Диетический куриный суп очень быстро и вкусно
Куриный суп с вермишелью и картошкой – два лучших рецепта с пошаговыми фото Куриный суп с лапшой – очень простой рецепт с пошаговыми фото Диетический куриный суп из филе – очень простой рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с лапшой и картошкой – классический рецепт с пошаговыми фото Классический куриный бульон – готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото Суп из куриных голеней – оригинальный рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с плавленым сыром – оригинальный рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с булгуром – очень простой рецепт с пошаговыми фото Диетический куриный суп – очень простой рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с чечевицей – классический рецепт с фото Куриный суп с пшеном – оригинальный рецепт с пошаговыми фото Вермишелевый суп с курицей – простой рецепт с пошаговыми фото
Оценка
рецепта
5
56206Число
просмотров
56206
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.низкое
Диетический куриный суп – пошаговый рецепт с фото
Отличный вариант для полезного и вкусного обеда – диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.
Помимо курицы добавим немного гречневой крупы. Овощи можно выбирать любые, возьмем лук, морковь и стебли сельдерея, они придадут бульону особый аромат и вкус. В суп добавим немного картофеля. Процесс обжаривания овощей опустим, все ингредиенты будем исключительно варить.
Подавать суп можно к обеду. В качестве дополнения можно подать свежую зелень, хлебцы. Берите рецепт на заметку, надеюсь, такой суп понравится всем.
Кол-во порций – 3
Время – 50 мин
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1-2 шт.
- Вода – 1,3 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
Процесс приготовления диетического куриного супа
Подготовить все необходимые продукты. Овощи очистить и вымыть.
Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.
Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.
Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.
В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой
По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.
Ингредиенты:
- крупные куриные бёдра – пять штук;
- полкило картошки;
- одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
- чеснок;
- три литра отфильтрованной воды;
- пучок молодого укропа;
- крупный лавровый листочек.
Пошаговый рецепт диетического куриного супа
Шаг 1:
Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.
Шаг 2:
Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.
Шаг 3:
Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.
Шаг 4:
Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.
Шаг 5:
Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа.
К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.
Вариант 3: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом
Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы – грудку.
Ингредиенты:
- полкило куриной грудки;
- пять небольших картофелин;
- одна средняя морковка;
- полстакана круглозёрного риса;
- маленькая луковичка.
Как быстро приготовить диетический куриный суп
Шаг 1:
Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.
Шаг 2:
Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.
Шаг 3:
Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.
Шаг 4:
Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.
Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп
Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.
Для использования при рекомендованной укрепляющей диете, замените курочку фермерского откорма, на выросшую в домашнем вольере. Мясо таких цыплят варится вдвое дольше, но бульон получается заметно «крепче» и питательнее.
Ингредиенты:
- каркас куриной тушки – примерно 700 граммов;
- 200 граммов капусты;
- головка репчатого лука;
- пригоршня «Геркулеса»;
- два спелых помидорчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Расчёт мяса – на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.
Шаг 2:
Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.
Шаг 3:
Последний этап варки – 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно – витамины при диетпитании очень желательны.
Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп
Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях – возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.
Ингредиенты:
- потроха куриные – 300 граммов;
- белая курятина, сваренная на воде без соли;
- крылья – 250 граммов;
- полстакана риса;
- репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
- рубленый зелёный лук;
- натуральный томатный сок – стакан.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.
Шаг 2:
Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.
Шаг 3:
Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья – отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями – подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.
Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами
Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- вермишель – 100 граммов;
- 400 граммов грибочков;
- курятина – половина тушки, без кожи;
- луковица, четыре картофелины и морковка;
- постное масло и чёрный перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.
Шаг 2:
Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.
Шаг 3:
Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.
Шаг 4:
Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.
Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.
Диетический куриный суп из куриной грудки – Рецепт
Диетический куриный суп из куриной грудки
Диетична пилешка чорба с пилешки гърдиDijetalna pileća čorba sa pilećim grudimaDietary Chicken Breast Soup
bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Куриный Суп»Диетический куриный суп из куриной грудки
РецептФото6ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 619/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 минГотовка
50 минВсего
70 минПорций
6“Подавайте диетический суп горячим с дольками лимона и цельнозерновыми тостами!”
Необходимые ингредиенты
- куриная грудка – 400 г (желательно с костью и хрящами)
- морковь – 3 шт.
- картофель – 1 шт. крупный
- репчастый лук – 1 головка
- зеленый чеснок – 2 стебля
- белая репа – 1 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- капуста – 3 шт. свежие листья
- кудрявая капуста – 3 шт. листья
- петрушка – 1/2 пучка
- кориандр – 1 ст.л. сухие листочки
- черный перец – 3 щепотки
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 6 ст.л.
Куриный Суп
Способ приготовления
Простой, но очень полезный и низкокалорийный куриный суп, подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина.
Куриные грудки вымыть и отварить в большом количестве воды с головкой репчастого лука, разрезанной на 4 части, стеблями чеснока, половиной количества петрушки, очищенной и разрезанной пополам белой репой, листьями капусты и листьями кудрявой капусты, небольшим количеством оливкового масло, солью, 2 стебля сельдерея и одна морковь.
Если куриная грудка без костей, можно добавить в бульон куриный позвоночник, чтобы обогатить вкус.
Через 30 минут вынуть мясо и процедить бульон.
Вернуть в кастрюлю, добавить воды, если она выкипела.
Дождаться закипания и положить две другие моркови, стебель сельдерея и картофель – все нарезать кубиками.
Приправить еще солью (но не переусердствовать, так как соль следует избегать в больших количествах при любой диете), черным перцем, нарезанной петрушкой и сушеными листьями кориандра.
При желании можно также добавить щепотку мелкого чабера.
Варить, пока овощи не будут готовы и хорошо не размякнут, и, в конце, добавить приготовленное и нарезанное мясо куриной грудки ( куриная грудка, наименее жирная) во вкусный куриный суп.
Добавить несколько ложек оливкового масла и снять с огня.
Подавать диетический суп горячим с дольками лимона и ломтиками цельнозерновых тостов.
Приятного аппетита с диетическим куриным супом из куриной грудки!
Подобные рецепты
Рекомендовано по теме
‹›
Рейтинг
50
41
30
20
10
Ваша оценка:
Топ Рецепты
‹›
Как быстро приготовить куриный бульон с куриной грудкой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Что такое куриный бульон?
Вкратце куриный бульон — это сок или жидкость, получаемая при совместном приготовлении куриного мяса и других специй. Куриный бульон обычно получается ароматным и в большинстве случаев служит основой для приготовления других блюд. Например, куриный суп с пирогом в горшке, куриный суп с кокосом, манго с курицей и кокосовым карри, рис Джоллоф, жареный рис, рис с кокосом и т. д.
Куриный бульон или куриный бульон; что бы вы предпочли?Есть ли разница между ними? Да, есть законное различие! По-видимому, многие люди используют термины «бульон» и «бульон» как синонимы, включая меня. Куриный бульон готовится как из мякоти, так и из костей мяса, а бульон готовится только из костей мяса. Несмотря на то, что это два разных номера, вы можете использовать их взаимозаменяемо. Имейте в виду, что есть также овощной бульон, который используют большинство вегетарианцев. Как следует из названия, это означает использование только овощей для приготовления бульона. Мы займемся этим в другой день.
Домашний бульон так же стар, как приготовление пищи, хотя безрецептурные бульоны прекрасно работают. В моем домашнем хозяйстве я использую больше куриного бульона, чем говяжьего и овощных бульонов. Обычно я готовлю много детских блюд, и куриные бульоны пригодятся. Сегодня я сосредоточусь на том, чтобы показать вам, как легко приготовить домашний куриный бульон, чтобы вы могли использовать его для приготовления удивительных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА:Как правило, ингредиенты для приготовления курицы зависят от того, кто ее делает! Некоторые люди доходят до того, что включают морковь, сельдерей, болгарский перец и тонны других овощей. Тем не менее, основные ингредиенты для приготовления ароматного куриного бульона могут состоять из:
- Свежей или замороженной курицы (если заморожена, дать оттаять
- Лука
- Чеснока
- Трав (свежий имбирь или молотый, тимьян или розмарин или оба )
- Соль
- Бульон/порошок Кнорра (или нигерийский магги)
- Порошок карри
- Лавровый лист
- Вода . Суть в том, чтобы использовать ингредиенты / травы / специи, которые у вас есть под рукой!
Небольшое напоминание и оговорка: Обычно я так готовлю куриный бульон, и получается отличный результат. Вы можете изменить этот рецепт; что-то удалить, что-то добавить или что-то поменять. К сожалению, не уверен, что будет такой же результат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН- Вымойте курицу, добавьте в кастрюлю/сковороду (не забудьте вымыть руки после контакта с птицей)
- Вымойте и нарежьте все овощи. Я предпочитаю четвертинки лука. Травы тоже помойте!
- Добавьте курицу в кастрюлю, затем добавьте все ингредиенты и, наконец, добавьте воду. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 25–30 минут или до полной готовности курицы. Это время может варьироваться в зависимости от количества цыпленка и от того, на костях ли он.
- Удалите курицу, процедите бульон для получения более прозрачной или прозрачной жидкости.
- Используйте немедленно или храните в холодильнике или морозильной камере, используя соответствующий контейнер.
ПОСМОТРИТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Советы по приготовлению лучшего рецепта куриного бульона:Не усложняйте его и добавляйте меньше ярких ингредиентов. Не нужно усложнять процесс приготовления куриного бульона или бульона. Например, добавление паприки в этот бульон, скорее всего, изменит результат на красный. Точно так же, если добавить шпинат в бульон, это определенно повлияет на его внешний вид.
Крахмалистые овощи запрещены. Настоятельно рекомендую добавлять овощи при приготовлении бульонов. Тем не менее, знайте свои овощи и помните, что не все растения хороши для приготовления отличной основы. Например, крахмалистые овощи, такие как картофель, нельзя использовать для приготовления бульонов. Это потому, что вместо того, чтобы приготовить красиво прозрачный бульон, они сделают его гуще, и вместо этого бульон может выглядеть как соус.
Добавьте достаточное количество воды при варке курицы. Всегда добавляйте достаточное количество воды, пока она не покроет курицу.
Используйте любую часть курицы. Да, ты меня слышал, куриная часть у тебя самая лучшая. Не беспокойтесь так сильно о том, чтобы получить «правильную» часть курицы. Используй то, что есть! Из какой части курицы лучше всего варить бульон? Из любой части, если честно, из любой части курицы может получиться отличный бульон! Например, для бульона я обычно использую голени и куриные бедра; к сожалению, сегодня у меня нет. Но у меня есть куриная грудка, и я собираюсь использовать ее.
Бульон — основа любой хорошей еды.
Я считаю, что основа (бульон) играет значительную роль в еде. И уже не новость, что большинство продуктов, которые мы готовим, требуют бульонов, куриных, говяжьих или овощных! Использование вкусного бульона делает еду вкуснее, потому что это основа. Это как строить дом на прочном фундаменте — он не рухнет!
Украсьте свое следующее блюдо этим прекрасным домашним бульоном! К вашему сведению: куриный бульон обычно ароматный и в большинстве случаев служит основой для приготовления вкусных блюд. 🙌🏾 Click To TweetГотовы? Сварим бульона:
Распечатать color h3-transform.text-transform”> Как быстро и легко приготовить вкусный куриный бульон★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Нкечи Аджаэрох
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 5 чашек куриного бульона 1x
- Диета: без глютена
Описание
Сделайте свое следующее блюдо изысканным с помощью этого прекрасного домашнего куриного бульона! Все, что вам нужно для приготовления этого бульона, это курица, овощи, зелень и специи! Куриный бульон обычно ароматный и в большинстве случаев служит основой для приготовления вкусных блюд.
- 3 Куриная грудка (или любая другая часть курицы)
- 1 луковица или 1/2 (четвертинки)
- 3–4 зубчика чеснока (вымыть и очистить)
- ½ столовой ложки соли (или при необходимости)
- ½ – 1 столовая ложка порошка бульона/кнорра или нигерийского магги
- ½ столовой ложки порошка карри (или меньше)
- ½ столовой ложки натертого свежего имбиря (молотый имбирь подойдет)
- 2 или 3 лавровых листа
- 1–2 веточки розмарина или тимьяна (или ½ чайной ложки сухого тимьяна или розмарина)
- 4–5 стаканов пресной воды.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Вымойте курицу, добавьте в кастрюлю/сковороду (не забывайте мыть руки после контакта с птицей)
Вымойте и нарежьте все овощи. Я предпочитаю четвертинки лука. Травы тоже помойте!
Добавьте курицу в кастрюлю, затем добавьте все ингредиенты и, наконец, добавьте воду. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25–30 минут или до полной готовности курицы. Это время может варьироваться в зависимости от количества цыпленка и от того, на костях ли он.
Удалите курицу, процедите бульон для получения более прозрачной или прозрачной жидкости.
Использовать немедленно или хранить в холодильнике или морозильной камере в соответствующих контейнерах.
Примечания
Не забывайте тщательно мыть руки при работе со свежей птицей и мясом.
Храните бульон в морозильной камере, если вы планируете хранить его более трех дней.
Используйте ложку, чтобы зачерпнуть лишнее масло, которое оседает на поверхности бульона после приготовления (если оно есть). Если вы не любитель делать домашние бульоны, то рекомендую этот бульон.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Суп
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Универсальная
ГОТОВЫ К РЕЦЕПТАМ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ
?Здоровый куриный суп с пирогом (с низким содержанием углеводов, без глютена и молока)
Идеальный полезный куриный суп с пирогом, сливочный, уютный, успокаивающий, сытный и очень сытный; этот суп без глютена, без молочных продуктов, без орехов, палео-дружественный, с низким содержанием углеводов и целым 30. Подавайте этот куриный пирог с печеньем, как мы, или крекерами, если хотите. С другой стороны, вы можете наслаждаться этим полезным супом сам по себе!
Куриный суп с кокосовым молоком
Легкий и полезный куриный суп с кокосовым молоком наполнен вкусными бескостными куриными бедрами, кокосовым молоком, теплыми специями и овощами!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:
- Жареный рис по-нигерийски
- Суп с брокколи и чеддером
- Рис с кокосом по-нигерийски
- Тушеная курица с помидорами 9005 3
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи с костями или без них
- ▢ ¼ белой или желтой луковицы
- ▢ 1-2 моркови, нарезанные крупными кусками, вымытые и очищенные от стеблей
- ▢ 1 стебель сельдерея 90 300 ▢ 1 большой зубчик чеснока очищенная
- ▢ ½ ч. 0036
Положите куриные грудки в кастрюлю и добавьте от 5 до 6 чашек воды на среднем огне.
Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, накрыть крышкой и довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до слабого и снимите пену с верха. Откажитесь от пены.
Добавьте специи: соль, перец, сушеный орегано и лавровый лист.
Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени) под крышкой, пока курица не будет готова.
Обваленные грудки в течение примерно 25-30 минут или куриные грудки на кости в течение 40-45 минут. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания или не перестанет быть розовой в центре.
Достаньте цыпленка из бульона и дайте ему остыть, чтобы его можно было брать с собой. Измельчите, разделив чистыми пальцами или двумя вилками. Его также можно измельчить ручным миксером на низкой скорости.
Добавьте 1 ½ стакана приготовленного бульона, чтобы курица не пересохла.
Используйте в желаемом рецепте или храните в холодильнике после охлаждения.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.
На следующий день ложкой соскребите с поверхности бульона скопившийся жир и выбросьте его.
Налить и заполнить – разлить бульон в пластиковые банки, оставив около 1 дюйма свободного места до верха, чтобы бульон мог расширяться при замерзании.
Хранить – хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Наконец, давайте общаться в социальных сетях, я на Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter и YouTube. Если вам нравятся видеорецепты, обязательно зайдите на мой канал YouTube. Поделитесь этой публикацией с рецептом, и СОХРАНИТЬ/ЗАКРЕПИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ В PINTEREST! ⤵️
СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ! Будьте здоровы, берегите себя и продолжайте готовить!
ЭТОТ ПОСТ СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ , вы не платите больше за использование этих ссылок, но я зарабатываю небольшие монеты, когда вы это делаете.
Делиться заботой!
1 акцииТеги: Бульон, Куриный бульон, Куриный бульон, Еда, Бакалея, Здоровое питание, Нигерийская кухня, Рецепты, Суп
Нкечи Аджаеро, 9 миль в час0266
Привет, я Нкечи «Кечи» Аджаэро, специалист в области общественного здравоохранения, ставший вдохновляющим автором и выдающимся домашним поваром. Дважды автор международного бестселлера «Поднимите свою жизнь с помощью силы позитивного восприятия и роста с благодарностью». Африканский (в частности, нигерийский) гастрономический энтузиаст, знаток арбузов, постоянно совершенствующий свою физическую форму. Этот блог посвящен любви к еде, жизни, практике благодарности и вдохновению на использование своих крыльев. Присоединяйтесь к путешествию.
Легкий куриный бульон + измельченная курица
Порции 2 чашки измельченной курицы Ana Frias5 из 4 голосов
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 30 мин
9 0002 Общее время 45 минут минут РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ ПИН-кодаУзнайте, как отварить куриную грудку, чтобы приготовить тертую курицу и бульон, чтобы использовать их в самых разных рецептах — простое руководство с пошаговыми фотографиями!
2 чашки измельченной курицыПовар
Измельченный цыпленок
Бульон
По этому рецепту получается около 2 чашек измельченной курицы и 7 чашек куриного бульона.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Никто их не увидит, включая Ану!
Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.