Когда лучше солить кукурузу при варке: Надо ли солить кукурузу при варке. Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Содержание

выбор початка кормового сорта, что бы был не сухим и перезревшим, а также рецепты Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Полезные свойства

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:

  1. Витамин Е – антиоксидант, тонизирует, стимулирует иммунитет, способствует восстановительным процессам.
  2. Никотиновая кислота РР – участвует в обмене веществ, снижает уровень сахара, очищает сосуды, вместе с витаминами группы А и В укрепляет нервную систему и поддерживает общий тонус организма.
  3. Кислоты – способствуют регуляции уровня холестерина в крови.
  4. Макро- и микроэлементы:
    • калий, фосфор – укрепляют кости, борются с бессоницей;
    • магний – успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения;
    • натрий нужен нервной и мышечной системам;
    • железо, цинк, марганец – помогают росту и естественной защите организма, предотвращают суставные заболевания.

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Как правильно выбирать?

Для варки необходимо выбрать молодые початки светло-желтого цвета с мягкими округлыми зернами. Проверить степень зрелости кукурузы очень просто. Отломив зернышко, его нужно сжать пальцами. Если оно сочное, мягкое, то початок подходит для приготовления. Затвердевшее, сухие зерна с ямочками говорят о том, что кукуруза перезревшая. Ее тоже можно сварить, но делать это придется долго, а вкус будет значительно отличаться.

Следует помнить, что лучше не брать кукурузу кормовых сортов, иначе вкус может разочаровать. Также при выборе стоит обратить внимание на листья.

ВАЖНО! Если на початке листья отсутствуют, чаще всего это говорит об усиленной обработке овоща пестицидами. Употребление таких продуктов может быть опасно для здоровья.

Идеальным будет початок с зелеными прилегающими листочками, неочищенный от рыльцев. Признаком спелости будут листья желтоватого цвета, отходящие от початка.

Вялая листва и отсутствие сочности в зернах говорит о том, что початок сорван уже давно и начинает засыхать, а значит вкусовые качества его и полезность значительно пострадали.

Кукурузные початки нельзя подвергать длительному хранению. Они быстро теряют свои свойства, усыхают, твердеют, гниют. Поэтому их готовят сразу же. Также при выборе нужно стараться подобрать початки одинаковой степени зрелости и примерно одинакового размера, тогда кукуруза сварится равномерно.

Подготовка

  • Перед приготовлением необходимо очистить початки от листьев и рылец.
  • Часть листьев можно положить на дно кастрюли, так кукуруза будет вкуснее и не прикипит ко дну.
  • Если сверху есть подгнившие зерна, их нужно срезать, крупные початки разрезать пополам.
  • После этого кукурузу следует на час замочить в прохладной воде, после чего тщательно промыть в проточной воде. Можно обойтись без замачивания, если початки молодые (молочные).

Приготовление в кастрюле

Как правильно варить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной? Есть общие правила приготовления кукурузы в кастрюле на плите. Для того, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой, ее всегда кладут только в кипящую воду. Степень готовности можно определить на вкус, отделив зернышко для пробы.

Сколько варить, чтобы она была мягкой? Молодая кукуруза готовится быстро, не более получаса, зрелая – около часа, старая – не меньше двух часов (о том, как правильно выбирать и готовить молодую кукурузу, мы рассказывали тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как и сколько варить зрелый и переспевший овощ).

ВАЖНО! Солить кукурузу при варке необходимо за пять минут до готовности. Если сделать это раньше, зерна затвердеют, потеряют сочность.

Молочной

  1. В кастрюлю с кипящей водой опустить промытые и очищенные початки, дождаться пока они всплывут и, убавив огонь с сильного на умеренный, варить 5-10 минут.
  2. Затем достать из воды, посолить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Больше о том, как и сколько варить молочную кукурузу, читайте в этой статье.

Зрелой

  1. Почистить и вымыть кукурузу, листья не выбрасывать.
  2. Замочить початки в холодной воде не меньше, чем на час.
  3. В кипящую воду положить часть листьев, довести до кипения, опустить початки, снова дождаться закипания, убавить огонь и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
  4. После этого немного подсолить, добавить остальные листья и проварить еще 5-10 минут.
  5. Готовую кукурузу достать, обсушить, сдобрить маслом и досолить по вкусу.

Подробно о том, как жесткую кукурузу сделать очень вкусной, читайте в этом материале.

Рецепты для пароварки

Необходимо:

  • кукуруза в початках;
  • сливочное масло;
  • грецкий орех;
  • кардамон молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Початки для пароварки следует выбрать молодые, порезать на одинаковые порционные куски и разместить на один уровень, чтоб приготовились они равномерно.
  2. Контейнер для приготовления предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Время приготовления 30-40 минут.
  4. Растопить 15 грамм сливочного масла в сотейнике,добавить 50 грамм толченых грецких орехов, кардамон.
  5. Кукурузу выложить на тарелку, приправить ореховым соусом, отдельно подать соль.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Посмотрите видео как приготовить кукурузу таким способом.

В микроволновке

Очень простой и быстрый способ приготовления для початков.

  1. Неочищенными замочить их на час, выложить в полиэтиленовый пакет, добавить 2 столовых ложки воды.
  2. Пакет плотно закрыть, проделать 2-3 отверстия для выхода пара и отправить в микроволновку на 10-15 минут.
  3. Готовую кукурузу почистить, смазать топленым маслом, посолить.

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут, а в этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления овоща в микроволновой печи.

Зерна без початков

  1. Отделить зерна, хорошо промыть, поместить в посудину, залить водой.
  2. Варить под крышкой около 30 минут.
  3. Затем добавить немного зелени петрушки, укропа и сливочное масло, и проваривать еще 10 минут.

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.

Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 1/4 ч л.


Приготовление:

  1. Початки промыть, очистить, порезать на порционные куски, обжарить на среднем огне в подсолнечном масле с каждой стороны по пять минут.
  2. Затем добавить 50 мл воды, уменьшить огонь и без крышки тушить, пока вода не испарится.
  3. Сливочное масло размягчить, смешать с солью и смазать им готовую кукурузу.

ВАЖНО! Для приготовления в сковороде подойдет только молодая кукуруза, зрелые зерна получатся слишком жесткими.

В духовке

  1. Понадобится глубокая емкость, дно которой нужно смазать сливочным маслом.
  2. Затем в нее поместить очищенные и тщательно промытые початки.
  3. Залить горячей водой до середины посуды и накрыть фольгой.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в духовке можно здесь.

Как хранить готовую?

Хранить готовую кукурузу лучше в початках. Самым простым приемом будет обернуть каждый початок пищевой пленкой и поместить в холодильник. Срок для такого хранения небольшой, около трех суток. В течение этого времени продукт достаточно разогреть в микроволновке, все полезные и вкусовые качества сохранятся.

Для того чтобы вареная кукуруза сохранилась дольше, ее нужно немного подсолить. Соль является натуральным консервантом, который поможет сохранить качество продукта.

Для того, чтоб сохранить готовую кукурузу на длительный срок, нужно воспользоваться заморозкой. Каждый початок плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру с быстрой заморозкой. Таким образом, продукт может храниться до года.

Для размораживания початок нужно из морозилки переложить в холодильник и дождаться нужного состояния. Пользоваться микроволновкой в этом случае не рекомендуется. Правильная заморозка позволяет сохранить не только вкусовые, но и все полезные свойства кукурузы.

ВАЖНО! Для того, чтоб при заморозке не образовывался лишний лед, початки после варки нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовление кукурузы, как и ее хранение, не требует особенных умений и навыков. Соблюдая простые рекомендации по обработке, подбирая рецепты и способы приготовления, можно круглый год получать необходимые организму вещества и элементы, употребляя этот вкусный и питательный овощ.

Как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная – сколько по времени, и когда солить

Новость обновлена 23 августа 2022, 13:21

Как правильно приготовить кукурузу

Не спешите солить кукурузу, иначе вы можете все испортить.

Конец лета — это самый сезон вкуснейшей вареной кукурузы. Однако, увы, но не все умеют ее правильно готовить, и она не получается такой мягкой и сочной как хотелось бы. Банально, но если не вовремя посолить початки, то блюдо не получится.

Какие же еще ошибки можно допустить при варке кукурузы, и как их избежать, пишет belnovosti. Следуя этим советам у вас получится приготовить потрясающе вкусную кукурузу.

Первое, что стоит отметить, так это количество кукурузы, которое будет вариться. Если вы готовите несколько штук, чтобы сразу все съесть, то их нужно почистить от листьев, однако если вы готовите с запасом, то снимать стоит только верхние листья.

Нижние оставляют, просто обмыв в проточной воде.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Ужин для ленивых: очень простой рецепт баклажанов с курочкой

После кукурузу нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы початки в ней свободно плавали. А когда вода закипит, можно добавить немного сахара. Солить не нужно, ведь в таком случае зерна станут твердыми и сухими.

Сколько варить

Молодая или “молочная” кукуруза варится до закипания воды. Однако если вы хотите, чтобы она была еще мягче, то стоит чтобы она покипела еще минут 10. После приготовления готовую кукурузу нудно обязательно достать из воды, чтобы она не сморщилась.

Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Как хранить сыр, чтобы он долго оставался вкусным: главные правила и маленькие хитрости

Когда солить кукурузу

Солить початки можно только после того, как они оказались на тарелке.

Ранее “Телеграф” делился лайфхаком, который поможет замариновать помидоры на скорую руку. Это может быть закуской или же гарниром к основному блюду.

Как каждый раз готовить лучшую кукурузу в початках

Лучшая кукуруза в початках свежая и сладкая, с легким хрустом. Вот как уловить аромат лета в каждом кусочке!

Когда я был ребенком, бывали вечера, когда на ужин у нас не было ничего, кроме свежей кукурузы. И не было ничего лучше, чем вонзить зубы в этот первый початок кукурузы. Сок лился рекой, масло стекало по моему подбородку, и каждый кусочек был наполнен сладостью, которую можно получить только от свежей кукурузы с фермы.

Чего я тогда не знала, так это того, что у моей мамы был секрет приготовления лучшей кукурузы в початках. Мне нравится моя кукуруза, приготовленная, но все же с небольшим хрустом. Нет ничего хуже, на мой взгляд, кашеобразных, мягких зернышек. На протяжении многих лет я готовил кукурузу в початках по-разному: готовил на пару, варил и так далее. Мне понравились они все, но ничто не сравнится с маминой версией.

Как приготовить лучшую кукурузу в початках

Johnrob/Getty Images

Ингредиенты

  • 4 литра воды
  • 4 очищенных початка кукурузы

Указания

Шаг 1: Доведите воду до кипения

Много воды — это первый секрет, который вам нужно знать. Налейте 1 литр воды на ухо в самый большой горшок; чем больше места, тем лучше. На самом деле, если вы готовите много кукурузы, используйте две или более кастрюль. Доведите воду до полного кипения.

Шаг 2: Добавьте только кукурузу

Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы. Я знаю много рецептов, в которых говорится, что нужно добавить соль или сахар в кипящую воду, но не беспокойтесь. Кукуруза тоже не будет находиться в воде достаточно долго, чтобы впитаться, так что не тратьте ее зря. Я добавляю соль, и много, после приготовления.

Шаг 3: Выключите огонь

После добавления кукурузы накройте кастрюлю крышкой и сразу же выключите огонь. Оставьте без движения на 10 минут. В этот момент ваша кукуруза готова. Если  вы  еще не готовы к еде, вы можете оставить кукурузу в воде еще на 10 минут, чтобы она не переварилась.

Вы определенно можете смазать эту идеальную кукурузу в початках маслом. Но сладкая кукуруза делает даже полезные рецепты кукурузы вкусными!

Советы по приготовлению лучшей кукурузы в початках

Юлия Науменко/Getty Images

Сбор свежей кукурузы

Когда кукуруза растет в поле, она тратит много времени на преобразование крахмала в сахар. Чем дольше он остается на стебле, тем слаще он будет. Однако, как только кукуруза собрана, процесс в значительной степени меняется на противоположный; сахара начинают снова превращаться в крахмал.

На самом деле, процесс начинается почти сразу, поэтому, если вы хотите самую свежую и сладкую кукурузу, вам следует собрать ее самостоятельно и сразу же приготовить. Не знаю, как вы, но, несмотря на то, что я живу посреди фермы, для меня это обычно не вариант. Это помогает знать, как выбрать лучшую кукурузу в продуктовом магазине.

Держите кукурузу в холоде

Охлаждение кукурузы сразу после сбора помогает замедлить превращение сахара в крахмал. Если ваш фермерский рынок просто сваливает кукурузу на стол под солнцем, продолжайте идти. Покупайте только те уши, которые находятся на льду или в холодильнике. Бонусные баллы, если вы принесете свой холодильник для перевозки кукурузы домой.

Не готовьте кукурузу раньше времени

Лучше готовить початки как можно ближе к тому времени, когда вы планируете есть. Как только вы вытащите их из воды, приготовьтесь намазать их размягченным маслом или, что еще лучше, любым из этих ароматизированных масел. Я также люблю намазывать майонезом, соком лайма и кайенским перцем, как мексиканскую уличную кукурузу. Или вы будете поражены тем, какие творческие рецепты кукурузы существуют!

Как есть кукурузу в початках этим летом

1 / 29

Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Жареные колбаски с луком придают копченый вкус кукурузе, картофелю и рыбе, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган

Перейти к рецепту

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знала, что могу приготовить ее сама. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот горшок — забавный способ накормить толпу за задней дверью. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Кукуруза превращается из так себе зерен в острую, когда ее жарят на гриле, посыпав сметаной и сыром и приправив каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

Перейти к рецепту

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.

Перейти к рецепту

Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы.

— Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

Перейти к рецепту

После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

Перейти к рецепту

В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

Для шашлыка на Четвертое июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

Моя бабушка любит мексиканские блюда. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо

Перейти к рецепту

Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Прекрасная смесь специй не добавляет остроты, а только придает приятный аромат. Возможно, это лучшая кукуруза, которую вы когда-либо пробовали! —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканскую кухню и кукурузу в початках. Поэтому я объединил их во что-то свежее и острое. Для итальянского чутья я делаю эту кукурузу с базиликом, маслом орегано и сыром пармезан. — Маккензи Северсон, Джермантаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

Популярные видео

5 советов по приготовлению идеальной кукурузы в початках: как ее готовить, когда добавлять соль и многое другое!



5 советов, как приготовить идеальную кукурузу в початках: как ее готовить, когда добавлять соль и многое другое! 5 советов по приготовлению идеальной кукурузы в початках: как ее готовить, когда добавлять соль и многое другое!

Фото matthiasboeckel на Pixabay

Вареная кукуруза в початках — традиционный гарнир, но ее также часто используют в качестве основного блюда. Варить кукурузу в початках легче, чем другими способами, такими как обжаривание или приготовление на гриле. Время приготовления кукурузы в початках зависит от того, как вы планируете ее подать. Если вы подаете его в качестве гарнира, вам не нужно будет варить его так долго. Если вы планируете подавать кукурузу в початках в качестве основного блюда и срезать зерна с каждого, то варить их необходимо дольше, потому что после варки они станут мягче. Читайте все, что вам нужно знать о том, как долго варить кукурузу в початках, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным овощем в любое время года!

Почему варить кукурузу в початках лучше всего?

Варка кукурузы в початках — самый классический способ ее приготовления. Это быстро, не требует от вас особого внимания, и вы можете использовать воду от варки кукурузы в початках, чтобы приготовить ароматный кукурузный бульон. Есть и другие способы приготовления кукурузы в початках. Жареная кукуруза в початках — это действительно вкусный вариант, а когда вы закончите ее с небольшим количеством масла и соли, это будет неотразимый гарнир или закуска. Вы также можете обжарить кукурузу в початках, чтобы придать ей забавный и супер ароматный оттенок в азиатском стиле. Кукуруза на гриле в початках — отличный вариант летом, когда кукуруза в сезон. Есть много разновидностей, и они идеально подходят для гриля. Если вам посчастливилось иметь собственный кукурузный грядок, вы также можете попробовать вырастить кукурузу в початках. Вы также можете рассмотреть возможность покупки органической кукурузы в початках, так как это один из продуктов, который не обязательно должен быть сертифицирован как органический. Независимо от того, как вы готовите кукурузу в початках, есть несколько вещей, которые вы можете сделать заранее, чтобы каждый раз она получалась идеальной.

Советы по приготовлению идеальной вареной кукурузы в початках

— Выберите правильный сорт кукурузы — Некоторые сорта кукурузы лучше подходят для варки, чем другие. Когда вы покупаете кукурузу, выбирайте сорта, которые помечены как пригодные для варки.

– Очистите кукурузу. Независимо от того, покупаете ли вы ее в продуктовом магазине или выращиваете на своем заднем дворе, кукурузу необходимо правильно очищать. Для этого наполните миску водой и добавьте несколько капель мягкого средства для мытья посуды.

– Оставить шелуху – Вы можете удалить шелуху с початка кукурузы, но лучше оставить ее для кипячения, так как это поможет сохранить влагу.

– Замочите кукурузу в воде – Поместите кукурузу в большую миску с водой примерно на 30 минут, прежде чем вы планируете ее варить, чтобы зерна готовились равномерно.

– Избегайте варки слишком большого количества початков одновременно – Вы не хотите переполнять кастрюлю при варке кукурузы в початках. Старайтесь варить по нескольку ушей за раз и вынимать их из воды, как только они будут готовы.

– Дайте остыть перед едой – После того, как вы сварили кукурузу в початках, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Когда добавлять соль при варке кукурузы в початках

Вам не нужно добавлять соль при варке кукурузы в початках, потому что она вытянет сок и сделает кукурузу очень жесткой. Лучше всего добавлять соль, когда вы подаете кукурузу в початках, чтобы соль придала ей аромат и приправила. Вы также можете добавить несколько различных трав и специй в кукурузу в початках. Попробуйте добавить немного свежего розмарина, свежего тимьяна или кайенского перца для пикантности. Вы можете добавить эти ингредиенты, пока кукуруза кипит, или вынуть кукурузу из воды, добавить специи, а затем положить кукурузу обратно в воду, чтобы закончить приготовление.

Как долго варить кукурузу в початках?

Кукурузу в початках следует добавить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить от трех до шести минут. Вы поймете, что кукуруза готова, когда зерна в початках полностью потеряют свой сырой крахмалистый вкус. Важно отметить, что фактическое время, необходимое для варки кукурузы в початках, зависит от размера каждого початка кукурузы. Если вы варите большой початок кукурузы в початках, то на его полное приготовление может уйти немного больше времени, чем на меньший початок. Если вы варите несколько початков кукурузы, вы можете использовать кухонный таймер, чтобы отслеживать, как долго каждый из них находился в воде.

Как долго готовить кукурузу в початках на пару?

Кукурузу в початках можно приготовить на пару в корзине-пароварке или дуршлаге. Можно приготовить на пару в воде, а можно использовать овощной бульон. Как только вода закипит, поставьте дуршлаг с кукурузой на початок в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Еще раз, вам нужно будет следить за часами, чтобы убедиться, что кукуруза полностью приготовлена. Вы также можете добавить другие овощи в кастрюлю для приготовления на пару одновременно с кукурузой в початках. Если вы готовите на большую компанию, приготовленная на пару кукуруза в початках может стать отличным и простым гарниром, который понравится всем.

Как долго жарить кукурузу в початках?

Приготовление кукурузы в початках на гриле — это увлекательный способ насладиться этим вкусным овощем и придать неповторимый вкус барбекю на заднем дворе. Вам нужно замочить кукурузу в воде на 30 минут, прежде чем жарить ее. Это поможет ядрам стать нежными. После замачивания вы захотите удалить весь шелк с кукурузы. Вы можете сделать это, стряхнув кукурузу и потерев шелк руками. Затем вы можете приправить кукурузу и обжарить ее. Кукуруза на гриле в початках — отличный способ насладиться этим овощем летом, когда наступил сезон. Вы можете обжарить его в шелухе, чтобы он оставался сочным, или вы можете очистить его перед приготовлением на гриле, чтобы придать ему другой вкус и текстуру.

Как долго жарить кукурузу в початках?

Если вы хотите использовать духовку для запекания овощей, вы также можете запечь кукурузу в початках. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, солью и перцем. Поместите их в жаропрочную посуду и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут. Вы также можете добавить в кукурузу различные травы и специи перед обжариванием. Запекание кукурузы в початках — отличный вариант, когда погода холоднее и вы не хотите готовить на гриле на улице. Вы можете наслаждаться тем же вкусом жареной кукурузы, используя другой способ приготовления.

Когда дело доходит до приготовления кукурузы в початках, легко забыть, что есть и другие способы ее приготовления, кроме варки в воде. Вы можете приготовить его на гриле, запечь или приготовить на пару в духовке. Есть много разновидностей, и они идеально подходят для гриля. В конце концов, есть много разных способов приготовить кукурузу в початках, и вам решать, как вы хотите ее приготовить. Независимо от того, варите ли вы ее, жарите или жарите, вы можете быть уверены, что кукуруза в початках — это вкусный вариант для любого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *