Отбивные из индейки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления отбивных из индейки в духовке с сыром, грибами, томатами и клюквенным соусом
2018-02-02 Яковлева КираОценка
рецепта
4.7
16535Число
просмотров
16535
В 100 граммах готового блюда
Белков
17
(гр)
17 гр.высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
151
среднее
Вариант 1: Отбивные из индейки в духовке – классический рецепт
Индейка достаточно большая птица, но мясо у нее нежирное и нежное, особенно грудка. На отбивные лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как второе теряет много сока. Если все же купили именного его, то размораживать нуэно не в воде, а просто положить в миску, накрыть кулинарной пленке и оставить в холодильнике на два или три часа. Классический вариант приготовления отбивных из индейки в духовке очень прост в исполнении и не требует никаких особенных кулинарных умений, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 700 грамм филе индейки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
- 100 грамм сметаны 30%;
- 1 ч. ложка молотого душистого перца;
- 150 грамм сыра;
- 1 ч. ложка соли.
Пошаговый рецепт отбивных из индейки в духовке
Шаг 1:
Мясо сполоснуть водой, отбить и натереть смесью из перца и соли, оставить на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Взбить блендером или венчиком яйца, крахмала и сметану.
Шаг 3:
Потереть сыр на крупной терке.
Шаг 4:
Маслом смазать противень, разогреть духовку до температуры 200 Сº.
Шаг 5:
Обмакнуть каждый кусочек индейки в получившуюся смесь и выложить на противень.
Шаг 6:
Выложить отбивные на противень, готовить полчаса.
В приготовлении отбивных есть несколько хитростей:
готовить их можно в духовке или на сковородке, но в обоих случаев лучше использовать кляр или панировку, за счет которой мясо покроет корочкой, на дающей вытечь соку;
– перед панировкой мясо нужно подержать пару часов в молоке или кефире;
– отбивные можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами, сыром и даже ананасами;
– из специи больше всего подходят чеснок, петрушка и перец, более экзотические лучше не использовать.
Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из индейки в духовке
Данный рецепт, практически ничем не отличается от предыдущего, добавляется ингредиент в виде моркови, который сделает мясо более сочным, а его вкус насыщеннее.
Ингредиенты:
- 600 грамм индейки;
- 350 грамм моркови;
- 10 грамм чеснока;
- 50 грамм нежирного майонеза.
Как быстро приготовить отбивные из индейки в духовке
Шаг 1:
Морковь очистить и потереть на терке.
Шаг 2:
Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки.
Шаг 3:
Смешать майонез с чесноком, подсолить при необходимости.
Шаг 4:
Мясо индейки порезать на отбивные толщиной около полутора сантиметров, отбить, смазать с обеих сторон смесью из перца и соли.
Шаг 5:
Смазать маслом приготовленную для выпечки форму или противень, выложить на него отбивные. Делать это максимально плотно друг к другу, чтобы во время готовки они пропитались собственным соком.
Шаг 6:
Выложить поверх отбивных морковку.
Шаг 7:
Разогреть духовку до температуру 200 Сº, поставить отбивные, готовить сорок минут.
Индейка имеет нежное мясо, поэтому сильно отбивать его нет необходимости, достаточно просто нарезать его потоньше и немного выровнять форму молотком. Если после отбивания куски получились слишком крупными, то их можно разрезать пополам. Готовить дольше, чем положено по рецепту не стоить, иначе отбивные получатся жесткими.
Вариант 3: Отбивные из индейки в духовке с томатами и болгарским перцем
Очень вкусными получаются отбивные, приготовленные с томатоми, сыром и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 700 грамм мяса индейки;
- 350 грамм томатов;
- 120 грамм сладкого болгарского перца;
- 160 грамм сыра;
- 60 грамм майонеза;
- 4 грамм приправы для рыбы;
- 30 грамм подсолнечного масла;
- 70 грамм лука;
- 2 веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Индейку промыть и порезать на стейки не толщи полутора сантиметров каждый, отбить, поперчить, посолить и оставить на десять минут в стороне.
Шаг 2:
Томаты порезать тонкими полукольцами, а лук колечками.
Шаг 3:
Перец почистить от семечек, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Измельчить зелень, смешать с майонезом.
Шаг 5:
На промазанный маслом противень выложить отбивные плотно к друг другу, помазать их майонезом.
Шаг 6:
На каждую отбивную положить по кусочку лука, перца и томата, посыпать сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Шаг 7:
Готовить при температуре 190 Сº в течение тридцати минут до образования румяной аппетитной корочки.
Если заменить подсолнечное масло на сливочное, то вкус будет более нежным, а снизить количество калорий можно заменив майонез сметаной с низким процентом жирности. Чтобы мясо приготовилось быстрее резать его нужно поперек волокон и обязательно замариновать перед запеканием.
Вариант 4: Отбивные из индейки в духовке в маринаде
В маринаде отбивные из индейки получаются очень сочными, особенно если не торопится и дать им настояться хотя бы полчаса.
Ингредиенты:
- 600 грамм индейки;
- 120 грамм сыра;
- по 3 грамма паприки и карри;
- 20 грамм подсолнечного масла;
- 4 грамм куриной приправы.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать филе индейки на тонкие стейки, хорошо отбить молоточком.
Шаг 2:
Смешать в отдельной миске приправы с маслом.
Шаг 3:
Обмакнуть каждую отбивную в получившуюся смесь, оставить на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Выложить отбивные плотно к друг другу на противень или специальную форму.
Шаг 5:
В предварительно разогретую до 200 Сº духовку поставить противень с мясом и готовить в течение двадцати пяти минут.
Готовое блюдо при желании можно полить соусом или посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.
Вариант 5: Отбивные из индейки в духовке с грибами и сыром
Мясо индейки – лучшее из всех видов диетического мяса, оно содержит много питательных веществ и быстро усваивается. Чтобы отбивные получились более сочными, их можно запечь с сыром и грибами. Сыр лучше всего брать из твердых сортов, а грибы подойдут любые, но вкуснее всего будет с консервированными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 лук;
- 2 томата;
- 200 грамм сыра;
- 1 ст. ложка масла оливы;
- специи по необходимости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нашинковать лук, тонко порезать шампиньоны, обжарить все вместе в течение семи минут.
Шаг 2:
Порезать мясо на куски толщиной не более семи миллиметров, посолить и поперчить каждый.
Шаг 3:
Потереть сыр на крупной терке.
Шаг 4:
Выложить на противень отбивные плотно друг к другу.
Шаг 5:
На каждый кусок индейки выложить лук, грибы, посыпать сыром.
Шаг 6:
Прогреть духовку до температуры 200 Сº, готовить в ней отбивные в течение двадцати минут.
К данному блюду подойдет любой гарнир, в том числе отварной рис и пюре.
Вариант 6: Отбивные из индейки в духовке под клюквенным соусом
Клюквенный соус лучший всех подходит к блюдам из индейки. Если он покажется слишком кисленьким, то можно добавить немного сахара. В качестве гарнира идеально подать обычный отварной длинозерный рис.
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки;
- 150 грамм клюквы;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 апельсин;
- специи по необходимости.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезать кусками толщиной не больше полтора сантиметров, отбить обмазать специями и оставить на двадцать минут.
Шаг 2:
Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок.
Шаг 3:
В кастрюле смешать клюквенные ягоды, мед и сок апельсина, варить пятнадцать минут на слабом огне.
Шаг 4:
Добавить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина, варить еще пятнадцать минут.
Шаг 5:
Соус взбить миксером или блендером.
Шаг 6:
На противень плотно друг к другу выложить отбивные, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200 Сº в течение двадцати минут.
Шаг 7:
Переложить отбивные в тарелку, полить готовым клюквенным соусом.
Отбивные из индейки можно также готовить:
– в кляре: развести муку с водой и солью до консистенции сметаны;
– льезон: смешать яйца, сливки и воду;
– панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно: поломать сухой белый хлеб в мелкую крошку.
Перед отправлением в духовку каждую отбивную нужно обмакнуть в одну из перечисленных смесей. Трехкратное обмакивание создаст толстую корочку в виде панциря, которая зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, а также сохранит мясо сочным и нежным.
kopilka-kulinara.ru
Отбивные из индейки – Пошаговый рецепт с фото
Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной курицы, в данном рецепте используется полезное индюшиное филе. А во-вторых, привычный кляр для отбивных из муки и яйца дополнен панировочными сухарями, что делает блюдо более интересным, аппетитным и ароматным. В результате несложных усилий и кухонных манипуляций у вас получится блюдо, интересный вкус которого поразит всех и сразу.
Ингредиенты для приготовления отбивных из индейки:
- филе индейки – 300 г
- яйцо – 1-2 шт.
- мука – 100-120 г
- панировочные сухари – 0,5 стакана
- растительное масло – 20-30 мл
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления отбивных из индейки:
Филе индейки промыть и нарезать не грубыми кусочками, резать нужно поперек волокон, чтобы мясо легко отбивалось. Отбить кусочки молоточком с двух сторон. Индейка немного «плотнее», чем филе курицы, поэтому отбивать его нужно с двух сторон. Затем приправить отбивные солью и перцем или другими любимыми специями (подойдет мускатный орех, паприка и др.).
Обвалять отбивные из индейки в пшеничной муке так, чтобы не было просветов.
В отдельной глубокой тарелке взбить 1-2 куриных яйца, слегка посолить, можно тоже приправить перцем, но не переборщите, чтобы блюдо не получилось острым и переперченным. В яичный кляр опустить индюшиные отбивные.
После яичного кляра отправить отбивные из индейки в панировочные сухари, валять тоже обе стороны. Надолго не оставлять мясо в сухарях, иначе они «намокнут» и при жарке нужная корочка не получится, поэтому перед горячим процессом нужно все делать быстро и точно.
Пока выполняется панировка отбивных, следует разогреть большую сковороду с маслом. Затем отправить туда отбивные в сухарях. Жарить одну сторону 2 минуты, но не на медленном, а на умеренном среднем огне.
Перевернуть индюшиные отбивные на другую сторону и обжарить до готовности.
Блюдо украшается на свой вкус колечками красного перца, зеленью, бальзамиком, кетчупом и т.д. Выбор гарнира – дело личного вкуса, так как в данном случае выбор не ограничен лишь овощами или одним видом каши. Пробуйте! Отбивные из индейки готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Отбивные из говядины, свинины, индейки
Отбивные из говядины, свинины, индейки
Время приготовления:
У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек – никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный повар не объяснила мне просто-таки на пальцах, как приготовить сочные отбивные из говядины, свинины, индейки.
Ингредиенты
- 500-600 г говяжьей или свиной вырезки, или 2-3 грудки индейки
- 1-2 яйца
- чеснок, перец, соль и другие приправы – по вкусу
Способ приготовления
- Часто встречаю в рецептах, что можно отбивать и жарить мясо сразу. Но моя практика убедила, что лучше всего подготовить мясо за сутки. Будет вкуснее и мягче.
- Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезаю поперек волокон на ломти толщиной от 1 до 2 см. Если это говядина – отбить надо деревянным или стальным кухонным молотком как следует. Свинина не требует сильной отбивки, но все равно в результате должна расплющиться и увеличиться в размере. А ломти индейки еще нежнее, их следует отбивать слегка – как и курицу, если иное не указано рецептом. Вообще отбивать любое мясо лучше в пакете из пищевой пленки, тогда и брызг не будет, и мясо лишку не повредим.
- Что нужно сделать обязательно – это острым кончиком ножа перерезать плотный жир по краям ломтей мяса и жесткие жилки в его середине, они есть почти всегда, пусть и небольшие.
- И еще. Часть грудок курицы и индейки имеет тонкий край, покрытый прозрачной пленкой. На него надо тем же острым ножом нанести вдоль и поперек надрезы на расстоянии 1 см. Тогда отбивные не скрутятся на сковороде, не потеряют форму.
- Маринад у меня бывает разный. Самый простой и эффективный – яйца плюс приправы. В мисочке взбиваю 1-2 яйца, добавляю раздавленный чеснок. Можно теперь замариновать и на этом закончить. Вкусно будет точно.
- А можно добавить приправ из разных пакетиков, например, травы, куркуму, паприку и т.д. Еще можно добавить чуточку яблочного или винного уксуса, или бальзама. Все это позволяет разнообразить вкус.
- Кстати, к любому мясу, а особенно к индейке или курице стоит еще добавить немного оливкового или другого растительно масла.Тогда мясо будет нежнее и сочнее, а жарить можно без масла.
- Осталось обмакнуть ломти в маринад, сложить в пластиковый контейнер, залить остатком маринада, закрыть и поставить в холодильник на сутки, а можно и больше.
- Солить мясо лучше во время жарки, когда отбивные мы перевернули на сковороде.
- Следующим вечером остается только пожарить. А это отнимает минуты. Нагреваю сковородку с минимальным количеством подсолнечного масла до максимума, чтоб масло уже пошло легким дымком, и кладу отбивные.
- Тут главное – не опоздать перевернуть. Обычно это около минуты. Как только на верхней стороне отбивных появилось достаточно сока – переворачиваем и отсчитываем еще 60 секунд, для курицы или индейки бывает достаточно и 45-50 секунд. И сразу снимаем со сковородки.
Отбивные получаются сочные, мягкие, очень вкусные.
povarixa.ru
Отбивные из индейки в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Отбивные из индейки в сырном кляре
Шаг 1Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.
Шаг 3Посыпать филе солью и перцем.
Шаг 4Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.
Шаг 5В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.
Шаг 6Затем опустить отбивную в кляр.
Шаг 7В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.
Шаг 8Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 9Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Отбивные из индейки
Мясо индейки обладает нежным вкусом. К тому же оно является диетическим, содержит совсем не много холестерина и легко усваивается организмом. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления отбивных из филе индейки.
Отбивные из индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- морковь – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Морковь чистим и трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, соединяем его с морковью. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Филе индейки нарезаем пластами толщиной около 2 см. Отбиваем их, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, на них выкладываем морковно-чесночную массу и все это засыпаем тертым сыром. При температуре 180 градусов готовим отбивные из филе индейки 35-40 минут.
Отбивные из индейки в кляре
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 600 г;
- мука – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- соус соевый – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление
Филе нарезаем на кусочки средней величины, накрываем их пленкой и аккуратно отбиваем. Выкладываем мясо в тарелку, сверху выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 мариноваться. В одну пиалу разбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Маринованное мясо сначала макаем в яйцо, а потом обваливаем в муке. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем примерно минут 7 с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 7.
Отбивные из индейки в панировке
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, приправа для курицы, прованские травы – по вкусу;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари.
Приготовление
Филе индейки нарезаем ломтиками и отбиваем их. Взбиваем яйцо с молоком, по вкусу добавляем соль и специи. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем примерно на полчаса. Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Отбивные из индейки с сыром
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- сыр маасдам – 70 г;
- панировочные сухари;
- масло растительное.
Для маринада:
- соевый соус – 20 мл;
- приправа для курицы – 1 ст. ложка;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец.
Приготовление
Мясо нарезаем ломтиками толщиной до 1,5 см. Чтобы было удобнее нарезать, можно отправить мясо предварительно минут на 25-30 в морозилку. Накрываем подготовленные ломтики пленкой и аккуратно отбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и промазываем им мясо с обеих сторон. Складываем отбивные в глубокую емкость, выливаем остатки маринада и ставим в холодильник желательно часов на 12, а если есть возможность, то можно оставить и на сутки. После этого достаем их из холодильника примерно за час до готовки. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с панировочными сухарями. В полученной смеси обваливаем мясо и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим около 2 минут с каждой стороны.
Рецепт отбивных из индейки в панировке
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 1 кг;
- мука – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 150 г;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Филе нарезаем порционными кусочками и отбиваем. В муку добавляем перец, соль и перемешиваем. Обваливаем мясо в полученной смеси. Смешиваем яйца со сметаной, также по вкусу солим и перчим. Макаем отбивные в данную смесь. А затем снова обваливаем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
womanadvice.ru
Отбивные из индейки. Рецепт с фото
немного об индейке:
С приходом на смену развитому социализму недоразвитого капитализма, в Россию хлынул целый поток из индюшачих продуктов – тут и рулеты из красного мяса индейки, и фарш из индейки, и колбасы, и сосиски всякие – просто праздник, какой-то. Американский День Благодарения в России. Ежедневно.
В России, Африке и других голодающих странах.
Секрет такого изобилия был прост – в развитых странах в индейке едят только белое мясо, грудку фактически.
Все остальное считается “неполезным”, перерабатывается и отправляется в “развивающиеся” страны и на корм скоту.
Помните еще вкус птичьих колбас с похрустывающим на зубах “костным остатком”?
Уже значительно позже да нас добралась индейка как она есть – замороженные тушки под 20 кг весом. Уже и с белым мясом.
И еще позже купить грудку индейки стало делом самым обычным. В любом супермаркете и в любом виде – хоть охлажденную, хоть замороженную, хоть разделанную, хоть целиком. Ешь – не хочу.
И надо сказать, это “не хочу”, явно превалирует на рынке мясопродуктов.
Причина такого отношения россиян к этой “диетической экзотике” тоже очень проста: тут, как с кошками – вы их просто готовить не умеете.
А для индейки способ и технология приготовления очень важны – чуть-что и вместо деликатеса вы получаете кусок “подошвы” с неприятным привкусом.
Судя по всему, в Европе и Америке веками тренировались в приготовлении блюд из индейки, раз у них это стало символом “хвалы Господу нашему”.
Ихнему, в смысле.
Отбивные из индейки
Никогда даже и не собиралась писать об отбивных из индейки – блюдо это настолько простое и мягко говоря “проходное”, что собственно и говорить-то не о чем – как сосики отварить, примерно.Но, тут опять нагрянули гости… Приготовила, что было в холодильнике, а посреди ужина удостоилась похвалы – дескать, какие замечательные СВИНЫЕ отбивные получились. Ну, и обычные расспросы, конечно – как, мол, готовила, да отбивала?
И в итоге, настоятельные требования выложить рецепт на всеобщее обозрение. По просьбам трудящихся, что называется.
У китайцев, говорят, есть такой принцип народной кулинарии – если в готовом блюде можно угадать из чего оно приготовлено, то зачем вы его готовили, спрашивается?!
Так и тут – у нас в семье, как и у большинства семей в России, индейка особой популярностью не пользуется. Разве что под Рождественские праздники, да и то, это скорее следование западной моде, не более.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета, продукт достаточно удобный, на самом деле. Ни хлопот, ни забот – кинул на сковродку и порядок. Просто и быстро.
И достаточно вкусно, чтобы домашние ели и не разговаривали.
Поэтому, готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно.
Время приготовления – 24 часа и 16 минут с копейками.
Для ленивой и работающей хозяйки – самое то. Чуть сложнее, чем отварить пельмени.
***
Для отбивных из индейки нам понадобится:
– полуфабрикат “отбивные” – филе индейки порезанное на плоские медальоны;– майонез – 150 – 200 г;
– масло для жарки, сухари для панировки;
– соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг первый – Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные “отбивные” и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку “дефростировать” (поумничала) почти 12 часов. До утра, на самом деле.Шаг второй – утром, собираясь на работу, “урываем” 2 (две) минуты от “рисования” человеческого лица и заливаем отбивные майонезом и все перемешиваем.
Отправляем индейку обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не “отошли” – неважно. За оставшиеся до приготовления 10 – 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.
Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда – индейку надо замариновать! Ну, не отбивать же эти отбивные, в самом деле.
Лениво. Да и “диетический” привкус этого мяса надо “отбить”. Каламбур-с.
(можете попробовать замариновать в красном вине – вкус получается изумительный, но на любителя. ребенок у меня такое не ест, хотя муж уплетает за обе щеки)
Шаг третий – жарим отбивные. Время приготовления – 17 минут. Максимум.
Вернувшись с работы (прошло ровно сутки, фактически) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.
Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.
Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях
как обычно, прямо на тарелке.
И выкладываем на разогретую сковороду,
равномерно распределяя по всей площади (учтите, что отбивные еще “ужаряться”, так что можно немного “залезть” на края).
Здесь есть два момента:
– первое, масло на сковородке должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю.
– второе, панировочные сухари отлично ложаться на майонез, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться. Тем более, что по составу это достаточно близкие субстанции.
Обжариваем наши отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 – 7 минут.
Переворачиваем на другую сторону.
И жарим еще 7 – 8 минут, максимум. Готовность можно проверить просто потыкав в мясо вилкой – прокалывается легко, значит готово.
Собственно, мясо уже съедобно и после первого обжаривания – недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но, все-таки, прожарим до упора, до корочки с двух сторон.
Все. Отбивные из индейки (без отбивания) готовы. На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки, конечно. Разморозить да промариновать это долго… зато делать ничего не надо!
Подавать отбивные из индейки можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае – обошлась просто крупно нарезанными овощами. Все остались довольны.
А я больше всех. Получается быстро и просто.
Ей богу – сосиски варить дольше, да и хлопот со снятием оболочки (особенно полиамидной), куда больше.
Кстати, если обратили внимание, я ничего не солила и не перчила – на мой вкус в майонезе уже всего достаточно. Если будете использоввать специи, то солите и перчите отбивные уже на сковороде. Если к тому же добавите какую-нибудь зелень, то “китайский принцип” будет выдержан до конца – понять из чего сделаны эти отбивные сможет только специалист.
Зато, вы сможете рассказывать гостям любые сказки – хоть про молочного поросенка, хоть про мясо крокодила.
Приятного аппетита!
с отбивными из индейки часто смотрят еще и следующие рецепты:
для справки:полезные свойства мяса индейки
Мясо индейки отлично подходит для диетического и лечебного питания. Правда, это справедливо только для грудки птицы.Эта часть тушки отличается нежным вкусом и в ней содержится минимальное количество жиров.
Благодаря низкому содержанию жира, продукты из индейки можно смело употреблять в различных видах, не опасаясь лишних калорий.
К тому же, это мясо отличается гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (индейку даже рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).
Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, магнием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма. Кстати, по рекордному содержанию железа индейка занимает лидирующие позиции среди других продуктов.
edaetoprosto.ru