Салат “Деликатесный” из цветной капусты: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 555 Опубликовано
Салат «Деликатесный» из цветной капусты получается очень вкусный. Закатывать его лучше всего в банки объемом 0,5 л, но, это не принципиальное условие, так как подойдут и 1 л баночки. Чтобы салат отменно «стоял» всю зиму, имеется в виду, чтоб банки не взорвались и крышки не вздулись, следует соблюдать все те рекомендации, которые будут подробно описаны ниже. Если же сказать об этом в двух словах, то нужно обязательно стерилизовать банки и сам салат.
Для приготовления этого салата стоит купить хороший кочан цветной капусты. Имеется в виду, что он должен быть красивый и светлый по цвету, но не желтый. Также на овоще не должно быть каких-то видимых черных пятен или гнили.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец болгарский – 0,5 шт. (можно использовать его больше).
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Паста томатная – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Разберите цветную капусту на соцветия. Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью острого кухонного ножа. Вымойте ее, выложите в миску или в кастрюлю.
2. Нарежьте половину болгарского перца. Добавьте томатную пасту.
3. Теперь всыпьте соль и сахар.
Если есть желание, тогда можете добавить и перец черный молотый.
4. Влейте указанное количество растительного масла.
5. Теперь влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла все соцветия цветной капусты. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. После того, как маринад закипит, убавьте огонь и варите салат в течение 15 минут. Затем влейте в него уксус. Перемешайте.
6. Добавьте зубчик чеснока. Доведите салат до кипения и сразу же отключите огонь.
7. Разложите аккуратно салат в чистые банки. Их перед наполнением обязательно простерилизуйте в микроволновке или же духовке.
8. На дно кастрюли положите тряпку установите банку с салатом, залейте ее «по плечики» теплой водой и отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и стерилизуйте салат 15 минут.
9. Теперь осторожно достаньте банку с салатом и плотно закупорьте металлической крышкой.
Вот такой салат «Деликатесный» вышел!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рецепт Салат из цветной капусты «Деликатесный»
Всем, кто находится в поисках интересных рецептов заготовок на зиму, предлагаю обратить свое внимание на этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусный салат из цветной капусты «Деликатесный»! Делается он не так сложно, как кажется. Просто следуйте каждому шагу рецепта.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Сахар — 3-4 Ст. л.
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец болгарский — 150 г
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Капуста цветная — 800 г
- Уксус 9% — 2 Ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Капусту разрезаем соцветия, варим десять минут в кипящей воде.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль и масло.
- Добавляем кусочки болгарского перца.
- Добавляем капусту и измельченный чеснок.
Варим десять минут под крышкой. Добавляем уксус и перемешиваем.
Горячий сахар выкладываем в стерилизованные баночки, закрываем крышками и переворачиваем дном вверх. Укутываем в одеяло до остывания.
Ключевые слова:
ID: 134459Салат из цветной капусты на зиму
Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.
Как приготовить зимний салат с цветной капусты?
Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:
- Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
- Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
- Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.
Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму
Существует отличный способ приготовить вкусный салат – цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- помидоры –1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- перец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- гвоздика.
Приготовление
- Овощи порезать.
- В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
- В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
- Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.
Зимний салат с фасолью и цветной капустой
Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- фасоль – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 30 мл;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
- Разобрать капусту, варить 5 минут.
- Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
- Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
- Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.
Острый салат на зиму из цветной капусты
Можно применить оригинальный рецепт и приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 1,5 кг;
- острый перец – 0,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- масло – 500 мл;
- соус чили –250 г;
- томатный сок – 1 л.
Приготовление
- Порезать овощи.
- Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
- Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.
Салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму
Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- перец – 400 г;
- капуста – 2 кг;
- томаты – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- масло – 400 мл;
- петрушка – 400 г.
Приготовление
- Капусту бланшировать 4 минуты.
- Помидоры измельчить, смешать с уксусом, сахаром, маслом и солью. Нарезать сюда же перец, петрушку и чеснок, варить 5 минут.
- Смесь пополнить капустой и брокколи, вскипятить.
- Разложить салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму по емкостям.
Салат из кабачка цветной капусты на зиму
Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- кабачок – 3 шт.;
- морковь – 1,5 кг;
- перец чили – 0,5 шт.;
- масло – 2,5 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный сок – 1 л.
Приготовление
- В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
- Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.
Салат зимний из цветной капусты и огурцов
К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести рецепт зимнего салата из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- перец – 0,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- перец горошины – 30 шт.
Приготовление
- На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
- Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
- Воду из банок заменить маринадом.
Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»
Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из цветной капусты на зиму по-корейски. В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.
Ингредиенты:
- капуста – 1кг
- морковь – 3 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 головки;
- специи – 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту варить 2 минуты.
- Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
- Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.
Салат на зиму «Цветная капуста в томате»
Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в соусе из помидоров пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- перец – 250 г;
- масло – 200 г;
- чеснок – 8 зубчиков.
Приготовление
- Капусту варить 5 минут.
- Овощи измельчить, томаты протереть, смешать, присоединить сахар, масло, соль и варить полчаса.
- К массе присоединить капусту и тушить еще 3 минуты.
Как приготовить салат деликатесный из цветной капусты
Не знаю, как вы, но мне, к примеру, если продукт не нравится на вид, то не факт, что я что-то приготовлю с его использованием. Цветная капуста – это как раз тот овощ, который мне абсолютно не понравился на вид. Честно, вот никогда не приготовила бы его сама, по собственной инициативе, если бы не случай.
Зашла к подруге, а у нее эта жареная цветная капуста, только вид какой-то другой, более привлекательный, что ли. Ну, не буду говорить, что сразу прибежала домой и начала готовить много цветной капусты. Нет, но когда попался на глаза рецепт салата из цветной капусты, решила рискнуть – и не пожалела. Вот, как всегда, делюсь и с вами рецептом этого интересного салата. Придется немного повозиться, но результат достойный.
Чтобы приготовить салат деликатесный из цветной капусты, вам понадобится:
капуста цветная – 300 г
помидоры – 700 г
спаржа – 80г
бобы зеленые – 100 г
горошек зеленый -700 г
огурцы свежие – 100 г
салат зеленый – 30 г
укроп – 15 г
майонез – 100 г
соль
Как приготовить салат деликатесный из цветной капусты:
1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты.
2. Отвариваем по отдельности цветную капусту, зеленые бобы, спаржу и горошек. Кладем цветную капусту в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим минут 7-8 на слабом огне.
3. Спаржа варится в течение 4-9 минут. Наливаете в кастрюлю воду, доводите до кипения и кладете спаржу. Чтобы проверить спаржу на готовность, воспользуйтесь вилкой или зубочисткой. Готовая спаржа должна быть мягкой, но не разваливаться. После того как спаржа будет готова, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока она не остынет. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
4. Зелёные бобы кладем в уже кипящую воду, предварительно немного посолив, и варим на протяжении 10-16 минут, периодически помешивая. Далее сливаем воду и обдаем холодной водой.
6. Горошек бросаем в уже кипящую воду и варим около 10-15 минут, в зависимости от того, какой горошек вы используете, замороженный или свежий.
7. Огурцы и помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками.
8. Листья салата промываем, оставляем на время, чтобы они обсохли, а после этого тонко шинкуем.
9. Укроп также промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
10. Теперь, когда все компоненты готовы, соединяем их в глубокой салатнице, солим и заправляем майонезом.
Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Цветная капуста деликатесная. Консервирование для лентяек
Читайте также
Цветная капуста
Цветная капуста Состав: цветная капуста — 800 г, масло — 4 ст. л., тертые сухари — 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом — это способствует
Цветная капуста
Цветная капуста Состав: цветная капуста – 800 г, масло – 4 ст. л., тертые сухари – 2 ст. л., уксус, соль, вода, молоко.Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана. Затем капусту на 30 минут опустить в воду с солью и уксусом – это способствует
Цветная капуста
Цветная капуста Для консервирования пригодна свежая плотная, без повреждений, капуста белого или кремового цвета. Цветную капусту очищают от покровных листьев, разрезают на отдельные соцветия и моют. Отмытые соцветия выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде —
Цветная капуста
Цветная капуста Свежую цветную капусту обычно очищают от верхних покровных листьев, моют и разделяют на соцветия, а затем бланшируют в течение 2–3 минут в воде с добавлением соли. Бланшированные соцветия можно сразу плотно уложить в неглубокую картонную коробку,
Цветная капуста
Цветная капуста На 5 кг цветной капусты — 2,750 л воды, 200 г соли, 200 г 9 %-ного уксуса. Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же
Цветная капуста
Цветная капуста На 5 кг цветной капусты – 2,8 л воды, 200 г соли, 200 г 9%-го уксуса. Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же
Цветная капуста
Цветная капуста Пюре из цветной капусты6 порцийИнгредиенты: 1 большой кочан цветной капусты (650–700 г), 4 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.Приготовление: тушить цветную капусту лучше всего в микроволновой печи, но если ее нет, то можно
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается
Цветная капуста
Цветная капуста Состав: цветная капуста – 5 кг, вода – 2,75 л, соль – 200 г, 9 %-й уксус – 200 г.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и
Цветная капуста
Цветная капуста Очищенную и разделенную на мелкие соцветия цветную капусту пробланшировать 2–3 мин в кипящей воде с добавлением 1 %-й соли, охладить, плотно уложить и заморозить. Срок хранения — 6
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной
Капуста цветная
Капуста цветная Цветная капуста полезна всем, особенно детям. В ней мало калорий, жиров. Она богата витамином С, калием, растительным волокном, является важным продуктом питания для больных диабетом. Цветная капуста становится все более популярной благодаря своему
Цветная капуста 2
Цветная капуста 2 Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцветия размером 3—5 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распались, но и не
Салат из цветной капусты на зиму – Receptiki.
topПредставляю салат из цветной капусты на зиму. Все хотят кушать зимой вкусные, собственноручно приготовленные закуски, я не исключение. |
Ингредиенты: |
|
Чтобы салатик получился более красочным, мы предлагаем выбирать болгарский перец желтого цвета. Если вы решили готовить сразу в большом объеме, можно также взять оранжевый и зеленый перец, — это придаст блюду дополнительной цветности. В качестве грибов лучше всего выбирать шампиньоны или вешенки. Фасоль мы рекомендуем предварительно замочить и оставить на ночь, чтобы к моменту приготовления салата она уже была в нужном виде. |
Способ приготовления: |
1. Для начала все овощи тщательно вымойте и порежьте. Репчатый лук нашинкуйте на доске, болгарский перец и помидоры нарубите кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке или же аккуратно порезать соломкой. |
2. Затем порежьте грибы. Их можно измельчить, а можно оставить крупными кусочками, чтобы они выделялись на фоне остальных компонентов салата. |
3. После этого измельченные лук, морковь, болгарский перец и грибочки высыпьте в одну сковороду и с небольшим количеством растительного масла потушите их на медленном огне. |
4. Отмоченную фасоль отварите в кастрюльке в течение 15-25 минут. |
5. После этого в ту же сковороду добавьте фасоль, помидоры и цветную капусту, подсолите, добавьте любимые специи и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой до состояния готовности капусты. |
6. Все, наш замечательный салатик готов! Вы можете сразу же подать его к столу или же закатать на зиму. Приятного аппетита! |
Если вы подаете блюдо свежим, — можете украсить его веточками зелени, парой маслин и ложечкой сметаны. При закатывании этого деликатесного салата из цветной капусты на зиму желательно добавить в него немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) для лучшей сохранности продукта. |
Любителям остренького мы рекомендуем добавлять в салат смесь перцев, а тем, кто любит сливочный вкус в еде, – перед употреблением посыпать его тертым сыром. Не бойтесь пробовать что-то новое и на ходу менять рецептуру, превращая обычные блюда в ваши собственные кулинарные шедевры! |
Автор рецепта Алёна Балан!
Чем все хорошие хозяйки занимаются в конце лета? – Конечно же, делают заготовки на зиму! Огурцы, томаты, помидорчики, — все это так приятно достать в зимний день и порадоваться ярким летним краскам. Все эти рецепты известны нам еще от наших бабушек, но каждая из нас хочет чем-то выделиться и приготовить какой-то необычный, но очень вкусный салат. Именно для вас мы предлагаем салат из цветной капусты – деликатесный на зиму. Хотя он и считается зимним, есть его можно сразу же после приготовления. Он идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельной закуски: для обычного семейного ужина или же праздничного застолья. Изюминкой салата из цветной капусты является добавление грибов и фасоли, — они обогащают блюдо белками и придают ему сытность. А овощи оттеняют его вкус нотками летней свежести. |
САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ — ddom47.ru
САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУДелюсь рецептом приготовления вкусного салата «Деликатесный» из цветной капусты на зиму. Готовится салат очень просто, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная – 1,5 кг
Перец болгарский – 500 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 3 зубка
Вода – 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 70 г
Уксус 9 % – 70 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста – овощ диетический и довольно полезный. При этом овощ – сезонный, поэтому на зиму я также пытаюсь заготовить цветную капусту. Один вариант: замораживаю в морозильной камере. Как я это делаю, можно узнать тут.
Сегодня же хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата «Деликатесный» из цветной капусты на зиму. Готовится салат очень просто, думаю, вам он тоже понравится!
Прежде всего разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.
В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.
закрутки заготовки консервация
Помидоры лучше взять спелые, сочные, нарезаем помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем растительное масло.
Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут.
Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.
В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня.
Распределяем приготовленный на зиму салат «Деликатесный» из цветной капусты в стерилизованные банки и закручиваем банки крышками.
Даем банкам с салатом полностью остыть под пледом и переносим их в помещение для хранения.
Вкуснейший салатик из цветной капусты – отличный гарнир к основному блюду!
Приятного аппетита!
АВТОР РЕЦЕПТА ElenaV
Прекрасный итальянский зимний салат из цветной капусты
Славные овощи Италии , последняя поваренная книга автора Доменики Маркетти, более чем по 100 рецептам отдает дань уважения богатым сезонным овощам страны. В центре внимания – овощи, и повара всех уровней откроют для себя вкусные традиционные и новаторские рецепты от сезона к сезону, от пикантных до сладких. Любители итальянской кухни просто восторгаются этим обязательным набором блюд на каждый день.Ниже приведен рецепт освежающего зимнего салата из цветной капусты с оливками, жареными помидорами, горгонзолой и многим другим, который идеально подходит в любое время года.
Зимний салат из цветной капусты
Предоставлено Доменикой Маркетти, «Славные овощи Италии»
Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я считаю, что его освежающий хруст особенно приветствуется зимой, когда продукты, которые мы (или, по крайней мере, я) едим, имеют тенденцию быть сытными и вкусными. ребра, такие как тушеные и тушеные блюда, или блюда из макаронных изделий, запеченных на основе слизи.
На 6-8 порций
1 цветная капуста среднего нагрева (1 фунт / 455 г), порезанная и нарезанная на соцветия
1 крупный ребристый сельдерей, нарезанный по диагонали
1 чашка / 115 г крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленого и фиолетового, например как церингнола и гаэта или каламата)
1 столовая ложка крупно нарезанной свежей плоской петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
1⁄4 стакана / 30 г нарезанного кубиками красного лука
2 столовые ложки крупно нарезанных медленно обжаренных помидоров или вяленых на солнце помидоров в бутылках
1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, на ваш выбор, измельченный
Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка мелкого морского соль
от 1⁄4 до 1⁄2 стакана / от 60 до 120 мл оливкового масла первого отжима
от 3 до 4 унций / от 85 до 115 г горгонзола пикканте, раскрошенная
Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой до дна корзины, но не касаясь ее. Доведите воду до кипения на сильном огне. Положите цветную капусту в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут.
Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и аккуратно, но тщательно перемешайте. Сбрызните салат цедрой лимона и лимонным соком. Приправить солью и снова перемешать. Сбрызните оливковым маслом, начав с 1⁄4 стакана / 60 мл и, если хотите, добавьте еще. Накройте салат крышкой и дайте ему замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник, пока он не остынет, если вы предпочитаете его холодным.Непосредственно перед подачей добавьте сыр.
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПОВАРУ: Любые или все из следующих продуктов могут стать хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или нарезанная кубиками салями.
Салат из жареной цветной капусты с чечевицей Merchant Gourmet Puy
В прошлом месяце я побывал во французском городке Ле-Пюи-ан-Веле в регионе Овернь, чтобы узнать все об их знаменитой чечевице пуи с Merchant Gourmet. Сегодня я делюсь рецептом вкусного, полезного и вегетарианского салата, который идеально подходит как для летних, так и для зимних дней!
Ле-Пюи-Ан-Веле
Ле-Пюи-ан-Веле – исторический город с богатым культурным наследием, расположенный в самом сердце региона Овернь-Рона-Альпы.Природная обстановка этого города не может быть более впечатляющей: он окружен высокими холмами и коническими вулканическими формами, на вершинах которых построены церкви и религиозные памятники.
Ле-Пюи известен как отправная точка одного из основных маршрутов паломничества во Франции, ведущих в Сантьяго-де-Компостела (Виа Подиенсис). В соборе Благовещения Пресвятой Богородицы, великолепной романской церкви 12 века, каждое утро в 7:00 для паломников проводится месса.
Ле-Пюи-ан-Вале с его красочными домами и потрясающим собором, продовольственными рынками под открытым небом и кружевными магазинами, вулканическими скалами и мощеными улицами покорил мое сердце. Я уже планирую поездку по Оверни, чтобы однажды снова посетить Ле Пюи!
Puy Чечевица
Зеленые ромбы: как и чечевица пуи, известная как в Ле-Пюи-ан-Вале. И вы, конечно, можете понять, почему крошечную, но драгоценную чечевицу сравнивают с бриллиантами. Я посетил это поле золотой чечевицы во время сбора урожая, и какое это было чудесное зрелище!
Чечевица Пюи отличается от традиционной французской зеленой чечевицы и поэтому относится к категории DOP (защищенное происхождение).У них более тонкая кожица, поэтому они быстрее готовятся (всего 20 минут и не нужно предварительно замачивать) и легче перевариваются. У них тонкий, слегка острый вкус, и они являются прекрасной основой для тушеных блюд зимой и летних салатов.
Вы можете купить чечевицу Merchant Gourmet puy в Великобритании во всех крупных супермаркетах (доступны в сухих или предварительно приготовленных упаковках).
Чечевица Пюи растет на большой высоте на вулканической почве в Ле Пюи и его окрестностях. Фермеры должны переоборудовать поля каждые два года и не могут использовать удобрения или орошать поля водой.Затем чечевицу собирают один раз в год в августе. Естественно, урожай чечевицы каждый год сильно зависит от погоды; чечевицу можно легко повредить, если весной / летом не будет достаточно дождя или слишком много дождя и ветра. Фермеры идут на большой риск, решая сажать чечевицу, но этот риск окупается, когда у них хороший урожай и они могут продавать высококачественный, органический, вкусный и полезный продукт!
Я любил узнавать все о чечевице Puy с Merchant Gourmet и посещать фабрику Sabarot, семейную компанию в седьмом поколении, где чечевица Puy сортируется и упаковывается уже 200 лет! Вечером мы вернулись на чечевичные поля на чудесный ужин.
Во время нашего посещения фабрики Sabarot шеф-повар Оливье Клеменкон показал нам, как легко приготовить полезные и вкусные блюда из чечевицы. Среди множества блюд, которые приготовил для нас Оливье, мне особенно понравились два салата, они были полны вкусов. Они вдохновили меня на рецепт, которым я делюсь с вами сегодня!
Салат из жареной цветной капусты с чечевицей Пуй
В этот рецепт салата я включил чечевицу с цветной капустой и несколько других ингредиентов: жареный лимон, семена граната, сыр халуми, измельченный арахис, петрушку, мяту и простую заправку тахини.
Хрустящие соцветия цветной капусты, обжаренные до совершенства с покрытием из оливкового масла и поданные с тахини, – распространенный рецепт в ближневосточной кухне. Я решил немного подправить его по-французски, добавив просто приготовленную чечевицу от Merchant Gourmet! Чечевица придает этому блюду земной аромат и мягкую текстуру хруста.
Гранат и лимон добавляют сладости и остроты, а мелко нарезанные петрушка и мята добавляют аромату. Арахис сочетается с ореховым вкусом обжаренной цветной капусты (вы можете использовать свой любимый вид орехов).Наконец, сыр халуми превращает это из гарнира в основное блюдо.
Состав
Обслуживает 4.
- 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- соль и перец
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 250 г Просто приготовленная чечевица Merchant Gourmet Puy
- 3 столовые ложки слегка поджаренного арахиса
- несколько горстей свежей петрушки и мяты
- семян 1 спелого граната
- 250 г сыра халлуми
Препарат
Разогрейте духовку до 220ºC и выстелите два противня фольгой.
Нарежьте цветную капусту на соцветия равного размера. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и приправить кайенским порошком, солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока и разложите одним слоем в противне для запекания. Выпекайте цветную капусту 25-30 минут, пока она не станет золотистой, перемешивая наполовину, чтобы все кусочки подрумянились равномерно. Дайте немного остыть, прежде чем разложить цветную капусту на блюде.
Выложите ломтики лимона одним слоем на второй противень. Выпекать 18-24 минут, переворачивать через 12 минут, пока они не станут красивыми и карамелизованными.Отложите в сторону.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне. Отложите в сторону. Используйте просто приготовленную чечевицу Puy от Merchant Gourmet или приготовьте сухую чечевицу Merchant в кастрюле среднего размера, наполненной водой. Осторожно доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до кипения и варите в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут готовыми, но по-прежнему сохранят вкус. Слейте воду и отложите в сторону.
Сверху обжаренную цветную капусту посыпать чечевицей, арахисом и измельченными травами. Сверху выложите жареные лимоны. Сбрызните соусом тахини (см. Рецепт ниже) или, если хотите, просто заправьте салат оливковым маслом первого холодного отжима.
Готовьте халуми на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по несколько минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Посыпьте салат халлуми, измельченными травами и зернами граната и сразу подавайте.
Заправка для тахини
- 1/3 стакана тахини
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 1/2 стакана теплой воды
Смешайте тахини, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне.Отрегулируйте соль по своему вкусу. Если он слишком густой, добавьте воды, чтобы он стал жидким, пока не достигнете желаемой консистенции.
Заявление об ограничении ответственности: этот пост спонсируется Merchant Gourmet. Все мнения мои собственные.
Джулия Муле
Я писатель и фотограф, стремящийся делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками. Я родом из Рима, последние 16 лет я жил за границей и путешествовал по миру.В настоящее время я живу между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я увлечен специальным кофе и пишу об этом на Sprudge. Я автор путеводителя по лучшим ресторанам Лондона “Londra WithGusto – Capitale mondiale del cibo”.
Салат из маринованной жареной цветной капусты – The Amateur Gourmet
В последнее время много думаю о губках. Ну: не настоящие губки, а поведение губки. В частности, поведение, похожее на бисквит, которое происходит, когда вы готовите что-то – макароны, бобы, овощи – и затем добавляете их в невероятно ароматную, невероятно мощную смесь (соус, заправку), позволяя всему этому аромату проникнуть внутрь.
Вот почему всегда лучше вынуть макароны из воды за минуту до готовности и закончить в соусе; Вот почему лучше всего добавлять вареный картофель в заправку для картофельного салата прямо из воды – нужно открыть эти поры, чтобы смыть все это жирное добро. И всасывать жирное добро – это именно то, что я хотел, чтобы цветная капуста делала, когда приступила к приготовлению маринованного салата из цветной капусты.
Традиционно для этого нужно отварить цветную капусту до состояния «аль денте», а затем добавить ее в заправку. Для этого салата из маринованной цветной капусты я решил попробовать что-нибудь смелое: сначала я зажарил цветную капусту.
Это действительно просто: рецепт не требуется. Нагрейте духовку до 425 или, если вы такой же смелый, как я, до 450. Нарежьте цветную капусту на соцветия (я люблю отрезать большой кусок, а затем вручную разбивать его на соцветия), а затем полить эти соцветия оливковым маслом, соль и перец на противне. Положите в духовку и запекайте, время от времени помешивая, пока цветная капуста не станет золотистой и не будет легко пробиваться ножом.
А пока сделайте свою повязку. Вы можете пойти во многих направлениях; Я приготовил свой из измельченного чеснока, измельченного красного лука, каперсов, большой ложки острой французской горчицы, большого количества лимонного сока, небольшого количества белого винного уксуса и оливкового масла. Когда цветная капуста вышла из духовки, я сразу бросил ее в эту заправку, а затем добавил много нарезанной петрушки:
Как и ожидалось, цветная капуста действовала как губка и впитала много этого аромата. Примерно через 20 минут я слила оставшуюся заправку, а затем накрыла миску пластиком и поставила в холодильник.(Это отличный салат для ужина.)
Чтобы закончить, я сделал несколько гренок, нарезав хлеб на закваске на крошечные кубики, бросив эти кубики с оливковым маслом, солью и перцем и поджарив их в той же самой печи 425. Я также вымыла и отжала немного пряной рукколы.
На тарелку я залил рукколу хорошим оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и разложил (вручную) по тарелкам. Затем я посыпал каждый холм рукколы горкой маринованной цветной капусты и закончил, посыпав гренками.
Это неожиданное, но восхитительное начало трапезы, сочетающее в себе то, что все любят (жареную цветную капусту), с тем, что многим кажется скучным (салат). И все из-за губок! Что ж: поведение губки. Другими словами, цветная капуста отстой – отстой от заправки – и поэтому этот салат так хорош на вкус.
Острый салат из жареного нута и цветной капусты
Этот острый и пикантный салат из нута и цветной капусты прост в приготовлении и универсален: наслаждайтесь им в теплом или холодном виде, как есть, так и в лаваше. Подавайте с хумусом, чтобы получился кремовый оттенок!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие – внизу статьи.
Я большой поклонник салатов, но особенно массивных, сытных салатов, сочетающих в себе множество текстур и вкусов. Весной я люблю свежий салат нисуаз; летом я люблю панзанеллу; осенью я люблю землистый салат из капусты и свеклы; а зимой я жажду любых цитрусовых салатов!
Некоторые салаты настолько универсальны, что ими можно наслаждаться круглый год. Этот пряный салат из жареного нута и цветной капусты именно такой. Очень легко приготовить: смешайте основные ингредиенты на противне, запекайте, затем смешайте с несколькими гарнирами, и готово – но при этом наполненный ароматами, этот салат без труда перенесет вас от обеда к пикнику. Это крепкий салат, который можно приготовить за несколько дней до еды и употреблять в чистом виде или с начинкой из лаваша. Так удобно!
Полезные советы по приготовлению острого жареного салата из нута и цветной капусты
- Избегайте этой дополнительной дозы соли: По возможности используйте консервированные бобы и бобовые без добавления соли вместо обычных сортов. Обычные консервы из нута содержат больше натрия, чем вы могли подозревать: некоторые бренды могут упаковать колоссальные 700+ мг натрия на порцию 1/2 чашки, что составляет более половины натрия, который средний взрослый должен потреблять за весь день . Нут без добавления соли можно легко найти в продуктовых магазинах, и он стоит столько же, сколько и сорт с добавлением натрия. Так что сэкономьте на соли – вместо этого используйте свои вкусовые рецепторы, чтобы заправить весь салат так, как вам нравится.
- Вперед: Этот салат хранится в холодильнике до 3 дней.Если вы готовите салат заранее, не добавляйте рукколу или молодой шпинат в конце рецепта и храните салат в герметичном контейнере. Вы можете подавать салат холодным или разогревать его несколько секунд в микроволновой печи или несколько минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C). При желании, перемешайте с рукколой или молодым шпинатом прямо перед подачей на стол. В качестве альтернативы, если вы собираете этот салат на обед или на пикник, просто положите на бок рукколу или молодой шпинат.
- Наслаждайтесь этим салатом по-разному: Положите этот салат в лаваш, чтобы превратить его в бутерброд для пикника! Или подавайте его с покрытым хумусом мини-лавашем, хлебом мини-наан или гренками в качестве укусов в счастливый час.
- 1 банка нута емкостью 19 унций 540 мл, желательно без добавления соли, слить, промыть и похлопать насухо
- 1 головка цветной капусты нарезать мелкими соцветиями
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками и без косточек
- 3 зубчика чеснока неочищенного
- 3 столовые ложки 45 мл оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка 5 мл меда
- 1 чайная ложка 5 мл кошерной соли или мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки 2 мл измельченного красного перца
- 1 столовая ложка 15 мл мелко натертого лимона цедра (примерно из 1 лимона)
- 1 столовая ложка 15 мл жареных семян кунжута
- 1 столовая ложка 15 мл свежих листьев тимьяна или орегано (по желанию)
- 1 большая горсть листьев рукколы или молодого шпината
Для подачи (по желанию)
- Домашний хумус или обычный хумус, приобретенный в магазине
- Мини-лаваш или нарезанный багет
- Разогрейте духовку до 450 ° F (220 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Добавьте в большую миску нут, соцветия цветной капусты, дольки лимона и дольки чеснока. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и измельченный красный перец. Полейте этой заправкой нут и цветную капусту, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Равномерно распределите смесь по противню и запекайте 15 минут. Жарьте еще несколько минут до коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Нажмите на обжаренные ломтики лимона, чтобы их сок пролился на салат из нута и цветной капусты (выбросьте дольки.Нажмите на обжаренные зубчики чеснока, чтобы освободить их нежную мякоть (удалите кожуру). Посыпьте салат цедрой лимона, семенами кунжута и свежим тимьяном или орегано. Перемешайте, чтобы распределить ароматизаторы. Добавьте рукколу или молодой шпинат и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Подавать салат из нута и цветной капусты с хумусом и мини-лавашем.
- СОВЕТ ВПЕРЕДИТЕ: Вы можете приготовить салат, не добавляя в конце рукколу или молодой шпинат. Храните салат в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.Вы можете подавать салат холодным или разогревать его несколько секунд в микроволновой печи или несколько минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C). При желании, перемешайте с рукколой или молодым шпинатом прямо перед подачей на стол.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ПОДАЧИ: Положите этот салат в лаваш, чтобы превратить его в бутерброд для пикника! Вы также можете подавать его с мини-лавашем, намазанным хумусом, хлебом мини-наан или гренками в качестве укусов в счастливый час.
- Рецепт из поваренной книги «Просто цитрус» Мари Асселин.
Это ты сделал?
Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.
Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы сайт мог получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас .Это помогает мне создавать новый контент для блога – так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.
Салат из цветной капусты с брокколи – шеф-повар Джули Харрингтон, RD
Салат из цветной капусты с брокколи
Легкий и освежающий салат с брокколи и цветной капустой станет прекрасным дополнением к весеннему меню.
Теперь, когда здесь, в Нью-Джерси, наконец-то стало теплее, мои методы приготовления пищи начинают меняться.Запекание – один из моих любимых способов приготовления овощей, но с теплой погодой я не так часто использую духовку.
Всю зиму я ел жареную брокколи. Брокколи была в моем списке покупок каждую неделю. Я удивлен, что через некоторое время мне это не надоело. На этот раз, когда я взял брокколи из холодильника, я понял, что хочу сделать что-то другое.
Вместо того, чтобы жарить эту головку брокколи, на этот раз я приготовил ее на пару. Варка на пару никогда не была моим любимым блюдом, пока я не понял, как готовить брокколи на пару по своему вкусу.Раньше овощи, приготовленные на пару, всегда были мягкими и мягкими. Мне нравится им хороший хруст. Теперь я осторожно пропариваю , а затем шокирую, чтобы они оставались хрустящими.
Кулинарный термин: Шокирующий «Шокирование» – это кулинарный термин, обозначающий быстрое изменение температуры, обычно вызываемое погружением пищи в ледяную баню. Его чаще всего используют с овощами, которые готовятся на пару или варятся.
О, не забывайте о цветной капусте.Я готовил и шокировал это тоже, чтобы сохранить хрустящую текстуру и этим цветочкам. Этот салат так освежает и прекрасно дополняет весеннее меню.
Распечатать часы значок часовОписание
Легкий и освежающий салат с брокколи и цветной капустой станет прекрасным дополнением к весеннему меню.
- 2 стакана цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 2 чашки брокколи, нарезанные соцветиями
- 1 красная луковица (маленькая), тонко нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки сыра фета
- 1 лимон, цедра и сок
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле готовьте цветную капусту и брокколи в пароварке примерно 3-4 минуты.Достаньте из кастрюли и окуните в ледяную баню или промойте холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления). Слейте воду и положите в большую салатницу.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем.
- Добавьте красный лук, миндаль и сыр фета к брокколи и цветной капусте. Перемешайте вместе с повязкой.
Ключевые слова: салат, брокколи, цветная капуста, гарнир, свежие
Карта рецептов при поддержке В диетическом, Без яиц, Без глютена, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Готовить, ПРИГОТОВИТЬ, Быстро и просто, Рецепты, Салаты, Гарниры, Вегетарианский, Вегетарианский Брокколи с метками, цветная капуста, кулинария, салат, приготовление на пару, овощи Добавьте в закладки постоянную ссылку.Салат из жареной цветной капусты с теплым винегретом с чесноком и панчеттой
Цветная капуста обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается теплым чесночным винегретом панчетта. Это острый, теплый салат из жареной цветной капусты с перцем, идеально подходящий для холодных ночей.
Кажется, каждый день я должен отправлять одного или обоих детей обратно в их комнаты, чтобы они переоделись, прежде чем отправиться в школьный автобус. Разные джинсы. Рубашка, которая не стыкуется с их толстовкой. Что-нибудь потеплее. Больше слоев.Перчатки. Зимняя шапка. Это похоже на бесконечную битву за то, чтобы научить их правильно и хорошо одеваться.
Я стараюсь дать им свободу действий с одеждой, но практичность всегда побеждает. В самые холодные дни штата Мэн эластичные брюки и платья недостаточно теплые. Слои необходимы. Ткани нужно выбирать с осторожностью. Это все, чему я научился, живя здесь, всему, чему я пытаюсь научить своих детей.
Иногда мне кажется, что они меня не слышат. Иногда кажется, что они все еще не понимают связи между тем, насколько холодным будет воздух, и тканями и одеждой, которые они выбирают.Часть меня хочет убрать одежду, которая не подходит для этого времени года, но с нашей погодой, от приятной до холодной, трудно решить, что будет подходящим для завтрашнего дня.
Но, несмотря ни на что, я не брошу руки, не сдамся или не сдамся… потому что это важно. Подобно тому, как важно одеваться, подходя к любой ситуации, в которой вы находитесь, важно одеваться соответственно погоде. А может быть, может быть, со временем они поймут.
Знаете, что тоже имеет значение? Правильное питание – особенно с учетом сезона. Хотя я с нетерпением жду дней салатов и охлажденных супов, сейчас горячие блюда – это то, где они есть. Горячие блюда, такие как салат из жареной цветной капусты с теплой винегретой с чесноком и панчеттой, успокаивают ваше тело в холодные дни.
То есть, может быть, уже конец марта, но здесь, в штате Мэн, все еще идет снег. И даже если бы это было не так, это все равно хорошее блюдо для холодных ранних весенних ночей.
Свежую цветную капусту нарезать дольками и посыпать приправами. Это гарантирует, что все кусочки будут покрыты ароматными травами и прочим.
Потом жареный. Цветная капуста в этом рецепте становится карамелизованной, но при этом остается нежной до хрустящей корочки. Вы разрезаете эти дольки на кусочки и перемешиваете с ярким, острым и теплым винегретом с чесноком панчетта. Это превращает его из обычного в чудесный.
А потом копаешься и позволяешь согреться изнутри.
А теперь пора убедиться, что у детей есть теплые перчатки, зимние шапки на подкладке и пальто на молнии… потому что, детка, сегодня на улице холодно.
Состав
- 1 головка цветной капусты без листьев и обрезки кончиков
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 чайной ложки сахара
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки орегано
- соль и перец по вкусу
- 4 унции нарезанной панчетты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка экстра оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте цветную капусту на 8 ломтиков, не повреждая сердцевину. В большой миске смешайте оливковое масло, сахар, тимьян, орегано, соль и перец. Выложите на металлический противень так, чтобы срез каждой части оставался на противне. Выпекать 30-35 минут, перевернув один раз, до коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного повариться, прежде чем нарезать кусочками по 2,5 см.
- Тем временем в большой сковороде, установленной на средний огонь, поджарьте панчетту. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте в сковороду оливковое масло и уксус и энергично взбейте, чтобы смешать. Снять с огня.
- Добавьте цветную капусту в большую миску. Вылейте смесь панчетты и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Наслаждайтесь немедленно.
Теплые зимние салаты для спячки
1. Салат из копченого перца и нута
Коренастый и успокаивающий, дымный перец в этом салате прекрасно сочетается со сливочно-ореховыми нотами яиц, нута и картофеля.
Салат из копченой паприки, картофеля и нута.
2. Теплый кускус и салат из тыквы с филе кенгуру дука
Этот салат восхитительно землистый и текстурированный, с естественной сладостью тыквы и нежирного кенгуру, уравновешенной соленой раскрошенной фетой. Рецепт предусматривает жемчужный кускус (также называемый израильским кускусом), но подойдет любое из ваших любимых зерен.
Теплый салат из кускуса и тыквы с филе кенгуру дука.
Источник: Gourmet Game
3.Брокколини, цветная капуста и салат фрике
Жареный фундук и тонкие дольки лимона – это маленькие штрихи, от которых это блюдо действительно поет.
Брокколини, цветная капуста и салат фрике.
Источник: Алан Бенсон
4. Теплая шаурма и руккола с гранатовым винегретом
Стейк из филе маринован в изрядной дозе ближневосточных специй, затем сбрызнут винегретом из гранатовой патоки и посыпан кедровыми орехами и фисташками для салата, который полон ароматов Аравии.
5. Салат из зеленого чеснока и фарро с маринованными кабачками
Есть несколько уловок, которые придают этому салату дополнительные вкусовые качества: фарро готовят с лавровым листом, сырые кабачки тонко нарезают и маринуют в соли и лимонном соке, а зеленый (молодой) чеснок смешивают с лимонным винегретом. Если вы не можете достать зеленый чеснок, его можно заменить смесью обычного чеснока и зеленого лука.
Салат из зеленого чеснока и фарро с маринованными кабачками.
Источник: Cristina Sciarra
6. Обугленный радиккио и салат со фрике
Приготовление на гриле предназначено не только для мяса – он придает насыщенный дымный оттенок эндивиям и другой салатной зелени.
Обугленный радиккио и салат фрике.
Источник: Бенито Мартин
7. Теплый салат из чечевицы (mercimek salatasi)
Великолепная закуска или гарнир, этот маленький оживленный салат сочетает в себе сладкую обжаренную свеклу и тыкву, острую гранатовую патоку и свежие листья мяты. Все это в сочетании с землистостью чечевицы.
Теплый салат из чечевицы (mercimek salatasi).
8. Салат из жареных овощей и гречки с консервированным лимоном чимичурри
Чимичурри – один из тех соусов, которые подходят практически ко всему. Добавление к нему консервированного лимона придает ему особый эффект.
Салат из жареных овощей и гречки с консервированным лимоном чимичурри.
Источник: SBS Food
9. Курица-гриль с мексиканским уличным салатом (pollo adobado con ensalada de fruta)
Подарите немного летнего солнца прохладным месяцам с этим фруктовым куриным салатом.Курицу перед приготовлением на гриле обрабатывают мексиканским соусом из адобо.
Курица-гриль с мексиканским уличным салатом (полло адобадо кон энсалада де фрута).
Источник: SBS Food
10. Салат из красной киноа с карри, гороха и панир
Одна из замечательных особенностей этого салата заключается в том, что он бесконечно разнообразен: вы можете жарить любые овощи, которые есть в холодильнике, и перемешивать их. Индийские специи, такие как семена тмина, гарам масала и куркума, обеспечивают гибкую основу вкуса, а также меняют привычные средиземноморские заправки для салатов.
Салат из красной киноа, гороха и панир с карри.
Источник: Kulsum Kunwa
11. Марокканский салат из цветной капусты со специями, гречкой, мятой и фисташками
Обильная порция цветной капусты со специями превращает этот салат на зерновой основе в более сытное блюдо.
Марокканский салат из цветной капусты с гречкой, мятой и фисташками.
Источник: Бенито Мартин
12. Теплый салат из маринованных овощей с гречкой, консервированным лимоном и укропом
Маринованные овощи приятно отличаются от более традиционных салатов из жареных овощей.Метод травления – это сокращенный вариант, который занимает всего полчаса. Они яркие, острые и сохраняют немного хрусткости.
Теплый салат из маринованных овощей с гречкой, консервированным лимоном и укропом.
Источник: Sharyn Cairns