Салат подсолнух рецепт без грибов с чипсами: Салат «Подсолнух» без грибов пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание

Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей без грибов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 350 гр. Яйцо 4 шт. Маслины 20 шт. Сыр 100 гр.

Чипсы 50 гр. Соль по вкусу Майонез по вкусу

Процесс приготовления

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Из двух яиц достаньте желтки.

Остальные яйца натрите на терке. Также на терке натрите сыр.

Куриное мясо сварите с небольшим количеством соли. Мясо остудите и нарежьте кубиками.

Маслины нарежьте на четвертинки.

На блюдо выложите первый слой из куриного мяса, нанесите на него сеточку из майонеза.

Далее идут слои из яиц и сыра, их также необходимо промазать майонезом.

Желтки измельчите до состояния крошки.

Посыпьте этой крошкой салат, поверх нее разложите дольки маслин.

Перед тем, как подать салат «Подсолнух» на стол, выложите по кругу чипсы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.66%

Витамин В1 5.7%

Витамин В2 29.82%

Витамин В4 24.88%

Витамин В5 14.39%

Витамин В6 14.06%

Витамин В9 1.47%

Витамин В12 17.11%

Витамин С 1.1%

Витамин D 7.29%

Витамин E 15.23%

Биотин 18.88%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 47.2%

Калий 10. 43%

Кальций 15.66%

Кремний 0%

Магний 5.91%

Натрий 45.33%

Сера 33.02%

Фосфор 26.7%

Хлор 23.3%

Алюминий 0%

Железо 8.26%

Йод 4.94%

Кобальт 74.04%

Литий 0%

Марганец 1.6%

Медь 6.76%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 15.72%

Фтор 1.84%

Хром 9.41%

Цинк 11.62%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.81%

Витамин A 106.8%

Витамин В1 44. 61%

Витамин В2 233.22%

Витамин В4 194.6%

Витамин В5 112.52%

Витамин В6 109.93%

Витамин В9 11.49%

Витамин В12 133.8%

Витамин С 8.62%

Витамин D 57%

Витамин E 119.13%

Биотин 147.68%

Витамин К 0.62%

Витамин РР 369.11%

Калий 81.56%

Кальций 122.49%

Кремний 0%

Магний 46.24%

Натрий 354.52%

Сера 258.2%

Фосфор 208.82%

Хлор 182.2%

Алюминий 0%

Железо 64.57%

Йод 38. 67%

Кобальт 579%

Литий 0%

Марганец 12.5%

Медь 52.89%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 122.91%

Фтор 14.4%

Хром 73.6%

Цинк 90.84%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 53.29%

Витамин A 17.8%

Витамин В1 7.44%

Витамин В2 38.87%

Витамин В4 32.43%

Витамин В5 18.75%

Витамин В6 18.32%

Витамин В9 1.91%

Витамин В12 22.3%

Витамин С 1.44%

Витамин D 9.5%

Витамин E 19. 85%

Биотин 24.61%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 61.52%

Калий 13.59%

Кальций 20.41%

Кремний 0%

Магний 7.71%

Натрий 59.09%

Сера 43.03%

Фосфор 34.8%

Хлор 30.37%

Алюминий 0%

Железо 10.76%

Йод 6.44%

Кобальт 96.5%

Литий 0%

Марганец 2.08%

Медь 8.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.48%

Фтор 2.4%

Хром 12.27%

Цинк 15.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8. 88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A961.2 мкг900 мкг13.717.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.77.4
Витамин В24.2 мг1.8 мг29. 838.9
Витамин В4973 мг500 мг24.932.4
Витамин В55.6 мг5 мг14.418.8
Витамин В62.2 мг2 мг
14.1
18.3
Витамин В946 мкг400 мкг1.51. 9
Витамин В124 мкг3 мкг17.122.3
Витамин С7.8 мкг90 мкг1.11.4
Витамин D 5.7 мкг10 мкг7.39.5
Витамин E17.9 мг15 мг15.219.9
Биотин73. 8 мг50 мг18.924.6
Витамин К0.7 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР73.8 мг20 мг47.261.5
Калий2039 мг2500 мг10.413.6
Кальций1224.9 мг1000 мг15. 720.4
Кремний030 мг00
Магний185 мг400 мг5.97.7
Натрий4608.7 мг1300 мг45.359.1
Сера1291 мг500 мг3343
Фосфор1670. 6 мг800 мг26.734.8
Хлор4190.6 мг2300 мг23.330.4
Алюминий030 мкг00
Железо11.6 мг18 мг8.310.8
Йод58 мкг150 мкг4. 96.4
Кобальт57.9 мкг10 мкг7496.5
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг1.62.1
Медь528.9 мкг1000 мкг6.88. 8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен67.6 мкг55 мкг15.720.5
Фтор576.1 мкг4000 мкг1.82.4
Хром36. 8 мкг50 мкг9.412.3
Цинк10.9 мг12 мг11.615.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден37.3 мкг70 мкг6. 88.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, кальмарами и помидорами
Салат с копченой курицей, фасолью и сыром
Салат с креветками ПП
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат с авокадо, сыром фета и помидорами черри
Греческий салат без оливкового масла
Салат из маринованных стрелок чеснока
Салат с креветками и оливками
Греческий салат как в ресторане
Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой
Салат из кабачков и капусты на зиму
Салат с ананасами без мяса

Салаты с курицей

рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Существуют блюда – традиционные символы застолья, и хозяюшки из года в год готовят их, чтобы порадовать гостей. Но сегодня мы разрушим стереотипы и будем удивлять. Предлагаем сотворить настоящее кулинарное чудо, а точнее, салат «Подсолнух» с чипсами. Рецепт классический и легкий, угощение с кукурузой, что добавляет некую изюминку и сладость. 

Салат «Подсолнух» классический

Наверняка многие хозяюшки уже готовили салат под названием «Подсолнух» с чипсами. Рецепт, предлагаемый ниже классический, компоненты будем сочетать с кукурузой. И если вы желаете, чтобы праздничный стол или просто семейный ужин стал ярким и незабываемым, обязательно возьмите на заметку именно этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей или репчатый;
  • маслины – по желанию;
  • чипсы овальной формы;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Измельчаем филе. Обжариваем в сковороде с растительным маслом 10 минут. Солим.
  • Отвариваем морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем. Натираем.
  • Таким же образом поступаем с яйцами.
  • Крошим кусочками грибы.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  • На тарелке раскладываем мясо, промазываем майонезом.
  • Сверху кладем морковь и снова заправку.
  • Дальше на очереди грибы и майонез.
  • Посыпаем все луком.
  • Укладываем яйца. Поливаем заправкой.
  • Засыпаем кукурузой.
  • По кругу выкладываем чипсы.
  • Украшаем маслинами, порезанными половинками.

Совет!

Если у вас репчатый лук, его нужно измельчить, залить кипящей водой на 10 минут, а потом жидкость слить.

Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Несомненно, салат «Подсолнух» с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой. Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат. Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • любые чипсы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук, помидор – для украшения.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
  • Отварные яйца натираем.
  • Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
  • Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
  • Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.
  • Чипсы выкладываем по краям.
  • Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.

Совет!

Чипсы можно использовать с любым вкусом, для оформления идеально подойдут черные оливки в качестве семечек.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами

Аппетитный, вкусный, яркий салат «Подсолнух» с чипсами подарит всем истинное удовольствие во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. А чтобы быстро справиться с творением такого кулинарного шедевра, можно взять на заметку рецепт классический. Блюдо готовится с кукурузой. Если вы впервые решили заняться готовкой подобного угощения, поверьте, обязательно стоит просмотреть этот пошаговый рецепт с фото.

Читайте также: Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • чипсы – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (карри, смесь перцев) – по вкусу;
  • зелень – 5-10 г;
  • маслины – по желанию.

Приготовление:

  • Яйца перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем холодную воду, бросаем соль, доводим до кипения, варим 8 минут. Остужаем, снимаем скорлупу.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до золотистости.
  • Промываем и крошим кусочками шампиньоны. Обжариваем в сковороде 10 минут, посолив и приправив специями.
  • Очищаем морковь, натираем и тоже жарим.
  • Филе нарезаем средними брусочками, отправляем жариться на 10 минут. Добавляем соль, специи, перемешиваем, держим на плите еще 1 минуту, остужаем.
  • Будем укладывать салат слоями. Сразу рассыпаем по тарелке курицу.
  • Посыпаем мясо морковью. Смазываем майонезом.
  • Выкладываем грибы.
  • Теперь на очереди лук. И снова заправка.
  • Натираем яйца, это будет следующий слой. Покрываем майонезом.
  • Засыпаем закуску кукурузой.
  • Выкладываем чипсы, изображая лепестки. Украшаем блюдо по вкусу и подаем к столу.

Совет!

Для оформления закуски идеально подойдут черные маслины и свежая зелень.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чтобы не только удивить, но и порадовать домочадцев и гостей оригинальными угощениями, стоит приготовить вкуснейший салат «Подсолнух» с чипсами. Предлагаем довольно легкий рецепт классического блюда с кукурузой. Поверьте, результат превзойдет все ожидания. Так что не проходите мимо, отметьте этот пошаговый рецепт с фото, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • майонез – 300 мл;
  • чипсы – 1 пачка;
  • маслины и зелень – по желанию для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем овощ, рубим кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
  • Шампиньоны нарезаем брусочками, обжариваем до полной готовности.
  • Очищаем морковь, промываем, натираем и поступаем таким же образом, как и с предыдущими компонентами.
  • С курицы снимаем кожицу, крошим кусочками, отправляем обжариваться до золотистости. Не забываем посолить и приправить специями. Остужаем.
  • Мясо укладываем в салатник первым слоем.
  • Затем морковь, промазываем майонезом.
  • Дальше на очереди грибы и снова соус.
  • Сверху кладем лук, который также пропитываем майонезом.
  • Очищаем яйца, натираем, это будет следующий слой, смазываем его заправкой.
  • Распределяем по закуске кукурузу.
  • По кругу изображаем из чипсов лепестки. Настаиваем блюдо и подаем к столу.

Совет!

Грибы можно использовать любые, необязательно шампиньоны.

Закуска без грибов

Следующий салат «Подсолнух» с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный. Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы овальной формы – для украшения.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.
  • Смазываем майонезом. Очищаем морковь, натираем, раскладываем сверху птицы, снова заливаем соусом.
  • А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
  • Трем сыр, посыпаем закуску.
  • Раскладываем лук-порей, порезанный кольцами, и тщательно смазываем заправкой.
  • Натираем яйца, это будет следующий слой, который также поливаем майонезом.
  • Посыпаем блюдо кукурузой, зеленью, раскладываем чипсы, имитируя подсолнух.
  • Маслины делим пополам, изображаем семечки и подаем красивейшую закуску к столу.

Совет!

Вместо утки можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Желаете попробовать чего-то новенького? К вашим услугам необычный салат с красивым названием «Подсолнух». Готовится блюдо с чипсами, рецепт довольно простой и легкий, поэтому с ним справится даже начинающий повар. Обязательно приготовьте эту классическую закуску с кукурузой, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • чипсы – 1 пачка.

Приготовление:

  • Мясо шинкуем средними кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистости. Укладываем курицу на плоскую тарелку.
  • Отвариваем морковь, остужаем, трем, это будет следующий слой.
  • Шампиньоны рубим дольками, обжариваем и раскладываем сверху.
  • Натираем сыр, посыпаем закуску.
  • Варим яйца, измельчаем, выкладываем равномерно и рисуем сетку из майонеза.
  • Посыпаем все консервированной кукурузой, распределяем красиво маслины, порезанные половинками, из чипсов изображаем лепестки. Закуска готова.

Совет!

По желанию в качестве соуса можно использовать майонез, смешанный со сметаной. Пропорции 50/50.

Салат «Подсолнух» по-новому

А вы пробовали приготовить всем известный салат с красивым цветочным названием по новому оригинальному рецепту? Нет? Тогда все в ваших руках. Прямо сейчас мы предлагаем исправить ситуацию и побаловать домочадцев интересным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • шпроты – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, натираем.
  • Варим яйца, остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Терм по отдельности
  • Очищаем лук, ополаскиваем, измельчаем, смешиваем с сахаром и уксусом, маринуем 15 минут.
  • Натираем сыр.
  • Открываем банку со шпротами. Не сливая масло, разминаем рыбу вилкой.
  • Будем собирать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сразу на тарелку кладем белки, затем картофель.
  • Следующий слой – шпроты.
  • Посыпаем маринованным луком. А затем сыром и желтком.
  • Покрываем закуску консервированной кукурузой, посередине раскладываем «семечки» из маслин, разрезанных пополам.
  • Лепестки изображаем из чипсов и наслаждаемся.

Совет!

По желанию шпроты можно заменить любыми консервами по вкусу.

Салат «Подсолнух» с грибами

Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют. Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.

Читайте также: Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез;
  • свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.

Приготовление:

  • Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
  • Ополаскиваем грибы, шинкуем средними ломтиками, пассеруем, обязательно солим, добавляем измельченный лук и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Приправляем курицу солью, специями, остужаем и укладываем первым слоем на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем грибы, заправляем.
  • Теперь на очереди потертые яйца.
  • Равномерно раскладываем консервированную кукурузу.
  • Чипсами изображаем лепестки цветка.
  • Украшаем закуску измельченной зеленью укропа, помидорами черри и оливками, из данных ингредиентов делаем букашку. Подаем блюдо к столу.

Совет!

Свежее мясо можно заменить копченым филе, а также идеально подойдут консервированные грибы.

Каждый представленный выше салат «Подсолнух» с чипсами необычный и с изюминкой. Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев. А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.

Не стоит бояться экспериментировать. Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов. Дерзайте и удивляйте.

Салат из клубники и шпината с заправкой из семян подсолнечника до любой еды или быть основным блюдом. Между шпинатом и авокадо он богат фантастическим кальцием, железом и витаминами A, C, K и B2. Салат из клубники со шпинатом не только имеет прекрасный вкус, но и заставит ваше тело работать отлично!

Чтобы попробовать другие вкусные салаты в любое время года, попробуйте: средиземноморский салат с курицей и киноа, марокканский салат с курицей и киноа, салат с макаронами фахита, острый азиатский салат.

Ингредиент вам понадобится:

Салат:

3 унции свежего шпината

1 1/2 чашки клубники

1 Авокадо

1/4 Красный лук

1/2 Куб. стакан семечек подсолнуха (их нужно замочить за 3 часа)

Сок 1/2 лимона

2 стакана воды

1 ст. оливковое масло

1/2 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. соли

Советы по приготовлению салата:

Самое лучшее в клубничном салате со шпинатом — это то, что он такой питательный и такой простой! Все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты для салата и смешать.

Чтобы уменьшить интенсивность лука, вы можете замочить ломтики в прохладной воде примерно на десять минут перед использованием.

Мой совет: разрежьте авокадо вдоль, пока не наткнетесь на косточку, а затем вращайте лезвие, пока авокадо не разрежется пополам. В этот момент вы можете открыть его и вынуть семя.

Авокадо долго не хранится. Если я не уверен, что весь салат будет съеден, я обычно добавляю его прямо в тарелку. Таким образом, я могу сохранить оставшуюся часть салата на потом, не беспокоясь о том, что авокадо потемнеет.

Как приготовить заправку для салата с клубникой и шпинатом:

Приготовление собственной заправки для салата из клубники и шпината — это здоровый способ контролировать ингредиенты в заправке, и это очень легко сделать самостоятельно. Для этого вам просто нужен небольшой блендер. Что мне нравится в этом рецепте с подсолнечником, так это то, что он состоит в основном из семян подсолнечника, а не из жирных масел.

Семена подсолнечника богаты витаминами Е, В1, магнием, белком и селеном (это микроэлемент, который помогает защитить ваши клетки от окислительного повреждения).

Для этого рецепта заправки для салата из клубники и шпината я беру все ингредиенты и помещаю их в блендер. Не забывайте, что вам придется замочить семена подсолнечника, чтобы они смешались однородно.

Когда заправка станет однородной, сбрызните сверху салат, посыпьте свежим молотым перцем и посыпьте солью.

Чтобы попробовать другие вкусные салаты в любое время года, попробуйте: средиземноморский салат с курицей и киноа, марокканский салат с курицей и киноа, салат с макаронами фахита, острый азиатский салат.

Печать Pin

5 от 1 голос

Салат из клубники и шпината с заправкой из семян подсолнечника

Этот салат из клубники и шпината с заправкой из семян подсолнуха — это простой и полезный вариант основного блюда или гарнира.

Курс Основное блюдо, салат, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово миндаль, авокадо, заправка, салат, шпинат, клубника, семена подсолнечника

Prep Time 15 minutes

Total Time 15 minutes

Servings 4

Calories 418kcal

Author The Bewitchin Kitchen

  • 5 oz Spinach
  • 1 & 1/2 cup chopped strawberries
  • 1 avocado
  • 1/ 2 красных лука
  • 1/2 стакана рубленого миндаля по желанию
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1 и 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. 0086
  • 1/2 чайной ложки соли

Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 333 мг | Калий: 866 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3420 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на Pinterest Подпишитесь на @bewitchinkitchen на Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @bewitchinkitchen или отметьте #bewitchinkitchen, чтобы я это увидел!

82 акции

  • Фейсбук9
  • Электронная почта

« Предыдущий пост Вегетарианский рецепт

Следующий пост » Полезный дип с корицей и арахисовым маслом с яблоками

Салат “Подсолнух” – пошаговый рецепт оригинальной закуски.

Салат “Подсолнух”: пошаговый рецепт из двух вариантов приготовления

Салат “Подсолнух” стал популярен в последнее время. Все благодаря дизайну. В качестве украшения используются картофельные чипсы и оливки. В результате получается не только вкусная, но и очень оригинальная закуска.

Салат «Подсолнух» (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Салат готовится из куриного мяса. Лучше, конечно, использовать мясо птицы, выращенное на натуральных кормах. Но если такой возможности нет, можно взять охлажденное или свежее мясо в ближайшем магазине. Используйте куриные грудки – это просто удобно. Также можно снять филе с ножек. Вместо курицы можно взять филе индейки. Мясо для салата можно не только отваривать, но и использовать копченую курицу.

Сыр должен быть только твердых сортов. Мягкий сыр имеет тенденцию растекаться от тепла свежеприготовленного мяса. Для салата лучше всего подходят: пармезан, грюйер или чеддер. Но можно использовать привычный для нас «русский» или «голландский».

Оливки должны быть черными. Только в салате они выглядят как настоящие семечки.

Грибы можно использовать свежими, маринованными, сушеными или замороженными. Главное правильно их приготовить. Свежие очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем грибы обжаривают до легкой румяности, приправляют солью и специями. Таким же образом готовят и замораживают. Сушеные грибы предварительно заливают кипятком и настаивают некоторое время. Затем грибной настой сливают, а грибы нарезают небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде со специями. С маринованных грибов слить жидкость, затем мелко нарезать их и добавить в салат. Они не требуют термической обработки.

При выборе фишек обратите внимание на правильную овальную форму и одинаковый размер. Чипсы не должны быть слишком тонкими, иначе они размокнут от майонеза и салат получится некрасивым. Поэтому будьте осторожны в выборе этого ингредиента.

Слои салата. Каждую промазать майонезом. Чтобы закуска получилась легкой, используйте низкокалорийный соус. Ну а любители вкусно и сытно поесть могут остановить свой выбор на калорийном или домашнем продукте. Соус, приготовленный своими руками, получается качественным, потому что изготовлен из натуральных продуктов. Для этого вам понадобится рафинированное растительное масло, яичные желтки, горчица, специи, лимонный сок, блендер и немного терпения. Масло наливают в высокую емкость, добавляют остальные ингредиенты и начинают взбивать погружным блендером, пока смесь не станет белой, густой и блестящей. Завершающим слоем должны быть растертые яичные желтки.

Достаньте оливки из маринада, разрежьте пополам и выложите на яичные желтки. Выложите картофельные чипсы в форме лепестков подсолнуха. Можно сделать божью коровку из помидорки черри и кусочков оливок и положить сверху.

Некоторые хозяйки готовят салат с ананасом. Этот фрукт сделает салат свежим. Ананасы можно заменить свежими огурцами.

Салат оставляют на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Оливки можно заменить консервированной кукурузой, но оливки смотрятся намного эффектнее.

Рецепт 1. Классический салат с подсолнухами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

фунта куриного филе;

щепотка соли;

три куриных яйца;

чипсы картофельные – 100 г;

200 г оливок без косточек;

сыр твердый – 150 г;

200 г майонеза;

шампиньоны маринованные – 200 г

Способ приготовления

1. Вымойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Как только содержимое закипит, обязательно аккуратно снимите пену шумовкой или ложкой. Бульон слегка посолить. Варить курицу около получаса. Затем вынуть мясо из бульона, остудить. Если вы используете куриные ножки, отделите мясо от костей и снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить десять минут. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду. Как только они остынут, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Яичные белки измельчить на терке средними частями, а желтки растереть мелко.

3. Снимите обертку с сыра. Срежьте острым ножом парафиновую корку и измельчите на терке мелкими срезами.

4. Открыть банку с маринованными грибами. Откиньте содержимое на сито и оставьте до полного стекания маринада. Каждый гриб нарезать небольшими кусочками. Переложить на отдельную тарелку.

5. Достаньте оливки из маринада. Каждую разрезать вдоль на четыре части.

6. Возьмите широкую пластину с бортиками. Начинайте формировать салат слоями.

7. Добавьте немного майонеза в нарезанную кубиками курицу и перемешайте. Выложите мясо на дно тарелки, сформировав полусферу. 8. Равномерно выложите маринованные грибы поверх курицы. Смазать грибной слой майонезом.

9. На грибы выложить натертый яичный белок. Равномерно распределите слой белка мелкой стружкой сыра. Смажьте немного майонезом. Растереть все с тертым желтком. Убедитесь, что желток покрывает всю поверхность салата.

10. Четвертинки оливок разложить по кругу от края к центру, срезом. Плотно прижать друг к другу. По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветов. Поместите салат в холодильник на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Рецепт 2. Салат из подсолнуха: пошаговый рецепт с печенью трески

Ингредиенты

куриные яйца – пять штук;

соль;

банка консервированной печени трески;

свежемолотый перец;

картофель – пять крупных клубней;

чипсы – упаковка;

лук красный – две средние головки; майонез

– 300 г;

Огурцы свежие – три шт.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля вымыть, положить в небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Солим и ставим на небольшой огонь. Как только содержимое закипит, скручиваем огонь и варим 20 минут. Проверить готовность вилкой. Если она свободно входит в овощ, значит, он готов. Слейте картофельный отвар и оставьте овощ остывать.

2. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить до закипания. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду, несколько раз меняя ее.

3. Открыть консервированную печень трески, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Очистить яйца от скорлупы. Отрежьте белки и выньте желтки. Мелко натрите их по отдельности и разложите по тарелкам. Снимите с картофеля тонкую кожицу и нарежьте овощ на мелкой терке.

4. Огурцы помойте, оботрите кухонной бумагой и нарежьте. Можно нарезать их мелкими кубиками или тонкой соломкой, либо натереть на терке крупными сегментами. Отрежьте кусочек огурца и попробуйте, если кожура горчит, очистите овощ.

5. Отрежьте корень луковицы и удалите шелуху. Лук моем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

6. Теперь приступаем к формированию салата. Возьмите красивое круглое плоское блюдо с бортиками. На дно выложите слой тертого картофеля и сформируйте из него полусферу. Покройте картофель тонким слоем майонеза. Слегка посолить и поперчить. Покройте картофель ровным слоем нарезанного лука. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем печень трески на лук. Следующим слоем выложите нарезанные свежие огурцы. Овощной слой покрыть тонкой сеточкой майонеза. Немного перца и соли. Равномерно распределите яичный белок по огурцам. Смажьте этот слой майонезом. 7. Обильно посыпать сверху салат раскрошенным яичным желтком так, чтобы нижний слой был полностью покрыт. Аккуратно нарисуйте несколько параллельных линий майонеза по вертикали и горизонтали. Ячейки должны быть одинакового размера. В каждую кладут целую или разрезанную пополам оливку. По краю салата вокруг выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха. Отправить салатницу на час в холодильник. За это время он пропитывается, а ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *