Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт с фото
вернуться назад
Очень люблю блюда, которые готовятся быстро и из доступных продуктов. Луковая лепешка на сковороде – один из таких простых рецептов. Сытная, ароматная, не горчит! Вкусно кушать самостоятельно с соусом, можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Удобно взять с собой на природу, работу и в дорогу в качестве перекуса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 350 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для луковой лепешки на сковороде по простому рецепту.
Вместо репчатого лука можно использовать любой другой.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным. В данном рецепте вполне можно использовать моцареллу или сулугуни.
Специи — тут выбор за вами. Из основных — это соль и перец. Мне по душе сушеный орегано (душица) и молотая сладкая паприка. Так как в рецепте используются овощи, к ним отлично подойдут такие специи: карри, калинджи, асафетида, кориандр, имбирь, шафран, душистый перец, куркума, майоран, мускатный орех и другие.
Зелень выбрать любую, ориентируясь на свой вкус. У меня веточки укропа и петрушки. Можно взять кинзу, базилик, сельдерей.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи. Хорошо сполоснуть. Нарезать четверть-кольцами. Пересыпать в глубокую миску. Залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на 20-25 минут. За это время нарезанный лук станет более мягким и потеряет горечь.
Шаг 3
Лук откинуть на дуршлаг. Немного остудить и отжать лишнюю жидкость, без фанатизма. Вбить в него яйца. Перед использованием обязательно промыть их проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости, использовать щетку, если продукт сильно загрязнен. Перемешать.
Шаг 4
Твердый сыр натереть на крупной терке. Для измельчения можно использовать терку с мелкими или средними отверстиями. Сырную стружку всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, овсяной, гречневой. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Промыть и обсушить зелень. Оборвать листовую пластинку и мелко нарезать. Стеблевую часть из-за твердости в рецепте лучше не использовать. Добавить зелень в луковое тесто. Приправить солью, молотым черным перцем, паприкой, орегано. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 7
Сковороду с антипригарным покрытием установить на умеренный огонь. Важно, чтобы в период обжаривания лепешка не прилипла ко дну. Смазать растительным маслом без запаха. Диаметр моей сковороды по нижней части 22 см. Если использовать сковороду меньшего диаметра, то высота лепешки будет больше, и наоборот.Выложить луковое тесто и разровнять лопаткой. Толщина теста около 1,5 см. Убавить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. За это время нижняя сторона подрумянится и пропечется. С другой стороны готовить луковую лепешку на сковороде в таком же режиме еще 8-10 минут.
Шаг 8
Выложить на тарелку и сразу подавать к столу. Луковая лепешка на сковороде по простому рецепту готова.
Я люблю есть такую лепешку сразу же в горячем виде со сметаной или аджикой на завтрак, а к обеду вкусно с первыми блюдами.
Чтобы лепешку сделать еще более сытной, можно добавить немного фарша, грибов, колбасных изделий. Лепешка вкусная и в холодном виде. Она легко нарезается на порционные кусочки.
В следующий раз хочу запечь её в духовке. Думаю, получится так же вкусно. Экспериментируйте и рассказывайте о своих впечатлениях! Приятного аппетита!
Категории: Рецепты лепёшек, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Сырные лепешки на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 шт
- Кефир – 200 мл
Мука – 350 г- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр твердый – 200 г
- Петрушка – 5 г
- Укроп – 5 г
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Терка
- Скалка
Как приготовить сырные лепешки на сковороде
- org/HowToStep”>
Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.
- Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния. org/HowToStep”> Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной 5-6 мм.
- Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
- Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
- Свернуть тесто в плотный рулет.
- Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.
- Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
- Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавать сырные лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
МукаНа сковородеЛепешкиВыпечкаДомашняя кухняПоставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 201 ккал
Кутабы с зеленью и сыром
2 часа 30 минут / 238 ккал
Эчпочмак
1 час 10 минут / 314 ккал
Банановый кекс
45 минут / 220 ккал
Творожная запеканка
25 минут / 145 ккал
Яблочные оладьи
40 минут / 135 ккал
Блины из заварного теста на молоке
1 час 30 минут / 242 ккал
Пицца с колбасой салями
30 минут / 312 ккал
Хачапури из слоеного теста
Новые рецепты
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА – Масло с хлебом
Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.
Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. Можно узнать по названию этого сайта?! На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба, покрытый толстым слоем сливочного масла. Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба. Он также довольно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать часть цельнозерновой муки, если хотите. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны.
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Да, этот рецепт можно приготовить в хлебопечке! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт домашнего хлеба и ингредиенты, а также инструкции для вашей хлебопечки, которые можно распечатать.
Десять лет назад, когда я только начинала уверенно печь, у меня все еще были проблемы с приготовлением хлеба. Я пробовал бесчисленное количество рецептов, и ни один из них не был абсолютно правильным. Я нашел это и никогда не оглядывался назад. Он использует основные ингредиенты, быстро собирается, и мне нравится хлеб, который он делает. Он мягкий, жевательный с фантастическим вкусом. Не стесняйтесь уменьшить количество сахара, если хотите. Наслаждайтесь процессом и наслаждайтесь этим хлебом!
С чего начать свое путешествие по хлебопечению
Это очень исчерпывающий пост с массой информации, которую я почерпнул за годы приготовления хлеба. С чего бы вы хотели начать в первую очередь?
ПЕРЕЙТИ К–> ИЗУЧИТЬ ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕРВОЙ БУханки ХЛЕБА
9000 3 ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА
ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛУЧИТЬ ХЛЕБОМАШИНУ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
Основные шаги по приготовлению рецептов дрожжевого хлеба
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Мой рецепт ниже идеально соответствует этому. Это намного проще, и поверьте мне, запах свежей выпечки действительно, действительно заставит всех взволноваться перед ужином!
Шаг 1: сборка ингредиентов для хлеба
Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, соль, растительное или рапсовое масло и мука. Вот и все!
Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки
Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, , поэтому старайтесь, чтобы вода была немного теплее, чем теплая, или около 105°F. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (Можно использовать универсальную муку ИЛИ хлебную муку!), затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.
Шаг 4. Замесите хлеб
Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.
Шаг 5: Первый подъем
Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста!
Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму
При обминании теста быстро высвобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более равномерному подъему и текстуре хлеба. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.
Шаг 7: Второй подъем
Я предпочитаю второй подъем в теплой, но не включенной духовке. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как оббить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Это действительно только на минуту или две, и это нормально! Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.
Шаг 8. Испеките хлеб
Почти готово! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Шаг 9: Охладите хлеб
Охладите выпеченный хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем переверните форму и переверните хлеб на решетку для охлаждения или свернутое полотенце, чтобы окончательно охладить. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, а формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
Полезные советы при приготовлении первой буханки домашнего хлеба:
Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, вот несколько советов:
стоило того! Замешивание теста помогает раскрыть вкус и текстуру хлеба, поэтому не экономьте на времени замешивания.
2. Погода может повлиять на ваши ингредиенты
Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам понадобится по крайней мере рекомендуемое количество муки, а может быть, даже на 1/4 стакана или на 1/2 стакана больше. Тесто для хлеба должно быть липким, но все еще податливым, особенно после первого подъема. Пока вы месите, тесто должно собираться в ком и отставать от стенок миски, оставляя миску практически чистой. Я обычно стараюсь, чтобы самое дно теста все еще было прикреплено к миске. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что ваш хлеб будет более плотным. Когда вы возьмете тесто, часть его прилипнет к пальцам. После первого подъема управляться будет легче!
3. Температура влияет на время подъема хлеба
Если в доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
4. Не переусердствуйте с тестом
Старайтесь не сойти с ума, замешивая хлеб после первого подъема. Обычно я замешиваю и формирую тесто примерно за 1 минуту, затем оно возвращается в форму для второго подъема. Мне нравится, когда противень поднимается в духовке для второго подъема, чтобы мне не приходилось беспокоиться о перемещении поднявшегося теста. Когда оно полностью поднимется, я просто включаю духовку и ставлю таймер на выпечку!
Легкий рецепт домашнего хлеба
Вот ингредиенты для рецепта выпечки в духовке, из которого получается 2 буханки хлеба :
— ВОДА: Вам нужно 2 стакана теплой воды. (110 ° F / 45 ° C). Я рекомендую вам измерять температуру с помощью кулинарного термометра, пока вы не поймете, насколько теплой должна быть вода. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваш хлеб будет плотным и плоским!
— САХАР: Добавляем 1/2 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1/4 стакана.
— ДРОЖЖИ: Добавляем в тесто 1 ст.л. + 2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы оно поднялось.
— СОЛЬ: Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, он невкусный! Один раз забыл добавить. Не делай этого.
— МАСЛО: Мы использовали 1/4 стакана растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.
— МУКА: Вам понадобится 5-6 стаканов муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
Как испечь домашний хлеб «5 звезд»
В большой миске или миксере растворите сахар в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
Добавьте соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.
Теперь месим тесто 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.
Обмять тесто. Месить 1 минуту и разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
Выпекать при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Как определить, что хлеб полностью выпечен?
Мне нравится пользоваться пищевым термометром. Мой цифровой, поэтому им очень легко пользоваться. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Для простоты я просто всегда покупаю быстрорастворимые дрожжи. НО, этот рецепт работает для обоих!
Можно ли испечь этот хлеб в хлебопечке? ДА! Вот как:
Хлеб только что из моей хлебопечки!Я обнаружил, что этот рецепт очень хорошо работает в хлебопечке! У меня было вдвое меньше ингредиентов, так что все подошло. Рецепт можно посмотреть и распечатать ниже.
Ингредиенты для хлебопечки
Вы будете использовать те же ингредиенты, только ПОЛОВИНУ, так что вы сможете поместить их в хлебопечку весом 1 фунт.
— ВОДА: Вам нужен 1 стакан теплой воды. (110°F/45°C)
— САХАР: Добавляем 1/4 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1-2 столовые ложки.
— ДРОЖЖИ: Мы добавляем в тесто 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы помочь ему подняться.
— СОЛЬ: Вам понадобится 3/4 чайных ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, это… нехорошо. Один раз забыл добавить. Не делай этого.
— МАСЛО: Мы использовали 2 столовые ложки растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.
— МУКА: Вам понадобится 3 стакана муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
Приготовление буханки хлеба в хлебопечке
Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и добавьте дрожжи.
Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.Как хранить домашний хлеб
Храните остатки хлеба в герметичном контейнере. Я купил пакеты для хлеба на Amazon и ЛЮБЛЮ их!
Рецепты дрожжевого хлеба:
- Рецепт домашнего хлеба на пахте
- Домашний гавайский хлеб 902:30
- Рецепт овсяного хлеба с медом
- Хлеб с корицей и изюмом
- Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
- Сказочный французский хлеб
- Булочки со сладким апельсином
- Домашний гавайский хлеб
- Легкие домашние сырные хлебцы
- Томатная лепешка с пармезаном
- Рецепт картофельного хлеба
- Обеденные булочки из мягкой кукурузной муки
- Пшеничный хлеб с медом
- Мягкий белый хлеб для сэндвичей
Быстрые рецепты хлеба:
- Лучший хлеб с цукини
- Ананасовый хлеб
- Сладкий кокосовый хлеб
- Легкий банановый хлеб
- Карамельно-бананово-ореховый хлеб
- Лучший тыквенный хлеб
Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.
Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.Хлеб на сковородке – Я пожираю сердце
Обновлено | Кейт | 141 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Легкий рецепт хлеба на сковороде! Этот простой рецепт требует всего 6 основных ингредиентов и позволяет приготовить буханку легкого и пышного хлеба.
Боитесь ли вы дрожжей и ищете хороший рецепт для начинающих или просто ищете простой рецепт, этот рецепт для вас!
Этот простой рецепт хлеба на сковороде занимает всего около 90 минут и готовится из 6 основных ингредиентов. Практическое время для этого рецепта минимально, и большую часть времени это просто время подъема или выпекания.
Рецепт приготовления вкусного, пышного белого хлеба. Я подаю это как столовый хлеб и просто подаю его прямо из сковороды на ужин.
Как испечь хлеб на сковороде
Шаг 1: В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте воду, мед и дрожжи. Дайте смеси постоять 5–10 минут или до образования пены.
Шаг 2: Добавьте часть муки, оливковое масло и соль. Месите на низкой скорости, продолжая добавлять муку по 1/4 стакана за раз, пока не получится мягкое, гладкое тесто, которое не будет отставать от стенок миски.
Шаг 3: Когда тесто сформируется, продолжайте месить в течение 5 минут на низкой скорости.
Шаг 4: Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
Шаг 5: Сформируйте из теста плотный шар и положите его в чугунную сковороду. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Шаг 6: Непосредственно перед тем, как поставить хлеб в духовку, сделайте два надреза по ширине и один по длине. Выпекать. К концу времени выпечки хлеб быстро подрумянится, поэтому следите за этим.
Советы по рецептам!
- Вода: Если у вас нет термометра, пощупайте воду. Она должна быть немного теплее, чем вода в ванне, но не должна быть неприятно теплой. Если для вас слишком жарко, то это будет слишком жарко и может убить дрожжи.
- Масло : В этом рецепте мне нравится использовать оливковое масло. Вместо оливкового масла должно работать другое нейтральное масло.
- Мука : я не тестировал этот рецепт с универсальной или другой мукой.
- Чугунная сковорода : Я использовал только чугунную сковороду, чтобы испечь этот хлеб. 902:30
- Подготовка сковороды: Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством масла. Я не рекомендую использовать антипригарный спрей, так как он может повредить чугунную сковороду.
- После выпечки я слегка смазываю хлеб снаружи маслом и слегка посыпаю морской солью. Это необязательно, но масло помогает сохранить мягкость корочки.
Как подавать этот хлеб
Поскольку этот хлеб мягкий и пушистый, его можно намазывать маслом. Хотя он не хрустящий, этот хлеб также вкусен, если его обмакнуть в оливковое масло и бальзамический уксус.
Еще больше простых рецептов домашнего хлеба!
Если вы пробовали этот рецепт хлеба на сковороде, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете подписаться , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.
4.99 от 61 голоса
Хлеб на сковороде
Автор Кейт @ I Heart Eating
Хлеб
Американская кухня
Время подготовки 12 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Время отдыха 1 час час 5 минут минут
Общее время 1 час час 29 минут минут
9 0020 Порции 12 порцийБатон мягкого и пышного хлеба, который выпекается в чугунной сковороде
чугунная сковорода
- ▢ 1 ½ стакана теплой воды 105–115 градусов
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 2 ¼ ч. ложки активных сухих дрожжей
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 3 ½ – 4 стакана хлебопекарной муки
- ▢ 1 ½ ч. л. соли
- 9022 9
Оставьте смесь на 5–10 минут или до образования пены.
Добавьте 2 ½ стакана муки, оливковое масло и соль.
Месите на низкой скорости, продолжая добавлять муку по 1/4 стакана за раз, пока не получится мягкое, гладкое тесто, которое будет отставать от стенок чаши.
Когда тесто сформируется, продолжайте месить в течение 5 минут на низкой скорости.
Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
Сформируйте из теста плотный шар и положите его в чугунную сковороду. Я использую 12-дюймовую сковороду.
Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
К концу второго времени подъема установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400F.
Непосредственно перед тем, как поместить хлеб в печь, сделайте два надреза по ширине и один по длине.
Выпекать 12-20 минут. К концу времени выпечки хлеб быстро подрумянится, поэтому следите за этим.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: я смазываю испеченный хлеб небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпаю сверху морской солью.
В чаше стационарного миксера с крюком для теста , перемешайте воду, мед и дрожжи вместе.
- Вода: Если у вас нет термометра, пощупайте воду. Она должна быть немного теплее, чем вода в ванне, но не должна быть неприятно теплой. Если для вас слишком жарко, то это будет слишком жарко и может убить дрожжи. 902:30
- Масло : В этом рецепте мне нравится использовать оливковое масло. Вместо оливкового масла должно работать другое нейтральное масло.
- Мука : я не тестировал этот рецепт с универсальной или другой мукой.
- Чугунная сковорода : Я использовал только чугунную сковороду, чтобы испечь этот хлеб.