеснок и лук.

Надрежьте кожу осетра, целиком или филе, ломтиками длиной 2 или 3 дюйма, расположенными на расстоянии 1 дюйм друг от друга. У осетра жесткая кожа, которая имеет тенденцию скручиваться во время приготовления. Обмазать осетра со всех сторон растительным маслом.

Очистите решетки гриля, если на них образовалось много нагара. Если вы хотите создать дым, бросьте горсть щепы на угли или в коптильню газового гриля.

Накройте центр гриля или область, под которой нет прямого нагрева, ломтиками сырого лука толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Лук удерживает осетрину на решетке, поэтому воздух может циркулировать под ней и способствует равномерному приготовлению с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *