Рецепт приготовления рубленных котлет из куриной грудки: Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Котлеты ←

Порций: 16-20 шт.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность: 216 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Рубленные куриные котлеты с сыром — это один среди множества вариантов приготовления котлет из куриного филе. Рецепт отличается простотой приготовления, а также не требует мясорубки или блендера.

Кроме того, сыр придает куриному мясу дополнительный сливочный мягкий вкус. Ну, и котлеты рубленые из куриной грудки с сыром — это отличный способ использовать залежавшийся в холодильнике кусочек сыра.

Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты с сыром, понадобится:

  • куриное филе — 800 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • петрушка — маленький пучок;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Куриную грудку вымойте и высушите ее бумажными полотенцами. Очистите филе от пленки и жира, а затем нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску.

Разбейте туда два яйца, смешайте ингредиенты.

Натрите сыр на крупной терке. Выбирайте более сливочный или более острый сыр — это отразится на вкусе котлет.

Добавьте измельченный сыр в миску с курицей.

Посолите ингредиенты, добавьте черный молотый перец и приправу для курицы — для аромата и пикантного вкуса. Очистите и измельчите зубчики чеснока, добавив его в фарш для котлет.

Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте ее к другим ингредиентам.

Наконец, добавьте около 3 столовых ложек пшеничной муки. Это поможет сделать смесь более плотной, чтобы котлеты сохраняли свою форму во время обжаривания.

Тщательно перемешайте фарш для котлет, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и смесь стала однородной.

Разогрейте на среднем огне сковороду с несколькими ложками растительного масла. Используя столовую ложку, выкладывайте фарш на горячую сковороду, немного подровняйте их ложкой, чтобы получились круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком высокими, чтобы они смогли прожариться насквозь.

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаточкой и продолжайте жарить на среднем огне до готовности.

Готовые рубленые котлеты из курицы снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавайте котлеты горячими. В качестве гарнира можно подавать кашу, макароны, картофельное пюре. Добавьте свежие или маринованные овощи, отлично подойдут домашние соленья, например, резанные огурцы по-польски.
Приятного аппетита!

По материалам сайта niftyrecipe.com.


Видео рецепт

Метки записи: Куриное филе, Масло растительное, Мука, Перец, Сыр, Яйца

Категория: Котлеты

Рейтинг

1557   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Бризоль из говяжьего фарша на луковой подушке
  • Вкусные котлеты из рыбного фарша с овощами
  • Постные котлеты из нута – отличная альтернатива мясу
  • Картофельные зразы с шампиньонами и фаршем
  • Печеночные котлеты из куриной, говяжьей или свиной печени
  • Сочные и мягкие котлеты из фарша кролика

Котлеты Рубленые из куриной Грудки с майонезом и сыром

Блюда из куриного филе / Курица на сковороде / Простые рецепты из курицы

Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все по три. Три филе, три яйца, три муки и так далее, что позволит не сбиться в пересчете продуктов для блюда. Ну а сами котлеты получаются сочные и нежные благодаря майонезу и зелени

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 столовые л (опционально)
  • Сыр твердый – 100 г (по желанию)
  • Соль, перец черный, зелень – по вкусу
  • Масло для жарки

Котлеты из куриного филе

Нарезаем грудку маленькими кубиками. Сильно мельчить не стоит, потому что блюдо называется «рубленое»


Вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Такой фарш удобно размешивать вилкой


Кладем по три ложки майонеза с мукой

Муку регулируйте по ходу, если слишком жидко добавьте еще немного. Но и не переборщите, она не должна доминировать над грудкой


Трем на крупной терке сыр, режем зелень, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу

Сыр в этом рецепте по желанию, советую пожарить половину котлет с сырком другую без и, определиться на будущее


Выкладываем куриные котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду. Чтобы масса не прилипала к ложке смачивайте ее периодически водой


Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Жарить лучше на среднем огне чтобы рубленая грудка внутри успела пропечься


Приготовление окончено, простые и сочные котлетки на ужин готовы. Как вы видели готовится все достаточно быстро и просто, а получается вкусно и сытно


Филе полностью прожарилось и что важно не пересохло, лучше снять со сковороды пораньше, чем пересушить и сделать блюдо не вкусным


Как приготовить простые котлеты из рубленого мяса

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец, специи – по вкусу
  • Соль – 0,5 чайной л

Рецепт котлет на сковороде

Подмороженное в морозилке филе режем мелким кубиком


Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль, черный перец и любые специи


Трем лук на мелкой терке или измельчаем блендером, отправляем к мясу


Добавляем муку, вымешиваем до однородной массы, куриный фарш для рубленых котлет готов


Выкладываем ложкой на сковороду, жарим по 4 минуты с каждой стороны, сильный огонь не делаем


Обжариваем на среднем огне, вовремя переворачиваем. Можете даже засечь время чтобы не пересушить и не пережарить


Приготовление окончено, снимаем со сковороды подаем на стол


Котлеты получились нежные и вкусные с мягким сливочным вкусом. А сок и мякоть лука придала куриной грудке большую сочность. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и быстрый рубленый рецепт, он вам точно понравится


Видела на других сайтах, что люди добавляют вместо мучного связующего крахмал, я так еще не делала, но нужно попробовать и сравнить вкусы. А кто-то и вообще кладет тертый картофель. В общем вариантов у куриных котлет много и, только экспериментируя мы выбираем лучшие

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 3 / 5. 82

МеткиКотлеты

Котлеты из куриного фарша по-русски – Chefjar

Перейти к рецепту

Термин «котлета» используется для описания множества различных блюд, хотя они имеют некоторое сходство. Как правило, котлета представляет собой либо тонкую полоску мяса с ребер или ножек животного, обжаренный в панировке кусок мяса, либо, в случае креветок и креветок, очищенное, обезглавленное тело рачка, покрытое в панировочных сухарях и подается жареным, оставляя нетронутыми только мякоть и хвост. Это рецепт русских котлет, которые подаются в стиле, распространенном в Восточной Европе и большей части бывшего Советского Союза. Русское слово kotleta относится более или менее исключительно к жареным крокетам из мясного фарша, и это именно то, на что направлен этот рецепт. Это сытное, крепкое блюдо, которое, как и большинство продуктов русской культуры, отличается брутальной прагматичностью и изобилует утилитарным, бескомпромиссным характером.

Для русских котлет можно использовать как курицу, так и говядину, в зависимости от вашего вкуса и пищевых пристрастий тех, за вашим столом. Куриные котлеты, подаваемые в таком стиле, менее сытные и лучше подходят для теплых вечеров, тогда как русские котлеты из говядины идеально подходят для холодной зимы. Как правило, хлеб, который используют для котлет, замачивают в молоке, чесноке, луке и травах, хотя торопливые русские нередко кладут котлету между двумя ломтиками хлеба и съедают ее, как гамбургер. Однако в ресторанах, где вы садитесь за трапезу, посетители гораздо чаще едят свои котлеты с вышеупомянутым размоченным хлебом или чем-то подобным. Одним из преимуществ русских котлет является то, что благодаря панировке из фарша мясо, они сохраняют свою влажность при охлаждении. В холодных арктических регионах России общепринятой практикой является приготовление большего количества котлет, чем вы съедите, и охлаждение некоторых котлет. Они долго выдерживают охлаждение (хотя следует отметить, что куриные котлеты портятся раньше, чем говяжьи) и так же вкусны в повторном обжаривании, как и в свежем виде.
Не разогревайте замороженные котлеты в микроволновой печи, так как это высушит их и даже может привести к подгоранию корочки. Они также значительно потеряют в объеме из-за испарения в микроволновой печи, и никто не захочет есть сухую крошечную русскую котлету. Всегда обжаривайте охлажденные или замороженные котлеты на сковороде, так как это позволяет им сохранить свой размер и текстуру без особых проблем.

Не забудьте снять с хлеба корку, иначе русская котлета будет покрыта неприятными комочками. Вы всегда должны смешивать смесь для хлеба вручную, чтобы убедиться, что у вас есть хорошо перемешанная, густая смесь, которая не слишком водянистая или жидкая. Вы хотите, чтобы покрытие на ваших котлетах было толстым и сочным, а не тонким или сухим. Обязательно избавьте смесь от как можно большего количества молока, так как оно предназначено для увлажнения хлебной смеси, а не для ее насыщения.

Вы можете подавать русские котлеты с картофелем или макаронами, если хотите уменьшить содержание углеводов и крахмала в этом блюде. Лучше всего жареный картофель или картофельное пюре, но вы можете подавать картофель так, как вам нравится.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФУРША:

  • Суп с куриными фрикадельками и картофелем
  • Суп с куриными фрикадельками
  • Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
  • Рецепт Кима с курицей
  • Фрикадельки из куриного фарша
  • Куриные оладьи

РУССКИЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

Распечатать

РУССКИЕ КОТЛЕТЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Куриный фарш – 700 г
  • Говяжий фарш – 700 г
  • Картофель сырой- 3
  • Лук-1 большой
  • Зубчики чеснока – 5-6
  • Яйцо- 1
  • Свежая зелень укропа (нарезанная) – 4 ст. л.
  • Свежий красный перец чили- 1 шт. (нарезанный)
  • Любые приправы к мясу – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Белый перец – 1 ст.л.
  • Лавровый лист- 3
  • Панировочные сухари – 200-300 г (или мука общего назначения)
  • Масло канолы-250 мл

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе и говядину нарезать небольшими кусочками.
  3. Перемолоть все ингредиенты (картофель, лук, зубчики чеснока, куриное и говяжье мясо) на мясорубке.
  4. Добавьте приправы, соль, белый/черный перец, слегка взбитое яйцо, свежий укроп и нарезанный красный перец чили. Хорошо сочетайте.
  5. Сформировать небольшие котлетки (пирожки). Берем среднюю миску, насыпаем панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях/муке.
  6. В большой сковороде разогрейте немного масла, переложите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимися котлетами.
  7. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все котлеты. Поместите их в эту кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и лавровый лист, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Мясные рецепты
  • Кухня: Русская

Еще РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

Автор: admin on in Вкусные рецепты

Куриные котлеты

— удивительно универсальное блюдо. Их можно есть в качестве закуски, сочетать с рисом/далом на обед или добавлять в бутерброды, булочки или даже салаты. Представьте себе хрустящий шар из курицы, приправленный набором специй и наслаждающийся. Совершенство! Их можно легко приготовить дома, поэтому сегодня у нас есть отличный рецепт, который вы можете попробовать.

Первоначально куриные котлеты произошли от французских крокетов – панированных и обжаренных закусок из мяса, грибов, морепродуктов, сыра или макарон. С приходом британцев и колонизацией на наши берега прибыло много блюд, в том числе крокеты. Со временем мы добавили индийские специи и перец чили и создали куриную котлету такой, какой мы ее знаем и любим сегодня. без труда можно найти и другие вариации этой котлеты – в том числе картофельные и котлеты с мясным фаршем.

Какой лучший рецепт куриных котлет?

Вы можете приготовить куриные котлеты по-разному, и ни один из вариантов этих простых рецептов куриных котлет вас не разочарует. Если вы любите слегка острое, добавьте острый соус и придайте остроты молочному тесту. Вы также можете усилить вкус своих котлет жареным и свежемолотым гарам масала. Если вы не хотите его жарить, вы можете даже запечь его, чтобы насладиться вкусом этого деликатеса.

Лучшие куриные котлеты Рецепт шаг за шагом

Для простого рецепта куриных котлет в панировке , вы должны охладить куриную смесь перед формованием и обжариванием котлет, чтобы с ними было проще работать.

Но прежде чем вы начнете, вам понадобится свежий куриный фарш идеального помола. Зайдите на наш сайт, чтобы сделать заказ прямо сейчас и насладиться быстрой доставкой на дом.

Заказать Куриный фарш Licious – Keema

Курица Licious поступает из биобезопасных ферм и не содержит остатков антибиотиков или гормонов. Наши опытные специалисты по мясу перемалывают чистое мясо куриной грудки до совершенства, чтобы приготовить нашу кима. Фарш готов к употреблению и не требует дополнительной подготовки, мы настоятельно рекомендуем не промывать фарш.

Фарш поставляется в гигиеничной вакуумной упаковке и никогда не замораживается. Мы поддерживаем постоянный контроль температуры на каждом этапе, чтобы гарантировать свежесть.

Рецепт печати

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порций

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло.

  2. Обжарьте чеснок в течение минуты.

  3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *