Длительное хранение яблок: 5 секретов длительного хранения яблок. Температура, укладка, соседство. Фото — Ботаничка

Содержание

Длительное хранение яблок в РГС (регулируемой атмосфере): технология, оборудование

Длительное хранение яблок в хранилище – это наиболее простой способ повышения стоимости урожая, поскольку реализация фруктов за пределами сезона сбора позволяет рассчитывать на максимальную прибыль. При этом современный покупатель не желает приобретать откровенно бросовый товар, вынуждая сельскохозяйственные компании применять современные технологии хранения, сберегающие не только товарный вид, но и питательную ценность продукта.

Одной их таких технологий является практика консервации урожая в регулируемой газовой среде (РГС).

Классическая технология хранения яблок

Традиционные технологии хранения основаны на высокой лёжкости яблок. Эти фрукты способны дозревать в процессе хранения, попутно улучшая и товарный вид, и пищевые качества продукта.

Классическая схема предполагает размещение контейнеров с фруктами в зоне с низкими температурами – от 0 до 7 градусов Цельсия. Отдельные сорта можно помещать в холодильные камеры с температурой от -2 до 0 °C. При этом влажность среды хранения должна поддерживаться на уровне 85-95 процентов.

В качестве мест хранения используют следующие варианты:

  • Наземные склады и подземные бункеры, в которых поддерживается постоянная температура хранения яблок: 4 °C. Этот режим обеспечивается за счёт теплостойкости стен и 30-кратного воздухообмена.
  • Колдеры – хранилища с охлаждаемой вентиляцией, предполагающей движение приточного потока сквозь плоды. Воздух в таком помещении охлаждается за счёт низкой температуры за его пределами. За микроклиматом следит дифференцирующий термостат, определяющий объёмы забора холодного воздуха. Тепловое оборудование в этом случае не используется.
  • Холодильники – теплоизолированные хранилища, атмосфера которых охлаждается с помощью специального теплового оборудования. (обзор и стоимость оборудования для холодоснабжения хранилищ фруктов и овощей)

Ознакомиться с типовым проектом хранилища для плодоовощной продукции (на 1500-1600 тонн продукции) с несколькими зонами хранения можно по ссылке

Озвученные условия хранения яблок обеспечивают сохранность фруктов на протяжении 4-6 месяцев. Затем нераспроданные остатки урожая отправляют на переработку или утилизируют. При этом некоторые яблоки сохраняют товарный вид в течение очень короткого срока, а 6-месячный период могут пережить только особые сорта фруктов.

Подобная практика приводит к сокращению ассортимента на рынке, например, даже в Италии и Франции двум-трём сортам принадлежит около 70-80 процентов товарооборота. Однако даже самые стойкие и лёжкие сорта не могут пережить полугодовой период хранения без обработки тела фрукта химическими реагентами, защищающей яблоко от бактерий и грибков.

В итоге классические технологии хранения сопряжены не только с сокращением видового разнообразия сортов, но и с риском потери интереса потребителей к продукту. Распространённые сорта длительного хранения быстро приедаются, после чего покупатель переключает своё внимание на привозные, экзотические фрукты с ярко выраженным вкусовым разнообразием.

Промышленное хранение яблок в регулируемой газовой среде

Современные технологии хранения базируются на классических условиях, приправленных инновационным решением – регулируемой атмосферой (подробнее о технологии читайте здесь).

 В складском помещении поддерживают 90-процентную влажность и контролируемую температуру (удерживается в пределах от -2 до 7 градусов Цельсия), одновременно с этим меняя пропорции компонентов атмосферы хранения.

Классический состав заменяют средой с обеднённым содержанием кислорода и повышенным содержанием углекислого газа и азота. Содержание кислорода не превышает 5%, а доля углекислого газа может колебаться в пределах от 1 до 10 %. Остальную часть воздушной массы формируют из дешёвого азота.

Рекомендуемые технологии и сроки хранения плодов  яблони

ОА – обычная атмосфера, РА регулируемая атмосфера, 1МЦП — 1-Метилциклопропен ( базовый препарат группы пестицидов в составе СмартФреш и Фитомаг), Bi-On —ультраадсорбирующий поглотитель этилена; — не рекомендуется; * — при превышении сроков хранения имеется вероятность поражения плодов загаром

Понижая содержание кислорода с 21 до 5 % (и менее), можно добиться консервации процесса распада тканей теля фрукта. Повышенное содержание углекислого газа позволяет стабилизировать созревание фрукта, помогает сохранить цвет плода и подавляет развитие вредоносных грибков и плесени.

Лишённые природного окислителя яблоки остаются в том же состоянии, что и на момент сбора урожая. Азотистые и пектиновые вещества, углеводы и органические кислоты, фенольные соединения и витамины, пигменты и липиды – все они теряют шанс на естественную трансформацию после взаимодействия с кислородом, а избыток двуокиси углерода закрепляет этот эффект.

В итоге любой склад с РГС позволяет рассчитывать на следующие преимущества:

  • Длительные сроки хранения яблок – некоторые сорта можно продавать даже в июне.
  • Минимальные потери – объём брака можно снизить в два раза, даже по сравнению с показателями холодильников.
  • Возможность хранения сортов с фобией к низким температурам – в РГС-камере её можно увеличить до 3-4 градусов Цельсия, безо всяких последствий.
  • Лёгкая переносимость процесса разгрузки и выгрузки – ткань яблока сохраняет естественную упругость.
  • Отсутствие «загара» на поверхности кожицы, пятен гнили внутри тканей яблока и прочих традиционных дефектов, снижающих коммерческую ценность урожая.

В регулируемой атмосфере (газовой среде) можно сберечь до следующего урожая даже самые нежные сорта яблок, увеличивая ассортимент, предлагаемый покупателям или ритейлерам.

Оборудование для РГС-склада

В основу подобного хранилища можно положить обычный холодильный склад, дооборудовав его следующими элементами:

  • Герметичными воротами, которые обеспечат стабильность создаваемой внутри склада атмосфере.
  • Генераторами азота, которые повысят содержание этого газа в складском помещении.
  • Аппаратурой для быстрого и сверхбыстрого удаления кислорода из атмосферы склада, поскольку с момента сбора плодов с яблони сроки загрузки фруктов в РГС-хранилище лучше сократить до 24 часов. Каждые последующие сутки уменьшают время хранения на 2-3 недели.
  • Адсорберами избыточного углекислого газа и газообразных продуктов, выделяемых самими яблоками (этилен и прочее).
  • Увлажнителями и осушителями, которые поддерживают рекомендованный уровень влажности среды.

Стены и перекрытия хранилища должны обеспечить нулевую (или близкую к ней) газопроницаемость, поэтому их придётся обработать специальными составами или защитить особыми материалами.

В качестве аппаратуры для удаления кислорода обычно применяют RCA или ILOS-установки. Для удаления излишек этилена используют каталитические конвертеры (LECA технология).

Генератор азота PSA от компании Besseling

Генератор азота подключают к напорным каналам, а катализаторы и адсорберы – к вытяжным линиям вентиляционной системы, зацикливая воздухообмен складского помещения.

Созданием и поддержанием регулируемой атмосферы управляет автоматика (зачастую используется автоматика фирмы DANFOSS), считывающее сигналы с внутренних газоанализаторов и передающее команды воздушным заслонкам и вентиляторам. Циркулирующая среда проходит сквозь генераторы и адсорберы до достижения нужной концентрации составляющих регулируемой атмосферы.

Температуру в камере хранения поддерживают с помощью теплового оборудования холодильного склада. Плоды хранятся в контейнерах, размещаемых особым образом.

Способы размещения контейнеров

В ящики для хранения яблок обычно вмещают от 20-30 до 250-300 килограмм фруктов. При сортировке предпочтение отдаётся собранным вручную плодам с неповреждённой кожицей.

 

Типовой деревянный контейнер для длительного хранения яблок

Стенки ящика не должны быть сплошными – это препятствует воздухообмену, а контейнеры не могут занимать более 80% от общего объёма склада. При размещении контейнеров внутри склада принято придерживаться следующих схем:

  • Формирование сплошного штабеля с вентиляционными промежутками, разделяющими каждые два или четыре ящика. Минимальные габариты промежутков – 10 сантиметров.
  • Укладка штабелями на решетчатый пол, высотой до трёх метров. При этом в штабелях делают метровые проходы, размещаемые с шагом 3-5 метров. Они необходимы визуального контроля качества хранимой продукции.
  • Формирование пакета, высотой 4-5 ярусов. Эта схема предполагает использование погрузчика, перемещающего штабель на поддоне. Причём в 50-тонных складах штабеля ставят без зазоров, а в помещениях с большими объёмами хранения оставляют центральный 1,5-метровый проход. При такой схеме расстояние от стены до ближайшего пакета (поддона) не должно быть менее 50 сантиметров.
  • Упаковку ящика в плёнку, задерживающую водяные пары, но проницаемую для углекислого газа и кислорода. В этом случае можно оперировать как килограммовыми боксами, так и 300-килограммовыми контейнерами.

При загрузке склада с регулируемой атмосферой принято использовать схему со сплошным штабелем, оставляя перед смотровым окном герметичных ворот контрольные ящики, для визуального контроля сохранности плодов.

Перед укладкой штабелей помещение склада принято обрабатывать специальными составами, уничтожающими зачатки колоний грибков и плесени.

Аналогичным способом можно поступить с хранимыми плодами, применив дополнительные защитные меры.

Чем обрабатывают яблоки для хранения?

Сорта с проблемной для хранения структурой – тонкой кожицей и сочной мякотью – принято обрабатывать воском, покрывая плоды тонким слоем протектора, смешенного с фунгицидами. Благодаря этому можно сохранить и плотность яблока, и его окраску.

Альтернативой воску является особый состав, приготовленный на основе пищевой соды, йода, крахмала и йодистого калия, которые растворяют в воде. На поверхности яблока, нырнувшего в этот раствор, появляется йодполимерная плёнка, смываемая обычной водой.

Аналогом воска можно рассматривать любой пищевой жир, смешанный с допускаемым санитарными нормами антисептиком. Например, яблоки можно хранить в бумаге, обработанной вазелиновым маслом.

Упомянутые составы увеличивают сроки хранения фруктов даже при использовании классических технологий, уменьшая потери от физиологических болезней.

 Компания АгроХранСтрой  осуществляет строительство плодоовощных хранилищ для хранения в РГС, а также поставку и монаж оборудования на действующие склады. Все детали, касающиеся комплектации оборудования и его стоимости можно уточнить по телефону -— 8 — 800 -234-03-44 либо оставив заявку через форму обратной связи ниже.

Длительное хранение яблок в промышленных условиях

В первую очередь на способность фруктов к сохранению влияют особенности сорта. При организации хранения следует учитывать способность к долгосрочному отлеживанию, устойчивость к воздействию микроорганизмов и переносимости к заболеваниям. Рекомендуются к закладке на хранение плоды среднего размера, отличающееся высокой стойкостью к лежке – например, сорта яблок Грэнни Смит, Голден Делишес, Рэд Делишес, Ред Чив имеют сходные показатели по сохранности в регулируемой атмосфере – от 250 до 300 дней.

Сорт Технологии и сроки хранения (дн)      
      ОА ОА+  РА РА+1МЦП 
ОА+поглот.  
этилена
РА+поглот. 
этилена 
Антоновка обыкн.
до 30 90-120  н.д.
н.д.
90-100  н.д. 
Мартовское
45 150-180 
200-210
190-200  200-220 
Синап
50-60 150-180
180-250
150-180 н.д. 
Лобо 90 150  210  210-230 110-120  220-230 
Гала 70  130  180  200-210  130-150  210-230 
Голден Делишес  70-80  150 180 240-250  140-150  250-270 
Грэнни Смит - 150-180 240  240  150-160 250-260 
Ренет Симиренко 90 150-160 200  240-280  150-190  250-300 
Ред Делишес 70  140-160  –  240-280 160-180 240-280 
Ред Чив  70  150-180 –  220-250 160-190  250-270
Корей 70  130-150  –  200-250  140-160  200-220

 

В пределах каждого сорта закладке и хранению лучше поддаются плоды среднего размера. Крупные плоды сильнее подвержены заболеваниям, хуже переносят лежку, могут «загореть», тем самым утратив свои товарные качества. Мелкие плоды, в свою очередь, быстрее увядают и не обладают достойными вкусовыми качествами. Непригодными для длительного хранения также являются перезревшие плоды: они еще в садах начинают расходовать активные запасные вещества и стареют. Случайное попадание таких плодов в РГС на хранение ведет к порче остального урожая. Таким образом, на хранение в камеры могут закладываться только плоды с соответствием высшему или I товарному сорту.

Сортировка, упаковка и маркировка проводится на сортировочно-упаковочной линии, которая обязательно учитывается при строительстве фруктохранилищ от 1000 тонн. Цена подобной производственной линии сравнительно невысока, а возврат инвестиции происходит в течение 2-3 сезонов.

При упаковке большое значение имеет тара – прочная, неповрежденная, без постороннего запаха, с возможностью повторного использования. В каждый ящик, предназначенный для закладки в камеры, укладывают максимально идентичные плоды – единого помологического и товарного сорта.

Для хранения яблок в промышленном холодильнике в таре плоды укладывают пряморядным, шахматным или диагональным способом. Округлые яблоки кладут плодоножкой вниз, продолговатой – плодоножкой к торцу. Груши укладывают в ящики двумя способами – шахматным или диагональным. Далее плоды маркируют – указывают сортность, массу нетто (в кг), наименование организации, номер упаковщика и дату.

ПОДГОТОВКА КАМЕР К ЗАКЛАДКЕ ПЛОДОВ

После окончания сезона хранения камеры освобождают от тары, производят текущий осмотр и ремонт по необходимости, дезинфекцию. Отходы утилизируют вдали от садов и фруктохранилища. В случае закапывания в грунт мусор обрабатывают раствором хлорной извести (4%). Камеры, холодильное оборудование, сортировочно-упаковочные линии на фруктохранилище должны быть готовы не позднее, чем за 30-45 дней до загрузки плодов. К этому периоду сервисные бригады компании-производителя холодильного оборудования должны провести полный анализ и текущее обслуживание и сдать работы заказчику.

За 15-20 дней до загрузки камер проводят дезинфекцию с использованием сернистого ангидридом, препаратом Ф-5, формалином и прочим. В ряде случаев допустимо провести обработку сернистым газом.

Загрузка и размещение тары

Загрузка плодов в камеру и охлаждение производят в максимально короткие сроки после сбора урожая – не более чем через 8 часов. Перед герметизацией рекомендуется довести температуру в камерах до оптимальных значений. В противном случае внутри может образоваться вакуум, а возникший на стенках помещения и поверхности плодов конденсат способствует развитию микроорганизмов. Камеры загружают с расчетом не более 20% от общей вместимости для увеличения скорости охлаждения плодов.

Холодильные камеры фруктохранилищ в РГС, по сравнению с обычными холодильниками, загружают более плотно – удельный объем камер около 4-5 т/м3. Тару размещают в сплошную без проходов, соблюдая технологические зазоры для воздухообмена. Так, от штабелями до стенок камеры оставляют 20-30 см; от самого верхнего уровня до низа поверхности охлаждающих приборов и вентиляции – около 30 см; расстояние между поддонами – 10 см.

Если плодохранилища загружаются пакетами из ящиков на поддонах, то в зависимости от высоты камеры штабель включает от 10 до 15 ящиков. Контейнеры для хранения яблок устанавливают в 4-6 ярусов. При батарейном охлаждении устанавливают экран для защиты фруктов от переохлаждения.

Условия хранения фруктов в РГС

Наиболее важное условие успешного хранения плодов в РГС – строгое соблюдение требований, предъявляемых к режиму: температуре, влажности, составу газа. Температурные колебания допустимы в пределах 0,5С как при автоматическом, так и при ручном режиме управления. В период хранения относительная влажность РГС – 90-95%, более низкие показатели выступают катализатором преждевременного старения, а высокие ведут к образованию конденсата.

Для поддержания влажности в камерах используют водосборники с регулируемым зеркалом испарения, расположенные под воздухоохладителями. Необходимый уровень влаги в приемнике контролируется датчиком уровня, излишки удаляются через вентиль, расположенный вне камеры.

Газовую среду можно создавать за счет естественного дыхания плодов или используя спецоборудование, сокращая срок до двух дней вместо 2-3 недель. Отличительной особенностью камер с РГС от обычных холодильных камер является необходимость их газогерметизации. При строительстве фруктохранилищ герметизируют все ограждающие, ворота, смотровые проемы, места провода и крепление коммуникаций. Для газоизоляции стен применяют битумно-латексные мастики, пропитанная стеклоткань, фольгу, оцинковку, фольгоизол. 

Применение стали – наиболее надежный и дорогостоящий вариант герметизации. При создании РГС естественным путем избыток двуокиси углерода из камер удаляют при помощи скрубберов. Газовую смесь пропускают через щелочь, активированный уголь, порошок и гранулы извести. При хранении яблок в РГС получило применение скрубберов с молекуляторными ситами (цеолитами).

Как хранить яблоки в краткосрочной и долгосрочной перспективе

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Правильное хранение яблок важно для сохранения их свежести и вкуса как можно дольше. В этом посте я покажу вам, как хранить их, используя несколько разных методов.

Яблоки — главный продукт осени, и они отлично подходят для всех теплых, уютных и праздничных блюд.

Но когда у вас заканчиваются идеи (или энергия) для их использования, самое время научиться их упаковывать и хранить, чтобы вы могли наслаждаться ими всю зиму.

Ниже я объясню, что вам нужно знать о краткосрочном и долгосрочном хранении яблок и почему это важно.

Содержание

Хранение яблок в холодильнике Краткосрочное

Холодильник — идеальное место для хранения яблок, потому что для них там идеально холодно и влажно.

Поместите их в ящик для фруктов, но подальше от других продуктов. Это важно, потому что они выделяют газ, который безвреден для нас, но может привести к быстрой порче других продуктов.

Кроме того, для достижения наилучших результатов храните их целыми. Я уверен, вы уже знаете, что разрезанные яблоки быстро становятся коричневыми и плохо хранятся.

Если положить их в холодильник сразу после сбора, они могут храниться до 6 месяцев.

Хранение яблок в выдвижном ящике холодильника

Хранение яблок в течение длительного времени

Хотя холодильник является идеальным местом для хранения яблок, у большинства людей есть место только для кратковременного хранения.

Итак, ниже я рассмотрю варианты их более длительного хранения и покажу, как это сделать пошагово.

Подготовка яблок к хранению

Прежде чем мы углубимся в детали того, как хранить яблоки, важно рассмотреть эти первые несколько шагов, чтобы гарантировать, что они прослужат максимально долго, не гниют и не плесневеют.

Собирайте их в нужное время

Идеально созревшие или слегка недозрелые плоды хранятся дольше всего. Так что собирайте их прямо перед тем, как они полностью созреют на дереве, если сможете.

Маленькие, незрелые или переспелые яблоки плохо хранятся. Съешьте или используйте их, а не пытайтесь их хранить.

Свежесобранные яблоки

Не оставляйте их без присмотра

Чем раньше вы сохраните свежие яблоки, тем дольше они прослужат. Так что не оставляйте их лежать на прилавке очень долго, прежде чем упаковать их.

Они могут быстро перезреть на прилавке, а значит, гораздо быстрее испортятся и сгниют.

Обращайтесь с ними бережно

Побитые или поврежденные яблоки плохо хранятся, быстро сгниют или покроются плесенью. Так как это очень нежный фрукт, важно всегда обращаться с ним осторожно.

Никогда не роняйте и не бросайте их в кучу или ведро, собирая их, и будьте очень осторожны при упаковке.

Упакуйте их в правильный контейнер

Я настоятельно рекомендую использовать картонную коробку или деревянный ящик для хранения яблок.

Эти типы контейнеров достаточно пористые, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвращая накопление влаги и образование плесени. Но они также достаточно прочны, чтобы выдержать вес при штабелировании.

Упаковка яблок в картонную коробку

Как хранить яблоки в течение длительного времени

Чтобы обеспечить наилучшее хранение яблок, важно правильно их упаковать. Ниже я расскажу вам, как это сделать шаг за шагом.

Шаги по упаковке яблок для хранения

Вот подробные шаги по хранению яблок, чтобы они хранились как можно дольше и оставались вкусными! Если у вас есть стеллаж для сбора урожая, вы можете пропустить эти шаги.

Шаг 1: Осмотрите их – Тщательно осмотрите каждую, чтобы убедиться в отсутствии пятен, трещин, потертостей или синяков.

Если какие-то из них несовершенны, положите их в холодильник, чтобы сразу съесть.

Поврежденные яблоки, непригодные для хранения

Шаг 2: Заверните каждое по отдельности – Важно, чтобы они не касались друг друга, потому что, если одно испортится, другие быстро последуют за ним.

Итак, чтобы они не соприкасались, заверните каждую в газету, бумажное полотенце или газетную бумагу.

Шаг 3. Упакуйте их в картонную коробку или ящик . Расположите их в коробке неплотно, оставив немного места вокруг каждой.

Не пытайтесь впихивать или упаковывать их плотно, иначе могут появиться синяки. Им также нужно немного места, чтобы дышать, чтобы оставаться свежими.

Упаковка яблок в бумагу

Шаг 4: Поставьте коробку на полку – Я предпочитаю хранить яблоки на полке, а не на полу, чтобы коробки оставались сухими.

Но вы можете просто сложить их где-нибудь в углу, если вас не беспокоит избыточная влажность.

Шаг 5: Регулярно проверяйте их – Открывайте коробки не реже одного раза в месяц, чтобы убедиться, что ни один из фруктов не имеет признаков гниения или плесени.

Обязательно сразу удаляйте все, что есть, иначе они могут быстро испортить всю кучу.

Где хранить яблоки

Лучшее место для длительного хранения яблок — темное, прохладное и влажное место.

Незавершенная комната в подвале, подвал, прохладная кладовая или неотапливаемый гараж — все это отличный выбор, если температура никогда не опускается ниже нуля.

Вот несколько советов, которые помогут вам найти идеальное место в вашем доме.

Найдите идеальную температуру

Яблоки ненавидят жару. Если они будут храниться в слишком тепле при хранении, они разлагаются намного быстрее.

Поэтому держите их в самой прохладной комнате, насколько это возможно. Идеальная температура составляет 32-35 F или чуть выше точки замерзания.

Поддержание высокой влажности

Если будет слишком сухо, они сморщатся, поэтому постарайтесь найти для них влажное место. Но не кладите их в сырое место, потому что плесень не заставит себя ждать.

Идеальный уровень влажности составляет 90-95 процентов, и вы можете легко отслеживать его с помощью внутреннего монитора.

В сухих местах можно открывать коробки и время от времени слегка сбрызгивать газету водой, чтобы повысить влажность.

Держите их подальше от других продуктов

Никогда не храните яблоки рядом с другими продуктами, иначе они могут испортиться.

Это потому, что они выделяют безвредный газ, который может ускорить процесс созревания и гниения продуктов поблизости.

Особенно важно держать их подальше от картофеля, который сам по себе выделяет газ, который может испортить ваши яблоки. Держите их как можно дальше друг от друга.

Яблоки готовы к длительному хранению

Как долго хранятся яблоки?

При правильной упаковке и хранении большинство яблок могут храниться от 3 до 6 месяцев. Точное количество времени зависит от сорта, который у вас есть.

Терпкие сорта с толстой кожурой, такие как Fuji, Granny Smith и Braeburn, могут храниться от 6 месяцев до года при хранении.

Но более тонкие и сладкие, такие как Golden Delicious, Honeycrisp и Gala, обычно хранятся только 3-5 месяцев. Так что съешьте их в первую очередь.

Часто задаваемые вопросы о хранении яблок

Ниже я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о хранении яблок. Если на ваш вопрос здесь нет ответа, задайте его в разделе комментариев ниже.

Яблоки дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

Яблоки хранятся в холодильнике гораздо дольше, чем на прилавке. Это потому, что высокие температуры заставляют их перезревать и разлагаться намного быстрее.

Нужно ли хранить яблоки в холодильнике?

Нет, яблоки не нужно охлаждать. Однако, если вы хотите, чтобы они дольше хранились вне холодильника, храните их в как можно более прохладном месте.

Можно ли хранить яблоки год?

Некоторые сорта яблок можно хранить в течение года, если они содержатся в идеальных условиях. В более теплых местах они портятся быстрее.

Как лучше хранить яблоки на зиму?

Лучший способ сохранить яблоки на зиму — либо хранить их в холодильнике, либо упаковать в коробку и поставить в прохладное, темное и влажное место.

При какой температуре лучше всего хранить яблоки?

Лучшая температура для хранения яблок 32-35F или постоянно колеблется чуть выше точки замерзания.

Хранить яблоки для краткосрочного и долгосрочного использования на самом деле очень просто. Правильное выполнение поможет гарантировать, что они останутся свежими как можно дольше.

Подробнее о консервировании продуктов

  • Как сохранить яблоки на длительный срок
  • Как обезвожить яблоки: 5 простых способов сушки
  • Как консервировать яблоки
  • Как консервировать и хранить перец в течение длительного времени
  • Замораживание кукурузы или кукурузы The Cob
  • Замораживание моркови с бланшированием или без него

Поделитесь своими советами о том, как хранить яблоки, в разделе комментариев ниже.

Как хранить яблоки в течение длительного времени?

Если вы хотите хранить яблоки в течение длительного времени, есть несколько способов сделать это. Вы можете заморозить их в морозильной камере, охладить в холодильнике или хранить в темном прохладном месте, например, в подвале. Но лучше ли один метод другого? Давай выясним!

Это видео должно помочь: