Для чего каштаны: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

полезные свойства для кожи и применение в косметике

Содержание

  • Конский каштан: что это такое
  • Состав
  • Полезные свойства
  • Применение в косметике
  • Меры предосторожности
  • Косметика с конским каштаном

Конский каштан: что это такое

Конский каштан (Aésculus hippocástanum) — дерево из семейства сапидиновых с раскидистой кроной и красивыми соцветиями, достигающее 25 метров в высоту. Его родиной называют Средиземноморье. После того как растение привезли в Вену, оно стало распространяться по странам Европы.

Свое имя конский каштан получил за блестящие круглые семена, которыми кормили лошадей.

© Фото: Getty Images

Еще одна версия названия — напоминающие конскую подкову следы, остающиеся на месте прикрепления черешка к ветке после листопада.

В лечебных целях используются практически все части растения — кора, листья, цветы, семена.

Вернуться к оглавлению

Состав

Конский каштан — настоящий кладезь полезных веществ. Его экстракты содержат:

В первую очередь биологическая активность конского каштана связана с наличием эсцина, получаемого из семян. Это вещество из группы сапонинов обладает противовоспалительным действием, укрепляет сосуды, повышает их тонус и способствует сужению.

Эсцин помогает снизить выработку фермента гиалуронидазы, который разрушает гиалуроновую кислоту. Так экстракт каштана помогает коже оставаться увлажненной и упругой.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Эсцин, содержащийся в конском каштане, укрепляет сосуды © iStock

Перечислим основные качества, за которые конский каштан так любят производители косметики.

  • Укрепляет сосуды, уменьшает их проницаемость. Это позволяет использовать экстракт каштана для борьбы с куперозом и сосудистыми звездочками.

  • Обладает выраженным противоотечным действием: перенаправляет ток жидкости из капилляров в сосуды, снижает ее скопление в тканях.

  • Обладает противогрибковой и антибактериальной активностью.

  • Стимулирует кровообращение.

  • Улучшает обменные процессы в клетках.

  • Является мощным антиоксидантом.

  • Усиливает действие фотозащитных средств.

Вернуться к оглавлению

Применение в косметике

Ниже — основные категории средств, в составе которых встречается экстракт конского каштана, и его действие.

  • Гели для ног. Снимает отечность и ощущение тяжести.

  • Омолаживающие кремы для лица. Улучшает кровоток, налаживает обменные процессы в коже. Борется со свободными радикалами. Замедляет разрушение гиалуроновой кислоты.

  • Кремы для кожи вокруг глаз.

    Уменьшает отеки и темные круги, помогает разгладить мелкие морщины, повышает упругость кожи.

  • Средства от купероза. Борется с покраснением, уменьшает видимость капилляров, укрепляет сосуды.

  • Антицеллюлитная косметика. Работает над оттоком лишней жидкости, помогая скорректировать признаки «апельсиновой корки».

  • Препараты для волос при жирной себорее. Подавляет развитие грибка (одну из причин появления перхоти).

  • Шампуни. Усиливает микроциркуляцию в коже головы, укрепляет волосяные луковицы.

  • Средства для ванны и душа. Улучшает кровоток в коже, выводит избыток жидкости из тканей.

    Конский каштан – эффективный антицеллюлитный компонент © iStock

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Побочные эффекты от использования препаратов с экстрактом конского каштана иногда возникают при их применении внутрь.

Средства с эсцином не рекомендуется использовать:

  • в первом триместре беременности;

  • в период грудного вскармливания;

  • при почечной недостаточности;

  • осторожность требуется при совместном приеме с антикоагулянтами.

    Возможное ограничение в применении может быть связано с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Вернуться к оглавлению

Косметика с конским каштаном

Успокаивающий и увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Hydra Zen Yeux, Lancôme, обеспечивает интенсивное увлажнение тонкой сухой кожи век, ощутимо успокаивает и разглаживает, придает ощущение комфорта.

Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз, Kiehl’s, за счет высокой концентрации чистого витамина С (10,5%) и галоксила сокращает «гусиные лапки», борется с темными кругами под глазами.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства каштана – советы от Greensad

Впервые это необыкновенно красивое дерево было привезено в Европу в 15 веке из Стамбула.

Через некоторое время дерево стало популярно во всех европейских государствах. Использовалось оно для озеленения улиц и оформления садов. Плоды служили кормом для домашнего скота. В средние века из плодов конского каштана делали нюхательный табак. Их так же высушивали, перемалывали в муку и смешивали с квасцами. Таким образом, переплетчики получали специальный, переплетный клей. Книги, переплетенные с помощью такого клея, хранились очень долго.

Лечебные свойства этого растения были обнаружены лишь в 20 веке. О каштане сложено немало примет и суеверий. Считается, что носить с собой каштан следует при болях в спине, ревматизме, артрите, астме и проблемах с грудью. Если носить с собой три каштана – это поможет избавиться от головных болей и головокружений. Но приметы приметами, а чем действительно полезен растущий у нас конский каштан?


Древесина
дерева коммерческой ценностью не обладает, но очень прочна, поэтому часто используется в столярном деле как массив и в виде шпона.

Каштан применяется при производстве мебели, хорошо точится и режется, легко подвергается любой обработке. Его мягкая древесина обладает равномерной плотностью, хорошо полируется, лакируется и тонируется. Строением каштан напоминает дуб, но в разрезе в отличие от этого массивного дерева, не имеет характерного блеска. Отличаются изделия, выполненные из дуба и каштана только по весу, внешне при соответствующем тонировании и подборе структуры их трудно отличить.

Цветы каштана не только красивы. Медоносные пчелы получают с цветков нектар с высоким содержанием сахара и пыльцу, весной – клей (прополис). Мед каштана очень полезен при простудных заболеваниях, отличается жидкой консистенцией, горьковатым привкусом, быстрой кристаллизацией и практически не имеет цвета., На основе цветов конского каштана изготавливают спиртовые настойки от ревматизма. Отвары цветов применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Цветки заготавливают в конце весны. В первый день их сушат на солнце, затем под навесом.

Кора конского каштана обладает мочегонным, тонизирующим, ранозаживляющим, жаропонижающим эффектом. В коре этого растения содержатся дубильные вещества. Используется для лечения сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен нижних конечностей, геморроя и обморожения. И как утверждает реклама, помогает в борьбе с целлюлитом.Чай из коры конского каштана пьют при дизентерии, для лечения волчанки и дерматитах. Из коры каштана конского обыкновенного получают желтый натуральный краситель.Сбор коры приходится на весенний период. Кору делят на части, сушат на открытом воздухе, а затем досушивают в проветриваемом помещении.

Орех каштана не пригоден для пищи, горьковат и ядовит. При употреблении можно получить пищевое отравление. Для некоторых животных плоды каштана конского обыкновенного служат кормом.

Из семян каштана производят лекарственные препараты, обладающие венотонизирующим, антитромбическим воздействием, а так же лекарственные средства, применяющиеся при венозном застое и расширении вен.

Раньше семена каштана конского обыкновенного, богатые сапонинами, использовали для отбеливания конопли, льна, шелка и шерсти. Сапонины, содержащиеся в семенах конского каштана, заменяют мыло. Эти вещества получают путем измельчения семян на мелкие части и промывания их в воде. Мыльная вода используется для стирки, мытья и других домашних нужд. Однако не стоит забывать о стойком запахе каштана. Из семян каштана получают крахмал, который добавляют при стирке для придания ткани жесткости.

Семена растения используют в качестве суррогатного кофе. Перед этим из них выщелачиваются токсины. Для этого орехи медленно обжигают, разрезают на мелкие части, кладут в тканевый мешок и промывают 2-5 дней в проточной воде. Затем семена высушиваются и измельчаются. Но данный процесс устраняет многие минералы, витамины и полезные микроэлементы.

Семена являются хорошим отхаркивающим, противоотёчным и тонизирующим средством. Маслом, получаемым из семян этого растения, лечат ревматизм. Употреблять в пищу семена каштана конского обыкновенного не рекомендуется при заболеваниях печени и почек.Плоды собирают полностью созревшими. Сушат под навесом или в помещении при температуре до 25 градусов.Скорлупа плодов каштана используется для изготовления женских украшений.

Листья богаты витаминами С и В. Чай из листьев каштана употребляют для лечения лихорадки и коклюша. Содержат дубильные и пектиновые вещества, витамин K, гликозиды. Используются в народной медицине для приготовления отваров и настоев, применяемых при внутренних кровотечениях. Заготавливают листья конского каштана с мая по сентябрь. Сушат их на чердаке или в темном, хорошо проветриваемом помещении. Раскладывают тонким слоем. Готовое сырье обладает приятным ароматом и приобретает темно-зеленую окраску.

Обязательно стоит сказать о благотворном влиянии препаратов конского каштана на волосы. Конский каштан благодаря содержанию в нем дубильных веществ и танинов укрепляет волосяные луковицы, тем самым предохраняя волосы от выпадения. Витамины, жирные масла и сапонины, входящие в состав растения, придают волосам блеск и здоровый вид. Конский каштан прекрасно насыщает волосы всеми необходимыми питательными веществами, что благоприятно сказывается на состоянии волос, которые увеличиваются в объеме, становятся толще и крепче. Волосы легко расчесываются и укладываются в прическу.

При всей привлекательности лечебных и косметических средств из конского каштана следует помнить, что любое народное средство – лекарство, принимаемое на собственный риск. Будьте осторожны, так как неверно приготовленное средство может вызвать негативные последствия. К тому же стоит учитывать и индивидуальную восприимчивость своего организма к различным веществам.

 

Что такое каштаны?

Каштаны — это съедобные плоды лиственного дерева, которое растет по всему миру. Их можно есть сырыми или приготовленными, с мягким вкусом, который делает их универсальными как для сладких, так и для соленых блюд.

Что такое каштаны?

Каштаны — съедобные плоды лиственных деревьев семейства

Castanea , произрастающих в Европе, Северной Америке и Азии. Наряду с фундуком, они являются одними из немногих орехов, которые на самом деле являются фруктами, а не семенами. (За исключением арахиса, который является бобовым.)

В то время как североамериканские, китайские и японские каштаны выращивают в пищу, наиболее распространенным сортом, который традиционно едят в праздничный сезон от Дня благодарения до Нового года, является европейский каштан, Castanea sativa , также известный как испанский каштан или сладкий каштан. .

Каштаны растут гроздьями до семи орехов внутри несъедобной колючей шелухи. Орех внутри гладкий, блестящий и темно-коричневого цвета, а то, как орехи прижаты друг к другу внутри шелухи, означает, что у каждого из них есть плоская сторона и закругленная сторона.

Каштаны можно есть сырыми, но, как правило, их готовят с помощью обычных методов, включая обжаривание, варку, приготовление на пару, обжаривание во фритюре или даже приготовление в микроволновой печи. После приготовления они имеют мягкую текстуру и мягкий, маслянистый, сладкий вкус, напоминающий сладкий картофель. Иногда их используют в супах и тушеных блюдах так же, как картофель, или варят, а затем делают пюре и подают с маслом. Они также используются в начинках, в пикантных мясных блюдах, в десертах, таких как десерт Монблан, и варятся в сахарном сиропе для приготовления засахаренных каштанов.

Каштановая мука используется во многих хлебобулочных изделиях, особенно в Европе, для приготовления оладий, тортов, поленты и даже макарон.

Как приготовить с каштанами

Самый известный способ их приготовления — поджарить на огне или в духовке, а затем подавать горячими. Одним из важных шагов при приготовлении свежих каштанов является надрезание кожуры острым ножом, чтобы каштаны не лопнули. Это также облегчает удаление кожицы после приготовления.

Чтобы поджарить их, сделайте надрезы, а затем запекайте на противне в духовке при температуре 400 F в течение 15–20 минут. Вы также можете приготовить их, варя надрезанные каштаны в воде в течение 3 минут. В обоих случаях обязательно снимайте кожицу перед едой.

Вестенд61 / Getty Images

Кэндис Белл / Getty Images

Pmmart / Getty Images

Маскадфото / Getty Images

Какие они на вкус?

Немного хрустящие и горькие, когда сырые приготовленные каштаны становятся маслянистыми и сладкими, с ароматом и мягкой текстурой, напоминающими сладкий картофель.

Пищевая ценность

100 граммов жареных каштанов содержат 40 граммов воды и обеспечивают 245 калорий, 3 грамма белка и 53 грамма углеводов, а также 2 грамма жира и 5 граммов клетчатки. Они также содержат 26 мг витамина С и 0,5 мг витамина В6, что соответствует 29процентов и 28 процентов дневной нормы в США соответственно.

Рецепты каштанов

Помимо запекания, каштаны можно добавлять во всевозможные блюда, в том числе в суп. Вот три рецепта приготовления каштанов.

  • Фарш из каштанов
  • Суп из жареных каштанов
  • Жареный гусь с начинкой из каштанов

Где купить каштаны

Свежие каштаны часто продаются в зимние месяцы, что делает их популярным праздничным угощением. Они наиболее распространены в магазинах во время новогодних праздников. Они могут быть проданы еще в своих шипастых панцирях или уже очищенными до твердого слоя ореха.

Вы также можете найти каштаны в банках или банках в магазине деликатесов (но не путайте их с водяными каштанами). Консервированные каштаны прекрасно подходят для многих рецептов, включая супы, начинки и тушеные блюда. Консервированное каштановое пюре, подслащенное или несладкое, также доступно в специализированных продовольственных магазинах или в Интернете для использования в основном в выпечке.

Вы можете найти свежие каштаны онлайн в течение сезона и различные формы консервированных каштанов круглый год.

Хранение

Поскольку свежие каштаны содержат высокий процент воды, они более скоропортящиеся, чем большинство орехов. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы их использовать. Если вы купите их непосредственно у производителя вскоре после сбора урожая, они прослужат вам несколько месяцев при надлежащих условиях хранения.

Каштаны из продуктового магазина, вероятно, провели некоторое время на открытом воздухе и начали «лечить» или терять часть влаги. Хотя это на самом деле способствует лучшему питанию, орехи становятся более скоропортящимися по мере высыхания. Немедленно охладите купленные в магазине каштаны и используйте их в течение нескольких недель. Свежие каштаны также можно заморозить на срок до шести месяцев.

Сушеные каштаны хранятся в течение многих месяцев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Храните их в герметичном контейнере, чтобы защитить от вредителей и влаги. Сушеные каштаны можно растворить в кипящей воде или перемолоть в муку и использовать в выпечке.

Каштаны против водяных каштанов

Некоторые люди задаются вопросом о разнице между каштанами и водяными каштанами, и это совершенно разные вещи. В отличие от сладких каштанов, которые являются плодами дерева, водяные каштаны являются частью корневой структуры травянистого растения, Eleocharis dulcis , который растет под водой в болотах. Они съедобны и популярны в китайской кухне, но их нельзя заменить сладкими каштанами.

Каштаны против конских каштанов

Также часто возникает путаница в отношении разницы между сладкими каштанами и конскими каштанами. Конские каштаны являются плодами другого дерева, Aesculus hippocastanum , иногда называемого конским каштаном или конским каштаном. Эти орехи ядовиты. Это не проблема, если вы покупаете каштаны, поскольку конские каштаны не выращиваются и не продаются в пищу. Но если вы собираете пищу, обратите внимание, что шелуха конского каштана блестящая и колючая, в то время как сладкие каштаны растут в шелухе, которая выглядит как травянистые колючие волосы или мех.

14 рецептов приготовления каштанов, достойных праздника

9 интригующих полезных свойств каштанов

Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, принадлежащие к роду Castanea .

Обладают восхитительным, слегка сладким вкусом и невероятно универсальны. Вы можете включать их в различные блюда, такие как начинки, салаты, супы и многое другое.

Есть много разных видов каштанов, и они имеют схожие качества. Наиболее распространенные типы включают американский каштан, китайский каштан, японский или корейский каштан и европейский каштан.

Стоит отметить, что эти виды каштанов не связаны с водяным каштаном ( Eleocharis dulcis ), который является разновидностью водных овощей, популярных в азиатской кухне.

Каштаны не только являются восхитительным лакомством, особенно в период Рождества, но и богаты питательными веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья сердца, пищеварения, контроль уровня сахара в крови и многое другое.

Вот 9 интригующих преимуществ каштанов для здоровья.

Несмотря на свой небольшой размер, каштаны богаты различными питательными веществами.

A 10-kernel (84-gram) serving of roasted chestnuts provides the following (1):

  • Calories: 206
  • Protein: 2. 7 grams
  • Fat: 1.9 grams
  • Carbs : 44,5 г
  • Клетчатка: 4,3 г, 15% дневной нормы (DV)
  • Медь: 47% DV
  • Марганец: 43% от DV
  • Витамин B6: 25% DV
  • Витамин C: 24% DV
  • Тиамин: 17% из DV
  • 111112 15% из DV
  • 1111112 15% из DV
  • 1111112 15% из DV
  • 111112 15% из DV
  • 111112 15% из DV
  • 11112 15% из DV
  • 11112 15% из DV
  • 111112 DV
  • Рибофлавин: 11% от DV
  • Калий: 11% от DV

Кроме того, каштаны являются достойным источником нескольких других витаминов и минералов, включая витамины K, B5 и B3 , а также фосфор и магний (1).

По сравнению с большинством других орехов, каштаны содержат меньше калорий, поскольку в них мало жира. Они также содержат больше углеводов, чем большинство орехов, и содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей 15% ваших ежедневных потребностей в одной порции.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как медь, марганец, витамин B6, витамин C, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и калий. Они также являются хорошим источником клетчатки: 10 жареных каштанов обеспечивают 15% суточной потребности.

Каштаны содержат большое количество антиоксидантов, важных для здоровья.

These antioxidants include:

  • vitamin C
  • gallic acid
  • ellagic acid
  • tannins
  • alkaloids
  • various polyphenols
  • lutein
  • zeaxanthin

The last two antioxidants accumulate in the retinas of your eyes and защитить их от повреждения синим светом (2, 3).

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Высокий уровень свободных радикалов может вызвать состояние, называемое окислительным стрессом. Это может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (4, 5).

Кроме того, исследования показали, что различные антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как галловая и эллаговая кислоты, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить резистентность к инсулину и подавить рост и распространение опухолей (6, 7, 8) .

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота, дубильные вещества и многое другое. Эти антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которое связано с многочисленными хроническими заболеваниями.

Каштаны — хороший источник питательных веществ, полезных для сердца.

Во-первых, они содержат антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь защитить сердце от окислительного стресса, состояния, которое может повысить риск инсульта и сердечных заболеваний (6, 9).

Каштаны также являются хорошим источником калия, обеспечивая 11% ваших ежедневных потребностей. Калий важен для здорового сердца и помогает регулировать кровяное давление (10, 11).

Кроме того, исследования показали, что потребление продуктов, богатых калием, может снизить риск сердечных заболеваний на целых 27%, при этом риск инсульта снижается на 24% (12, 13, 14).

Резюме

Каштаны содержат галловую и эллаговую кислоты, которые могут помочь защитить клетки сердца от окислительного стресса. Они также являются хорошим источником калия, полезного для сердца.

Каштаны — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья.

Во-первых, клетчатка увеличивает объем стула, что облегчает его прохождение и способствует регулярности стула (15).

Кроме того, клетчатка в вашем рационе попадает в толстую кишку практически непереваренной, где действует как пребиотик. Это означает, что клетчатка становится источником питания для здоровых бактерий в кишечнике, которые ферментируют клетчатку (16).

Когда кишечные бактерии ферментируют клетчатку, они производят различные полезные соединения, в том числе короткоцепочечные жирные кислоты.

Эти жирные кислоты с короткой цепью обладают многочисленными преимуществами. Исследования показали, что они могут помочь здоровью кишечника, уменьшить воспаление и улучшить контроль уровня сахара в крови (17, 18).

Наконец, поскольку клетчатка проходит через ваше тело в значительной степени непереваренной, она не добавляет калорий в ваш рацион. Вместо этого он способствует ощущению сытости, не добавляя калорий в ваш рацион, что может помочь в контроле веса.

Краткий обзор

Каштаны богаты клетчаткой, которая приносит пользу вашему здоровью. Он помогает пищеварению, питает полезные кишечные бактерии, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот и может помочь в контроле веса.

Поддержание уровня сахара в крови на здоровом уровне важно для вашего здоровья, но особенно важно, если у вас предиабет или диабет.

Это связано с тем, что длительный высокий уровень сахара в крови может повысить риск осложнений для здоровья у людей с диабетом. Эти осложнения включают повреждение кровеносных сосудов и органов (19).

Каштаны обладают несколькими интригующими свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что каштаны содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана, такие как галловая и эллаговая кислоты, помогают контролировать уровень сахара в крови и могут повышать чувствительность к инсулину, делая ваши клетки более чувствительными к инсулину (7, 20).

Однако каштаны по-прежнему считаются орехами с высоким содержанием углеводов. В то время как употребление небольшого или умеренного количества каштанов может дать эти преимущества, частое употребление слишком большого количества каштанов может свести на нет эти преимущества для здоровья.

Резюме

Каштаны являются хорошим источником клетчатки, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить скачки. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана могут помочь повысить чувствительность к инсулину.

Каштаны обладают несколькими свойствами, которые могут способствовать снижению веса.

Высокое содержание клетчатки поможет вам дольше оставаться сытым. Это связано с тем, что клетчатка может помочь замедлить время, необходимое для опорожнения желудка из желудка в кишечник (21, 22).

Кроме того, исследования показали, что высокое потребление клетчатки может увеличить выработку гормонов, помогающих обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), при одновременном подавлении гормона голода грелина. (23, 24, 25, 26).

Кроме того, каштаны содержат меньше калорий на грамм, чем большинство других орехов. Это потому, что в них мало жира, который является наиболее калорийным питательным веществом (27).

Если вы хотите похудеть, для этого вам необходимо создать дефицит калорий. Употребление в пищу каштанов может помочь вам в этом, а также поможет вам чувствовать себя сытым (27).

Интересно, что исследование на животных показало, что употребление каштанов может помочь снизить уровень холестерина и жира на животе. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить эти потенциальные эффекты (28).

Резюме

Каштаны богаты клетчаткой, которая может помочь вам похудеть, замедляя переваривание пищи и подавляя аппетит. Они также содержат меньше калорий, чем другие сорта орехов, из-за низкого содержания жира.

Воспаление — это естественный процесс, помогающий организму выздоравливать и бороться с инфекциями.

В некоторых случаях воспаление может сохраняться на низком уровне. Это известно как хроническое воспаление и связано с многочисленными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и рак (29). ).

Каштаны обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Содержащиеся в них антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота и различные полифенолы, могут помочь уменьшить воспаление. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются ключевыми факторами хронического воспаления (2, 30).

Кроме того, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты каштана, такие как дубильные вещества и флавоноиды, могут помочь подавить воспалительные сигналы, такие как NF-κB и MAPK (31, 32, 33).

Резюме

Каштаны содержат различные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме, вызванное повреждением свободными радикалами.

Исследования в пробирке показывают, что каштаны могут обладать противоопухолевыми свойствами.

В частности, эти исследования показывают, что антиоксиданты, обнаруженные в каштанах, могут помочь подавить рост и распространение раковых клеток и стимулировать гибель раковых клеток.

Исследования в пробирке показали, что экстракты каштанов подавляют рост и распространение различных типов раковых клеток, таких как рак предстательной железы, молочной железы и толстой кишки (34, 35, 36, 37).

Другие исследования антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, в пробирках и на животных показали, что они также могут подавлять распространение опухолевых клеток и стимулировать гибель опухолевых клеток (8, 38, 39).

В частности, эллаговая кислота нацелена на сигнальный путь PI3K, который регулирует рост и выживание клеток (39).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования на людях и животных, чтобы понять, как соединения, обнаруженные в каштанах, могут влиять на раковые клетки у людей.

Резюме

Исследования в пробирке и на животных антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, показали, что они могут подавлять рост и распространение опухолевых клеток. Однако для изучения этого потенциального эффекта необходимы исследования на людях.

Каштаны не только полезны, но и вкусны, и их легко добавить в свой рацион. Они имеют слегка сладкий вкус и мягкую, но твердую текстуру.

Хотя каштаны можно есть сырыми, в них много танинов, что может вызвать проблемы с пищеварением или другие осложнения у людей, чувствительных к танинам.

Их легко приготовить. Вы можете запечь их в духовке на противне в течение 20–30 минут при температуре 400°F (200°C). Не забудьте проколоть кожуру орехов перед обжариванием, чтобы они не взорвались в духовке.

Кроме того, вы можете сварить каштаны в кастрюле с водой. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы они кипели в течение примерно 30 минут. Опять же, не забудьте заранее проколоть кожуру каштанов.

После того, как каштаны приготовлены, их кожица легко снимается, поэтому вы можете наслаждаться ими как вкусной закуской. Они также невероятно универсальны, и вы можете добавлять их в салаты, начинки, супы и десерты, такие как тарталетки и пироги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *