Домашние чипсы из лаваша: Диетические чипсы из лаваша рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Быстрые чипсы из тонкого лаваша — Kalabasa

Честно говоря, и в мыслях не было показывать эти лепешки в качестве рецепта. Это идея, которая вдруг просто возникла в голове. Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов. Можете использовать их в качестве основы для закусок — положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Ну, вы поняли — это я все к мексиканской кухне клоню. А вообще, конечно, простор здесь необъятный. Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное. Можно и со сливочным маслом приготовить, например с таким, которое уже с добавками.

Чипсы эти все начинают есть, хватая прям с противня, когда только-только из духовки достаю. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.

Эти были на вечере, исключительно женском. В дополнении к сыру, винограду и шоколаду.

Девочки, спасибо за наставления и помощь в фотографии. Рассказываю =)

Надо (на 1 большую миску чипсов):
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 220С.

Лаваш нарежьте небольшими кусочками — квадратами, треугольниками — как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.

Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.

Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.

Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.

Чипсы из лаваша в микроволновке всего за 5 минут

Чипсы из лаваша в микроволновке – это хрустящая и ароматная закуска, которая отлично подойдет для пивной вечеринки. Домашние снэки намного лучше магазинных, ведь для их приготовления используются только качественные продукты и любимые специи. Лаваш – это тонкая и мягкая лепешка. Его можно купить в супермаркете или испечь самостоятельно.

Домашние чипсы из лаваша в микроволновке легко и быстро запекаются. Они отлично сочетаются с любым соусом и приправами.

Если вы ищите рецепт как сделать в микроволновке из лаваша чипсы, вы его нашли. Закуска получается низкокалорийной и вы можете не переживать о лишних сантиметрах в талии. Всего 5 минут времени и на столе будет стоять целая миска хрустящих снэков.

Готовим в СВЧ печи быстрые чипсы с сыром из тонкого лаваша

Любите чипсы, но не хотите тратить деньги на магазинные снэки, которые к тому же изготавливаются непонятно из чего? Приготовьте в домашних условиях самый простой и быстрый вариант хрустящей закуски. Разнообразие вкусов вас приятно удивит. Их можно сделать острыми, сырными, чесночными, с оригинальной пикантностью, используя любимые специи. Такие снэки можно давать даже детям. Рассмотрим простой рецепт чипсов из лаваша в микроволновке.

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Легкоплавкий твердый сыр 30-50 г
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Сахар ⅓ ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Складываем один лаваш на второй и скручиваем в трубочку.

  • Нарезаем на куски по 4-5 см.

  • Куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку.

  • Делаем заготовки в виде треугольников.

  • В миску вливаем растительное масло.

  • Добавляем все специи, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.

  • Высыпаем к заправке треугольнички из лаваша и хорошо перемешиваем руками до тех пор, пока все заготовки не покроются ароматной заправкой.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем круг размером со стеклянный поддон от СВЧ печи. Выкладываем заготовки в тонкий слой. Запекаем чипсы без сыра в микроволновке из лаваша 1,5 минуты на мощности 850 Вт.

  • Чтобы сделать снэки с сыром,, сверху треугольников натираем твердый сыр.

  • Ставим запекаться в микроволновку чипсы из лаваша с сыром на 1,5 минуты при той же мощности.


Все! Всего за 5 минут из лаваша можно сделать две мисочки чипсов с разными вкусами.

Полезные и низкокалорийные чипсы из лаваша в микроволновке

Если вы любите перед телевизором похрустеть вкусными снэками, но заботитесь о своем здоровье и фигуре, тогда приготовьте ПП чипсы из лаваша в микроволновке.

Какие продукты нужны?

  • лаваш – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление шаг за шагом

  1. Лаваш нарежьте на небольшие квадратики или треугольники.
  2. В мисочке смешайте масло, соль и мелко рубленый укроп.
  3. Всыпьте заготовки к заправке и перемешайте руками.
  4. Запекайте в микроволновке на стеклянной тарелке 1,5-2 минуты на мощности 800-850 Вт.

Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша, приготовленными в микроволновке за 5 минут.

 

Чипсы из лаваша – 7 рецептов в духовке, на сковороде, с фото


Порадуйте детей — приготовьте чипсы из лаваша в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. И подавайте с любимыми соусами!

Рецепт 1: чипсы из лаваша (пошаговые фото)

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.

Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

Смазали лаваш приготовленной смесью.

Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Выложили на противень — и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).

Хрустите на здоровье!

Рецепт 2, пошаговый: чипсы из лаваша в духовке

  • 200 г тонкого лаваша
  • 40 г сыра

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для сливочных чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец

Для того чтобы сделать чипсы из лаваша в домашних условиях, сначала займемся подготовкой соусов для чипсов с разными вкусовыми добавками. Для первого варианта чипсов в небольшой миске надо смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом на ваш вкус. Полученную смесь слегка посолить и поперчить.

Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.

Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.

Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.

Сыр натереть на мелкой терке.

Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.

Чипсы слегка присыпать сверху тертым сыром.

Выпекать хрустящую закуску в разогретой до 200°С духовке в течение 5 – 7 минут.

Замечание!

Из данного количества ингредиентов получается 4 больших противня вкуснейших домашних чипсов, сделанных из тонкого лаваша.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.

Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.

Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.

Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: чипсы из лаваша на сковороде без масла

Чипсы из лаваша приготовленная на сковороде без масла – отличная альтернатива магазинным картофельным чипсам.  Они получаются настолько вкусными, хрустящими и ароматными, что съедаются в миг. А главное не нужно беспокоиться за свое здоровье и здоровье детишек, которые не прочь им полакомиться.

В отличие от покупных чипсов, здесь совсем нет глутаматов и разных «Е»шек. Для приготовления таких чипсов вам необходимо лист  лаваша, любимые пряности , конечно же, хорошее настроение. Давайте готовить!

  • лаваш – 1 лист;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шафран – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • сушеный томат – 1 ч.л.;
  • сыр – 40 г;
  • соль по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Специи вы можете выбирать по своему вкусу. Здесь также отлично подойдет сушеный чеснок, смесь молотых перцев, розмарин, сушеная зелень.

С помощью кухонных ножниц нарезаем лаваш на полоски шириной примерно 4-5 см.

Затем с помощью силиконовой кисти смазываем эти полоски сметаной.

Посыпаем солью и подготовленными пряностями.

После этого использую кухонные ножницы, нарезаем полоски на квадраты или прямоугольники желаемого размера.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им каждый квадратик лаваша.

Выкладываем квадратики на сухую раскаленную сковородку.

И жарим на среднем огне до получения хрустящих чипсов. Готовность можно понять по золотистому цвету участков, которые соприкасаются со сковородой.  Также к моменту готовности чипсы начинают немного скручиваться.  Готовые чипсы помещаем в тарелку и обжариваем следующую партию.

Чипсы из лаваша готовы! Похрустите с  удовольствием!

Рецепт 4: простые чипсы из лаваша в микроволновке

Хрустящие и ароматные чипсы из лаваша с сыром и зеленью! Вкусные, ароматные и полезные чипсы из лаваша придутся по душе и взрослым, и детям. Готовится такой полезный перекус в микроволновой печи буквально за 5 минут. Вы можете сами создать такое хрустящее чудо с добавками на свой вкус!

  • Лаваш тонкий 200 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Укроп по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Лаваш нам понадобится тоненький, это как правило армянский лаваш. Чем тоньше он будет, тем лучше. Растительное масло подойдет абсолютно любое: и рафинированное и необработанное масло. Если вы хотите придать какой-то определенный вкус готовым чипсам, возьмите например ароматное подсолнечное или оливковое масло. А из масел без явно выраженного вкуса подойдет любое: рапсовое, кукурузное, рафинированное подсолнечное и др.

Масло посолите, дождитесь пока соль полностью растворится. Количество соли на ваш вкус.

Также в масло добавьте среции и приправы. Я брала сухие специи, которые знакомы всем, без экзотических вкусов. Но это могут быть и другие травы или приправы: сушеный тимьян или розмарин придадут неповторимый аромат, копченая паприка — незабываемый «копченый» вкус и аромат, перец чили — непередаваемую остроту. Также сушеные специи вполне можно заменить и свежими травами, только надо будет их очень тонко нарезать. Перемешайте до однородного состояния.

Лаваш нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Сильно мельчить не надо — средняя длина-ширина около 2-3 см. Я нарезала лаваш на треугольники, но это могут быть и квадраты или просто кусочки неопределенной формы.

Выложите кусочки лаваша на посуду,пригодную для использования в микроволновой печи. Напомню, что это может быть стеклянная, деревянная, бумажная, фарфоровая посуда. Ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические предметы и посуду с позолоченными элементами и рисунком. Или же можете выложить кусочки лаваша непосредственно на стеклянную крутящуюся подставку свч Каждый кусочек лаваша смажьте ароматным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Посыпьте натертым сыром. Сыр может быть любой: твердый, полутвердый, моцарелла и даже сыр с плесенью. В принципе, этот момент можно и опустить и готовить чипсы без сыра. Или же приготовить часть чипсов с сыром, часть без сыра.

Поставьте тарелку с кусочками лаваша в микроволновку. Готовьте при мощности 1000 — 2 минуты, 800 — 3 минуты, 600-4 минуты. Ориентируйтесь по своей микроволновке — лаваш должен поджариться и стать хрустящим.

Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Рецепт 5: чипсы из лаваша в домашних условиях

  • Лаваш 2 листа
  • Специи (зира и кориандр) 2 ч. л.
  • Паприка 0,5-1 ч. л.
  • Соль крупная 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Домашний йогурт или сметана 7 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 щепотка
  • Твердый сыр 170-180 г
  • Соевый соус 3-5 ст. л.

Разрезаем 2 листа лаваша на аккуратные треугольники. Очень удобно это делать кухонными ножницами, но можно и ножом.

В ступе смешиваем по 1 ч. л. кориандра, зиры (еще эту приправу называют кумином) и крупной соли. Соль в данном случае будет выступать как абразив и поможет быстрее измельчить специи. Вы можете заменить предложенные специи своими любимыми. Добавляем к измельченным специям 0,5-1 ч. л. паприки и тщательно перемешиваем.

Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные ломтики лаваша.

Поливаем приблизительно 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый кусочек лаваша. Теперь посыпаем все специями и снова перемешиваем, пока специи равномерно не попадут на все ломтики.

Равномерно распределив все ломтики по противню, отправляем в духовку при температуре 180° на 5-7 минут. Не забываем помешивать чипсы каждые 2-3 минутки.

Готовим соус. Очищаем и очень мелко нарезаем 1 луковицу.

К нарезанному луку добавляем 2 щепотки соли.

И на несколько минут замаринуем его в соевом соусе. Для этого заливаем лук 3-4 ст. л. соуса.

Тем временем натираем на мелкой терке 170-180 г твердого сыра. Очищаем 3 зубчика чеснока.

В глубокой миске смешиваем 7 ст. л. домашнего йогурта и натертый сыр.

Отправляем туда же измельченные 3 зубчика чеснока (можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу) и замаринованный лук.

Не забываем добавить 1 щепотку острого перца, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Можно подавать к столу!

Рецепт 6: чипсы из лаваша с паприкой и сыром

  • Лаваш тонкий армянский 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сыр Гауда 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сметана, сыр и паприка.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйцо взбить со сметаной.

Добавить, сыр, паприку и перемешать.

Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.

Нарезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.

Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом.

Рецепт 7: быстрые чипсы из тонкого лаваша

Если Вы или Ваши дети неравнодушны к чипсам, то вполне легко и просто можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Это даже легче, чем Вы можете представить, ведь мы будем готовить их не из картофеля и даже не из кабачка — сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить быстрые чипсы из тонкого лаваша. Эта вкусная закуска также отлично подходит к просмотру спортивных матчей или просто сериалов, под пиво или другой напиток.

  • Лаваш тонкий 3 листа
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Сметана (любой жирности) 200 г
  • Зелень (укроп) 1 пучок
  • Соль 0.5 чайн. ложки
  • Чёрный перец молотый 0.3 чайн. ложки
  • Паприка 0.5 чайн. ложки
  • Базилик сушёный 0.5 чайн. ложки

Начнём приготовление с того, что промоем зелень укропа проточной водой, встряхнём несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко порубим на разделочной доске.

Один лист лаваша расстилаем на столе и режем кусочками произвольной формы — прямоугольниками, треугольниками, или как Вы пожелаете. На вкусе это не отразится. Оставшиеся листы оставляем как есть.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и проще, предварительно подержите сыр в морозилке несколько минут.

Вариант 1: Чипсы со специями.

В миске или кастрюльке смешиваем соль, перец, паприку и другие специи, которые Вы можете выбрать ориентируясь только на свой вкус и предпочтения. Нарезанные кусочки лаваша отправляем так же в миску, а затем несколько раз её встряхиваем. Специи «осели» на лаваше, однако, чтобы они прилипли, нужно добавить столовую ложку растительного масла. Снова встряхиваем миску с чипсами — они готовы, можно переходить к следующему шагу, в котором Вы узнаете, как нужно их выпекать.

Вариант 2: Чипсы со сметаной и укропом.

Берём целый лист лаваша, расстилаем его и смазываем сметаной с помощью чайной ложки. Постарайтесь делать это как можно более аккуратно и равномерно. Затем добавляем соли и перца по вкусу и желанию, а затем равномерно посыпаем смазанный лаваш рубленым укропом. Готовый лаваш режем кусочками небольшого размера — это и есть будущие чипсы, которые осталось выпечь в духовом шкафу. Как видите, смазывать целый лист лаваша сметаной куда проще. чем уже нарезанный, однако и второй вариант не безнадёжен.

Вариант 3: Чипсы со сметаной и сыром.

Этот вариант по схеме приготовления очень похож на предыдущий. Смазываем лист лаваша сметаной, а затем равномерно посыпаем тёртым сыром. Вместо сметаны можно использовать растительное масло.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 220 градусов. А пока равномерно выложим на противень уже подготовленные чипсы. Старайтесь выкладывать чипсы одним слоем, чтобы они все одинаково пропеклись. Противень убираем в разогретую духовку, и выпекаем чипсы 5-7 минут. Готовые чипсы должны стать красивого золотистого цвета.

Когда чипсы остынут до комнатной температуры, можно подавать их гостям. Чипсы с разными вкусами выкладываем в разные глубокие тарелки. Это вкусное, хрустящее блюдо обязательно понравится и полюбится намного больше, чем покупные чипсы. А поскольку они приготовлены Вами из самых качественных и полезных продуктов, Вы можете не опасаясь давать их детям. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Чипсы из лаваша —  смотрите на видео, как приготовить:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://ne-dieta.ru, https://ej-ka.net, https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чипсы из лаваша с сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте…

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты для чипсов из лаваша с сыром


  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Рецепт чипсов из лаваша с сыром

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.

  3. Венчиком аккуратно взбиваем яйцо.

  4. В миску со взбитым яйцом добавляем сметану.

  5. К подготовленным ингредиентам добавляем соль, черный молотый перец и приправу.

  6. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  7. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша.

  8. Смазываем сметанной смесью. Выкладываем ровно половину.

  9. По всей поверхности посыпаем лаваш тертым сыром. Не забываем часть сыра оставить на второй лист.

  10. Теперь нарезаем лаваш на небольшие треугольники.

  11. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.

  12. Выкладываем треугольники лаваша на противень и отправляем его в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф примерно минут на 10.

    Следите чтобы не пригорели!

  13. Когда чипсы зарумянятся, а сыр расплавится, противень можно из духовки доставать.

  14. Перекладываем готовые чипсы из лаваша на отдельную тарелку и загружаем на противень следующую партию для запекания.

  15. Чипсы из лаваша с сыром готовы!

    Теперь можно удобно устроиться перед телевизором и наслаждаться натуральным продуктом. Или просто в кругу друзей похрустеть чипсами.

Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша с сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 листа лаваша

  • 100 граммов сыра

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1 зубчик чеснока

    или чесночного порошка

  • по вкусу оливковое масло

Руководство

Ищите вариант простой и быстрой закуски? Попробуйте приготовить эти домашние чипсы из лаваша с сыром.

Они получаются румяными и хрустящими, с нежным ароматом сыра и специй.

Для их приготовления мы использовали самые простые ингредиенты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 037

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать лист лаваша произвольными кусочками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Второй лист оставить для следующей партии.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посыпать лаваш сыром с чесноком, орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выпекать в духовке 5-6 минут при 200 С.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Чипсы из лаваша рецепт с фото

Чипсы из лаваша рецепт с фото

Идеальная закуска для веселого вечера в кругу семьи или друзей, для лёгкого перекуса – это чипсы из лаваша. Их можно взять с собой в дорогу и на пикник, они подходят для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного и диетического питания. Вкус готового блюда каждый раз может быть новым, просто экспериментируйте с разными специями или зеленью. А подавать такие чипсы можно к любому соусу, салату или на замену обычному куску хлеба.

Автор публикации

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Для рецепта понадобятся ножницы и 2 листа тонкого лаваша размером 20х40 см. В рецепте использовалась специя сумах, можно заменить её сладкой паприкой.

Листы лаваша смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Равномерно посыпать солью и специями.

Противень застелить пергаментной бумагой. Нарезать лаваш ножницами на прямоугольники или другие формы со стороной около 4 см. На противень выложить порезанный лаваш небольшим слоем, чтобы он хорошо пропёкся. Лучше выпекать его порционно.

Готовить в середине разогретой до 190 градусов духовки около 5 минут до золотистого цвета. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Готовый лаваш сразу снять с противня и остудить. Чипсы из лаваша готовы. Приятного аппетита!


назад

Гратен из сладкого лука и картофеля

вперед

Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком

назад

Гратен из сладкого лука и картофеля

вперед

Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 3 часа + время на застывание

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 2 ч

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Домашние чипсы из лаваша рецепт

Чипсы – это самая популярная и любимая всеми закуска к пиву. К сожалению, магазинные чипсы являются очень вредным продуктом, они содержат пищевые добавки, насыщенные тяжелыми углеводами, жирами и холестерином, поэтому очень часто вызывают изжогу. Вот почему чипсы лучше приготовить дома. Сделать домашние чипсы можно всего за десять минут, а самое главное – они получаются намного вкуснее покупных, ведь вы можете сами выбрать для них свои любимые специи.

Ингредиенты


  • – тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • – паприка молотая – 1,5 ч.л.;
  • – чеснок – 1 шт.;
  • – мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • – перец чили молотый – 0,5 ч.л.;
  • – базилик молотый – 1 ч.л.;
  • – лук сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • – соль экстра – 0,5 ч.л.;
  • – масло оливковое – 40 мл.


Этапы приготовления чипсов


1. В миску, глубокое блюдце или любую другую емкость выдавить свежий чеснок и залить его оливковым маслом.
2. Туда же насыпать соль и все специи, хорошенько перемешать и дать смеси настояться в течение 25-30 минут. Если вы не очень любите острую пищу, можно заменить перец чили черным перцем или орегано.

3. Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности. Аккуратно смазать лист лаваша смесью припав при помощи кулинарной кисточки или специальной силиконовой лопатки. Слой специй должен быть очень тонким, лучше оставлять небольшие пробелы, чтобы вкус чипсов был нежнее. Смазывать лаваш нужно с обеих сторон.


4. Порезать лаваш на квадратики или треугольники одинакового размера. Нарезать удобнее всего при помощи кулинарных ножниц или круглого ножа для пиццы.

5. Разложить чипсы на сухой противень и поместить в духовку на 7-8 минут. Сушить чипсы из лаваша нужно при температуре 145-155 градусов. Можно открывать духовку, помешивать чипсы и проверять их состояние. Очень важно не пересушить чипсы, иначе они станут слишком твердыми ломкими.

Домашние чипсы чаще всего готовят из картофеля, пшеничной или кукурузной муки, но самый простой и быстрый вариант – это сделать их из готового тонкого лаваша. Подавать такие чипсы можно вообще без соуса, а можно макать их в соус гуакамоле или барбекю.

Домашние чипсы из лаваша (запеченные в духовке или во фритюрнице)

Домашние чипсы из лаваша так легко приготовить! Всего 5 или 10 минут во фритюрнице или духовке, и они запекаются до хрустящей корочки и готовы к хумусу и другим соусам. Позвольте мне показать вам, как приготовить чипсы из лаваша с несколькими разными приправами.

Домашние чипсы из лаваша намного вкуснее, чем купленные в магазине, и их приготовление занимает всего несколько минут. Вы можете приготовить сладкое с корицей и сахаром, или несладкое, с морской солью и / или другими приправами, например, заатар.

В следующий раз, когда вы будете в Trader Joe’s, возьмите пакет лаваша и используйте его для приготовления питас с овощами, хумусом, ростками брокколи и фалафелем. Используйте остальное для этих замечательных домашних чипсов из лаваша.

Как приготовить чипсы из лаваша

В этом рецепте используется только один круг из лаваша, из которого получается 16 чипсов, хотя вы можете удвоить или утроить рецепт.

Разрежьте круг пополам, затем наполовину в другом направлении и еще дважды, чтобы получилось 8 треугольников.

У некоторых марок лаваша очень открытые карманы, например у Trader Joe’s. Если возможно, разделите слои так, чтобы получилось 16 треугольников. В этом нет необходимости, если стороны слиплись, но вам может потребоваться выпекать еще пару минут, и чипсы могут стать не такими хрустящими.

Нанесите на треугольники кулинарный спрей и желаемые приправы. Разложите их одним слоем, чтобы они равномерно хрустели.

Мой любимый способ приготовить чипсы из лаваша – это использовать во фритюрнице, так как они становятся хрустящими более равномерно, чем в духовке, как и в случае с картофелем фри во фритюрнице.

Домашние приправы для чипсов из лаваша

Морская соль

Щепотка чешуйчатой ​​морской соли – отличный вариант, если вы используете чипсы из лаваша с ароматным соусом, например, с нашим супер-ароматным хумусом с базиликом Эдамам. Для большего вкуса попробуйте вместо нее трюфельную соль.

Заатар

Эта смесь ближневосточных специй является прекрасным дополнением к лавашу и хумусу. Заатар – это смесь орегано, тимьяна, сумаха и семян кунжута. При использовании вам все равно понадобится немного соли.

Чеснок и травы

Порошок чеснока, соль и свежая петрушка делают чипсы из лаваша особенно ароматными, которые отлично подходят для зеленого салата (например, салата из фаттуша).

Сахар с корицей

В качестве сладкого угощения попробуйте домашние чипсы из лаваша с корицей. Вы, конечно, захотите пропустить хумус, но он великолепен сам по себе, как часть десертной закуски или с соусом из сладкого сливочного сыра.

Вкусные дипсы для чипсов из лаваша

Полезны ли чипсы из лаваша?

Чипсы из лаваша может быть здоровым, а может нет. Мои любимые магазинные чипсы из лаваша обжарены в масле и очень жирны. Однако есть коммерчески доступные разновидности с низким содержанием жира.Самодельные чипсы из лаваша – самый полезный вариант, так как для выпечки или приготовления во фритюрнице требуется гораздо меньше масла, а качество лаваша вы можете выбрать сами.

Хранение оставшихся чипсов

Оставшиеся домашние чипсы из лаваша лучше всего хранить при комнатной температуре в коричневом пакете с небольшой вентиляцией, чтобы они оставались хрустящими. Я считаю, что они остаются вкусными на срок до 2 дней.

Советы и замены для идеальных домашних чипсов из лаваша

  • Чипсы из лаваша без масла .Вы можете поджарить эти чипсы из лаваша без масла, однако они не станут такими хрустящими и хорошо подрумяненными. Кроме того, приправы не прилипнут.
  • Чипсы из лаваша без глютена. В магазинах можно найти безглютеновый лаваш, или вы можете попробовать приготовить свой собственный безглютеновый лаваш.
  • 1 и 2 слоя. Некоторые питы легко отделяются, другие – нет. Вы можете испечь или обжарить эти чипсы из лаваша в один или два слоя, но время приготовления будет почти вдвое для двухслойных чипсов, и, конечно же, вы получите вдвое меньше чипсов.

Состав

  • 1 карман для лаваша (я использовал Trader Joe’s)
  • спрей для готовки (оливковое масло, кокосовое масло и т. д.)
Морская соль
  • 1/4 чайной ложки морской соли (или трюфельной)
Заатарские чипсы из лаваша
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка заатар
Чесночные травы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Чипсы из лаваша с корицей
  • 1 столовая ложка сахара (турбинадо или тростниковый)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка морской соли

Инструкции

Чипсы из лаваша для фритюрницы
  1. Разогрейте фритюрницу до 350 ° F.
  2. Нарежьте лаваш треугольниками. Если хлеб может разделиться, разделите половинки. Если нет, то можно уйти вместе. Некоторые сорта лаваша открываются легче, чем другие.
  3. Обильно смазать кулинарным спреем (или сбрызнуть оливковым маслом). Равномерно посыпьте приправой и поместите в корзину фритюрницы.
  4. Жарить на воздухе в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Проверяйте заранее, так как бытовая техника и лаваш различаются.
Чипсы из лаваша, запеченные в духовке
  1. 1.Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Нарежьте лаваш треугольниками. Если хлеб может разделиться, разделите половинки. Если нет, то можно уйти вместе. Некоторые сорта лаваша открываются легче, чем другие.
  3. Обильно смазать кулинарным спреем (или сбрызнуть оливковым маслом). Равномерно посыпать приправами и выложить на противень.
  4. Выпекать 5-7 штук, пока не станет золотисто-хрустящим. Проверяйте заранее, так как бытовая техника и лаваш различаются.

Банкноты

Кулинарный спрей покрывает хлеб наиболее равномерно, но вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом, если у вас нет кулинарного спрея.

Пита состоит из двух слоев, которые образуют карман. Вы можете разделить слои для тонких чипсов или оставить шов нетронутым для двухслойных толстых чипсов лаваша. Имейте в виду, что время приготовления увеличится почти вдвое, если вы не разделите слои, и в итоге вы получите вдвое меньше чипсов. Вам также понадобится немного меньше приправ.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 8 чипсов
Количество на приём: Калории: 84 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Домашние запеченные чипсы из лаваша – Aggie’s Kitchen

Нет ничего лучше, чем запеченные домашние чипсы из лаваша, которые можно подавать с соусами! Моя семья любит, когда я их делаю, и я тоже. Сделать это намного проще, чем вы думаете!

Я любитель любых провалов и сколов.Это одна из моих главных пищевых слабостей, если вы хотите классифицировать ее как слабость. С годами я понял, что у меня нет силы воли, когда дело доходит до магазинных чипсов из лаваша, и я могу легко отполировать пакет хумусом за короткое время. Не самое худшее в мире, но, очевидно, после этого я не всегда чувствую себя так хорошо.

Приготовить домашние запеченные чипсы из лаваша слишком легко, чтобы этого не сделать. Ничто не сравнится с их свежестью на вкус, и когда я использую свои любимые раунды лаваша, я чувствую себя еще лучше.Если вы отслеживаете свою еду для похудения или по состоянию здоровья, приготовление своей собственной еды – отличный вариант, чтобы по-настоящему насладиться ею в качестве закуски.

Это идеальное дополнение к овощной тарелке, для использования в качестве основы для этих вегетарианских средиземноморских начо или для приготовления чего-то вроде этого греческого салата из яиц с йогуртом и копченой паприкой на обед.

Как приготовить запеченные чипсы из лаваша?

Всего несколько простых шагов.

Выше моя любимая марка лаваша.Они мягкие и полны хороших ингредиентов. Может, не самые настоящие, но вкусные. Я нахожу их в отделе гастрономов своего продуктового магазина (Publix), но вы также можете заказать их онлайн. В них меньше углеводов, и я использую их лепешки для пиццы.

Нарежьте лаваш на 8 треугольников. Я начинаю с поварского ножа и разрезаю его пополам. Оттуда продолжайте резать, пока у вас не будет примерно 8 треугольников из каждого лаваша.

После того, как каждый лаваш равномерно разрезать на 8 треугольников, разложить на противне.Я использую небольшую кисточку для наметки, чтобы нанести немного оливкового масла на обе стороны хлеба, затем равномерно посыпать крупной солью (я использую кошерную соль во всех своих приготовлениях) равномерно по всем треугольникам.

Выпекайте около 15 минут, и у вас будут теплые, только что вынутые из духовки чипсы из лаваша. Когда они вынимаются из духовки, они все еще немного мягкие, и это нормально, они станут хрустящими, когда остынут.

Как долго хранятся домашние чипсы из лаваша?

После того, как лаваш полностью остынет, храните в герметичном контейнере или пакете до 3 дней.

Лучшее. Сделайте свой любимый соус и закопайтесь.

Что хорошо сочетается с чипсами из лаваша?

Дип Каламата с оливками и фетой

Дип из греческого йогурта с огурцом и фета

Хумус с лимонным артишоком

Дип из карри и укропа | RecipeGirl

Дип из белой фасоли и жареного чеснока | The Lemon Bowl

Дип-фета из артишока | Mom To Mom Nutrition

Print

Ингредиенты

  • 6–8 кружков лаваша, нарезанных на 8 треугольников
  • оливковое масло для чистки щеткой
  • крупная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Разложите треугольники из лаваша одним слоем на двух больших противнях и слегка смажьте оливковым маслом обе стороны треугольника из лаваша. Сбрызнуть лимонным перцем и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10–15 минут

Ключевые слова: чипсы из лаваша, закуски, закуски

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Домашние чипсы из лаваша – домашнее приготовление на кухне

Небольшая партия домашних чипсов из лаваша, смазанные оливковым маслом и небольшим количеством морской соли, затем запеченные в духовке для легкого перекуса! Идеально подходит для обмакивания в хумус на вечеринках.



Возможно, я не смогу выиграть в лотерею, но я точно знаю, как выиграть еду.

Два лета назад я выиграл полбушеля персиков на местной ферме.

В июле этого года я выиграл 30 фунтов картофеля на продовольственной конференции, которую посетил.

Затем, через выходные, я выиграл годовой запас хумуса на другом гастрономическом ретрите.

К счастью, представитель хумуса также сотрудничает с компанией по производству лаваша и предложил мне прислать «немного лаваша», чтобы соединить его с хумусом.

Затем на мою веранду прибыли две ГИГАНТСКИЕ коробки, набитые большим лавашем, мини-лавашем, карманами для лаваша, обертками из тортильи и рогаликами.

Я поделился с семьей и друзьями, а остальные заморозил. Вскоре после этого прибыл хумус.

Теперь мне нужно было окунуться в чипсы, но вместо того, чтобы покупать пакет, я решил сделать свои собственные домашние чипсы из лаваша.

Как и мои чипсы для барбекю, я хотел попробовать свои силы в приготовлении домашних чипсов из лаваша.

В конце концов, у меня было готово много лаваша.



Вам понадобятся всего три ингредиента – лаваш, оливковое масло и соль.

Вы можете изменить вкус, используя различные специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок, даже приправу фахита.

Я выбрал простое оливковое масло и морскую соль.

Если вы используете маленькие карманы для лаваша, вам нужно разрезать лаваш пополам, чтобы получился один слой лаваша.



Хотя они хрустящие после выпечки, предупреждаю вас:

Если вы не собираетесь есть чипсы из лаваша сразу же, я настоятельно рекомендую хранить их в герметичном контейнере, как только они закончат охлаждаться.

Если оставить сидеть слишком долго, они быстрее устареют. Я рекомендую выпекать днем ​​или вечером, прежде чем вы захотите их использовать.

Нужны идеи для погружения? Я настоятельно рекомендую приготовить соус фахита с курицей, соус ранчо со шпинатом и сливочный луковый соус.

Хотите еще рецепты закусок? Посмотрите мои чипсы с солью и уксусом и чипсы для барбекю.

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Домашние чипсы из лаваша смазаны оливковым маслом и сброшены на море соль, а затем запекание в духовке для легкого перекуса! Идеально подходит для обмакивания в хумус на вечеринках.

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш (примерно 8-10 дюймов в диаметре), нарезанный 2-дюймовыми клиньями
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F градусов. Подготовьте противень.
  2. В большой миске смешайте чипсы из лаваша и оливковое масло. Выложите в один слой на противень, затем обильно посыпьте морской солью. Перемешайте снова на противне.
  3. Выпекать 10-15 минут или до хрустящей корочки. Полностью охладите, затем сразу подавайте или храните в герметичном контейнере до 2 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Этот лучший рецепт домашних чипсов из лаваша

Эти чипсов из лаваша хрустящие, хрустящие и вкусные с большим количеством ваших любимых специй.Каждый кусочек, который вы делаете, вызывает желание сделать еще один. Готовы узнать, как можно приготовить чипсов из лаваша ? Давайте начнем!

Домашние чипсы из лаваша так легко приготовить самому. Они запекаются и там эти чипсы из лаваша полезнее жареных.

Это вкусная и ответственная закуска на выходные. Ваши дети больше никогда не захотят перекусить. Или сделайте и то, и другое.

В любом случае, вы не ошибетесь с этими чипами из лаваша . Вы можете приготовить их из лаваша, купленного в магазине, или сделать лаваш самостоятельно и использовать немного для этой замечательной закуски , как это сделал я.

Всем понравится эта закуска, поэтому убедитесь, что вы приготовили ее достаточно, потому что они слетят с вашего стола и исчезнут в мгновение ока, я обещаю!

Ингредиенты для чипсов из лаваша

Если вы хотите приготовить чипсов из лаваша по рецепту самостоятельно, это очень просто.Вам нужно всего 3 ингредиента. Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

Как приготовить чипсы из лаваша

Итак, как приготовить чипсов из лаваша ? Очень легко и потрясающе на вкус. Ваш базовый ингредиент – лаваш . Мне нравится использовать домашний лаваш, но если у вас есть магазин, вы можете использовать и его.

Возьмите лаваш и разрежьте его посередине так, чтобы у вас получилось две половинки. Затем первую половину лаваша нарезать дольками.Из одного разрезанного пополам ломтика лаваша можно получить 8 клиньев, поэтому из всего лаваша получается 16 ломтиков.

Возьмите миску и добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Затем возьмите свою любимую смесь специй, например:

. Вы можете добавить соль и перец по вкусу, но это необязательно. Хорошо перемешайте оливковое масло и специи. Теперь возьмите большую миску и добавьте ломтики лаваша и залейте их масляной смесью.

Перемешайте ложкой или руками так, чтобы каждый кусочек лаваша был покрыт смесью масла и специй.Затем выложите их на противень, предварительно нагревая духовку до 420 ℉ / 200 ℃.

Выпекать чипсы из лаваша 10–12 минут в духовке или до образования золотистой корочки и хрустящей корочки. По истечении половины времени выпекания переверните клинья. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Съешьте чипсы из лаваша с

Вы можете съесть эту закуску по следующим рецептам соуса:

  • Tapenade – хруст чипсов из лаваша имеет потрясающий вкус с красным или зеленым тапенадом
  • Guacamole – гуакамоле – еще одно восхитительное блюдо, которое вы можете положить на эту закуску
  • Сальса – эта томатная сальса имеет естественный сладкий вкус, который идеально сочетается с хлебом и специями.
  • Хумус – чипсы из лаваша и хумус – отличное сочетание.Сделайте хумус самостоятельно, и он будет еще лучше на вкус с домашними чипсами из лаваша

Вы также можете покрыть их тертым сыром, прежде чем ставить в духовку. Варианты бесконечны и отлично подходят для ночной игры.

Узнайте, как приготовить домашние чипсы из лаваша

Хотите узнать, как легко приготовить вкусные домашние чипсы из лаваша ? Смотрите видеоинструкцию ниже:

Получайте удовольствие от этого вкусного easy рецепт домашних чипсов из лаваша !

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА НА БЮЛЛЕТЕНЬ КАНАЛА TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Простой рецепт домашних чипсов из лаваша – это не только лучший способ израсходовать остатки лаваша, но и лучшая закуска, когда хочется чего-то пикантного.

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки смеси специй (например,грамм. орегано, петрушка, тмин, перец)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разрезать лаваш пополам, а затем пополам
  2. Разрезать лаваш пополам дольками.
  3. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в миску.
  4. Затем 2 столовые ложки смеси специй, соль и перец по вкусу.
  5. Смешайте оливковое масло со специями. Добавьте ломтики лаваша и покройте их масляной смесью
  6. Предварительно разогрейте духовку до 420 ℉ / 200 ℃
  7. Выложите ломтики лаваша на противень для выпечки
  8. Выпекайте 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки
  9. Подавать сразу же

Примечания

Из одной половины лаваша можно получить 8 и 1 целый лаваш 16 ломтиков

Пищевая ценность

Калорийность: 22; Жиры: 1.4г; Углеводы: 2,1 г; Белок: 0,4 г

Домашние чипсы из лаваша – пару поваров

Эти домашние чипсы из лаваша – идеальная здоровая закуска, которую легко приготовить. Вот как приготовить чипсы из лаваша и полюбоваться начинкой.

Прошло шесть месяцев с рождения нашего сына Ларсона. И за эти шесть месяцев он превратился из младенца в настоящего мальчика. Он носит джинсы и любит собак. У него есть любимая книга и песня, он ест ложкой и пьет воду из чашки.Он все время улыбается и визжит, когда его подбрасывают в воздух. Он реагирует на свое имя, переворачивается и хватает все, что видит (обычно это попадает прямо ему в рот). Удивительно, как можно научиться всему этому за шесть месяцев. За эти полгода мы с Алексом тоже изменились. И каким-то образом мы все еще можем делать такие вещи, как домашние чипсы из лаваша. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и еще несколько обновлений для родителей.

Связано: Используйте эти домашние чипсы из лаваша в нашем рецепте греческих начос!

Новый нормальный

В настоящее время мы с Алексом являемся экспертами в том, чтобы сделать бутылку за доли секунды в 4:00 утра и сразу же заснуть после того, как она кончилась.Мы можем уловить даже самый слабый плач во время сна и освоили новые способы устранения неполадок (он плачет: соска? Голодный? Грязный? Сонный? ). Мы выучили наизусть любимую книгу и любимую песню Ларсона. До того, как у нас появились дети, я волновалась: потеряю ли я личность? Стану ли я новой, более скучной версией себя? Уйдет ли жизнь, какой я ее знаю, навсегда? К счастью, пока мы с Алексом обнаружили, что жизнь с Ларсоном намного лучше, чем жизнь без него. Мы можем меньше спать и не так много гулять, но у нас все еще есть наша жизнь, наши друзья, наши увлечения – и совершенно новый замечательный человек, с которым можно поделиться всем.

Я также предполагал, что с приходом Ларсона меня возмутит кулинария, но мне это нравится больше, чем когда-либо. Кулинария превратилась в мое творческое средство, и это внутреннее желание не исчезло, пока я заботился о крошечном человеке. Чтобы продолжать делать это, мы немного скорректировали свой образ жизни, чтобы поддерживать его – мы стали более организованными, стали использовать время для сна для подготовки и так далее. И вот так, несмотря на то, что у нас есть шестимесячный ребенок, мы можем готовить полезные закуски, такие как домашние чипсы из лаваша, не создавая впечатление рутинной работы.

Как приготовить чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша невероятно легко приготовить: просто возьмите лаваш, смажьте его оливковым маслом и запекайте примерно 20 минут до хрустящей корочки! Зачем делать домашние чипсы из лаваша? Ну, купленные в магазине чипсы из лаваша имеют странные стабилизаторы послевкусия, которые добавляются для сохранения вкуса и текстуры. Кроме того, зачастую в чипсы из лаваша много соли. Домашние чипсы из лаваша вкуснее и немного полезнее! Это победа в нашей книге.

Связанный: Домашний лаваш | Домашний цельнозерновой лаваш

Начинка для домашних чипсов из лаваша

Для наших домашних чипсов из лаваша мы решили добавить изюминку в начинку, используя другой домашний ингредиент: приправа za’atar .Заатар – это традиционная ближневосточная смесь специй. Обычно затар содержит обжаренные семена кунжута, тимьян, сумах и соль. Итак, что такое сумах? Сумах – это ближневосточная пряность, которую делают из молотых ягод сумаха; он ярко-красный с ярким цитрусовым ароматом. Молотый сумах легко купить в Интернете, и вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах. Зачем покупать сумах вместо смеси заатар для этих чипсов? Что ж, вместо этого вы можете купить заатар. Но если вы все-таки купите сумах, у вас будет его под рукой для других целей, например, для посыпания лаваша, для заправки йогуртовых соусов и для приготовления фаттуш: с дополнительным бонусом, что вы также можете приготовить за’атар, когда возникнет необходимость.

А зачем ставить закат на чипсы из лаваша? Мы твердо убеждены, что неожиданный вкус помогает нам замедлиться. У этих чипсов более сложный вкус, чем у типичных здоровых закусок, что заставляет нас делать паузу и наслаждаться вкусом, вместо того, чтобы бросать чипсы с одной нотой в рот.

Как макать эти домашние чипсы из лаваша

Как макать эти домашние чипсы из лаваша? Мы позволим вам решать, но вот несколько наших любимых способов есть чипсы из лаваша:

Ищете здоровые закуски?

Здоровые закуски могут быть такими же простыми, как горсть жареного соленого миндаля и сушеной вишни.Однако, если вы хотите приготовить простой рецепт, вот несколько наших любимых здоровых закусок:

Этот рецепт…

Этот рецепт домашних чипсов из лаваша вегетарианский, веганский, растительный и не содержит молочных продуктов. Для приготовления без глютена используйте лаваш без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти домашние чипсы из лаваша – идеальная полезная закуска, которую легко приготовить.Вот как приготовить чипсы из лаваша и полюбоваться начинкой.


Для домашних чипсов из лаваша

  • 6 лавашей
  • Оливковое масло
  • Соль морская мелкая

Для домашней приправы заатар

  • 1 столовая ложка кунжута
  • Сумак
  • Чабрец сушеный

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смажьте каждый лаваш оливковым маслом с обеих сторон и разрежьте на 8 ломтиков каждый с помощью ножа для пиццы.Выложите их ровным слоем на два противня. Если вы планируете пропустить приправу заатар, посыпьте верх морской солью и переходите к шагу 4.
  3. Тем временем, для домашней приправы заатар: обжаривайте семена кунжута на сухой сковороде примерно 2–3 минуты, пока они не станут золотистыми, затем снимите с огня. Посыпьте вершины лаваша тимьяном, сумахом, семенами кунжута и морской солью.
  4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины лаваша.
  • Категория: закуски
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная

Ключевые слова: Чипсы из лаваша, Домашние чипсы из лаваша, Как приготовить чипсы из лаваша, Здоровая закуска, Здоровая, Вегетарианская, Веганская, Веганская закуска, Чипсы,

Домашние чипсы из лаваша с морской солью (как у Стейси!)

Стейси, пора расстаться.

Великие загадки жизни: 1) В чем смысл жизни? 2) Если Вселенная постоянно расширяется, что находится за ее пределами? 3) Почему я все эти годы покупаю чипсы из лаваша? Домашние чипсы из лаваша, такие как Stacy’s, просто заправленные оливковым маслом и солью, – лучшая закуска на свете.Лучше всего то, что на их приготовление из ингредиентов, которые всегда под рукой, уходит 20 минут.

Stacy’s делает довольно удивительные чипсы из лаваша. На мой взгляд, это золотой стандарт хрустящих закусок, напоминающих чипсы. (Примечание: у компании действительно было действительно интересное начало, о чем говорится в публикации N.P.R. «Как я это построил».)

Но вот еще одна истина: домашние чипсы из лаваша так же хороши, как и у Стейси, и их почти так же легко, как открыть пакет заранее упакованного сорта.

Вам также понравятся: Соус с хумусом из Эдамаме и Как нарезать буханку хлеба

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы испечь домашние чипсы из лаваша:

  1. Перебросьте нарезанные дольки лаваша оливковым маслом,
  2. Добавьте немного соли и
  3. Выпекать.

Не слишком сложно, правда? Простые чипсы из лаваша с морской солью и оливковым маслом имеют прекрасный вкус и сочетаются со всем. Но вы можете разнообразить домашние чипсы из лаваша, добавив перед выпечкой некоторые начинки и смеси, такие как измельченный чеснок и петрушку, немного тертого сыра пармезан или даже сахар с корицей.

Распечатать рецепт

Домашние чипсы из лаваша с морской солью

Как чипсы из лаваша Стейси, но домашние и даже лучше, с морской солью, оливковым маслом и все.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска, закуска

Ключевые слова :: закуска, чипсы, лаваш, закуска, stacy’s

Ингредиенты

  • 3 витрины, белые или цельнозерновые, приобретенные в магазине
  • Морская соль в хлопьях на 3/4 чайной ложки (кошерная соль тоже подойдет)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Сложите питы в стопку и нарежьте клиньями, разрезая вдоль на 12–6 часов; затем по горизонтали с 9 до 3 часов.Затем разрежьте каждую четверть по диагонали пополам, образуя большой X.

  • Перемешайте дольки лаваша с оливковым маслом и солью, пока все ломтики лаваша не будут полностью покрыты. Разложите лаваш дольками в один слой на противне.

  • Выпекать примерно 15–20 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дать остыть до комнатной температуры в герметичном контейнере не менее недели.

Как приготовить чипсы из лаваша



Изучите Как сделать чипсы из лаваша простым способом с помощью этого руководства! Домашние чипсы из лаваша на вкус намного лучше, чем чипсы из лаваша, купленные в магазине, и их так просто приготовить!

Уже три недели у меня сильнейшая инфекция носовых пазух.Да, я знаю, что это надолго. Я ненавижу ходить к врачу и чувствовать себя младенцем, раз и два, я надеюсь забеременеть как можно скорее, поэтому я не хочу принимать что-либо, что может помешать этому или вызвать осложнения. Итак, я затыкал свою заложенную голову / нос / носовые пазухи / все лицо, и это было довольно неприятно. Сегодня первый день, когда я чувствую себя нормально, и не могу передать, какое это было облегчение! Я скрещиваю пальцы, что исчерпал свою норму по больничным неделям, поскольку приближается осенне-зимний период больничных.


Я приготовил эти чипсы из лаваша на прошлой неделе, потому что я купил все, чтобы приготовить восхитительный тыквенный хумус (следите за этим рецептом на следующей неделе!}, И забыл купить чипсы из лаваша к нему. Бу. Оглядываясь назад, я так рад, что забыл их. Этот урок о том, как приготовить чипсы из лаваша, настолько вонючий, легкий и на вкус намного лучше, чем любые чипсы из лаваша, которые вы можете купить в магазине. Мы с Заком съели 75% из них, как только я их приготовил. Они вкусные, и они вам обязательно понравятся!


Как приготовить чипсы из лаваша

Узнайте, как приготовить чипсы из лаваша, с помощью этого урока! Домашние чипсы из лаваша на вкус намного лучше, чем чипсы из лаваша, купленные в магазине, и их так просто приготовить!

Состав

  • 8 мини-питы
  • 2 Ст.оливковое масло
  • Поваренная соль пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.

  2. Разрежьте питы пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 круга. Затем разрежьте питы на шесть треугольных частей.

  3. Смажьте маслом шероховатую сторону каждого треугольника кисточкой для выпечки и выложите на противень.

  4. Посыпать желаемым количеством соли.

  5. Выпекать 5 минут или пока чипсы не подрумянятся.

  6. Дайте остыть и ешьте с любимым соусом или хумусом.

-Сара

Facebook | Pinterest | Twitter | Instagram | Свяжитесь с

Не забудьте закрепить это на потом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *