Дайкон рецепты салатов: 20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Содержание

20 полезных и вкусных салатов из дайкона

Фото: Anna, AdobeStock

Дайкон с каждым годом становится все популярнее. Он достаточно сочный и пикантный, но в то же время не имеет резкого вкуса или запаха. А уж сколько в нем пользы! В этот раз хотим поделиться с тобой подборкой отличных салатов из дайкона!

1. Салат с морковью и дайконом

Фото: aboutfood.club

Простой и вкусный витаминный салат. Можешь заправить его домашним майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Натри на терке дайкон и морковь, добавь соль и сахар, и перемешай. Мелко наруби зелень с чесноком, добавь туда же и перемешай снова.

2. Японский салат из дайкона

Фото: renesinfo.ru

Здесь главный секрет в заправке, о которой мы тоже подробнее расскажем в рецепте.

Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 фиолетовая луковица, 100 г стручковой фасоли, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисового уксуса, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. семян кунжута.

Приготовление: Натри дайкон на крупной терке, тонко нашинкуй луковицу и пару минут привари стручковую фасоль в кипящей воде. Для заправки взбей кунжутное масло, уксус и мед, добавь соевый соус и семена кунжута, полей салат, и оставь все на час в холодильнике.

3. Салат с огурцами, яйцами и дайконом

Фото: my-farmer.ru

Интересная вариация сезонного весеннего салата, но теперь – с дайконом.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г огурцов, 2 куриных яйца, 40 г грецких орехов, 60 мл йогурта, специи, зелень.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь кубиком. Натри огурцы и дайкон на крупной терке, измельчи зелень и грецкие орехи, и перемешай салат. Заправь его йогуртом со специями.

4. Салат с дайконом, морковью и яблоками

Фото: pro-orehi.ru

Еще одна вариация классического витаминного салата. Хорош даже без заправки!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 2 моркови, 3 яблока, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке и сбрызни лимонным соком. Точно так же натри дайкон и морковь, наруби зелень, и перемешай салат.

5. Диетический салат из дайкона

Фото: vn-omsk.ru

Если ты предпочитаешь легкие низкокалорийные салаты – этот рецепт точно для тебя!

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 огурец, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Очисти все овощи и яблоко, натри все вместе на крупной терке или нарежь тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу, и заправь салат.

6. Салат из дайкона и свеклы

Фото: attuale.ru

Очень интересный салат, потому что здесь используется сырая свекла.

Тебе понадобится: 120 г капусты, 120 г дайкона, 60 г свеклы, 100 г рассольного сыра, 30 г фиолетового лука, зелень, чеснок, оливковое масло.

Приготовление: Очень тонко нашинкуй капусту и фиолетовый лук, а дайкон и свеклу натри на терке. Измельчи зелень с чесноком, добавь мелко нарезанный рассольный сыр и заправь салат оливковым маслом.

7. Салат из зеленой редьки и дайкона

Фото: donatewales.org

Этот салат особенно оценят все любители ПП-блюд!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 200 г зеленой редьки, 1 морковь, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление: Натри на терке дайкон, зеленую редьку и морковь, и сбрызни все лимонным соком. Мелко наруби зелень и зеленый лук, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

8. Салат из дайкона с болгарским перцем

Фото: polezniesvojstva.ru

Прекрасный рецепт салата в корейском стиле, очередная вариация кимчи.

Тебе понадобится: 500 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, 4 веточки зелени, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на корейской терке, тонко нарежь лук и болгарский перец, измельчи чеснок, чили и зелень. Смешай растительное масло, лимонный сок, уксус и специи по вкусу, полей салат этой заправкой, тщательно перемешай и дай ему немного настояться.

9. Салат с крабовыми палочками и дайконом

Фото: donatewales.org

По желанию добавь немного рубленой зелени, сыр или грецкие орехи.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 200 г крабовых палочек, 100 г пекинской капусты, 2 огурца, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Натри дайкон на терке, мелко нарежь огурцы и крабовые палочки, и нашинкуй пекинскую капусту. Отвари яйца, нарежь кубиком, перемешай салат и заправь его майонезом.

10. Салат с курицей и дайконом

Фото: cookpad.com

Бери вареную или запеченную курицу – и получится универсальный диетический салат.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 1 дайкон, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу тонкими полосками, нашинкуй лук полукольцами и натри дайкон с морковью. Добавь рубленую зелень, приправь салат и заправь его сметаной.

11. Капустный салат с дайконом

Фото: youtube.com

Сразу два вида полезной капусты в одном салате!

Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 100 г пекинской капусты, 150 г дайкона, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Привари мелкие соцветия цветной капусты в кипящей воде до мягкости. Тонко нашинкуй пекинку, нарежь болгарский перец соломкой, наруби зелень и натри дайкон. Смешай и приправь салат, и заправь его сметаной с майонезом.

12. Салат с дайконом, авокадо и шпинатом

Фото: ipravilno.ru

Вместо шпината можешь брать мангольд, ботву свеклы и другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 80 г шпината, 1 авокадо, 60 г твердого сыра, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь дайкон соломкой, авокадо – тонкими слайсами, и тонко нашинкуй шпинат. Сбрызни все оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь тертым сыром.

13. Салат с колбасой, картофелем и дайконом

Фото: motamo.ru

Сытный домашний салат на каждый день и на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 2 маринованных огурца, 2 картофелины, 1 дайкон, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, кроме дайкона. Дайкон натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.

14. Салат с копченой колбасой и дайконом

Фото: 74vpered.ru

Причудливая смесь ингредиентов и кулинарных традиций, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 фиолетовая луковица, 100 г копченой колбасы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри дайкон на терке, нашинкуй лук полукольцами и нарежь колбасу соломкой. Приправь салат и заправь смесью оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

15. Салат с тунцом и дайконом

Фото: pinterest.ru

Сюда лучше всего подойдет консервированный тунец в масле.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 100 г тунца, 1 ч.л. сахара, 0,5 пучка петрушки, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь дайкон тонкими слайсами, разомни тунца вилкой и измельчи петрушку. Смешай оливковое масло, сахар, уксус и специи, заправь салат и дай ему немного настояться.

16. Салат с морковью, сыром и дайконом

Фото: cookpad.com

Чтобы сделать салат более сытным и богатым белком, добавь пару тертых куриных яиц.

Тебе понадобится: 3 дайкона, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке дайкон и морковь, перемешай и слегка разомни руками. Добавь тертый сыр и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.

17. Салат с ветчиной, огурцами и дайконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Одновременно свежий и сытный – очень хороший салат на ужин. Можешь добавить горсть сухариков!

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 1 огурец, 100 г ветчины, 0,5 болгарского перца, 0,5 пучка зелени, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри дайкон на корейской терке, а ветчину, огурец и болгарский перец нарежь соломкой. Наруби зелень и перемешай салат. Для заправки смешай майонез и зернистую горчицу.

18. Салат с мясом, яйцами и дайконом

Фото: ducandiets.ru

Мясо подойдет любое, от птицы до говядины, но отвари его заранее.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 дайкон, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 куриных яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и нарежь их кубиком. Мелко наруби лук, нарежь мясо соломкой и натри дайкон с морковью на терке. Заправь салат майонезом.

19. Салат из морской капусты и дайкона

Фото: m.ok.ru

По-настоящему необычный рецепт салата, который заслуживает твоего внимания.

Тебе понадобится: 200 г дайкона, 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 30 г укропа, оливковое масло.

Приготовление: Натри дайкон и морковь на терке, и смешай с морской капустой. Добавь консервированный зеленый горошек и рубленый укроп, и заправь салат оливковым маслом.

20. Салат из дайкона и сельдерея

Фото: samiysmak.ru

Этот сочный салат может обойтись даже и без заправки!

Тебе понадобится: 150 г дайкона, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, 100 г яблока, 150 г пекинской капусты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, тонко нарежь сельдерей и измельчи чеснок. Дайкон, морковь и яблоко натри на терке, перемешай салат и сбрызни лимонным соком.

Салат «Дайкон», пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат «Аликанте»

Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить очень простой салатик, который заслуживает вашего внимания. Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Ведь дайкон просто кладезь полезных микро- и макроэлементов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

45

кКал

1%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

дайкон

500 г

огурцы свежие

300 г

лук красный

1 шт.

соль морская

по вкусу

сметана

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дайкон трем на крупной терке.


Солим и перекладываем на сито. Корнеплод пустит сок, его нужно слегка отжать.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Свежий огурец нарезаем.


Соединяем все ингредиенты.


Заправляем салат сметаной. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыобедужинправильное питание (пп-рецепты)нарезатьсмешиватьдайконредькасметанаавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из дайкона с соусом из слив умэ 大根サラダ • Just One Cookbook

4.67

(12)

Общее время: 20 минут

Рецепт

Classic Washoku Easy Healthy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Прежде чем я начну, я хочу поблагодарить вас за подписку/повторную подписку на мой новый информационный бюллетень по электронной почте. Я очень рада, что многие из вас уже подписались! Большое спасибо, и это много значит для меня. Я очень серьезно отношусь к вашей конфиденциальности, поэтому не беспокойтесь о СПАМе, ​​и я надеюсь, что вы и дальше будете пользоваться информационными бюллетенями.

Для сегодняшнего рецепта я приготовила очень освежающий Салат из дайкона , потому что давно не пробовала салат в японском стиле. Салат из дайкона — это популярное меню японских салатов в традиционных японских ресторанах и изакая, и я надеюсь, вам понравится готовить этот простой салат дома.

Дайкон — это очень крупная белая японская редька с мягким вкусом, которая часто используется в качестве гарнира для сашими или натирается и подается с Агедаши Тофу или Темпура . Для этого салата я нарезала дайкон длинными тонкими полосками, чтобы он давал приятную хрустящую текстуру во время еды. Дайкон широко доступен на азиатских рынках, а иногда даже в западных супермаркетах США. Чтобы выбрать хороший дайкон, просто убедитесь, что внутри он выглядит сочным и не сухим. Если вы также можете купить органический дайкон, я настоятельно рекомендую его, так как вкус у него намного лучше, чем у обычного.

Что касается заправки для салата, я смешала свой любимый винегрет понзу с кунжутом и

умебоши . Ponzu  – это соевый соус на основе цитрусовых, который используется в качестве соуса для Shabu Shabu и сашими, а также в качестве приправы. Umeboshi — соленый маринованный японский ume (слива). Они являются обычным ингредиентом для Онигири (рисовый шарик) , и вы, возможно, также видели один умэбоси, помещенный в центр риса внутри бэнто (японская коробка для завтрака). Кисло-соленый вкус умебоси придает заправке приятный пикантный вкус. Если вы не можете найти умебоси, не волнуйтесь, этот винегрет понзу с кунжутом по рецепту все равно очень вкусный.

С этим рецептом я размещаю гостевую публикацию у моего друга-блогера Чарла  Five Euro Food . Возможно, вы помните Чарльза, который англичанин и в настоящее время живет во Франции, поделился своими восхитительными

фламбированными грушевыми кошельками с карамельным соусом и ганашем в Just One Cookbook в декабре прошлого года, когда я был на Тайване. Надеюсь, вы зайдете на его замечательный сайт. Удачной недели впереди!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

4.67 из 12 голосов

Салат с дайконом, нарезанный длинными тонкими полосками, имеет приятную хрустящую текстуру и освежающий вкус благодаря соусу из сливы умэ.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 3

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Используя терку-мандолину, нарежьте дайкон на тонкие кусочки.

  • Замочите нарезанный дайкон в холодной воде на 5–10 минут, чтобы он стал хрустящим и избавился от горечи.

  • Разрезать мизуну на 2 дюйма (5 см).

  • Листья шисо шифоновые.

  • Смешайте все ингредиенты для салата в миске и перемешайте.

  • Удалите семена из умебоси и нарежьте их на мелкие кусочки.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте их вместе.

  • Подавать охлажденным. Посыпьте кацуобуси (хлопья бонито) и икура (икра лосося), если хотите. Полейте заправкой, когда будете готовы подавать.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Добавьте начинку и заправку перед подачей на стол.

Калорийность: 70 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 314 мг · Калий: 481 мг · Клетчатка : 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 2000 МЕ Витамин С: 71 мг Кальций: 103 мг Железо: 1 мг , umeboshi

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

SaladClassic Washoku Easy Healthy Заранее приготовить за 30 минут Овощи

Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Обновлено: 22 января 2022 г.

Автор: Nami

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Салат из дайкона и моркови с красной капустой

Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Салат из дайкона и моркови — это классика с освежающим бодрящим вкусом. Редька дайкон в холодном блюде особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской тематики.

Эта интерпретация приобретает яркий цвет благодаря красной капусте и дополнительный хруст благодаря семенам кунжута.

Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (большой) и кон (корень). И это именно то, что есть. Этот сорт редьки обычно имеет длину около фута и все чаще встречается в продуктовом отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.

Слегка сладкий и удивительно сочный дайкон имеет более мягкий вкус, чем красный редис. Это определенно редька, которую легко полюбить, и она универсальна на кухне (совет: она великолепна в маринованном виде!). Узнать подробнее о редьке дайкон .

Замена на дайкон : Если вы не можете найти дайкон, так как он не везде доступен, замените две средние очищенные репы.

Тертую редьку дайкон иногда подают в небольших количествах в качестве приправы к блюдам во многих азиатских странах, поскольку она считается хорошим средством для пищеварения. Сочетание его с морковью и капустой делает его более сытным для салата.

И хотя упоминалось, что этот салат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами ( стир-фри , суши и т. д.), честно говоря, его можно подавать с чем угодно.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • Часть редиски дайкон длиной от 6 до 8 дюймов, очищенная и нарезанная на тонкие спички
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими спичками (или 1 чашка предварительно натертой моркови)
  • 1 чашка тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка или по вкусу
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки белого или черного кунжута
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в сервировочной миске и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *