Кукуруза в мультиварке – как варить в початках, рецепт с фото
10 октября 2019 1 2360 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
123 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Если у вас нет в наличии газовой или электрической плиты, а попробовать ароматную вареную кукурузу очень хочется, то приготовьте ее в мультиварке. Такую технику легко можно взять с собой на дачу, на пикник, в поход, главное, чтобы там был доступ к электричеству. Кукуруза сварится буквально за 20 минут, и вы сможете подать ее к столу.
Вообще же, в мультиварке очень удобно готовить – техника все делает за вас. Вам остается лишь заложить кочаны и влить воду, а затем дождаться звукового сигнала. Таким же образом вы можете отварить кукурузу и для создания салатов, супов, вторых блюд.
По желанию многие добавляют при варке лавровые листья, измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано. Это делается для придания кочанам пряного аромата. Кстати, отварную кукурузу можно извлечь из бульона, промокнуть бумажными салфетками и обмазать сливочным маслом – такое блюдо с удовольствием съедят даже дети!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кукуруза
4 шт.
Вода
1.5 л
Соль
0.5 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимое.
Шаг 2 из 7
Приобретенную или сорванную кукурузу очистите от листьев и растительных нитей, но листочки не выбрасывайте. Промойте их и початки в воде.
Выложите промытые листья на дно чаши мультиварки. Они придадут блюду более яркий аромат и кочаны не подгорят, не пристанут ко дну во время варки.
Шаг 3 из 7
Положите сверху кукурузу. Желательно раздавить одно зерно на любом кочане, чтобы проверить овощ – в зернышке должен быть млечный сок. Если его нет – кукуруза переспевшая и будет жесткой после варки.
Шаг 4 из 7
Всыпьте соль.
Этот этап можно пропустить, так как многие предпочитают обмазывать солью отваренные початки. Некоторые кулинары добавляют не только ее, но и другие специи, пряности, а также немного сахара, чтобы кукуруза получилась слегка сладковатой на вкус.Шаг 5 из 7
Влейте горячую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Активируйте режим «Варка» или «Тушение» на 20-25 минут и закройте крышку мультиварки.
Шаг 6 из 7
Дождитесь звукового сигнала, оповещающего о конце приготовления, и аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром.
Шаг 7 из 7
Извлеките щипцами отварные початки кукурузы из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте их к столу с солью.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как заморозить пряную зелень на зиму 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить
Кукуруза в мультиварке Редмонд – Рецепты для мультиварки Redmond
Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.Содержание:
- Вареная кукуруза: особенности продукта
- Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
- Кукуруза в мультиварке на пару
Вареная кукуруза: особенности продукта
Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.
Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.
В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.
КукурузаЧтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.
Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.
Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
- Соль и масло сливочное на свой вкус.
Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:
1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.
2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).
Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.
3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.
Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.
4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).
Кукуруза в мультиварке на пару
Кукуруза в мультиварке: рецептЕсли хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.
Длительность варки прежняя около 20 минут.
Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.
Кукуруза в початках Easy Slow Cooker
Опубликовано:
· Изменено: Автор: Beth Sachs · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарийEasy Кукуруза в початках для медленного приготовления рецепт, просто приправленный солью и перцем! Он такой нежный, влажный и сочный!
Кукуруза в початках, приготовленная на гриле или на гриле, очень вкусна в жаркий солнечный день, а эта кукуруза в початках в мультиварке идеально подходит на каждый день, в любую погоду на улице!
Простой и вкусный гарнир, который очень любят мои дети!
Положите кукурузные початки в мультиварку сразу после обеда, и к обеду они будут идеально приготовлены!
👩🍳 Любите кукурузу в початках? Попробуйте мою легкую фритюрницу с кукурузой в початках!
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Ингредиенты
- 🥄 Оборудование
- 🔪 Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке
- 🍴 Рекомендации по подаче
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Еще рецепты мультиварки
- Рецепт
- 💬 Комментарии 900 47
- Новый способ приготовления кукурузы в початках.
- Легкий овощной гарнир, который любят дети.
- Простые ингредиенты.
- Добавьте больше вкусов.
- Подавайте к различным блюдам.
- Кукуруза в початках – 4-6 початков кукурузы в початках (шелуха и шелуха удалены). Вы также можете использовать более мелкие кусочки кукурузы, но вам нужно соответственно сократить время приготовления.
- Оливковое масло — легкое мягкое оливковое масло для смазывания кукурузы.
- Соль и перец – для приправы.
- Вода – 300 мл воды наливается на дно чаши мультиварки для создания пара и предотвращения пригорания кукурузы.
- Для подачи – сливочное масло и нарезанная петрушка.
- Slow Cooker Diet Coke Chicken
- Slow Cooker Macaroni Cheese
- Slow Cooker Roast Chicken
- Slow Cooker Hunters Chicken
- Мультиварка 9
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перец
- 30 0 мл Вода
- 4 ст. л. Сливочное масло
- 1 ст.л. Петрушка нарезанная
Смажьте каждую кукурузу в початках оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
4 початка кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки перца
Положите кукурузу в чашу медленноварки и залейте водой.
300 мл Вода
Готовить при высокой температуре 3-4 часа. Подавайте со сливочным маслом и рубленой петрушкой.
4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка петрушки
- Ингредиенты, необходимые для мультиварки Кукуруза в початках
- Кукуруза в початках
- Вода
- Топпинги
- Как приготовить кукурузу в мультиварке в початках
- Очистите кукурузу
- Разложите кукурузу в початках в мультиварке
- Приготовьте кукурузу в мультиварке
- Хранение и остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Что подавать с кукурузой в початках
- Выберите свежую сладкую кукурузу с ярко-зеленой шелухой, влажными стеблями и кисточками.
- Фермерские прилавки и фермерские рынки — отличные места для осмотра в сезон кукурузы.
- В нашу мультиварку уместилось пять початков. Вы можете поместиться больше или меньше в зависимости от размера вашей медленноварки.
- Вода пропаривает кукурузу в початках и предохраняет их от высыхания.
- В качестве альтернативы добавлению воды можно завернуть каждый початок в фольгу.
- Мы всегда подаем приготовленную в медленноварке кукурузу в початках с маслом и солью.
- Вы также можете положить ароматизированное масло, такое как чесночное масло или масло песто.
- Другие популярные начинки включают пармезан, сыр котиха, петрушку или сок лайма.
- Начните с очистки кукурузы в початках. Крепко возьмите несколько шелухи и немного шелка в верхней части початка и потяните их вниз и в сторону.
- Продолжайте чистить, пока не удалите всю шелуху.
- Затем удалите все оставшиеся шелка и выбросьте их.
- Сложите очищенную кукурузу в початках в большой медленноварке.
- Если вы хотите поместить больше кукурузы в мультиварку, вы можете разрезать или разломить початки пополам, чтобы заполнить все пустые места.
- При приготовлении кукурузы в початках для толпы используйте большую мультиварку, такую как эта жаровня, или несколько мультиварок.
- Добавьте немного воды в мультиварку. Затем накройте крышкой и готовьте кукурузу на сильном огне в течение 2-3 часов, пока она не станет горячей и мягкой.
- Как только кукуруза в початках нагреется, ее можно есть с большим количеством соли и масла!
- Вы можете подать кукурузу прямо из мультиварки при сервировке шведского стола или переложить кукурузу на тарелку во время ужина за столом.
- Дайте остаткам кукурузы в початках остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Другой вариант — срезать оставшуюся кукурузу с початка перед тем, как отправить ее на хранение. Оставшуюся кукурузу можно использовать в других рецептах, таких как кукурузная похлебка, кукурузный соус или кукурузная запеканка.
- 5 початков кукурузы на початки
- 1 стакан воды
Очистите кукурузу в початках и удалите шелковые волокна.
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
🛒 Примечания к ингредиентам
🥄 Оборудование
Какая мультиварка? Я использую 6,5-литровую мультиварку Morphy Richards Sear and Stew, что означает, что я могу обжаривать и медленно готовить в одной и той же кастрюле, поскольку кастрюлю для медленного приготовления можно безопасно использовать на плите! Емкость 6,5 литров рассчитана на 6-8 основных порций, поэтому она идеально подходит для семей и тех, кто любит готовить порциями. Существует также 3,5-литровая версия для небольших домохозяйств!
🔪 Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке
Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями можно найти внизу поста
Один: Смажьте кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Два: Положите кукурузу в чашу мультиварки и залейте водой.
Три: Готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов. Подавайте со сливочным маслом и рубленой петрушкой.
🍴 Рекомендации по сервировке
Кукуруза в початках, приготовленная в медленноварке, — вкусный универсальный гарнир к широкому спектру блюд.
Мы наслаждаемся этим гарниром с куриными тако, чили Quorn, целой курицей во фритюрнице, гамбургерами и куриными наггетсами с кукурузными хлопьями!
📖 Вариации
Варьируйте приправы! Попробуйте сушеные травы, копченую паприку и, если вы любите острую пищу, кайенский перец или хлопья чили.
🥡 Хранение
Магазин: Кукурузу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: В горячей духовке или фритюрнице.
Заморозка: Кукуруза не подходит для замораживания после медленного приготовления, но сырые кукурузные початки можно бланшировать и заморозить для будущего использования.
❓ Часто задаваемые вопросы
Нужно ли заворачивать кукурузу в фольгу перед медленным приготовлением?
Кукурузу можно завернуть в фольгу, но при медленном приготовлении в этом нет необходимости. Чаша мультиварки создает пар и тепло, необходимые для приготовления кукурузы.
😋 Еще рецепты мультиварки
Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей с тем, что готовится в Effortless Кухня гурмана! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Рецепт
Email Print Pin5 от 2 голосов
Кукуруза в початках в мультиварке
Easy Кукуруза в початках в мультиварке рецепт, просто приправленный солью и перцем! Он такой нежный, влажный и сочный!
Гарнир к курсу
Британская кухня
Ключевое слово Кукуруза в початках в мультиварке, Кукуруза в початках в медленноварке
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 2 минуты 9 0007
Порции 4
Калорийность 202 ккал
Автор Бет Сакс
Вариации:
Хранение:
Магазин: Кукурузу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: В горячей духовке или фритюрнице.
Заморозка: Кукуруза не подходит для замораживания после медленного приготовления, но сырые кукурузные початки можно бланшировать и заморозить для будущего использования.
Питание:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Пищевая ценность
Кукуруза в початках для медленного приготовления
Количество на порцию
Калории
202
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 900 07
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные Жир
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
9 0007
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter
Еще легкие гарниры
Взаимодействие с читателем
Кукуруза в мультиварке в початках
Опубликовано: · Изменено: Тоня Ларсон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
↓ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ↓ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО
Мультиварка Кукуруза в початках — это удобный способ приготовить кукурузу в початках заранее и сохранить ее теплой. Используйте несколько мультиварок, чтобы приготовить кукурузу для толпы.
Приготовить кукурузу в початках в мультиварке очень просто, и чем больше ваша мультиварка, тем больше кукурузы вы сможете добавить! Есть так много способов приготовить кукурузу в початках, но использование мультиварки — наш любимый способ для вечеринок и обедов.
Что вы найдете в этом посте
Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузы в початках
Одна из причин, по которой всем нравится готовить сладкую кукурузу, заключается в том, что вам понадобится всего пара ингредиентов. Это один из самых простых гарниров в приготовлении.
Кукуруза в початках
Вода
Топпинги
Как приготовить мультиварку с кукурузой в початках
Очистите кукурузу
Разложите кукурузу в початках в мультиварке
Приготовьте кукурузу в мультиварке
Хранение и остатки
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить кукурузу в початках заранее?
Да, кукурузу в початках можно приготовить заранее! Лучше всего готовить в мультиварке. Так как на приготовление уходит 2-3 часа, вы можете потратить это время на подготовку других вещей к вечеринке.
Очистка кукурузы — самая трудоемкая часть, поэтому сделайте это в начале дня или даже накануне. Храните очищенную кукурузу в полиэтиленовом пакете в холодильнике, чтобы она оставалась влажной до момента использования (но не храните ее в холодильнике более двух дней).
Затем, за несколько часов до еды, положите кукурузу в мультиварку, следуя приведенному ниже рецепту.
Как разогреть сладкую кукурузу для вечеринки?
Лучший способ разогреть кукурузу для вечеринки — приготовить ее в мультиварке. Как только кукуруза будет приготовлена, включите медленноварку на теплую или низкую температуру, в зависимости от вашей мультиварки, и снимите крышку. Если на дне мультиварки еще нет воды, добавьте чашку горячей воды.
Использование мультиварки без крышки позволит пару и теплу подниматься и выходить, сохраняя кукурузу теплой, не переваривая ее. Этот метод подогрева можно использовать, даже если вы варите кукурузу в початках, жарите ее в духовке или готовите на гриле.
Всегда имейте в виду, что лучше всего есть кукурузу сразу после того, как она была приготовлена, поэтому не планируйте долго держать ее в мультиварке в горячем состоянии.
Нужно ли заворачивать кукурузу в початках в фольгу для мультиварки?
Хотя можно завернуть в фольгу, но это необязательно. Причина, по которой кукурузу в початках заворачивают в фольгу, состоит в том, чтобы приготовить кукурузу на пару, но приготовление ее в медленноварке с небольшим количеством воды и крышкой сделает это за вас. Мы предлагаем вам приготовить кукурузу без фольги и сохранить фольгу для чего-то другого!
Можно ли приготовить замороженную кукурузу в початках в мультиварке?
Да, вы можете приготовить замороженную кукурузу в мультиварке. Это отличный вариант зимой, но имейте в виду, что замороженная кукуруза будет мягче. Смотрите наш пост о том, как заморозить кукурузу в початках, чтобы запастись морозильной камерой в межсезонье!
Что подавать с кукурузой в початках
Вот несколько наших любимых основных блюд с кукурузой в початках.
Жареная курица с чесноком и травами
Стрип-стейки по-нью-йоркски
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Гавайские кебабы для стейков
Бургеры с маслом на гриле
7QT Мультиварка
Кухонные щипцы 900 07
Держатели кукурузных початков
Соль Мортона