Дома сушить грибы: Как сушить грибы в домашних условиях

Содержание

3 способа как сушить грибы дома — Шуба

Лето подходит к концу, а значит скоро начнется лучшая пора для сбора грибов. При благоприятных погодных условиях он продлится до поздней осени. Поэтому у нас есть идеальное время, чтобы сделать запасы на следующие месяцы и насладиться вкусом грибов в межсезонье. 

Боровики, подберезовики или лисички можно использовать в качестве основы для многих блюд. Их можно заморозить или замаринировать, но именно сушеные наиболее ароматны. Многим кажется, что сушить грибы сложно, но нужно лишь соблюдать несколько правил, и весь процесс пройдет без проблем.

Важна правильная подготовка

Правильная подготовка грибов перед сушкой действительно очень важна. Прежде всего, их следует очистить от земли, песка или мха — чем раньше, тем лучше, ведь тогда к шляпкам не прилипнет грязь. Когда грибы не слишком загрязнены, отлично подойдет влажная щетка или шероховатая часть губки для мытья посуды. Однако если этого недостаточно, мы можем промыть грибы под теплой проточной водой и дать им высохнуть несколько минут.

Следующий шаг — нарезка, во время которой мы тщательно проверяем каждый гриб и избавляемся от экземпляров с «квартирантами» — личинками или червями. Ножки и шляпки крупных грибов нарежьте пластинками, желательно толщиной около полусантиметра. Конечно, когда вы найдете уникальных гигантов, вы можете дальше разделить их на более мелкие части, как пожелаете. В случае с небольшими экземплярами — можно оставить целыми, отделив от стержня только шляпку.

Как обстоят дела с маслятами?

Вопреки расхожему мнению, маслята также можно сушить. Независимо от процесса, вы должны помнить о том, чтобы тщательно избавиться от их характерной слизи и корок. Это особенно важно при их замораживании, мариновании или приготовлении, иначе мы можем подвергнуть себя и своих близких на проблемы с желудком.

Сушка грибов в духовке

Самым простым и популярным способом остается сушка грибов в духовке. Она выставляется на 40°C и функция конвекции. Не забывайте постоянно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы вода быстрее испарялась.

Эффективнее всего процесс происходит, когда мы выкладываем наши экземпляры на решетку, под которую ставим противень — во время сушки грибы сморщиваются и могут упасть.

В духовке грибы будут сохнуть несколько часов, но соблюдайте осторожность, чтобы их не пересушить. В течение этого времени не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они постепенно высыхали. Если грибы упадут на противень — можно оставить их там, пока они не подсохнут.

Что делать, когда грибы засохли?

Пересушенные грибы, то есть грибы, которые крошатся в руках, еще не повод паниковать. Просто измельчите их и сделайте порошкообразную ароматную специю.

Сушка грибов в сушилке

Все большую популярность приобретают различные сушилки для овощей и фруктов, которые с успехом можно использовать и для сушки грибов. Пользоваться таким устройством очень просто, поскольку подготовленные образцы равномерно размещаются на нескольких ситах. Процесс, как и в случае с духовкой, может занять несколько часов (даже до 4-5 часов).

При настройке сушилки следует обратить особое внимание на ее параметры, ведь температура не должна превышать 50 градусов. При менее совершенных устройствах рекомендуется время от времени менять сита и переворачивать грибы.

Сушка грибов на солнце

Еще один способ — сушить грибы на солнце. Выложите очищенные грибы на сковороду (мы рекомендуем ту, которая имеет самые низкие края) или даже противень, застеленный бумагой для выпекания. Как и в предыдущих способах, здесь также следует помнить, что грибы не ложатся друг на друга. Также можно накрыть их марлей, которая продлит время высыхания, но защитит от насекомых.

Этот процесс в зависимости от погоды может длиться до нескольких дней. В этом случае грибы тоже время от времени переворачиваем, при этом следим, чтобы они все время были на солнце. На ночь их нужно принести в кухню или в другое сухое помещение, чтобы за ночь они не впитывали влагу. Хорошо высушенные грибы упругие и ломаются только при более сильном давлении.

Хранение сушеных грибов

Хорошо высушенные грибы могут храниться до трех лет, но нужно помнить о том, чтобы им обеспечить соответствующие условия. Особенно важно использовать соответствующие контейнеры, обеспечивающие плотное закрытие. Это важно, поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу из окружающей среды. Также их нужно оберегать от солнечных лучей — лучше всего подходят металлические банки или керамические емкости. Конечно, грибы можно положить в обычные стеклянные банки или пластиковую коробку, но тогда их нужно держать в темном месте, подальше от света.

Проверенный способ хранения грибов — в каждую емкость положить лавровый лист или душистый перец. Таким образом вы защитите их от вредителей, в частности, пищевой моли, которая очень охотно подбирает такие запасы. Однако если вы не хотите складывать травы в контейнеры, вы можете поместить их в место, где вы будете хранить грибы. Затем, однако, иногда их необходимо заменять, поскольку они теряют свой аромат.

При сушке нескольких видов грибов следует помнить, что смешивание их при хранении придаст им общий аромат. Если вы хотите получить неповторимый аромат, характерный для данного гриба, поместите его в отдельные емкости и подпишите соответственно.

Сушеные грибы также можно заморозить

Сушеные грибы можно положить в морозилку, например в пакет на молнии или пластиковую коробку. Такой пакет должен плотно закрываться — благодаря этому грибы не будут впитывать влагу.

Подпишись на нас в Google news

Теги

сушеные грибы

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Ікра лососева «Спецпосол», з/б, 80г

269

00

грн.

Перейти

Скумбрія без голови холодного копчення, кг

239

00

грн.

Перейти

Сухарі «Повна Чаша»® «Класичні», 300г

28

99

грн.

Перейти

Йогурт Danone полуниця-банан 2%, 125г

8

99

грн.

Перейти

Йогурт Danone манго-персик 2%, 125г

8

99

грн.

Перейти

Пиріг печінковий із грибами, кг

219

00

грн.

Перейти

Кефір «Галичина» «ҐоКарпати» ложковий 2,2% пет, 800г

30

99

грн.

Перейти

Сушёные белые грибы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Сушка

Сушкаandia070

Содержание

  1. Подготавливаем грибы к сушке.
  2. Разрезаем и отбираем грибы.
  3. Сушим грибы разными способами.
  4. Используем сушёные грибы для дальнейшего приготовления.

Белый гриб — царь грибов, мало кто с этим поспорит. Ведь его уникальный вкус и полезные питательные свойства практически никого не оставляют равнодушными. И при правильном приготовлении, белый гриб может считаться даже деликатесом. Сегодня мы рассмотрим самый лучший способ хранения боровиков, а точнее — как правильно сушить белые грибы так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами холодной зимой!

  • Подготавливаем грибы к сушке.

    Итак, нам необходимо хорошенько оценить то, что имеем в результате похода в лес. Для сушки нам нужны только крепкие и молодые грибочки со светлой окраской шляпки, без признаков червоточин. Чтобы почистить грибы перед сушкой, нужно соскоблить с них налипший мох, хвою и прочий мусор с помощью острого ножа. Мыть грибы не следует! Иначе грибы при сушки потемнеют, а сохнуть будут значительно медленнее.

  • Разрезаем и отбираем грибы.

    Подготовленные боровики кладём на разделочную доску и срезаем у каждого гриба самую нижнюю часть ножки. Если грибы не крупные (до 4-5 сантиметров высотой), можно сушить их целиком, если же боровички очень крепкие и большие, то режьте их пластинами толщиной в 1-1.5 сантиметра, вместе с ножкой. На этом этапе нужно снова отобрать грибы, ведь часто бывает так, что с виду гриб крепкий и чистый, а вот шляпка внутри вся изъедена. В таком случае, если ножка чистая, сушите только её.

  • Сушим грибы разными способами.

    Способ 1: На свежем воздухе. Если на дворе стоят солнечные и тёплые летние деньки, то грех этим не воспользоваться. В таком случае нанизаем подготовленные грибочки на плотную толстую нитку или леску и вешаем на хорошо освещённом тёплом месте. Чтобы боровики не были испорчены насекомыми, коих летом очень много, накроем грибы марлей. Сушат грибы таким способом только днём, на ночь же их убирают в дом. На сушку грибов таким способом уйдёт около 2 недель. Способ 2: В духовке.

  • Если фрукты и овощи сушат в духовке, то почему не проделать то же самое и с грибами? Устилаем противень пергаментом для выпечки, а поверх него выкладываем подготовленные боровики, в один слой. Сушить грибы будем в 2 приёма. Сначала нагреваем духовку до 50 градусов, убираем внутрь противень с грибами, чуть приоткрываем дверцу духовки, и сушим грибы таким образом 3 часа. Затем даём им остыть, и снова убираем в духовку, нагретую до 65-70 градусов. Дверь духовки так же должна быть открыта. Сушим грибы 2 часа, затем понижаем температуру до 50 градусов, и держим грибы ещё 2 часа. Даём время грибам остыть. Убираем готовые сушёные грибы на хранение.

  • Готовый сушёный гриб можно легко разломать — он должен не крошиться, а быть лёгким и немного гнуться. Проверьте результаты Вашего труда таким способом. Чтобы сохранить грибы до зимы, сложите их в плотные полотняные мешочки или же в стерилизованные стеклянные банки, а затем накройте их крышками. Уберите ёмкость с сушёными грибами в сухое, тёмное и прохладное место.

  • Используем сушёные грибы для дальнейшего приготовления.

    Готовые сушёные белые грибы станут Вашим помощником в приготовлении супов, вторых блюд, соусов и не только!. Самое главное, что в процессе сушки они не теряют своих полезных и питательных свойств, а также вкусовых качеств. Приятного аппетита!


– — Если Вы начали сушить белые грибы на улице, но погода вдруг испортилась, Вы можете досушить их в духовке, при температуре 50 градусов. Обязательно приоткрывайте дверцу духовки — это необходимо для постоянной циркуляции воздуха.

– — Другие способы обработки грибов — заморозка, маринование.

– — Сушить грибы можно над плитой, в русской печи, а также в компактной электросушилке. Я же привела два наиболее доступных каждому способа.

– — Сушёные белые грибы могут храниться годами. Однако периодически проверяйте их состояние, если грибы засырели и заплесневели, переберите их и подсушите отобранные.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Сушка грибов: простые способы и советы

Сушка грибов — прекрасный способ сохранить их для длительного хранения. Может быть, вы собрали целую лодку сморчков во время своего последнего набега или, возможно, вы не смогли устоять перед безумной распродажей шиитаке в продуктовом магазине. Если у вас больше свежих грибов, чем вы можете использовать, сэкономьте деньги и нервы, высушив их!

Научиться сушить грибы очень просто. Существует ряд различных методов, обычно фокусирующихся на тепле и движущемся воздухе. Я расскажу о некоторых из них здесь, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вас и вашей ситуации.

Чтобы подготовить грибы к сушке, важно не залить их водой. Слишком много влаги и сушка становятся утомительными или невозможными. Если они грязные, сначала протрите их влажной тканью, а не замачивайте в воде.

Перейти к:
  • Основы сушки грибов
  • Дегидратор для пищевых продуктов
  • Метод в духовке
  • Солнечная сторона вверх
  • Коробчатый вентилятор
  • Другие способы сушки грибов

Основы сушки грибов

Есть еще несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Используйте самую низкую настройку, необходимую для сушки. Высокая температура может разрушить некоторые полезные соединения в некоторых грибах, поэтому для сушки грибов используйте более низкие настройки, а не просто обжаривайте их.
  • Грибы должны быть сухими как крекер, то есть они легко ломаются и распадаются на части, как сухие крекер. Если они все еще кажутся влажными или гнутся, а не ломаются, лучше продолжать сушить. Грибы, которые все еще содержат некоторое количество влаги, могут гнить или образовывать плесень.
  • После сушки грибы храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Не оставляйте их на открытом воздухе, под прямыми солнечными лучами или во влажных местах.
  • Если вы используете дикие грибы, всегда убедитесь, что вы знаете, что вы собрали, прежде чем употреблять их.  Ядовитые грибы могут причинить вам вред, даже если их высушить.
  • Будьте осторожны, если у вас аллергия на споры грибов. Тепло и движущийся воздух могут привести к рассеиванию спор по комнате, поэтому, если у вас возникла реакция (респираторная или сыпь), пожалуйста, переместите их в другое место или просто откажитесь от проекта и купите несколько сушеных грибов. Это не стоит вашего здоровья, как бы ни было вкусно.

Идеально высушенные грибные сокровища хранятся годами, так что давайте научимся сушить грибы!

Дегидратор для пищевых продуктов

Сушка грибов с помощью дегидратора для пищевых продуктов — это простой способ, не требующий особого ухода. В зависимости от того, сколько у вас стеллажей, вы можете высушить больше грибов за один раз. Имейте в виду, что чем больше грибов вы пытаетесь высушить за один раз, тем больше времени это может занять.

  • Если их разрезать, они высохнут быстрее и легче. Вы можете либо нарезать их на кусочки по 1/2 дюйма, либо, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
  • Разложите грибы на стеллажах для сушки и соберите дегидратор. Разложите кусочки, но не укладывайте их так плотно, чтобы они сидели друг на друге.
  • Я предпочитаю непрерывную сушку при более низкой температуре, не выше 150 градусов (135 — хороший компромисс). Конечно, это может занять немного больше времени, но вам не нужно играть с температурой, и меньше риск повредить грибы.
  • Проверяйте их каждые несколько часов и убирайте, когда они полностью высохнут. В зависимости от того, сколько у вас есть, это может занять некоторое время, и некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие.

Вы можете возражать против расходов на дегидратор для пищевых продуктов, но я думаю, что они великолепны. В конечном счете, они могут сэкономить вам деньги, так как вы можете сделать много закусок дешевле, чем вы можете их купить. И они веселые!

Метод в духовке

Если вы не можете позволить себе дегидратор, вы можете легко научиться сушить грибы в духовке. Основная идея та же: применение внешнего тепла для избавления от влаги. Опять же, вы не хотите запекать их слишком горячими, иначе вы рискуете сжечь некоторые полезные соединения или просто сделать их обугленными и грубыми.

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Нарежьте грибы на кусочки толщиной 1/2 дюйма или, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
  • Разложите их на противне или противне, НЕ смазанном маслом. Не укладывайте их так плотно, чтобы они лежали друг на друге. №
  • Поместите лист (или листы, если сушите большую партию) в духовку и готовьте в течение часа, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги. Через час вытащите их, переверните и готовьте еще час. Продолжайте этот процесс, пока все они не высохнут.

Этот метод сушки грибов требует большего ухода, чем дегидратор, но у вас нет дополнительных расходов, и вы можете попробовать большие партии за один раз. Только не забудьте, что они в вашей духовке!

Sunny-Side Up

Использование солнца — еще один способ сушки грибов. Это просто, бесплатно и не требует электричества. Конечно, это занимает намного больше времени, но это также лучший способ сохранить вкус и эффективность.

Важно, чтобы у вас была подходящая среда для этого. Если у вас действительно влажно, ваши угощения сгниют, а не высохнут. Вам не обязательно находиться на экваторе, но вам нужно солнечное, не влажное место.

  • Выберите хорошее место для сушки грибов. Это может быть помещение, которое получает много солнца, плоская крыша или подоконник. Убедитесь, что он защищен от влаги, насекомых и животных. Вы также хотите, чтобы в нем был некоторый поток воздуха, поэтому застойная закрытая комната — не лучший выбор.
  • Нарежьте грибы на кусочки толщиной 1/2 дюйма или, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
  • Разложите их на своем участке, стараясь не ставить их друг на друга.
  • Пусть солнце делает свое дело. Проверяйте их несколько раз в течение дня, чтобы узнать, как у них дела. На сушку может уйти день или два.

В зависимости от окружающей среды, есть большая вероятность, что ваши грибы никогда не высохнут полностью. Вы поймете это, если примерно через два дня они в основном сухие, но все еще гибкие или имеют «резиновое» ощущение.

В этом случае просто доведите их до готовности в духовке или дегидраторе. Проверяйте их почаще, так как на этом этапе они быстро высохнут.

Вентилятор

Вентилятор — еще один отличный инструмент для сушки грибов, идея которого заключается в том, что влага постоянно испаряется движущимся воздухом. Это идеальный партнер для метода сушки на солнце.

  • Направления просты. Просто разложите все так, как если бы вы сушили на солнце, и поставьте рядом с грибами вентилятор.
  • Включите вентилятор на максимальную мощность и как можно ближе к частям. Только не сдувай их!
  • Движущийся воздух сушит грибы. Проверяйте их в течение дня, чтобы измерить содержание влаги.

Опять же, этот метод может не высушить ваши крекеры с грибами, поэтому вам, возможно, придется ненадолго прикончить их нагревательным элементом, если вы планируете хранить их в течение длительного времени. Тем не менее, совмещая вентилятор и хорошую солнечную комнату с низкой влажностью, вы должны добиться больших успехов в сушке.

Другие способы сушки грибов

Конечно, это не исчерпывающий список. Все, что вам действительно нужно для сушки грибов, — это немного тепла и/или циркуляция воздуха, так что используйте свое воображение, если вам нужно. Вот некоторые другие методы:

  • Подвесьте их в солнечном месте, нанизав на иголку с ниткой, как рождественскую гирлянду. Я слышал, что многие люди так делают, но мне кажется, что это слишком много работы.
  • Поместите их в контейнер на какую-нибудь подставку с влагопоглотителем силикагеля под ним. Влагопоглотители удаляют влагу из воздуха, поэтому вы, вероятно, уже видели их в небольших количествах в витаминах. Обратите внимание, что ваши грибы должны НЕ касаться осушителя; это не безопасно есть!
  • Некоторые люди просто кладут свои грибы в сетчатый мешок для продуктов и вешают их где-нибудь в темном и сухом месте. Обязательно передвигайте их понемногу каждый день и не укладывайте их слишком плотно. Вентилятор действительно может ускорить процесс, но учтите, что во влажной комнате грибы заплесневеют

Вот и все, много информации о сушке грибов. Немного подумав и поэкспериментировав, вы поймете, какой из них лучше всего подходит для вас, вашей жилой площади и вашего бюджета. Не стесняйтесь смешивать и сочетать методы или придумывать свои собственные.

Что делать с сушеными грибами? Восстановите их в кипящей воде на 20-30 минут или просто измельчите в порошок для вкусной добавки к супам и бульонам. Возможности сушки грибов безграничны.

К настоящему моменту вам может быть интересно, какой метод я рекомендую? Все они имеют свои преимущества, хотя, на мой взгляд, если у вас нет горы грибов для сушки, ничто не сравнится с дегидратором!

Как сушить грибы | MasalaHerb.com

Элен Дсуза

Высушите грибы, чтобы сохранить их на будущее.

Общее время: 7 часов 5 минут

Время подготовки: 5 минут

Время сушки: 7 часов

5 от 2 голосов

Делюсь советами и инструкциями, как сушить грибы в домашних условиях.

В качестве примера я использую грибы шиитаке.

Аромат гриба шиитаке становится более интенсивным после того, как гриб высушен. В нем развито больше умами.

Кроме того, на Востоке чаще всего сушат грибы, поэтому для этого руководства по сушке я выбрал грибы шиитаке.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и мгновенно вдохновитесь!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🔪 Как сушить грибы в дегидраторе?
  • 🌡️ Время высыхания
  • 🆚 Дегидратор VS Сушка в печи VS Сушка на воздухе
  • 🍱 Хранение
  • 🥣 Использует
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

🔪 Как сушить грибы в дегидраторе?

Перепробовав разные способы сушки грибов, я пришел к выводу, что самый разумный способ – сушить грибы в дегидраторе.

Вот как это делается, полный рецепт в карточке ниже.

Шаг 1

Почистите грибы.

При необходимости отрежьте плохие детали.

Нарежьте грибы, если хотите, я храню их целыми.

Шаг 2

Поместите грибы на противни дегидратора.

Сложите лотки друг над другом, установите дегидратор на средний и сухой режим.

Шаг 3

Держите грибы для сушки, пока они не высохнут достаточно хорошо.

🌡️ Время сушки

Предположим, вы сушите грибы среднего размера при средней температуре дегидратора, 135 по Фаренгейту/50-50 по Цельсию.

Время может варьироваться в зависимости от того, насколько сухими вы хотите, чтобы они получились.

Кнопка, порчини, или грибы шиитаке:

  • целый – от 6 до 8 часов
  • попола – около 5 часов
  • Половинки – около 4 часов
  • Нарезка – 2-3 часа

Еноки:

  • Целиком – от 2 до 3 часов
  • Мелкая нарезка – 1 час
Свежие грибы шиитаке

🆚 Дегидратор VS Сушка в духовке VS Сушка на воздухе

Дегидратор

Рекомендую сушить с помощью дегидратора. Это специальное устройство только для сушки фруктов, овощей, грибов и мяса.

Дегидратор сушит более равномерно и ничего не пригорает.

Вы можете оставить его включенным и заниматься своими делами. Дегидратор также можно оставить включенным на ночь, чтобы еда сохла, пока вы спите (только с новыми моделями, а не со старыми дегидраторами, пожалуйста).

Это также более гигиенично, так как пыль или частицы не оседают на ваших грибах.

Духовка

Вы также можете сушить грибы в духовке, но только в том случае, если в вашей духовке установлен низкий уровень нагрева. Он должен быть в состоянии высохнуть при 130 по Фаренгейту или 50 по Цельсию.

При более высокой температуре грибы не высохнут, а поджарятся на углях.

Ваша духовка должна быть включена на этот период сушки, в основном, как и дегидратор, так что в конечном итоге вы можете потреблять больше электроэнергии (но не с высококлассными печами с классом энергопотребления A+).

Сушка на воздухе или на солнце

Сушка на воздухе — это традиционный метод сушки грибов. Это здорово, если вы не хотите тратить деньги на дегидратор.

Проблема воздушной сушки в том, что она занимает гораздо больше времени. Вы не контролируете время, которое требуется, поскольку оно зависит от вашей среды.

Например, влажное помещение — не лучшее место для сушки грибов на воздухе. Сухим десертным местам в этом случае легче.

Кроме того, сушка на воздухе не всегда может быть очень гигиеничной, потому что частицы могут упасть на ваши чистые идеально высушенные грибы.

Если все это для вас не важно, вы можете сушить грибы на воздухе или сушить их в хорошо проветриваемом помещении.

Сушка на солнце должна производиться около 2 часов при полуденном солнце. Грибы могут преобразовывать солнечный свет в витамин D!

🍱 Хранение

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.

Храните их в контейнере в холодильнике, если вы живете в тропическом климате.

Так они хорошо хранятся не менее 10 месяцев.

🥣 Использование

Регидратация

Сушеные грибы обычно регидратируют, чтобы их можно было использовать.

Поместите сушеные грибы в миску с водой и подождите, пока они регидратируются. Это не займет много времени, около 5 минут или около того.

Грибы шиитаке даже промывают в чистой воде 2 раза перед тем, как оставить для замачивания, потому что гриб имеет тенденцию терять мелкие частицы, из-за чего суп может стать мутным. Промывать сушеные грибы шиитаке не обязательно, но полезно.

После того, как грибы напитаются водой, их нужно аккуратно выдавить, чтобы удалить лишнюю воду из грибов.

Теперь вы можете использовать гриб как есть ИЛИ мелко нарезать и добавлять в еду.

Вот некоторые варианты использования:

  • Суп мисо с веганскими грибами даси
  • Японский луковый суп с грибами
  • Грибное ризотто
  • Лапша якисоба

0003

  • Pasta
  • Pizza
  • Omelette, Scrambled Eggs или Frittata
  • Грибной соус
  • Рамэн
  • Другие суп сор сор. далее в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Идея состоит в том, чтобы использовать порошкообразные грибы в качестве приправы к еде. Это лучше всего работает с богатыми умами грибами, такими как белые грибы и шиитаке.

    Молотый грибной порошок можно использовать в качестве альтернативы соли и глутамату натрия для приправы к пище. Это здорово, если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия.

    Чем темнее гриб, тем выше вероятность того, что при сушке он будет богат умами.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Как чистить грибы?

    Не мойте грибы, потому что жабры задерживают воду. При стирке они становятся менее качественными и становятся мокрыми. Некоторые разновидности грибов полностью меняют вкус при мытье, например, рыжики. Шампиньоны и белые грибы можно промыть. Очистите грибы с помощью небольшой грибной щетки или зубной щетки. Также можно смочить тряпку и так почистить грибы, если они сильно испачкались.

    Какие грибы взять/купить?

    Приобретайте грибы, выращенные органическим способом или, по крайней мере, без пестицидов. Многие грибы нельзя мыть, потому что они задерживают воду в жабрах (если у них есть жабры) и становятся сырыми. Вот почему нельзя использовать грибы, обработанные пестицидами. Кроме того, будьте в курсе места происхождения ваших грибов. Избегайте попадания грибов в районы с высоким уровнем радиации, потому что грибы могут накапливать радиацию. Приобретите свежие, здоровые на вид грибы, и да, это нормально, если они понравились маленьким тварям.

    Зачем сушить грибы?

    Если у вас их много и вы хотите хранить их в течение более длительного периода времени, вы захотите высушить свои грибы. Я делаю это после того, как пошла за грибами, или мы также можем собрать наши грибы. Другой вариант — заморозить грибы. Тем не менее, сушку грибов лучше всего использовать для белых грибов и шиитаке, потому что ароматы усиливаются после процесса сушки. Это также простой процесс, которому может научиться любой, если он готов создать хорошую кухонную кладовую или усадьбу.

    Могут ли сушеные грибы испортиться?

    Да, могут, если они хранятся во влажной среде. Не храните их при высоких температурах. Я храню их в холодильнике, когда мы находимся в тропической среде с высокой влажностью, потому что на грибах может расти плесень.

    Могу ли я сделать грибные чипсы?

    Да, можно! Высушите простые шампиньоны, посыпав их солью, лимонным соком и любой другой приправой, например порошком острого перца чили. Держите их сухими в соответствии с инструкциями и наслаждайтесь новой любовью к полезным грибным чипсам!

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и мгновенно вдохновитесь!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 10 унций грибов *см. примечания

    США – метрическая система

    • Очистите грибы от грязи. Не промывайте грибы с жабрами, потому что в жабрах задерживается вода. Потрите их щеткой. Белые и шампиньоны можно промыть, но хорошо обсушить кухонной салфеткой или бумагой.

      10 унций грибов

    • Отрежьте все плохие концы. Шляпки шампиньонов тоже можно очистить, но это необязательно. Вы можете разрезать грибы пополам или нарезать их ломтиками. Это зависит от сорта грибов и от того, как вы хотите их использовать в сушеном виде.

    • Поместите грибы на лоток дегидратора. Разложите их так, чтобы всем было место.

    • Ставьте лотки друг на друга в дегидраторе. 10 унций/280 г грибов заполняют примерно 1 лоток.

    • Высушите грибы при средней температуре дегидратора при температуре около 135 по Фаренгейту или 50 по Цельсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *