Отбивные индюшиные – Отбивные из индейки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Отбивные из индейки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления отбивных из индейки в духовке с сыром, грибами, томатами и клюквенным соусом

2018-02-02

Оценка
рецепта

4.7

16535

Число
просмотров

16535

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

151

(Ккал)

151 ккал.

среднее

Вариант 1: Отбивные из индейки в духовке – классический рецепт

Индейка достаточно большая птица, но мясо у нее нежирное и нежное, особенно грудка. На отбивные лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как второе теряет много сока. Если все же купили именного его, то размораживать нуэно не в воде, а просто положить в миску, накрыть кулинарной пленке и оставить в холодильнике на два или три часа. Классический вариант приготовления отбивных из индейки в духовке очень прост в исполнении и не требует никаких особенных кулинарных умений, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сметаны 30%;
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт отбивных из индейки в духовке

Шаг 1:

Мясо сполоснуть водой, отбить и натереть смесью из перца и соли, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Взбить блендером или венчиком яйца, крахмала и сметану.

Шаг 3:

Потереть сыр на крупной терке.

Шаг 4:

Маслом смазать противень, разогреть духовку до температуры 200 Сº.

Шаг 5:

Обмакнуть каждый кусочек индейки в получившуюся смесь и выложить на противень.

Шаг 6:

Выложить отбивные на противень, готовить полчаса.

В приготовлении отбивных есть несколько хитростей:

готовить их можно в духовке или на сковородке, но в обоих случаев лучше использовать кляр или панировку, за счет которой мясо покроет корочкой, на дающей вытечь соку;

– перед панировкой мясо нужно подержать пару часов в молоке или кефире;

– отбивные можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами, сыром и даже ананасами;

– из специи больше всего подходят чеснок, петрушка и перец, более экзотические лучше не использовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из индейки в духовке

Данный рецепт, практически ничем не отличается от предыдущего, добавляется ингредиент в виде моркови, который сделает мясо более сочным, а его вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 350 грамм моркови;
  • 10 грамм чеснока;
  • 50 грамм нежирного майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из индейки в духовке

Шаг 1:

Морковь очистить и потереть на терке.

Шаг 2:

Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3:

Смешать майонез с чесноком, подсолить при необходимости.

Шаг 4:

Мясо индейки порезать на отбивные толщиной около полутора сантиметров, отбить, смазать с обеих сторон смесью из перца и соли.

Шаг 5:

Смазать маслом приготовленную для выпечки форму или противень, выложить на него отбивные. Делать это максимально плотно друг к другу, чтобы во время готовки они пропитались собственным соком.

Шаг 6:

Выложить поверх отбивных морковку.

Шаг 7:

Разогреть духовку до температуру 200 Сº, поставить отбивные, готовить сорок минут.

Индейка имеет нежное мясо, поэтому сильно отбивать его нет необходимости, достаточно просто нарезать его потоньше и немного выровнять форму молотком. Если после отбивания куски получились слишком крупными, то их можно разрезать пополам. Готовить дольше, чем положено по рецепту не стоить, иначе отбивные получатся жесткими.

Вариант 3: Отбивные из индейки в духовке с томатами и болгарским перцем

Очень вкусными получаются отбивные, приготовленные с томатоми, сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки;
  • 350 грамм томатов;
  • 120 грамм сладкого болгарского перца;
  • 160 грамм сыра;
  • 60 грамм майонеза;
  • 4 грамм приправы для рыбы;
  • 30 грамм подсолнечного масла;
  • 70 грамм лука;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку промыть и порезать на стейки не толщи полутора сантиметров каждый, отбить, поперчить, посолить и оставить на десять минут в стороне.

Шаг 2:

Томаты порезать тонкими полукольцами, а лук колечками.

Шаг 3:

Перец почистить от семечек, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Измельчить зелень, смешать с майонезом.

Шаг 5:

На промазанный маслом противень выложить отбивные плотно к друг другу, помазать их майонезом.

Шаг 6:

На каждую отбивную положить по кусочку лука, перца и томата, посыпать сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Шаг 7:

Готовить при температуре 190 Сº в течение тридцати минут до образования румяной аппетитной корочки.

Если заменить подсолнечное масло на сливочное, то вкус будет более нежным, а снизить количество калорий можно заменив майонез сметаной с низким процентом жирности. Чтобы мясо приготовилось быстрее резать его нужно поперек волокон и обязательно замариновать перед запеканием.

Вариант 4: Отбивные из индейки в духовке в маринаде

В маринаде отбивные из индейки получаются очень сочными, особенно если не торопится и дать им настояться хотя бы полчаса.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 120 грамм сыра;
  • по 3 грамма паприки и карри;
  • 20 грамм подсолнечного масла;
  • 4 грамм куриной приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать филе индейки на тонкие стейки, хорошо отбить молоточком.

Шаг 2:

Смешать в отдельной миске приправы с маслом.

Шаг 3:

Обмакнуть каждую отбивную в получившуюся смесь, оставить на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Выложить отбивные плотно к друг другу на противень или специальную форму.

Шаг 5:

В предварительно разогретую до 200 Сº духовку поставить противень с мясом и готовить в течение двадцати пяти минут.

Готовое блюдо при желании можно полить соусом или посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.

Вариант 5: Отбивные из индейки в духовке с грибами и сыром

Мясо индейки – лучшее из всех видов диетического мяса, оно содержит много питательных веществ и быстро усваивается. Чтобы отбивные получились более сочными, их можно запечь с сыром и грибами. Сыр лучше всего брать из твердых сортов, а грибы подойдут любые, но вкуснее всего будет с консервированными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка масла оливы;
  • специи по необходимости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нашинковать лук, тонко порезать шампиньоны, обжарить все вместе в течение семи минут.

Шаг 2:

Порезать мясо на куски толщиной не более семи миллиметров, посолить и поперчить каждый.

Шаг 3:

Потереть сыр на крупной терке.

Шаг 4:

Выложить на противень отбивные плотно друг к другу.

Шаг 5:

На каждый кусок индейки выложить лук, грибы, посыпать сыром.

Шаг 6:

Прогреть духовку до температуры 200 Сº, готовить в ней отбивные в течение двадцати минут.

К данному блюду подойдет любой гарнир, в том числе отварной рис и пюре.

Вариант 6: Отбивные из индейки в духовке под клюквенным соусом

Клюквенный соус лучший всех подходит к блюдам из индейки. Если он покажется слишком кисленьким, то можно добавить немного сахара. В качестве гарнира идеально подать обычный отварной длинозерный рис.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм клюквы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 апельсин;
  • специи по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать кусками толщиной не больше полтора сантиметров, отбить обмазать специями и оставить на двадцать минут.

Шаг 2:

Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок.

Шаг 3:

В кастрюле смешать клюквенные ягоды, мед и сок апельсина, варить пятнадцать минут на слабом огне.

Шаг 4:

Добавить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина, варить еще пятнадцать минут.

Шаг 5:

Соус взбить миксером или блендером.

Шаг 6:

На противень плотно друг к другу выложить отбивные, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200 Сº в течение двадцати минут.

Шаг 7:

Переложить отбивные в тарелку, полить готовым клюквенным соусом.

Отбивные из индейки можно также готовить:

– в кляре: развести муку с водой и солью до консистенции сметаны;

– льезон: смешать яйца, сливки и воду;

– панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно: поломать сухой белый хлеб в мелкую крошку.

Перед отправлением в духовку каждую отбивную нужно обмакнуть в одну из перечисленных смесей. Трехкратное обмакивание создаст толстую корочку в виде панциря, которая зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, а также сохранит мясо сочным и нежным.

kopilka-kulinara.ru

Отбивные из индейки – Пошаговый рецепт с фото

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе. А во-вторых, привычный кляр для отбивных из муки и яйца дополнен панировочными сухарями, что делает блюдо более интересным, аппетитным и ароматным. В результате несложных усилий и кухонных манипуляций у вас получится блюдо, интересный вкус которого поразит всех и сразу.

Ингредиенты для приготовления отбивных из индейки:

  • филе индейки – 300 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • мука – 100-120 г
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления отбивных из индейки:

Филе индейки промыть и нарезать не грубыми кусочками, резать нужно поперек волокон, чтобы мясо легко отбивалось. Отбить кусочки молоточком с двух сторон. Индейка немного «плотнее», чем филе курицы, поэтому отбивать его нужно с двух сторон. Затем приправить отбивные солью и перцем или другими любимыми специями (подойдет мускатный орех, паприка и др.).

Обвалять отбивные из индейки в пшеничной муке так, чтобы не было просветов.

В отдельной глубокой тарелке взбить 1-2 куриных яйца, слегка посолить, можно тоже приправить перцем, но не переборщите, чтобы блюдо не получилось острым и переперченным. В яичный кляр опустить индюшиные отбивные.

После яичного кляра отправить отбивные из индейки в панировочные сухари, валять тоже обе стороны. Надолго не оставлять мясо в сухарях, иначе они «намокнут» и при жарке нужная корочка не получится, поэтому перед горячим процессом нужно все делать быстро и точно.

Пока выполняется панировка отбивных, следует разогреть большую сковороду с маслом. Затем отправить туда отбивные в сухарях. Жарить одну сторону 2 минуты, но не на медленном, а на умеренном среднем огне.

Перевернуть индюшиные отбивные на другую сторону и обжарить до готовности.

Блюдо украшается на свой вкус колечками красного перца, зеленью, бальзамиком, кетчупом и т.д. Выбор гарнира – дело личного вкуса, так как в данном случае выбор не ограничен лишь овощами или одним видом каши. Пробуйте! Отбивные из индейки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отбивные из говядины, свинины, индейки

Отбивные из говядины, свинины, индейки

Время приготовления:

У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек – никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный повар не объяснила мне просто-таки на пальцах, как приготовить сочные отбивные из говядины, свинины, индейки.

Ингредиенты
  • 500-600 г говяжьей или свиной вырезки, или 2-3 грудки индейки
  • 1-2 яйца
  • чеснок, перец, соль и другие приправы – по вкусу
Способ приготовления

  1. Часто встречаю в рецептах, что можно отбивать и жарить мясо сразу. Но моя практика убедила, что лучше всего подготовить мясо за сутки. Будет вкуснее и мягче.
  2. Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезаю поперек волокон на ломти толщиной от 1 до 2 см. Если это говядина – отбить надо деревянным или стальным кухонным молотком как следует. Свинина не требует сильной отбивки, но все равно в результате должна расплющиться и увеличиться в размере. А ломти индейки еще нежнее, их следует отбивать слегка – как и курицу, если иное не указано рецептом. Вообще отбивать любое мясо лучше в пакете из пищевой пленки, тогда и брызг не будет, и мясо лишку не повредим. 
  3. Что нужно сделать обязательно – это острым кончиком ножа перерезать плотный жир по краям ломтей мяса и жесткие жилки в его середине, они есть почти всегда, пусть и небольшие.
  4. И еще. Часть грудок курицы и индейки имеет тонкий край, покрытый прозрачной пленкой. На него надо тем же острым ножом нанести вдоль и поперек надрезы на расстоянии 1 см. Тогда отбивные не скрутятся на сковороде, не потеряют форму. 
  5. Маринад у меня бывает разный. Самый простой и эффективный – яйца плюс приправы. В мисочке взбиваю 1-2 яйца, добавляю раздавленный чеснок. Можно теперь замариновать и на этом закончить. Вкусно будет точно.
  6. А можно добавить приправ из разных пакетиков, например, травы, куркуму, паприку и т.д. Еще можно добавить чуточку яблочного или винного уксуса, или бальзама. Все это позволяет разнообразить вкус.
  7. Кстати, к любому мясу, а особенно к индейке или курице стоит еще добавить немного оливкового или другого растительно масла.Тогда мясо будет нежнее и сочнее, а жарить можно без масла.
  8. Осталось обмакнуть ломти в маринад, сложить в пластиковый контейнер, залить остатком маринада, закрыть и поставить в холодильник на сутки, а можно и больше.
  9. Солить мясо лучше во время жарки, когда отбивные мы перевернули на сковороде.
  10. Следующим вечером остается только пожарить. А это отнимает минуты.  Нагреваю сковородку с минимальным количеством подсолнечного масла до максимума, чтоб масло уже пошло легким дымком, и кладу отбивные. 
  11. Тут главное – не опоздать перевернуть. Обычно это около минуты. Как только на верхней стороне отбивных появилось достаточно сока – переворачиваем и отсчитываем еще 60 секунд, для курицы или индейки бывает достаточно и 45-50 секунд. И сразу снимаем со сковородки.

Отбивные получаются сочные, мягкие, очень вкусные.  

povarixa.ru

Отбивные из индейки в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Отбивные из индейки в сырном кляре

Шаг 1

Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.

Шаг 2

Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.

Шаг 3

Посыпать филе солью и перцем.

Шаг 4

Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.

Шаг 5

В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.

Шаг 6

Затем опустить отбивную в кляр.

Шаг 7

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.

Шаг 8

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 9

Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Отбивные из индейки

Мясо индейки обладает нежным вкусом. К тому же оно является диетическим, содержит совсем не много холестерина и легко усваивается организмом. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления отбивных из филе индейки.

Отбивные из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь чистим и трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, соединяем его с морковью. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Филе индейки нарезаем пластами толщиной около 2 см. Отбиваем их, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, на них выкладываем морковно-чесночную массу и все это засыпаем тертым сыром. При температуре 180 градусов готовим отбивные из филе индейки 35-40 минут.

Отбивные из индейки в кляре

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус соевый – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление

Филе нарезаем на кусочки средней величины, накрываем их пленкой и аккуратно отбиваем. Выкладываем мясо в тарелку, сверху выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 мариноваться. В одну пиалу разбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Маринованное мясо сначала макаем в яйцо, а потом обваливаем в муке. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем примерно минут 7 с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 7.

Отбивные из индейки в панировке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, приправа для курицы, прованские травы – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Филе индейки нарезаем ломтиками и отбиваем их. Взбиваем яйцо с молоком, по вкусу добавляем соль и специи. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем примерно на полчаса. Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Отбивные из индейки с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр маасдам – 70 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • соевый соус – 20 мл;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарезаем ломтиками толщиной до 1,5 см. Чтобы было удобнее нарезать, можно отправить мясо предварительно минут на 25-30 в морозилку. Накрываем подготовленные ломтики пленкой и аккуратно отбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и промазываем им мясо с обеих сторон. Складываем отбивные в глубокую емкость, выливаем остатки маринада и ставим в холодильник желательно часов на 12, а если есть возможность, то можно оставить и на сутки. После этого достаем их из холодильника примерно за час до готовки. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с панировочными сухарями. В полученной смеси обваливаем мясо и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим около 2 минут с каждой стороны.

Рецепт отбивных из индейки в панировке

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусочками и отбиваем. В муку добавляем перец, соль и перемешиваем. Обваливаем мясо в полученной смеси. Смешиваем яйца со сметаной, также по вкусу солим и перчим. Макаем отбивные в данную смесь. А затем снова обваливаем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Отбивные из индейки. Рецепт с фото


немного об индейке:

С приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов – тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие – просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России. Ежедневно.
В России, Африке и других голодающих странах.

Секрет такого изобилия был прост – в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически.
Все остальное считается “неполезным”, перерабатывается и отправляется в “развивающиеся” страны и на корм скоту.
Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах “костным остатком”?

Уже значительно позже да нас добралась индейка как она есть – замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом.
И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде – хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь – не хочу.
И надо сказать, это “не хочу”, явно превалирует на рынке мясопродуктов.

Причина такого отношения россиян к этой “диетической экзотике” тоже очень проста: тут, как с кошками – вы их просто готовить не умеете.
А для индейки способ и технология приготовления очень важны – чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок “подошвы” с неприятным привкусом.
Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом “хвалы Господу нашему”.
Ихнему, в смысле.

Отбивные из индейки

Никогда даже и не собиралась писать об отбивных из индейки – блюдо это настолько простое и мягко говоря “проходное”, что собственно и говорить-то не о чем – как сосики отварить, примерно.
Но, тут опять нагрянули гости… Приготовила, что было в холодильнике, а посреди ужина удостоилась похвалы – дескать, какие замечательные СВИНЫЕ отбивные получились. Ну, и обычные расспросы, конечно – как, мол, готовила, да отбивала?
И в итоге, настоятельные требования выложить рецепт на всеобщее обозрение. По просьбам трудящихся, что называется.

У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии – если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!

Так и тут – у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка особой популярностью не пользуется. Разве что под Рождественские праздники, да и то, это скорее следование западной моде, не более.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, на самом деле. Ни хлопот, ни забот – кинул на сковродку и порядок. Просто и быстро.
И достаточно вкусно, чтобы домашние ели и не разговаривали.

Поэтому, готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно.
Время приготовления – 24 часа и 16 минут с копейками.

Для ленивой и работающей хозяйки – самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.

***

Для отбивных из индейки нам понадобится:

– полуфабрикат “отбивные” – филе индейки порезанное на плоские медальоны;
– майонез – 150 – 200 г;
– масло для жарки, сухари для панировки;
– соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Шаг первый – Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные “отбивные” и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку “дефростировать” (поумничала) почти 12 часов. До утра, на самом деле.

Шаг второй – утром, собираясь на работу, “урываем” 2 (две) минуты от “рисования” человеческого лица и заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем.

Отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не “отошли” – неважно. За оставшиеся до приготовления 10 – 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.

Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда – индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле.
Лениво. Да и “диетический” привкус этого мяса надо “отбить”. Каламбур-с.
(можете попробовать замариновать в красном вине – вкус получается изумительный, но на любителя. ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)

Шаг третий – жарим отбивные. Время приготовления – 17 минут. Максимум.

Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.

Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях

как обычно, прямо на тарелке.

И выкладываем на разогретую сковороду,

равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще “ужаряться”, так что можно немного “залезть” на края).

Здесь есть два момента:
– первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю.
– второе, панировочные сухари отлично ложаться на майонез, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.

Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 – 7 минут.

Переворачиваем на другую сторону.

И жарим еще 7 – 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой – прокалывается легко, значит готово.
Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания – недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но, все-таки, прожарим до упора, до корочки с двух сторон.

Все. Отбивные из индейки (без отбивания) готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки, конечно. Разморозить да промариновать это долго… зато делать ничего не надо!

Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае – обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны.
А я больше всех. Получается быстро и просто.
Ей богу – сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше.

Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила – на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то “китайский принцип” будет выдержан до конца – понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.

Зато, вы сможете рассказывать гостям любые сказки – хоть про молочного поросенка, хоть про мясо крокодила.

Приятного аппетита!

с отбивными из индейки часто смотрят еще и следующие рецепты:

для справки:

полезные свойства мяса индейки

Мясо индейки отлично подходит для диетического и лечебного питания. Правда, это справедливо только для грудки птицы.
Эта часть тушки отличается нежным вкусом и в ней содержится минимальное количество жиров.
Благодаря низкому содержанию жира, продукты из индейки можно смело употреблять в различных видах, не опасаясь лишних калорий.

К тому же, это мясо отличается гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (индейку даже рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).

Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, магнием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма. Кстати, по рекордному содержанию железа индейка занимает лидирующие позиции среди других продуктов.

edaetoprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *