Куриное филе в сметане на сковороде
Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным. Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом. Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.
Ингридиенты- – куриное филе 500 г
- – репчатый лук белый 1 шт
- – сметана 300 г
- – масло растительное 50 г
- – черный молотый перец
- – соль по вкусу
- – сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки
Готовится куриное филе со сметаной на сковороде примерно за 30 минут. Это быстро для мясного блюда. Но так как куриное мясо само по себе очень быстро готовится, то и куриную грудку со сметаной на сковороде можно приготовить за очень короткое время. Начать нужно с обжаривания репчатого лука, который предварительно нужно порезать на полукольца или еще меньше. Затем его надо периодически помешивая обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. После чего необходимо выложить на сковороду с обжаренным луком куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Далее нужно поперчить, посолить по вкусу куриное мясо и приправить молотым сушеным сельдереем.
Куриное мясо с луком и специями нужно хорошенько потушить в собственном соку под крышкой. Водички подливать не нужно. Когда жидкость из-под мяса уварится, то необходимо обжарить кусочки куриного мяса на сковороде до румяной корочки. Если не хватает растительного масла в сковородке или оно уварилось, то его надо подлить. Когда куриное мясо обжариться до красной корочки, в сковороду надо добавить сметану.
В рецепт куриного филе в сметане на сковороде можно включить любые специи по вашему вкусу: молотый сушеный кориандр, базилик, орегано, тимьян и другие. Для любителей сыра можно посыпать при подаче наше блюдо тертым твердым сыром. Куриное филе со сметаной и сыром, посыпанным сверху, будет немного калорийнее, но и вкуснее. Разнообразить это блюдо можно грибами. Для этого вместе с куриным филе нужно обжарить на растительном масле порезанные на кусочки грибы шампиньоны, а затем потушить вместе со сметаной. Приготовленное таким образом куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде получится очень вкусным.
youtube.com/embed/MfFOW1z3gcA” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Метки: куриное филе, лук, масло, сметана, соль
« Предыдущая запись Следующая запись »Курица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 3
- 3 шт. курица (бедра)
- 150 гр. шампиньоны (свежие)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. сметана (20%)
- 4 веточки укроп
- 3 ст. л. растительное масло
- 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Нет ничего нежнее, чем медленно тушеная курица, а сметанный соус делает ее аппетитно насыщенной и слегка острой. И лучшая часть? Только одну кастрюлю, чтобы помыть.
Чтобы компенсировать насыщенность и цвет на тарелке, моя жареная спаржа и редис с горчичным уксусом станут отличным гарниром. Добавлю еще свой любимый рецепт картофельного пюре.
Нельзя отрицать, что сливочный соус декадентский, но иногда жирная версия может заглушить остальную часть еды. Не говоря уже о неизбежном послеобеденном чувстве вины!
Сметанный соус легче, чем один, и его легкая кислинка создает восхитительный контраст с земляными грибами в этой куриной запеканке.
Курица в сметане
Впервые я съела это блюдо в детстве, когда моя мама готовила его с кроликом. И, очевидно, почти ни одно блюдо, приготовленное моей мамой, не обходилось без добавления сметаны.
Но это не только вкусный ингредиент, кислотность кисломолочных продуктов делает мясо нежнее, поэтому каждый кусочек становится сочным лакомством.
Ингредиенты
Кролик традиционно был основным ингредиентом в этом рецепте, так как в то время он был намного более доступным. Это был также скромный выбор мяса. Но я дал ему современное обновление и теперь использую курицу. Так рад, что больше не нужно возиться с этими супер маленькими кроличьими костями!
Если вы не новичок на моей странице, вы должны знать, что я люблю грибы. Еще один продукт моего детства благодаря обилию лесных угодий.
А с грибами мало что получается лучше, чем с курицей. В этом я люблю их целыми и крупными, поэтому я выбираю кремини или более доступные каштановые или пуговичные.
Приправить это блюдо очень просто. Просто слегка посыпьте курицу паприкой, солью и черным перцем.
Я добавляю в сметану большое количество свежего укропа и петрушки вместе с чесноком и лавровым листом, в результате чего получается хорошо сбалансированный и пикантный соус.
Что выводит этот соус на новый уровень, так это лук, обжаренный в масле. Они добавляют сладости и причмокивания, которое мы так любим в старомодных блюдах.
Советы и примечания к рецептам
- В своем рецепте я использовала куриные бедра, так как люблю мясо на кости. Но бескостное мясо будет работать так же хорошо, как бедро, так и грудка. Просто убедитесь, что вы сократили время духовки до 25 минут.
- Сейчас не время считать калории. Используйте жирную сметану или сметану. Уменьшенный жир расщепится в духовке и испортит мягкость вашего соуса.
- Укроп имеет тонкий вкус лакрицы и является еще одним краеугольным камнем русской и украинской кухни. Я люблю его в этом блюде. Но если вам это не по вкусу, используйте петрушку. Если вы любите анис, эстрагон будет еще более интенсивным, и его можно использовать вместо укропа. Наконец, вы можете попробовать майоран, у которого есть оттенок цитрусовых, который контрастирует со сливками.
- Это важно – установите духовку на максимальную температуру 180C/350F.
Хранение и остатки
Это еще одно блюдо, которое улучшается за одну ночь. Так что, если у вас остались остатки, не выбрасывайте их! Храните их в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 2–3 дней. Чтобы разогреть, снова поставьте его на плиту и осторожно нагревайте, пока он не начнет пузыриться и не станет горячим.
Не поддавайтесь искушению заморозить. При повторном нагревании сливки свернутся, а текстура станет зернистой и неприятной.
Другие восточноевропейские рецепты курицы:
- Бефстроганов
- Суп с курицей и клецками
- Куриный перец
- Куриный суп с лапшой
Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
Джулия Фрей из ВикалинкиТушеные куриные бедра с грибами в насыщенном сметанном соусе с зеленью и луком – это вкусный и сытный ужин.
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час 10 минут минут
Основное блюдо
Кухня русская
Порции 6
Калорийность 533 ккал
- 90 105 2 фунта куриных бедрышек с кожей/костями
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- ½ ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. 054
- 300 г шампиньонов или кремини
- соль по вкусу
- 60 мл/1/4 стакана бренди или сухого хереса
- 2 ст.л. муки
- 500 мл/2 стакана куриного бульона
- 250 мл/1 стакан жирной сметаны 90 133 1 ст.л. свежего укропа
- 1 ст. л. свежей петрушки
- 2 лавровых листа
Приправьте куриные бедра солью, перцем и паприкой, затем обжарьте в 1 ст. курица не прожаривается до конца. Переложите курицу на тарелку и пока отложите в сторону.
Снять со сковороды лишний жир, но оставить 2 ст. л., затем добавить 1 ст. л. сливочного масла и растопить, добавить нарезанный лук и обжаривать на медленном огне 5-7 мин., затем добавить целые грибы и обжарить их в течение Еще 5 минут, наконец, добавьте измельченный чеснок и готовьте не более 30 секунд. Налейте в кастрюлю бренди и дайте ему выпариться в течение 3-5 минут, соскребите дно кастрюли, чтобы выпустить пригоревший кусочек в соус.
Начните разогревать духовку до 180C/350F. Посыпьте сковороду мукой и смешайте с жиром, чтобы получилась паста, затем добавьте куриный бульон и перемешайте, добавьте лавровый лист и доведите до слабого кипения.
Снимите с огня и вмешайте сметану или крем-фреш, пока они не растворятся в соусе. Все посыпать свежей зеленью и перемешать.
Верните курицу на сковороду и разложите кусочки между грибами. Готовить без крышки в предварительно разогретой духовке 45 минут.
Калорийность: 533 ккалУглеводы: 12 г Белки: 30 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 180 мг Натрий: 851 мг Калий: 718 м гКлетчатка: 1гСахар: 4гВитамин А: 578 МЕВитамин С: 3мгКальций: 74мгЖелезо: 2мг
Ключевое слово тушеный цыпленок
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Больше Куриные бедра и голени
233 акции
О Джулии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателями
Куриное рагу со сливками (на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!)
по Стефани на 10 марта 2020 г. ( Обновлено 21 сентября 2022 г.)
501 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »Перейти к рецепту
Этот рецепт куриного рагу со сливками прост в приготовлении и прекрасно сочетается с печеньем или клецками. Готовьте на плите, в мультиварке или в мультиварке!
Обязательно подавайте их с моим супер-легким печеньем на пахте!
Куриное рагу со сливками
Этот рецепт является классическим легким блюдом в The Cozy Cook. Я готовлю его с 2014 года. Если вы попробуете это впервые, вы скоро найдете потрясающий ужин, который ваша семья захочет сохранить в ротации.
Я приложил инструкции, чтобы убедиться, что вы можете приготовить это на плите , Мультиварка, или Мгновенный горшок .
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции, включая способы приготовления в мультиварке и в мультиварке.
Способ приготовления на плите
- Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне и обжарить приправленную курицу до готовности. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю оливковое масло вместе с овощами. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте курицу обратно.
- Смешайте сливки куриного супа, молоко, сметану и приправу «Ранч». Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Дайте супу кипеть, пока картофель и морковь не станут мягкими. Дополнительно: украсьте тертым беконом и подавайте с печеньем!
Добавление кнедликов (метод на плите)
- Смешать 1+ 1/2 чашки Bisquick с 1/2 чашки молока.
- Смешайте с сухими приправами: 2 ч.л. петрушки , 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. шалфея, 1/2 ч.л. чесночного порошка.
- Доведите суп до легкой пены.
- Скатайте из смеси небольшие шарики и готовьте без крышки примерно 10-15 минут. Периодически осторожно переворачивайте пельмени, чтобы они поджарились с каждой стороны.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Хранение остатков
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Примечание: Молочные супы, такие как этот, немного меняют свою консистенцию после замораживания и повторного нагревания.
Что подавать с куриным рагу
- Печенье на пахте
- Copycat Texas Roadhouse Rolls
- Печенье Чеддер Бэй
Попробуйте следующее!
- Куриный суп с тортильей
- Куриный и рисовый суп
- Запеченный картофельный суп
- Тушеная говядина в медленноварке
- Copycat Курица в корочке из пармезана Longhorn
- Паста из брокколи
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот рецепт сливочного куриного рагу легко приготовить на плите , мультиварке или 9. 0013 Мгновенный горшок! Наслаждайтесь им с печеньем или клецками!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 куриные грудки без костей, сырые и нарезанные на небольшие кусочки
- ▢ 2 0,5 чайных ложки итальянской приправы
- ▢ Соль/перец
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 больших красных картофеля, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 чашка молодой моркови
- ▢ ½ чашки сельдерея, нарезанная кубиками
- ▢ ¾ чашки стручковой фасоли, свежей или замороженной
- ▢ 10,5 унции. куриный суп-пюре
- ▢ 1 чашка цельного молока, не заменять обезжиренным
- ▢ 1 чашка сметаны комнатной температуры
- ▢ 1 унция. сухая заправка для ранчо
Примечание. Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления также требуется одна чашка куриного бульона.
Приправьте нарезанную кубиками курицу солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Удалите из горшка.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового или растительного масла в кастрюлю вместе с овощами. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте курицу обратно.
Смешайте сливки куриного супа, молоко, сметану и приправу «Ранч». Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Дайте супу кипеть, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 45 минут.
Дополнительно: Подавайте с печеньем!
Способ приготовления в мультиварке
Приправьте нарезанную кубиками курицу солью, перцем и итальянской приправой.
Растопите сливочное масло на дне мультиварки. Добавьте оливковое масло, овощи и курицу. Перемешайте, чтобы покрыть.
Смешать суп, молоко, сметану и приправу ранч. Вылить поверх курицы.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6-8 часов. Низкий и медленный лучше всего с молоком и молочными продуктами.
Дополнительно: Подавать с печеньем!
Метод Instant Pot
Установите режим Instant Pot на Режим тушения и добавьте масло, оливки, растительное масло и овощи. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте 1 стакан куриного бульона и соскребите все, что могло прилипнуть ко дну кастрюли.
Приправьте нарезанную кубиками курицу итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте его в кастрюлю.
Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что клапан сброса давления закрыт. Нажмите «Отмена», затем нажмите «