Густой домашний майонез за 2 минуты!
Главная Рецепты Соусы Домашний майонез
3 апреля 2019
Екатерина Рустамова
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска из кабачков
0 0 0 ЛегкийМясной рулет из фарша
1 1 0 ЛегкийБисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Полезное питание
Домашний майонез получается густой, очень вкусный, нежный, а самое главное полезнее покупного! Если вы его ещё ни разу не готовили, обязательно приготовьте, и откажитесь уже от покупного майонеза!
Ингредиенты
Растительное масло | 200 мл |
---|---|
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Куриное яйцо | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В чашу для блендера или в 0,5 л. банку выливаем масло. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, горчицу, яйцо. Далее опускаем на самое дно погружной блендер, чтобы яйцо оказалось внутри блендера. Затем начинаем взбивать на высокой скорости, не поднимая блендер, пока не появиться майонез.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 37 626 353
Майонез. Рецепт домашнего Майонеза
Олеся
Легкий 48 198 149
Домашний майонез без яиц
Светуля
Легкий 32 200
Майонез “Провансаль” за 30 секунд
Melodi
Легкий 19 112 176
Майонез домашний
leko-11
Легкий 13 148 3
Соус “Цезарь” на майонезе (заправка к салату “Цезарь”)
Олеся
Легкий 40 114 40
Постный майонез-4
Skarlet
Легкий 37 112 32
Майонез за 1 минуту.
Постный Майонез Без яиц ОлесяЛегкий 21 85 45
Домашний майонез
куколка2900
Легкий 27 71 58
Яблочно-горчичный соус”Вояж”или Постный яблочный майонез
Старов
Легкий 26 60 18
Постный майонез
DolceVita
Легкий 21 56 32
Домашний майонез
leo1970
Майонез из целого яйца
springenergy
Густой майонез – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2. 3(3)
32.3
Купить продуктыЗаправка для любимых салатов, маринад для мяса, соус к любому гарниру, соус для пиццы и любимых снэков — это все майонез. Майонез встречается в повседневной жизни повсеместно. Уметь готовить домашние майонез — это быть уверенной на 100% в качестве ингредиентов любимых блюд.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для основного блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 250 мл = 250 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать низкокалорийный майонез, в качестве основы используйте натуральный йогурт, а количество масла уменьшите до 1 столовой ложки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее выложите все ингредиенты на стол, так как для готовки они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
В чашу блендера разбейте 1 яйцо и слегка взбейте его погружным блендером.
Шаг 2
Влейте в яичную смесь масло и взбивайте ингредиенты до загустения 5–7 минут.
Если вы хотите получить густой соус, то добавьте масла больше, чем указано, а если жидкий, то влейте в соус немного воды. Масло лучше брать подсолнечное или смесь подсолнечного и оливкового (подсолнечное должно доминировать), так как если использовать только оливковое масло, майонез будет горчить.
Шаг 3
Добавьте в чашу блендера сок лимона, горчицу и продолжайте взбивать соус.
Добавьте в чашу блендера сок лимона, горчицу, соль и любимые специи по вкусу и продолжайте взбивать соус.
Шаг 4
Переложите готовый майонезом в соусницу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Экспериментируйте со специями! Разделите соус на небольшие порции и добавьте в каждую разные приправы.
Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов | The Recipe Critic
Заправки, соусы и соусы
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Легкий домашний майонез свеж и удобен в приготовлении прямо дома. Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить эту вкусную и универсальную приправу для бутербродов или соусов!
Магазинные соусы могут содержать множество добавок для продления срока годности. Мне нравится использовать майонез для приготовления собственных соусов дома, потому что я могу контролировать, что входит в рецепт. Вам стоит попробовать другие мои домашние приправы, такие как сырный соус, популярный соус для фри из Юты или легкий соус из буйволиного мяса.
Рецепт домашнего майонеза
Все любят майонез. Его густая и кремовая текстура делает его незаменимой приправой ко многим вещам! Это основной продукт в моем доме, и мой старший сын сошел с ума по этому рецепту! Майонезом можно намазывать бутерброды, гамбургеры или роллы, и он использовал его на все, что мог! Я использую это так часто, и я даже использовал его в шоколадном торте раньше!
Майонез используется не только как приправа, но и как основа для многих заправок. Он идеально сочетает в себе вкусы всех видов, создавая восхитительную кремовую текстуру. Я люблю использовать домашний майонез в своих домашних заправках, таких как эта заправка. Он также хорош в таких соусах, как этот, или даже в таких рецептах, как мой куриный салат. Однажды сделав его с нуля, вы больше никогда не купите его в магазине!
Какие ингредиенты входят в состав домашнего майонеза?
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашний майонез. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты для этого рецепта, поэтому обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта в конце этого поста, прежде чем идти в магазин.
- Большое Яйцо: В этом рецепте требуется только одно яйцо (используйте целое яйцо, а не только желток). Убедитесь, что он комнатной температуры!
- Свежий Лимонный сок: Это стабилизирует майонез, а также добавит восхитительный вкус.
- Соль: Щепотка соли придает аромату вкус и балансирует лимон.
- Масло канолы: Масло помогает связать ингредиенты вместе. Вы также можете использовать масло авокадо, растительное масло или оливковое масло первого отжима, если хотите.
Как вы делаете майонез?
Приготовление домашнего майонеза — это наука на кухне! Эмульгирование масла с яйцом создает густую кремообразную смесь. Вам не нужен сломанный майонез (где ингредиенты не эмульгируются вместе), поэтому внимательно следуйте простым инструкциям, чтобы приготовить этот майонез.
- Добавить в банку: В банку или миску добавить яйцо, лимонный сок и соль.
- Эмульгирование : Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.
- Загущение: Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.
- Магазин: Хранить в герметичной банке в холодильнике до одной недели.
*ВАЖНЫЙ СОВЕТ*
Существует один очень важный прием, позволяющий приготовить домашний майонез идеально кремообразной густой консистенции. После многих попыток и исследований у меня теперь есть ответ!
- ЯЙЦО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ: Я выделил этот совет жирным шрифтом, потому что он является ключом к этому рецепту. Я изучил множество рецептов и обнаружил, что из холодного яйца может получиться жидкий майонез. Чтобы смесь получилась густой, температура яйца должна быть не менее 60-70 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет времени, чтобы яйцо стало комнатной температуры, погрузите яйцо в теплую воду примерно на 15 минут.
Как хранить майонез
Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, обязательно следуйте этим инструкциям при хранении майонеза. Обязательно храните его в холодильнике, и тогда он всегда будет у вас под рукой!
- Холодильник: Хранить в холодильнике плотно закрытым в герметичном контейнере в течение 5-7 дней. Эмпирическое правило для домашнего майонеза заключается в том, что он хранится столько же, сколько хранятся ваши яйца.
- ▢ 1 яйцо, комнатная температура
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1 стакан масла канолы, или авокадо,
. , лимонный сок и соль.
Поместите погружной блендер на дно кувшина и начните смешивать смесь, медленно добавляя масло.
Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет и не смешается.
Хранить в герметичной банке в холодильнике до двух недель.
Используйте в качестве приправы или в других рецептах соусов!
Этот рецепт также можно приготовить в кухонном комбайне.
Порции: 12
Порция 1 столовая ложка Калории 166 ккал (8%) Углеводы 1 г Белки 1 г (2%) Жиры19г (29%)Насыщенные жиры2г (10%)Полиненасыщенные жиры3гМононенасыщенные жиры13гТранс-жиры1гХолестерин14мг (5%)Натрий296мг (12%)Калий6мгКлетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А20МЕВитамин С1мг (1%)Кальций2мгЖелезо1мг (6%)
Все информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Приправа для блюд, соус
Американская кухня
Ключевое слово домашний майонез
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Густой и сливочный домашний майонез
Сделать домашний майонез не только очень просто. Он также настолько вкусный, что вы удивитесь, почему вы не всегда готовили майонез с нуля! У Best Foods нет ничего по моему домашнему рецепту майонеза!
Знаете ли вы, что до 1922 года майонез приходилось делать самому? Звучит устрашающе, правда? Я знаю! Я тоже так думал, пока не провел небольшое исследование. Домашний майонез – одна из самых простых приправ. Серьезно! Всего несколько простых ингредиентов и немного времени, постояв над блендером, и вуаля, у вас есть сливочный, свежий майонез. Настоящая хитрость заключается в том, чтобы заставить ваши ингредиенты эмульгироваться, что является просто причудливым словом для равномерного смешивания масла с другой жидкостью. Эмульгирование — это то, что делает ваш майонез сливочным, намазываемым и восхитительным.
Теперь, прежде чем мы начнем, важно поговорить о необходимых вам инструментах. Самым важным инструментом для приготовления домашнего майонеза является кухонный комбайн или блендер. Ключом к эмульгированию вашего майонеза является добавление масла на очень, очень медленной скорости. Имея это в виду, вам нужно убедиться, что крышку вашего кухонного комбайна или блендера можно снять, пока машина все еще работает, чтобы вы могли медленно добавлять масло. Нет навороченной машины, нет проблем. Вы даже можете сделать это вручную, используя венчик и много мышц рук.
Ингредиенты:
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу удачи с легким вкусом оливкового масла, масла из виноградных косточек, авокадо, сафлора и масла канолы)
1 ч. блендер. Смешайте в течение 10-15 секунд до однородности.
2. Снимите крышку кухонного комбайна или блендера и, взбивая, очень медленно добавляйте масло небольшими каплями. Как только смесь начнет густеть, можно добавлять масло по чуть-чуть.
3. Когда все масло будет добавлено, выключите кухонный комбайн или блендер, очистите дно и стенки чаши, а затем взбивайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез и добавьте приправы по желанию. Мне нравится всегда добавлять немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы добавить немного терпкости, но это совершенно необязательно.
Примечание. Если майонез все еще кажется немного жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор не загустеет. Если майонез по какой-то причине расслоился, попробуйте добавить в миску дополнительную чайную ложку дижонской горчицы и взбивайте, пока он снова не станет эмульгированным и кремообразным.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 19 столовых ложек красного вина или белого уксуса0032
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 чашка масла с нейтральным вкусом Мне больше всего повезло с легким на вкус оливковым маслом, маслом из виноградных косточек, авокадо, сафлора и маслом канолы
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока по желанию
1. Добавьте яйцо, горчицу, уксус и соль в кухонный комбайн или блендер. Смешайте в течение 10-15 секунд до однородности.
2. Снимите крышку кухонного комбайна или блендера и, взбивая, очень медленно добавляйте масло небольшими каплями. Как только смесь начнет густеть, можно добавлять масло по чуть-чуть.3. Когда все масло будет добавлено, выключите кухонный комбайн или блендер, очистите дно и стенки чаши, а затем взбивайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез и добавьте приправы по желанию. Мне нравится всегда добавлять немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы добавить немного терпкости, но это совершенно необязательно.
Примечание. Если майонез все еще кажется немного жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор работает, пока не загустеет. Если майонез по какой-то причине расслоился, попробуйте добавить в миску дополнительную чайную ложку дижонской горчицы и взбивайте, пока он снова не станет эмульгированным и кремообразным.