Домашнее повидло из яблок рецепт: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Домашнее повидло из яблок и слив

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

С возрастом начинаешь любить качественные сладости без химикатов. Поэтому магазинные конфеты и торты я уже давно не покупаю. Вместо этого я заготавливаю повидло из яблок и слив, которые собираю с дачного участка. Натуральная сладость, приготовленная своими руками! Подаю такую сладкую консервацию к блинам, сырникам и оладьям, добавляю в домашнюю выпечку.

К слову, количество сахара для приготовления яблочно-сливового повидла может отличаться. Если ваши фрукты и так очень сладкие, безусловно, можно добавить меньше подсластителя. Но помните, что чем меньше сахара, тем менее густым будет ваше повидло. Скорее всего, его можно будет использовать только в качестве сладкого дополнения к выпечке, но не как начинку.

Как приготовить домашнее повидло из яблок и слив

Необязательно брать одинаковое количество яблок и слив для приготовления домашнего повидла. Всё зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Это могут быть три части яблок и одна часть слив или же наоборот. Из указанных ингредиентов получается 2 л повидла на зиму.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Слива
1 кг
Вода
100 мл
Сахар
1,2 кг

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от сердцевин, а сливы — от косточек. Яблоки переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите их под крышкой на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
  2. 2Добавьте сливы, перемешайте ингредиенты. Тушите фрукты еще 30 минут.
  3. 3Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Затем перетрите пюре через сито.
  4. 4Верните однородное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и под крышкой доведите его до кипения, затем варите еще 40 минут без крышки. Не забывайте часто помешивать.
  5. 5Сразу же разлейте повидло по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Оставьте их остывать.

Повидло из яблок и слив на зиму получается таким густым, что его можно нарезать ножом! С ложки оно не стекает и даже не двигается с места, если перевернуть банку. Хранить заготовки можно в погребе или при комнатной температуре, убрав в темное место. А вы заготавливаете повидло?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Повидло из яблок без сахара простой домашний рецепт пошагово с фото

Повидло из яблок без сахара простой домашний рецепт пошагово с фото

Рита Костарева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.

Фотография приготовленного рецепта повидла из яблок без сахара

Из рациона исключен сахар? Готовь вкусно без него!

Многие хозяйки избегают делать сладкие заготовки на зиму, так как в них высоко содержание сахара. Да, толстый слой сладкого варенья на ломтике белого хлеба – это не самый лучший вариант для здоровья. Но, как бы там ни было, заготовить ароматное повидло на зиму я настоятельно рекомендую. Давайте станем изобретательнее и сварим яблочное повидло без сахара! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок и груш, напишите, что думаете.

Общее время:

1 ч

Рецепт на

20 порций

Калорий:

38 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Как приготовить

1. Выбираем спелые плоды, желательно не самого кислого сорта.

2. Моем, очищаем любые следы порчи – от этого зависит как долго будет храниться заготовка.

3. Нарезаем дольками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой.

4. Варим минут 15, не забываем помешивать.

5. Остывшие проваренные яблочные дольки перетираем через сито.

6. Полученную массу варим на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.

7. Готовое повидло раскладываем в чистые, сухие, стерилизованные банки, герметично закатываем.

Такое повидло желательно пастеризовать при температуре 100 С в течение 20 минут.

Наслаждайтесь яблочным вкусом и ароматом! Будьте здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее повидло из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из яблок без сахара

Для лучшего понимания как приготовить повидло из яблок без сахара рекомендуется посмотреть видео.

Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Яблоки – 1 кг; Лимоны – 60 г; Сахар – 2 стак. (200 мл); Вода – 1 стак. (200 мл)…

Рецепт повидла из голубики и яблок

яблоки – 1000 г; сахар – 1000 г; голубика – 500 г…

Как приготовить домашнее повидло из яблок

Яблоки 1 кг; Сахар 700 г; Вода 1 ст.л….

Повидло из терна и яблок

Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;…

Повидло из яблок и груш

Яблоки – 500 г; Груши – 500 г; Вода – 0. 5 стак. (200 мл); Сахар – 3 стак. (200 мл)…

Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г…

Клубничное повидло

Клубника – 5 кг; Сахар – 2 кг; Вода – 0.5 л…

Рецепт сливового повидла

Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт….

Яблочное повидло

яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется…

Готовим повидло из яблок

Яблоки – белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л….

Классическое английское яблочное повидло

масло сливочное – 50 г; мед – 50 г; сок яблочный – 50 мл; ваниль в стручках – 1 г…

Расстегай с повидлом

Мука – 2 стак. (200 мл); Вода – 130 мл; Яйца – 1 шт.; Яичные желтки – 1 шт. ; Сливочное масло – 20 г;…

Лучший рецепт варенья для яблочного пирога

Выбор сообщества

“Друг дал мне этот чудесный рецепт, и о боже, он так хорош. Прямо как очень вкусная начинка для яблочного пирога, но в виде джема. Если вы любите яблочный пирог, вам обязательно нужно приготовить этот замечательный рецепт. Мой муж, который любит только клубничное варенье, сказал: “Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Он отлично подходит для английских кексов, блинов или тостов. Даже с мороженым!!”

Скачать

фото Джины К.

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

3 пинты

ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных яблок (кислые яблоки)
  • 1 1 2 столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка имбиря
  • 4 чашки сахара
  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла

направления

  • Отмерьте яблоки в мерной чашке, затем добавьте в ту же мерную чашку воды, чтобы заполнить линию 4 чашек (с яблоками).
  • Добавить пектин и масло со специями, лимонным соком.
  • Довести до кипения.
  • Добавить сахар и снова довести до кипения, кипятить 1 минуту.
  • Постоянно помешивать.
  • Снимите с огня.
  • Снимите всю пену.
  • Разлейте в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  • Наденьте крышки.
  • Процесс на водяной бане 10 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Простое яблочное варенье из 2 ингредиентов (домашнее яблочное пюре)

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Веганский

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

9 февраля 2023 г.

Перейти к рецепту

Этот яблочный джем из двух ингредиентов очень вкусный, с идеальной текстурой, и его очень легко приготовить. Приготовьте большую порцию, чтобы наслаждаться ею весь сезон.

Нет ничего лучше домашнего варенья. Я прав? Как бы ни был хорош магазинный вариант, домашний как-то всегда лучше. Это вкусно, и вы точно знаете, что входит в это. Всякий раз, когда у меня появляется много ягод, яблок, абрикосов и т. д., я точно знаю, что с ними делать: сварить варенье для семьи!

Именно этим я и занимался в прошлые выходные. У меня остались яблоки, оставшиеся после того, как мы пошли собирать яблоки, и, честно говоря, мне очень хотелось теплого, мягкого, уютного яблочного варенья.

Два ингредиента составляют один рецепт: это волшебное сочетание. Вам не нужно заниматься математикой, чтобы понять, что это очень простой рецепт! Мои любимые рецепты — это те, в которых простые ингредиенты и еще более простой процесс приготовления, поэтому сегодня я делюсь с вами этим вкусным и простым рецептом домашнего яблочного варенья! Я люблю делать варенье дома, а не покупать его в магазине.

Это отличный способ использовать яблоки в осенний сезон.

Содержание

1

Почему это единственный рецепт яблочного варенья, который вам нужен:

Всего 2 ингредиента.  Я даже не шучу. Здесь только нарезанные яблоки и сахар.

Вы точно знаете, что идет в варенье.  Некоторые варенья, купленные в магазине, содержат неизвестные ингредиенты. С этим рецептом вы знаете, что не даете своей семье ничего, что они не должны есть. Если вы следите за уровнем сахара дома, вы всегда можете уменьшить количество, которое вы добавляете, чтобы адаптировать его к потребностям вашей семьи.

Я упоминал, как легко это сделать? Натереть яблоки, варить с сахаром в течение часа и хранить! Вот и все!

Я люблю есть это варенье с тостами ранним холодным утром. Это также отличная начинка для таких вещей, как мороженое, йогурты и даже овсянка!

Вы любите добавлять свои изюминки в каждый рецепт?

Этот раздел для вас. Если вы любите заменять белый сахар альтернативами, такими как сахарная пудра, кленовый сироп, сироп агавы или коричневый сахар, добро пожаловать. Хотите меньше сахара? Добавляйте по вкусу! Несладкое яблочное пюре удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы? Действуй.

Если вы предпочитаете яблоки, вы можете с ними согласиться. Будь то красные вкусные яблоки, розовая леди или яблоки гренни-смит, все ароматы яблок в этом рецепте имеют прекрасный вкус. Терпкое яблоко или сладкое, это один из рецептов яблок, который позволяет вам сходить с ума от выбора продуктового магазина с вашими вариантами. Лучшие яблоки те, которые больше всего понравятся вашей семье.

Теперь, когда мы поговорили об альтернативах, давайте поговорим о вкусах. Какие варианты есть в этом простом рецепте?

Палочка корицы, немного коричневого сахара, может быть, немного яблочного сока, чтобы сделать однородный яблочный джем: все это отличные варианты для того небольшого вкуса, которого вам может не хватать. Мускатный орех, гвоздика и душистый перец могут придать аромат яблочного сидра этому яблочному джему.

Я очень надеюсь, что ты попробуешь приготовить это яблочное варенье дома. Я уверен, вам понравится!

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

  • яблоко
  • сахар

Другие яблочные рецепты, которые вам обязательно понравятся:

Эти яблочно-банановые смузи с корицей — идеальный вкус осени в сладком смузи!

Этот быстрый рецепт домашнего яблочного сидра идеален для холодных осенних дней.

  • Grater

  • POT

  • Деревянная ложка

  • Стеклянные банки

  • ▢ 1 KILO APPLES, около 6-7 СМИ, 7003, 9003,
    • ▢ 1 KILO APPLES, около 60003
    • ▢ 1 KILO. , меньше, если вы используете более сладкие яблоки
    • Яблоки натереть на мелкой терке.

    • В среднюю кастрюлю добавьте натертые яблоки. Удерживая огонь на низком уровне, добавьте 3/4 стакана сахара или 1 стакан, если используете кислые яблоки. Можно сначала меньше, а потом добавить больше по вкусу.

    • Поддерживая слабый огонь и время от времени помешивая, готовьте 1 час.

    • Через час выключите огонь и разложите по банкам.

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!

    Марина Рыжкова

    Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *