20 полезных и вкусных салатов из дайкона
Фото: Anna, AdobeStockДайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!
1. Салат с морковью и дайконом
Фото: aboutfood.clubПростой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.
2. Японский салат из дайкона
Фото: renesinfo.ruЗдесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.
Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.
Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.
3. Салат с огурцами, яйцами и дайконом
Фото: my-farmer.ruИнтересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.
Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.
4. Салат с дайконом, морковью и яблоками
Фото: pro-orehi.ruЕще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!
Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.
Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.
5. Диетический салат из дайкона
Фото: vn-omsk.ruЕсли ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.
6. Салат из дайкона и свеклы
Фото: attuale.ruОчень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.
Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.
Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.
7. Салат из зеленой редьки и дайкона
Фото: donatewales.orgЭтот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.
8. Салат из дайкона с болгарским перцем
Фото: polezniesvojstva.ruПрекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.
Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.
9. Салат с крабовыми палочками и дайконом
Фото: donatewales.orgПо желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.
Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.
10. Салат с курицей и дайконом
Фото: cookpad.comБери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.
11. Капустный салат с дайконом
Фото: youtube.comСразу два вида полезной капусты в одном салате!
Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.
12. Салат с дайконом, авокадо и шпинатом
Фото: ipravilno.ruВместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.
13. Салат с колбасой, картофелем и дайконом
Фото: motamo.ruСытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.
14. Салат с копченой колбасой и дайконом
Фото: 74vpered.ruПричудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
15. Салат с тунцом и дайконом
Фото: pinterest.ruСюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.
16. Салат с морковью, сыром и дайконом
Фото: cookpad.comЧтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.
Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.
17. Салат с ветчиной, огурцами и дайконом
Фото: kvashenaya-kapusta.ruОдновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.
18. Салат с мясом, яйцами и дайконом
Фото: ducandiets.ruМясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.
Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.
19. Салат из морской капусты и дайкона
Фото: m.ok.ruПо-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.
Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.
Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.
20. Салат из дайкона и сельдерея
Фото: samiysmak.ruЭтот сочный салат может обойтись даже и без заправки!
Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.
Салат «Дайкон», пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат «Аликанте»
Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить очень простой салатик, который заслуживает вашего внимания. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Ведь дайкон просто кладезь полезных микро- и макроэлементов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
45
кКал
1%
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
дайкон | 500 г |
огурцы свежие | 300 г |
лук красный | 1 шт. |
соль морская | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дайкон трем на крупной терке.
Солим и перекладываем на сито. Корнеплод пустит сок, его нужно слегка отжать.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем.
Соединяем все ингредиенты.
Заправляем салат сметаной. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)нарезатьсмешиватьдайконредькасметанаавторская кухнясалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из дайкона с соусом из слив умэ 大根サラダ • Just One Cookbook
4.67
(12)
Classic Washoku Easy Healthy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прежде чем я начну, я хочу поблагодарить вас за подписку/повторную подписку на мой новый информационный бюллетень по электронной почте. Я очень рада, что многие из вас уже подписались! Большое спасибо, и это много значит для меня. Я очень серьезно отношусь к вашей конфиденциальности, поэтому не беспокойтесь о СПАМе, и я надеюсь, что вы и дальше будете пользоваться информационными бюллетенями.
Для сегодняшнего рецепта я приготовила очень освежающий Салат из дайкона , потому что давно не пробовала салат в японском стиле. Салат из дайкона — это популярное меню японских салатов в традиционных японских ресторанах и изакая, и я надеюсь, вам понравится готовить этот простой салат дома.
Дайкон — это очень крупная белая японская редька с мягким вкусом, которая часто используется в качестве гарнира для сашими или натирается и подается с Агедаши Тофу или Темпура . Для этого салата я нарезала дайкон длинными тонкими полосками, чтобы он давал приятную хрустящую текстуру во время еды. Дайкон широко доступен на азиатских рынках, а иногда даже в западных супермаркетах США. Чтобы выбрать хороший дайкон, просто убедитесь, что внутри он выглядит сочным и не сухим. Если вы также можете купить органический дайкон, я настоятельно рекомендую его, так как вкус у него намного лучше, чем у обычного.
Что касается заправки для салата, я смешала свой любимый винегрет понзу с кунжутом и
С этим рецептом я размещаю гостевую публикацию у моего друга-блогера Чарла Five Euro Food . Возможно, вы помните Чарльза, который англичанин и в настоящее время живет во Франции, поделился своими восхитительными фламбированными грушевыми кошельками с карамельным соусом и ганашем в Just One Cookbook в декабре прошлого года, когда я был на Тайване. Надеюсь, вы зайдете на его замечательный сайт. Удачной недели впереди!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
4.67 из 12 голосов
Салат с дайконом, нарезанный длинными тонкими полосками, имеет приятную хрустящую текстуру и освежающий вкус благодаря соусу из сливы умэ.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 3
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Используя терку-мандолину, нарежьте дайкон на тонкие кусочки.
Замочите нарезанный дайкон в холодной воде на 5–10 минут, чтобы он стал хрустящим и избавился от горечи.
Разрезать мизуну на 2 дюйма (5 см).
Листья шисо шифоновые.
Смешайте все ингредиенты для салата в миске и перемешайте.
Удалите семена из умебоси и нарежьте их на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте их вместе.
Подавать охлажденным. Посыпьте кацуобуси (хлопья бонито) и икура (икра лосося), если хотите. Полейте заправкой, когда будете готовы подавать.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней.
Добавьте начинку и заправку перед подачей на стол.
Калорийность: 70 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 314 мг · Калий: 481 мг · Клетчатка : 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 2000 МЕ Витамин С: 71 мг Кальций: 103 мг Железо: 1 мг , umeboshi
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
SaladClassic Washoku Easy Healthy Заранее приготовить за 30 минут Овощи
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Обновлено: 22 января 2022 г.
Автор: Nami
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Салат из дайкона и моркови с красной капустой
Автор: Nava Atlas Оставить комментарий
Перейти к рецептуСалат из дайкона и моркови — это классика с освежающим бодрящим вкусом. Редька дайкон в холодном блюде особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской тематики.
Эта интерпретация приобретает яркий цвет благодаря красной капусте и дополнительный хруст благодаря семенам кунжута.Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (большой) и кон (корень). И это именно то, что есть. Этот сорт редьки обычно имеет длину около фута и все чаще встречается в продуктовом отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.
Слегка сладкий и удивительно сочный дайкон имеет более мягкий вкус, чем красный редис. Это определенно редька, которую легко полюбить, и она универсальна на кухне (совет: она великолепна в маринованном виде!). Узнать подробнее о редьке дайкон .
Замена на дайкон : Если вы не можете найти дайкон, так как он не везде доступен, замените две средние очищенные репы.
Тертую редьку дайкон иногда подают в небольших количествах в качестве приправы к блюдам во многих азиатских странах, поскольку она считается хорошим средством для пищеварения. Сочетание его с морковью и капустой делает его более сытным для салата.
И хотя упоминалось, что этот салат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами ( стир-фри , суши и т. д.), честно говоря, его можно подавать с чем угодно.
Время подготовки 20 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- Часть редиски дайкон длиной от 6 до 8 дюймов, очищенная и нарезанная на тонкие спички
- 2 средние моркови, очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими спичками (или 1 чашка предварительно натертой моркови)
- 1 чашка тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма
- 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка или по вкусу
- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки белого или черного кунжута
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в сервировочной миске и перемешайте.