Рецепт домашнего майонеза без лимона
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Домашний майонез обладает более насыщенным вкусом и лучшей текстурой, чем магазинный. Его легко и быстро приготовить за 3–5 минут.
Вам понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез намного жирнее и насыщеннее, чем магазинный, он не содержит загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
Ваши салатики станут еще вкуснее, а если ищете свежие идеи блюд, обязательно попробуйте приготовить салат из печени трески, заправив его свежеприготовленным соусом. Сделав его лишь один раз, вы уже не захотите покупать его в магазине.
Чтобы сделать его густым и вкусным, необходимо учесть эти нюансы:
- Миска для смешивания и инструмент для взбивания должны быть сухими.
- Диаметр емкости должен быть близок к диаметру погружного блендера (миксера).
- Вливая яйцо в масло, важно не повредить целостность желтка.
- При погружении блендера нужно накрыть желток и полностью опустить его на дно. Далее не отрывая насадку от дна емкости, начинайте взбивать. Не перемещайте насадку в течение 30–35 секунд, а удерживайте ее в одном положении относительно дна. Однако когда из-под блендера появится белая масса, осторожно поднимите его вверх-вниз, но не слишком высоко, лишь слегка отрывая от дна емкости, чтобы все хорошо перемешалось. То же самое относится и к миксеру.
- Если соус не получился и стал слишком жидким, добавьте в полученную смесь еще одно яйцо и взбейте еще раз.
С горчицей
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 125 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- горчица – 1/4 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Положите горчицу в емкость мощного кухонного прибора. Используйте самые свежие продукты, которые вы можете найти.
- Отправьте туда же сырой яичный желток. Перед приготовлением тщательно вымойте скорлупу.
- Добавьте подсластитель, щепотку соли и влейте кислоту.
- Включите блендер на несколько секунд, чтобы смешать все ингредиенты. На следующем этапе влейте масло в чашу, не переставая взбивать. Делайте это аккуратно и небольшими партиями, чтобы вся масса была тщательно перемешана.
- Получается питательный и полезный домашний майонезный соус, который вы можете использовать по своему усмотрению.
С горчицей и уксусом
Его легко и быстро сделать, и он всегда получается правильным. Важно, чтобы время взбивания не превышало 20 секунд, иначе получится густая каша.
Этот майонез можно использовать для приготовления различных салатов, а также для запекания мяса в духовке. Добавьте чеснок и сыр, и получится отличная заправка для салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 200 гр растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- щепотка соли.
Приготовление
- Налейте растительное масло в глубокую узкую емкость (предпочтительно по величине блендера). Добавьте горчицу, соль, сахар и уксус. Разбейте сырое куриное яйцо и аккуратно вылейте его содержимое постарайтесь, чтобы желток остался целым.
- Погрузите блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним.
- Взбивайте не более 20 секунд. Важно первые несколько секунд вообще не поднимать блендер, а когда вы увидите белую эмульсию, лишь тогда нужно слегка приподнимать его от дна емкости вверх-вниз.
- Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться мягкая, воздушная текстура.
С уксусом без горчицы
Быстрый способ приготовить густой соус из всего, что найдется на вашей кухне. Он так же хорош, как майонез с горчицей.
Ингредиенты:
- 2 сырых яичных желтка;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. 9% уксуса;
- 150 мл растительного масла.
Приготовление:
- Поместите яичные желтки в высокую узкую посуду. Добавьте соль, сахар и уксус. Вы можете использовать яблочный вместо столового, чтобы сделать майонез более нежным.
- Влейте масло и поместите блендер на дно чаши, не двигая его, взбивайте около 3 минут. Когда соус станет густеть, начните двигать блендер вверх-вниз, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Советы и рекомендации
- Мы рекомендуем использовать оливковое масло. Оно намного вкуснее и полезнее других видов. Подсолнечное должно быть совершенно без запаха и вкуса.
- Только свежие яйца с ярко окрашенным желтком дают истинный, полный вкус и красивый оттенок. Деревенские — самые лучшие. Если вы используете покупные, вы получите продукт светлого цвета. Его можно улучшить, добавив щепотку куркумы.
- Чтобы майонез лучше взбивался, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Сахар полезнее заменять фруктозой.
- Горчица придает пикантность, огурец — сочность, а пряности — аромат. Чеснок или паприка могут придать пикантности.
- В любой из предложенных рецептов можно добавить рубленую кинзу, петрушку или укроп. Зелень придаст майонезу более выраженный вкус.
- Если требуется негустой соус, можно использовать воду, чтобы довести массу до нужной консистенции. Вливайте небольшими порциями и взбивайте.
- Количество соли, сахара и кислоты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Вам помогла статья?
Да Нет
10 раз уже помогла
Похожие рецепты
Низкокалорийный майонез без лимона в домашних условиях
Блюда с похожими ингредиентами
Террин из краба
45 минут
6 порций
Террин – это вариант вкусной и оригинальной закуски как для повседневного меню, так и для любого праздничного стола. Готовят ее как холодным, так и горячим способом, при этом получают разную по консистенции и текстуре закуску. Данный рецепт опишет как приготовить террин из крабового мяса без запекания. Он получится очень нежным на вкус, а также плотным и упругим….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Крабовые палочки, Молоко, Желатин, Петрушка (сушёная)
Яичница в корзинках
20 минут
2 порции
Яичница – универсальное блюдо, которое любят есть на завтрак абсолютное большинство людей. Яйца – хороший источник белка и дает нам сытость до перекуса или обеда. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления яичницы: глазунья, пашот, скрэмбл и т.д. В данном рецепте мы рассмотрим еще один новый вариант – приготовление яичницы в корзинке. …
Яйца по-шотландски со свиным фаршем
25 минут
3 порции
Яйца по-шотландски называют еще шотландскими котлетами. Его можно готовить из любого фарша: говяжьего, куриного, индюшачьего, рыбного. Сегодня наш выбор пал на свиной фарш. Такие яйца в оболочке очень популярны в Великобритании, и его можно заказать практически в любом меню самых разных заведении. Очень сытное, оригинальное, легкое в приготовлении блюдо….
Случайные рецепты
Пирог с сыром и сосисками
1 ч
10 порций
Простой, слоёный пирог на “быструю руку” с сосисками и сыром, который отлично подойдёт для чаепития и приёму неожиданных гостей. Его также можно использовать, как быстрый перекус на работу или в в школу….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Слоёное тесто, Сосиски Молочные, Сыр голландский, Кетчуп томатный
Горячий салат из брокколи по-китайски
1 ч
4 порции
Брокколи издавна известна своей пользой за огромное количество витаминов и микроэлементов. Салат называется “горячим”, потому что все ингредиенты обжариваются. В нашем рецепте мы предлагаем сделать не чисто овощной с брокколи, а с добавлением говядины. Такое наполнение рецепта сделает салат более питательным и не отразиться на вашей фигуре….
Ингредиенты:
Говядина, Брокколи, Болгарский перец, Чеснок, Масло оливковое, Соевый соус, Бальзамический уксус, Сахар, Прованские травы, Перец красный сладкий, Имбирь молотый, Кунжут, Крахмал
Кебабчета
30 минут
8 порций
Кебабчета – это вкусное мясное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой сочные, поджаренные колбаски из фарша. Готовят их из мяса говядины или его смеси со свининой или даже бараниной. Похожие блюда есть и в других национальных кухнях, но болгарские колбаски отличаются определенным составом и некоторыми нюансами приготовления, о которых расскажет представленный рецепт….
Ингредиенты:
Говядина, Свинина, Сода, Бульон, Чеснок, Крахмал, Чабер
Рецепт домашнего майонеза (цельные яйца, без лимонного сока)
/ Семейные рецепты, рецепты
Я делаю домашний майонез уже много лет, и он мне очень нравится! Я могла есть его ложкой! Это делается за считанные минуты и абсолютно стоит попробовать!
Рецепт домашнего майонеза
Этот рецепт домашнего майонеза очень прост. Если вы посмотрите на другие рецепты, вы заметите, что они часто используют только яичный желток и смешивают лимонный сок с уксусом. Я не считаю, что лимон улучшает вкус, и использование одного целого яйца вместо одного яйца и одного яичного желтка, по моему скромному мнению, не улучшает консистенцию или вкус.
Ингредиенты:
- 1 целое яйцо
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. любимое масло авокадо)
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн.
- Включите его на средней или высокой скорости и очень медленно добавляйте масло (должно быть тонкой струйкой).
- К тому времени, когда вы используете от 2/3 до 3/4 стакана масла, майонез становится гуще. Когда он густой, вы можете влить его быстрее.
- Наслаждайтесь! Хранить майонез можно в холодильнике 3-4 дня.
Зачем делать майонез дома
Возможно, вы нашли этот рецепт домашнего майонеза, потому что искали его в Интернете. Если это так, мне не нужно рассказывать вам, почему вам нужно делать майонез дома! На всякий случай, если вы увидели мой пост или видео, мой шанс, позвольте мне рассказать вам, почему вам нужно попробовать этот рецепт.
Во-первых, вкус. Этот майонез не похож на магазинный майонез, он вкуснее! Просто нет никакого сравнения! Во-вторых, вы, вероятно, знаете, что рафинированные растительные масла, используемые в обработанных пищевых продуктах, вызывают воспаление. Вы должны избегать их как можно больше. Я иногда использую магазинный майонез, но если вы можете приготовить майонез дома, это намного полезнее для вашего здоровья. Вы можете использовать масло авокадо, как я, и, возможно, даже заменить его оливковым маслом (что придаст вашему майонезу более сильный вкус).
Несколько слов о сырых яйцах
Я знаю, что некоторые из вас могут быть обеспокоены употреблением сырых яиц. Сырые яйца могут содержать сальмонеллу и вызывать пищевое отравление. То же самое можно сказать и о многом другом (говядина, курица, яйца, фрукты, свинина, ростки, овощи и даже полуфабрикаты, такие как ореховое масло, замороженные пироги, куриные наггетсы и фаршированные куриные блюда). Я не беспокоюсь об этом, но если вы беспокоитесь, этот рецепт домашнего майонеза не для вас. Хотя, я читал, что можно купить пастеризованные яйца. Я не видел их здесь, в Онтарио, но если вы их увидите, это может быть вариантом для вас.
Вариации майонеза
Этот рецепт домашнего майонеза можно использовать для приготовления любых соусов, в которых используется майонез, купленный в магазине. Вы также можете просто разнообразить рецепт, добавив в домашний майонез жареный чеснок, сирачу, порошок тмина, черный перец или любые другие приправы, которые вы любите.
Видеорецепт домашнего майонеза
Домашний майонез без яиц – Imagelicious.com
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот домашний майонез без яиц имеет сливочную консистенцию, однородную массу и идеально подходит для намазывания на хлеб для бутербродов или добавления в салаты. Он готовится менее чем за 2 минуты и может быть ароматизирован по вашему вкусу.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот домашний майонез не содержит яиц, поэтому идеально подходит для людей с различными диетическими ограничениями. Ингредиентов всего несколько, а на приготовление уходит всего 2 минуты. Это также включает время, чтобы измерить все ингредиенты.
По вкусу очень похож на магазинный. Я люблю майонез, но использую его не слишком часто, поэтому здорово приготовить немного, когда вам это нужно.
Недавно я получил довольно много комментариев о том, что рецепт не работает, поэтому я тщательно его тестировал. Это всегда работает, если вы будете следовать конкретным инструкциям и использовать указанные мной ингредиенты. Вы должны использовать какую-то кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы майонез загустел. Без кислоты он загустеет , а не .
Вы можете посмотреть «настоящее» видео без каких-либо нарезок, где я делаю этот майонез без яиц, которое я разместил на своем канале IGTV.
Ингредиенты для домашнего майонеза без яиц
Есть только 3 основные ингредиенты , а остальные только ароматизаторы, которые можно менять по своему вкусу.
- Масло
- Молоко
- Яблочный уксус
- Горчица дижонская
- Соль
- Куркума
Как приготовить майонез без яиц
Приготовить майонез без яиц на самом деле очень просто. Я видел разные рецепты, требующие очень конкретных инструкций, таких как добавление масла по капле за раз. Но во всех своих экспериментах я обнаружил, что это действительно не нужно.
- Добавьте все ингредиенты в высокий контейнер. Я использую мерный кувшин.
- Используйте погружной блендер (в этом видео я использовал другой блендер, но он недавно сломался, поэтому я использовал новый, который у меня есть) на высокой скорости, чтобы превратить смесь масла, молока и уксуса во вкусный сливочный майонез без яиц. . Это займет секунд 20-30!
Как хранить Домашний майонез без яиц
Хранить в герметичном контейнере. Можно использовать каменную банку. Я также хранил только в миске, которая была действительно хорошо завернута в полиэтиленовую пленку, но контейнеры проще.
Этот майонез без яиц можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Я бы не стал хранить его дольше, так как в нем нет консервантов.
ПРИМЕЧАНИЕ : через несколько дней вы можете почувствовать небольшое отделение жидкости, будет немного прозрачной жидкости, это сыворотка, отделенная от молока. Совершенно нормально, ничего страшного. Просто вылейте это.
Зачем делать домашний майонез без яиц
Большинство майонезов бывают либо обычными (изготавливаются из яиц), либо веганскими (изготавливаются только из растительных ингредиентов). Веганский майонез, как правило, намного дороже обычного, и его нелегко найти. Не во всех магазинах они продаются.
Если вы не придерживаетесь веганского образа жизни, но по-прежнему избегаете яиц, то этот майонез для вас! На вкус он такой же, как обычный майонез , но без яиц.
А так как вы можете приготовить его по мере необходимости небольшими порциями, вам не нужно покупать большую банку и хранить в холодильнике. Удобный!
Может ли этот домашний майонез без яиц быть веганским?
Теоретически да. На самом деле, я видел рецепты, очень похожие на этот, и в них используется растительное молоко.
Я не пью растительное молоко, и когда я захотел поэкспериментировать с ним, я не смог найти в местном магазине небольшую упаковку соевого/миндального/кешьюного молока. У них были только ароматизированные сливки для кофе. И хотя кофе с фундуком звучит восхитительно, майонез с фундуком звучит не так привлекательно.
Я пытался приготовить веганский майонез с кокосовым молоком, и это НЕ сработало. Смесь стала кремовой и белой почти мгновенно, но не загустела даже после 5 минут смешивания.
Ингредиенты и варианты домашнего майонеза без яиц
- Масло
- Я использую масло канолы, так как оно имеет нейтральный вкус.
- Вы можете использовать любое масло, но помните, что вкус масла будет влиять на вкус майонеза без яиц.
- Я использую масло канолы, так как оно имеет нейтральный вкус.
- Молоко
- Я использую 2% молоко.
- Я уверен, что вы могли бы использовать 3,25% молока.
- Однако я бы избегал обезжиренного молока.
- Я тоже не совсем уверен насчет 1% молока, но думаю, что должно работать и . Дайте мне знать, если попробуете.
- Яблочный уксус
- Кислота является необходимым ингредиентом , так как без нее майонез не загустеет.
- Не стесняйтесь использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько острым вам нравится ваш майонез, но вы должны использовать немного.
- Вы можете добавить его после того, как молоко и масло будут эмульгированы (но не загустеют), так легко контролировать количество.
- Вместо этого вы можете использовать лимонный сок.
- Можно использовать обычный уксус.
- Дижонская горчица
- Горчица придает этой приправе дополнительную кислинку и пикантность.
- Можно и больше по вкусу.
- Соль
- Обязательно использовать по вкусу.
- Не стесняйтесь добавлять больше или меньше.
- Куркума
- Дополнительно. Используется в основном для цвета. Без куркумы цвет этого майонеза довольно белый, тогда как куркума делает его слегка желтоватым, похожим на магазинный майонез.
Количество ингредиентов можно легко уменьшить вдвое или вдвое в зависимости от того, сколько майонеза без яиц вам нужно. Я часто делаю только половину рецепта.
Как приправить домашний майонез без яиц
Преимущество приготовления собственного майонеза без яиц заключается в том, что вы можете придать ему любой вкус.
- чесночный порошок, луковый порошок, сушеные травы
- паприка и кайенский перец
- измельченный свежий чеснок и лимонный сок
- рубленая свежая зелень
- Шрирача
Рецепты с использованием майонеза:
- Пирог с капустой
- Пирог со свининой и перцем
- Курица Хассельбек с козьим сыром и укропом
- Русский картофельный салат (быстрого приготовления)
- Салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан
4.88 от 24 голосов
Домашний майонез без яиц
Этот домашний майонез без яиц имеет сливочную консистенцию, нежную консистенцию и идеально подходит для намазывания на хлеб для бутербродов или добавления в салаты. Он готовится менее чем за 2 минуты и может быть ароматизирован по вашему вкусу.
Получается примерно 3/4 стакана = 12 столовых ложек.
КУРСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Кухня Россия
Ключевое слово приправа, без яиц, майонез
.
Используйте погружной блендер на высокой скорости в течение примерно 20-30 секунд или пока смесь не превратится в эмульсию и не превратится в густой кремовый домашний майонез без яиц.
- Приправы по вкусу. Вам может понадобиться немного больше кислотности и соли. Или, возможно, вы обнаружите, что он слишком острый. Вы можете добавить горчицу и уксус после того, как все будет эмульгировано (но не загущено, так как он не загустеет без кислоты), и таким образом контролировать, сколько вам нужно добавить.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7–10 дней.
Оборудование
Погружной блендер
Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 7 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упоминание или тег @Imagelicious
Первоначально этот пост был опубликован 8 июля 2019 г. и теперь обновляется дополнительной информацией.
Вот текст из исходного поста:
Много лет назад я был участником Российского кулинарного форума. Помните, когда в Интернете были только форумы? До того, как преобладали личные блоги, до facebook и групп. (Я только что встречался с собой?)
Это было замечательное сообщество, где люди говорили обо всем на свете, встречались, дружили в реальной жизни. Но, как и в любом сообществе (будь то школьный класс, семья, рабочий коллектив) была драма.
Никогда не мог понять, как еда может вызывать столько драмы. Я все еще не могу. Но это было.
Однажды кто-то опубликовал рецепт майонеза без яиц. Он мгновенно стал популярным, и многие люди делали его. Через несколько недель кто-то написал, что Майо по определению не может быть без яиц, что технически правильно.
Весь этот комментарий вылился в страницы за страницами дискуссий, драк. Люди ушли с того кулинарного форума, отказались от участия. Через несколько дней название поста было изменено на «Сливочный соус», а чуть позже и вовсе удалено, чтобы избежать еще большей драмы.