Дижон горчица: Горчица «Дижонская» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной

От римлян до галлов

Горчица выращивалась и использовалась людьми издавна и была распространена в Старом Свете повсеместно от Европы до Китая. При этом в Европе горчица была единственной доступной острой специей. Считается, что впервые приправу из горчицы  стали готовить в Римской империи. Римляне смешивали неперебродивший виноградный сок (муст) с размолотыми зёрнами белой горчицы и получали острую приправу. Еще один старинный рецепт можно найти в кулинарной книге De re coquinaria, составленной в IV- V веке. В его составе размолотые зёрна горчицы, перец, тмин, любисток, испечённые на огне семена кориандра, укроп, сельдерей, тимьян, душица (орегано), лук, мёд, уксус, гарум и растительное масло. Приправа применялась при приготовлении жареного на вертеле кабана.

Именно римляне завезли семена чёрной горчицы в Галлию, где её начали выращивать на виноградниках. В X веке монахи аббатства Сен-Жермен-де-Пре в Париже организовали собственное производство столовой горчицы, имелась даже специальная должность mustardarius — монах, который готовил приправу для всего монастыря. При приготовлении использовали пророщённые зёрна, истолчённые вручную. Использовали и всевозможные добавки — перец, вино, мёд, изюм, сахар, измельчённые сухари. Горчичный соус употребляли преимущественно с холодными блюдами, считая его согревающей приправой. Чаще всего его подавали к свежей и вяленой рыбе, кабанине, солонине.

Дижонская горчица

Дижонская горчица свое название получила именно по месту происхождения. Именно там, в бургундском городе Дижоне начали производить горчицу и торговать ею.

Первые упоминания о дижонской  горчице встречаются ещё в ХIII веке, в рукописях «Речи апостолов». Соус к блюду подали на стол королю Филиппу VI в 1336 году. Однако горчица не произвела должного эффекта и была забыта на несколько веков. Лишь в ХVIII веке приправу оценили по достоинству, и ее популярность не снижается и по сей день.

В 1634 году производители уксуса и горчицы приняли решение объединиться в единую мануфактуру со строгими правилами: каждый производитель мог иметь только один магазин и одного подмастерья. Поначалу процесс изготовления был трудоёмким и энергозатратным. Облегчить его удалось Франсуа Нажону, который в 1712 году подписал указ, позволявший объединиться компаниям, занимающимся изготовлением уксуса и горчицы. Между прочим, именно его сын, Жан, изменил традиционный рецепт приправы. Вместо уксуса туда стали добавлять вержус (кислый сок недозрелого винограда). А в 1777 году в оригинальном рецепте вместо вержуса стали использовать белое вино.

В 2009 году производство дижонской горчицы было перенесено из Дижона в городок Шевеньи-Сен-Совёр. Большая часть сырья для изготовления приправы производится в Канаде.

Сегодня более половины всего мирового производства горчичной приправы приходится на дижонскую горчицу. Во Франции дижонская горчица представлена более 20 сортами. Она производится горчица из очищенных семян черных или сизых сортов и разбавляется виноградным соком или белым вином.

В отличие от традиционной очень острой русской горчицы, дижонская намного мягче и имеет сладковатый пикантный привкус. И если обычную горчицу применяют как приправу к холодцу, пельменям, и другим готовым блюдам из мяса или рыбы, то дижонскую добавляют и в салаты, и в маринады и в соусы.  Это поистине универсальный продукт, которые нравится и брутальным мужчинам, и утонченным барышням. 

Дижонскую горчицу сегодня легко можно купить в наших магазинах. И не обязательно искать дорогую французскую горчицу, рецепт ее приготовления не является секретом,  так что российские варианты, например от компании “Кинто”, будут вполне разумным выбором. 

Курица в дижонской горчице со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 100 мл куриного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы от “Кинто”
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Приправить куриные грудки солью и перцем, натрите половиной дижонской горчицы и оставьте в холодильнике на 30 мин-1 час.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.

3. Выложите курицу в сковороду и обжарьте 10-12 минут, с каждой стороны. Переложить на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

4. Вылейте куриный бульон в горячую сковороду. Добавьте сливки, оставшуюся горчицу и эстрагон или орегано. Варите, помешивая, около 2 минут. Полейте курицу соусом и подавайте.

Горчица дижонская, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со шпинатом

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Nata

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это САМАЯ популярная в мире горчица. Давно хотела ее приготовить, но никак не могла найти для этого семена черной горчицы… и тут УДАЧА! Я их купила! Возможно, мой рецепт окажется не совсем классическим, но результат меня порадовал.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.


Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.


Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

соусы и заправки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дижонская горчица с нуля – Подается с нуля

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

7897 акции

Для приготовления собственной дижонской горчицы с нуля требуется всего несколько ингредиентов и мало времени. Это намного проще, чем вы думаете!

Какой бутерброд без горчицы? Грустно, по словам моего мужа. Горчица — его любимая приправа, и

сусло на бутербродах. И я не говорю о флуоресцентной желтой массе, я говорю о восхитительной дижонской горчице From Scratch , которую, как оказалось, невероятно легко приготовить!

Видеорецепт

Необходимые ингредиенты

Все ингредиенты довольно простые и очень дешевые. Особенно, если вы покупаете специи в оптовом отделе продуктового магазина.

All Spice — можно использовать целиком или молотым, нужно лишь немного.

Желтый лук или лук-шалот – Любой! Мы сделали это с обоими, и хотя мы предпочитаем лук-шалот, мы не всегда имеем его под рукой или не забываем купить его, поэтому желтый лук отлично работает.

Вино – Подойдет любое сухое белое вино. Только убедитесь, что это не что-то сладкое вроде рислинга или москато. Или вообще отказаться от вина и использовать только воду — она немного скорректирует вкус, но удалит все следы алкоголя.

Семена горчицы — мне нравится смесь коричневого и желтого цветов в равных пропорциях, но вы можете отрегулировать это по вкусу, так как семена коричневой горчицы немного острее, и это делает дижонскую горчицу сильной острой . Поэтому, если вы хотите более мягкую горчицу, используйте больше желтых семян горчицы.

Пошаговые инструкции

Это так же просто, как 1, 2, 3.

  1. Смешайте все в миске и оставьте на ночь или минимум на 8 часов.

2. Смешайте в кухонном комбайне (это наш любимый!)

3. Готово!

Нет ничего проще!

Как сделать видео

Найдите полное видео здесь !

Другие приправы, которые можно попробовать

Теперь, когда вы окунулись в пруд с приправами с нуля, вы готовы прыгнуть? Вот еще несколько классических приправ, которые очень легко приготовить!

Домашний кетчуп за 5 минут

Майонез с нуля

Соус энчилада с нуля

Арахисовое масло Alton Brown’s

Тахини с нуля

Великолепные рецепты его использования

Теперь, когда у вас есть дижонская горчица, пора ее использовать!

Зеленая фасоль с горчицей за 15 минут

Майонез с нуля

Курица с горчицей и медом в мультиварке

Запеченные куриные ножки панко

Соус «Цезарь» с нуля

Часто задаваемые вопросы

4

Нет! Вы можете полностью использовать немного лука, белого, желтого, любого, что у вас есть.

Что делать, если у меня нет семян коричневой горчицы?

Нет проблем — вы можете просто использовать желтый, если хотите, или изменить соотношение коричневого на желтый. Коричневое горчичное семя более горячее, поэтому оно дает ему небольшой толчок. Хотите меньше ударов? Уменьшите соотношение семян коричневой горчицы.

Могу ли я сделать это без вина?

Вы можете! Просто замените его небольшим количеством белого уксуса и воды. Смотрите примечания к рецепту.

Как долго он может храниться в холодильнике?

До пары месяцев! Но всегда проверяйте на порчу, если засыхает, темнеет, или начинает отделяться .

Должен ли он отдыхать 8 часов?

ДА. Вам нужно замочить семена горчицы и дать им впитать жидкость.

Наслаждайтесь, друзья! Как всегда, пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете это и как сильно вам это нравится! Я люблю слышать от вас на Facebook, Pinterest и Instagram!

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 2 ст.л. семян коричневой горчицы *см. примечания к рецепту
  • ▢ 4 ст.л. /4 стакана сухого белого вина или воды
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или белого или желтого лука
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки белого перца
  • ▢ щепотка специй
  • ▢ 1/2 – 1 чайная ложка коричневого сахара по желанию
  • Добавить все сухие ингредиенты и перемешать: семена горчицы, соль, белый перец, все специи. Добавьте шалот/лук и перемешайте. Добавьте белый винный уксус и перемешайте. Добавьте белое вино и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

  • Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до желаемой густоты и комковатости. Попробуйте и добавьте коричневый сахар, если он слишком горький на ваш вкус.

  • Хранить в небольшой стеклянной банке в холодильнике от 2 недель до 2 месяцев. См. примечания.

Вы можете отказаться от вина вместо воды, чтобы удалить любое содержание алкоголя для детей или беременных.

* По этому рецепту готовится острая дижонская горчица . Чтобы отрегулировать огонь, уменьшите количество семян коричневой горчицы. Если слишком горько, добавьте 1/2-1 чайную ложку коричневого сахара.

Хотя эта горчица может храниться до нескольких месяцев, вы должны проверить ее на предмет порчи. Как только он начнет высыхать,   темнеть, или начнет отделяться , тогда употреблять его нельзя.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Другие приправы

7897 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт дижонской горчицы: как приготовить

Узнайте, как приготовить рецепт дижонской горчицы дома — это просто! Эта острая и слегка острая приправа меняет правила игры для бутербродов, готовых салатов, заправок и многого другого.

Дижонская горчица – это жидкое золото в мире кулинарии. Родом из Франции, теперь он является основным продуктом в различных блюдах и соусах в США. Ложка дижонского соуса улучшает любой хороший сырный соус, эмульгирует и придает аромат винегретам, и его очень вкусно намазать на хрустящий французский хлеб с плитой выдержанного чеддера или ломтиками. сочных помидоров. А самое приятное то, что рецепт дижонской горчицы очень легко приготовить дома.

Что такое дижонская горчица?

Дижонская горчица, названная в честь своего родного города Дижон в регионе Бургундия во Франции, представляет собой классическую французскую приправу, которую чаще всего готовят из семян коричневой горчицы. Он острый со слегка пряным или «горячим» вкусом. Острая горчица любима за баланс вкуса между резкостью, жаром и сладостью, которая исходит от прикосновения сахара и основы белого вина.

Уникальная острота Дижона обусловлена ​​использованием коричневых или черных семян горчицы, которые более горькие, чем семена желтой горчицы. Дижон также использует сочетание белого вина и уксуса, что является уникальным для Дижона в огромном мире горчицы.

Традиционная желтая дижонская горчица, которую вы видите в гастрономе или покупаете в магазине, на самом деле представляет собой цельнозерновую дижонскую горчицу, которая была процежена, чтобы удалить кожицу горчичных семян, изолируя только великолепный золотой спред. Ниже представлены варианты обоих видов рецептов дижонской горчицы.

Как приготовить дижонскую горчицу

По этому рецепту получается 1/2 чашки дижонской горчицы.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки + 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса, разделить
  • 1/2 стакана семян горчицы (черных, коричневых или желтых)
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара, плюс еще по вкусу

Как найти

Шаг 1.
Замочите семена горчицы

Лорен Грант для Taste of Home

Смешайте 1/2 стакана уксуса, 1/4 стакана воды и семена горчицы в средней стеклянной миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или до 48 часов. Чем дольше вы замачиваете семена, тем легче их смешать.

Шаг 2. Процедите семена

Лорен Грант для вкуса дома

Процедить семена горчицы через сито с мелкими отверстиями. Кожица семян горчицы горькая, поэтому жидкость, в которой она замачивалась, лучше слить.

Шаг 3. Смешайте ингредиенты

Лорен Грант для Taste of Home

Добавьте семена горчицы в блендер с оставшимися 3 столовыми ложками уксуса и 2 столовыми ложками вина. Смешайте до однородности, затем соскребите со стенок, добавьте соль и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Приправить дополнительной солью и сахаром по вкусу.

Шаг 4. Процедите кожицу

Лорен Грант для Taste of Home

Теперь у вас есть цельнозерновая дижонская горчица! Чтобы приготовить однородную желтую дижонскую горчицу, вам нужно процедить кожуру семян горчицы. Для этого пропустите горчицу через мелкое сито, установленное над миской. Сильно надавите на твердые частицы ложкой или шпателем, чтобы извлечь как можно больше желтой горчицы. Откажитесь от твердых веществ.

Шаг 5: Расслабьтесь и наслаждайтесь!

Дайте вашей дижонской горчице немного остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Дайте горчице остыть в течение нескольких дней перед подачей на стол — со временем ее вкус станет более глубоким.

Горчица может храниться в герметичном контейнере до 6 месяцев. Вот еще о том, как долго хранятся приправы.

Рецепты с дижонской горчицей

Предоставлено Zestful Kitchen

Простой салат из сельдерея с зеленым луком и орехами пекан

Получить рецепт

Советы по приготовлению дижонской горчицы

от Lauren Grant for Taste for Home

Как хранить домашний рецепт дижонской горчицы?

Храните домашнюю дижонскую горчицу в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев. Мы не рекомендуем его замораживать.

Как отрегулировать остроту дижонской горчицы?

После того, как горчица постоит хотя бы несколько дней, попробуйте ее на вкус и отрегулируйте уровень соли, кислотность и остроту, добавив больше соли, уксуса или сахара.

Если вы хотите улучшить вкус дижонской горчицы, добавьте в смесь 1 ч. л. лукового порошка, 3/4 ч. л. чесночного порошка и 1/4 ч. л. шаг смешивания.

Для французского дижонского напитка используйте белый винный уксус вместо дистиллированного белого уксуса на этапе смешивания (но не используйте этот хороший уксус для этапа замачивания).

Что лучше использовать для горчицы: блендер или кухонный комбайн?

Для этого рецепта дижонской горчицы мы рекомендуем использовать блендер. Небольшое основание делает смесь более эффективной, чем кухонный комбайн. Если у вас есть мощный кухонный комбайн или даже мини-кухонный комбайн, вы можете использовать его, но лучше всего использовать мощный блендер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *