Кальмар сколько варить по времени: Как и сколько варить кальмары?

Как правильно и сколько варить кальмары.: spayte — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Автор – ВЕнеРИН_БАШМАЧОК. Это цитата этого сообщения
 Мясо кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.В основном,  используются его туловище, но бывает, что идут в ход и щупальца. Мясо кальмара по содержанию белка, витаминов В6 и PP превосходит рыбное мясо, а жиры кальмаров ценны незаменимыми полиненасыщенными жирами. В мясе этих членистоногих животных присутствует фосфор, железо, медь и йод. Калорий же в кальмаре тоже немного – 135 на 100 грамм отварного мяса.  Таурин, присутствующий в кальмаре, способствует снижению холестерина.
  Зная, как правильно варить кальмары, можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые легко усваиваются организмом.  В продаже мясо кальмара встречается в консервированном и замороженном виде. И если в первом случае достаточно лишь обратить внимание на дату изготовления морепродукта, срок годности и целостность упаковки, то с замороженными кальмарами следует быть куда более внимательными. Дело в том, что моллюски, которые были по той или иной причине разморожены, а затем вновь заморожены, горчат, а во время готовки расползаются. Чтобы ненароком не приобрести в магазине некачественный продукт, необходимо посмотреть, не слипаются ли тушки между собой. Далее…</strong> “>  Кальмары, слипшиеся одним комом, свидетельствуют о том, что ранее они уже были разморожены. Если же они, напротив, с легкостью отделяются друг от друга, то мясо не подвергалось повторной заморозке. </span>Кожица кальмаров может быть разного цвета, от светло-серого до темно-фиолетового, а вот само мясо обязательно должно быть только белым.
Если же его цвет отличается от белого, то это красноречиво говорит о разморозке, во время которой мясо впитало в себя цвет пленки. Вкус таких морепродуктов может быть сильно испорчен.

Как правильно чистить кальмары

Большинство уверено, что чистка кальмаров – занятие хлопотное и неприятное, однако, если знать некоторые тонкости, это совсем не так.Чтобы быстро и без особых проблем очистить кальмары от пленки, необходимо их в замороженном состоянии уложить в глубокую посуду и залить кипятком. Почти вся кожица тут же свернется и отойдет от мяса. Кипяток нужно сразу слить и очистить тушки от оставшейся пленки под проточной водой. Затем следует аккуратно удалить прозрачный позвоночник-хорду и внутренности. Теперь кальмары готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

 

Сколько варить кальмары

• Кальмары можно варить как в воде, так и на пару. Многие не знают, как правильно варить кальмары, чтобы они максимально раскрыли свои вкусовые качества. Так вот, для того, чтобы сварить тушки в воде, необходимо уже очищенное и подготовленное мясо положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров потребуется 2 л воды и большая щепоть соли).

Сколько варить кальмары по времени зависит, прежде всего, от выбранного вами способа термической обработки мяса этого морепродукта.

Спустя 15 секунд вытащите кальмары, дайте им стечь. При более долгой варке их мясо получается слишком жестким и сухим, теряется значительная часть полезных веществ. В воду можно добавить специи: лавровый лист, черный душистый перец, белый перец.

• Также кальмары можно припустить, то есть приготовить их в небольшом количестве жидкости при температуре, чуть ниже точки кипения. Посуда при этом должна быть плотно закрыта. Для этого уложите тушки кальмаров в сотейник в один ряд, добавьте горячую подсоленную воду или бульон (из расчета 0,5 л жидкости на 1 кг мяса), закройте плотно крышкой и припустите в течение 5 минут.

При таком способе приготовления сохраняется большее количество питательных веществ, нежели в процессе варки.

• Также кальмары можно отварить на пару. Для этого нужно иметь посуду с плотно закрывающейся крышкой или же специальную пароварочную посуду. При этом мясо будет готовиться дольше, нежели в кипящей воде, и для полного приготовления потребуется около 5-7 минут. Такой способ имеет ряд преимуществ: кальмары получаются более сочными и нежными, кроме того, тушки не так уменьшаются в размере, как при варке или припускании.

 

Очень вкусным получается салат с кальмарами, и для его приготовления, как, впрочем, и для остальных блюд из этого морепродукта, мясо необходимо нарезать поперек волокон.Как варить кальмара для салата? Здесь есть некоторые хитрости и если их не знать, то можно испортить все блюдо. Мясо кальмара станет жестким, резиновым. Для того чтобы мясо кальмара стало мягким, нужно знать, сколько варить кальмара для салата.Теперь самое важное: сколько нужно варить кальмара для салата. Кальмара закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите, по желанию можете добавить специй. Держите кальмара в кипящей воде 30 секунд, затем выключите воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут.Одно из правил того, как варить кальмара для салата – кладите его только в кипящую воду и варите не более трех минут. А если хотите, можете воспользоваться способом, приведенным выше. Из этого морепродукта получаются вкусные салаты, фрикадельки, котлеты, тефтели, фарш для самых разнообразных закусок. Если же вы просто хотите сварить мясо кальмаров, достаточно порезать тушки кольцами и заправить их по собственному вкусу майонезом, лимонным соком, оливковым маслом.

 

Зная, как правильно варить кальмары, вы сможет разнообразить свое меню вкусным и полезным продуктом! 

***

  • Рецепт салата с кальмарами и красной икрой, как приготовить
  • Рецепт салата из кальмаров с сыром, как приготовить
  • Рецепт салата с кальмарами и яйцом, как приготовить
  • Рецепт салата с кальмарами и огурцами, как приготовить
  • Рецепт салата из консервированных кальмаров, как приготовить   
  • http://www. woman56.ru/na-zametku/sskolko-varit-kalmari-kak-pravilno-varit-kalmari 

    http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1283-kak-varit-kalmara-dlya-salata-skolko-varit-kalmara-dlya-salata.html 

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Subscribe

    • Как отключить обновления в Windows 10.

      Как отключить обновление Windows — такой вопрос задают пользователи, которым необходимо запретить установку обновлений системы на компьютер. При…

    • Как конвертировать PDF в JPG – 5 способов.

      Вообще, если у вас не слишком большие и сложные документы PDF — то задача решаема достаточно быстро. Ниже в статье приведены несколько рабочих…

    • Battery Optimizer – продление срока службы ноутбука.

      Все ноутбуки поставляются производителями с литий-ионным аккумулятором, который может обеспечить работу устройства в течение нескольких часов.

    Photo

    Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

    Как правильно варить кальмары?

    О питательной ценности морепродуктов знает сегодня даже дошкольник. И то, что такие продукты необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю тоже ни для кого не является секретом.

    Одним из самых популярных и доступных на сегодняшний морепродуктов является кальмар. И наличием, как на повседневном, так и на праздничном столе блюда из кальмаров, уже никого не удивишь. Но еще не так давно о таком экзотическом продукте, мало кто слышал, отсюда следует, что не все хозяйки знают, как их готовить.

    Прежде всего, нужно отметить, что есть несколько способов приготовления кальмаров. Их можно варить, жарить, фаршировать, сушить, есть сырыми. Мы же сегодня поговорим о том, как правильно варить кальмары.

    Начнем с самого начала. Как варить неочищенные кальмары?

    Для этого кальмары необходимо очистить. Это самый сложный момент во всем процессе варки кальмара. Мы предполагаем, что живого кальмара вам купить не удастся, и вы в ближайшем супермаркете приобретете замороженного. Поэтому для начала кальмара нужно разморозить. Размораживать кальмара путем погружения его в теплую воду не стоит, лучше заранее вынуть его из морозилки, и дать ему разморозиться на открытом воздухе. Процесс чистки нужно начать с кожицы кальмара. Если кальмар хорошо разморожен, то этот процесс не вызовет у вас трудностей. Кожица снимается с кальмара как будто бы чулком, достаточно поддеть ее ногтем или ножом и потянуть. После этого вычищаете внутренности кальмара, удаляете хитиновые пластины. Промываете тушку кальмара внутри и снаружи и он готов к варке. О том, как варить очищенные кальмары, мы поговорим дальше.

    Как варить филе (тушку) кальмара?

    Перед тем, как варить мясо кальмара, нужно знать, что самой главной задачей при варке кальмара является предотвращение переваривания. Иначе мясо будет очень жестким и во время еды напоминать резину. Сколько же времени надо варить кальмары? Все зависит от выбранного вами способа варки. Предлагаем вам на выбор несколько способов, как правильно варить кальмары.

    Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец черный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать ее. Затем берете следующую тушку и снова опускаете ее в ту же воду.

    Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде еще на 3-4 минуты.

    Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять ее с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.

    Как варить кольца кальмаров?

    В принципе, нет никакой разницы, будете ли вы варить кальмары целыми тушками, или же предварительно нарежете его кольцами. Однако отметим, что тушку варить намного удобнее, так как вынуть из кипящей воды одновременно все кольца будет достаточно сложно, а чрезмерно переварить кольца намного легче, чем тушки.

    Как варить гигантского кальмара?

    Кулинары рекомендуют варить такого кальмара не менее полутора часов. Но следует учесть, что он имеет немного горьковатый вкус, и все же лучше отдать предпочтение кальмару обыкновенному.

    Сколько варить кальмары в пароварке?

    В пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.

     

    Статьи по теме:

    Как правильно варить креветки?

    Казалось бы, что ничего сложного в том, чтобы бросить креветки в кипящую воду и проварить их несколько минут нет. Тем не менее, вопрос о том, как правильно варить этот морепродукт не дают покоя ни начинающим хозяюшкам, ни опытным кулинаркам. Так в чём же здесь секрет?

    Как правильно чистить гранат?

    Кто из нас не любит гранат? А как его можно не любить если этот восточных фрукт обладает не только удивительным вкусом, но и массой полезных свойств! И всё бы ничего, но вот с чисткой граната одна морока – зёрнышки так и норовят разлететься по всему помещению и забрызгать всё вокруг соком…

    Как правильно есть суши?

    На сегодняшний день уже не так просто найти того, кто хоть раз в жизни не пробовал суши или роллы. Более того, многим настолько пришлось по вкусу японская кухня, что для них она стала частью обычного рациона. Но придя в суши-бар, не следует забывать и о правилах, которые диктует данная культура.

    Как правильно точить ножи?

    Народная мудрость гласит, что если у хозяйки не наточены ножи, то в её доме мужчины нет. А даже если и нету, или мужчина есть, но уж больно он занят, чтобы произвести такую работу, неужели выбрасывать затупившийся нож или бежать с ним в специальную мастерскую? Ну, выйти из дома, конечно, всегда хорошо, но можно решить проблему и по другому.

    Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом

    В этом простом рецепте кальмаров нет привычного тяжелого теста и жарки во фритюре в пользу легкой и ароматной средиземноморской нотки. Кольца кальмара быстро обжариваются с чесноком и подаются с пикантным соусом из свежевыжатого сока лайма и белого вина. Щепотка свежей зелени укропа закрывает сделку. Собирается менее чем за 15 минут!

    Большинство людей привыкли к кальмарам, обжаренным в толстом кляре, которые подают во многих американских ресторанах (в этом нет ничего плохого, я их тоже люблю). Но в средиземноморской кухне вы найдете так много больше способов приготовить и насладиться кальмарами.

    Испанцы добавляют кальмары в паэлью и другие блюда из риса. В Италии вы обнаружите, что макароны включены в обед. Кальмары восхитительны в красивом прованском салате. А в Греции и некоторых частях Восточного Средиземноморья, таких как Египет, где я вырос, вы найдете много простых применений, таких как сегодняшние дерзкие кальмары.

    Этот рецепт кальмаров прост, и мне лично нравится, как он использует несколько ярких ингредиентов, таких как чеснок, сок лайма и свежий укроп.

    Не все знают, что такое кальмары; как приготовить кальмаров; или где купить. Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих деталей здесь.

    Что такое кальмары?

    Кальмары — более причудливое итальянское название кальмара, двоюродного брата осьминога. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используются менее дюжины. Длина кальмара может варьироваться от 1 дюйма до 80 футов, но размер большинства используемых кальмаров составляет менее 12 дюймов.

    Кальмары (или кальмары) твердые и белые, с мягким, чуть более сладким вкусом, который сочетается со многими вкусами — очевидно, сегодня я выбрал лайм и чеснок.

    Рецепт кальмаров в средиземноморском стиле

    В этом простом рецепте кальмаров мы отказываемся от тяжелого жидкого теста и обжаривания во фритюре в пользу вкусного и легкого блюда, которое перенесет вас на берег Средиземного моря.

    Здесь кольца кальмара быстро обжариваются с большим количеством чеснока, затем добавляются цитрусовые в виде сока лайма и белого вина. Завершающий штрих – посыпать свежим укропом. Если вы не любите укроп или не можете его найти, вы можете дополнить это блюдо другой свежей зеленью, например, мятой, петрушкой или кинзой.

    Это чертовски просто, у меня есть всего пара пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить кальмары по этому рецепту…

    Пошаговое описание этого рецепта кальмаров

    1. Начните с обжаривания большого количества кальмаров. чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, пока не появится аромат (убедитесь, что чеснок не сгорел. Это займет всего несколько секунд). Обсушите кальмары и добавьте в сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут; кальмары выпустят немного жидкости.

    2. Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы прогреться (не пережаривайте). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца. Наконец, добавьте свежий укроп, снимите кальмары с огня и сразу же подавайте.

    Остатки? Но если у вас все же останутся остатки, вы можете поставить их в холодильник на пару дней в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я не рекомендую разогревать кальмаров, потому что они имеют тенденцию становиться резиновыми.

    Где купить кальмаров? Важные советы

    Поскольку кальмары обычно не занимают первое место в списке покупок, многие люди не знают, где их найти и что искать.

    Кольца кальмара можно легко найти в морозильной камере большинства хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Перед использованием не забудьте правильно разморозить в холодильнике на ночь.

    Иногда можно найти свежие пробирки кальмаров, очищенные и готовые к употреблению. Важный совет: свежий кальмар не должен пахнуть… ничем! Если у него есть рыбный запах, не берите его домой. Когда вы заберете его домой, вымойте и высушите, а затем нарежьте кольцами для этого рецепта кальмаров.

    Для подачи кальмаров

    Идеальная теплая закуска с нарезанным французским багетом или кростини. Для очень простого ужина подавайте этих дерзких кальмаров поверх вашего любимого зерна, простых маленьких макарон, таких как орзо, или этого ливанского риса. Добавьте овощи на гриле или салат фатуш, чтобы завершить трапезу. Или добавьте эти кальмары в качестве части большого праздника морепродуктов рядом с другими блюдами, такими как жареный красный луциан; скумбрия; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось.

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Хрустящие жареные кальмары

    Средиземноморский запеченные палубные и овощи

    Средиземноморский салат

    .

    Печать

    Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом


    background-color”/>

    ★★★★★

    4.8 из 29 отзывов

    • Автор: Сьюзи Карадшех
    • Общее время: 11 минут
    • Выход: порции от 4 до 6 1x

    Описание

    Легкий рецепт кальмаров на сковороде, приготовленных в легком чесночно-лаймовом соусе со свежим укропом. Отлично подходит для ужина или в качестве горячей закуски, смотрите рекомендации по подаче.


    • Оливковое масло Extra Virgin (я использовал греческое оливковое масло Private Reserve)
    • Масло сливочное несоленое
    • 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • Кальмары весом 1,5 фунта, нарезанные кольцами
    • 2-3 столовые ложки белого вина
    • Сок 1 ½ лайма
    • Соль и перец
    • Щепотка кайенского перца, по желанию
    • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. В большой чугунной сковороде разогрейте ¼ чашки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, быстро обжаривайте, регулярно помешивая, пока не появится аромат (это должно занять несколько секунд, чеснок должен лишь слегка подрумяниться, не подгорать).
    2. Кальмары обсушите и добавьте в сковороду, готовьте 1–2 минуты на среднем огне (кальмары выделят немного жидкости). Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы нагреться (не переварите, иначе кальмары станут резиновыми. Вам просто нужно, чтобы соус прогрелся). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца.
    3. Наконец, добавьте свежий укроп. Снимите с огня и подавайте (см. рекомендации по подаче в примечаниях)

    Примечания

    • Подавать как закуску: Чтобы подавать как горячую закуску, переложите кальмары на сервировочное блюдо и подавайте с ломтиками свежего французского багета или кростини (на 6-8 порций).
    • Подавать на ужин: Подавайте этих кальмаров на ужин вместе с другими блюдами, такими как жареный красный люциан, на большом пиршестве из морепродуктов; скумбрия жареная; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось. Для простого ужина просто подайте этих дерзких кальмаров к вашему любимому зерну, макаронам или ливанскому рису. Добавьте большой салат фатуш, чтобы завершить трапезу.
    • Совет повара по приготовлению остатков кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 ночей или около того, но я не рекомендую разогревать кальмаров; переваренные кальмары могут быть резиновыми.
    • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
    • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Обжаривание
    • Кухня: Средиземноморская

    color”> Ключевые слова: Рецепт кальмаров, Обжаренные кальмары, Как приготовить кальмары

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году. Недавно оно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    В сегодняшней публикации я поделюсь одним из моих любимых рецептов кальмаров. Вкусный и полезный кальмар , приготовленный на гриле с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой , — мое любимое блюдо, которое я заказываю при посещении прибрежного ресторана, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, который в основном зависит от хороших ингредиентов, а не от ваших кулинарных навыков. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


     

    Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

    Если вы когда-либо путешествовали по средиземноморским странам Испании, Италии или Греции (и это лишь некоторые из них), вы, несомненно, сталкивались с приготовленными на гриле кальмарами или кальмарами. меню.

    В то время как жареные кольца кальмара или кольца кальмара стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда был кальмар на гриле, сбрызнутый оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и/или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подачи кальмаров, который действительно демонстрирует их вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

    Что такое кальмары и такие же, как кальмары?

    Будь то кальмары или кальмары, обычно дело в языке больше, чем в самой еде. Squid происходит от итальянского, а calamari от испанских и французских слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмары в меню (и в жареном виде).

    Биологически кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — это типичные морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae.

    Кальмары и кальмары немного различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, причем более мелкие сорта более нежные для приготовления.

     

    Питание кальмаров и кальмаров

    Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен и цинк и являются отличными источниками витаминов группы В. В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови.

    Как приготовить кальмара 

    Для этого рецепта я использую свежие целые трубки кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмары. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала почистить его, чтобы мне не пришлось удалять внутренности, плавник/клюв и т. д. это целое. Я обычно отрезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхушку мяса кальмара крест-накрест. Для очень маленького кальмара вам не нужно этого делать, иначе вы рискуете прорезать его более тонкую и тонкую мякоть.

    Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как вкус и аромат изменятся через день.

     

    Можно ли использовать замороженный кальмар?

    Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете приготовить ее на самом деле. Убедитесь, что он полностью разморозился! Промойте кальмара холодной водой и хорошо обсушите, чтобы удалить всю влагу.

    Как приготовить кальмара на гриле

    Как ни просто приготовить кальмара на гриле, на самом деле его можно испортить и получить жесткую, жевательную мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

    1. Удостоверьтесь, что удалили из кальмара как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмара по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмара поможет ему быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала будет использовать тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткой отделке.
    2. Второй совет: готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые кусочки на раскаленных углях, на раскаленном гриле или на сковороде (что я и сделал). Но убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие, прежде чем добавлять кальмаров.

    Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусочков, но они должны начать получать эти следы от гриля и менять цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут с каждой стороны. Меньшим кусочкам может потребоваться меньше времени, а большим — на минуту больше.

    Еще один способ приготовления кальмаров и кальмаров — медленное приготовление или тушение в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного времени приготовления, и я также люблю вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

    После нарезки обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему читайте ниже), затем смажьте маслом (или добавьте на сковороду) и посолите. Вы готовы готовить!

     

    Как приправить и приправить кальмаров

    В этом рецепте я использую очень простую комбинацию вкусов из хорошее оливковое масло, чеснок, перец чили и петрушка. В Испании вы в основном найдете смесь оливкового масла с петрушкой и/или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции немного орегано или тимьяна. Капелька лимонного сока поднимет блюдо в самом конце.

    Опять же, главное – действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

    Что подавать с жареными кальмарами или кальмарами?

    В Европе жареный кальмар часто подают с жареным картофелем, рисом и/или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматизированное масло. Я нахожу это довольно сытным, поэтому я обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.

    Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать простой вареный картофель, сбрызнутый оливковым или растопленным маслом. Или просто добавьте к себе в тарелку отварной картофель, и он пропитается всеми этими прекрасными соками кальмаров, чеснока и оливкового масла.

    Больше рецептов морепродуктов для попытки

    • Найти все мои рецепты рыбы и морепродуктов здесь
    • устриц с вьетнамской заправкой
    • Super Easy Arcle и Parsley Cod
    • Золотая кокосовая панси

      color h3-transform.text-transform”> Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

      ★★★★★ 4.8 из 6 отзывов

      • Автор: Ирена Макри
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 7 минут
      • Общее время: 22 минуты
      • Выход: 2 1x
      • Категория: Главная
      • Способ приготовления: на гриле
      • Кухня: Средиземноморская

      Описание

      Когда дело доходит до морепродуктов, простота имеет ключевое значение, и этот рецепт кальмаров на гриле использует простую технику приготовления и несколько высококачественных ингредиентов для приготовления великолепного блюда, которое также очень питательно.


      4 трубки кальмара (очень, очень свежие)

      3–4 ст. , нарезанный кубиками (для уменьшения остроты можно удалить семена)

      Горсть нарезанной петрушки

      Сок 1/4 лимона


      С помощью острого ножа надрежьте верхушки кальмаров в нескольких местах и ​​отрежьте кусочки щупалец. Используя бумажное полотенце, очень хорошо обсушите кальмара, чтобы удалить всю влагу с поверхности. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разваривание. Отложите в сторону и подготовьте ароматизаторы.

      Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет очень горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

      Добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Немного уменьшите огонь.

      Добавьте в сковороду чеснок, чили и большую часть петрушки и обжаривайте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте кусочки кальмара обратно и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (около 1/4 лимона).

      Подавать на тарелке, полив сверху маслом из чеснока и петрушки.


      Примечания

      Для барбекю/гриля на открытом воздухе на углях: обсушите кальмара и смажьте небольшим количеством масла, затем обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло с чесноком и петрушкой в ​​небольшой кастрюле, или вы можете даже оставить его сырым, так оно будет иметь более насыщенный вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть сверху, когда они будут приготовлены.

      Питание

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *