Как варить кукурузу в мультиварке в воде: Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

Содержание

Кукуруза в мультиварке – как варить в початках, рецепт с фото

10 октября 2019 1 2360 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

123 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас нет в наличии газовой или электрической плиты, а попробовать ароматную вареную кукурузу очень хочется, то приготовьте ее в мультиварке. Такую технику легко можно взять с собой на дачу, на пикник, в поход, главное, чтобы там был доступ к электричеству. Кукуруза сварится буквально за 20 минут, и вы сможете подать ее к столу.

Вообще же, в мультиварке очень удобно готовить – техника все делает за вас. Вам остается лишь заложить кочаны и влить воду, а затем дождаться звукового сигнала. Таким же образом вы можете отварить кукурузу и для создания салатов, супов, вторых блюд.

По желанию многие добавляют при варке лавровые листья, измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано. Это делается для придания кочанам пряного аромата. Кстати, отварную кукурузу можно извлечь из бульона, промокнуть бумажными салфетками и обмазать сливочным маслом – такое блюдо с удовольствием съедят даже дети!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кукуруза

4 шт.

Вода

1.5 л

Соль

0.5 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2 из 7

Приобретенную или сорванную кукурузу очистите от листьев и растительных нитей, но листочки не выбрасывайте. Промойте их и початки в воде.

Выложите промытые листья на дно чаши мультиварки. Они придадут блюду более яркий аромат и кочаны не подгорят, не пристанут ко дну во время варки.

Шаг 3 из 7

Положите сверху кукурузу. Желательно раздавить одно зерно на любом кочане, чтобы проверить овощ – в зернышке должен быть млечный сок. Если его нет – кукуруза переспевшая и будет жесткой после варки.

Шаг 4 из 7

Всыпьте соль.

Этот этап можно пропустить, так как многие предпочитают обмазывать солью отваренные початки. Некоторые кулинары добавляют не только ее, но и другие специи, пряности, а также немного сахара, чтобы кукуруза получилась слегка сладковатой на вкус.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Активируйте режим «Варка» или «Тушение» на 20-25 минут и закройте крышку мультиварки.

Шаг 6 из 7

Дождитесь звукового сигнала, оповещающего о конце приготовления, и аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром.

Шаг 7 из 7

Извлеките щипцами отварные початки кукурузы из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте их к столу с солью.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Салат с кукурузой и горошком Салат с кускусом и овощами Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы Салат из кукурузы, свежих огурцов и яиц Салат с куриной грудкой и кукурузой Салат с копченой курицей и ананасами Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту Салат с кальмарами и крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и капустой Салат из крабовых палочек, кукурузы, яиц и огурцов Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами

Это интересно

Как заморозить пряную зелень на зиму 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить

Кукуруза в мультиварке Редмонд – Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Содержание:

  • Вареная кукуруза: особенности продукта
  • Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
  • Кукуруза в мультиварке на пару

Вареная кукуруза: особенности продукта

Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.

В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

Кукуруза

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Два литра воды.
  • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
  • Соль и масло сливочное на свой вкус.

Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

Дело в  том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза в мультиварке: рецепт

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

Длительность варки прежняя около 20 минут.

Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

Кукуруза в початках Easy Slow Cooker

Опубликовано:

· Изменено: Автор: Beth Sachs · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Easy Кукуруза в початках для медленного приготовления рецепт, просто приправленный солью и перцем! Он такой нежный, влажный и сочный!

Кукуруза в початках, приготовленная на гриле или на гриле, очень вкусна в жаркий солнечный день, а эта кукуруза в початках в мультиварке идеально подходит на каждый день, в любую погоду на улице!

Простой и вкусный гарнир, который очень любят мои дети!

Положите кукурузные початки в мультиварку сразу после обеда, и к обеду они будут идеально приготовлены!

👩‍🍳 Любите кукурузу в початках? Попробуйте мою легкую фритюрницу с кукурузой в початках!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🥄 Оборудование
  • 🔪 Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке
  • 🍴 Рекомендации по подаче
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Еще рецепты мультиварки
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии
  • 900 47

    ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

    • Новый способ приготовления кукурузы в початках.
    • Легкий овощной гарнир, который любят дети.
    • Простые ингредиенты.
    • Добавьте больше вкусов.
    • Подавайте к различным блюдам.

    🛒 Примечания к ингредиентам

    • Кукуруза в початках – 4-6 початков кукурузы в початках (шелуха и шелуха удалены). Вы также можете использовать более мелкие кусочки кукурузы, но вам нужно соответственно сократить время приготовления.
    • Оливковое масло — легкое мягкое оливковое масло для смазывания кукурузы.
    • Соль и перец – для приправы.
    • Вода – 300 мл воды наливается на дно чаши мультиварки для создания пара и предотвращения пригорания кукурузы.
    • Для подачи – сливочное масло и нарезанная петрушка.

    🥄 Оборудование

    Какая мультиварка? Я использую 6,5-литровую мультиварку Morphy Richards Sear and Stew, что означает, что я могу обжаривать и медленно готовить в одной и той же кастрюле, поскольку кастрюлю для медленного приготовления можно безопасно использовать на плите! Емкость 6,5 литров рассчитана на 6-8 основных порций, поэтому она идеально подходит для семей и тех, кто любит готовить порциями. Существует также 3,5-литровая версия для небольших домохозяйств!

    🔪 Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке

    Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями можно найти внизу поста

    Один: Смажьте кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    Два: Положите кукурузу в чашу мультиварки и залейте водой.

    Три: Готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов. Подавайте со сливочным маслом и рубленой петрушкой.

    🍴 Рекомендации по сервировке

    Кукуруза в початках, приготовленная в медленноварке, — вкусный универсальный гарнир к широкому спектру блюд.

    Мы наслаждаемся этим гарниром с куриными тако, чили Quorn, целой курицей во фритюрнице, гамбургерами и куриными наггетсами с кукурузными хлопьями!

    📖 Вариации

    Варьируйте приправы! Попробуйте сушеные травы, копченую паприку и, если вы любите острую пищу, кайенский перец или хлопья чили.

    🥡 Хранение

    Магазин: Кукурузу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрев: В горячей духовке или фритюрнице.

    Заморозка: Кукуруза не подходит для замораживания после медленного приготовления, но сырые кукурузные початки можно бланшировать и заморозить для будущего использования.

    ❓ Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли заворачивать кукурузу в фольгу перед медленным приготовлением?

    Кукурузу можно завернуть в фольгу, но при медленном приготовлении в этом нет необходимости. Чаша мультиварки создает пар и тепло, необходимые для приготовления кукурузы.

    😋 Еще рецепты мультиварки

    • Slow Cooker Diet Coke Chicken
    • Slow Cooker Macaroni Cheese
    • Slow Cooker Roast Chicken
    • Slow Cooker Hunters Chicken

    Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей с тем, что готовится в Effortless Кухня гурмана! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

    Рецепт

    Email Print Pin

    5 от 2 голосов

    Кукуруза в початках в мультиварке

    Easy Кукуруза в початках в мультиварке рецепт, просто приправленный солью и перцем! Он такой нежный, влажный и сочный!

    Гарнир к курсу

    Британская кухня

    Ключевое слово Кукуруза в початках в мультиварке, Кукуруза в початках в медленноварке

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 2 минуты 9 0007

    Порции 4

    Калорийность 202 ккал

    Автор Бет Сакс

    • Мультиварка

      9
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки перец
    • 30 0 мл Вода
    • 4 ст. л. Сливочное масло
    • 1 ст.л. Петрушка нарезанная
    • Смажьте каждую кукурузу в початках оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

      4 початка кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки перца

    • Положите кукурузу в чашу медленноварки и залейте водой.

      300 мл Вода

    • Готовить при высокой температуре 3-4 часа. Подавайте со сливочным маслом и рубленой петрушкой.

      4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка петрушки

    Вариации:

    Варьируйте приправы! Попробуйте сушеные травы, копченую паприку и, если вы любите острую пищу, кайенский перец или хлопья чили.

    Хранение:

    Магазин: Кукурузу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрев:  В горячей духовке или фритюрнице.

    Заморозка: Кукуруза не подходит для замораживания после медленного приготовления, но сырые кукурузные початки можно бланшировать и заморозить для будущего использования.

    Питание:

    Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Пищевая ценность

    Кукуруза в початках для медленного приготовления

    Количество на порцию

    Калории

    202

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры 900 07

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные Жир

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

      9 0007

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

    Еще легкие гарниры

    Взаимодействие с читателем

    Кукуруза в мультиварке в початках

    Опубликовано: · Изменено: Тоня Ларсон

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    ↓ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ↓ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

    Мультиварка Кукуруза в початках — это удобный способ приготовить кукурузу в початках заранее и сохранить ее теплой. Используйте несколько мультиварок, чтобы приготовить кукурузу для толпы.

    Приготовить кукурузу в початках в мультиварке очень просто, и чем больше ваша мультиварка, тем больше кукурузы вы сможете добавить! Есть так много способов приготовить кукурузу в початках, но использование мультиварки — наш любимый способ для вечеринок и обедов.

    Что вы найдете в этом посте

    • Ингредиенты, необходимые для мультиварки Кукуруза в початках
      • Кукуруза в початках
      • Вода
      • Топпинги
    • Как приготовить кукурузу в мультиварке в початках
      • Очистите кукурузу
      • Разложите кукурузу в початках в мультиварке
      • Приготовьте кукурузу в мультиварке
    • Хранение и остатки
    • Часто задаваемые вопросы
    • Что подавать с кукурузой в початках

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузы в початках

    Одна из причин, по которой всем нравится готовить сладкую кукурузу, заключается в том, что вам понадобится всего пара ингредиентов. Это один из самых простых гарниров в приготовлении.

    Кукуруза в початках

    • Выберите свежую сладкую кукурузу с ярко-зеленой шелухой, влажными стеблями и кисточками.
    • Фермерские прилавки и фермерские рынки — отличные места для осмотра в сезон кукурузы.
    • В нашу мультиварку уместилось пять початков. Вы можете поместиться больше или меньше в зависимости от размера вашей медленноварки.

    Вода

    • Вода пропаривает кукурузу в початках и предохраняет их от высыхания.
    • В качестве альтернативы добавлению воды можно завернуть каждый початок в фольгу.

    Топпинги

    • Мы всегда подаем приготовленную в медленноварке кукурузу в початках с маслом и солью.
    • Вы также можете положить ароматизированное масло, такое как чесночное масло или масло песто.
    • Другие популярные начинки включают пармезан, сыр котиха, петрушку или сок лайма.

    Как приготовить мультиварку с кукурузой в початках

    Очистите кукурузу

    • Начните с очистки кукурузы в початках. Крепко возьмите несколько шелухи и немного шелка в верхней части початка и потяните их вниз и в сторону.
    • Продолжайте чистить, пока не удалите всю шелуху.
    • Затем удалите все оставшиеся шелка и выбросьте их.

    Разложите кукурузу в початках в мультиварке

    • Сложите очищенную кукурузу в початках в большой медленноварке.
    • Если вы хотите поместить больше кукурузы в мультиварку, вы можете разрезать или разломить початки пополам, чтобы заполнить все пустые места.
    • При приготовлении кукурузы в початках для толпы используйте большую мультиварку, такую ​​как эта жаровня, или несколько мультиварок.

    Приготовьте кукурузу в мультиварке

    • Добавьте немного воды в мультиварку. Затем накройте крышкой и готовьте кукурузу на сильном огне в течение 2-3 часов, пока она не станет горячей и мягкой.
    • Как только кукуруза в початках нагреется, ее можно есть с большим количеством соли и масла!
    • Вы можете подать кукурузу прямо из мультиварки при сервировке шведского стола или переложить кукурузу на тарелку во время ужина за столом.

    Хранение и остатки

    • Дайте остаткам кукурузы в початках остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Другой вариант — срезать оставшуюся кукурузу с початка перед тем, как отправить ее на хранение. Оставшуюся кукурузу можно использовать в других рецептах, таких как кукурузная похлебка, кукурузный соус или кукурузная запеканка.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить кукурузу в початках заранее?

    Да, кукурузу в початках можно приготовить заранее! Лучше всего готовить в мультиварке. Так как на приготовление уходит 2-3 часа, вы можете потратить это время на подготовку других вещей к вечеринке.

    Очистка кукурузы — самая трудоемкая часть, поэтому сделайте это в начале дня или даже накануне. Храните очищенную кукурузу в полиэтиленовом пакете в холодильнике, чтобы она оставалась влажной до момента использования (но не храните ее в холодильнике более двух дней).

    Затем, за несколько часов до еды, положите кукурузу в мультиварку, следуя приведенному ниже рецепту.

    Как разогреть сладкую кукурузу для вечеринки?

    Лучший способ разогреть кукурузу для вечеринки — приготовить ее в мультиварке. Как только кукуруза будет приготовлена, включите медленноварку на теплую или низкую температуру, в зависимости от вашей мультиварки, и снимите крышку. Если на дне мультиварки еще нет воды, добавьте чашку горячей воды.

    Использование мультиварки без крышки позволит пару и теплу подниматься и выходить, сохраняя кукурузу теплой, не переваривая ее. Этот метод подогрева можно использовать, даже если вы варите кукурузу в початках, жарите ее в духовке или готовите на гриле.

    Всегда имейте в виду, что лучше всего есть кукурузу сразу после того, как она была приготовлена, поэтому не планируйте долго держать ее в мультиварке в горячем состоянии.

    Нужно ли заворачивать кукурузу в початках в фольгу для мультиварки?

    Хотя можно завернуть в фольгу, но это необязательно. Причина, по которой кукурузу в початках заворачивают в фольгу, состоит в том, чтобы приготовить кукурузу на пару, но приготовление ее в медленноварке с небольшим количеством воды и крышкой сделает это за вас. Мы предлагаем вам приготовить кукурузу без фольги и сохранить фольгу для чего-то другого!

    Можно ли приготовить замороженную кукурузу в початках в мультиварке?

    Да, вы можете приготовить замороженную кукурузу в мультиварке. Это отличный вариант зимой, но имейте в виду, что замороженная кукуруза будет мягче. Смотрите наш пост о том, как заморозить кукурузу в початках, чтобы запастись морозильной камерой в межсезонье!

    Что подавать с кукурузой в початках

    Вот несколько наших любимых основных блюд с кукурузой в початках.

    Жареная курица с чесноком и травами

    Стрип-стейки по-нью-йоркски

    Свиная вырезка с чесноком и розмарином

    Гавайские кебабы для стейков

    Бургеры с маслом на гриле

    7QT Мультиварка

    Кухонные щипцы 900 07

    Держатели кукурузных початков

    Соль Мортона

    • 5 початков кукурузы на початки
    • 1 стакан воды
    • Очистите кукурузу в початках и удалите шелковые волокна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *