Рулет куриный рецепты: 10 отличных рецептов куриного рулета

Содержание

Рецепт рулета из целой курицы

вернуться назад

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1. 5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
    Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

  • Шаг 2

    Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
    Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

  • Шаг 3

    Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

    Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

  • Шаг 4

    Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

  • Шаг 5

    Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

  • Шаг 6

    Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

  • Шаг 7

    Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

  • Шаг 8

    Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
    Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.

  • Шаг 9

    Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

  • Шаг 10

    Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

  • Шаг 11

    Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

  • Шаг 12

    Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

  • Шаг 13

    Варить рулет при низкой температуре – всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

  • Шаг 14

    Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты рулетов на Новый год, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

3 рецепта куриных рулетов / С разными начинками – статья из рубрики “Что съесть” на Food.

ru

Хорошо приготовленный домашний рулет из мяса понравится всем, за исключением вегетарианцев и веганов. Мы подготовили подборку из 3 рецептов куриных рулетов — с сыром, грибами или фруктами — на любой вкус.

1. С начинкой из грибов

Хороший вкус в сочетании с мясом птицы дают практически любые грибы. Главное условие при их выборе — упругая мякоть. Наиболее популярны шампиньоны, боровики, опята. Для приготовления блюда их нужно:

Для начинки можно использовать куриный фарш или нарубленное филе, смешав его с грибами и зеленью. Заворачивать все это нужно в пласт слоеного или дрожжевого теста. Если раскатать его потоньше, получится особенно вкусно.

2. С начинкой из сыра

Идеально курятину оттеняет хороший солоноватый сыр с пряными нотками. Однако для рулетика подойдет практически любой:

  • твердый, натертый на терке;

  • плавленый;

  • мягкий сливочный.

Сыр можно соединить с измельченной зеленью или чесноком, кусочками вяленых томатов или консервированных ананасов, орехами или изюмом.

Простой рецепт есть на нашем сайте.

3. С начинкой из фруктов

Это блюдо достойно праздничного стола. Базовый рецепт позаимствован из азиатской кухни. Курица прекрасно сочетается с грушей, консервированными персиками и ананасами, возможны комбинации с черносливом и курагой. Для более яркого вкуса и аппетитной румяной корочки мясо обмазывают сладким соусом чили. Подавать блюдо можно с рисом в качестве гарнира, украшать — цукатами.

Секреты идеального рулета

Главное условие успеха — хорошие продукты. Для рулета лучше всего подходит грудка птицы. Филе необходимо очистить от пленок и прожилок, иначе они ухудшат вкус блюда.

Мясо перед отбиванием накрывайте пищевой пленкой, она поможет сохранить чистоту на кухне, не давая разлетаться мелким кусочкам и брызгам. Действуйте отбивным молотком интенсивно, но не переусердствуйте — разрывов на мясе быть не должно. Наиболее тонкими нужно сделать края, это упростит сворачивание филе в рулет. Скручивайте пласт как можно туже, но следите, чтобы начинка не вытекала.

Если выпекаете куриный рулет в фольге, раскройте ее минут за 5 до готовности. Так на мясе образуется аппетитная корочка.

Перед нарезанием дайте блюду полностью остыть, иначе кусочки ровными не получатся. Если планируете подавать рулет горячим, разогрейте порционные ломтики в микроволновке.

Строго соблюдайте рецепт в той части, что касается количества продуктов и времени приготовления, а вот с сочетанием ингредиентов экспериментируйте на свой вкус.

Что можно сделать?

Обойтись без духовки, приготовив рулет в пластиковой бутылке. Мясо гармонично дополнит куриный бульон, превращенный в желе, и яркие ингредиенты: кусочки моркови и болгарского перца, горошек и кукуруза. Вам не придется тратить время на аккуратное сворачивание слоев, и без проблем получится замечательный домашний рулет — красивый, вкусный, диетический, уместный в повседневном и праздничном меню.

Что еще можно приготовить из курицы:

  • Как приготовить курицу методом горячего копчения: инструкция и важные нюансы

  • 3 рецепта из курицы от шефа Лазерсона: подборка Food. ru

  • Как приготовить люля-кебаб из курицы: секреты идеального блюда

Жареный куриный рулет | Chicken.ca

Ингредиенты

Начинка

2 ст.л. оливковое масло

8 унций мелко нарезанная панчетта

2 ст.л. мелко нарезанный шалфей

1 ст.л. семена фенхеля, измельченные

1 ст.л. мелко нарезанный свежий розмарин

½ ч. л. хлопья острого перца

4 зубчики чеснока, измельченные

¼ стакана белое вино

¼ стакана мелко нарезанная свежая петрушка

¼ стакана мелко нарезанный свежий базилик

Курица

6 куриные грудки без костей и кожи (1 1/2 фунта/700 г)

1 ч. л. каждая соль и перец

2 ст.л. оливковое масло

½ стакана белое вино

1 стакан куриный бульон

½ стакана 35% взбитые сливки

2 ст. л. мелко нарезанный свежий шалфей

Безопасность пищевых продуктов

Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Ступени

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; готовьте панчетту около 5 минут или до темно-красного цвета. Добавьте шалфей, фенхель, розмарин, хлопья острого перца и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до появления аромата. Влейте вино и варите около 1 минуты или пока оно не выпарится и сковорода не станет почти сухой. Вмешать петрушку и базилик. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Зарезервируйте сковороду.

  2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Нарежьте каждую куриную грудку бабочкой и положите между полиэтиленовой пленкой. Используя небольшую кастрюлю с толстым дном или молоток для мяса, отбейте курицу до толщины ¼ дюйма (5 мм). Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. На новом куске полиэтиленовой пленки выложите курицу в виде большого прямоугольника так, чтобы куриные грудки слегка перекрывали друг друга. Выложите смесь панчетты на курицу. Начав с одного длинного конца и используя полиэтиленовую пленку, сверните курицу в длинное полено. Охладите до твердости.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; коричневая курица со всех сторон. Переложите в форму для запекания, снабженную решеткой. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 ° F (74 ° C), когда он вставлен в центр жаркого. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  4. Тем временем налейте вино в отложенную сковороду; готовьте на среднем огне, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон и сливки; варить около 5 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте шалфей; ложка на курицу.

Полезный совет

Совет: чтобы растолочь семена фенхеля, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет и разотрите в небольшой кастрюле, пока они не треснут.

Информация о пищевой ценности

90 2
На порцию 150 г Сумма
Калории 290
Белки 24 г
Жиры 90 99 8 8 9 9 9
Насыщенные жиры 6 г
Углеводы
3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 8 86
Натрий 620 мг
5 02 5085 Витамин B6 9008
На 150 г обслуживание % Дневная стоимость
Калий 10
Кальций 4
Железо 10
Витамин А 10
Витамин С 10
Фолат 4
Цинк 10

Рецепт ужина для насыщенных будней

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные рулетики просты в приготовлении, приготовлены из обычных продуктов и очень вкусны! Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!

Перейти к рецепту

Легкие куриные рулетики в форме полумесяца

Эти куриные рулетики в форме полумесяца действительно являются «любимым семейным рецептом». Я считаю, что наша мама изначально получила этот рецепт от нашей тети Ланы. Мы всегда просили эту еду, когда были детьми! Это ОЧЕНЬ быстрая еда, и она определенно понравится мужу/ребенку. Что-то в сочетании слоеного рулета, пикантной куриной смеси и сливочного соуса сверху делает это блюдо совершенно неотразимым!

Ингредиенты для куриных рулетиков

Скорее всего, все ингредиенты для этого простого ужина уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Вот почему это такой потрясающий ужин в последнюю минуту для тех занятых будних вечеров, когда приготовление пищи — это последнее, о чем вы думаете.

Вот все, что вам нужно:

  • Измельченная курица. Можно использовать консервированную курицу или пару чашек приготовленной куриной грудки. Если у вас осталась курица-гриль или запеченная курица, это идеальный рецепт, чтобы использовать остатки.
  • Сливочный сыр — упаковка на восемь унций — это все, что вам нужно, или баночка сливочного сыра с размягченными травами тоже вкусна.
  • Молоко – подойдет любое.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тесто для рулетов в форме полумесяца. Я всегда держу под рукой пару трубочек охлажденного теста для рулетов в форме полумесяца, чтобы приготовить еду в последнюю минуту.
  • Панировочные сухари. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить смесь для крошек: панировочные сухари, сухари из крекеров, измельченные гренки и т. д.
  • Масло сливочное топленое

Дополнительные добавки к куриной смеси

Если вы не относитесь к привередливым едокам и хотите что-то добавить к этому блюду, существует множество возможностей. Смешивайте и сочетайте любые из этих дополнений и каждый раз создавайте новые вкусы!

  • Крошки из вареного бекона
  • Нарезанные кубиками грибы
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный кубиками сельдерей
  • Свежая петрушка
  • Шпинат
  • Кайенский перец
  • Перевязочный пакет Ranch
  • Душица
  • Тертый сыр пармезан
  • Топ с ломтиками сыра проволоне
  • Ломтик ветчины, нарезанный на небольшие кусочки
  • Сыр моцарелла
  • Чесночный порошок

Easy Assembly

Эти куриные рулетики готовятся всего за пару простых шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. В миску налейте молоко и смешайте измельченную курицу, сливочный сыр, соль и перец.
  2. Разделите рулетики на треугольники.
  3. Выложите куриную смесь ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.
  4. В неглубокой миске растопить сливочное масло, затем окунуть в него куриные рулетики
  5. Затем обвалять в измельченной смеси крошек.
  6. Поместите каждый рулет на форму для выпечки или противень и запекайте в духовке около 20 минут.

Секрет соуса

При желании подавайте с соусом из куриного супа, разбавленного ½ стакана молока, поверх рулетиков. Я также люблю добавлять в соус соль, перец, петрушку, кайенский перец и карри.

Как сделать куриные рулетики большими

Эти куриные рулетики — маленькие рулетики, идеально подходящие для маленьких детей или в качестве закуски. Но если вы хотите сделать большие булочки для взрослых во время еды, вот как это сделать:

  1. Вместо того, чтобы разделить булочки в форме полумесяца на треугольники, разделите зубчатое тесто на прямоугольники (два треугольника вместе).
  2. Сожмите зубчатый шов двух треугольников, чтобы получился прямоугольник.
  3. Добавьте ложку куриной смеси.
  4. Раскатайте тесто поверх смеси и прижмите края друг к другу, затем прижмите концы друг к другу, чтобы сформировать полноценную куриную «подушку».
Подробнее : 35+ быстрых и простых рецептов ужина

Гарниры для подачи с куриными рулетиками в форме полумесяца

Превратите эти простые куриные рулетики в блюдо с любым из этих восхитительных гарниров.

Что говорят наши читатели о куриных рулетах «Полумесяц»

«Приготовила это прошлой ночью! Так хорошо!” – Брэди и Эшли

«Сегодня мы ели это на ужин, и всем они понравились. Мой придирчивый едок съел 3! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие ваши рецепты». – Мишель Роу

«Я попробовала этот рецепт прошлой ночью, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ! У меня две очень привередливые девчонки, и они их сразу проглотили! Определенно новый фаворит в нашем доме! Спасибо!” – Terra

Как легко приготовить куриные рулетики

Куриные рулетики

4,72 от 7 голосов

Это простой семейный рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Такое лакомство понравится даже самым привередливым гурманам!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. чашки приготовленной и измельченной курицы

  • ▢ 8 унций (8 унций) сливочного сыра
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 тюбика охлажденных булочек в форме полумесяца
  • ▢ 1 чашка измельченных гренок б/у)
  • ▢ 1 пачка растопленного сливочного масла
  • Дополнительные добавки к куриной начинке
    • ▢ свежие или консервированные грибы
    • ▢ нарезанный кубиками лук
    • ▢ нарезанный сельдерей
    • 06 Смешайте первые четыре ингредиента.

    • Разделите рулетики на треугольники.

    • Выложите курицу ложкой на дно треугольника, загните нижние углы и сверните.

    • Слегка обвалять в растопленном сливочном масле, затем обвалять в толченых гренках.

    • Выложить на несмазанный маслом противень и выпекать при 350°С в течение 20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *